Все любят, поэтому и сжирают быстро. У нас время посещения столовой для разных отделов разное, чтобы толкучку не создавали, я хожу уже ближе к завершению обеденного времени.
Ну потом может повезёт
Легенды Янтаря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 148 - Я чувствую вкус жизни
Все любят, поэтому и сжирают быстро. У нас время посещения столовой для разных отделов разное, чтобы толкучку не создавали, я хожу уже ближе к завершению обеденного времени.
Ну потом может повезёт
Айрин
Надежда умирает последней. Сначала мы, потом она.
[indent]
Окей, теперь мы выяснили, что Вы любите плов. А что ещё Вам больше всего нравится в жизни?
Вигдис Щит Веры
Сладкое нравится. Но щас зуб болит, и не сильно тянет на сладкое. Надо лечить его.
Айрин
Категорически сочувствую. Зубы - это страшно. Мне самой бы пора залечить пару-тройку штук, но денег сейчас нет.
Айрин
Категорически сочувствую. Зубы — это страшно. Мне самой бы пора залечить пару-тройку штук, но денег сейчас нет.
Ну я пойду в обычную клинику зубную
Айрин
😊 Доброе утро!
индейка жесткая это так,но есть методы как приготовить ее мягкой
Айрин
😊 Доброе утро!
индейка жесткая это так,но есть методы как приготовить ее мягкой
Хотелось бы как нибудь попробовать.
Айрин
если у вас продаются крылышки потуши их в котелке, получаются безумно вкусными
Айрин
если у вас продаются крылышки потуши их в котелке, получаются безумно вкусными
У нас ножки продают
Ну я пойду в обычную клинику зубную
Так и я хожу в районную поликлинику, по полису ОМС. Но, как мне там объясняют, бесплатно, по полису, могут вылечить лишь простой, неосложнённый кариес. И только лишь отечественными пломбировочными материалами. Как врачи говорят - можем поставить отечественную пломбу, через полгода вывалится, снова придёте. Или импортную, хорошую, светоотвердевающую - за деньги, так как применение импортных материалов в региональный стандарт оказания помощи по ОМС не входит. Во всяком случае, у нас, в Питере.
[indent]
Сложный кариес, или пульпит, с пломбировкой каналов - тоже за деньги, ибо тоже полисом ОМС не покрывается.
[indent]
Я за каждый свой зуб в государственной поликлинике, куда хожу по ОМС, тысяч пять-шесть рублей оставляла. Ибо зубы мне от матери достались плохие, эмаль тонкая (врачи постоянно говорят, что в первый раз видят у кого-то такую тонкую эмаль и такие сильные разрушения), каждый раз дофига доп. работ и спец. материалов требуется, которые системой ОМС не оплачиваются. И это в прежние годы. Сейчас даже уже и не знаю, сколько денег потребуется, цены везде выросли до небес.
[indent]
В принципе, Ленинград ещё во времена СССР был известен как город, в котором не только делают самую плохую в Союзе колбасу, но и хуже всего обстоят дела с медицинским обслуживанием населения. Тоже экономили на всём. Помню, в 1990-е годы тогдашний мэр Собчак возмущался - мол, почему у нас, в Ленинграде, до сих пор в зубных поликлиниках стоят допотопные советские бормашины УС-30, образца 1960-х годов, которые представляют из себя орудие пыток, а не медицинскую технику.
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-11-24 17:36:58)
Айрин
тоже годятся чуточку масла или жира на дно и поделать под крышкой с травками или без
Так и я хожу в районную поликлинику, по полису ОМС. Но, как мне там объясняют, бесплатно, по полису, могут вылечить лишь простой, неосложнённый кариес. И только лишь отечественными пломбировочными материалами. Как врачи говорят — можем поставить отечественную пломбу, через полгода вывалится, снова придёте. Или импортную, хорошую, светоотвердевающую — за деньги, так как применение импортных материалов в систему ОМС не входит. Во всяком случае, у нас, в Питере.
Сложный кариес, или пульпит, с пломбировкой каналов — тоже за деньги, ибо тоже полисом ОМС не покрывается.
Я за каждый свой зуб в государственной поликлинике, куда хожу по ОМС, тысяч пять-шесть рублей оставляла. Ибо зубы мне от матери достались плохие, эмаль тонкая (врачи постоянно говорят, что в первый раз видят у кого-то такую тонкую эмаль и такие сильные разрушения), каждый раз дофига доп. работ и спец. материалов требуется, которые системой ОМС не оплачиваются. И это в прежние годы. Сейчас даже уже и не знаю, сколько денег потребуется, цены везде выросли до небес.
В принципе, Ленинград ещё во времена СССР был известен как город, в котором не только делают самую плохую в Союзе колбасу, но и хуже всего обстоят дела с медицинским обслуживанием населения. Тоже экономили на всём. Помню, в 1990-е годы тогдашний мэр Собчак возмущался — мол, почему у нас, в Ленинграде, до сих пор в зубных поликлиниках стоят допотопные советские бор-машины УС-30, образца 1960-х годов, которые представляют из себя орудие пыток, а не медицинскую технику.
