https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Как только Д'Арден вышел из лифта в холле, девушка с облегчением выдохнула. Она чего угодно ожидала, вплоть до того, что вчера вечером блондинчик и впрямь был под веществами и не отдавал отчета своим действиям. А сегодня утром очнулся и понял, что натворил какую-то дичь. Между ними установилась эдакая особая степень недоверия, при которой каждое слово воспринимается с подозрением и повсюду ищется подвох. И ложь. Сложно. Существовать рядом и работать вместе в таких условиях будет чертовски сложно!
Рейстлин выглядел очень хмурым. И уставшим. И каким-то... Нет, у него точно что-то случилось, Рей была уверена на двести процентов! Спросить хотелось, но смысла в этом не было. Вчера он ясно дал понять, что это всё не её дело. В какой-то степени было даже обидно, ведь Рей сама сделала этот шаг навстречу. Всё верно. Чего еще ожидать от таких, как он.
В лифте поднялись молча, лишь пару раз блондинка украдкой взглянула на босса из-под капюшона. А затем, словно только что вспомнив о нем, сдернула с головы и поправила волосы. Глянула в экран мобильника зачем-то. А через секунду вспомнила, что время не посмотрела, и глянула снова.
Рейстлин безучастно наблюдал, как загораются по очереди на табло номера этажей. Со стороны можно было бы подумать, что в данный момент его вообще ничто не волнует. Рей же со своей стороны ощущала просто невероятное желание с ним пообщаться! Что-то было не так, и ей яро хотелось выяснить - что.
Д'Арден перешел сразу к делу, обойдя свой стол и нависнув на макетами. Даже не пришлось самой поднимать тему повышения зарплаты.
- Меня устроит, - кивнула девушка, тут же пересчитав своим рациональным мозгом, какой максимум сможет закидывать на кредитку, чтоб поскорее разрулить свои проблемы.
"Ответить на все вопросы, значит..." - мысленно прокрутила в голове слова Рейста, рассматривая все эти наработки. Сосредоточенный взгляд блуждал от одного изображения к другому, пока не добрался до края стола, обнаружив там папку со своим именем. Пару раз озадаченно хлопнув ресницами, Рей уставилась на шефа. Он всё так же старательно избегал её взгляда.
- А зачем тебе мое личное дело? - голубые глаза чуть сощурились. Девушка даже ощутила какое-то напряжение, словно Д'Арден что-то задумал, - или это мне тоже знать не положено?
Как бы давая время подумать над ответом, обошла стол, пройдя мимо Рейста почти вплотную, схватила красный маркер из органайзера. Несколько секунд подумала, взяла еще черный и вернулась на исходную. Подтянула к себе один из распечатанных листов и принялась черкать маркерами поверх. То, как она бы это видела.
- Думаю, что здесь много лишнего и нам нужно вернуться к началу, - подняла лист в вытянутой руке в попытке взглянуть издалека, развернула его изображением к боссу, чтоб тот смог оценить сие творческое безобразие. Отложила в сторону, потянулась еще к одному листу, оперевшись на локти, и практически легла животом на стол. И проделала почти всё то же самое, закрашивая лишние мелочи.
- Вот эту всю фигню я даже знаю, кто нарисовал! Меган! Любит она эти козявочки! - девушка принялась черкать на листе, создавая изображения поверх настолько самозабвенно, что уже, кажется и забыла о своем личном деле. Задумалась, ткнула губу обратным концом маркера, - и это всегда совершенно нечитаемо. Шрифт говно. - на мгновение снова подняла взгляд на Д'Ардена, стоящего напротив с другого края стола. Даже не подумала, как вызывающе она выглядит в этой позе с откляченной задницей в своих обтягивающих штанцах.
- Рейст, почему вы не оставили цвета, как на твоих набросках? Это ж было идеально! Давай исправим по-быстрому?

[nick]Рей[/nick][status]Я люблю свою работу! [/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

+1

62

Конечно, не нужно было быть сильно внимательной, чтобы разглядеть на столе среди прочего папку со своей фамилией, которую Рейстлин забыл убрать. Ну какая разница, лежит себе и лежит. Впервые за все утро Д’Арден поднял на Рей глаза и просто ответил:

- Искал твой адрес.

Ну а то, что папка здесь останется, чтобы он внимательно изучил ее, это не столь уже важно. Тем более, что блонди так вовремя отвлеклась на эскизы. Отойдя от стола и позволив девушке рассмотреть все до мелочей, парень сложил руки на груди, в свою очередь рассматривая ее. Пока не видит.

Она то ли специально издевалась над ним, то ли не отдавала себе отчета в том, как выглядит со стороны, с головой погрузившись в работу. Рейстлин даже обошел ее по кругу, делая вид, что тоже изучает листы и ее быстрые правки. На правки, правда, все же посмотрел. И даже был полностью с ними согласен. Вполне вероятно, что представить исправления на собрании теперь будет проще – это сделает Рей вместо него.

- Хм, - юноша несколько растерянно отреагировал на замечание про цвета, но почти сразу потянулся к выдвижному ящику стола за упаковкой маркеров и карандашей. – Давай. Я… попутно был занят вторым делом. Упустил из вида. Хотел внести правки на собрании. Не успевал исправить до.

Он снова украдкой глянул на девушку и поморщился, опираясь локтями на стол со своей стороны напротив нее.

- Башка трещит.

Пришлось снять капюшон тоже, упавшие на лицо волосы мешали черкать по бумаге. Рейстлин заправил их уши и откинул за спину. Затем опустил подбородок на выставленную ладонь и принялся задумчиво водить маркером по тому же макету, который исправляла Рей. Почти машинально. Затем взял другой, открыл зубами колпачок и сделал еще набросок:

- И вотч… шуда ишо, - в голосе вдруг появилось некое подобие энтузиазма. Ему понравилось, что в целом в итоге выходило у них совместно. Склонив голову на бок и еще раз окинув взглядом эскиз, он удовлетворенно кивнул. – Меган лезет везде вечно, ты ее приструни там.

Отбросив маркер в сторону, парень принялся собирать листы в единую стопку. Затем коротко ввел блондинку в курс дела, что именно они будут обсуждать на собрании, бросил взгляд на часы и кивнул в сторону двери. Как раз вовремя – та распахнулась, впуская в кабинет отца.

- О! Кого я вижу! Какая радость! Рей! – Ричард просиял, увидев девушку, быстро к ней подошел и даже протянул обе руки, чтобы пожать маленькие ладошки. – Мой сын все же одумался! Ты хорошо на него влияешь! Ну же, а теперь идемте скорее, нас ждут великие дела!

Д’Арден ничего не ответил на это милое приветствие, только кивнул сдержанно. И прошел следом в конференц-зал. Участники собрания во все глаза воззрились на Рей, когда та вошла в помещение. И на Рейстлина тоже. Было странным видеть этих двоих в одном месте, не пытающихся перегрызть друг другу горло. Предваряя возможные вопросы и желая покончить со всем поскорее, парень подошел к маркерной доске, быстро закрепил магнитами макеты, что взял с собой, и развернулся к присутствующим:

- Всем доброе утро. С нами сегодня миссис Шат’Теградт, - произнес он безэмоционально, словно говорил о погоде четко заученную сводку. – Как вы знаете, между нами произошло глобальное недопонимание, все тому были свидетелями. Я… - Рейст закусил губу, подбирая слова и поправляя манжет толстовки, - сильно обидел нашу многоуважаемую коллегу. Поэтому приношу свои извинения при всех вас за это неловкое недоразумение. Надеюсь, - он встретился с Рей взглядом и едва заметно улыбнулся ей, - на ваше понимание и снисхождение. Миссис Шат’Теградт возвращается на должность главного графического дизайнера, и я прошу вас максимально оперативно решить с ней все вопросы по нашим двум клиентам на этой неделе. И в будущем работать слаженно, как команда профессионалов, под ее чутким руководством.

На отца в этот момент даже смотреть было больно глазам – его не сходящая с лица широкая улыбка нешуточно раздражала. Забавлялся, старый осел. Рад был заткнуть сына за пояс и заставить выполнять свои распоряжения. Но Рейстлин выдержал и это. Договорив свою речь, он сел от него по правую руку и уставился куда-то в пространство. Совсем как в свое самое первое появление здесь.

Оставшаяся часть совещания прошла как во сне. Д’Арден только кивал и поддакивал бате на автопилоте - все ровно так, как любил Ричард. Дождавшись окончания, юноша хотел было вместе со всеми выйти, но отец удержал его за руку и велел остаться.

- Надеюсь, это будет тебе уроком. И не смей больше обижать Рей. У нее большой потенциал, и я не позволю сломать ей карьеру и жизнь. Если я услышу от нее хоть что-то про тебя, пеняй на себя. Уяснил?
Рейст мрачно кивнул.
- Вот и чудесно! Чего расселся? За работу!

Д’Арден мгновенно поднялся и поспешил на выход. Паршиво было ощущать себя нашкодившим юнцом, получившим нагоняй от родителя. И еще паршивее стало, когда в коридоре он едва не столкнулся с блондинкой. Кажется, она вполне могла расслышать все от и до, что говорил отец. Очередные проблемы, приветики…

[nick]Рейстлин[/nick][status]Depression is my profession[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/886017410866503740/924464663016669204/av.jpg[/icon]

+1

63

За работой Рейстлин выглядел... миленько? Заинтересованно? Вдохновленно? Хотя бы немного. Блондинка косилась на него с недоверием, продолжая ожидать подвоха. Слишком просто он соглашался, слишком всё гладко. Где? Где тот Д'Арден, который даже одним воздухом с ней был несогласен дышать?
Рей засмотрелась. Да, она питала некую слабость к людям, увлеченным чем-либо. Особенно, если это "что-то" было близко или хотя бы понятно ей самой. Д'Арден стоял прямо напротив, так же склонившись над столом, и оттого был довольно близко. Снова. Хорошо, что не смотрит. Хорошо, что не видит, каким блестящим от возбуждения стал ее взгляд, скользящий сначала по его лицу, затем по рукам. По пальцам, держащим маркер.
"Руки у него тоже красивые... И... Я не ослышалась? Ему тоже не нравится Меган?"
- Конечно, я разберусь. - Рей улыбнулась.
Кажется, в тот момент в глазах блондинки Рейстлин набрал все возможные очки "хорошей репутации" на сегодня. Когда закончили с набросками, было почти девять. И даже как-то не хотелось уходить, хотелось еще вот так. Пусть и почти молча, зато как слаженно.
Д'Арден-старший появился вовремя, иначе и быть не могло. И Рей была рада его видеть, разулыбалась сразу от уха до уха. Искренне поинтересовалась, как прошли выходные и ездил ли Ричард играть в гольф.
Вот в этот момент вернулось то внезапное напряжение, которое было между ней и Рейстом с момента встречи в холле. Показалось вдруг, что у него с отцом не всё гладко, ведь блондинчик ни слова не проронил. Может, это и есть причина такого его  настроения? Он всё равно не скажет.
Входя в конференц-зал, Рей ожидала увидеть удивленные лица. Ожидания оправдались. Но теперь было вдвойне  интересено, действительно ли Д'Арден исполнит второй пункт договора и извинится. Ведь ему, должно быть, чертовски трудно сказать что-то подобное перед всеми. И он сказал.
На какое-то время девушка даже растерялась, уловив его едва заметную улыбку, адресованную только ей. И снова убедилась: он умеет находить идеальные слова. И, несомненно, пользуется этим. Но все равно это было очень приятно услышать.
После всех этих вступительных речей, Рей озвучила свою концепцию, которой в итоге и было решено придерживаться. Даже не побоялась упомянуть, что это их общая с Рейстлином идея, но это было сказано скорее для Д'Ардена-старшего. И девушка сама толком не поняла, чем руководствовалась в тот момент. Будто искала повод для Ричарда похвалить сына. Черт его знает, зачем. Вот только эффекта это не дало, и до конца собрания Рейст просидел всё в том же странном отчужденом настроении, словно это всё вообще мимо него проходит. И не волнует совсем.
Нет, это утро не давало девушке покоя, и после собрания она решила снова попытать удачу и задать парочку вопросов прямым текстом. Осталась прямо под дверью конференц-зала подождать шефа. И уж никак не ожидала, что услышит короткий разговор между отцом и сыном.
"Так это старший распорядился меня вернуть??" - взгляд уперся в пол, прямо под ноги. Рей теперь переосмыслила всё заново. Не было никакого перемирия, и не будет. И не может быть в принципе! Одно лишь это "уяснил" ясно дает понять, что произошло. Она не нужна ему тут. Она нужна его отцу. А Рейст по прежнему ненавидит ее и считает никчемной. Продажной двуличной дрянью. Он лишь вынужден смириться с решением папаши и не возмущаться.
Она нихрена не особенная. И после всего этого, скорее всего, вообще ему отвратительна.
"А чего ты ожидала?"
Блондинка успела сделать лишь пару шагов прочь, прежде чем Д'Арден едва ли не впечатался ей в спину. О, как же хотелось всё ему высказать! Начиная от "смотри, блядь, под ноги!" и заканчивая тем, что с нее хватит и она не заслужила этого дерьма. Что это только он сам, и никто другой, виноват в том, как всё обернулось и продолжает оборачиваться. Что это была всего лишь гребаная сплошная на парковке, разделяющая два места. И что всё это того не стоит.
Но, встретившись с безразличным взглядом, передумала. Д'Арден плевать на всё хотел. И то, что ей почудилось сегодня за исправлением эскизов - всего лишь почудилось. Остались совсем другие слова.
- Рейст. Если в том, что ты сказал на собрании, есть хоть немного правды...- голубые глаза украдкой осмотрели пустынный коридор. Как хорошо, что все быстро разбежались, - то я тоже хотела бы извиниться. Мне правда жаль, что всё так вышло.
И вот тут следовало остановиться. А еще лучше - развернуться и уйти. Но вместо этого руки сами потянулись вперед, обнимая за талию. И на пару мгновений девушка прижалась щекой к плечу Д'Ардена. Теплая мягкая толстовка... Бешеное биение его сердца. Сейчас она огребет на свою голову. Можно подумать, у нее есть право так делать!
Поспешно отстранившись и больше не глядя Рейстлину в глаза, Рей быстрым шагом направилась в свой кабинет.

[nick]Рей[/nick][status]Я люблю свою работу! [/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]

Отредактировано Рей (2022-01-18 17:19:53)

+1

64

Он затормозил при звуке своего имени. Будто на невидимую стену наткнулся. Кроме них двоих в коридоре никого не было, и не было второго Рейстлина, так что да, девушка обращалась именно к нему, и привычно удрать не получится. Он мог бы отмахнуться и рвануть в кабинет, но слова отца сделали парня чуть более покладистым. Он развернулся к Рей с почти свирепым выражением лица, возвращаясь к прежней своей манере, но тут же растерял весь свой пыл и готовность ответить на возможные оскорбления. Должны же были быть эти оскорбления! Но нет.

Блондинка внезапно обняла его и прижалась практически вся. К нему. И она точно ни с кем его не перепутала. И от этого простого действия Д’Арден так обалдел, что едва не отступил на шаг. Что, нахрен, происходит?! Он ошарашенно, уже в который раз, уперся взглядом в белобрысую макушку. Руки потянулись обнять девчонку за хрупкую талию, но в этот миг она отстранилась, а он так и остался стоять, не зная, куда эти самые руки теперь деть. Сердце колотилось как безумное, словно воздуха в легких не хватало, и резко бросило в жар.

Рейстлин поймал ее за руку. На долю секунды встретился взглядом, лихорадочно блестящим и полным решимости, а затем, не отпуская тонкого запястья, толкнул дверь первого попавшегося кабинета. К счастью, путь по коридору они оба успели проделать совсем небольшой, и рабочих людных помещений здесь можно было по пальцам пересчитать. Д’Арден буквально втолкнул блондинку внутрь и прикрыл дверь. А после – снова нарушил ее личное пространство, хоть и клялся себе, что будет держаться подальше. Ладонь уперлась в стену возле головы Рей, впрочем, сам Рейст совершенно не препятствовал ее возможности отстраниться и свалить прямо сейчас, если она того захочет. Совсем не так, как тогда в коридоре под злополучной камерой.

- Ты все услышала правильно, - на выдохе произнес он и не моргая уставился в голубые глаза. Собственные, широко распахнутые, стали почти черными, с головой выдавая их обладателя. – Отец велел вернуть тебя. Но что бы ты ни думала, я не жалею об этом. И надеюсь, жалеть не придется.

Ведь она именно пожалела его. Решила, что он маленький беспомощный мальчик, попавший в дурацкую несправедливую ситуацию. И это было совсем не то, что он хотел, чтобы она чувствовала по отношению к нему. А еще он не имел привычки скрывать от себя правду. И сейчас, стоя так близко напротив, знал – он ни за что не позволит сочувствовать себе.

Первый испуг в голубых глазах сменился иной эмоцией. Пониманием? Взгляд скользнул по аккуратно очерченным бровям, светлым локонам, упавшим на скулу девушки, и задержался на приоткрытых губах.

