Элизе
Я уже не помню... Мне пчть лет было когда я его смотрел. Вроде норм...
нет вторую часть делают, от него еще мемы пошли.
Флуд 12, магический
Сообщений 1951 страница 1980 из 2000
Поделиться19512021-03-05 16:21:09
Поделиться19522021-03-05 16:22:35
А можно ни про кого не шутить.
можно. А я скину анекдот, два-в-одном:
Лежит на асфальте пыльный, грязный алкаш. А мимо идет мама с дочкой малолетней. И говорит:
- Вот видишь, дядя лежит? А знаешь, почему он тут лежит?
- Н-е-е-е-т…
- Потому, что дядя не хотел работать!!! Не хотел играть на пианино, не хотел танцевать…
Отредактировано Авалон (2021-03-05 16:23:10)
Поделиться19532021-03-05 16:25:42
Авалон
Есть почти такой же про Маяковского.
Поделиться19542021-03-05 16:28:11
Перка
Идет Маяковский с двумя пр@ститутками по Тверской. Видят-лежит пьяный в луже. Маяковский, демонстрируя свой талант продекламировал: — На нашем жизненном пути лежит безжизненное тело... Лежащий поднимает голову и произносит: — А вам, козлам, какое дело- могли бы взять и обойти! — Пойдемте, девочки,- говорит Маяковский,- это Есенин...
--------------
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать: - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути.
Голос из канавы:- Ну а тебе какое дело? Идешь с бл***ми и иди.
Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.
Поделиться19552021-03-05 16:29:13
Поэт революции вышел из бара,
Шальными девицами был окружен.
Он выпил немного и был слегка пьяным,
Решил для девиц сочинить он стишок.
Он их попросил, что б придумали тему,
Талантом блеснуть в остроумии своём.
- Вот пьяный валяется в грязной канаве,
- Вы нам что-нибудь сочините о нём.
Поэт, было, начал строкою умелой,
И гордо при этом встряхнув головой:
- Вот тело лежит на пути нашем смелом,
- Он вроде бы жив, но на вид не живой.
Вдруг голос раздался из грязной канавы,
И голос до боли знакомый такой:
- Тебя окружают одни лишь шалавы,
- Пусть пьяница я ну а ты кто такой?
- Ты вышел из бара и тоже был пьяный,
- И девки кружили вокруг словно рой.
- И вот надо мной ты стихи сочиняешь,
- Идешь ты с б---ьми, так иди, а не стой…
Поделиться19562021-03-05 16:32:42
13 - счастливое число(азиаты, индейцы майя и ацтеки, а так же жители Португали, Испании, Саудовской Аравии, Индонезии, Италиии да Древнего Египта рекомендуют)
Число янь
Число сил света, а не тьмы.
Все четные числа - инь, а нечетные янь
В древности число 13 считалось числом Духа Святого — Матери, и более того, раскрывалось Трёхипостасно (1 в 3 и 3 в 1 — есть Абсолют Сознания), 3+1=4 (Гармония Сфер, Единство всех сторон света)
По-китайски 13 обозначается словосочетанием, которое звучит как «должен преуспеть».
13 — это нумерологически число проявления Единого (точка переходит в Троицу, образуя вместе Тетраграмматон)
Говорят, апостолов было 13.
Мудрый народ Майя использовали «цолкин», или «тоналаматль» — системы счёта, основанные на числах 20 и 13. В календаре Майя они считали время в циклах из 13 бактунов (13*144 000 дней). Число 13 считалось священным и очень благоприятным. В календаре майя 13 месяцев. Также у Майя был тринадцатый знак зодиака — змееносец.
Каббала говорит о тринадцати небесных фонтанах, тринадцати воротах милосердия, и тринадцати реках бальзама, которые благочестивый найдёт в раю.
Да прибудет с Вами Сила!
А вы говорите пятница 13-е. Да тьфу ваша пятница!
Поделиться19572021-03-05 16:32:57
ну что как вы тут, коты
Поделиться19582021-03-05 16:34:56
А потом все удивляются, почему я так ненавижу литературу пост-совкового пространства.
Поделиться19592021-03-05 16:35:34
Перка
Идет Маяковский с двумя
Потому что Есенин недаром говорил, я - такой же, как вы хулиган! Помните, деточки! Есенин - это вам не Еська из соционики. Ошибетесь - костей не соберете потом.
Поделиться19602021-03-05 16:36:06
Элизе
Пятница 13-го — так называемый «день неприятностей», распространённый благодаря многочисленным суевериям и мифам, по которым именно в этот день следует быть постоянно начеку, готовым к любым неприятностям; стараться остерегаться всяческого рода неудач. В медицине такой набор примет рассматривается как фобия, а психологи и психотерапевты называют это «параскаведекатриафобией» — боязнью пятницы 13-го. Термин предложен доктором Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρία (тринадцать). Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов. По его словам, если вы сможете произнести такой термин несколько раз без запинки, ваш страх перед пятницей 13-го исчезнет сам собой. Данная фобия рассматривается как частный случай трискайдекафобии — боязни числа 13
.................
Популярным объяснением особого отношения к пятнице 13-го, распространённым в книгах по альтернативной истории и эзотерике, является история ордена тамплиеров. Именно в пятницу 13 октября 1307 года французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. В том числе семь лет спустя в Париже на острове Сите были сожжены заживо последний Великий магистр ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне. По преданию, перед смертью де Моле проклял наблюдавшего за казнью короля и всю династию Капетингов. Этот сюжет лёг в основу серии исторических романов французского писателя Мориса Дрюона.
