https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

- Ты меня тут еще обними на прощание, - хмыкнула белобрысая, ткнув Рейста указательным пальцем в грудь, как только он снова вздумал нарушить все допустимые границы.
"Ну вот что ты творишь? Зачем опять?"
От такой близости, когда буквально кожей ощущаешь жар чужого тела, мысли точно не проясняются. А в ее случае - только сильнее хочется наговорить как можно больше гадостей и мерзостей. Чтоб только задеть, уязвить как-то. Увидеть на его лице что-то такое... Рей даже не знала, что. Что-то.
На своих высоких каблуках она была практически с него ростом. Разве что совсем-совсем немножко ниже. Но это позволяло вот так нагло зыркать на него, на одном уровне, на равных. А затем, в какой-то момент, показалось, что еще секунда-другая - и он прижмется губами к её шее.
Вискарь - зло. Д'Арден - зло! Его дыхание обжигает кожу. Задает тут свои вопросы о том, чего она добивается. А сам-то чего добивается?? Рей принимает бутылку из его рук, но пить больше не торопится. Сама прекрасно понимает, что дальше уже опасно.
- Забудешь ты завтра, кто я такая, как же... - отводит затуманенный взгляд, уставившись в окно на яркий рекламный дисплей, - Всё же, кое-что я про тебя уже знаю. Ты можешь не помнить, с кем спал вчера. Но ты точно запомнишь ту, которая так вывела тебя из себя, - и тут Рей прям не смогла сдержать довольной лыбы. Такой дурацкой-предурацкой! И затем, оттолкнувшись от груди парня ладошкой, направилась обратно к столу, чтоб поставить на него бутылку. Взяла свой мобильник. Дисплей засветился, отражаясь бликами в глазах.
- А больше ничего о тебе мне знать и не надо. Незачем, - пожала плечами, взглянув на Рейстлина, - такси я и сама себе вызову. Я же всё могу сама!

[nick]Рей[/nick][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

+2

32

Наверное, вот так и выглядит прощание. То самое, когда люди просто обоюдно расходятся. От ее ладошки на груди остался горячий след. Рейстлин даже ощутил, как собственные щеки вспыхнули. То ли от этого просто действия, то ли от алкоголя в крови, хоть он не сильно и выпил, в отличии от Рей. Когда она отвернулась за мобильником, юноша на долгую минуту прижался лбом к холодному окну. Сюр какой-то. Но хоть ноут спас. «Обними на прощание», - он усмехнулся. К сожалению, их прощание не было похоже на прощание двух закадычных друзей.

Упрямство и глупость. Вот как он бы охарактеризовал ее. Почему внешняя красота всегда сопровождается этими качествами? Сколько таких он знал до нее? И сколько еще будет после? В стекле отражался ее силуэт, затем он заметил, что девушка обернулась, и обернулся сам.

- Хорошо.

Д’Арден согласился сразу со всем. Пожал плечами машинально, копируя Рей, и обошел стол. Дисплей ноутбука давно погас, и юноша в полутьме нашел крышку, закрыл вискарь и отставил в сторону. Напиваться сегодня среди рабочей недели в его планы не входило, хоть и очень хотелось снять напряжение и расслабиться. Он все равно не уснет или будет спать урывками, как и последние несколько недель. Осознание того, что все их противостояние, наконец, закончилось, постепенно приходило и как-то неприятно давило. Словно все это неправильно. Но выхода из ситуации он не видел, кроме как разъехаться по домам и больше не встречаться.

Завтра это гадкое чувство останется с ним. Каждый в этом офисе взглянет на него, как на распоследнего кретина. Но разве не этого он добивался все это время? И вообще, что за дебильные мысли?

- Да пофиг, - Рейст устало вздохнул и махнул рукой, садясь на столешницу. Он откровенно задолбался разруливать ситуацию, испробовав уже и так, и эдак. И сдался сейчас.

Рука сама собой потянулась к вискарю, и юноша снова откупорил бутылку. Наверное, стоит дождаться, когда приедет ее машина. Посадит в нее, удостоверится, что уехала, выдаст пиздюлей охране за то, что пропустили, и прикажет следить в оба, чтобы ноги Рей тут больше было. Проспится еще, вернется назад злющей мегерой – всякого можно ожидать.

Юноша отпил еще, чувствуя, как алкоголь начал обжигать горло, и в голове зашумело. За весь вечер он умял только пачку чипсов, так себе еда.

- Идем, - Рейстлин кивнул в сторону дверей. – Такси, наверное, уже приехало.

Он встал открыть замок. Чуть повозился с ним, нащупывая в темноте, но быстро попал в скважину, повернул ключ. Свет из соседнего кабинета больно ударил в глаза, но быстро привыкнув, Д’Арден поманил девушку за собой. Ему тоже пора возвращаться.

Они в молчании спустились на лифте, он держался поодаль, как немой конвой. И только на ступенях за стеклянными входными дверьми чуть придержал за локоть, чтобы Рей спустилась без происшествий. Проводил до ожидающей красной ауди, мельком глянув на водителя. Тот показался вдруг… странным. Слишком лихорадочно блеснули глаза мужика, когда блондинка юркнула в салон, и парень, недолго думая, сел рядом.

- Оплата наличными, - на всякий случай уточнил он, захлопывая дверь изнутри.

[nick]Рейстлин[/nick][status]Depression is my profession[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/886017410866503740/924464663016669204/av.jpg[/icon]

+1

33

"И что, это всё? Ты сдался? Больше не станешь звать меня продажной дрянью или еще как-нибудь? Решил, наконец, что ты умнее и должен прекратить?"
Д'Арден выглядел уставшим. От всего этого. От всего, что бы там у него ни было. И даже каким-то... разочарованным, что ли. А ведь мог бы и радоваться её увольнению, почему нет! С самого начала мог бы вызвать охрану, чтоб её вывели вон, а не такси.
"Да что с тобой не так??"
- Конечно, идем, - блондинка кивнула, послушно последовав за Рейстом. Осознавая, что каждый шаг теперь безвозвратно отдаляет ее от всего привычного. И от всего, что тут еще могло бы быть! А еще вспомнила его эскизы, по которым она уже не создаст проект. И снова накатило то странное состояние, которое тогда заставило пойти и похвалить его. Какая глупость. Идиотский душевный порыв. Единственное мимолетное восхищение хоть чем-то, что связано с этим человеком.
На улице холодина. Или показалось так, но Рей застегнула куртку, не сразу справившись с молнией. Едва не оступилась на лестнице, к собственному удивлению ощутив поддержку. Даже обернулась на секунду, встретившись глазами. Снова эти глубоко похороненные хорошие манеры. И взгляд совсем уж потухший.
- Спасибо, что прово...- договорить не успела, так как внезапно Д'Арден тоже забрался в машину.
От нахлынувшего удивления даже взгляд девушки немного трезвее стал. Это не входило в планы, и вообще не подходило ко всей этой ситуации, которая внезапно начала отдавать каким-то драматизмом. Но, растерявшись, Рей подвинулась, давая блондинчику возможность нормально сесть. Нерешительно назвала адрес, тут же покосившись на Рейста. Вопросы очень стремились быть заданными, но она не стала вести разговор в присутствии постороннего человека. Даже будучи почти в хлам. Второй раз за вечер смогла промолчать? Да это просто рекорд!
Может, молчать не так уж и плохо? Хотя бы иногда.
- Ты же пьешь кофе, так? - негромко спросила Рей, оборачиваясь к Д'Ардену, а ладонь как-то сама собой легла ему на колено, проскользив чуть выше по бедру.

[nick]Рей[/nick][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

Отредактировано Рей (2022-01-06 05:35:52)

+2

34

Усевшись поудобнее, Д’Арден откинулся на спинку сидения. Блонди совершенно точно удивилась, что он вообще поехал с ней, но ему было все равно, он счел своим долгом доставить ее до дома в целости и сохранности. Что-что, а в подобных ситуациях у него включались джентльменские качества, все же батины наставления не пропали даром. Да и глядя на родителей, он впитал простые и прописные истины, когда несмотря ни на что следует оставаться человеком. Сейчас был как раз один из таких случаев.

Рейст не вслушивался в названный Рей адрес, но выглянул меж сидений на дисплей водительского навигатора, чтобы понимать, что они точно едут в нужную точку. Хорошо, хоть тут спорить не стала. Удивительно.

Он отвернулся к окну. Машина плавно тронулась с места, и здание офиса вскоре осталось позади. На улице на тротуарах мелькали фонари, остановки и редкие прохожие, и юноша почти задремал, когда послышался внезапный, очень неожиданный вопрос.

- Я люблю… - он осекся, не успев закончить мысль – на колено легла ладонь. Непроизвольно выдохнул, чувствуя приступ непонятной паники и учащенного сердцебиения. Поискал взглядом что-нибудь, сам толком не понимая, что, и перевел глаза на тонкие девичьи пальцы, поднявшиеся выше и замершие на его бедре. Так, Рейст, соберись! Она просто перебрала… Довольно быстро успокоив себя этим, Рейстлин чуть повернул к девушке голову, улыбнулся уголком губ и мягко договорил: - кофе.

И самому теперь показалось, что это прозвучало весьма двусмысленно. Но он бы покривил душой, если бы сказал, что не подумал в подобную сторону, ощутив прикосновение. Ладонь Рей была очень теплой и приятно грела его через ткань джинс. Он снова на нее посмотрел. Ее пальцы такие красивые, изящные, как у пианистки. С аккуратным неброским маникюром. Д’Ардену захотелось накрыть их своими, но помня, что девушка может не осознавать, что делает, или не вкладывать в это иной смысл кроме того, что просто положила на него руку, он не сделал ни единого движения. Впрочем, в мысли его залезть она не могла, так что… Рейст не краснея представил, как эти пальцы поднимаются выше.

- Как поедем, сэр? – раздался вдруг голос таксиста, и парень был рад ему – выдохнул более свободно и окончательно расслабился. – Навигатор ведет по Черч-стрит, но там ремонт, даже в такой час встрянем в пробку. Можно в объезд. Дорога длиннее, но, возможно, доедем быстрее.
- Давайте в объезд.

Рейстлину совершенно точно не хотелось доехать быстрее, но пришлось согласиться с очевидным, чтобы не выдать себя. Откинув голову на подголовник кресла, он улыбнулся своим мыслям, но вслух буднично произнес:

- Мне очень нравится ванильный капучино в нашем торговом автомате у ресепшн, - сам не заметил, как сказал «нашем». – Он такой дешманский, но такой вкусный, зараза! А ты… какой любишь?

И взглянул из-под полуопущенных век на Рей. Совершенно не возражая ее действию. Даже колени расставил чуть шире. В полумраке салона, возможно, не было видно, как карие глаза опустились на губы девушки. Сердце под тяжелой косухой грохотало как ненормальное.

[nick]Рейстлин[/nick][status]Depression is my profession[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/886017410866503740/924464663016669204/av.jpg[/icon]

+1

35

Рей усмехнулась, тоже запрокинув голову и уперевшись затылком в подголовник. Нет, ну надо же! Ванильный капучино! Было до неловкого странно разговаривать, не пытаясь язвить друг другу. Не обмениваться нелепыми взаимными угрозами. Так странно, что затуманенный алкоголем мозг в какой-то момент перестал воспринимать сидящего рядом как "того-самого-Д'Ардена".
- Нет у меня такого, - ответила девушка, прикрывая глаза, - как в "вашем". Могу сварить обычную арабику. И, возможно, есть молоко. Но я не помню, - ее ладонь осторожно поднялась еще немного повыше, совсем незначительно, - а я вот люблю карамельный латте. Или с корицей еще.
И вот, кажется, она снова не может вовремя замолчать. Глаза закрыты, голова немного кружится, и хочется уже поскорее оказаться дома. Как же хорошо, что завтра на работу не вставать!
- Как же я рада, что ты больше не мой босс, - произносит сонно и улыбается не открывая глаз, - по-моему, я сейчас вырублюсь.
А бледные пальцы всё еще, как будто на автопилоте, медленно чертят узоры на его джинсах. И снова хочется поцеловать его, как перед тем злополучным разговором в конференц-зале. И так тупо это все, что хочется самой себе пощечину влепить. Звонкую такую, чтоб пришла уже в себя.
Когда машина остановилась перед её домом, Рей всё еще отчаянно боролась со сном. Но оказавшись снова на холодной улице, не без помощи Рейста, конечно же, немного взбодрилась.
- Вот тут я и живу, - уцепив под руку для равновесия, блондинка потянула Д'Ардена за собой к широкому крыльцу с низкими ступенями.
И конечно же, никаких лифтов! Еще и споткнулась несколько раз на своих каблуках, пока на второй этаж поднялись. Потом ключи искала в сумочке целую вечность. А всё потому, что женская сумочка - тоже зло!
Распахнув, наконец, дверь в квартиру, Рей первым делом выскочила из туфлей, становясь обратно на полголовы ниже Д'Ардена.
- Я. Ненавижу. Каблуки. А кухня - там, - она махнула в сторону рукой, ведь по сути, здесь почти всё было кухней, а кухня была всем.

+2

36

Рейстлин наблюдал за ней неотрывно. Она что, в натуре зовет его к себе домой на кофе? Он не ослышался? Бровь удивленно взметнулась вверх. Д’Арден даже развернулся к блондинке всем корпусом, пытаясь уловить подвох в ее словах, но нет… Кажется, никакого подвоха не было.

- Вырубаться не надо, еще идти, - пробормотал он, непроизвольно склоняясь к Рей ближе. Просто чтобы хоть что-то сказать в ответ на ее длинную речь. Взгляд приковался к открывшейся шее, проследил за улыбкой и поднялся к закрытым векам. Хотелось коснуться ее плеча и слегка потрясти, чтобы привести в чувство. Слишком уж беспомощно и безвольно девушка выглядела. И он чувствовал себя последним засранцем, мечтающим тормознуть тачку и сказать водителю пойти ненадолго прогуляться.

Но тачка тормознула сама, и таксист возвестил, что их маршрут окончен. Сунув ему несколько купюр вместе с чаевыми, Рейст выбрался из салона, помог Рей и обвел взглядом дом, напротив которого их высадили. Нда, что еще можно было ожидать. Такое же старое здание, как и ее старый мерседес. Впрочем, долго разглядывать строение не пришлось, блондинка увлекла его за собой к подъезду. Он и не сопротивлялся, с легким интересом предвкушая, как окажется в ее квартире.

- Только не убейся, прошу тебя, - Д’Арден подавил ухмылочку и успел подивиться собственному терпению, пока вел девчонку наверх. Сонная и уставшая, она так и норовила упасть в его руки. – Еще не хватало кровь твою отстирывать и доказывать всем, что не я – причина твоего самоубийства.

Он сказал это в шутку и спрятал руки в карманы куртки, пока Рей пыталась найти ключи и открыть входную дверь. Мельком оглядел лестничную площадку, отмечая количество квартир и наличие посторонних. Ему показалось, что они так громыхали, пока добирались до второго этажа. Но, похоже, всем в этой дыре было глубоко фиолетово, что происходит за пределами их уютных жилищ. Что за место-то такое странное? Выглядело довольно заброшенно и запустело снаружи и пока что внутри. Тем более странным было видеть блондинку во всем этом антураже, она явно в него не вписывалась. Слишком была для него… хороша.

Впрочем, пройдя внутрь квартиры, когда дверь, наконец, поддалась, Рейстлин почти присвистнул. Такого он точно не ожидал. Огромная зала с высокими потолками и окнами, визуально поделенная на зону отдыха и кухню. Настоящий лофт! А Рей, оказывается, имела весьма недурной вкус. Юноша взглянул на нее по-новому. И сейчас, стоя в «коридоре» вдруг понял, какая она, на самом деле, маленькая рядом с ним без своих каблуков. Он уже и забыл за эту злополучную неделю. Хотя, может, и вовсе изначально не обратил на это внимания.

Сняв куртку и повесив ее на вешалку, Д’Арден оставил возле двери ботинки и прошел вглубь квартиры. Тут было, на что посмотреть. Наметанный глаз оценил с душой обставленное пространство, прошелся по каждой мелочи и детали – ну точно в музей современного искусства попал, не иначе. Сразу видно – творческий человек! Это вызвало улыбку.

До так называемой кухни Рейст не дошел, она и кофе волновали его сейчас в самую последнюю очередь. Закончив свою короткую экскурсию, Рейстлин приблизился к девушке в тот момент, когда та остановилась напротив столика с зеркалом.

- Скажи, Рей, - он навис над ней, стоя точно за спиной и глядя в отражение, ей в глаза. Ладони осторожно легли на ее хрупкие плечи. Сейчас или никогда. Он должен был знать. В жопу приличия, и к черту весь этот фарс! – Ты… любишь секс?

+1

37

"А что, кто-то не любит?" - хотелось ляпнуть в ответ.
Девушка напряженно выдохнула, ощутив прикосновения к своим плечам. Осторожные, как будто разрешения спрашивает. Ей понравилось. Даже голову запрокинула чуть назад, упираясь затылком в плечо Д'Ардену. И расправила плечи, так и подставляя их его ладоням. Сердце забилось быстрее, а голова всё так же кружится.
- А я не помню, у меня его лет сто не было, - тихо усмехнулась, не отводя взгляда от его глаз в отражении.
И в этот самый момент переспать с ним показалось лучшей идеей за весь грёбаный день. Она на него больше не работает, больше никогда не увидит. Больше никаких разговоров, они друг другу никто. К тому же, он уже здесь, в ее квартире, и не нужно озадачиваться поиском какого-нибудь другого мужика для подобной цели. И-де-аль-но. Интересно только, разделяет ли Рейст её мысли на этот счет?
- А что насчет тебя? - Рей плавно развернулась к нему лицом, - дай угадаю... Наверно, любишь? - сначала ладони легли на плечи блондинчику, а затем заскользили вниз по груди поверх мягкой толстовки. Она понимала, что гораздо пьянее его, но какая, нахрен, разница! Утром его тут не будет, а значит и стыдно ни за что не будет.
Рейст - красивый. Чтоб его! И тут уж хоть патлы в синий покрась, хоть налысо побрейся - а всё равно красивый. Или даже нет, не так. Есть что-то в чертах лица, в эмоциях, мимике, что заставляет вот так залипнуть, как сейчас.
Руки скользнули под одежду, тут же ощутив тепло чужой кожи. Пальцы  нащупали напряженные мышцы на животе, совсем легонько прикасаясь. Огладили бока, а потом и вовсе сомкнулись замком сзади на пояснице. Рей позволила себе слегка сжать Д'Ардена в объятиях, прижавшись ближе. Да, да, того самого бывшего босса, которого ненавидела до нервной трясучки. Лихорадочный блестящий взгляд снизу вверх замер на его губах. Вот и всё, game over.

+2

38

Внутренне он был готов к любой последующей реакции. Хоть развернись Рей и надавай ему по лицу, черт ведь их знает, прибухнувших девиц, оставшихся наедине с бывшим шефом. Но ее действия лишь подхлестнули уверенность Рейстлина. Склонив голову к его плечу и расслабившись под его ладонями, она могла уже ничего не отвечать. Он и так понял все. Улыбнулся ей в отражении и перевел взгляд на плечи. Пальцы почти невесомо сжали их, огладили, а затем девушка оказалась к нему лицом к лицу.

Д’Арден рассматривал ее по-прежнему с улыбкой, больше вслушиваясь в сам голос и интонации, нежели в смысл сказанных слов. Взгляд блуждал по лицу Рей: по изгибу ее бровей, острым скулам, вздернутому кончику носа, пока не замер на мерцающих в полумраке голубых глазах. Он позволил ей первой сделать шаг навстречу, не двинувшись с места, пока любопытные пальцы исследовательски касались его, сначала поверх толстовки, а затем – пробравшись под. Кожа горела под ними, и становилось нестерпимо жарко, хотелось избавиться от одежды немедленно. Но еще больше хотелось раздеть Рей. Увидеть ее соблазнительное обнаженное тело, беззащитное и открытое сегодня только для него. Наблюдать, как подрагивают ее ресницы и поджимаются пальчики на ногах, когда он будет…

Юноша сам подался вперед в тот самый миг, когда блондинка притянула его ближе, и порывисто накрыл ее губы своими. Сильные руки стиснули в объятиях ее тонкую талию, он прижал ее к себе властно, но бережно, будто хрупкую статуэтку. И терзал ее рот со всем пылом и страстью, на которые был способен. Долго, глубоко. Дорвавшись, наконец. Одна из ладоней поднялась по спине девушки вверх и замерла меж лопаток, вторая огладила ягодицы, пальцы нащупали молнию юбки и потянули ее вниз, расстегивая.

Вкус виски на губах Рей, такой знакомый сладковатый аромат ее парфюма и то, как она откликалась на его ласки, опьяняли Рейстлина. Разгоряченный и возбужденный, он прижался ртом к ее шее, приласкал языком и слегка прикусил, удерживая вот так, пока рука, разобравшаяся с молнией, потянула вверх юбку, оголяя бедро и задевая пальцами кружево чулка. Чулки… Д’Арден бросил взгляд в зеркало, чтобы увидеть это, и почти застонал – температура от открывшейся будоражащей картины резко подскочила на несколько градусов, кажется, не только в комнате. Сдерживать себя от порыва немедленно бросить Рей на постель, сорвать с нее белье и грубо овладеть ею, стало очень тяжело.

- Я хочу, - хрипло прошептал Рейстлин ей на ухо, - чтобы ты разделась передо мной.

Пусть это будет единственный раз, но он запомнится. Им обоим.

+1

39

Да, видимо, всё было истолковано верно. И некоторые желания Д'Ардена точно так же взяли верх над сильной неприязнью. Вискарь победил! Будь они оба трезвыми - поубивали бы друг друга еще в кабинете. Но от такого его взгляда, от такой улыбки, от уверенных властных ласк самой уже хочется покорно под него лечь.
Рей даже замерла в его руках, лишь беспомощно обнимая в ответ и отвечая на поцелуи с таким же пылом. Позволяя обнимать себя, гладить и трогать, как вздумается, пусть пока и через одежду. Целовать, и даже кусать, провоцируя волну ужасно приятных мурашек.
А когда Д'Арден так бесцеремонно задрал её юбку, сжав пальцы на бедре, ощутила просто невероятное предательство от собственного тела. За каких-то пару минут она завелась так, что теперь вся эта прелюдия уже казалась слишком долгой. И рука сама потянулась к его ремню в попытке расстегнуть. А затем облапала прямо через джинсы, ощутив под ладонью, как сильно Рейст сам её хочет. Уже даже дернула молнию вниз, когда над ухом раздался хриплый шёпот.
- Ч-что... Раздеться? - сбивчиво пробормотала, взглянув в янтарные глаза. Как же хищно он смотрел...
Слегка одернув юбку, девушка встала на цыпочки, оставив на губах Д'Ардена нежный невесомый поцелуй, а затем отстранилась, улыбнувшись.
- Хорошо.
Схватила за запястье и потянула за собой в спальню. Теперь уже была его очередь беспрекословно подчиниться. Не терпящим возражений жестом усадила блондинчика на кровать, проведя ладонями по плечам, и тут на мгновение задумалась, чуть склонив голову на бок. Длинные белые волосы скатились вперед с плеча. А потом склонилась немного над парнем, хватая подол толстовки и утягивая наверх. Иначе слишком уж много на нем одежды. Пригладила его растрепавшиеся волосы, ладонями зачесав их от висков назад.
И снова засмотрелась. Торс Д'Ардена был покрыт огромной татуировкой. Абстрактный рисунок из витиеватых линий распространялся от левого плеча через грудную мышцу вниз, сбоку по животу, и заканчивался где-то под ремнем джинс. И так же от плеча вниз покрывал левую руку до самого запястья. Учитывая весь его неформальный вид, вполне можно было ожидать чего-то подобного.
Рей облизнула пересохшие губы, коснувшись узора на груди кончиками пальцев и очерчивая контур до плеча. Затем, словно очнувшись, вспомнила, что должна делать. К алкогольному опьянению все сильнее добавлялось другое, хотелось непрерывно прикасаться к Рейсту. Взяв его ладони в свои, девушка переместила их к себе на бедра. Плавно вытянула заправленный подол блузки и принялась растегивать пуговки снизу вверх. Теперь пальцы почему-то не слушались, и всё выходило медленнее, чем она планировала. Оставалось надеяться, что у Д'Ардена хватит терпения. У неё вот его уже почти не осталось.
Когда пуговицы, наконец, закончились, Рей откинула назад волосы с плеча, чтоб не мешали обзору. Пусть смотрит, раз уж дошло до такого. Сбросила с себя блузку. Та скользнула на пол, открывая белоснежный кружевной лиф на её светлой коже. Грудь вздымалась взволнованно от сбившегося дыхания.
С юбкой всё вышло быстрее и проще. Девушка ухватила пальцами пояс, сдвигая его вниз, по бедрам, под горячими ладонями Рейста, которые теперь буквально обжигали обнаженную кожу. И, когда юбка упала на пол, переступив, сделала шаг к нему. Трусики, как и чулки, были черными. Белый верх, черный низ, как босс велел, мать его!

+2

40

О да, Д’Арден чувствовал, как девушка постепенно сдается в его власть, поддается его рукам, губам, словам… Такая желанная и покорная, смелая. Робеет, но все равно увлекает за собой в спальню. И он, чувствуя все более нарастающее напряжение, неслышно идет следом, как черная тень. Готовый в любой момент всеми способами свести ее с ума, если вдруг та одумается.

Но нет, блондинка жаждет продолжения – от ее жеста Рейстлин почти падает на кровать, выставляя позади себя руки. Затем поднимает их, позволяя снять с себя толстовку. Тяжело и жарко дышит под ее взглядом, чуть запрокинув голову, смотрит снизу вверх. И вновь улыбается. Рей явно нравится увиденное, а ему – нравится нравиться ей. Юноша заметно подрагивает под почти невесомыми прикосновениями тонких пальцев к татуировке, и с готовностью кладет ладони на округлые бедра девушки. В карих глазах явное предвкушение, и зрачок постепенно заполняет радужку, делая их почти черными. С каждой расстегнутой пуговицей.

Кожа под пальцами такая нежная, теплая. Из-под пояса сползающей вниз юбки постепенно показывается живот и черное кружево, вырывая из груди Рейста прерывистый выдох. Одежды на блондинке практически не осталось.

Он обнимает ее за бедра, прижимается щекой к животу, на мгновение прикрывая глаза. А затем прикасается губами, гладит большими пальцами выступающие косточки и целует через тонкую ткань, согревая горячим дыханием. Постепенно поднимается выше, привстает с кровати. Ладони скользят по спине вверх, чтобы нащупать застежку бюстгальтера. Д’Арден справляется с ней быстро, он точно любит секс. Его язык следует за спадающей с хрупкого плеча лямкой, и левее – к линии ключиц, к ложбинке между ними, и вниз, к трепетно вздымающейся груди.

Рейстлин хочет девчонку до одури. Пряжка ремня звякает под его рукой, пока рот жадно и бесстыдно поочередно ласкает напряженные соски. Хочется зацеловать каждый сантиметр восхитительного тела, сейчас, пока они еще держатся на ногах. И парень позволяет себе это, но лишь самую малость, прежде чем развернуть Рей спиной к постели и повторить ее недавний жест. Не усадил – бросил. Завороженно глядя на то, как призывно и влекуще девушка разметалась на одеяле в ореоле золотистых волос.

Встав напротив и по-прежнему не отрывая от нее глаз, Д’Арден намеренно медленно потянул ремень прочь из петель, бросил на пол. Вжикнула молния джинс, и те упали рядом с черной юбкой. Теперь Рей могла рассмотреть юношу полностью, его худое поджарое тело и очевидное, неприкрытое желание близости с ней. Рейстлин выпрямился, расправил плечи, ничуть не стесняясь, облизнул сухие губы и оперся на одно колено, ловя блондинку за тонкую щиколотку. Оказавшись между ее ног, он провел ладонями вверх, от колен до ее бедер, подцепил пальцами трусики и потянул на себя, избавляя от них. И сразу же накрыл девушку собой, заключая в объятия и буквально впечатываясь губами в губы – слишком сильно хотелось уже прикоснуться кожей к коже, сминая последние остатки благоразумия.

+1

41

И вот внезапно ей как будто не двадцать семь, а опять шестнадцать. И ощущается почему-то всё так остро, так эмоционально, даже сквозь весь этот туман в голове. Непривычно. Как-то слишком волнующе. Каждое прикосновение, каждый поцелуй, оставленные им на коже, вызывают лишь более сильное желание зайти дальше. Как в первый раз, только без всего лишнего. Без лишнего стеснения, смущения. Без слов, без мыслей. Как будто это что-то исключительно про чувства. Только вот какие тут нахрен чувства! Химия сделала свое дело, это всё её вина. Её и Д'Ардена!
Рей обнимает его ласково, едва заметно вздрагивает и слегка втягивает живот, когда Рейст касается его губами. От наслаждения прикрывает глаза. Немного щекотно и безумно приятно. И когда это ей вообще захотелось быть ласковой с ним, а не придушить к чертовой матери? Более странного дня и придумать нельзя...
Ей нравится, когда так. Он точно не даст ей передумать или отступить, осыпая её шею и плечи жаркими  поцелуями. И грудь. Особенно грудь. С губ срывается тихий стон, а пальцы лишь сильнее впиваются в кожу на его спине.
Внезапно развернувшись вместе с девушкой, Д'Арден буквально бросает её на кровать. А Рей во все глаза смотрит, как он раздевается, ощущая спиной прохладное одеяло. О, ей нравится смотреть ничуть не меньше, чем ему. Этот ремень еще... Затуманенный рассудок подкинул фантазию о том, как этим ремнем Рейст мог бы связать её запястья. Нет, ни за что нельзя говорить ему о таком!
Взгляд девушки скользит вниз от его прищуренных глаз, улыбки, по груди и хорошо различимым кубикам пресса. Того света, что проникает сюда от единственного светильника, включенного у входной двери, вполне достаточно, чтобы рассмотреть его тело, и найти, наконец, где заканчивается татуировка - под выступающей левой косточкой бедра.
Рей нетерпеливо ждет, когда Д'Арден заберется к ней на постель. Слишком уж сильно хочется снова прижаться к нему, к такому горячему, чтобы прям ближе уже просто некуда. Он так уверено гладит ее бедра, подбираясь пальцами к кружевным трусикам, и так легко сдергивает их, словно они тут каждую ночь подобным занимаются. Совершенно ни капли никакой неловкости. Девушка жарко выдыхает, наконец ощутив долгожданную тяжесть желанного тела сверху, обнимает крепко, сомкнув руки на пояснице. Закрывает глаза и целует, бесстыже скользнув языком в чужой рот. Целует долго, пальцы скользят по позвонкам снизу вверх, медленно, до самой шеи, поглаживая мягко. А затем одна ладонь зарывается в светлые волосы, собирая их с одной стороны, чтоб не падали на лицо и не помешали прижаться горячими губами к пульсирующей венке на шее. Оставить дорожку влажных поцелуев и нежно прихватить зубами мочку уха.
Тянущее напряжение внизу живота уже невозможно выносить, и, пожалуй, стоит только немного двинуть бедрами навстречу, чтобы получить желаемое. Но торопить Д'Ардена она не станет. Сегодня он решает. Сегодня он главный.

Отредактировано Рей (2022-01-07 17:04:03)

+2

42

Оказавшись на ней и в ее руках, Рейстлин лишь сильнее вдавливает Рей в постель. Та тихо поскрипывает под весом их тел. Нежные ласковые ладони гладят юношу по спине, и он склоняет голову набок, повинуясь пальцам в своих волосах. Дышит часто, поверхностно, шумно, приоткрывая рот в беззвучном стоне. Шея и уши очень чувствительны, да что там – он весь превратился в комок искрящихся нервов, и остро отзывается на каждое действие. Эта малышка отчаянно и беспрекословно сводит его с ума.

Тело бьет крупной дрожью, и подернутый поволокой янтарный взгляд скользит по лицу девушки, когда Д’Арден приподнимается на локте. Он удобнее устраивается между ее разведенных бедер и обхватывает себя ладонью, дразняще касается членом чувствительного местечка и совсем немного подается навстречу, проверяя, как сильно она хочет его.

- Ты вся мокрая… - шепчет приглушенно, всматриваясь в малейшее изменение на ее красивом лице. Это юноша тоже хочет видеть – момент, секунду, которой хватает, чтобы он одним резким быстрым движением полностью оказался внутри. И замер, прогнувшись в пояснице и коротко выдохнув. Горячо. Тесно. До невозможного хорошо. Голос стал совсем глухим и низким: – Оттрахаю сейчас, как следует.

Рейстлин улыбается блондинке в самый рот, касается носом носа и подтягивается вверх, устраивая локти по обе стороны от ее головы. Вплетает пальцы в волосы и придерживает голову, полностью подминая Рей под себя. Зажимает между собой и постелью. И, наконец, качает бедрами. Плавно, чувственно, пока еще может не торопиться.

Они одни, в полнейшей тишине, разбавленной лишь их тихими стонами и бесстыдными откровенными звуками. Слышно, как хлопает чужая дверь на лестничной площадке за пределами квартиры, и, чуть погодя, у соседей включается музыка. Очень кстати, звукоизоляция здесь просто ужасна. А ведь они только начали…

Д’Арден вновь находит губы девушки и увлекает в глубокий, пламенный поцелуй. Ловит ее стоны и срывающееся дыхание, и не останавливается до тех пор, пока не чувствует приближение разрядки. Алкоголь, смешанный с адреналином в крови, позволяет продержаться дольше обычного, но и этого Рейстлину мало.

Отстранившись, он дает себе небольшую передышку, а затем, уперевшись в постель коленями, с легкостью переворачивает Рей на живот. Как пушинку. Она почти невесома в его руках. Пальцы сжимаются на ягодицах, парень очень тактилен и с наслаждением щупает попавшее в его распоряжение восхитительно податливое тело. Переместив ладони на бедра, он буквально вздергивает блондинку вверх, ставя на колени и заставляя упереться руками в изголовье постели. Да, ей следует держаться покрепче. Развязная поза, представившаяся глазам, вынуждает Рейста почти по-звериному рыкнуть, и, не удержавшись, звонко шлепнуть блондинку. Не больно.

Рука скользит по ее спине к лопаткам и шее, пальцы вплетаются в золотистые волосы, и Д’Арден наматывает их на кулак, прежде чем вновь оказаться внутри и больше не сдерживать своих порывов.

+1

43

Ну вот зачем он так? Зачем говорит ей такие вещи, когда и так понятно, что она только и ждет, когда он окажется внутри! Этот хриплый шепот...Как же блондинке нравится его голос. Взгляд, улыбка эта его похотливая. Д'Арден еще и дразнит её немного, поглаживая там. Всматривается внимательно в ее лицо, желая видеть как изменится выражение в тот самый момент. Рей прикрывает глаза и выдыхает, облизнув губы, когда парень вжимается бедрами и она, наконец, может почувствовать твердую плоть внутри. Собственное же тело начинает казаться совсем мягким, расплавленным, как воск. Сегодня ночью она вся его, точка невозврата пройдена. Теперь она еще одна блондиночка, которая перед ним не устояла.
- Так замолчи и трахай... - шепчет на выдохе, - не кофе ж я тебя пить позвала... - девушка прихватывает в кулак его волосы на затылке и слегка оттягивает назад.
Воооот, вот именно то, что ей так хотелось сделать! А в этом есть какой-то особый кайф, главное только больно не тянуть.
Пальцы Рейста в её волосах. Он держит лицо девушки напротив своего, не позволяя отвернуться. Только глаза в глаза. Это с ума сводит. Хотя, куда уж безумней. Прижатая полностью к кровати, без возможности нормально пошевелиться, Рей улыбается в тот момент, когда парень трется носом о её нос. Это кажется ей милым. Она слегка сгибает колени и зажимает ими его бедра. Дышит часто, сбивчиво и постанывает тихонько, когда он проникает особенно глубоко.
Д'Арден прям даже будто бы знает, какой темп для неё идеальный. Или так совпало просто, что они оба друг другу подходят для этого. Она целует его в ответ, лишь иногда прерываясь, когда совсем не хватает воздуха, и, отдышавшись, прижимается губами снова.
Слишком хорошо. И слишком давно не было ничего подобного, так, чтоб прям до дрожи, до мурашек. Для девушки неизбежная разрядка наступает слишком быстро. Стон сквозь стиснутые зубы вырывается из груди, руки крепко обнимают Рейста за шею, прижимая к себе со всей силы, а от прокатившейся по телу волны наслаждения Рей сжимает его внутри так сильно, что вынуждает сбавить темп. Она тяжело дышит, когда Д'Арден ненадолго отстраняется, грудная клетка часто вздымается. На светлой коже точно заметен проступивший румянец, а блондин смотрит на нее неотрывно, не желая и это упустить.
Но времени он дает ей совсем немного, легко и властно переворачивая на живот, а затем поставив на колени. Девушка поддается сильным рукам, цепляется за изящную кованую решетку изголовья, сжимая пальцами прохладный металл. Звонкий шлепок говорит о том, что Д'Арден намерен продолжить прямо сейчас, ведь он-то еще не всё! И вряд ли отпустит ее, пока они оба не рухнут тут без сил.
Его горячая ладонь скользит по позвоночнику до самой шеи, хватает за волосы, и это дико заводит. Рей  покорно выгибает спину, и снова стонет, когда Рейст медленным движением проскальзывает внутрь ее разгоряченного тела.

+2

44

Ямочки на пояснице. Вздохи. С силой сжимающиеся пальцы на округлом бедре. Волосы на затылке взмокли, прилипли к влажным плечам и спине. Рейстлин закусил губу, запрокинул голову, замедляясь, наслаждаясь. Тело вибрирует от удовольствия, и хочется снова довести Рей до дрожи, почувствовать, как она сжимается там, внутри. Опасно. Мучительно сладко.

Рука отпускает волосы, и юноша ведет ладонь обратно, к лопаткам, надавливает между ними, аккуратно, но сильно, укладывая блондинку на постель. И наваливается сверху, хватаясь пальцами за решетку изголовья, рядом с ее руками. Утыкается лбом в плечо. «Замолчи и трахай» - о да, это именно то, что он хотел услышать. То ли она так отлично понимает его, то ли они действительно так идеально совпадают в своих желаниях и мыслях. И это будоражит еще сильнее, фантазия подкидывает картинку за картинкой, как еще они могли бы делать это, располагая большим временем. И не одной ночью.

Д’Арден опять улыбается, не может не улыбаться, но затем сосредотачивается, потому что низ живота снова нестерпимо сводит от подступающей разрядки. И он бесконтрольно прикусывает нежную кожу на шее девушки, ускоряет темп, буквально вколачиваясь в жаркое лоно, и лишь в последний момент отстраняется, обхватывает член ладонью и спустя пару быстрых движений с протяжным стоном кончает. Перед глазами яркая вспышка, и тело содрогается будто от электрических импульсов. Рейстлин оглушен, ослеплен и приятно опустошен, волна наслаждения прокатывается от самых кончиков пальцев до макушки. О, как он желал бы остаться в этот миг внутри!

- Негодяйка, - хрипло произносит на выдохе и, оставив на щеке Рей нежный поцелуй, со стоном перекатывается на спину, разваливается рядом.
В мыслях тишина и покой, умиротворение, совершенно не хочется больше двигаться. Так бы и уснул здесь. Но вместо этого юноша поворачивает голову к девушке, смотрит на нее блестящими в полумраке глазами и, протянув руку, ласково гладит по попе. Им обоим стоит дойти до душа.

- Хороший кофе, мне понравилось.

Он негромко смеется и, игриво шлепнув блондинку по ягодице, все же поднимается с постели. На несколько минут скрывается в ванной, шелестит там водой и возвращается в спальню с рулоном бумажных полотенец.

Рей по-прежнему лежит на кровати, как он ее и оставил, только поворачивается на звук его шагов, и Рейстлин встречается с ней глазами. Улыбка прочно приклеилась к губам. Присев рядом, парень заботливо и неторопливо стирает с поясницы девушки следы их недавней страсти. А после – вновь склоняется к ней, целует там, где только что проводил салфеткой.

Джинсы и толстовка находятся возле кровати, где он их и бросил. Д’Арден одевается очень быстро, и, перед тем, как уйти, бросает на блондинку последний взгляд. Ее гибкий, белеющий на фоне темного смятого одеяла силуэт отпечатывается в памяти. И Рейстлин думает о нем всю обратную дорогу в такси.

+1

45

Силы покидают стремительно. Даже руки, кажется, вот-вот сорвутся с решетки. Хочется лишь, чтобы он не останавливался. Хочется испытать с ним это еще раз, но теперь уже вместе. Ладонь, скользящая по спине, приказывает лечь, прижимает сверху, припечатывая к постели. Рей подчиняется, она совершенно покорна в его руках сегодня. Сама ведь хотела. Прижавшись щекой к подушке, дыша сбивчиво, чувствует, как Д'Арден ложится на нее сверху. Затуманеный взгляд на мгновение цепляется за его пальцы на решетке рядом с ее ладонью. Почему-то это кажется красивым. Рей любит красивое...
Она хочет запомнить кожей каждое прикосновение, каждый поцелуй. И горячее дыхание на своем плече. Всё это прекрасно именно тем, что больше не повторится.
Стон срывается с губ, в тот момент, когда парень прикусывает её шею. И на этот раз это не просто стон, это - его имя.
"Рейст."
Произнесенное сладко, на выдохе. Для девушки весь мир в тот момент существовать перестает. Остается только его тепло, бешеное биение его сердца, которое она спиной ощущает, и та сладкая дрожь, что волной прокатывается от поясницы к бедрам.
Голова кружится даже лёжа.
Д'Арден зовёт её негодяйкой, и по голосу слышно, что улыбается. Интересно, и что бы это значило? Рей не думает. В голове ни единой мысли. Он так мягко касается губами её щеки, что девушка тоже улыбается. Только очень устало и умиротворенно. Смотрит на блондина так же неотрывно, когда тот разваливается рядом на спине. И разве что не мурлычет, когда он снова гладит ее.
Оба молчат. Момент слишком хорош, чтобы говорить. И было бы еще лучше никогда не говорить больше, тем более, о том, что произошло. Даже непонятно, сколько времени прошло.
Но стоит Д'Ардену упомянуть кофе, и блондинка тоже смеется.
- И мне. - отвечает коротко. Да уж, кофе они так и не выпили, но ничего страшного.
Когда Рейст уходит в душ, девушка едва не вырубается. Сквозь эту подступающую сонную дымку она не слышит даже шума воды, но открывает глаза, когда он возвращается, и оборачивается. Пугающая мысль на мгновение вспыхивает, чем полностью прогоняет сон. Рей вдруг хочет, чтобы Д'Арден остался. Это так её шокирует и пугает, что едва ли в глазах не темнеет.
"Уходи."
А он медлит. Вытирает ей поясницу салфеткой, пальцы снова касаются кожи. А затем и губы, вызывая мурашки. Снова...
"Уходи же!"
Пожалуй, девушка едва сдержалась, чтобы не произнести это вслух. Нет, он ведь не настолько безумен, чтобы остаться! Тут всё решено было изначально, без вариантов.
Рей провожает его взглядом, и лишь когда хлопает входная дверь, приподнимается сначала на локтях. А затем и вовсе поднимается с кровати и направляется в ванную. По дороге запирает дверь, повернув несколько раз ключ в замке. В окружающей тишине этот звук кажется слишком громким.
Горячие струи воды приятно ласкают кожу, и даже сон, кажется, возвращается. Надо не упустить момент. Вернувшись в спальню и рухнув на постель, Рей заглядывает в дисплей мобильника. Очевидно, она уже порядком протрезвела за всё это время, раз вспоминает, что нужно отключить будильник. Ведь на работу утром не вставать. В мессенджерах светятся непрочитанные, и есть даже пропущенный от Джен. Но это всё завтра.

+1

46

Спать оставалось каких-то пара часов, и, оказавшись дома, Рейстлин недолго боролся с собой. Желание рухнуть в кровать все же победило, но перед этим юноша успел накатать смс Рейджу с просьбой позвонить ему в 8.30 и разбудить. Стопудово ведь просрет все возможные будильники.
[indent]
[indent]
Только благодаря другу Д’Арден оказался на работе относительно не поздно. Хотя бы до обеда. Из его головы напрочь стерся вчерашний день, остался только вечер. О нем же дополнительно напомнила бутылка вискаря, гордо встретившая Рейста на столе. Парень разулыбался. Отличный вискарь! Принимая его, как подарок, он даже подумать не мог, какую роль тот сыграет в его жизни. Настроение было настолько приподнятым, что хотелось против всех приличий плеснуть виски в стакан и начать свой день вот так, и пошло все к черту. Даже если в кабинет припрется миссис Райли отчитать его за очередную провинность на рабочем месте, он просто покажет ей фак.

Кто бы мог подумать, что Мегера Мегеровна окажется такой чувственной, горячей, покорной и дерзкой. Да скажи ему об этом кто-то днем ранее, он бы покрутил пальцем у виска! Обычно такие красотки с таким мерзким характером лишь внешне шикарные женщины, а разденешь – ледышка ледышкой. Сегодня ночью Рей смогла его удивить.

Однако все, что происходило в ее квартире, в водовороте дня и рабочего процесса казалось теперь нереальным. Чем-то, что промелькнуло как прекрасный сон, оставив приятное послевкусие, но и только.

Оставшись без своего главного дизайнера, вся ответственная работа по созданию графики легла полностью на плечи Рейстлина, вытеснив из его мыслей все, что не касалось дел. Он стойко держался до вечера четверга, едва ли не ночуя в офисе – после выходных нужно было сдать презентации для двух новых клиентов. С примерными макетами листовок, баннеров, рекламных щитов и ролл-апов. И поскольку дизайнерский отдел и так был завален перед Новым годом, а работа требовала крайнего внимания, Д’Арден взял ее полностью на себя. И когда в пятницу вместо обеда он уже пятый раз за неделю заказал доставку еды прямо на рабочее место, он понял, что силы свои не рассчитал. От голода, усталости и невозможности выдохнуть юноше начало казаться, что он постепенно едет кукухой. Не привык к таким нагрузкам. А бросить все на полпути и выслушивать потом от бати очередную тираду о своей никчемности и распиздяйстве он не мог. Вернее, мог, но не хотел. Кроме того, это все хорошо отвлекало от воспоминаний. И всегда работало, когда Рейстлин, чувствуя, что увлекся больше положенного, пытался стопорить себя.

О том, что и здесь он несколько прогадал, парень задумался, когда дверь в его кабинет открылась, и на пороге оказалась девушка. Блондинка, в туфлях, юбке и белой блузке. На мгновение почудилось, что это Рей. Но это оказалась всего лишь сотрудница из печатного цеха, что принесла заказ на краски на следующий месяц. Д’Арден смерил ее ледяным взглядом и с какой-то опаской забрал из рук огромный список. Будто тот мог его укусить. Когда она ушла, юноша откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. В висках зашумело и сердце норовило выпрыгнуть из груди. Рука потянулась к заветной бутылке ровно в тот момент, когда дверь снова открылась.

- Сын?
- Бля, па… - Рейст аж подпрыгнул от неожиданности. - Нельзя так пугать!
- Ждал кого-то другого? Бутылку-то оставь, - Д’Арден старший с улыбкой прошел внутрь и сел в кресло напротив.
Рейстлин устало покачал головой и достал второй стакан. Налил обоим, игнорируя вопрос и пожелание.
- Чем обязан?
- Заглянул удостовериться, что ты в своем уме. Но уже вижу, что не очень.
- Говори конкретнее.
- Какого, мать твою, лешего ты уволил Рей?! – Ричард перестал улыбаться и едва ли не кулаком по столу ударил.
- О, - протянул Рейст с улыбочкой и тут же вскинулся. Жгучая обида тут же вылилась наружу. – Вот, зачем ты приехал. Не за меня беспокоиться, а за фаворитку свою?! Да, уволил! Она сама нарвалась! Там ей и место!
- Успокойся, мальчик! Пока что я еще здесь владелец. И я требую ее возвращения, - тон, которым говорил отец, не давал возможности усомниться в решительности его намерений. – Или ты думаешь, что тебе одному под силу взять это все на себя? Нет. Так это не работает. Посмотри на себя.
- А что я?! Нормально выгляжу! Для человека, который упахивается с утра до вечера и не шляется по тусовкам. Этого ведь ты хотел?! Наслаждайся!
- Дурак. Не буду спорить с тобой. Но чтобы в понедельник она была восстановлена в должности. Что хочешь, делай для этого. Иначе вылетишь отсюда. И маменька не обрадуется.
- Это не честно!
- А жизнь вообще не честная штука. Хорошего вечера, сын.

И ушел. С полчаса Рейстлин смотрел на закрывшуюся за спиной отца дверь. Не, ну это полный пиздец. Пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет. В какой момент своей жизни Д’Арден свернул не туда?..