- Я хочу повторить.

Слова вырвались сами. Вполне законченным предложением. Но следом Д’Арден понял, что именно он озвучил, и что это совсем не касалось работы, и свел брови к переносице, сощурился.

- Что не считаю тебя дурой, - он быстро нашелся, как продолжить, чтобы Рей не поняла осечки. – Мне неинтересно играть в отцовски игры и следовать глупым распоряжениям, если я ни в коей мере не разделяю их. Но я обещаю поработать над своим упрямством, если это будет залогом продуктивной совместной работы.

Сказать все это оказалось даже проще, чем он представлял. Спонтанность, порожденная внезапным порывом блондинки обнять его, сделала свое дело. Рейстлин не смог остаться равнодушным и безучастным. В конце концов, они все выяснили, и делить им было нечего. А значит – теперь можно было открыто озвучить свою позицию.

- Прости, если напугал.

Юноша убрал руку и отстранился. Помолчал, глядя на Рей, после чего улыбнулся ей точно также, как и до этого в конференц-зале и открыл дверь, пропуская вперед себя.

[nick]Рейстлин[/nick][status]Depression is my profession[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/886017410866503740/924464663016669204/av.jpg[/icon]

Отредактировано Рейстлин (2022-01-18 19:14:28)

+1

65

Девушка вздрогнула, когда Рейстлин схватил её за руку. Был неожиданным сам факт, что он решит ее тут же догнать. Она-то надеялась, что сбежит трусливенько по-быстрому. Да и держал крепко, буквально потащив за собой по коридору до первой попавшейся двери. В момент, когда сильные руки буквально впихнули блондинку в кабинет, разум сыграл с ней нехорошую шутку, подкинув воспоминание почти годовалой давности.
Тогда она вернулась из бара после ночных посиделок с Джен. А Стив снова был под кайфом. И не долго думая врезал по лицу своей красивой женушке, которую ревновал к каждому столбу. Рей не помнила, было ли больно вообще. Помнила всё урывками: свои окровавленые ладони, темные капли на дорогом паркете, и невероятный шок от того, что он мог вот так. Этот шок на тот момент перебивал всё остальное. И девушка была уверена, что рухнула бы на пол, если бы Стив не схватил её, силком потащив в ванную. Он орал не стесняясь в выражениях о том, какая она шлюха и о том, как только посмела закапать кровищей паркет в их прекрасном доме, на который он заработал. А еще что-то о том, чтоб быстро умывалась и шла ужинать.
И точно так же толкнул дверь, точно так же схватил за плечи, пихнув вперед, как только что сделал это Д'Арден.
Какой к черту ужин. Рей заперлась в ванной и просидела там до утра, пока больной ублюдок не вырубился.
Сейчас же рациональная часть мозга подсказывала, девушке что каждый встречный не желает разбить ей лицо. Очень маловероятно, что Рейстлин именно это задумал. Вот только от страха, расползающегося под самой кожей, было никуда не деться. По той же причине было страшно, когда Рейст швырнул на стол свой приказ. Мозгом-то понимала, что при толпе коллег ничего не сделает, но ничего не могла с собой поделать. И потому, в случае чего, не задумываясь врезала бы тогда битой со всей дури, будь там угроза для нее.
А еще ни за что нельзя показать, как сильно тебе страшно. Дверь за ними захлопнулась, будто отрезая от всего остального мира. Блондинка вжалась спиной в стену, взгляд заметался в поисках... чего? Сама не знала. Тут же подняла глаза, глядя теперь на Рейстлина в упор. Он смотрел так же, как у нее дома в тот вечер. И тогда Рей была уверена, что знает, что означает этот взгляд. И ей нравилось... А вот теперь - уже не знала. Перепуганное насмерть сердечко готово было разбиться в лепешку о ребра изнутри.
Это было лишь воспоминание, влияние момента. Девушка тихо выдохнула, когда Д'Арден заговорил. Его голос был спокойным. Вернее, нет, не совсем спокойным. Какое-то волнение присутствовало, но это точно была не угроза. Да и ничего плохого он ей не сказал.
Внезапно нахлынувшая паника постепенно спадала, снова давая возможность мыслить адекватно. Теперь пришло еще и осознание того, что босс её даже не держит. Его ладонь упирается в стену над плечом. Взгляд скользнул по его руке до самых кончиков пальцев и вернулся обратно. Рейстлин её даже не касался сейчас.
Блондинка слушала молча. Внимательно, каждое слово, на этот раз даже не пытаясь искать подвох. Это всё стало слишком утомительным, потому она и извинилась. И теперь, услышав, что он обещает поработать над своим упрямством, логично было бы ответить тем же.
- Хорошо. Я тоже не хочу, чтоб ты пожалел о моем возвращении. И, что касается работы - я обещаю быть лучшей, - Рей говорила не громко. Голос всё еще звучал не слишком-то уверенно. Хотелось бы улыбнуться в ответ, но почему-то не получалось. Скорее бы уже сбежать в свой кабинет и заняться делами. Их скопилось слишком много!
Это внезапное объятие произвело такой же странный эффект, как и весь этот день. Вроде, полегчало, а вроде - нет. Едва лишь блондинка появилась на пороге кабинета, изумленные коллеги засыпали вопросами, и только тут Рей осознала, что о ее возвращении не знала ни одна живая душа. Только вчера, поздно вечером, Д'Арден приперся к ней с разговором, а сегодня с самого утра они уже были по уши в делах. Внезапно показалось, что Джен обижена. Как можно было скрыть такую новость... А Рей и сама не знала, как. Просто так вышло. В последнее время всё выходит как-то странно, независимо от её желания.
- У нас полно работы! - радостно сообщила блондинка, - до пятницы будем пахать не отрывая зада. Очевидно, сегодня я тут ночую, так что со всеми вопросами ко мне по очереди.
И раскидав всем задачи, белобрысая плотно засела за тех самых двоих новых заказчиков, о которых говорил сегодня Д'Арден. Сегодня она выпьет очень много кофе.

+1

66

Вернулся в кабинет Рейстлин в задумчивости. Он ничего вроде бы странного не уловил в поведении блонди, но что-то неосязаемое, повисшее между ними, насторожило. Правда, плюхнувшись в кресло и взяв в руки ее личное дело, он тут же забыл об этом. Набрав номер секретаря, Д’Арден, как истинный босс, попросил принести себе кофе и закинул ноги на край стола, откинувшись на мягкую спинку. Хорошее кресло. Большое. Можно было хоть по кабинету на нем кататься, хоть качаться, хоть… Юноша тряхнул головой, возвращая внимание объемной папке.

- Ваш кофе, мистер Д’Арден.
- Угу, - отвлекшись на изучение, Рейстлин не поблагодарил секретаря, и та замерла в ожидании, а затем и вовсе кашлянула, привлекая внимание. – А, да, спасибо… Меган?

Девушка разулыбалась и принялась смущенно водить пальцем по столешнице. Вырез ее блузки был настолько красноречив, что против воли юноши приковал к себе взгляд.

- О, не стоит! Я лишь помогла Оливии. Приехал курьер, и вот я… - Меган с неприкрытым восторгом смотрела на босса и всю его расслабленную вальяжную позу. – Хотела сказать, что вы так здорово выступили сегодня на собрании! Еще у меня есть парочка идей касательно проектов, может быть… мы их с вами обсудим?
- Даже так, - Д’Арден встретился с девушкой взглядом и широко улыбнулся. – Обсудим обязательно. Но не сейчас. Вы свободны, Меган.

Меган еще потопталась нерешительно перед ним, но настаивать не стала. Кажется, она оказалась единственной, кому дресс-код пришелся по вкусу – до дверей прошла как начинающая модель, цокая каблуками и виляя бедрами, обтянутыми предельно узкой юбкой. Когда дверь закрылась с той стороны, парень тихо рассмеялся. Его еще не кадрили вот так открыто, это было забавно. Может быть, стоило перевести Меган на должность секретаря? Очень уж исполнительная, и не мешалась бы на производстве.

Вернувшись к личному делу Шат’Теградт, Рейстлин зашуршал страницами. Прошлые места работы, родственники, переезд, факультет финансовой аналитики – ого! – несколько дизайнерских курсов с сертификатами и профессиональной переподготовкой, о, и ФИ муженька – Стивен Уилморт. Хм, ни о чем не говорит. Тоже какая-то финансовая контора, которых пруд пруди в Нью-Йорке. Рекомендательные письма. А батя был прав. Даже участие в каком-то конкурсе.

Закончив увлекательное чтиво и отставив пустую чашку, парень покинул офис, предварительно позвонив Рейджену. Тот радостно прогоготал в трубку что-то типа «наконец-то, ты к нам вернулся», и подсказал адрес, где сегодня собиралась тусовка. Рейстлин направился туда, но на полпути свернул в другую сторону. Как-то вдруг передумал. Голова по-прежнему раскалывалась и внезапно захотелось побыть в одиночестве и тишине. Так что он быстро накатал извинение и поехал домой. Совсем не подозревая, что друг уже вынашивает план мести.
[indent]
[indent]
Сложная неделя пролетела как один день. Д’Арден очень надеялся, что она такая последняя, потому что он нефигово устал. Тело и голова уже просто требовали отвлечься и морально разложиться в каком-нибудь клубе.

Парень даже не заметил, как засиделся до десяти вечера пятницы, погрязнув в офисных делах. Вообще на него не похоже. И, собираясь уже уходить, он заглянул в дизайнерский отдел – свет горел и привлек внимание.

- Еще работаешь? – Рейстлин удивленно приподнял брови, застав Рей на рабочем месте. – Время-то видела? Много еще? Идем.
Он кивнул на выход.
- Есть дело одно. Если время позволяет – там внизу есть кафе.

+1

67

Густой белый пар повсюду. Вода монотонно шумит и ласкает кожу горячими струями. Они целуются с таким пылом, словно долгие месяцы этого ждали. Как будто соскучились и хотят друг друга так сильно, что нет сил это терпеть больше. И сегодня инициатива за Рей. Она вжимает Д'Ардена спиной в стену, хищно целует шею, слегка прихватывает зубами кожу на выступающей ключице. Его грудь рвано вздымается от сбившегося дыхания, а ладони скользят по её мокрому горячему телу неприрывно. Девушка медленно спускается ниже, продолжая целовать покрытый татуировкой живот, пока в итоге не опускается перед Рейстом на колени. Поднимает на мгновение взгляд, встречаясь с его глазами, готовая уже в следующий момент...
Бледные веки распахнулись под мелодию будильника.
"Ну нихуя себе." - Рей аж на кровати села, изумленная и ошарашенная таким сном. Нащупала на тумбе телефон, вырубила будильник, - "а ведь сегодня ещё только пятница!"
Утомленный блондинистый мозг очевидно решил, что развлечься с боссом теперь можно только таким вот образом. Прогоняя всё это подальше из собственной головы, девушка принялась собираться на работу, попутно отправив сообщение Джен с вопросом, не снятся ли ей эротические сны про коллег. В ответ, конечно, же прилетели ржущие смайлы и предположения, среди которых оказался и... Д'Арден!
Кстати, да. Надо бы сгонять с Джен куда-нибудь на выходных!
На парковке уже стоял джип, хоть времени было только 8:20, и блондинка лишь в очередной раз отметила, что её босс вполне может и не быть распиздяем, когда захочет! Какая-никакая ответственность Рейстлину всё же свойственна. Плюс ему за это в карму.
Если честно признаться, Рей устала за эту неделю. Глаза так вообще хотелось к вечеру сложить в стакан с холодной водой, чтобы они там отдохнули. Но они уложились в сроки! Благодаря всем, кто так же упорно работал. И в том числе, благодаря Д'Ардену.
В какой-то момент в белобрысую голову даже пришла идея его похвалить. Как тогда, с эскизами. Просто потому, что если Рей было, что сказать, то это непременно будет сказано, и ничто её не заткнет. Касалось это как негатива, так и позитива. Просто позитива пока еще слишком мало между ними случилось.
Оставалось отправить в цех последние несколько макетов. Рей и про время забыла, но доделать всё хотелось сегодня, чтобы на выходных не думать о работе. Как раз за этим её и застал блондинчик, заглянув в кабинет. И только тогда девушка взглянула на время в углу экрана.
- Я... почти всё. - подняла глаза от монитора. Затем зажмурилась, потерев виски пальцами, и снова взглянула на босса, - буквально три файла загрузятся сейчас - и я вся твоя, - махнула рукой, будучи слишком уставшей, чтобы осознать, как это двусмысленно звучит между ними.
Еще какое-то дело у него. Ну и ладно, пускай. Одним больше, одним меньше - этих дел и так всегда невпроворот!
- Не знала, что ты еще в офисе, - зачем-то произнесла девушка, закидывая в сумку телефон и зарядку, пока макеты отправлялись. Наверно, просто так, чтоб разговор поддержать. Когда всё было готово, склонилась над столом, со всей присущей ей грацией, выключила компьютер. Забрала кожанку из шкафчика и подошла к Д'Ардену, по-хозяйски уцепив его под руку. И повела за собой прочь из кабинета.
- Есть хочу ужасно.

+1

68

Они вместе покинули офис. Д’Арден сдал на охране ключи и открыл перед Рей дверь, пропуская ее на улицу. Видимо, непосредственному поведению девушки сильно поспособствовало то, что за целую неделю они не успели переругаться – Рейстлин словно увидел ее с другой стороны. Совсем не той истеричной стервой, какой она казалась раньше. А может, он просто настолько уже устал? Впрочем, меньше всего сейчас хотелось копаться в подобных мыслях. Куда приятнее было думать, что на ближайшие час-два она «вся его».

- Я бы тоже не отказался перекусить.

Юноша за озирался по сторонам, вспоминая, где видел кафе, о котором упомянул. Он только не учел, что в такое позднее время до закрытия приличных заведений оставался тот самый час, которого им точно бы не хватило. Был большой соблазн предложить блонди затусить в баре, но, глядя на нее, Рейстлин понял – не оценит. В итоге он повел ее по улице вперед, за угол, в менее людный и шумный переулок, и указал на яркую цветную вывеску пиццерии.

- Выбирай все, что хочешь, но я сразу возьму нам Пепперони. Надеюсь, ты ее ешь?

Д’Арден не бывал здесь раньше, но быстро сориентировался и провел Рей к столику возле панорамного окна. Несмотря на пятницу, посетителей в заведении можно было пересчитать по пальцам одной руки, и приветливый официант тут же подлетел к ним для заказа. Озвучив основное блюдо, Рейстлин попросил сразу же принести два стакана пива, после чего взглянул на спутницу и извиняясь, с улыбкой произнес:

- Всю неделю мечтал об этом. Если ты не будешь, я выпью оба.

В пиццерии оказалось довольно тепло, так что повесив косуху на спинку стула, парень потянул за край неизменную толстовку, чтобы снять ее через голову. Та задралась вместе с футболкой, обнажая живот и татуированный бок. Он еще и запутался в вороте, тот зацепился за пирсингованное ухо, так что пришлось повозиться. Как раз принесли напитки, и, наконец, усевшись, юноша сделал большой и долгожданный глоток. Аж мурашки от удовольствия по плечам побежали.

- Я, в общем-то… Хотел узнать, как прошла неделя, и все ли в порядке? Как ведет себя Меган? У меня ощущение, что она так и норовит сунуть нос не в свое дело, - Д’Арден не стал медлить с рабочими темами, всем видом показывая Рей, что их посиделки носят чисто деловой характер. А может быть, больше убеждая в этом самого себя.

Облокотившись одной рукой о столешницу и держа во второй пластиковый стакан, Рейстлин смотрел на девушку почти неотрывно. Несмотря на всю свою усталость, она выглядела очень привлекательно. Даже в толстовке, в этих своих до ужаса узких джинсах и тяжелых ботинках, что так ей шли и которые он, конечно, успел рассмотреть со всех ракурсов за прошедшую неделю. Еще они с головой выдавали ее бунтарскую натуру. Натуру, которая парню была близка. И вся эта внезапная неформальная обстановка, окружающая обоих, лишь добавляла очарования этому нечаянному почти-что-свиданию. И волей не волей возвращала мыслями в тот самый вечер в квартире Рей, а еще – к недавним объятиям. Д’Арден бы ни за что не признался в этом и виду не показал, разве что – глаза выдадут, да и то, на мгновение, но запретить ему об этом думать блондинка не могла. Он почти сумел уговорить себя смотреть со стороны, не трогать. Как художник на произведение искусства. Которое тоже, как и он, пьет пиво после тяжелого дня, смешно морщит нос и задумчиво кусает губы. И поглаживает тонкими пальцами ободок стакана так, что у Рейстлина в момент вылетают из головы все слова, что он собирался сказать только что. Что-то про корпорат и Новый Год, вроде бы… Но он не уверен.

