Блин... Теперь тоже хочу Т_Т
а я заказал
Легенды Янтаря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 123. Фаренгейт бох
Блин... Теперь тоже хочу Т_Т
а я заказал
хочу пиццу
Ну и чо ты как этот возьми да закажи
а я заказал
Мартин Фаренгейт
А какую
Мартин Фаренгейт
А какую
их три
с ананасами
пепперони с халапеньо
и 4 сыра
Мартин ФаренгейтВ додо по скидке
Да блин
а я заказал
БАН
Элке
цапаю тебя за ухо и иду есть питсу
Мартин Фаренгейт
представь, что ты своего больного раком деда два года уговаривал пройти лечение, но он всё время отказывался.
и в определённый момент случайный бомж сумел убедить твоего деда за один разговор.
как бы ты отреагировал?
Кадуин
А чё за сложные вопросы и почему они Фаренгейту очень интересно
Мэри Шэлл
считай, что тебе я тоже вопрос задал
цапаю тебя за ухо и иду есть питсу
Надеюсь это питса от додо.
Кадуин
А мне сложно это представить, сложно вписать мою текущую личность в модель "два года уговаривать"
У меня была подруга, больная раком. Это, конечно, не дед, но она отказывалась от операции. Если она умрёт через год-два - ок (она сама это нормально воспринимает)
У меня не было никакого желания её переубеждать, когда я узнала об этом и о её позиции
Во-первых, я вообще не тот человек, который будет переубеждать; во-вторых, отчасти, мне нравится её вокругсмертный образ (лёгкие садистические наклонности)
Кадуин
Короче я не знаю, наверное реакция близка к "пофигу" или "странно"
Элке
Офигеть у нас тут что столько потребителей додо
Мэри Шэлл
Не знаю, Додо просто единственное место, где мне пицца понравилась...
У меня додо ассоциируется с друзьями, которых я кормлю, или которые кормят меня... (первое чаще)
Я рядом с додо живу
Мэри Шэлл
хм. хорошо. не в твой огород камень, но подобное безразличное отношение как-то осуждаю
а на самом деле, твой ответ мне понравился и заставил меня задуматься
Кадуин
Возможно, то, что это была подруга, а не близкий родственник, не позволяет одно на другое полностью переносить
Тем не менее, отказывающихся от операции среди своей родни я не могу представить тоже (я вижу резон к такому отказу либо в необразованности, либо в нищете, либо в депрессии, но у меня все вроде светские, в достатке и любят жизнь)
Однако, как ты назвал "равнодушие", то есть нестремление кого-то в таких важных вопросах откуда-то куда-то вытаскивать, не взятие на себя ответственности там, где, как мне кажется, ответственность самого человека - такую черту я тоже отмечаю в себе
Вот сидит человек и ему грустненько, он плачет, а я хз что с ним делать, я чувствую в такие моменты не желание утешить, погладить, а озадаченность, опасение подходить - мне кажется будто бы не надо трогать человека, что пусть он сам "проплачется"
Вот примерно так же пусть он сам "одумывается"
Переубеждение это взятие ответственности, а она мне как-то не идёт
Вот сидит человек и ему грустненько, он плачет, а я хз что с ним делать, я чувствую в такие моменты не желание утешить, погладить, а озадаченность, опасение подходить — мне кажется будто бы не надо трогать человека, что пусть он сам «проплачется»
Ну тут, на самом деле, зависит от человека. Кто-то проплачется и отойдет, а кто-то не проплачется, пока кто-нибудь ему плечико не подставит. По меньшей мере, встречала что таких людей, что таких.
но вы не рассматриваете вариант, при котором вы - причина, по которой человек плачет.
Тем не менее, отказывающихся от операции среди своей родни я не могу представить тоже (я вижу резон к такому отказу либо в необразованности, либо в нищете, либо в депрессии, но у меня все вроде светские, в достатке и любят жизнь)
завидую
но вы не рассматриваете вариант, при котором вы — причина, по которой человек плачет.
А так любой вариант надо индивидуально рассматривать, всё равно верного решения никогда не будет.
Ну тут, на самом деле, зависит от человека
Да
...что-то меня на сложную прям рефлексию пробило, внутренне
но вы не рассматриваете вариант, при котором вы — причина, по которой человек плачет
:0
А в каких случаях такое бывает?
я от ваших разговоров всполнила как мне одногруппница сказала что не уважает самоубийц и типа они трусы и эгоисты и я прям почти подралась с ней потому что во-первых в чем трусость во-вторых почему эгоизм плохо
а еще подход "раз он ок со своей смертью то я не буду переубеждать" считаю единственным адекватным
почему эгоизм плохо
Да
а еще подход «раз он ок со своей смертью то я не буду переубеждать» считаю единственным адекватным
Ну кстати тоже не всегда правильный подход, как мне кажется, но это уже от состояния/вменяемости человека зависит и от близости к нему. Может, у него жесткая депрессия или еще что, и исправить это диалогом уже никак, нужна тяжелая артиллерия, таблетки и помощь специалистов.
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 123. Фаренгейт бох