И далее по Википедии
Поделиться19612021-03-05 16:36:44
Потому что Есенин недаром говорил, я - такой же, как вы хулиган! Помните, деточки! Есенин - это вам не Еська из соционики. Ошибетесь - костей не соберете потом.
смотря где их собирать
Поделиться19622021-03-05 16:37:33
Авалон
Приятно встретить человека культуры.
Поделиться19632021-03-05 16:38:09
А потом все удивляются, почему я так ненавижу литературу пост-совкового пространства.
Ты об этих шуточках? По мне они тоже не оч. Но у людей странный юмор, вон на моих глазах как-то опошлили невиную песенку про Катюшу.
Поделиться19642021-03-05 16:38:40
да вообще я люблю читать. Мастер и Маргарита - истинный шедевр, "рукопись, которая не горит"
Поделиться19652021-03-05 16:39:33
Ты об этих шуточках? По мне они тоже не оч. Но у людей странный юмор, вон на моих глазах как-то опошлили невиную песенку про Катюшу.
ну это как в анекдоте про унитазы
Поделиться19662021-03-05 16:40:18
Хельвеген
А что с ней?
Поделиться19672021-03-05 16:40:20
Авалон
Прочла, как:Встретил человека культуры. Присмотрелась, ан не то.
В вообще, Я такой же, как Вы хулиган, одно из моих любимых выражений.Стихи наших классиков я люблю, пускай и не все.
Поделиться19682021-03-05 16:41:12
ну что как вы тут, коты
Объясняю народу сокровенную тайну числа 13. А то он чего-то пустился в пессимизм.
Поделиться19692021-03-05 16:41:36
Прочла, как:Встретил человека культуры. Присмотрелась, ан не то.
В вообще, Я такой же, как Вы хулиган, одно из моих любимых выражений.Стихи наших классиков я люблю, пускай и не все.
Я в курсе про хулигана. Но ответил про культуру чтения
Поделиться19702021-03-05 16:43:01
Элизе
И далее по Википедии
В Европе вон котэ черное к несчастью, тогда, как можешь, поискать сам, в Египте она, наоборот, к счастью. Думай, что хочешь. И про 13 тоже правда.
Поделиться19712021-03-05 16:44:27
В Европе вон котэ черное к несчастью, тогда, как можешь, поискать сам, в Египте она, наоборот, к счастью. Думай, что хочешь. И про 13 тоже правда.
я об этом слышал
Поделиться19722021-03-05 16:50:10
Я в курсе про хулигана. Но ответил про культуру чтения
Однако, уж и юмор у тебя, ты, извини. До Лема(фантаст со специфично садистким юморком и сарказмом) далеко, но уже не смешно.
Мне Пушкин нравиться, Тарковский, Тургньев, Белянин,Пришвин, Бьянки, Некрасов( его Медведь-воевода - просто шикарно!), Гоголь(мне очень нравяться его Вечера на хутаре да и другие работы, некоторые из коих он не завершил, к сожалению).
Мастера и Маргариту - читала урывками, но мне понравилось. Интересно очень. К слову хорошо ещё пишет Артур Перес-Реверт(Капитан Алатристе), но он не из наших, он испанец.
Поделиться19732021-03-05 16:52:26
Поэт революции вышел из бара...
Так ты пишешь стихи? Интересное переложение анекдота, однако. Написано хорошо и со вкусом и смаком. Стиль есть.
Поделиться19742021-03-05 16:53:18
Элизе
Мне из перечисленных Пушкин, Тургеньев, Белянин, Гоголь....остальных знаю. Некрасов и Бьянки - нормально. Лем - наслышан.
Тарковский вроде режиссёр..снял Преступление и Наказание
Довлатов - просто шик
Поделиться19752021-03-05 16:54:07
Так ты пишешь стихи? Интересное переложение анекдота, однако. Написано хорошо и со вкусом и смаком. Стиль есть.
нет. Это не моё. Я по прозе. Эти стихи взяты из интернета. Мне тоже понравилось
Поделиться19762021-03-05 16:56:15
А я думала, что это уж Вы... Однако, бывает же.
Поделиться19772021-03-05 16:57:52
А я думала, что это уж Вы... Однако, бывает же.
у меня фики, в прозе
Поделиться19782021-03-05 16:59:35
Элизе
Мне из перечисленных Пушкин, Тургеньев, Белянин, Гоголь....остальных знаю. Некрасов и Бьянки - нормально. Лем - наслышан.
Тарковский вроде режиссёр..снял Преступление и Наказание
Довлатов - просто шик
Тарковский был такой поэт.
И это снилось мне, и это снится мне
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится всё, и всё довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.
Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идёт вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть — волна вослед волне.
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,
Жизнь — чудо из чудес, и на колени чуду
Один, как сирота, я сам себя кладу,
Один, среди зеркал — в ограде отражений
Морей и городов, лучащихся в чаду.
И мать в слезах берёт ребёнка на колени.
1974 г.
Поделиться19792021-03-05 17:01:42
Это, думаю, вам лучше подойдет.
Поэт
Эту книгу мне когда-то
В коридоре Госиздата
Подарил один поэт;
Книга порвана, измята,
И в живых поэта нет.
Говорили, что в обличье
У поэта нечто птичье