+1

69

Мысли ускользали. Внимание отказывалось концентрироваться на чем-либо. Кроме него. В какой-то момент хотелось даже извиниться за свою рассеянность, и честно признаться, что сегодня она уже неспособна говорить о делах. Но, раз уж согласилась, отступать некуда.
Усевшись поближе к огромному окну, Рей скинула куртку, сложив её на соседнем стуле, туда же и сумку бросила. И залипла. Снова. На татуировку Д'Ардена, что случайно представилась её взору. И нагло пялилась, пользуясь тем, что босс зацепился пирсингом в ухе за толстовку, пока снимал, и не видел этого. Вспомнился тут же и сегодняшний сон. А следом возникла идиотская идея затащить его в душ...
Рей встряхнула головой, словно очнувшись. Это совершенно не то, о чем стоило бы думать в её ситуации. В конце концов Д'Арден - её босс. Но, очевидно, какая-то часть сознания девушки отказывалась принимать этот факт.
- Да, я согласна на Пепперони. И я буду пиво, не вижу причины не выпить стакан. Или два. Я пиццу лет сто не ела, - зачем-то добавила белобрысая, уставившись, наконец, в меню, потому как татуировка скрылась под футболкой и возможности бессовестно пялиться больше не было, - мы с Джен в прошлом месяце договорились вести "здоровый образ жизни". Ну, знаешь, жрать салаты, индейку, и всё это полезное дерьмо, - развела руками, с легкой улыбкой взглянув на Рейстлина, - но, мне кажется, долго я так не протяну! Ой... - девушка вдруг замолчала, - извини, ты хотел обсудить дела, а я несу какую-то чушь.
Стало в каком-то смысле неловко. С чего она взяла, что может болтать с ним, как с приятелем о всякой фигне. Как будто, это может быть интересно. Всё, что у них может быть общего - работа. Это неизменно, и это правильно.
- Хм... Неделя была... напряжной! - Рей усмехнулась, подняв глаза на парня, удивившись такому вопросу. Вероятно, ему тоже не так уж просто начать с ней диалог, - тебе ли не знать? Кстати, хотела сказать. Не ожидала, что ты прям лично будешь участвовать во всем этом. Думала, сядешь в кресло на свой важный зад, свалишь нам гору работы и будешь только пальцем тыкать, где у нас всё херово. И отчитывать за то, что все мы бездари и тупицы, - девушка сделала пару глотков, медленно отставила стакан и внимательно взглянула в янтарные глаза напротив, словно пытаясь рассмотреть в них что-то конкретное. Что-то, что именно ей нужно было увидеть, - но на этой неделе ты мне нравишься, - пожала плечами, - если так будет и дальше, думаю, мы сработаемся. А насчет Меган...
На мгновение светлые бровки нахмурились, но Рей тут же улыбнулась снова, широко и открыто. Как раз принесли пиццу. Поблагодарив официанта, девушка тут же оторвала себе кусок и продолжила:
- Не знаю насчет чужих дел. Знаю, что хочет на моё место. Когда твой отец только предложил мне эту должность, у нее горело так, что можно было весь район отапливать, - Рей с большим аппетитом откусила желанный кусок, а то желудок уже аж сводило от голода, - просто самая обыкновенная конкуренция. Допускаю, что на прошлой неделе она поселилась в твоем кабинете, - хихикнула тихонько, подозревая, что права, - ведь ненавистной меня больше не было! А почему ты вдруг о ней заговорил? Понравилась? - тут девушка коварно сощурила свои голубые глазки, хищно откусив еще кусок.
Отчего-то эта мысль казалась неприятной. Что ему ведь и правда может кто-то нравиться, даже если не Меган. А просто - кто-то, где-то. На самом краю мелькнуло осознание, что она сама хочет ему нравиться. Гнать подальше все эти мысли, гнать подальше любые отношения... Конечно, виду не подала, вернув разговор снова к работе, на этот раз к печатному цеху. Предложила подумать о покупке еще одного широкоформатного принтера, потому что очереди на печать только растут. Но это в перспективе, пока не горит. О, о работе Рей могла болтать часами. Работа. Работа-работа-работа, и больше ничего ей в этой жизни не нужно.

+1

70

Несмотря на то, что стоило бы сохранять лицо и вести себя так, как должно шефу, Рейстлин слушал девушку с нескрываемым интересом и удовольствием. Помимо приятного мелодичного голоса, она еще и болтала с ним, как с давним другом, это подкупало. Открытость, искренность… Он такое получал, пожалуй что, только от Рейджа. И то, потому, что тот знал его как облупленного, и столько было вместе пережито, что скрывать и темнить просто не было смысла.

- Мне… нравится такая… твоя чушь, - юноша добродушно улыбнулся, поделившись ощущениями. Он бы и дальше продолжил слушать, даже если бы Рей вдруг заговорила о финансовой аналитике и подсчету сводных отчетов какой-нибудь корпорации, в которых Д’Арден ничерта не понимал.

Хотя, конечно, слушать о ее жизни было в разы любопытнее. Невольно снова закралась мысль, а где же… Где же тот самый благоверный, из-за которого эта прекрасная мисс превратилась в «миссис». В командировке? Не сдержавшись, Рейстлин тихо рассмеялся, а затем потянулся за пиццей, успел даже съесть кусок и запить, прежде, чем расхохотался в голос от неожиданного и точного сравнения Меган с отоплением района.
Эта шутка оказалась настолько вовремя и такой подходящей, что парень смеялся еще добрых несколько минут, заливисто, запрокинув голову, чем привлек к их столику внимание персонала и оставшихся к этому часу посетителей. Иногда он тоже бывал внезапным. Смех смехом, но следом Д’Ардену вроде бы даже существенно полегчало, словно это короткое веселье помогло сбросить скопившееся за неделю напряжение. Хоть сколько-то.

- Понравилась? – отсмеявшись, он недоуменно уставился на блонди, сощурился ответно и завис. Нет, не понравилась, но говорить это, наверное, не стоило. Все же они работают в одном коллективе, мало ли расскажет. И вообще, что за вопросы такие? Как на них отвечать-то правильно? – Не думал… об этом.

Рейстлин пожал плечами и опустошил свой стакан на половину.

- Решил, что, может быть, кажется и дело в чем-то другом. Но уже понял, что не кажется. Не суть, в общем.

Он свернул тему в более рабочее русло, тем более, что Рей сама подкинула ее, и он с охотой включился в диалог. А затем вспомнил, что хотел после выходных обдумать предновогоднюю рекламную акцию для одного из давних клиентов, чем девушку и озадачил. Про корпорат умолчал, решив, что сам разберется, и все это не стоит ее умственных усилий.

Возвращались обратно к машинам они в молчании. Д’Арден все прокручивал в голове сказанные блонди слова в самом начале их милых посиделок. Отметила, значит, он тоже в команде и готов помогать с трудными делами. В иной ситуации он бы не обратил на это внимание, но, кажется, в присутствии Рей Рейстлин стал обращать внимание на любые мелочи. Как-то само собой, неосознанно. Это было что-то новенькое.

- Обсудим, как будешь готова, - юноша дошел вместе с ней до ее мерседеса и прощаться как-то не торопился. Стоял, улыбался, глядя в голубые глаза, а затем вдруг приблизился, пока Рей не успела юркнуть в салон, и поцеловал в щеку. – Спасибо за вечер.

Тут же зазвонил телефон, и Рейстлин отвлекся на него, развернулся спиной и пошел к водительской двери джипа, застряв на парковке еще на полчаса муторной болтовни с одним из представителей галереи, в выставке которой он собирался участвовать в следующем месяце.

+1

71

Что-то не так было с этим прощанием. Отчаянная мысль снова позвать на кофе выглядела безнадежной и жалкой. Но, кажется, Д'Арден и сам никуда не торопился, это вносило еще больше смуты. И вообще, хотел бы чего-то - сам бы предложил. Хотел поговорить о работе - поговорили о работе! Все счастливы.
"А теперь, Шат'Теградт, запихни свой зад в машину и езжай домой спать! У тебя была тяжелая неделя! Ты уставшая и замученная, какой тебе, нахрен, секс??"
Рейстлин улыбался ей, и она, как балбесина последняя, тоже улыбнулась.
"Нужно попрощаться."
Но слова так и остались не сказанными, потому что блондинчик как-то внезапно склонился к девушке, касаясь губами её щеки. Рей даже замерла в эту секунду, не понимая. Это могло бы быть мило, если бы между ними было что-то милое. Или по-дружески, если б было что-то дружеское. Она не знала, что ей следует ответить, или сделать. Конечно, мысленно уже повисла у него на шее, целуя долго и с чувством! А в реальности просто кивнула и выдохнула с облегчением, как только Д'Арден ответил на звонок. Кажется, это спасло ситуацию и теперь она точно не позовет его на кофе, а сбежит. Всё, что происходит между ними слишком неопределенно и шатко, чтобы делать хоть что-либо. Ведь, в первую очередь, Рей не хочет потерять работу, ей просто нельзя её сейчас терять.
Очевидно, телефонный разговор затянется, и стоять ждать, чтобы сказать "до понедельника" нет смысла.  Поэтому девушка уселась за руль, проводила Рейстлина взглядом до его машины. Достала телефон, пролистала диалоги задумчиво. Нашла нужный. С теми самыми идиотскими голосовыми! Усмехнулась тихо,  сохранила контакт "Д'Арден", бросив непродолжительный взгляд сквозь лобовое. И набрала:
[Доброй ночи)] - отправить.
Увидит, как закончит разговор. Теперь можно и домой.
Суббота началась отвратительно. От утреннего кофе и ленты новостей девушку отвлек стук в дверь. Первой мыслью было то, что соседей всё же достала музыка в предыдущие дни. Или, может, соседка с первого этажа попросит покормить кота на выходных. Кот Рей, кстати, нравился. Она его периодически кормила и жамкала, как подушку-антистресс. В общем, ничего не заподозрила, ведь не было звонка в домофон. И потому просто открыла. Как бы на автопилоте, не подумав. Но, увидев гостя, тут же дернула дверь назад. Было поздно, Стив поймал дверь и подпер её ботинком.
- Рад наконец-то увидеть, - мужчина улыбнулся девушке, делая шаг вперед. Рей была не рада. Она решительно застыла на пороге, намереваясь ни в коем случае не пустить мужа в квартиру. Придирчиво осмотрев его, девушка немного успокоилась. Выглядел, вроде, адекватно и вменяемо.
- Проваливай.
- Да хватит уже истерить, я хочу решить всё мирно. Впустишь?
- Нет, - теперь блондинка уже уперлась ладонью Стиву в грудь, и даже ухватилась за куртку, - просто уйди, и всё мирно решим в суде.
- Ладно, хорошо, обязательно решим, но сначала ты всё равно меня выслушаешь, - мужчина мельком осмотрелся по сторонам, после чего схватил блондинку едва ли не за шиворот и оттолкнул её, перешагнув порог и захлопнув за собой дверь.
- О, конечно, давай врежь мне еще раз. И сядешь, - Рей вырвалась, отходя подальше на несколько шагов, вспоминая, где бросила мобильник. Точно, в кухне на барной стойке. Отступила туда.
- Боже, ты совсем одичала, что ли? У нас три месяца на примирение, это я и пытаюсь сделать! - он растерянно взъерошил коротко остриженные волосы ладонью до макушки, - нам это не нужно, Рей! Я даже готов оплатить твои расходы на этот чертов развод.
- Ведь они будут стоить тебе куда дешевле, чем половина дома, правда?
- Это не при чем, я хочу, чтоб ты вернулась. Я согласен снова пройти лечение, - мужчина уселся на диван, хлопнув ладонью по подушке рядом, как бы приглашая девушку тоже сесть рядом, - всё можно исправить.
- Стив, мы это всё уже прошли. Я не хочу ничего исправлять, мне отлично тут одной, понимаешь? - пользуясь тем, что он ненадолго повернулся к ней спиной, Рей шустро запихнула телефон в карман спортивных штанов.
- И это вся твоя жизнь? Одиночество и работа? Я бы понял, если б ты хотя бы к другому ушла, а не просто так!
- Просто так? - блондинка вышла в гостиную, обходя диван, чтобы остановиться напротив, и развела руками, - просто так, мать твою?? Ты наркоман. Ты мне лицо разбил! Мне пожить с тобой, пока ты мне нож в брюхо не всадишь? Я один раз поверила, что всё можно исправить, а ты, выйдя из клиники, уже через месяц приперся домой обдолбанный! Так что просто уйди, ладно? - она указала пальцем на дверь, - я даже не буду приплетать сюда историю с этой рыжей шлюхой.
- Ты ушла! Ты бросила меня, когда была мне нужна! - Стив подскочил с дивана и встряхнул девушку за плечи.
Рей дернулась назад. Надо было срочно как-то выпроводить муженька к чертовой матери. От одного его присутствия уже потряхивало. От страха и от бешенства одновременно. И еще от раздражения. Если он уже перешел на повышенный тон, дальше лучше не будет.
- Сейчас же уходи, или я вызову копов. Мы разведемся, и ты оставишь меня в покое.
Глаза мужчины буквально кровью налились. Он медленно направился к девушке, она, в свою очередь, отступала назад. От греха подальше рванула в ванную и заперлась там. В следующую секунду на дверь обрушился удар. Блондинка отпрянула к противоположной стене, чуть не налетев на раковину.
- Ты нихера не получишь, поняла! И раз тебе важна только твоя сраная работа, у тебя и её не останется! Ничего не останется, мразь! - еще один удар. Даже петли дернулись, - и тогда ты всё равно приползешь ко мне!
Дрожащими пальцами Рей набрала сообщение Джен:
[Если не позвоню через 10 мин - вызывай полицию на мой адрес]
- Стив, я звоню копам!
Вместо ответа раздался еще удар, а затем донеслись удаляющиеся шаги. Входная дверь хлопнула, и стало совершенно тихо. Девушку всё ещё потряхивало от всей этой ситуации. Кофе тут уже не поможет, нужен вискарь. И всего-то одиннадцать утра!
Рей нашла в списке номер и нажала вызов.
- Джен, а можно приехать к тебе на выходные? Да, всё нормально уже, приеду - расскажу.
Прислонилась спиной к прохладной кафельной стене, медленно сползла по ней на пол.
"Куда катится моя гребаная жизнь?"
Понедельник прекрасен. Понедельник приносит дела, он заставляет забыть о том, что находится за стенами небоскреба, сияющего своим зеркальным фасадом. Здесь есть карамельный латте, здесь можно пошутить шутеечки с коллегами. Здесь есть босс, готовый выслушать все её идеи.
"Ничего не останется, мразь!"
Рей подняла голову, по очереди рассматривая всех собравшихся в конференц-зале. Понедельник - всегда совещание. Она, как и всегда, на своем месте рядом с Д'Арденом. И только что он объявил о новой задаче. Надо бы всё же послушать, что он говорит, а не только его голос. Блондинка беззвучно вздохнула и слегка повернулась к боссу, всем своим видом показывая, что слушает его тут внимательнее всех!

+1

72

Договорив, Рейстлин сбросил вызов и увидел сообщение в вотсапе. «Мегера Мегеровна, 23 минуты назад». Доброй ночи… Он улыбнулся и отправил в ответ подмигивающий смайлик.
[indent]
[indent]
Выходные пролетели как один день. И все это время Д’Арден ощущал приподнятое настроение. Казалось, все заботы и проблемы остались позади. Давно, очень давно он не чувствовал ничего подобного. Откуда-то даже силы взялись поехать на студию и доделать все брошенное с прошлых выходных. Как раз высохнет до выставки.

Уже закрывая дверь мастерской, юноша обернулся и бросил на картины последний взгляд. Одну из них он нарисовал совершенно спонтанно: девушка, застывшая возле окна, кутающаяся в простыню и держащая в руке кружку. Ничего такого, но что-то было в ней… знакомое что ли. Едва уловимое, словно бы видел где-то этот разрез глаз, изгиб бровей и форму губ, только не мог вспомнить. Да не, маловероятно. У него никогда не было привычки рисовать знакомых.
[indent]
[indent]
Расслабившись за выходные, в понедельник Рейстлин жестко опаздывал. До кучи владелец галереи из него буквально душу вытряс на кануне вечером, как обычно налетев с массой безотлагательных вопросов. Пришлось проконсультировать его, ответить на каждый и в нный раз уверить, что все будет оки-доки. На том Д’Арден и вырубился, весело проспав все будильники.

Наплевав на завтрак, даже чашку кофе не выпив, он таки зарулил воле офиса в магазин и припер с собой пару сендвичей, мешок мандарин и связку бананов. Совещание обещало быть долгим, так что фрукты он распорядился принести в конференц-зал, дабы хоть что-нибудь закинуть в желудок и не быть жадным козлом перед коллегами.

- Так вот, - мандарины таки создали предновогоднее настроение, на весь кабинет сразу запахло цитрусом, стоило только кому-то одному выцепить фрукт из тарелки и снять кожуру. Ну и заодно обстановку разбавило: за последнюю неделю, что босс вел себя относительно вменяемо, народ в агентстве подуспокоился. – У нас чуть меньше месяца для того, чтобы обновить дизайн новогодней акции для ресторана Your Story. Нужно снова отрекламировать бронь на Рождество. 25 и 26 декабря включительно.

Парень вывел на маркерную доску изображение прошлогодней кампании с проектора. В зале тут же раздались смешки. Это было логично, его и самого забавляла картинка, появившаяся перед глазами. Он даже поржал, будучи в кабинете один, когда только подступался к этой работе.
Рестик и котики. Привет из 2010х, когда кошачьи морды пихали куда ни попадя и взлетали в продажах до небес. С этим клиентом подобный прикол тоже проканал, судя по финансовым отчетам, но второй раз развести их на котиков – идея бесперспективная. Насколько Рейстлин понял из описания бати, Your Story являлся старейшим фешенебельным рестораном Нью Йорка и владельцы считали себя продвинутыми предпринимателями, и посему каждый раз хотели чего-то новенького. К счастью для Ричарда, «чего-то новенькое» в их случае всегда было чем-то очень хорошо забытым старым. Отсюда появились и котики, и снежинки и вырвиглазные красные с золотом цвета – все под праздник, как полагается!

- Проведем А/B тестирование, - по голосу было слышно, что Д’Арден говорит не то, чтобы всерьез. По правде сказать, он успел подсмотреть идеи конкурентов за последние несколько лет, и решил, что для старта креативного дизайнерского мышления этих намеков хватит.

Усевшись перед ноутом, он клацнул по клавишам, и следующими слайдами просто добил собравшихся: на доске появились один за другим Санта, снеговик из Холодного сердца в виде диджея, какой-то счастливый и явно пьющий мужик с красоткой на танцполе, мол – вы только зайдите, мы все для вас организуем, ну и конечно, последним штрихом – Наоми Кэмпбелл в ультракоротком блестящем мини со слоганом «Снежной королевы нет, но скидки есть!». Народ загоготал, и тут же посыпались предложения. Рейстлин вооружился блокнотом и ручкой.

- Женщину предлагаю оставить как главное действующее лицо, - вставил он свои пять копеек, затем заложил ручку за ухо и потянулся за бананом. – Ваши идеи?

Юноша разулыбался, расправляясь с кожурой, и бросил озорной взгляд на Рей. От него не укрылось, что с начала собрания девушка будто бы отсутствовала, витала где-то в своих мыслях, хоть и делала вид, что внимательно слушает. Хотелось отвлечь ее и немного развлечь. Встряхнуть.
Как он и предполагал, идея вызвала всеобщий ажиотаж, и каждый, особенно мужская половина, пытался перекричать друг друга, выдвигая свои гипотезы. Рейстлин ждал хоть одной, маленькой улыбки. А потом вдруг выдал, попав как раз в самый молчаливый момент:

- Давайте нарисуем сиськи.

И, откинувшись на спинку кресла, беспечно надкусил банан. У него-то времени было сегодня завались, а веселить народ и вносить сумятицу было следующим в списке любимых дел после доведения всех до ручки. Хотя, возможно, идея с сиськами была не такой уж неактуальной. Ведь все любят сиськи, верно? Бровь выразительно поползла вверх, когда Д’Арден снова посмотрел на Рей. Таким особенным, долгим взглядом, явно говорящим, о чем именно он думает прямо сейчас.

+1

73

"Черт, кажется, он всё просёк!" - Рей смутил взгляд босса. Он рассматривал девушку явно понимая, что мысленно она где угодно, только не здесь. Снова рассматривал... Нет, Рей, безусловно, знала, что она хорошенькая. И что мужчины нередко смотрят на нее - не новость. Но обычно это мимолетные или не очень заметные даже взгляды. Просто потому, что...
"Неприлично вот так пялиться на людей, Д'Арден! Особенно, когда нас окружает толпа коллег!"
Рассеянный взгляд проскользил по сидящим с противоположной стороны до самого конца стола. И внезапно добавилась новая навязчивая мысль.
"А что, если все уже догадались, что между нами что-то было?"
Белобрысый мозг прикинул, как всё выглядело со стороны: сначала они поубивать друг друга были готовы, потом он её уволил даже, но тут же вернул. Это за какие ж такие заслуги? И теперь они отлично ладят. Во всяком случае, создалась такая видимость. Кроме того, уже как минимум дважды можно было увидеть, как они вместе уходят.
- Нарисуем сиськи?? - Рей внезапно усмехнулась, - это же время новогодних корпоративов! Ну кто вот ходит на корпоратив посмотреть на сиськи? Хотя... кому-то, может, и удается на них там посмотреть, - девушка уже поняла, что в этом пристальном, буквально раздевающем её взгляде янтарных глаз, она поддержки сейчас не найдет. Стало даже неуютно в своем черном облегающем сарафанчике. И как она только могла забыть накинуть кофту!
- Эротический подтекст часто очень плотно въедается в мозг и притягивает внимание, - тут же встряла Меган с явным намерением поддерживать всё, что бы не ляпнул Д'Арден. А потом решила ну оооочень сексуально откусить банан.
"А ты явно хочешь притянуть его внимание?"
Безусловно, Рей не могла такого допустить из принципа! Ведь она первая, сама того не желая изначально, притянула это самое внимание. Да так притянула, что аж к себе домой!
- Вот! Мандарины! - блондинка поднялась, потянулась через стол, выбрала с широкого блюда два самых больших. Положила их перед Рейстлином попками вверх и широко улыбнулась, - мандарины - это по-новогоднему! Нам нужны именно новогодние ассоциации, но, разумеется это не должны быть снеговики-диджеи!
Светлые голубые глаза девушки так и сияли хитростью: решил поиграть с ней в смущающие гляделки - пусть получит своё! Она в игре!
Рей взяла ладони блондинчика в свои и положила на эти крупные мандарины, слегка сжав.
- Вот, например, какие у Вас есть новогодние ассоциации, мистер Д'Арден? - игриво спросила она, всё еще слегка склоняясь над столом и не отпуская его пальцы. Но продлилось это совсем недолго. Взяв и себе мандрин, девушка уселась обратно в кресло, закинув ногу на ногу. Почистила, и отправила одну дольку в рот, неотрывно глядя на Рейста с легкой, едва уловимой, улыбкой.

+1

74

Глаза Рейстлина округлились сами собой, кажется, он даже воздухом поперхнулся, когда Рей беспардонно взяла его за руки и заставила обхватить ладонями фрукты. Представившимся зрелищем в мгновение ока заинтересовались все присутствующие. А Меган даже забыла вытащить банан изо рта, так с ним и застыла, во все глаза глядя на пальцы юноши, сжимающие мандарины. Нет, это просто… верх бесстыдства! Впрочем, любовно огладив их и снова сжав, Д’Арден с улыбкой отозвался:

- Ммм, упругие. Наверное, марокканские. И без косточек. Сладкие?

После чего взял мандарины двумя пальцами и вытянул руки, примеривая их к изображению на доске. Наверно, можно это было как-то обыграть, но мозг отказывался придумывать хоть какой-нибудь мало-мальски приличный слоган. А затем его ноги под столом что-то коснулось. Сначала парень не понял, решил, что показалось, но лицо тут же замерло с нечитаемым выражением, словно он только что вспомнил нечто важное. Поползновение продолжилось, и Рейстлин резко вскинул голову, встречаясь взглядом с Рей. Глянуть под стол и убедиться, что это она, было бы слишком заметно, но ее пристальный взгляд и застывшая на губах легкая улыбка… Д’Арден чуть прикрыл глаза и губу закусил, пользуясь тем, что коллеги заняты обсуждением, и его мимика – последнее, что их интересует.

Отношения с коллегами – табу, но юноша покривил бы душей, если бы не признался себе, что представлял, даже фантазировал о чем-то подобном. Когда натыкался на фотку в телефоне или засыпал на обеденном перерыве на диване в кабинете. И вот теперь, похоже, он был не единственным, кто приветствовал такие мысли. Набрав в грудь воздуха и выдохнув через нос, чтобы успокоить участившийся пульс, Рейст все же подался вперед, намереваясь предложить блонди вместе пообедать, но не успел. Сидевшая через одного Меган буквально выпрыгнула из-за стола, шмякнула перед юношей увесистой стопкой листов с какими-то набросками и текстовой распечаткой, и, всем своим видом показывая, как он ее оскорбил, почти выкрикнула на весь кабинет:

- По-моему, нам пора вернуться к делу! Пусть каждый сам обдумает свои ассоциации, а потом аргументированно поделится по электронной почте, иначе этот балаган затянется до вечера!

Девушка буквально прожгла взглядом дыру на месте миссис Шат’Теградт, точно мечтая, чтобы стул под той вспыхнул или хотя бы развалился. Глядя на ее реакцию, Д’Арден понял, в чем дело, и что именно вызвало такое бурное негодование. И только то, что вокруг было много народу, не позволило ему прикрыть ладонью глаза. Надо ж было так по-дебильному лохануться! Знал же, что работа и симпатия – вещи не совместимые! Посерьезнев, Рейстлин отъехал на кресле в сторону и поднялся.

- По-моему, вам пора успокоиться и перестать все принимать так близко к сердцу. Я ценю ваше рвение, - отчеканил он ледяным тоном, глядя на побледневшую Меган, - но порой оно чересчур. Собрание окончено.

Хорошее настроение разом улетучилось. Прихватив со стола стопку листов, чтобы не вызывать лишних вопросов, парень направился к выходу. На Рей он больше не смотрел, будто в один миг потерял всякий интерес. Повелся, как мальчишка! Хороша была пятница, но понедельник расставил все по местам. Забываться ох как не стоило.

Все оставшиеся дни до пятницы Д’Арден в офисе почти не появлялся. Эта неделя, к счастью, была распланирована новыми встречами, так что в агентство он зарулил только в четверг вечером. Незаметно прошел по коридору к себе, минуя кабинет Рей и ее саму, и засел за комп проверить варианты будущей рекламы. Поотвечал на письма и в итоге согласовал один из макетов. Виден был почерк миссис Шат’Теградт, как обычно она сработала профессионально. Он написал ей лично, что этот набросок можно брать в работу и что ему очень нравится. Сухо и по-деловому.
В пятницу он столкнулся с девушкой только в районе обеда, и то, случайно. Кивнул в знак приветствия и тут же увлек в разговор сотрудницу из печатного цеха, засыпав вопросами и распоряжениями. Ближе к вечеру на мобильник пришло сообщение от Рейджа:

- Ну чо, Золушка? Готов покутить?
- Какое кутить. Мне дофига еще работать.
- Ок.

И это странное «ок» Рейстлину не понравилось. Он задумчиво смотрел на экран несколько минут, пытаясь отогнать возникшее ощущение тревоги, затем плюнул, отложил телефон и снова нырнул в дела. Ровно без десяти шесть дверь в его кабинет открылась, впуская большую шумную компанию во главе с другом.

- Господа! – потрясая бутылкой вискаря, Рейджен выступил вперед. – Познакомьтесь с моим лучшим другом-задротом – Рейстлином! Он погряз в делах, забил хуй на меня, на тусовки и на девчонок! Пора его вернуть. Сегодняшнюю тусу объявляю открытой!

Д’Арден так и остался сидеть в кресле с широко распахнутыми глазами и упавшей челюстью, пока вся честная компания – он насчитал примерно 11 человек – заваливалась с хохотом и музыкой внутрь. Пара девчонок тут же обступили его кресло, захлопнули ноутбук и всучили полный стакан. Признаться, он первый раз всех их видел!

- Как… как вас пропустила охрана?!
- Рейст, ну ты меня удивляешь! – Рейдж сел прямо на стол перед ним и звучно чокнулся бутылкой о стеклянный борт. – Я сказал им, что у тебя днюха! И я решил устроить тебе сюрприз со стриптизом!

Охренев повторно, Д’Арден срочно сделал большой глоток, глядя на все это разыгравшееся перед ним безумие. Он решительно задолбался без отдыха, это правда. А эти и впрямь устроили тут настоящий танцпол! Громыхнула музыка, начались танцы, благо, простор помещения позволял, и понеслось…

Ну, а кто бы устоял?..

+1

75

Эти перепады настроения Д'Ардена уже начинали бесить. Только что он смотрел так, как будто больше всего на свете хочет овладеть ею прямо на столе в конференц-зале. И уже через пять минут делает вид, что её не существует. И Рей не могла понять, почему ее это бесит. Меган даже замечание отхватила, а значит, всё сделано идеально! Нужно лишь не допустить, чтоб эта сучка замутила с боссом, и тогда её заднице в кресле руководителя отдела ничто не будет угрожать.
Да, Рейст блондинке нравился. Но не в том смысле, когда испытывают теплую привязанность, или, ни дай Бог, ревность. Она искренне верила, что на подобное больше не способна в принципе. Это всё сдохло где-то там в прошлом, некоторое время назад. Вместе с верой в счастливое будущее с другим человеком.
Если бы ей предоставилась возможность опять переспать с Д'Арденом - она бы не задумываясь сделала это снова. И снова. И до тех пор, пока бы ей это нравилось и не создавало проблем.
И всё же чего-то не хватало. Во вторник, и в среду, придя на работу, Рей первым делом спрашивала, у себя ли босс. И получив ответ "нет, сегодня вряд ли будет" несколько расстраивалась даже. А в какой-то момент захотелось написать ему. В этом ведь нет ничего такого? Просто обыкновенный рабочий вопрос "когда будешь в офисе?"
Мысленно отвесив себе леща за такую чушь, блондинка вернулась к работе. Конечно же, писать ничего не стала. Всё, что нужно было сообщить, отправила в рабочий чатик и электронной почтой. Получила максимально официальные ответы, от которых аж челюсть свело. И только больше снова разозлилась.
"Что за поцелуйчик в щечку был, мать его?!"
Решив, что Рейстлин снова её бесит, Рей в пятницу даже разговаривать с ним не стала. Только поздоровалась, да и свалила к себе побыстрее. Пусть решает свои вопросы с печатниками, да. Определенно!
Кажется, Джен сегодня собиралась куда-то с другими подругами. И можно было бы приехать туда же, но сил не было. Такое ощущение, что у Рей их уже никогда не было. Ни на что. Ну ничего, сейчас закончится этот накопившийся за время её отсутствия завал, пройдет предновогодний ажиотаж, и всё вернется в свою колею.  Нужно лишь совсем немного потерпеть.
Девушка выключила компьютер и сложила руки на столе, опустив на них голову. Посидела так с минуту, затем повернулась, глядя в сторону. Взгляд зацепился за стопку отпечатанных глянцевых листов.
"Цветопробы. Черт. В обед же хотела показать!"
Она совсем забыла про них, а теперь время почти девять вечера, и Д'Арден точно уже умчал куда-нибудь накидаться. Ну, или выспаться, как вариант.
"Ладно, пофиг. Посмотрит в понедельник утром."
Закинула на плечо сумку, прихватила стопку распечаток и направилась в кабинет начальника. Шум и голоса девушку насторожили, ведь в офисе уже никого не осталось. Хотя, в голову, конечно, не пришло что там происходит за дверью. И потому, распахнув ее, Рей застыла в немом шоке. Верхний свет был выключен, светилась лишь декоративная подсветка вдоль противороложной стены, выхватывая множество силуэтов. Да мерцающий неоновый экран, что распологался на фасаде здания напротив, добавлял немного света.
- Какого хера?? - но крик был не особо-то слышен на фоне музыки, чужих голосов и смеха. Кроме того, явно ощущался...дым.
О, если бы сейчас только Д'Арден попался ей на глаза, она порвала бы его в клочья! Что он тут устроил?? Не раздумывая больше ни секунды, блондинка направилась к директорскому столу, не стесняясь распихивать в стороны тех, кто стоял у нее на пути. Даже сдернула за руку со стола какую-то девицу, что уселась там. Вот только в кресле обнаружился вовсе не блондинчик. Кажется, его звали Рейджен. Тот его приятель.
- Где Д'Арден? - Рей с грохотом опустила ладонь на стол, грозно уперев вторую в бок, - вы совсем ебанулись?? Сейчас сработает сигнализация на дым, и начнутся проблемы из-за вашей дури! Идиоты, блядь!
Девушка наградила Рейджена уничтожающим взглядом, прежде чем направиться к пульту управления климатической системой, что был как раз на стене, возле которой располагался белый кожаный диван. В темноте кнопочек было толком не видать, так что пришлось подстветить телефоном, пока включала усиленную вентиляцию. К шуму добавился еще и гул вытяжки.
И вот только теперь взгляд упал на этот самый диван. Судя по состоянию Рейста, он был едва ли в сознании, и просто распластался там.
Такая жуткая паника давно её не охватывала...

+1

76

Рейстлин потерял счет времени. В его голове приятно гудело, и в теле была такая легкость, что думалось – если прыгнуть в окно, непременно полетишь. Все вокруг были такие красивые, общительные и милые, и он с радостью добровольно влился в общий движ. Незнакомые девчонки улыбались ему, вовлекали в танцы и выдыхали терпкий сладковатый дым прямо в лицо. Юноша улыбался им в ответ, ловил губами губы и безудержно целовался, послав куда подальше все благоразумие и здравый смысл. Ему было хорошо. Охренительно хорошо! Все проблемы и заморочки казались такими ничтожными и несущественными, а он – таким всесильным покорителем вершин и женских сердец, что когда Рейджен утянул его в укромный уголок и предложил накидаться ЛСД, Д’Арден засыпал в себя сразу горсть.

- Бля, дружище… - покачиваясь в такт музыке, он приобнял Рейджа за плечи и доверительно проорал в ухо: - Так ты вовремя, даже не представляешь… Я так заебался…
- Да я вижу. Но ничо. Не ссы, ща мы тебя реанимируем!
- Не, слушай, мне уже… - парень замотал головой и попытался отстраниться, но друг поймал его и заботливо сунул в руки очередной стакан с вискарем.
- Молчи и пей.

И Рейстлин выпил. А затем и еще. И еще. После какого-то по счету стакана у него открылось второе дыхание и появился эффект от таблеток. Они уже пробовали такое раньше, но в более тихой и уединенной обстановке, так что теперь Д’Арден залип, глядя на все разнообразие мерцающих вокруг него огней. Чудилось, будто он попал на экзотический остров-пустыню среди бескрайнего моря и звезд на небе, переливающихся самими причудливыми оттенками. И все собравшиеся – местные аборигены, именно сегодня совершающие мистический таинственный ритуал, в котором он – главный персонаж.

- Давай, расслабься, - Рейдж увел друга в центр кабинета. Он тоже словил приход, и судя по довольной физиономии, не менее красочный. – Выкинь из головы все! Сегодня ты – король вечеринки! Смари, какая цыпа…

Цыпа оказалась совсем не прочь затусить с блондинистым необычным красавчиком, они даже станцевали под пару песен, таких же укуренных, как и все помещение. Про вытяжку Рейстлин не вспомнил, а остальным и в голову не пришло, что она есть. Пробравшись руками под толстовку, девчонка успела облапать парня, прежде чем увлекла в сторону дивана. На одном из его подлокотников уже сосалась какая-то парочка, но они не обратили на них внимания. Толстовка полетела в сторону, и «цыпа» уверенно принялась за рейстлиновский ремень, под веселый смех расстегнула его и дернула молнию джинс.

В какой-то момент Д’Арден понял, что картинка перед глазами начала расплываться, а легкость в теле – постепенно улетучиваться.

- Погоди, - пьяно выдохнул он и прилег на диван. На, надо немного полежать, отдохнуть. – Ща отпустит…

Но его не отпустило, а лишь сильнее накрыло. Юноша почти не чувствовал, как женские руки гладят его и пытаются привести в чувства, закрыл глаза, свесив руку к полу, и отключился. Уснул. Девчонка в итоге потеряла интерес, поняв, что ничего дельного от него сейчас не добиться, и упорхнула к Рейджу, который уже расположился в директорском кресле, весело махал оттуда и ставил все новые треки.

- Твой друг скучный! – заявила она, усаживаясь на стол и складывая ногу на ногу.
- А?
- Да вон, - девушка кивнула в сторону дивана.

Посмотреть на Рейстлина Рейдж не успел. Дверь в кабинет внезапно открылась, и внутрь прорвалась какая-то лишняя девица. Воинственно представ перед ним, она потребовала каких-то объяснений происходящему, но Рейдж не придумал ничего лучше, как протянуть ей свой недопитый стакан и обезоруживающе улыбнуться:

- Спокойно, дамочка! Все идет по плану. Мой друг отдыхает. Присоединяйся! – он махнул рукой, прогоняя клубы дыма от себя, и затянулся косяком.

В дамочке он узнал ту самую, которую тут когда-то видел уже, просиял радостно и почти поднялся с кресла с намерением познакомиться поближе, но той уже след простыл. И он тут же забылся, увлеченный беседой с каким-то чуваком. Проблемы выброса тяжелых веществ в мировой океан резко взволновали его.

Д’Арден открыл глаза.

Со стоном пошевелившись, он приподнялся на локтях, мотнул головой пару раз и уставился перед собой, пытаясь осознать, где он и че ваще происходит. Сквозь дымовую завесу он внезапно разглядел… Рей?!

- Ты… - юноша уставился на блонди с ужасом, но в следующий миг уже разулыбался, решив, что этот приход – всем приходам приход, раз померещилось такое! – Иди сюда.

Сев и привалившись плечом к спинке дивана, он протянул к девушке руки, взял ее пальцы в свои и притянул к себе.

- Такая красивая… - было слышно, что язык его заплетается, но отпускать ее он точно не собирался. Но и действовал мягко и ласково, оглаживая горячими ладонями бедра и обнимая за талию. Мутный взгляд встретился с ее голубыми глазами. Рейстлин смотрел на нее восторженно и влюбленно, все еще улыбаясь, а затем подался вперед и уткнулся носом в щеку. Губы коснулись скулы и плавно спустились к шее. Д’Арден целовал ее медленно, нежно, держа в объятиях, но не настаивая, а лишь уговаривая поддаться. Запахи, звуки, тактильные ощущения – все обострилось. – Хочу тебя.

+1

77

Взгляд девушки лишь мельком успел скользнуть по обнаженному татурованному торсу прежде, чем Д'Арден очнулся. Рей даже с облегчением выдохнула. Ощутила, что теперь её слегка потряхивает. Хотя бы не нужно вызывать скорую, а ведь это была первая её мысль! Подошла на пару шагов ближе, намереваясь помочь ему сесть. Злость временно улетучилась, уступая место беспокойству.
- Боже, Рейст... - только и успела произнести девушка, после чего парень поймал её за руки, притягивая к себе на диван, - Ну ладно вискарь, но нахера вот так-то?? - на мгновение обхватила ладонями его лицо, в темноте вглядываясь в глаза. Ничего толком не увидела, кроме какого-то неадекватного обожания и до нелепости наивной улыбки. Как будто она - долгожданный подарок на Рождество!
То ли это действие было истолковано неверно, то ли Д'Арден вообще не думал - что, кстати, скорее всего - но потянулся к ней, настойчиво заключая в объятия. Рей прекрасно понимала, что он не в себе. Что немедленно нужно это всё прекратить, как-то привести его в чувства и разогнать всю эту толпу отсюда нахер. И всё равно ощущать кожей его поцелуи и прикосновения было слишком приятно. Так, что девушка даже поддалась на мгновение, склонив голову на бок и подставляя шею горячим губам, но быстро взяла себя в руки. В попытке отстраниться уперлась  ладонью в живот, случайно задев при этом запястьем расстегнутый ремень. Взгляд тут же скользнул вниз.
"Ну отлично! Хорошо, что хоть в штанах!"
- Так, давай-ка сначала разберемся с этим, - негромко пробормотала блондинка, практически ему на ухо, ведь Рейстлин всё ещё не мог от нее оторваться, а руки девушки теперь были заняты молнией на его джинсах, и оттолкнуть не могла. Оказалось, расстёгивать куда проще, чем застёгивать! То же самое и с ремнем: особенно сложно было в темноте попасть иглой в отверстие. Хватило ли одних этих поцелуев, или же её пальцы тоже сыграли некоторую роль, прикасаясь случайно, но степень возбуждения Рейста уже не была для неё секретом.
- И где кофта твоя, ммм? - уперевшись ладонью в плечо, слегка отстранилась, оглядываясь и обшаривая диван свободной рукой в поисках.
Мысленно Рей радовалась, что сегодня пришла на работу в джинсах. Иначе руки Д'Ардена уже давно оказались бы у нее под юбкой. Нащупав толстовку, девушка притянула ее к себе и закинула на плечо.
- Пойдем. Со мной. - схватила Рейстлина за руку повыше запясться, отрывая от своего бедра. Настойчиво отстранилась, увлекая за собой. А он и поддался. Легко, с готовностью. Даже показалось, что сейчас он последует за ней хоть в ад. Оставалось надеяться, что Рейджен или еще кто-нибудь не кинется их останавливать, мол "куда это ты его потащила!", а еще лучше - вообще не заметит этого маленького побега.
В коридоре горел свет. Даже Рей он показался слишком ярким после темного кабинета, что уж говорить о блондинчике! Приходилось придерживать, перекинув его руку через свои плечи - а он и рад был новой обнимашке! И даже пальцы сжались на её плече. Девушка не придумала ничего лучше, кроме как притащить его в женский туалет. Остановилась возле ближайшей же раковины, открыла холодную воду.
- Будь умничкой, милый. Надо умыться, тебе немножко полегчает, - и затем, уже не церемонясь, схватила парня за шею, наклоняя к раковине и буквально запихнув его голову под струю ледяной воды. Конечно, Рейст такого не ожидал, и вряд ли такой холод ему по нраву. Брызги разлетелись повсюду, попав и ему на голую спину, и на саму девушку, но ничего страшного. Лишь бы очухался, хоть как-то! Это безумие нужно прекратить, она не может тут его бросить.
Снова.
На секунду Рей испытала злость на саму себя, за то, что наступает на те же грабли. Ведь Д'Арден явно хочет делать то, что хочет, и ее вмешательство только его взбесит. Кто она такая? Да, уволить её он пока не может, и это, отчасти, придает ей храбрости совершать некоторые поступки. Но так же стало и страшно, ведь он не в себе, и вполне может сейчас повести себя ничуть не лучше, чем тот же Стив.
Надолго удержать Рейстлина под холодной водой сил не хватило. Он выпрямился рывком, расплескав еще больше воды. Намокшие светлые пряди  прилипли к шее и плечам, а взгляд был ни то ошарашенный, ни то бешеный, Рей не успела понять. Дыхание у парня сбилось и рвано вздымалась грудная клетка. Было заметно, как кожа мгновенно покрылась мурашками. И чтоб успокоить, в голову не пришло ничего лучше, чем вцепиться ладонями в мокрые волосы, приглаживая их и зачесывая назад пальцами, и впиться губами в губы прежде, чем Д'Арден успеет хоть что-то сказать.

+1

78

Д’Арден тут же рассмеялся, почувствовав возню в районе пояса. Но препятствовать не стал, едва ли соображая, одевают его или раздевают. Лучше б раздели, конечно. Но нет, так нет: сейчас он был более чем покладист, не очень-то контролируя весь поток своих желаний. Главное, что рядом была блонди, возможно, не настоящая, но зато такая тактильная и приятная наощупь, что сам Бог велел пойти у нее на поводу.

- Что творишь, негодяйка… - сквозь улыбку пробормотал юноша, так и норовя переместить ее руки на свой голый живот, принимая происходящее за забавную игру и попытки заигрывать с ним.

И когда девушка позвала его покинуть это шумное и мало вменяемое общество, он с готовностью подчинился. Уединение – это то, что им нужно!
Коридор встретил их агрессивным ярким светом, и Рейстлин, крепче схватившись за спасительное хрупкое плечо, зажмурился и прикрыл лицо свободной рукой.

- Бля, ну чо так ярко-то… А куда мы идем? – в голосе сквозило отчаянное любопытство. Снова хихикнув, уже от того, что ноги заплелись на ровном полу, и они оба чуть не грохнулись, благо, спасла стена, к которой парень успел прислониться, он с надеждой предположил: - К тебе?

Но, видимо, не к ней. Он помнил, что у Рей дома было гораздо уютнее, и там точно не было такого обилия блестящего и скользкого кафеля. Зеркала… Да, зеркало было. Но они же не могли так быстро добраться. Или могли? Зашумела вода, и в следующую секунду на Д’Ардена хлынула ледяная струя. Он заполошно вырвался, отпрянул от раковины, тут же задрожав от холода и чудом не налетев на сортирную кабинку. Вода залилась в глаза, от чего те защипало, попала на спину, плечи и живот, и особенно ледяные, как ему показалось, капли проникли за пояс джинс. Случайными образом Рейстлин не навернулся в луже, в центре которой оказался, и метнул злющий взгляд на свою провожатую. Рей больше не казалась ему такой привлекательной: мешала ему веселиться и пребывать в состоянии блаженного нестояния и зачем-то пыталась вернуть к реальности. В которую он вот никак не хотел возвращаться. Чего он там не видел?

Чуть придя в себя, юноша попытался отдышаться и устоять на ногах, схватившись за борт раковины, а затем набрал в грудь воздуха, чтобы как следует отчитать блонди за ее самоуправство. Повернулся, чтобы выпалить все, глядя в ее наглые глаза, и попал в плен поцелуя. Неожиданного, но такого желанного. Все это время. В офисе, в той пиццерии, после на парковке и во время совещания – все эти воспоминания мигом вернулись, и парень, взяв лицо девушки в ладони, с жаром ответил ей. Будто только это сейчас имело значение. Хотя для него только это и имело значение во всей этой путанице и постоянных мыслях, догадках, сравнениях и анализе. Как бы он ни пытался отвлечься на дела, Рей все равно всплывала в голове, всякий раз новыми мелочами, образами, улыбками и взглядами.

Переместив руку на талию, Д’Арден привлек девушку ближе к себе и углубил поцелуй. Долгий, вдумчивый, вполне осознанный, крепко держа ее в своих руках. Не думая, что будет дальше, наслаждаясь моментом и всецело завладев ее губами и языком. Соскользнув со щеки, пальцы запутались в светлых волосах. И только спустя долгие минуты Рейстлин отстранился, горячо и прерывисто дыша, поцеловал в кончик носа и закрытое веко, в уголок глаз. И обнял блондинку, стиснув в объятиях на мгновение, после чего отпустил.

- Все это, - он отступил на шаг и обвел руками пространство. – Кажется важным. До поры. Пока есть стремление доказать, что ты лучше, чем о тебе думают. И можешь больше. Но потом в какой-то момент понимаешь, что ты потерялся во всем этом дерьме. Забыл, кто ты на самом деле.

Прислонившись к мраморной столешнице с раковиной, Д’Арден склонил голову к груди, упираясь взглядом куда-то в пол, и спрятал руки в передних карманах джинс. На смену эйфории от близости пришло осознание собственной беспомощности и потерянности. Так всегда бывало, когда наступал отходняк. Правда, обычно рядом в такие моменты всегда оказывался Рейджен, но сейчас Рейстлин хотел поделиться тем, что его тревожит, именно с Рей.

- Я не… не хотел этого. Я всего лишь художник. Мне нравится рисовать и помогать тем, кто нуждается в помощи. Отец не нуждается. Это его, - юноша тяжело вздохнул и повернул к блондинке голову, встречаясь с ней взглядом, - эгоистичное желание. Слепить из меня то, что у самого не вышло. Будь у него второй сын… или дочь, - Д’Арден невесело улыбнулся, - он забил бы на меня хуй. Я хотел, чтобы все провалилось, и он оставил меня в покое. А потом понял, что он не вернется. Как бы ни храбрился выкинуть меня нахрен. Так что я – все, что у вас есть. А Рейдж – все, что есть у меня. Часть того мира, из которого меня силой выдернули. Так что… я иду бухать дальше!

Юноша поднял вверх руку со сжатыми в кулак пальцами, словно отдавая приказ роте солдат двигаться вперед, и отлипнув от раковины направился к выходу. Такое состояние ему совершенно не нравилось, он не привык жалеть себя, а прямо сейчас его буквально распирало послать все к черту. Так что теперь ему срочно требовалось веселье, чтобы не наломать дров. Про то, что он по-прежнему полураздет, Рейст совершенно забыл.

+1

79

Ей нравится целоваться с ним. Не так-то просто будет с этим покончить. Нравится, как скользят его ладони по телу, нравятся эти сильные тесные объятия. Как едва не подгибаются колени. Как пальцы вплетаются в его длинные волосы, и как он проделывает то же самое. Рей не хотела отпускать. Как будто наконец-то, спустя долгое время, дорвалась до чего-то желанного, но почему-то невозможного. Недостижимого.
Когда Рейстлин отстранился и отпустил её, хотелось повиснуть на нем снова. Дрожь по телу, блестящий взгляд. Ей опять мало. И сказать об этом нельзя, и сделать ничего нельзя. Только отпустить можно, потому что только так - правильно. Такой, как Д'Арден ей не подходит. От него одни проблемы, а тут своих хоть жопой ешь. И Рей больше не нужны чужие проблемы и заморочки.
Его внезапные откровения заставили остановиться и отбросить все свои идиотские мысли. Рейст решил... выговориться ей? Ей?? Той, которая бесила его до желания швырнуть в нее приказом об увольнении? Она слушала. Даже если утром он опять станет таким же, как и всегда, и снова будет делать вид, что её не существует - сказанного он назад уже не заберет. И значит, Рей будет знать его еще немного лучше, даже если это ей и не пригодится.
- Если бы был еще один сын, - эхом повторила блондинка, тоже опустив взгляд, тихо усмехнувшись, - у меня вот есть сестра. И поверь, если бы твой отец на тебя забил, ты не стал бы себя чувствовать от этого лучше. Скорее, тебе стало бы еще более мерзко от бесконечного сравнения. От немого осуждения, которое, возможно, даже никогда не будет высказано, но ты будешь знать об этом. Каждый день.
Рей подняла взгляд на Д'Ардена и схватила его за запястье, останавливая, когда он намеревался пройти мимо и вернуться в кабинет.
- Не так быстро, красавчик. - уголки губ слегка приподнялись вверх, и девушка стащила с плеча его толстовку, которая всё ещё висела на ней. Затем встряхнула её, расправляя и натянула Рейсту на голову, помогая надеть, - ты - всё ещё ты. Никто не запрещает тебе заниматься тем, чем ты хочешь. Если ты говоришь, что хочешь рисовать - я бы взглянула. Правда. Но если ты хочешь туда, - блондинка кивнула на дверь, - потому что хочешь всё разрушить кому-то назло - это другое. Никто не заставит тебя стать твоим отцом, - руки снова потянулись к его светлым волосам, осторожно вытягивая их из-под ворота толстовки и разбросав по плечам, - на сегодня было уже достаточно. Давай я просто отвезу тебя домой. Ты наконец-то выспишься, всем нужен отдых, - Рей почти поверила, что ей удастся убедить  босса прекратить эту тусовку в офисе. Ладони девушки соскользнули с плеч вниз по груди и замерли на талии, слегка сжав мягкую черную ткань.
- Всегда есть еще что-то, чего хочешь. Особенно тяжко, если не можешь это получить. Можешь попробовать сделать это своей целью. Она будет твоя, не твоего отца, и вообще больше ничья. Вот только в случае провала уже никого не сможешь обвинить, кроме себя. Рискнешь?

