https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 9. Отдыхаем хорошо

Флуд 9. Отдыхаем хорошо

Сообщений 1291 страница 1320 из 1963

1291

Ральвина
Можно и саму овцу дать для перекуса... [nick]Ула[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/16/t372629.png[/icon]

0

1292

Ула
Я тебе приготовлю что-нибудь из баранины. Своими руками.

0

1293

Ральвина
Работа это благо. *Кивнул с улыбкой.* Главное найти работу себе по душе, я многие пробовал, но более остальных мне пришлась по вкусу алхимия, бытие матросом и как ни странно каталогизация книг. Надеюсь что и вам пришлась по нраву работа в вашем трактире милая мисс, ну а седины не добавляют ни статуса, ни разума. Гнома нужно оценивать по поступкам, а не по словам. Впрочем тоже самое относится и ко всем прочим.
Ула
Моё имя Гимбли малышка.

0

1294

Гимбли Берен Натаниэль
Так-то оно так, может, но привычку так просто не вытравить. Да и нравилось мне с детства со старшими быть. Они уж сами, без посторонних указаний, мою любовь всегда заслуживали. Почти все.
*Ральвина взглянула на мужчину задумчиво и с каким-то незнакомым теплом, словно, видя его, вспоминала еще кого-то, чьи лица Гимбли не принадлежали, но в определенной мере подходили.*
О, по нраву, еще как! Трудная эта работа. Всех сил требует, выжимает все соки. Зато ими, этими соками, души поены. Благородно это, для народа рядом быть. И интересно! Всегда есть, с кем и о чем посудачить. Многие за тем и ходят. Сложно человеку одному...

0

1295

Гимбли Берен Натаниэль
Гном...

Ральвина
/Слезла на колени/

0

1296

Ула
*Наблюдает, словно очарованная, не шелохнется.*

0

1297

Ральвина
Да, привычки звери навязчивые, не успеешь оглянуться как уже тянешь в рот трубку, а затем вечерочком приходишь в трактир посидеть да пива выпить, да так лет двести подряд. У меня вот с ходом времени тоже привычка появилась, не сидится мне на месте, только в последние годы отучился по миру бегать, да на одном месте стал сидеть.
*Задумавшись о своём мечтательно улыбнулся, и с ностальгией вгляделся вдаль, размышляя о чем-то своём. После чего тем не менее вернулся думами сюда, и одарил улыбкой уже гному.*
Да тем не менее не все привычки бывают полезны.
А коли работа по душе, так это ведь величайшее благо, и самому счастливым быть, и народ облагородишь!
А насчёт последнего соглашусь, сложно разумным в одиночестве. Душа тянет к своему, или же просто к тем, с кем хочешь быть вместе. Жаль только, не всегда оно выходит то.

0

1298

Гимбли Берен Натаниэль
Гном...
Так ещё и...
Кхм...
Всегда хотел спросить...
А почему гномы бывают и такие, как вы, и коренастые до карикатурности?..

0

1299

Эва
Брось в его шлем камнем. Зазвенит в ушах - точно снимет хд

Отредактировано Мейлин (2021-02-24 22:00:07)

0

1300

Ула
Ну гном так гном.
Арлин Шоанн
А почему люди бывают блондина и да рыжими?
Тот толстый, этот худой, у одного ребра можно пересчитать, а второй на бочку похож. Ответ всему один - индивидуальный фенотип. Просто так уж сложилось, что гномы тяготеют к коренастости.

0

1301

Гимбли Берен Натаниэль
Да, есть и такие завсегдатаи! Ходят в таверну дольше, чем я в ней работаю, а то и чем живу вообще. Как подумаешь, сколько один такой денег принес за все время, так глаза на лоб и залезут. А то и вообще на макушку.
*Ральвина вспомнила себя в поздний час, когда поток посетителей сходит на нет, и поерзала на стуле.*
Вот и я такая. Чуть присяду на работе - борюсь. Научилась болтовню воспринимать за часть работы и тем успокоилась, да только то не сразу придумалось. Я до сих пор иной раз к вечеру девочку-другую освобожу раньше времени. Чтоб самой за нее по залу побегать. Устать, зато быть спокойной.
*Густые черные брови выгнулись вверх дугами - легкий, мимолетный намек на печаль во вздохе.*
Вот с поиском прям своего у меня особо и не ладится. Вроде не девочка уж, а детей не случилось. Да и куда мне их, как в жизнь вписывать? И сердце мечется. То одному, то другому поет. У вас-то все с этим давно уж сладилось!

Арлин Шоанн
Вопрос не мне, но гномы, как и люди, очень разные! Помимо таких, как я да дядюшка Гимбли, есть и наша госпожа Король. На вас похожа в теле.

Отредактировано Ральвина (2021-02-24 21:58:18)

0

1302

Гимбли Берен Натаниэль
Как интересно...
/садится, задумываясь/
Ральвина
Хмм...
А в книгах я видел больше коренастых бородачей в шлемах с рогами, да в кованых доспехах...

0

1303

Арлин Шоанн
Так то воины. А борода - это традиция.

0

1304

Ральвина
Похоже, все мои знания основаны на стереотипах...
/нервно усмехнулся/

0

1305

Арлин Шоанн
*Улыбнулась ласково.*
Нас ведь мало осталось. Во многом и мои знания не превышают ваших. Вот настолько. Поэтому госпожа Король и старается так.

0

1306

что-то казалось бы рано для аллергий
но нет, деревья сказали ПОРА ЦВЕСТИ

0

1307

Ральвина
Походу, мне вас никогда не понять...
/с чуть виноватым видом, двигает по столу монетку/

0

1308

Мейлин
Ты на чьей стороне?  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/86882.png

0

1309

как много новых лиц.

Тейла Берг написал(а):

но нет, деревья сказали ПОРА ЦВЕСТИ

этот ваш юг, это ваше лето.
переезжайте на север, у нас хорошо.

0

1310

Арлин Шоанн
*Метко прижимает монетку пальцем к столу и хвать! Скрылась в кулачке. Ральвина повернулась плечом, через него взгляд хитрый бросила. Подмигнула.*
А ну нос не вешай, красавчик.

0

1311

Джарзен написал(а):

как много новых лиц.

но это же прекрасно?

Джарзен написал(а):

переезжайте на север, у нас хорошо.

но у вас же холодно?
на самом деле мы с трудом пережили январь, таой холодный выдался

0

1312

Ральвина
Деньги тлен и пыль, уж не поверишь сколько я в своей жизни монеток держал, да все разные, да не всегда монетки. *Весело улыбнулся.* Да ведь не в скопидомстве суть, деньги нужны для того, чтобы их тратить, я бы такой что вообще без них обходился, вот только увы не получается. А то что ты малышка призвание свое нашла, это ведь только в плюс. Многие всю жизнь мечутся, неспособны найти место свое.  А коли работа тебе в радость, то и жизнь будет только в радость.
*Призадумался на секунду, а затем плдсев ближе приобнял за бок, и по отечески погладил по голове.*
Не печалься, рано или поздно а того самого найдёшь, в сердце западет да взглядом пленит. Я сам уже свое давно отжил, да отлюбил, хотя все ещё вспоминаю порой свою старушку. Пути наши разошлись, дети выросли, у самих новые дела да пристрастия появились, чего уж говорить, в браке я, да грешен, да не один раз. Вот только не отменяет это того, что свою семью люблю я. Ты главное не спеши никуда, а дети это дело наживное, дурное дело оно нехитрое. Ну а как найдёшь того самого, ты не жадничай, бери его сразу в оборот, над трактиром своим управляющего, да иди в атаку, чтобы не увели его. А там, как вспыхнет взаимное чувство, и до детей недолго, десяти лет не пройдёт, как будешь нянчиться и пелёнки менять.
Арлин Шоанн
Да так уж повелось. *Улыбнулся и почесал затылок.* Образ величественный он такой, где же ты в книгах встретишь кривых, хромых да убогих? Все как на подбор, высоки, голубоглазы, волосы как солнце горят. Да только не всегда оно так как есть, у гномов тоже самое то. Есть высокие да крепкие, есть такие как я, низкие да хрупкие. Кожа у нас правда крепче чем у людей, да бороды хорошо растут, в Белогорье это ещё показателем статуса было, да я свою бороду давно брею. Неудобно, путается, в работе мешает, пыль собирает. В общем, как-то так.

0

1313

Ральвина
/показал ту же монету у себя в руке/
Я мастер иллюзий, и не являюсь ни мужчиной, ни женщиной...

0

1314

Тейла Берг написал(а):

/вспоминает родные -40 до мая месяца и плачет/

0

1315

Лео написал(а):

/вспоминает родные -40 до мая месяца и плачет/

я не могу жаловаться конечно про свои -10, НО мы не подготовлены к такой погоде, ахах
у нас нет отопления и окна не закрываются, так что когда у нас -10 то я спала под тремя одеялами

0

1316

Тейла Берг
А ты откуда? Если не секрет

0

1317

Тейла Берг написал(а):

но это же прекрасно?

само собой.
больше людей - больше эпизодов, сюжетных поворотов.

Тейла Берг написал(а):

но у вас же холодно?

у нас холодно и снежно.
но топят нормально, так что в квартирах тепло. а когда дома тепло, а на улице холодно, то становится намного уютнее.
слышал, что на юге коммунальные службы плохо подготовлены к морозам. у вас такой случай?

0

1318

Ральвина написал(а):

Арлин Шоанн
*Улыбнулась ласково.*
Нас ведь мало осталось. Во многом и мои знания не превышают ваших. Вот настолько. Поэтому госпожа Король и старается так.

*Тяжко вздохнул.*
Да, знаний совсем мало осталось о гномах. Едва ли и половина знает то, что стоит знать о прошлом своего народа. А тот кто не знает прошлого, не имеет и будущего.
Я много раз, спускался в глубины нашего королевства, искал книги да память, кое-что и нашёл.
Труды по экономике, стихи, рунический алфавит вот вытащил в книге, законодательство приносил, наше гномье. Много потерянного удалось вернуть, уйму знаний. Да только ещё больше там осталось, внизу под землёй.
Да и то что я принёс, где оно все сейчас? Пожалуй у семьи моей, в топоров Орона кое-что есть, среди таких же старожилов как я сам, кто что уберег тот и молодец. Я и сам стараюсь чтобы знания наши не пылились в тёмных залах, вот только сложно все донести, и даже одну книгу переписать труд немалый.

Отредактировано Гимбли Берен Натаниэль (2021-02-24 22:29:42)

0

1319

Тейла Берг
+19.

0

1320

Тейла Берг написал(а):

я не могу жаловаться конечно про свои -10, НО мы не подготовлены к такой погоде, ахах
у нас нет отопления и окна не закрываются, так что когда у нас -10 то я спала под тремя одеялами

ну вот об этом я и спросил, хах)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 9. Отдыхаем хорошо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно