Шайла написал(а):Порой как задумаюсь, что некоторым моим со-игрокам сейчас может быть далеко за 30...
Ну вот крыс претендс ту би
Вот бы выведать-таки насколько от star
Меня больше впечатляет... Вот как раньше были альбомы с фотографиями, максимум -- дневники, по каким-то таким обрывкам ты мог вспомнить самого себя, и попридаваться через ностальгии
Сколько сообщений тут пишется каждый день? Жизнь фиксируется по минутам
Меня впечатляет то, сколько оставлено информации о человеке, насколько детальный портрет составляется, личности, конкретного отрезка жизни... Даже то, что этим человеком когда-то был ты, не впечатляет так уж сильно на фоне этого, лишь позволяет по-настоящему это прочувствовать
И ведь это не было каким-то особенным стремлением к запечатлению, это... Просто форма жизнедеятельности, общение
Как я уже сказала, тут много сообщений пишется каждый день, не для того ведь они пишутся, чтобы остаться в истории, просто способ общения такой
Побочный эффект такой формы общения -- остаться в истории anyway
Раньше, чтобы достичь той же степени зафиксированности себя и событий, человек буквально должен был круглыми сутками исписывать страницы... Я имею в виду, представьте его в антураже прошлого: его назовут графоманом, имея в виду манию, психическое расстройство, болезнь
Сейчас... Мы все этим и занимаемся, и никто нас ни в чём не обвинит, это социальная норма
С той стороны писал человек, эта самая 12летняя девочка, которой в школе запрещали читать Википедию и смотреть перевод английских слов в гугле
За ролевые игры влепить какую-нибудь шизоидность могли ещё тогда
Мир изменился
Я чувствую это в воде
Чувствую в земле
Ощущаю в воздухе
Извините, я склонна к спонтанной рефлексии, может кто заметил уже, мда