Ну я впервые иду в московскую. Посмотрим что там будет.
Вигдис Щит Веры
Самое главное нерв удалить. А на остольное уже пофигу. Пойду тогда в платную.
Айрин
Нерв, как раз, в государственной удалят бесплатно. Это входит в ОМС. Я тут, разве что, доплачиваю в кассу за хороший импортный анестетик (немецкий Ультракаин форте). Бесплатно уколят лишь беспонтовым двухпроцентным отечественным лидокаином.
Раньше вообще свои ампулы носила и требовала, чтобы ими и кололи, но затем использовать лекарства, принесённые пациентом, врачам запретили.
[indent]
А вот все дальнейшие действия: пломбировка каналов, хорошая светоотвердевающая пломба, её шлифовка/подгонка - это уже пипец дорого.
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-11-24 18:00:18)
врачи постоянно говорят, что в первый раз видят у кого-то такую тонкую эмаль и такие сильные разрушения
Что бы они о моих зубах сказали
Дейрдре О`Лири
Добро пожаловать в клуб.
Вигдис Щит Веры
У меня с зубами все очень-очень грустно. Из всех жвачных зубов - 6 голых корней
Дейрдре О`Лири
Сочувствую. Не такая грустная ситуация, как у меня, конечно, но тоже ничего хорошего.
Вечера.
Ну и что у вас тут происходит? Всякие непотребства? Жалобы, убийства персонажей, баны по айпи с последующим стуком в дверь?
Тур
Приветствую. Был бан, но вчера.
А так говорили про зубы.
Тур
Сударь-гном опоздал на сутки
Был бан, но вчера.
Сударь-гном опоздал на сутки
О, чего только вдруг не происходило когда меня нет. Впрочем, ну и ладно.
Тур
Был человек, и нет человека
Айрин
Ну нет человека нет и проблемы.
Как там, у Высоцкого?
[indent]
Незаменимых нет, и пропоём
Заупокой ушедшим - будь им пусто.
Отредактировано Вигдис Щит Веры (2022-11-24 21:11:40)
Вечерочка всем!)
Как дела?)
Отредактировано Неглит (2022-11-24 21:31:05)
Неглит, весьма лениво, я бы даже сказал, что крайне лениво. При том, что есть вещи которые хочется сделать, но рука просто не поднимается и голова как помирающий мотор, вместо мысли выдаёт только хрип и грозит вероятностью воспламенения.
Как ваши дела?
Теофилус Кассий Серрано
Я в таких ситуациях обычно кладу на все дела что потяжелее и отправляюсь отдыхать) все равно в таком состоянии ничего хорошего как правило не получается, лучше один вечер как следует отдохнуть, а на следующий день, будучи отдохнувшим, сделать все хорошо)
Организм наконец понял, как надо болеть, поэтому после вчерашнего скачка температуры мы вылечились, но истощили все ресурсы организма и теперь отлеживаемся с головокружением х) но завтра уже все будет хорошо, так что не страшно)
Демагогия. Если мы начнём считать собак, которых древние люди убили и съели, или просто убили, там на порядки больше получится. Один на один даже современный человек забьёт и задушит собаку, что уж говорить о первобытном. Собственно, собаки, у которых в природных инстинктах прописано подчиняться сильному вожаку, поэтому и сжились с людьми. Со слабыми существами они бы взаимопонимания не нашли.
Истинность дракона в данном случае в том, что он не считает мелких человеческим букашек чем-то заслуживающим уважения. Чем-то, с чем можно строить отношения на равных и находить взаимопонимание. Для него это просто смешно. Прийти в муравейник только для того, чтобы подчиняться законам муравьёв?
А вот использовать низших существ по своему усмотрению и в своих целях — пусть для этого даже придётся внешне стать похожим на них, чтобы тебе стали доверять — это другое дело.
Если мы начнём рассуждать о том, кто заслуживает уважения, что надо давить, а что нет, мы с вами вновь зайдём в тупик. Вы давите улитку которая просто переползает тропу? Она не заслуживает уважения, она просто улитка. Но зачем поднимать на неё лапу? Она просто занимает своё место в мире и ползёт по своим делам.
Если бы я стал муравьём и попался муравьям, меня скорее всего съели бы. Но люди ведь не муравьи, ровно как люди не собаки, улитки или любая другая форма жизни. У нас с ними есть кое что общее - разум. И этот разум, особенно здоровый, не должен давать дракону возомнить себя богом, или высшей формой жизни, только по той причине, что люди на него не похожи.
Как же люди любят творить чудовищ, им словно всегда мало тех, с которыми они живут бок о бок и которых выращивают своими руками. - Растянулся на гладко поверхности, расплющил бока и выдохнул во всю силу лёгких, громко сдуваясь и всеми силами демонстрируя, что если тут и есть что-то чудовищное обладающее невероятной силой и высшим непостижимым разумом, то это только лень.
[nick]Лазарь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/844/404358.png[/icon]
Отредактировано Теофилус Кассий Серрано (2022-11-24 21:44:38)
Неглит
Вечера!
У нас всё хорошо, а у них вообще такое всякое.
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 148 - Я чувствую вкус жизни