+1

80

Свет перед глазами на мгновение погас, когда голова нырнула в ворот толстовки. Рейстлин не сопротивлялся. Где он успел обронить-то ее? И как она оказалась у Рей? Он нихрена не помнил.

Пальцы прошлись по шнуркам из капюшона, расправляя их, а янтарные глаза смотрели на блонди с нечитаемыми эмоциями. Время в искаженном сознании растянулось, и показалось, что девушка говорит ему целую вечность. Ее голос отчетливо звучал в тишине, среди кафельных плит, отражался от них и превращался в приятную слуху мелодию. Она говорила о чем-то явно серьезном, слишком сосредоточенным было выражение ее красивого лица. Взгляд Д’Ардена застыл на ямочке над ее верхней губой.

- Я… не понимаю, о чем ты, - тихо произнес он в ответ на весь ее монолог.

То, с чего она начинала, потерялось за длинной цепочкой последовавших за этим рассуждений. Рисковать? Зачем? Это было единственным словом, отпечатавшимся в голове, и парень нахмурился. Вроде бы он ни к чему такому разговор не подводил. Мысли окончательно спутались. Словно слипшийся ком, и если тряхнуть головой, можно почти физически ощутить, как этот ком будто в желейной массе плывет из стороны в сторону и стучится о стенки черепа.

Приложив ладонь ко лбу, Рейстлин на мгновение прикрыл глаза, затем провел рукой по лицу, стирая остатки воды и это непонятное вареное состояние. После чего мягко отнял руки Рей от своей толстовки и быстрым шагом направился прочь, за дверь.

В коридоре собиралась перегореть одна из ламп, и теперь вместо яркого освещения пространство погрузилось в мерцающий полумрак, сопровождающийся характерным потрескиванием. Придерживаясь за стену, Д’Арден уставился перед собой, силясь сфокусироваться, но игра света и тени не позволили ему увидеть реальность: коридор внезапно схлопнулся, затем вновь разошелся в стороны и резко сузился, оставляя юноше совсем тесный проход. Он не слышал шагов за спиной, только видел в конце темнеющего тоннеля разноцветные всполохи. От басов, валивших из акустической системы в приоткрытую в его кабинет дверь, содрогался пол, сыпалась штукатурка и расползался подвесной потолок. Отлипнув от стены, Рейстлин двинулся вперед, желая как можно скорее преодолеть этот страшный отрезок пути, отделяющий его от райского острова. Прикрыв рукой голову, он шел будто по минному полю, то и дело уворачиваясь от падающих с верхних этажей кресел, письменных столов и прочей офисной мебели, пока, наконец, вышедший к этому моменту на его поиски Рейджен не втащил его внутрь кабинета.

- Эй, ты как?! В порядке? – друг присел возле юноши на корточки, когда тот прислонился спиной к стене и сполз по ней на пол. Взгляд был крайне обеспокоенный.
- Пиздец! – подрагивающей рукой Д’Арден указал в сторону коридора. – Там происходит какой-то пиздец!
- Что?!
- Землетрясение! И там… я забыл там Рей!!! – Рейст вдруг вспомнил про девушку, и в глазах его отразился священный ужас. – Нам надо спасти ее!

Схватив Рейджена за ворот, парень встряхнул его, и, что было сил, потянул к злосчастному коридору обратно. Накидавшийся к этому моменту Рейдж тут же всек, что творится какая-то херня и кто-то в опасности, а то и в шаге от неминуемой гибели, издал воинственный клич и призвал веселящийся народ к ответственности:

- Э, пацаны! Дама в беде! Кто с нами?!

Все, кто услышал, а их было человек шесть, парни и девчонки – им все равно было, кого звали, намечался движ и хотелось поучаствовать – буквально вывалились за дверь. Их небольшая, но решительно настроенная компания по инструктажу Рейстлина без промедлений рванула к женскому туалету, где притаилась бедняжка. Страх за блонди гнал Д’Ардена вперед. Перед глазами уже вовсю рисовались ужасающие картины – не дай бог ее придавило раковиной или упавшим из бухгалтерии сейфом! Так что все те, кого Рейст мастерски успел накрутить за секунды этой вылазки, едва не смели Рей с ног, когда наткнулись на нее. Жива! Слава богу! С радостным улюлюканьем достав девушку из «западни», толпа передала ее в руки Рейстлина.

- Ты задушишь ее! – кричал Рейджен в самое ухо, но юноша был непреклонен – прилепившись к Рей, он ни в какую не хотел ее отпускать.

+1

81

Да уж, конечно! Ладно Д'Арден - он ничерта не соображает, но она-то с чего решила, что попытаться поговорить с ним - хорошая идея? Откуда эта наивная мысль, что её послушают? Да он уже через несколько часов не вспомнит, что вообще её видел.
Рей нехотя разжала пальцы и проводила парня взглядом. Дверь негромко хлопнула. Вода всё еще шумела. Блондинка медленно обернулась, сделала несколько шагов к раковине, закрыла кран. Взглянула в зеркало. Уставшая несчастная физиономия уставилась на нее из отражения.
"Это не твоя проблема, Шат'Теградт. Он не твоя проблема! Он сам в ответе за всю свою херню, ты не должна вмешиваться. Ты никого не спасёшь и не обязана это делать."
Все те давние попытки убедить Стива завязать хотя бы были обоснованы желанием сохранить свою семью. Убеждать в чем-то Рейста - по умолчанию глупое и неблагодарное занятие. Нужно было просто уехать домой. Сразу, не заходя в этот чертов кабинет. Просто уехать и лечь спать, и пусть делает, что хочет. Сомкнулись бледные веки, подведенные черным, девушка тяжко вздохнула. И правда ведь, незачем ей нянчиться с Д'Арденом. Здоровый уже балбес, сам должен понимать, как можно, а когда стоит остановиться. Вот только из головы не шло, как увидела его на диване в отключке. Испугалась сильно.
"Не твоя грёбаная проблема. Он тебе никто. Пошло оно всё."
Блондинка решительно направилась к выходу, желая убраться из офиса как можно скорее. Снаружи донеслись голоса и шаги целой, как показалось, толпы. На секунду Рей притормозила, ожидая что пройдут мимо. Но нет! Оказалось - это по её душу! Дверь распахнули какие-то пьяные веселые девицы и буквально выволокли Рей наружу, вручая её прямо в объятия Д'Ардена.
- Да вашу ж мать! - девушка попыталась отпихнуться от множества рук. Это раздражало. Сильно. И вдвойне раздражало то, что Рейст не способен её даже выслушать и понять сейчас. Ему там снова что-то приглючилось в его белобрысой башке, потому что в объятиях её он сжал прям как будто в последний раз, уткнув лицом себе в грудь. Рейджен еще орет тут, да чего ж они все такие громкие!
Рей мысленно посчитала до десяти и призвала всё своё терпение, искренне надеясь, что сейчас блондинчик снова ее отпустит. А тот, вероятно решив, что поймал самое дорогое в мире сокровище, только крепче прижал к себе. Блондинка повернула голову в бок, а то уже и дышать стало нечем, и почему-то усмехнулась. Всё это показалось до ужаса дурацким.
Рейстлин - её босс. Они договорились вести себя как взрослые деловые люди, а в итоге что? В итоге она целовалась с ним - пьяным и накуренным - в туалете. Отлично, почему бы и нет! Как в старших классах прям!
"Так держать, Шат'Теградт! Глядишь, тебя еще раз повысят!"
И эта мысль заставила ее снова рассмеяться, прямо Д'Ардену в толстовку. Сколько же скопилось за это время разнообразных подавленых эмоций. Засунутых так глубоко в задницу, что нужную так сходу уже не найдешь. Сколько нервов было потрачено... Ладно, может она просто перенервничала. Должно ж его отпустить рано или поздно, верно? Надо просто проследить, чтоб больше ничего не жрал, не пил и не курил.
- Давай-ка вернем тебя на твой прекрасный диван, - блондинка погладила Рейстлина по спине, разворачивая и направляя в сторону его кабинета, - а то ты сейчас грохнешься тут, и я с тобой вместе.
Шумная процессия двинулась обратно. Но, кажется, кого-то потеряли на широких креслах у стойки ресепшн.
Как же хорошо, что сейчас Д'Арден такой покладистый. Она может с ним делать, что захочет! Вообще, Рей планировала уложить начальника-распиздяя прилечь ненадолго, приглушить музыку, выгнать всех вон, и допить его вискарь, пока Рейст будет отсыпаться. Ей нужно, она заслужила, в конце концов! Но видимо, что-то сильно перемкнуло в его накуренной башке, потому как даже рухнув на диван, девушку он не отпустил. Так она и приземлилась к нему на колени.
- Да Боже мой, Рейст, соберись! - блондинка сползла на мягкую подушку рядом с ним и обхватила за плечи, слегка встряхнув и взглянув в совершенно потерянные янтарные глаза, - я никуда не денусь, я тут, что ты так вцепился? Ложись, - она легонько хлопнула ладонью по своему бедру и потянула парня к себе, укладывая на колени. И обняла одной рукой, поглаживая по плечу. Конечно, откуда ж ей было знать, что в своих глюках Д'Арден героически спасал её из рассыпающегося здания!
- Рейдж, а почему бы вам всем не рвануть куда-нибудь в клуб, а? Видишь, ему надо в себя прийти. Перестарались вы слегка, - Рей решила испытать удачу с другой стороны. Не, ну чем черт не шутит, вдруг прокатит, - а его я вам привезу чуть-чуть попозже, - кивнула на Рейста.
Соврала, конечно. Никуда она не собиралась его везти.

+1

82

Рейстлин был безумно рад, что теперь, уж с ним-то рядом, Рей ничто не угрожает. Он успел так испугаться из-за нее, что и впрямь вцепился мертвой хваткой, почти не контролируя силу своих объятий. Но, кажется, она не была против. Против был только Рейдж, пытающийся воззвать к благоразумию.

Они опять куда-то потащились. Эти шатания вместе с побегом от недавнего землетрясения порядком утомили юношу, и он был готов остаться лежать хоть на полу, лишь бы его оставили в покое. Вместе с блонди, конечно. Отпускать ее от себя все еще было стремно. Он же в ответе за свою подчиненную, в конце концов! А еще она такая теплая и так вкусно пахнет… Д’Арден снова сжал девушку в своих руках, приземлившись на диван и усадив ее к себе на колени, и зарылся носом в белокурые волосы, рассыпавшиеся по ее спине.

- Что? Куда ты? – потянувшись следом за ней в сторону, он едва сам не упал на подушки. – Не уходи!

Широко распахнутые карие глаза уставились в голубые. Зрачок, заполнивший радужку, ясно свидетельствовал о том, что Рейстлин придет в себя еще не скоро. Но хотя бы всякая дрянь ему перестала мерещиться. Он вдруг отчетливо понял, что они остались одни. Обведя мутным взглядом помещение, сообразил, что уже точно бывал здесь раньше, хоть и не помнил. Но было что-то отчаянно знакомое во всей этой обстановке. И это успокоило. Запах, правда, витал сильно специфический, ну да это мелочи. Попозже они что-нибудь придумают с этим. Мерное поглаживание по плечу и такое желанное горизонтальное положение сделали свое дело – довольно быстро парень уснул. И, к счастью, в этот раз ему ничего не снилось. Никаких футуристичных космических пейзажей, оживших картин и огромных деревьев, в кронах которых терялись солнца и дельтапланы. Сам он, конечно, не отдавал себе отчета в произошедшем, но где-то глубоко на подкорке застряла мысль: рядом с Рей спокойно. Рядом с Рей безопасно. Рядом с ней – хорошо.

Он почти даже не ворочался во сне, беззащитно раскинувшись на диване и на ее коленях. Действие психотропа постепенно ослабевало, и скоро дыхание юноши стало ровным и глубоким.

Проснулся он спустя несколько часов от жуткого чувства голода. Желудок сводило так, будто в нем образовалась черная дыра, готовая засосать в себя все, что не приколочено. Однако, несмотря на это, Д’Арден не подорвался с места, как обычно делал это при пробуждении, а просто открыл глаза. Осознание, где он и что он, пришло спустя долгие минуты, которые Рейст так и пролежал, не двигаясь. То, что он увидел, его поразило. Рей ему не привиделась!

И прямо сейчас она находилась совсем рядом, да что там – его голова покоилась на ее коленях! Кажется, дремала. По крайней мере, в тусклом свете внешних источников юноша увидел ее прикрытые глаза. Сколько же времени прошло? И что вообще было? Почему они одни, и куда все делись? Здесь же точно была шумная вечеринка! Впрочем, обстановка на это даже не намекала – вопила о том, что в кабинете происходил полный беспредел. Повернув голову, Рейстлин увидел валяющиеся всюду на полу пустые бутылки, полупустые стаканы, пробки, чьи-то забытые вещи, какие-то фантики и обертки от еды.

Парень пошарил по своим карманам в поисках мобильника, но безрезультатно. Видимо, где-то посеял. Не мудрено, после такого-то! Осторожно перевернувшись обратно, он снова взглянул на девушку. Во сне ее лицо разгладилось, стало таким спокойным, почти кукольным. Чуть приоткрытые губы, легкий наклон головы… Д’Арден очень тихо глубоко вобрал в грудь воздух и выдохнул. Закончившийся вечер обрывками начал доходить до него. Танцы, трава, таблетки, поцелуй в туалете… Такой отчетливый, что Рейстлин словно бы до сих пор помнил ощущение прикосновения губ к губам. Это было наяву или ему приснилось? Он обвел языком рот, силясь вспомнить, но память не дала ответа.

- Эй, – решившись, парень негромко позвал блонди. Та не отреагировала, и тогда, улыбнувшись самому себе, он протянул руку, касаясь самыми кончиками пальцев ее щеки. Такая бархатная кожа, теплая, нежная, безумно приятная наощупь. – Рей, проснись!

Рейстлин успел приподняться и оказаться напротив лица девушки, очень близко, в тот момент, когда она открыла глаза. Сонная, наверное, даже сама не поняла, что происходит. А он не удержался, погладил ее по щеке большим пальцем, убрал за ухо золотистый локон прежде, чем растерянно отвернуться.

- Я сотовый потерял, ты не могла бы на него позвонить? – Д’Арден сел на диване, свесив ноги на пол. – И я так жрать хочу, давай закажем что-нибудь? – он с надеждой обернулся к Рей. – Пожалуйста.

Глядя на нее, он вдруг почувствовал себя дико виноватым. Судя по всему, она осталась тут из-за него. Хотя могла бы наплевать на все и поехать спать к себе домой, в уютную постель. Очень хотелось спросить, вел ли он себя как дебил, но… да, разумеется. В таких историях он всегда вел себя, как дебил. Вот дерьмо! Наверняка, еще и наговорил ей всякого. Это он может! Но спросить о чем-то подобном язык не повернулся – расценив, что раз девушка его не бросила и все еще тут, наверное, ничего критичного все же не случилось.

«Пожалуйстапожалуйстапожалуйста!» - буквально читалось в янтарных глазах, пока Рейст опасливо косился на блонди.

