Элизе
Могу сказать, что мое отношение к пост-советской системе образование весьма прохладное. Начиная от подъема в шесть утра чтобы попасть на пару в 8.30 и заканчивая потребностью читать всякую хрень, которую кто-то назвал "достоянием мировой литературы". И это при моей любви к чтению. При этом, в реалиях, приходиться всем говорить о том, что заканчивать то действительно надо, ибо без "обязательной" корочки... Помню за первый год работы получил больше знаний чем за все 5 лет в универе, где выезжал чисто на знаниях школьных + еще чуть-чуть почитать.
Элизе написал(а):отношение ко мне местных товарищей и то, что я плохо соображала на занятиях... Сейчас я не учусь, но надеюсь продолжить.
Могу только пожелать успехов. Сама система образования у нас не очень то фокусируется на "образовании", больше на "зазубривании".
Моя первая группа была довольно интересной по составу, там были как ребята, с довольно высокими достижениями в учебе, так и не очень. Некоторых подтаскивал, именно в плане помощи понимания материала (у меня дома брат и сестра часто требовали помощи, пригодился опыт в жизни), и тогда глядишь - все внезапно очень даже спокойно воспринимают тот или иной предмет. Было весело. Еще было весело, когда преподователь не читал просто конспект из книги, а лично выкладывал материал доступным и простым языком. Таким мое отдельное спасибо. Что, однако не спасло меня от полного провала в высшей математике, ну ее...