Кейл Бадо
Ну, тут скорее подразумевалось что для иностранцев бизнес - мерило денег. Потому они больше ставят на опытных спецов, которые могут раскидать любые проблемы. Для СНГже это больше мерило положения. Что является своеобразной приемственностью СССР, когда любой мелкий элемент просто был, а само положение - лишь положение.
За "иностранцами" тут подразумевалось что-то за пределами СНГшных типов мышления.
У нас в СНГ думаю так же более-менее уже должны быть нормальные начальники, но из нового поколения. Но зачастую даже это достаточно своеобразно. Наше начальство готово терять хороших спецов в угоду своей власти. Иностранцы же готовы немного потратиться на хорошего спеца, для получения большего профита. Но в больших кампаниях у нас до сих пор своеобразная приемственность, где лучшие качества для повышения - заткнуться и кивать в такт.
Ну что вы, каждое мнение имеет место быть~ Когда все солидарны, скука же смертная.
Син написал(а):Согласен.
Пример от друга: работал он на Российском ТВ, связан с 3д-моделированием и анимацией; получал... не особо. В итоге, нашёл Чешских игроделов (пилят МОБИЛЬНЫЕ игрульки) — сейчас работает на зп в ЧЕТЫРЕ раза выше той, что была в СНГ, попутно обучаясь за средства компании и сидя на любимой работе. И они сразу ему высказали, что «прошлый опыт пригодится, но не ориентируйся на него; обучать будем едва ли не с нуля».
Ну вот, такой опыт во многом виден в ин.компаниях. Особенно в рамках средне-высокого звена, где специалистов часто переманивают на лучшие услвоия.
У нас же такое явление работает лишь с супер-высокими должностями, и то редко.
Мартин Фаренгейт
Уф, я прокатал прилично так денег, просто чтобы услышать "ну тут столешницы надо подгонять, короче нужно выбирать". Я не имею к этому никакого отношения. Зачем я катался, и почему нельзя было мне сообщить по телефону - загадка.
Но я в кое-то веке вылез, и теперь у меня есть джин с розмарином. Потому моль добрый и всех любит.
Как собственно ваш день, надеюсь без таких инцидентов?