+1

83

Она не помнила, как уснула. Но это точно случилось после того, как Рейджен увел всех тусить дальше. Единственный звук, что нарушал тишину - монотонный гул вытяжки. К черту уже и вискарь, и всё остальное. Это безумие, наконец, закончилось. Рейстлин, кажется, уснул, и Рей даже не стала предпринимать ни единой попытки выбраться. Просто поудобнее откинулась на спинку дивана, нащупала телефон в сумке и отправила сообщение Джен:
[Ты не поверишь]
Собственно, вот где-то в тот промежуток времени она и отрубилась, даже не дождавшись ответа. Телефон в итоге так и выпал на сидение из ее ладони.
Не понятно было, сколько прошло времени. На улице по-прежнему темно, рекламный экран напротив все еще сияет, поочередно подбрасывая в помещение цветные всполохи. Именно они и отразились бликами в янтарных глазах напротив, когда Рей проснулась, услышав своё имя и ощутив мягкое прикосновение к своему лицу и волосам. Моргнула несколько раз сонно и измученно, соображая, что она всё еще на работе. Всё ещё с Д'Арденом. Кажется, даже вздрогнуть от неожиданности сил не было. Но хотелось прижаться щекой к руке, а потом упасть на диван и уснуть дальше. Скорее на автопилоте, чем осознанно, потерла глаза. И заметив на пальцах черные разводы поняла, что наделала.
- Блядь. - полезла в сумку, пытаясь в недрах хаоса откопать пачку влажных салфеток, пользуясь тем, что Рейст отстранился и уселся теперь рядом. Всё тело ужасно затекло, - Кажется, моей спине - пиздец, - пробормотала тихонько, осторожно потянувшись плечами, - выспался?
Вечером Рей думала, что будет просто нереально зла на блондинчика. Но голос почему-то звучал совершенно спокойно, без агрессии и без желания читать ему нотации. Девушка вытерла пальцы, взяла телефон. Несколько непрочитанных светились уведомлениями, но их можно почитать и позже.
- Конечно, сейчас наберу, - быстро отыскав номер, нажала вызов. Мобильник Рейста сразу обнаружился здесь же, на диване, провалившимся между подушками. Блондинка протянула руку, взяла, намереваясь передать. Взгляд машинально упал на дисплей.
- Ммм. Тебе тут Мегера Мегеровна звонит, - прожала сброс, вручив парню телефон. Раньше взбесилась бы, а сейчас было так пофиг. Что ж, милое прозвище, ей вполне подходит. Да и какая разница, Рей всегда мало волновало то, что о ней думают другие.  Так уж повелось.
- Доставку мы будем ждать минут 40, а то и час. Потом еще спускаться за ней, потому что...- она посмотрела время на дисплее, - охрана не пустит сюда никого в 4 утра. Потом подниматься, есть... - Рей неторопливо встала с дивана, потягиваясь, закинула телефон в сумку. Накинула на плечи кожанку и снова повернулась к Д'Ардену, - собирайся, я отвезу тебя домой. По дороге возьмешь что-нибудь поесть. И покончим с этим уже.
Нет, что-то всё же было. Не бешенство, конечно. И даже не обида. Что-то больше напоминающее сожаление о потраченном времени. Именно оно чаще всего и преследовало девушку. Что-то похожее на разочарование и осознание, что Рейст - всё тот же эгоистичный засранец, который паркуется на два места. И который даже не оценит её усилий. Обоятельный эгоистичный засранец.

+1

84

На слова блонди о спине Рейст сам болезненно скривился. Вот еще одно неудобство, которое он ей доставил. Воспоминания о прошедшей тусе уже совсем не казались радостными, а все больше вгоняли в уныние с каждым новым откровением. И виноват был только он. Ну еще Рейджен, конечно. Из-за него же все!

- А… куда все делись? – спросил Д’Арден невпопад, пытаясь восполнить пробелы в памяти и как-то увести разговор от неприятной ему темы.
И только теперь заметил следы невероятной усталости на лице Рей. Она выглядела крайне утомленной, даже изможденной, а из-за размазавшегося макияжа и вовсе казалось, что последние часы она прорыдала.

Звонок мобильника сообщил, что тот завалился куда-то вглубь дивана, и Рейстлин протянул за ним руку, когда девушка передала ему телефон. Янтарный взгляд остекленел, и краска бросилась в лицо, щеки полыхнули в одно мгновение – чертово прозвище на дисплее… Парень настолько охренел от неожиданности, что даже не выругался и сотовый взял как-то неуверенно, будто и не его вовсе он был. И не ее имя.

Это был провал. Фейл. Полный пиздец. Катастрофа!

Д’Ардену показалось, что его вновь проглючило – он почти воочию увидел, как под ногами разверзлась пропасть, бездонная, черная, и он летит в нее как стремительно сошедший с рельс состав поезда. И сейчас расшибется в блин. Сглотнув, Рейст дернул ворот толстовки, его бросило в жар и холод одновременно, и воздуха как-то резко стало не хватать.

Он думал, что блонди вот прям сейчас разорется, вцепится ему в горло и придушит нахрен, не взирая на всю свою усталость. И уже приготовился услышать разнос, но Рей поступила умнее – она просто проигнорила этот досадный инцидент. Заговорила про доставку, и что это плохая идея, и что им лучше свалить по домам.

«Покончим с этим уже» - да, пожалуй, что… да. Только так и можно было обозвать это все. И бессмысленно было оправдываться, что он уже давно так не думает и просто забыл ее переименовать, все равно не поверит. Он бы не поверил.

Поднявшись с дивана и сунув мобильник в карман, Рейстлин даже не пытался смотреть на девушку. Теперь в ее глазах он точно выглядел полным мудаком. Что ж, они снова пришли к тому, с чего начали. Стоило ли думать иначе? Мысль о поцелуе, вновь всплывшая в голове, показалась отвратительной. Если это все же было на самом деле, то ситуация была втройне ужаснее. Как она еще не дала ему по морде?

На автопилоте выключая вытяжку и звеня ключами от кабинета, Д’Арден в полной мере ощущал сожаление. Ему нестерпимо хотелось развернуться, встряхнуть блонди за плечи и сказать, что это всего лишь ошибка и глупая шутка, когда-то давно придуманная им и не имеющая под собой основания, но он не сделал попытки.

- Не надо никуда заезжать, просто поехали до меня, - сдержанно произнес он, упав на переднее сидение старенького мерседеса и пристегнув ремень.

Взгляд скользил по чему угодно, только не по Рей. Также безэмоционально Рейстлин назвал адрес, и всю дорогу пялился в окно, сидя в кресле безжизненным манекеном. Дорога казалась нескончаемой, как всегда бывает, когда хочешь поскорее избавиться от чувства стыда и неловкости. Очередная упоротая мысль на ходу выпрыгнуть из машины вызвала усмешку. «Спокойно, Рейст, спокойно», - юноша тяжело вздохнул.

Когда машина остановилась возле нужного дома, он все же повернулся к блондинке. С минуту смотрел на нее, чуть сощурившись, и произнес тихо:

- Спасибо. Прости за все, - едва уловимо склонившись в ее сторону, Д’Арден протянул было руку, чтобы… Чтобы что? Он сам не знал. Пальцы сделали неопределенный пасс и сжались в кулак. – Мне жаль.

Он быстро покинул машину, накинул на улице капюшон и зашагал к лестнице, ведущей к парадной.

+1

85

Рей ничего не ждала. Ни оправданий, ни извинений, они ни к чему. Вот, что Д'Арден на самом деле о ней думает. Добавить к этому то, что её возвращение - инициатива его отца, и всё становится на свои места. А остальное не имеет значения.
В темноте кабинета не было видно, как вспыхнуло от стыда его лицо. Зато стало видно в лифте, пока молча спускались на нем целую вечность. Рейсту как будто семь и его наказали! Небось теперь еще будет избегать её на работе, лишь бы и словом не перемолвиться. Даже глаз не поднимает теперь, это ж как стремно ему должно быть! Вот так ему и надо.
Посмотреть на девушку Д'Арден сумел лишь когда мерс остановился у его дома. А еще извиниться. Аж слух резануло, но Рей не подала виду, кивнув молча и не проронив ни слова.
"Я взрослая самодостаточная женщина. Это всё глупости. Ничего не случилось! Мне похер на Д'Ардена и весь его идиотизм!"
И как взрослая самодостаточная женщина Рей ни разу не зашла к нему на этой неделе. И всеми силами старалась не пересечься нигде. Она даже отправляла к нему Джен, если возникали какие-то вопросы, аргументируя это тем, что занята невероятно. Просто прям вот завалена работой так, что со стола всё валится.
- Я к нему больше не пойду! - возмутилась брюнетка, вернувшись в очередной раз от босса, - я вообще не уверена, что он меня слушал. Он всё это время слушал только тебя и всё наладилось, слава Богу! - она прикрыла дверь кабинета Рей и уселась в кресле для посетителей, - все дружно выдохнули! Ну, подумаешь, ну накурились вы тут на выходных...
- Я ничего не курила! - перебила белобрысая.
- Да не суть! - Джен развела руками, - я не дам тебе всё просрать! Мы только-только выбрались из этой задницы! И кстати. Знаешь, что мы с тобой будем делать на выходных?
- Пить? - в голубых глазах зажглась надежда.
- Нет, балда! Мы пойдем на выставку молодых талантливых художников!
И дальше брюнетка принялась рассказывать про подругу подруги, которая где-то там работает, и как-то связана с защитой окружающей среды, и что-то про благотворительность, и снова что-то про выставку, и это точно было как-то связано, но Рей уже просто сидела и хлопала глазами, потому что в какой-то момент перестала понимать, о чем вообще речь.
- Нет, ну... Выставка - это хорошо. Надо для разнообразия и культурно отдохнуть, - рассеянно кивнула белобрысой башкой, посчитав, что подруга дело говорит, - а потом мы могли бы сгонять кинцо посмотреть... Или съесть чизкейков. Те, с клубникой, до которых мы никогда не можем доехать!
- Но сначала ты решишь всё с Д'Арденом! Или придется тебе выкручиваться прямо на собрании!
- Ну неееееет, - простонала Рей, рухнув лбом в стол, как истинная взрослая и самодостаточная начальница.
В субботу было, откровенно говоря, холодно. Рей даже по-честному напялила короткую дубленку и даже откопала перчатки. Да, она была мерзлякой. А увидев Джен в платье и легком пальто, беднягу аж передернуло. Еще и с парковкой проблемы возникли, ох уж этот центр! И это рождественское настроение прет изо всех щелей! А ведь правда, Рождество совсем скоро. Чуть больше пары недель осталось.
Народу оказалось на удивление много. Учитывая, что авторы не особо-то и известные широким массам. С другой стороны - все известные когда-то были неизвестными. Рей была благодарна подруге за идею с этой вылазкой, ведь сегодня с самого утра в её голове не всплыло ни единой мысли о Рейсте. Хороший знак. Только картины, краски, впечатления. Ассоциации. И, что немаловажно, задумки для следующего проекта. Прекрасный продуктивный день!
Девушки обошли уже два огромных зала, когда вдруг Джен резко остановилась. Как вкопанная! Рей даже чуть не врезалась в нее, изумленно отпрянув и проследив за её взглядом.
- Шат'Теградт, твою мать, это ж ты. Только глянь! - брюнетка даже сделала несколько шагов назад, рассматривая картину и оценивая сходство. Она восторженно улыбалась, посчитав это забавным совпадением.
Рей тоже взглянула на полотно. Девушка в простыне с чашкой в руках. Красивая. И да, черт возьми, ужасно похожа нее. И цвета такие нежные, и вся она будто из лунного света. Безусловно, крайне любопытно! И Рей непроизвольно подошла ближе, желая увидеть фамилию автора. Да так и застыла, прочитав на табличке внизу "Рейстлин Д'Арден".
Там было еще что-то написано, но остекляневшие голубые глаза этого уже не видели. И весь воздух как будто из легких вышибло, ведь и Джен сейчас тоже прочтет.
"Она уже прочла!"
Лицо подруги из восторженного превратилось в искренне удивленное с некоторым подобием шока, едва лишь она подошла настолько, чтобы разобрать шрифт.
- Д'Арден? Пишет картины?? Рей. Ты реально позировала ему... Вот так?
- Я не... - блондинка отрицательно мотнула головой, заодно оглядевшись по сторонам. Почему-то пульс зашкаливал. И, кажется, некоторые другие посетители тоже заметили сходство девушки на картине с той, что стояла сейчас рядом. О, Рей готова была поклясться, что краем уха услышала что-то вроде "это же она?"

+1

86

Весь вечер субботы Рейджен пытался выяснить, жив ли его друг, и насколько тот жив по шкале от 1 до 10. В конечном итоге Рейстлин сдался, удосужившись написать в ответ короткое «жив».

[Вы переспали?]
[Что?!..]
[Ну с этой… как там ее? Рей?]

От неожиданности, Д’Арден чуть не отправил «когда?», но быстро опомнился. Переспали, ну да, конечно. Он отлично поспал на ее коленях, эпично просрал телефон, не менее эпично его потом нашел и теперь совершенно не представлял, что делать. Выкинуть блонди из головы никак не получалось.
[indent]
[indent]
Но это отлично получилось у самой блонди, в отличие от него. Всю неделю ее было не видать за километр. Рейстлин сначала даже решил, что она заболела и отсиживается с простудой дома, пока случайно краем глаза не заметил, как девушка заходит в туалет. Тот самый, в котором они… Или все же нет? «Нахуй», - юноша мотнул головой и спешно прошел мимо незамеченным. К черту все мысли, это уже становилось просто невыносимым.

Где-то ближе к четвергу парень понял, что его непонятный настрой сильно сказывается на работе. Это случилось в тот момент, когда Джен в третий раз пересказала ему концепт очередного проекта, а он снова переспросил. И сам понял, какую чушь выдал. Лицо девушки и выгнутая бровь подтвердили его сообразительность. Сосредоточившись, он все же поделился своим видением макетов, придравшись только по мелочи. Точнее, даже не придравшись, а порекомендовав попробовать чуть иначе. В общем-то и так было хорошо. У Рей всегда было хорошо.

- Она меня избегает! – в обед Д’Арден не удержался и позвонил Рейджу.
- Кто? – не понял тот, звучно и беззаботно смакуя коктейль через трубочку. – Заведи уже привычку начинать, блин, с начала.
- Рей! Я так облажался.
- И чо? Ты чо, подход к бабам не знаешь? Извинись, как ты умеешь, и дело с концом. Предварительно, поймав ее, конечно. Но постой… с каких пор тебя это так заботит? Ты же ее терпеть не мог.
- Я… - Рейстлин не нашелся, что ответить, оставшись сидеть буквально с открытым ртом. Он как-то с этой стороны на проблему не смотрел. – Не знаю. Я об этом не думал.
- Так-так… интересненько.
- Вот не надо говорить со мной таким тоном, - щеки почему-то вспыхнули. Рейстлин не понял, что произошло, но ощутил себя так, будто Рейдж застукал его как минимум за просмотром порнухи в самый ответственный момент. В ответ в трубку раздалось хихиканье, и друг отключился. – Блядь. Не, ну нахуй.

Интересно, сколько раз нужно повторить это, чтобы желание стало действительностью? За прошедшие дни Д’Арден сбился со счета. В желании отвлечься уже, наконец, он погромче врубил Роба Зомби в колонках и принялся серчить по сети в поисках места, где собирался организовать корпорат. До Рождества оставалось всего ничего.
[indent]
[indent]
На выставку юноша приехал сильно заранее, как и попросил мистер Энтони Шарп, владелец галереи и организатор. Сегодня он был сам на себя не похож, приветливый и спокойный, кажется, даже умиротворенный. Лично провел Рейстлина по залам, показал, где висят его картины, и попросил никуда не уходить до самого окончания, потому что гостям непременно захочется пообщаться с талантливым художником, и если Д’Арден будет обаятелен и словоохотлив, есть все шансы продать парочку произведений.

- Непривычно видеть вас в нормальной человеческой одежде, мой друг, - Шарп улыбнулся, окидывая парня взглядом с головы до ног.
- Ваше желание для меня – закон, - Рейстлин хмыкнул и отвернулся. В рубашке и брюках он чувствовал себя не очень уютно. Не было привычного капюшона, чтобы натянуть на голову и спрятаться ото всех.
- Это прекрасно. Будете и дальше следовать моим советам, и нас ждет светлое будущее! Я вас покину, отдохните пока. И… Рейстлин. Улыбайтесь.

Следуя наставлениям Тони, Д’Арден прослонялся по залам несколько часов, выпил уже четыре чашки кофе, перекинулся парой слов с гостями, заинтересовавшимися несколькими картинами и успел порешать некоторые рабочие вопросы. Вроде бы пока все шло по плану. Где-то в дверях мелькнул приглашенный фотограф, и, спасаясь от него, парень нырнул в толпу зевак, как раз напротив своего стенда. И все бы ничего, но до слуха вдруг донеслось «Это же она?», и он заозирался по сторонам, заинтересовавшись, о чем и о ком идет речь.

Взгляд упал на картину с девушкой в простыне. А затем на девушку, что стояла возле нее. Юноша привычно сощурился, чувство тревоги вдруг отозвалось в нем. После чего лицо его вытянулось и побледнело. Миссис Шат’Теградт здесь, вот она. И там – на холсте. Теперь он видел это ясно. Не зря тогда в студии почудилось нечто знакомое в чертах лица девушки с картины. Рейстлин даже рот открыл от удивления и застыл, как вкопанный, переводя взгляд с Рей на картину и обратно. Как… такое возможно?! Он ведь совершенно точно не рисовал ее. Почему на холсте – она?

- Мистер Д’Арден! Мистер Д’Арден! – тут же послышалось со всех сторон. До присутствующих стало постепенно доходить, что прототип, взятый за основу – вон та очаровательная девушка. – Расскажите нам подробнее о вашей картине! Эта леди долго позировала вам? Вы с ней как-то связаны или нашли в модельном агентстве?
«В рекламном агентстве нашел, связался на свою голову», успел подумать Рейстлин перед тем, как вдруг встретился с Рей взглядом. И потерялся в ее голубых глазах, смотрящих на него… шокировано? Моргнул несколько раз растерянно.
- Никто мне не позировал. По памяти… То есть, воображение, - «Ну давай, ляпни еще какую-нибудь херню, и она точно тебя уроет», подкинул внутренний голос, и парень, по-прежнему не отпускающий взгляда блондинки, все же взял себя в руки и четко уверенно произнес: - Это не она. Совпадение случайно.

Нихрена оно не было случайным. Но часть толпы это заявление успокоило, а кто-то даже разочарованно вздохнул, мотивировав, что это была бы крайне романтичная история. Впрочем, надолго его не хватило, и следом за внешней непоколебимостью в янтарных глазах отразилась паника. Д’Арден сбежал бы, если б его не обступили со всех сторон гости, заинтересованные внезапной историей. Стоя в окружении незнакомых людей и став неожиданно центром внимания, Рейстлин надеялся, что Рей хватит ума не приближаться к нему. Он не сможет отбить их обоих. Лучше б она поскорее свалила отсюда.

+1

87

Шокированный блуждающий взгляд в какой-то момент наткнулся на него. В первые секунды Рей засмотрелась. Снова. Отметив, что не узнала бы в рубашке и брюках. И нет, не по-офисному, не по-деловому. По-другому, и ему шло. И две расстегнутые верхние пуговицы... А она знает, что там, под этой рубашкой.
До последнего теплилась надежда, что автор - какой-нибудь другой Д'Арден. Да мало ли совпадений! Но нет. Вот он, тут. Стоит буквально в нескольких метрах, и выражение лица у него такое, словно призрака увидел. Эта эмоция похожа на что угодно, только не на радость от встречи.
"Если я настолько тебе отвратительна, зачем меня рисовать?? А если нет, то..."
То что? То это всё уже напрочь лишено всякого смысла. Ни то что здравого - любого смысла.
Рей хотела бы провалиться сквозь землю. Хотела исчезнуть, лишь бы не смотреть Рейсту в глаза, как сейчас.
"По-любому, ляпнет какую-нибудь чушь опять! И в этом весь он!"
Еще и люди все эти вокруг. Ничего они не знают! Просто пялятся, любопытные.
"Это не она. Совпадение случайно."
В памяти возник тот вечер, когда Д'Арден забрался к ней на балкон. Тогда он испачкался в краске, мог бы и рассказать, что рисует. Почему нет, что такого? Это был совершенно безобидный вопрос. А в прошлую пятницу выдал ей кучу откровений, будучи под кайфом. Но это не считается. Всё, что Рейст тогда сказал и сделал - не считается. Как бы нежно он её ни целовал тогда, как бы приятно ни было - это всё не по-настоящему. Он был не в себе.
Та пятница всё испортила безвозвратно и окончательно. Ничего не будет: ни взглядов, ни прикосновений, ни вопросов, ни разговоров. Д'Арден ей не нужен!
- Давай уйдем, - Рей схватила подругу за руку и потянула к выходу, пользуясь тем, что Рейстлина уже вовсю донимали вопросами. Бегство - вот то, что нужно. И еще клубничный чизкейк. А лучше - два.
Всё же Джен выпытала немного подробностей за чашкой капучино. Кроме того, самой Рей уже казалось, что у нее поедет крыша, если она не расскажет хотя бы одной живой душе. Рассказала, как с самого начала они с Д'Арденом сцепились на парковке, и как весь этот бред продолжается по сей день. Умолчала только, что уже спала с их боссом. Об этом точно стоило умолчать.
В понедельник выпал первый снег. И дух Рождества повсюду буквально зашкаливал. Все эти огни, гирлянды, витрины, припорошенные крупными белыми хлопьями, многим дарили ощущение сказки.
Внизу в холле уже украсили здоровенную ёлку. Вот только Рей было наплевать. Она снова была на взводе с самого утра, потому что опоздала из-за пробок. Не сильно, минут на пять пока еще, но всё же. Вдобавок, какой-то кретин, которого она покрыла весьма нелестными выражениями, подрезал у самой парковки, и белобрысая едва не впечаталась в другую машину, чтоб избежать столкновения.
"Такое чувство, что все резко разучились водить из-за чайной ложки снега!" - девушка быстрым шагом пересекла холл, на ходу расстегивая свою милую серенькую дубленочку и разматывая шарф.
Нет, такой настрой, безусловно, никуда не годится. Ей сейчас еще на совещание, и нужно побыть солнышком. Хотя бы до обеда. А потом она снова сможет прятаться от Д'Ардена хоть всю неделю. Звучит, как план.
В конференц-зал Рей зашла, как обычно, с неотразимой улыбкой, вся такая настроенная на позитивную и продуктивную работу. Поприветствовала собравшихся, извинилась за опоздание, а затем уронила на стол перед собой пару цветных папок с новыми концептами и уселась в кресле рядом с Рейстлином.
- Это для новой горнолыжной базы, - тут же пояснила для всех.
То ли показалось, то ли босс не в духе. Впрочем, он всегда не в духе, когда трезвый, да и значения это не имеет. Так она решила.
И всё же не смотреть на Д'Ардена для нее уже было невозможно. Взгляд украдкой скользил по его рукам, когда он записывал что-то, или просто черкал ручкой в блокноте. По лицу, по губам, когда говорил или едва заметно улыбался, выражая своё одобрение по какому-либо поводу. А мысли снова и снова возвращались к портрету. Картина была прекрасна сама по себе. И Рей она понравилась очень. Увидь она ее при других обстоятельствах - непременно выразила бы свое восхищение.
"Да как ты умудряешься вызывать к себе столь противоречивое отношение?"

+1

88

Он отвлекся буквально на мгновение. В следующую секунду на месте Рей уже никого не было. Облегченный вздох вырвался из груди, но следом пришло ощущение, будто к шее кирпич привязали, и он потянул вниз, к полу и сквозь него. Рейстлин тряхнул головой, избавляясь от этого чувства, в голове шумело как от хмельного вина. Ему было жаль, что блондинка ушла, пусть это и было правильным решением.

- Мистер Д’Арден, за сколько вы продадите эту картину? – закономерный вопрос раздался после всех выяснений, когда от юноши более-менее отстали.
- Что? – он обернулся на говорившего с таким видом, словно тот произнес несусветную глупость. – Она не продается.
- Это из-за той девушки?

Парень ничего не ответил. Он сам только что так решил, поддавшись внезапному порыву. Стоило лишь представить, как эта картина окажется в чьей-нибудь частной коллекции, и владелец, богатый и непременно мерзкий, станет ходить мимо, пуская на нее слюни.

- Тони, снимите ее. Я ее забираю.
- Вы уверены? Мы могли бы выручить для фонда много средств, продав ее.

Но одного взгляда на Рейстлина было достаточно, чтобы понять твердость его намерений.
[indent]
[indent]
Д’Арден и так знал, что пьет слишком много. Это было частью его модной беспечной жизни, привычной и простой, естественной. Он давно не слушал ни отца, ни маменьку, даже Рейджен перестал что-либо говорить ему, все чаще либо просто не обращая внимания, либо составляя компанию. Но если раньше это было лишь ради веселья и дурацкого юношеского расслабона в шумных компаниях, то теперь, связавшись с агентством отца, Рейст начал замечать, что накатить вечерком - уже стало необходимостью. И для этой необходимости совершенно не обязательно нужны были посторонние. Он сам прекрасно справлялся.

Именно за этим занятием его застал звонок друга.

- Ну как все прошло?
- Я забрал портрет домой. И я понял, кто на нем.
- Даже так? Ну-ка, удиви меня? – Рейдж, понимая, что последнее время друг сам не свой, проявил внезапный сильный интерес.
- Шат’Теградт, - Рейстлин буквально припечатал знакомой фамилией, произнеся ее таким тоном, как если бы прямо сейчас шел на расстрел.
- Ты чо, бро, залип?! Зачем ты ее рисовал?
- Я… ее не рисовал! Это вышло случайно.
- Ты уверен? Ты точно нормально себя чувствуешь? Меня начинают беспокоить твои отношения с алкоголем.
- За печень мою переживаешь? – юноша усмехнулся, очень палевно наливая вискарь себе в стакан. Он сидел на кровати, сложив ноги по-турецки, и пялился на портрет, что поставил в изголовье между подушками.
- За тебя. Алкоголизм не лечится.
- Ну, значит, я неизлечим! Выпьем же за это!

Они поржали, оба сделав вид, что это просто тупая шутка. Поболтали еще и договорились пересечься в середине недели. Рейджен надеялся, что к тому моменту Рейста отпустит, потому что не представлял, что делать с влюбленным другом. Обычные советы тут не работали. А Рейдж почти готов был биться об заклад, что с Рейстлином случилось именно это.

Пока сам Рейстлин с невиданным упрямством гнал от себя подобные размышления. Чтобы он, и почувствовал к кому-то нечто большее, чем временная интрижка… Собственно, он даже для себя внятно не мог оформить творящееся с ним. Он краснел, бледнел, нервничал и ощущал себя так невероятно хорошо и радостно, когда они с Рей сидели тогда в пиццерии. И когда он проснулся на ее коленях. Память тут же услужливо подкинула те два раза, что он был у нее дома. Так, стоп! Она же замужем. Но если так, почему оба раза она была дома одна? Потерев виски, Д’Арден принялся размышлять об этом снова. Вот она в одной футболке топчется перед ним, становится между расставленных коленей, пытается стереть краску с его лица, улыбается, целует его в туалете, кладет его руки на мандарины, явно же намекая!

Он расстегивает все пуговицы на рубашке, закрыв глаза. Вспоминает, как трахал ее, как бесстыдно и пылко она отдавалась ему. Как наклонялась над его столом в кабинете, и как хотелось тогда уложить ее на него, смахнув в сторону все бумаги. Она столько времени проводит на работе… Когда она успевает…

Резко открыв глаза, Рейстлин неверяще уставился перед собой – вот оно! Ответ все это время лежал на поверхности! Рей не живет с мужем, потому что у них какие-то проблемы. Эта простая до идиотизма мысль поразила его, как гром среди ясного неба. Взяв в руки мобильник, парень быстро накатал Рейджу в вотсап:

[Я хочу застрелиться]
[indent]
[indent]
Все утро и все чертово совещание он провел как во сне. Что-то записывал, изредка улыбался, машинально пробежался глазами по макетам в цветной папке, что Рей положила перед ним – совершенно бездумно. В мозгу не отложилось вообще ничего. Когда совещание закончилось, он первым сбежал с него. Вернулся в кабинет, посидел какое-то время, сбросил несколько звонков, понимая, что не готов сейчас обсуждать рабочие вопросы. С кем-то другим.

Выдохнув, Д’Арден нажал кнопку связи с секретарем и потребовал пригласить мисс Шат’Теградт к себе в кабинет. Затем откинулся на спинку кресла и принялся ждать, сцепив пальцы замок.

+1

89

Идеальный план провалился с треском в момент, когда поступил звонок от секретаря. Это было так официально. Неужели, Д'Арден не мог просто ей в рабочий чатик написать? Или куда-нибудь в мессенджер. Да на крайняк - позвонить! Или же он настолько с ней не разговаривает? А если так, то зачем вызывать? Не помолчать же?
"Или, может, там просто новый приказ о моем увольнении?"
Блондинка сбросила вызов и невесело усмехнулась. Мысли отказывались собираться в кучу, расползались, отвлекались. Нервное предвкушение какой-то неизвестности отнюдь не добавляло уверенности.
"Так, ладно. Что бы там ни было - это точно не может быть хуже, чем в прошлый раз. И не может быть хуже пятницы."
Рей решительно поднялась из-за стола. Буквально на минутку задержалась у зеркала, перебросив через плечо вперед волосы и прорепетировав свою деловую вежливую улыбочку на всякий случай. Поправила ворот и капюшон толстовки. Да, безусловно, что бы ни случилось - она будет солнышком. А еще скоро Рождество, нужно думать о приятном. Тем более, что билеты в Берлин уже куплены и праздники Д'Арден ей точно не испортит, будучи за тысячи километров. Конечно, никаких гарантий, что семейство не подпортит настроение - не было. Кроме того, в этом году она полетит одна, без Стива, и сообщать такие новости на Рождество - так себе идея. Но Рей и так уже дотянула до последнего, ни слова не сказав родителям о том, что случилось за этот год. О том, как сказать, она подумает в самолете, у нее будет много часов для этого.
На этот раз блондинка постучала в дверь кабинета начальника. И даже дождалась приглашения. Не врываясь, не сметая всё на своем пути, как это обычно бывало. Никакого агрессивного или повышенного тона. Хотя, стоило лишь увидеть его, вот так, наедине, спустя столько времени - и что-то снова начинало закипать внутри. А сколько времени-то этого прошло? Рей попыталась вспомнить. Пара недель всего. И почти два месяца  со злополучной стычки на парковке. И вот уже вместо "вызывали, мистер Д'Арден?" хочется швырнуть в него чем-нибудь и крикнуть "ну почему ты такой??"
- Что-то не так с макетами? Есть проблемы? - вместо всего этого Рей сдержанно улыбнулась, присев в кресло напротив его стола, всем своим видом показывая, что готова выслушать и обсудить всё, что босс посчитает нужным.

Отредактировано Рей (2022-01-30 00:12:54)

+1

90

Минуты тянулись. Рейстлин с завидным постоянством поглядывал на часы после того, как положил трубку. Неужели от кабинета до кабинета пусть лежал через Париж? А может, она решила не идти? Послала в жопу босса-психа, он ведь не может ее уволить, даже если она не явится к нему. Он снова перевел взгляд на часы. Пять минут. Всего-то пять минут прошло.

«Выдохни, Рейстлин, никакого криминала», - сказал он сам себе как раз в тот момент, когда раздался стук в дверь.

- Войдите.

И вместо всех заготовленных слов, Д’Арден просто молча уставился на Рей. Так, словно она по одному только взгляду могла понять его. Хотя вряд ли. Поскольку все, о чем он думал сейчас, было исключительно из разряда «Давай уже поговорим, хватит дуться, я больше так не могу, нам нужно быть ближе друг к другу» и прочее в том же духе.

Блонди первая нарушила тишину. Юноша, не спуская с нее глаз, тут же откликнулся, подавшись вперед:

- Нет-нет, с макетами все отлично. Все так, как я ожидал. Я, конечно, не клиент, но, - он вдруг улыбнулся, искренне и широко, - думаю, что им тоже понравится. Надо будет только поработать над деталями.

Это была совершенно не важная информация, в общем-то, Рейстлин мог сообщить о ней и по электронке, а не вызывать ради этого к себе. Девушка послушно ждала, когда он соизволит все же озвучить цель ее визита, а он медлил. Нравилось наблюдать ее здесь. Вот так, наедине.
Молчание затягивалось. В конце концов шумно выдохнув, парень откатился в кресле назад и поднялся. Обошел свой стол, облокотился о столешницу совсем близко к креслу, в котором сидела Рей, и взглянул на нее сверху вниз, выставив руки позади себя.

Взгляд его смягчился, исследуя ее лицо. Хотелось склониться к ней, уперевшись руками в подлокотники, чтобы уж точно некуда было деваться, и спросить в лоб, в каких она с мужем отношениях. Померещился ли ему поцелуй в пятницу, и почему она осталась вместо того, чтобы уехать домой. Тогда бы она точно покрутила пальцем у виска и больше никогда здесь не появлялась. Как бы не распирало его от желания выведать, что происходит, и как-то наладить контакт, Д’Арден справился с собой. Покачал головой из стороны в сторону, выдохнул почти со стоном, когда в шее хрустнуло, и повел плечами, разминая и их заодно. От расслабленной, несколько развязной позы немного задралась толстовка над ремнем.

- Эти горнолыжники, - юноша кивнул на папку на столе, заходя издалека, - помимо текущей кампании хотят заранее подготовиться к следующему сезону. Подойти со всем размахом. Скажи мне, сколько времени ты могла бы, - его губы вновь тронула легкая улыбка, - посвятить работе? Пообщаться с ними более тесно. Съездить лично на объект, посмотреть, чем они занимаются, где находится их база, что предлагают туристам? Я помню, что обещал бонусы за закрытый проект. Здесь можно отлично заработать. Такая задача… не сильно бы, - Рейстлин пожевал губу, подбирая слова, - помешала твоей личной жизни?

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно