Рей наблюдала за каждым действием. За каждым шагом, взглядом. Собирая этот чертов пазл раз за разом в своей голове. Д'Арден снова приблизился, их едва ли метр разделяет. Ему так нравится быть поближе? Сколько раз это уже было? Давно со счета сбилась. Если она протянет руку, подавшись вперед, сможет поймать его за ремень. Эта внезапная мысль заставила по-дурацки усмехнуться.
- Поехать? - блондинка медленно моргнула, вернув взгляд к его светло-карим глазам, закинула ногу на ногу, откинувшись на спинку кресла. Так запросто не понять, но, кажется, сейчас настроение у Д'Ардена куда лучше, чем на собрании. Видимо, идея отправить её подальше с глаз так его радует.
- Конечно. Я могу поехать, если всё уложится в срок до 31 декабря, - Рей кивнула, смиряясь с этим его хитрым ходом. Не смог уволить, можно отправлять в командировки.
"Достойно, Д'Арден. Достойно. Может, твой отец был не так уж и неправ и ты отлично справишься."
Рей достаточно долго молчала в последнее время. И теперь не смогла.
- Рейст, я всё понимаю, - она выдохнула, уставившись в пол. Облизнула пересохшие губы, - ты с первых дней не скрывал своего ко мне отношения. Ты очень четко высказал, что думаешь обо мне, когда я выжрала твой вискарь. Что ж, справедливо. И даже приемлемо. Ты не обязан любить всех тех, кто на тебя работает, лишь бы работу свою выполняли как следует, верно? - взглянула на блондинчика исподлобья, собираясь с мыслями. Впереди было самое тяжелое, - в ту тупую пятницу... В общем, я хочу сказать, что это не важно. То, как ты вел себя. Все эти твои поцелуи тут, на диване, - она кивнула в сторону, - и потом, когда я сунула тебя под кран башкой. Кстати, извини. И всё, что ты рассказал про отца и про агенство - я сделаю вид, что ничего этого не было, - подняла голову, решительно, пристально глядя в глаза. Не было уже страшно, не было неловко, - но если тебе всё же настолько мешает мое присутствие, я могу подсказать еще вариант. Отправь меня работать удаленно. И всё исчезнет. Всё наше вот это вот... недопонимание, конфликты. Всё. И еще, раз уж я подняла эту тему. Я не просто так по-приколу и назло тебе решила поломать весь кайф, потому что такая вот я зануда правильная. Нет, не поэтому. До правильной мне далеко. Просто увидев тебя бледного тут в отключке, я, блядь, чуть не поседела, уж извини. Я в скорую собиралась звонить! И потом осталась, чтобы... - Рей запнулась, поняв, что её совсем уж понесло на личное, а это вряд ли уместно, - как бы ты меня не бесил, я не хочу, чтоб однажды ты загнулся от передоза.
Глубоко вздохнув с явным облегчением, девушка поднялась на ноги. Наконец-то высказалась! Полегчало. Ситуацию это не исправит и не улучшит, но правда ведь полегчало. Но, опомнившись, так и осталась стоять перед Рейстлином. С чего она вообще решила, что разговор окончен?
- Та картина... Я думаю, она прекрасна.
[nick]Рей[/nick][status]Я люблю свою работу! [/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/886017410866503740/924311777435607101/1640443490449.png[/icon]