+1

47

Обещанию начать новую жизнь с завтрашнего дня не суждено было исполниться. Рей продрыхла до обеда. Нехотя выбралась из постели, приняла горячий душ. Горячий, как в аду! Такой горячий, чтоб расплавил и смыл к чертовой матери все воспоминания о минувшем вечере. И ночи. Что поделать, утром все потрясающие мысли, навеянные вискарем и состоянием полнейшей безысходности, уже не кажутся такими потрясающими. Не найдя в себе сил и желания делать что-либо, девушка рухнула обратно в постель. И благополучно дрыхла до вечера.
Нет, ну, технически, новую жизнь можно начать и с послезавтрашнего дня! То есть, уже опять с завтрашнего.
"Соберись, тряпка."
Белобрысая рывком села на кровати. Восходящее солнце было повсюду в квартире. Сквозь неплотно закрытые шторы на высоченных окнах лучи настойчиво пробивались в обитель её депрессии. Оставляли розовато-алые полосы бликов на крашеных кирпичных стенах. Один день, чтобы отоспаться, девушка себе уже дала. А дальше - время делать дела. Сами себя они точно не сделают.
Крепкий кофе, мысли в кучу, волю в кулак. Лучше начать с самого неприятного и позвонить муженьку. По сравнению с предстоящей встречей, поиски работы были прям праздником! И, как назло, на этот раз уже Стив не взял трубку. Как же хотелось уже со всем этим покончить. Получить заветные документы о собственной свободе. И закончить эту долбаную дележку имущества.
Рей поддерживала контакты с некоторыми клиентами. С какими-то уже даже не один год. Но это всё не то. Этого было уже недостаточно, хотелось чего-то посерьезнее. Чего-то такого, что займет всё её время, не позволяя отвлекаться на мелочи и глупые мысли. Чего-то, что будет заглушать чувство одиночества, которое лишь прогрессирует день ото дня все эти долгие месяцы.
Джен с самого утра присылала всякие разные сообщения. О том, что и как теперь происходит на работе. О том, что Д'Арден даже и не думает искать ей замену, и считает, что вывезет сам. Но на самом деле нихрена не выходит, потому что он не вывозит. И в отделе полный завал и развал, а стерва Меган не растерялась, и теперь пытается выслужиться перед Д'Арденом, чтобы занять это место. И что тогда наступит полный пиздец.
А Рей читала, и только больше расстраивалась, что её нет там. Работу свою она любила. Вот только с боссом новым не сложилось. Но теперь уже ничего не исправишь, особенно после того, как их разборки закончились в её постели. Прочитав очередное сообщение, блондинка отложила телефон. Устроилась поудобнее в кресле за своим рабочим столом в гостиной, просмотрела последние проекты.
Портфолио следовало бы обновить. Тем и занялась, включив музыку под настроение. Потяжелее. К вечеру даже направила резюме в парочку агенств. Пока что только туда, куда сама бы прям хотела. Конечно, если ответов не будет, начнет рассматривать и что-то менее привлекательное. А вечером она поедет в гости к Джен! Надо развеяться.
В пятницу состоялось собеседование. У конкурентов. Так сходу Рей даже не поняла, хотят ли ее там видеть. Вроде, казалось, что прошло неплохо. Но, возможно, её собственное моральное состояние было настолько нестабильным, что девушка не могла объективно оценить свои шансы.
Как бы там ни было, обещали позвонить в понедельник. Не так уж и долго ждать.
На обратном пути она решила заехать пообедать с Джен. Ждала подругу в своем мерсе на парковке. А напротив стоял ненавистный черный джип. Рей зачем то пялилась на тонированные стекла, на номер. Отчего приятные воспоминания об их прекрасной ночи с Д'Арденом постепенно меркли, вновь уступая место злости, ярости, какой-то детской обиде на несправедливость этого гребаного мира.
Если бы только ей чуточку везения. Самую малость, просто чтоб наладить дела. Наладить личную жизнь, и вернуть хоть какое-то подобие устойчивости и стабильности. Рей ни за что не смирится, и ни за что не вернется в Берлин. Ни за что не признает, что вот так закончилось ее упрямство длиной в девять долгих лет. Закончилось, и не привело ни к чему, кроме разбитого сердца, разочарования в людях и долгов за юридические услуги. Статус "разочарования семейства" настолько в печенках, что аж челюсть сводит от одной мысли.

+2

48

Что значит, восстановить?! Как это вообще возможно? Рейстлин не прочь был видеть блондинку голой в ее квартире или своей машине – в какой момент появилась эта фантазия? – но здесь, в офисе… Решительно нет! Не после того, как он чуть не попал под статью о домогательстве, и не после того, как прилюдно выпер Рей вон. И уж точно не после того, как переспал с ней. Интрижки на работе были для Д’Ардена табу.

Стукнувшись лбом о столешницу, юноша просидел так еще какое-то время. Мозг его отказывался принимать ужасающую действительность. Все это просто какая-то нелепость. Так не бывает. Да они никогда не смогут сработаться! Если он разорвет приказ об ее увольнении, следующим шагом будет проще выброситься в окно. Да и как можно себе представить ее возвращение? «Хаха, Рей, привет! Знаешь, я тут передумал, давай-ка ты возвращайся, а?». Угу, обхохочешься. У отца определенно странное чувство юмора.

И чего он так вцепился в эту девчонку? Что в ней такого особенного? Почему нельзя выбрать кого-то другого, если уж так требуются помощники? Дохрена вопросов и ни одного ответа. Та же Меган из шкуры вон лезет, только чтобы получить заветную должность. Косячит периодически, ну а кто не косячит? Рейстлин беспомощно застонал. Выбора ему батя не оставил. Даже не стал настаивать, просто приказал. С угрозой. Откуда узнал только… Кто-то донес. Может, вездесущая миссис Райли была его шпионом? То-то вечно шарилась по коридорам и поглядывала на Рейста крайне подозрительно. Еще и припугнула видеозаписью! Стопудово уже разнюхала про него кучу информации, и то ли еще будет, если Шат’Теградт действительно вернется. Выдержать натиск их обеих будет ой как непросто. А в том, что они непременно ополчатся против него с новой силой, парень не сомневался. Злость начала набирать новые обороты.

Нащупав в кармане мобильник, Д’Арден набрал Рейджену. Друг долго не брал трубку, но когда, наконец, ответил, Рейстлин скоропалительно выдал ему:

- Он хочет ее вернуть!
- Что? Кто? Кого? – на том конце провода раздался крайне сонный голос.
- Отец! Вернуть Рей!
- Зачем?
- Хуй его знает! Меня бесит! Кто-то донес на меня! Может, даже она сама ему сообщила! Или эта сучка кадровичка, сразу мне не понравилась! Они все против меня! – юноша вскочил с кресла и принялся ходить по кабинету. Последние нервишки окончательно сдали: – Все меня ненавидят! Мечтают избавиться от меня! Но хрен им! Я так просто не уйду!
- Рейст, у тебя паранойя.
- Нет! Я видел, как они на меня смотрят! Каждый раз, когда я прохожу мимо, слышу, как они шепчутся за спиной! Они что-то замышляют… Я это чувствую!
- Ты сам себя слышишь? – Рейдж устало зевнул, вздохнул и заговорил очень спокойно, как доктор с пациентом: - Друг, тебе надо успокоиться. Бахни вискарика, остынь, поезжай домой, выспись. Ты совсем заработался. Это все от усталости. Завтра сгоняем с тобой к девчонкам, тусанемся как следует.
- Всрались мне эти тусовки, у меня проблемы, понимаешь?! Про-бле-мы! Большая такая охрененная проблема!!! – проорав это в трубку, Рейст сбросил звонок и кинул телефон на стол. Даже Рейдж его не понимает! А еще друг, называется!

На глаза попались два не тронутых стакана. «Бутылку-то оставь», «Бахни вискарика» - советчики хреновы. Зарычав, Д’Арден порывисто схватил один из стаканов и с размаху бросил в шкаф. Хрупкое стекло разлетелось вдребезги, с полок посыпались книги.

- Сука. Чтоб вас всех!

Не потрудившись прибрать беспорядок, юноша схватил с дивана куртку и поспешил к выходу, надевая ее на ходу. Этот офис, как и все здание агентства казались ему сейчас исключительно враждебным местом. Какой-то осиный улей, ей богу!

- Мистер Д’Арден! – кажется, все только и ждали, когда он выпрется из кабинета.
- В понедельник.
- Босс…
- В понедельник! – не выдержав, Рейстлин рявкнул на кого-то из подчиненных и припустил к лифту.

На парковке он не глядя прыгнул в машину, на удивление аккуратно выехал и вдарил по газам. Припаркованный неподалеку старенький мерс парень не заметил. И будучи уже дома, наскоро приняв охлаждающий душ, снова взялся за телефон. На этот раз с намерением позвонить блондинке, но смутно представляя себе, что он ей скажет. Однако, чтобы набрать заветный номер, пришлось полазить по приложениям, и он случайно наткнулся на фотку. И на несколько минут залип, разглядывая на разбитом экране кадр, где Рей удачно нагнулась в лифте. Он уже и забыл, что нечаянно сделал тогда. Воображение живо подкинуло Рейсту воспоминания об этих самых чулках и стройных ногах, которые он разводил в стороны. Нет, это выше его сил!

- Ни за что, - сказал он сам себе, выключил звук и бухнулся на кровать, накрыв голову подушкой.

+1

49

Рей сразу его узнала, как только блондинчик попал в поле ее зрения. Подлетел к джипу едва ли не бегом, яростно хлопнул дверью. И уехал. Менее минуты девушка смотрела на него. Но пульс мгновенно участился. Наверное, боялась, что заметит. Подойдет еще, чего доброго. От него чего угодно можно ожидать! Или же наоборот, заметит, но не подойдет?..
Не заметил, вроде. А Рей проводила его тачку взглядом, пока та не скрылась из виду. Рука сама дернулась за телефоном, и, быстро отыскав диалог с Д'Арденом, девушка прослушала все голосовые, что отправила тем вечером. Номер так и не был сохранен. Визуально представлял для блондинки лишь набор случайных цифр. Части сказанного она даже не помнила, и услышала сейчас, словно в первый раз. Как же красноречиво и в каких грубых выражениях! Рей стало просто нереально стыдно. За всё разом. И за эти сообщения, и за то, что было после.
Кто-то говорит, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Херня! Жалеть в принципе паршиво! Хорошо, что из здания вышла Джен и тут же торопливо направилась к мерсу.
- Д'Арден конченный псих! - констатировала подруга, усаживаясь на переднее пассажирское и щелкая ремнем безопасности.
- Видела его только что, - хмыкнула Рей, - неужто так быстро нашелся кто-то, кто бесит его так же как я?
- Видела?? - Джен аж всем корпусом развернулась, - и что он? Сказал что-нибудь?
- Не, он меня не видел. Надеюсь, - белобрысая осмотрелась, аккуратно выруливая с парковки.
- Он там сейчас наорал на кого-то. И свалил. Знаешь, однажды кто-нибудь обязательно разобьет ему рожу! Не понимаю, что движет такими, как он...
- Нууу... - задумчиво протянула белобрысая, сосредоточившись на дороге, - может, проблемы? Или беды с башкой, м? Или что там еще бывает?
- Чего? - подруга уставилась на нее, мягко говоря, озадаченно, - звучит так, как будто защищаешь. Рей, он выпер тебя с работы с таким бешенством, что там до сих пор строят предположения, что такого ты могла натворить. Да, точно беды с башкой.
Блондинка напряженно сглотнула. Да. Выпер. А потом еще полночи трахал её. Потрясающе! А она-то, дура бесстыжая, и растаяла! Трусы с нее тут же слетели так, что разве что дыру к соседям не пробили.
Не так давно стихшая ярость начала вскипать с новой силой. А то, что произошло между ними, начало вдруг казаться каким-то ненастоящим. Как будто они просто договорились сыграть во что-то про нежность и страсть. Рей еще очень отчетливо помнила Д'Ардена  совершенно другим. Не таким, как на работе. Таким, каким она б его и представить не могла.
Джен говорила еще что-то о том, что он пожалеет, когда отдел окончательно завалится. Что выйдут сроки, и пойдут все дружно расторгаться один за одним. И еще что-то про китайскую еду. А голубые глаза лихорадочно следили за дорогой, в надежде не въехать кому-нибудь в зад, будучи снова на взводе.

[nick]Рей[/nick][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon][status]Я люблю свою работу! [/status]

+1

50

Перегруженное информацией подсознание в очередной раз принялось творить какую-то дичь во сне. Рейстлин заметался на кровати и в итоге резко проснулся. Сел на постели, вынырнув из сонного забытья, и вперился взглядом с часы. Пять утра. Пульс бешено зашкаливал, будто его за шкирку достали со дна глубокого озера в самый последний момент. Нервное перенапряжение.

Порывшись в верхнем ящике прикроватной тумбы, Д’Арден достал начатую когда-то давно пачку сигарет и дошел до окна. Пофигу, соседи спят, никто не станет орать, что он пускает дым кому-то в форточку. Морозный ноябрьский воздух тут же обдал лицо и забрался под толстовку, которую юноша не удосужился снять перед тем, как отключиться. Сна теперь не было ни в одном глазу. Щелкнув зажигалкой, он затянулся и присел на широкий подоконник, выглядывая на улицу, на редкие проезжающие машины. Небо хмурилось, прямо как он сам, нависало над городом тяжелыми свинцовыми тучами. Точно будет дождь.

Идеальное время, чтобы поехать поработать в студию. Пока еще нет пробок. Жизнь в центральном районе кипела почти круглосуточно, и уже к семи на проспекте скапливалась целая вереница куда-то вечно спешащих водил. Да, точно, стоит поехать. Это всегда успокаивает и проветривает мозги, а их давно пора проветрить.

Наскоро приняв душ и переодевшись, Рейстлин прихватил с собой только мобильник, ключи от тачки и кредитку, и двинул на студию. Та находилась в глубине соседнего квартала, в старом доме, очень похожем на тот, где жила Рей. Пару лет назад Д’Арден выкупил там квартиру у семьи, что переезжала в Техас, сделал в ней небольшой ремонт и снес все стены, превратив в одну большую залу. В студии всегда пахло краской, стояло несколько мольбертов с набросками, целая стопка картин вдоль стены, были разбросаны кисточки, карандаши, тюбики с маслом и акрилом – в общем, царил настоящий художественный беспорядок. Иногда они зависали здесь с Рейджем, слушали музыку, курили траву и философствовали о жизни. Кроме лучшего друга в это место парень никого не пускал.

Он не был здесь уже несколько недель и с каким-то облегчением ступил на порог. Здесь была другая жизнь. Тишина, спокойствие и умиротворение. Как раз то, чего очень Д’Ардену сейчас не хватало. Привычно врубив стереосистему с музыкой потяжелее, он с головой погрузился в творческий процесс. Даже спать остался здесь, постелив на полу надувной матрац, что держал на такие вот случаи. Домой отчаянно не хотелось. Как и возвращаться к работе и вообще с кем-либо разговаривать. Может, ну его к черту? Сдалось ему это сраное агентство. Ну поорет отец, ну маменька поплачет, зато все остальные будут счастливы.

Вытерев кисть салфеткой, Рейстлин бережно отложил ее на стол и крутанулся на стуле. Вспомнил про мобильник – к вечеру воскресенья на него пришла уйма сообщений, начиная «Привет, как дела, го сегодня в кабак» до «Если сдох, напиши!». Поржав над тупой шуткой Рейджена, юноша написал в ответ «пошел нахер, не дождешься» и решительно открыл вотсап. Напротив номера телефона у Рей стояла какая-то милая аватарка, он даже увеличил ее посмотреть. Быть или не быть?..

- Абонент не отвечает. Пожалуйста, оставьте свое сообщение после звукового сигнала, - сработал автоответчик, и Д’Арден чертыхнулся. Не надо было звонить! Поддался, черт подери. Когда слишком много думаешь, мысли до добра не доводят.

Он прослонялся по студии еще с час, на улице давно стемнело. Перезвона от Шат’Теградт так и не было. Ну а схрена ли? Вряд ли она думает, что он собрался позвать ее обратно. Позвать обратно! Это даже звучит смешно. И тупо.

- Ну и в жопу переговоры! – кажется, у него завелась дурацкая привычка разговаривать с самим собой.

Телефон внезапно тренькнул. Рейстлин уставился на него с содроганием, вся боевая спесь с него разом слетела, но оказалось, что это всего лишь звонила матушка. Обессиленно застонав, парень нехотя взял трубку и еще минут двадцать выслушивал, как она надеется, что он не разочарует отца и побудет лапулей. Он ненавидел, когда мать называла его «лапулей».
Когда Д’Арден, наконец, решился перезвонить Рей еще раз, было уже десять вечера. Но она снова не взяла.

- Да что с тобой не так?!

Понимая, что до завтрашнего утра времени почти не осталось, юноша не придумал ничего лучше, чем наведаться к блондинке самолично. Адрес он не помнил, так что пришлось еще заехать в офис, порыться в отделе кадров и найти там личное дело девчонки. Папка оказалась довольно толстой, и решив, что будет неплохо ее изучить, Рейстлин закинул ее к себе в кабинет и поехал к указанной в деле улице.

Да, то самое здание… Он отлично запомнил его. Только номер квартиры не посмотрел. А в такое время звонить в каждую – ну так себе занятие. Нет, конечно, ради общего дела и собственной сохранности парень был готов и на это пойти, но его вдруг осенила более, как ему показалось, эффективная идея. На втором этаже горел свет, и к одному из балконов, вроде бы как раз нужному, вела пожарная лестница. С виду – вроде крепкая. Он на всякий случай пару раз дернул ее, прежде чем решительно полез наверх по скользким от начавшегося дождя перекладинам.

Квартира на втором этаже действительно оказалась той самой. Только блонди внутри не наблюдалось, хоть свет и освещал комнату и кухню. Пройдя по длинному балкону ко второму окну, Рейстлин понял: Рей либо в душе, либо вышла за чем-нибудь, может, у соседей, а может хрен-знает-где, забыв вырубить свет и взять с собой чертов сраный мобильник!!

Но на всякий случай Д’Арден деликатно и с надеждой постучал в стекло.

+1

51

Рей с нетерпением ждала понедельника. Ведь это свежие вакансии, новые собеседования. Новые возможности и идеи! Чтобы поскорее дождаться завтрашнего дня она даже решила лечь спать пораньше.
И вот теперь девушка мирно пела себе в душе, благо, соседи никогда не жаловались. Да у нее идеальные соседи! И, конечно же, даже не подозревала, что сегодня у нее будут гости. Вышла себе в счастливом неведении с полотенцем на белобрысой башке, да в футболке без штанов, едва скрывающей прекрасную стройную задницу. Вся такая ненакрашенная и прям девочка-девочка. Ну точно ангелочек!
Заметив, что шторы в зоне гостиной закрыты неплотно, Рей прямиком направилась туда, дабы исправить это. По пути еще ткнула пальцем выключатель на стене, отрубив свет в кухне. Зачем ей столько света, если уже спать собралась. Однако, дойти не успела - раздался стук в стекло.
Это озадачило. Озадачило и напугало. Во-первых: уже давно не принято ходить по гостям без предупреждения. Во-вторых: у нее есть дверь. Обычная такая дверь в подъезд. И таких вот незванных гостей Шат'Теградт могла, разве что, нахер послать.
Подозрительно сощурившись, девушка бесшумно прокралась к гардеробному шкафу и в темноте нащупала там у стены бейсбольную биту. Руки предательски тряслись, было у нее одно идиотское предположение, кто может быть на балконе. И тогда точно придется звонить копам. С другой стороны, если там и правда ее муженек под кайфом - можно будет попробовать выбить судебный запрет на приближение. Поддавшись этой минутной панике, Рей как-то забыла, что в трусах и с битой она едва ли выглядит угрожающе. Но все же вернулась в темную гостиную, держа наготове своё оружие. Света, который попадал на балкон из окна спальни, должно было быть достаточно, чтобы опознать гостя.
Напряженно сглотнув и посчитав до десяти, блондинка резко дернула штору в сторону. На лице тут же отразилось великое множество противоречивых чувств.
- Д'Арден?? - она прям вскрикнула, тут же вздохнув глубоко.
Это было одновременно и облегчение, и удивление, и раздражение, и любопытство, и еще всякое разное, что так сходу нельзя было опознать. Безусловно, появились вопросы. И, наверное, стоило его впустить. Как минимум потому, что дождь пошел. Это было видно по намокшим металлическим конструкциям, поблескивающим от света окон и фонарей внизу. А еще по намокшим  прядям светлых волос Рейста, выбившимся из-под капюшона толстовки. И по его косухе.
Рей состроила самое суровое выражение лица, на которое только была способна, и закинула биту на плечо. Прошла несколько шагов до двери, резко повернула замок пару раз и толкнула.
- Ты пьян? Обдолбался? Какого хрена ты тут забыл??
Но её пыл был тут же остужен холодным воздухом с улицы. Даже пар изо рта пошел.
- Ой, да зайди уже. - она даже отпрянула от двери, потирая озябшие плечи и давая понять, что битой не врежет. Во всяком случае, пока.

[nick]Рей[/nick][status]Я люблю свою работу! [/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

Отредактировано Рей (2022-01-13 15:57:06)

+1

52

В тот момент, когда штора резко дернулась в сторону, Д’Арден как раз активно всматривался в нее. От неожиданности он отшатнулся также резко, что поскользнулся и едва не выпал с балкона, красиво взмахнув руками, волосами и всем, чем было можно. Но успел схватиться за железные прутья. Рей напугала его до усрачки. Даже будучи в одной футболке и с полотенцем на голове, с битой она выглядела воинственно. Будь дверь открыта и зайди он в нее, точно врезала бы. Сдержавшись от крепкого словца, юноша шумно выдохнул, переваривая происшествие.

- Ты не брала трубку! – он зыркнул на блондинку из-под капюшона так, словно это она была во всем виновата, вынудила пойти его на крайние меры и едва не расстаться с жизнью.

Ввалившись в теплую квартиру, Рейстлин первым делом снял у порога ботинки и унес в коридор, чтоб не наследить. По-хозяйски повесил куртку на вешалку и вернулся в комнату.

- Стесняюсь спросить, - он выгнул бровь и кивнул на биту. В общем-то, все и так было понятно – испугалась незваных гостей, но этот не самый умный вопрос был своего рода передышкой прежде, чем начать непростой разговор.

Блин, как же начать-то? Пока парень ехал сюда, он даже не представлял, что именно скажет. Отчего-то в голове не было ни единой картинки возможных вариантов развития событий. Сложив руки на груди, Д’Арден принялся ходить по комнате, как всегда это делал, когда нервничал и пытался собраться с мыслями. Время от времени взгляд его натыкался на девчонку, по прежнему не одетую, и вот уже почти сформированные в слова мысли тут же покидали голову. Он откровенно залипал. И сам себя не понимал, ведь приехал не просто так.

- Короче.

Отличное начало, Рейст! Рей именно такого и ждала. Прикрыв на мгновение глаза, юноша устало потер висок, сделал глубокий вздох, и, повернувшись к блондинке, наконец, выпалил почти на одном дыхании:

- Нужно, чтобы ты вернулась в агентство!

Сказав это, он ощутил, как нервно задергался самый край брови над левым глазом. Внезапно аж в жар бросило. А затем – в холод. Рейстлин поежился, едва ли ощущая, как с мокрых волос все еще капает за воротник, затем смутился, снял капюшон (помнится, батя говорил, что в нем он выглядел особенно устрашающе), посмотрел сначала в пол, чувствуя себя полным придурком, а затем поднял взгляд на Рей. Пронзительный, с легким прищуром.

Отредактировано Рейстлин (2022-01-14 12:27:34)

+1

53

Уму непостижимо. Рей ошарашенно уставилась на блондинчика, как будто он только что спорол несусветную чушь.
- Конечно, я не брала трубку! В такое время меня не позовут на собеседование, так на кой хрен мне брать незнакомые номера?! - она взмахнула битой, наивно разводя руками, и затем бросила ее на пол к дивану, - и нечего так на меня смотреть!
Девушка не ожидала, что Д'Арден вот так вот запрется к ней, пойдет повесит куртку, что явно говорит о том, что зашел он не на минутку. Хоть разулся, и на том спасибо! А сердце предательски забилось быстрей. Тело всё еще помнило, как было той ночью. Особенно, когда прошел мимо нее, совсем рядом. Когда снова вдохнула уже знакомый аромат парфюма. На мгновение прикрыла глаза, выдыхая бесшумно, пользуясь тем, что он сейчас за её спиной и не увидит. А затем обернулась и уставилась выжидающе, наблюдая, как нервно бывший босс меряет шагами ее гостиную. А гостиная так-то не маленькая.
Рей понимала, что Д'Арден нервничает. Не понимала - почему. Он же главный! Он всем это доказал. Так что теперь-то не так? Почему бы не оставить всё как есть? Но вот он соизволил озвучить причину своего позднего визита. Светлые бровки изумленно взметнулись вверх. Девушка даже рот открыла, намереваясь что-то сказать, но лишь раздраженно выдохнула. Закрыла. Закусила губу растерянно. Усмехнулась, тоже уставившись в пол, подобно Рейстлину.
- Ты... В своём уме? - тихо проговорила она, выделяя каждое слово, - ты пытался задеть меня по любому поводу. Ты заставлял меня, и не только меня, пахать на тебя ночами, чтобы потом издевательски отвергнуть всё сделанное. Да ты буквально кайф с этого ловил! - Рей вдруг почувствовала, что снова начинает закипать. Похоже, это была для нее единственная приемлемая реакция на Рейста.
- И ты унизил меня перед всем отделом, наорав, а затем швырнув свой сраный приказ разве что не в морду мне! А потом... - тут она уже замолчала, рассерженно втягивая носом воздух, а голубые глаза яростно впились в лицо Д'Ардена. Красивое лицо, которого так отчаянно хотелось коснуться. Невесомо, кончиками пальцев, только на мгновение...
- И теперь ты приперся сюда и влез на мой балкон! - Рей вскинула руку, указав пальцем на балконную дверь, но при этом не отводя взгляда исподлобья. Голос сорвался. Это было впервые, когда она прям повысила на него голос. Нет, это был не истеричный визг. У блондинки был приятный голос, не писклявый, и оттого, возможно, это, в самом деле, прозвучало эмоционально и грозно.
- Знаешь что. Проваливай-ка нахрен, дверь вон там, - кивнула коротко, скрестив на груди руки и всё еще буравя парня яростным взглядом.

[nick]Рей[/nick][status]Я люблю свою работу! [/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

+1

54

Рейстлин отшатнулся, когда девушка махнула битой. Так, на всякий случай. Проследил за ее полетом к дивану и облегченно выдохнул, впрочем, почти сразу же напрягся снова: отсутствие биты в руках еще не гарантировало, что он сейчас не огребет. Вторгаться вот так на ночь глядя в квартиру бывшей сотрудницы без предупреждения – риск. Она вполне может позвонить в полицию и вот тогда… Д’Арден вспомнил злосчастную видеозапись. Надо будет уничтожить ее и жить спокойно.

- Наверное, не в своем! Раз приперся сюда за тобой! – его аж перекосило от слов блондинки, хотя внутренне он и понимал, что она права, и он вел себя как последний мудак. Но он ни за что не признался бы в этом.

Ее голос звенел в ушах. Юноша смотрел на Рей также неотрывно, как и она на него, и мысленно считал до десяти, только чтобы самого не бомбануло прямо сейчас. Иначе они точно не обойдутся без рукоприкладства. Злость на злость – вот единственная возможная их реакция друг на друга. Что ж, этого следовало ожидать. С чего начали, тем и… Рейст вдруг опустил взгляд с ее лица ниже, на грудь. Зачем он это сделал? Видимо, от морозного воздуха в комнате сквозь футболку проступили явственные очертания затвердевших сосков. Парень открыл было рот, норовя сказать что-то едкое, но так и остался стоять. Забыл напрочь. Спустя мгновение понял, что адски тупит, и ухмыльнулся самому себе, как-то даже повеселев.

- Что, прости? – он снова встретился с ледяными глазами Рей. В его карих точно читалось непонимание и некоторая рассеянность.
Затем до сознания начало постепенно доходить, что только что блонди откровенно послала его убираться нахрен. Рейстлин медленно повернул голову в сторону двери.

- А.

Пожалуй, ему нечего было сказать. Да и положа руку на сердце, будь он на ее месте, он сделал бы точно также. Поэтому, больше не проронив ни слова, Д’Арден направился в коридор. Подошел к вешалке, шумно повозился с курткой, надевая ее, и принялся зашнуровывать ботинки. Да, не стоило приходить. Это изначально было провальной идеей. Теперь Рей еще растреплет всем, как он завалился к ней, был не в себе, наверное, обдолбался, выглядел полным кретином и порол чушь. Завтрашнее собрание обещало быть веселым. Опять все эти взгляды и шепотки, только теперь еще с ноткой злорадства или, не дай Бог, жалости.

Взявшись за ручку двери и уже готовый повернуть замок, юноша замер. Собрание… Злющий взгляд отца. Очередные нотации. Собственное увольнение при всех. «Все аукается, лапуля», - всплыл в голове голос матери. И Рейстлин развернулся обратно.

- Мне необходимо, чтобы ты вернулась, - уверенно произнес он и прямо в обуви направился к Рей. Встал близко, почти нависнув над девушкой. Взгляд сделался очень серьезным, но потеплел. – Я прошу тебя, - Д’Арден чуть тронул ее за руку. - Пожалуйста. Ты очень мне нужна.

+1

55

"Уходи. Проваливай. Ну быстрее же!"
Девушка нервно постукивала подушечками пальцев свой локоть, пока наблюдала, как Д'Арден одевается. Конечно, он не извинится! Такие, как он, скорее, удавятся, чем скажут "прости, я был неправ". Такие, как она - тоже. Потому ничего подобного и не ждала. Ведь если не ждешь - не разочаруешься.
Почему так странно всё это? Он зовет её обратно, на работу, которую она обожает - а она не хочет возвращаться. Он надевает куртку - а она хочет подойти и сдернуть ее обратно. Хочет делать что угодно, лишь бы наперекор. Лишь бы наоборот. Лишь бы снова увидеть что-то. И понимает, что это самое глупое и нелогичное желание из всех возможных, а поделать с собой ничего не может.
Будь это кто угодно другой, не Рейст, всё было бы иначе. Обычно с людьми можно поговорить. И даже договориться! Но с Д'Арденом разговаривать невозможно! Да как он вообще тогда умудрился те чертовы сделки заключить?? О, да он даже сейчас пялился на ее грудь, вместо того, чтобы хоть немного потрудиться объяснить эту идиотскую ситуацию! Конечно, Рей это видела, не слепая же она.
Гнев постепенно стихает, девушка понимает, что осталось потерпеть его какие-то жалкие секунды. А потом хлопнет дверь и шаги стихнут, а она пойдет в спальню, рухнет на кровать и будет таращиться в потолок ещё полночи.
Но Рейстлин не уходит. Вместо этого он в один миг преодолевает разделяющее их расстояние и замирает совсем близко. Касается руки, отчего Рей даже вздрагивает.
"Я прошу тебя. Пожалуйста. Ты очень мне нужна." - слова намертво врезались. Это было нечто такое, что в этой вселенной Д'Арден просто не мог произнести! Нееее, скорее можно было подумать, что ей послышалось!
Блондинка замерла, ошарашенно уставившись на парня снизу вверх. Весь её негатив готов был потерпеть, лишь бы узнать, что ж такого там у него случилось, раз он всё ещё здесь?  Да будь она на его месте - точно не попёрлась бы домой к тому, кого уволила!
Секунды пролетали, пауза неловко затянулась.
- Я завтра должна выйти на работу к твоим конкурентам, - и глазом не моргнув соврала белобрысая. Ведь говорить о том, что может быть ей перезвонят из парочки агентств, было не достаточно по-деловому! - но знаешь. Я готова подумать о возвращении на своих условиях, - немного взволнованный взгляд скользнул по собственной руке, коротой Рейст всё еще касался, - первое: ты повышаешь мне зарплату. Я же "продажная двуличная дрянь", в конце концов.
Да, она не могла этого не припомнить.
- Второе: ты при всех извинишься передо мной и признаешь, что был неправ.
Внезапно на руке парня она разглядела след от краски. Скорее всего, испачкался, пока взбирался по пожарной лестнице.
- Третье! - снова взглянула в янтарные глаза, теперь уже с лёгкой улыбкой, - раз уж ты хочешь, чтобы я снова на тебя работала, значит признаёшь, что я в своем дела разбираюсь. И значит не мешаешь мне работать своими придирками на ровном месте! В свою очередь, я признаю, что ты босс, и возникающие вопросы мы будем решать в ходе конструктивного диалога, с аргументами и всей этой взрослой херней, как делают нормальные люди!
Пока девушка всё это выговаривала Д'Ардену, умудрилась заметить еще краску. На лице, почти под челюстью. И другого цвета. Где он её найти-то умудрился?
- И четвертое: Никакого. Сраного. Дресс-кода. Если всё еще не передумал брать меня обратно, то хочу  надеть штаны, и послушать удивительную историю, что же такого там без меня приключилось!

+1

56

Сердце точно пропустило удар, когда он услышал «завтра должна выйти к конкурентам». Что, блин?! Взгляд Рейстлина мгновенно помрачнел, а затем он опасно сощурил глаза. Эта девчонка выводила его из себя за одну лишь долю секунды! Он прям чувствовал, как рядом с ней становится плохо контролируемым психом. Еще несколько подобных недоразумений, и его точно упекут в дурку. Наверное, он даже будет этому рад.

Но серьезно, какие еще нахрен конкуренты? Откуда они взялись?! Почему так быстро? Ворох вопросов пролетел в мозгах, и Д’Арден понял – этому не бывать! Он даже сглотнул и сделал к блондинке еще шаг, сокращая донельзя и так почти отсутствующее расстояние между ними. Если понадобится, он запрет ее в этой квартире, будет морально прессовать, морить голодом, врубать рок на всю катушку, спаивать вискарем, трахать – да что угодно, пока она не выбросит из головы свои ужасные идеи! Весь этот мыслепоток едва не сорвался с языка, когда Рей вдруг заговорила о возможности возвращения.

Юноша даже моргнул пару раз, удивленный, а следом ощутил, как внутри него разливается ликование, сводя на нет злость. Вот это уже интересный поворот! С этим можно работать. Только запастись терпением. И теперь, ухватившись за возможность добиться того, за чем он пришел сюда, Рейстлин был готов потерпеть.

- Мстительная, - искривив губы в ухмылке, поправил он блондинку, не выразив, впрочем, несогласия с ее требованием. И со всеми последующими требованиями.

Конечно, она говорила дело. Отец не берет на работу набитых дур, и Рей показала еще с первого совместного рабочего дня, что она не такая. Пусть они и недопоняли друг друга, Д’Арден совершенно точно считал ее умной девушкой. Иначе бы не связывался.

- Хорошо, - произнес парень, когда яростная тирада в его адрес закончилась. – Вопрос с твоей зарплатой обсудим завтра у меня в кабинете.

Не отпуская взгляда девчонки, он принялся снова снимать куртку, нарочно медленно расстегивая молнию. Словно был здесь хозяином положения. После чего бросил на диван и уселся рядом, широко расставив колени. Взгляд скользнул по разобранной постели и зачем-то зацепился за резное изголовье.

- Все остальное я решу.

Из всех пунктов его смутил только второй. Извиняться Рейстлин умел, конечно, но уже подзабыл, привычно плюя на всех и вся с высокой колокольни. Придется, блин, вспомнить, и сделать это так, чтобы после никто не посмел даже косо посмотреть в его сторону.

- И поскольку теперь мы будем решать все в ходе конструктивного диалога, как нормальные люди, занимающиеся взрослой херней, - он не удержался от того, чтобы чуть поддразнить Рей, - может быть, кофе?

Одна рука юноши плавно легла на подлокотник дивана, а вторую он положил на бедро, ближе к ремню джинс. И улыбнулся. Он помнил, как блонди раздевалась перед ним. Сейчас же он смотрел, как она одевается. Также внимательно, как и тогда. Жаль, что им приходится снова становиться коллегами. Д’Арден бы с удовольствием сейчас попробовал отнюдь не кофе. Вся его поза говорила об этом.

- В конце недели нужно сдать два проекта. Очень много эскизов. Я, - он замолчал, подбирая слова, мельком взглянул на свою руку, заметил краску и нахмурился, попытался стереть, но та уже давно высохла, - не успеваю. И не могу подвести клиентов. И отца. Нужна еще одна умная голова.

Рейстлин снова посмотрел на девушку. Серьезность вернулась к нему. Наверное, это был первый раз, когда он говорил с Рей совершенно спокойно. Как с равной, по-партнерски. Готовый идти на уступки и готовый попробовать сосуществовать как напарники, а не как враги. Она должна согласиться. Ведь ей же нравилось там работать. Парень вспомнил, как она неожиданно обратила внимание на его эскизы. Тогда он не придал этому значение, но теперь об этом подумал.

+1

57

"В смысле? Вот так взял и согласился?? Сразу?? Это ж как же припекло ему... Или в чем подвох?"
Девушка уставилась ровно перед собой, на медленно расстегивающуюся молнию куртки. Подними она голову - и оказалась бы буквально нос к носу с Д'Арденом. Нельзя так. Или ему тоже не хватило? Этот разговор точно о работе? Или уже не только?
- Я сейчас, - Рей отвернулась, пройдя мимо блондинчика, и направилась в спальню. Пошарилась в шкафу, нашла спортивные штанцы. Пока надевала их, оглянулась на Рейста. Он, тем временем, уже прекрасно расположился на диване и чувствовал себя прям как дома! Отлично устроился! И смотрел на нее. Но сейчас от этого было слегка не по себе.
- Под "кофе" ты имеешь в виду кофе?.. - Рей негромко усмехнулась, возвращаясь в гостиную и по пути стаскивая с головы намокшее полотенце. Отнесла его в ванную, на ходу встряхивая головой и расправляя свои длинные волосы. Нет, ну а что? Не всё же ему вести себя двусмысленно!
Впрочем, кофе - неплохая идея, и блондинка была вынуждена с этим согласиться. Да, отрицать нет смысла. Можно самой себе признаться, хотя бы мысленно, что одного раза с Д'Арденом ей показалось мало.
- Так и думала. У вас завал и вы не вывозите? - Рей нахмурила брови, пока возилась с кофеваркой, - но, Божечки, Рейст, Солнышко! Ты правда считаешь мою голову умной? - обернулась к блондинчику с кокетливой улыбкой, - я тебе тогда еще и сахар положу! А если серьезно... Совещание завтра в девять? Может, перенесешь на десять? - задумчиво облокотилась на столешницу, выставив позади себя ладони и теперь уже сосредоточенно смотрела на юношу, - так у меня будет лишний час со всем ознакомиться... Думаю, я приеду пораньше, но всё же.
Что-что, а включаться в работу Рей умела мгновенно. Даже сейчас, она разливала кофе по чашкам, а сама уже распланировала завтрашний день! Да и вообще, не пропадать же её идее, которая родилась еще на прошлой неделе после просмотра набросков Рейстлина. У нее есть план! У нее всегда есть план. Д'Арден не пожалеет о её возвращении! Пусть готовится молиться на нее и носить на руках!
Взяв в руки одну из чашек, девушка неторопливо подошла к нему, останавливаясь точно напротив. Практически меж расставленных коленей. И протянула чашку.
- Итак. - серьезный взгляд был устремлен почти в упор, - почему я? Почему не любой другой сотрудник? Что у тебя случилось, Рейст? И почему ты весь в краске? - чуть прищурилась, склонившись. Протянула руку осторожно, как к дикому зверю, чтоб не спугнуть. Коснулась легонько пальцами испачканной кожи сбоку под челюстью. От этого простого действия волна жара прокатилась по телу.
Может, к черту этот кофе? Может, лучше "кофе"?
Девушка быстро отдернула руку. Не стоит ему видеть, как её скулы снова покроются легким румянцем. На светлой коже всё очень хорошо заметно, особенно, если нет защитного слоя макияжа!

+1

58

Рейстлин ничего не ответил на вопрос про кофе. Взгляд его внимательно следил за переменами на лице девушки, стоило признать, что ему очень интересно, думает ли она или вспоминает о произошедшем той ночью. Потому что он – думал. И не раз.

- Пять ложек.

Он наблюдал за перемещениями блонди по квартире и наводимой ей суетой. Это было мило. И не очень-то располагало о разговорах про работу, особенно после того, как самый главный вопрос решился. Об остальном хотелось подумать уже завтра, но Рей словно дорвалась до любимой темы. И не поддержать ее было бы преступлением после налаживания этого хрупкого перемирия.

- К сожалению, - проговорил он медленно, не двинувшись с места, когда она подошла и замерла напротив, - время совещания назначил отец. Я не могу его подвинуть. Могу лишь предложить приехать пораньше вместе, чтобы подготовиться.

Забрав из рук девушки протянутую чашку, юноша сделал пробный глоток. Горячий сладкий кофе обжег язык и приятно согрел горло. Она определенно знала в этом толк. Обхватив чашку ладонями, Д’Арден принялся греть об нее замерзшие руки.

- Потому что все остальные, - он умолк, когда блондинка вдруг склонилась ближе, и внутренне замер, когда она коснулась его лица. Глаза сами собой закрылись, и парень неосознанно подался навстречу ласковым пальцам, склоняя голову вбок. Как же хотелось этого сейчас… К черту работу, нужно было предлагать Рей совсем не это! – балбесы.

Перед внутренним взором девушка стояла напротив все еще в одной футболке, с влажными волосами, разгоряченная после душа. Возможно, под футболкой даже ничего не было надето. Он как-то упустил это, когда только увидел ее в таком домашнем прикиде, и теперь фантазия разыгралась. Если бы не чертово агентство, она могла бы сейчас опуститься перед ним на колени, и он не стал бы препятствовать расстегиванию ремня.

Когда прикосновение к щеке исчезло, Рейстлин очнулся. Взглянул на Рей чуть затуманенным взглядом и тут же уткнулся в чашку, заметив ее смущение. В джинсах стало тесновато. Нет, такими темпами до офиса они точно не доедут. Сделав подряд несколько больших глотков, Д’Арден все же взял себя в руки и постарался, чтобы голос прозвучал как можно более прохладно и по-деловому, но не обидно:

- Мисс Шат’Теградт, когда мне потребуется кому-нибудь выговориться, я найму психолога.

Это была попытка уйти от разговора и лишних расспросов. Допив кофе, юноша поднялся с дивана. Бежать, бежать отсюда быстрее! Пока чего не случилось.

Прихватив куртку и оставив чашку на столе, он прошел в коридор теперь уже с точным намерением уйти. Но в дверях снова остановился, обернулся, окинул блонди горячим взглядом:

- Завтра в семь. Мы договорились? – он протянул ей руку. – И… спасибо. За кофе. Мне понравился.

+1

59

Это всё, что нужно было знать. Очевидно, если приспичит, Д'Арден всё же мог засунуть свою гордыню в задницу, влезть на ее балкон и придумать нужные слова. Но, вероятно, разговаривать с ним по-прежнему невозможно. Он не собирается с ней ничего обсуждать. Даже если это касается общего - работы. А это, пожалуй, всё, что у них общее.
Рей услышала. Рей поняла. Даже снова промолчала. Кажется, она начала находить определенную прелесть в молчании. Отошла в сторону, позволяя сбежать. Было забавно наблюдать, как Рейст засуетился. Принимая во внимание то, как он реагировал на её прикосновения. Может, только показалось? И даже хотелось как-то его успокоить! Мол, нет-нет, я не собираюсь убалтывать тебя остаться. И не стану даже пытаться сблизиться с тобой, болтая по душам под кофе или вискарь.
"Мне это всё нахер не всралось. От одного бы избавиться."
И вот теперь Рей посчитала, что будет лучше это подчеркнуть. То, что в "отношениях" с ним она не заинтересована. Возможно, тогда он перестанет вести себя так и нарушать её личное пространство.
- Миссис Шат'Теградт, Рейст. - поправила его девушка, вежливо улыбнувшись этой своей типичной деловой хорошо поставленной улыбкой и последовала за ним до входной двери.
Плевать, что это только формальность, и что в скором времени она опять станет "мисс". Это всегда срабатывало.
- Договорились. В семь, так в семь. - мягко пожала протянутую руку, - пожалуйста. И добрых снов.
Дверь она захлопнула уверенно. И даже дышать как будто стало легче. Внезапно у нее снова есть любимая работа! Бонусом к ней, конечно, идет своеобразный босс, но с этим можно жить. Если у них получится вежливо и по-деловому.
В семь утра мест на парковке было полно. Хоть вдоль вставай, хоть поперек, хоть по диагонали. Припарковать свой мерс Рей решила рядом с черным джипом, конечно же! Сначала даже подумала символично подпереть его капотом. Но здравый смысл подсказал, что вряд-ли Д'Арден шутеечку оценит.
"Никакого дресс-кода!"
А значит, "да" тяжелым ботинкам! "Да" удобным обтягивающим джинсикам, и "да" милейшей мягкой голубой толстовочке с капюшоном под кожанкой. Ведь уже довольно прохладно.
Проблемы начались уже на входе. Охрана наотрез отказалась пускать блондинку после выговора, устроенного Д'Арденом. Сначала Рей спорила. Потом все дружно, как водится, перешли на повышенный тон. И, наконец, её вывели из здания и оставили на крыльце. Возмутительно! Девушка принялась яростно рыться в сумке в поисках мобильника. И ни дай только Бог Рейста сейчас на работе не окажется. Тогда она вернется домой, возьмет свою биту, и поедет к нему в гости! Ведь у нее всегда есть план, пусть и не всегда адекватный.
Номер так и не был сохранен, и пришлось поискать его в более давних диалогах. Но Рей не имела привычки всё вычищать и удалять, а потому вскоре уже нервно слушала гудки. И когда босс всё же соизволил взять трубку, яростно рыкнула:
- Какого хера меня не пускает охрана??

Отредактировано Рей (2022-01-16 16:51:59)

+1

60

Рейстлин не удержался. Сквозь натянутую деловую маску бровь его удивленно взлетела вверх. Миссис Шат’Теградт? Это еще что за новости? Было в янтарном взгляде и еще кое-что: эмоция, схожая с ужасом. Д’Арден даже рот открыл, чтобы сказать что-то, но так и не сказал. Молча развернулся и вышел.

Он почти не видел под ногами ступеней, все сливалось в единое серое полотно. Фраза, брошенная блондинкой так беззаботно и легко, ошарашила его. Это было неожиданно. И дико. Можно было только догадываться, почему тогда и сегодня «миссис Шат’Теградт» была дома одна и куда запропал ее муженек, но это было уже дело десятое. Какая-то часть сознания сказала юноше, что девчонка просто подшутила над ним, а он, дурак, повелся. Но даже если и так… Это была слишком жестокая и совершенно не смешная шутка.

Вся романтика вечера и той, несомненно, восхитительной ночи, весь миловидный облик Рей вдруг разрушились. Рейстлин чувствовал себя обманутым и уязвленным. Хоть он и не видел возможности продолжения того, что случилось, но тогда, да что там, даже сегодня – он был предельно честен с ней. С другой стороны – с какого хрена он вообще поверил ей? Почему он думает об этом? И почему, ради Бога, это так сильно его заботит?

Сев в машину, Д’Арден даже не сразу тронулся с места. Какое-то время он сидел в темном салоне, слушая, как барабанит дождь по капоту. Вот так запросто его обвели вокруг пальца. В памяти всплыли слова блондинки про отца. Что его она тоже может охмурить. О, очевидно, это были не просто слова. Стоит ли опасаться? А может, это уже случилось? И ведь никто не расскажет. А спросить у Ричарда напрямик – язык не повернется. У Рей спрашивать бесполезно, как показывает практика, она может наплести все, что угодно. Ладно, проще считать это разовой интрижкой и впредь даже мысли не допускать. Вот стерва!
[indent]
[indent]
Рейстлин успел поспать каких-то пять часов. Адреналин против воли бушевал в крови, и юноша с трудом дождался момента, когда нужно будет вставать на работу. Ничего, он проведет это сраное совещание, сделает все, как надо, а затем они с Рейджем обязательно напьются!
Припарковавшись возле офиса, юноша привычно натянул на голову капюшон и бросил быстрый взгляд на себя в зеркало заднего вида. Видок оказался тот еще, будто он всю ночь провел за разгрузкой товарного состава: осунувшийся, с залегшими под глазами темными кругами, с бесконечно уставшим потухшим взглядом. Как-то все резко стало неважным, неинтересным и чисто механическим. Даже подойти к мольберту он сейчас бы не смог.

Миновав охрану и взяв себе в автомате кофе, Д’Арден засел в кабинете за сегодняшними проектами. Разложил на столе макеты и откинулся в кресле, обдумывая, что скажет в конференц-зале через два часа. На этом его и застал телефонный звонок. Взбешенный тон девушки удивил его, он только и успел, что сказать «М. Сейчас», прежде чем спустился на проходную лично.

- Она со мной, - крикнул он охраннику, появляясь в коридоре. Тут же распорядился, чтобы впредь никто не препятствовал Рей на входе, и поднялся с ней на нужный этаж. Старался не смотреть, ведя себя максимально сдержанно, что было для него нехарактерно.
- Насчет твоей зарплаты. Предлагаю поднять ее на 30 процентов. И добавить к окладу, скажем, еще 15 за каждый успешно сданный проект. Идет?

Он уперся руками о столешницу, склоняясь над разложенными бумагами.

- Можешь ознакомиться. Готов ответить на все вопросы.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно