Астелия Энверс написал(а):Нет, я вроде об этом не слышала
Короче, в сентябре 2019 часть Венесуэльских солдат сбежала в Колумбию тренироваться и попытаться сместить с власти президента Мадуро, и они думали, что в этом им помогут Штаты.
План должен был прийти в силу в Ноябре, примерно 300 человек должны были разделиться, одна группа захватывает Маракаибо (город со всей нефтью и портом), а вторая группа захватывает Каракас, столицу. И американские солдаты на вертолетах, одетые в венесуэльскую военную форму, должны будут напасть на резиденцию Мадуро. И тогда они будут держать Мадуро в плену пока к ним не присоединится группа из Маракаибо и пока сама армия Мауро не начнет переходить на сторону повстанцев. И тогда американцы заберут Мадуро в тюрьму за перевозку наркотиков а президентом станет лидер оппозиции Хуан Гуаидо.
Весь этот план придумывал американец Джордан Гудро, что сговорился с венесуэльским генералом Кливером Алкала, который и тренировал этих ребят в Колумбии. Гудро обещает ему что достанет все оборудование на свете включая противотанковое оружие. Тем временем Гудро также подписывает контракт на гражданский переворот вместе с Джей-Джей Рендоном, который работает на Гуайдо.
Ну, ребята в Колумбии тренируются, денег и оборудования им никто так и не прислал. Ну и в ноябре контракт был мертв, все все забыли. Пока... не наступил май.
Первого мая вышла статья о альянсе Гудро и Алкала. Видимо, Гудро увидел статью, запаниковал, и решил, что надо действовать сейчас. 60 (!) человек на двух рыболовных (!) лодках начинают переходить из Колумбии в Венесуэлу. Путешествие долгое, они все устали их блюют от укачивания, и конечно же их сразу ловят. В это время Гудро которого не было в лодках, начинает писать о всей операции в твиттере пока она происходит. И объявил о начале операции до того, как она началась...
Теперь Мадуро считает, что Американцы помогали его свергнуть, на что Трамп говорит "если бы я хотел тебя свергнуть, я бы пришел не с 60 рыбниками а с целой армией" (в чем он в общем-то прав, это изумительно). Что Мадуро конечно не очень радует. А у Гуайдо, который подписал контракт на что-то настолько несуразное, конечно, никогда не будет шансов стать лидером страны.