https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.03.891 Together or not at all.

01.03.891 Together or not at all.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

1.03.891 год

Недалеко от Аргоста ближе к Зеленогорью

Закрыт

https://rolan.club/uploads/posts/2021-11/thumbs/1636915070_45-rolan-club-p-ozero-art-47.jpg

Мари Дюбуа,Халид
Это был обычный день для странницы из эльфийских земель, который предвещал неожиданную встречу, несущую неизвестность за собой. И что же эта встреча будет означать для жрицы Смерти и обладателя самого большого молота? Как бы это не звучало.

0

2

----Начало Игры----

"История циклична" - так говорят некоторые люди, способные видеть дальше собственного быта. Порой события повторяются из раза в раз и порой кажется, что нет конца цепи событий, подталкивающих на подобные мысли.

И как циклична история, так и природные явления. Так думала Мари, продирая глаза от бьющих лучей солнца, пробивающегося сквозь ветви знатно облысевшего дуба, который рос рядом с местом ее стоянки. Недовольно поморщившись, девушка села на подстилке из сухой травы, обнимая посох и сонно потирая правый глаз зевнула. Это утро такое-же как и сотни других, которые она видела в этот сезон. Казалось бы, природа меняется из раза в раз, однако фантазии у нее хватает лишь на смену сезона, да скудное разнообразие дел для человечества. Но что хорошего в весне? Вечно холодный пол таверн, на который больно вставать босыми ногами? Или вечные походы в лес по грибы, да травы, которые приходится таскать на спине в большом бауле?

Отекшими от вчерашней попойки глазами девушка оглядела поляну в поиске хоть чего-то из одежды, ежась от холода. Чертов шалаш прохудился и из щелей дул противный сквозняк, который неприятно щипал нос. Март обещал быть морозным в этом году, как обещали листики лаванды, на которых девушка гадала, предсказывая погоду. Нос противно защипал налетевший невесть от куда морозный ветер, от чего лисичка пару раз тоненько чихнула.

Нет. Нужно обучиться магии огня. А то так и околеть не долго.- вытирая платком сопли, девушка выползла из временного убежища и сделав разминку подошла к кромке незамерзающего даже зимой горячего источника, чтобы умыться и принять ванну. Конечно же вода тут по температуре оставляла желать лучшего. Горячие ключи хоть и били, но не так, чтобы вода гордо называла себя подходящей для долгого купания. А смыть вчерашний запой и сегодняшний похмел стоило.

Блин. Хвостик льдом покроется, если залезу. Но что поделать. Вот почему свадьбы проводят так шумно? Почему людишки не могут как-то более скромно себя вести? - пробурчала лисица, прежде чем занырнуть в воду по плечи. Приятная теплота окутала ее замерзшее тело, от чего лисичка расслабилась и принялась плавать, рассекая грудью водную гладь. Порой она посматривала на берег, чтобы не дай всевышний кто-то не подошел и не забрал ее одежду.

В голове ютились разные мысли. О том, куда идти дальше, о том, что сегодня кушать и на кого поохотиться. И вот ответ пришел сам собой. Заяц - беляк, что не успел сменить шкурку на более темную, подошел к воде, чтобы попить, но в следующую секунду был отброшен сильнейшим потоком в сторону лагеря и пискнув сник.
-А вот и завтрак. Соль и перец есть, так что наконец престное мясо в прошлом. - довольно уркнула лисица, выплывая в сторону берега.

Отредактировано Мари Дюбуа (2023-03-01 11:39:46)

0

3

[indent] Пока лисичка принимала водные процедуры, и вот уже собиралась как выходить из воды, сверху по течению надвигалось нечто. Сначала, вдруг перед ней по теченью проплыло неспешно обломанное бревно, с воткнутым в него маленьким топориком. После еще какие-то проплывали объекты, которые не особо показывались из воды. Лисичка могла учуять от них стойкий запах свежей крови. А затем... где-то там, совсем дальше по течению виднелось судно! Корабль? Драккар? С большим белым парусом? Но откуда он тут? Хотя, если жрица, чуть погодя присмотрится внимательнее, то поймет, что это вовсе никакой не драккар, а просто примитивный плот из бревен. А вместо мачты с парусом был мужчина в белых одеяниях, просто необычно большой мужчина.
[indent] Течение несло плот очень медленно, а колосс, просто стоял на нем, и словно бы никуда не спешил. Его лицо выражало лживое спокойствие и абсолютную невозмутимость, словно этот полугном вовсе не попал ни в какую беду. Его холодный взгляд задумчиво оглядывал гладь воды и прибрежные участки реки. Халид явно что-то искал.
Плот выглядел как самый обычный плот, разве что бревна были довольно толстые для такого простого и маленького плота. Да и сами бревна были не срублены, или же спилены, а словно обломаны. Из одного бревна торчала стрела. А если еще внимательнее присмотреться, то видно места укусов кого-то большого. А в одном месте укуса осталась и хищная и зубастая челюсть кусающего. Судьба же хозяина этой челюсти остается в неизвестном прошлом.
[indent] На самом же деле Халид действительно был в беде: его неудачная попытка проплыть эту широкую и глубокую реку потерпела крах, и теперь он уже вот так медленно плывет по течении уже в течении полудня. А по пути он то и дело приманивал к себе неприятности. Некоторые думали что мужик, в чьем арсенале лишь молот может быть легкой целью. Но так они думали лишь до тех пор, пока не узнали, что молот тоже может быть оружием дальнего боя. Это было их последнее откровение в их жизни.
[indent] Халид, как и пристало гордому гному, нисколечко не показывал, что он нуждается в чьей либо помощи. И когда он проплывал на своей “черной жемчужине” мимо красивой жрицы, он спокойным голосом поприветствовал и вопросил ее:
- Добрый день, миледи. Не подскажите, а тут случаем не слишком глубоко?

0

4

Учуяв запах крови, лисица вздохнула. Смерть всегда настигает тех, кому пришло время уходить и потому ее лицо не озарилось печалью или скорбью. Лишь легкая улыбка осветила ее уста, когда она увидела раба божьего на плоту. Кто он и от куда - ее так же не волновало. Выбравшись из воды, дева накинула свою рясу, не стыдясь голого тела и дернув мокрыми хвостами уркнула - Не глубоко, дитя. Но вон там, справа, подводные ключи увеличивают поток, а потому лучше пришвартуйся вон там слева.

Наконец закончив с одеждой, девушка принялась разделывать кролика - Ты ранен? Позволь обработать раны. Помогать ближним - долг жрецов храма Хилиата. - улыбнулась девушка, ловко орудуя ножом и сдирая с зверя шкурку, откладывала запчасти в сторону, рассчитывая на не плохие перчатки в будущем. Все же весна только началась, холода пронизывали хрупкое тельце насквозь.

Достав котелок, лисица набрала воды из реки и накидав туда трав, да ягод сушеных стала варить полезный и ароматный напиток, пока мясо кролика пропитывалось перцем и солью.
-От куда ты такой взялся то? - спросила ушастая, насаживая кролика на самодельный вертел, что бы чуть ниже самого котелка. Вымыв руки, она вытерла их и была готова лечить нового знакомого, коль он позволит. Боялась ли она? Ни капельки. Все же постоять за себя могла.

0

5

[indent] “Пришвартоваться?” - мысленно вопросил колосс, перестав холодно пялиться на нагое тело девушки, и переведя взгляд в указанное жрицей место.
Толи возникло недопонимание, толи лисичка просто не осознала, что Халид плыл на неуправляемом плоту. Потому, то самое “пришвартоваться” выглядело следующим образом:
Колосс чуть пригнулся, сгруппировавшись для рывка, его ноги напряглись почти до своего максимума,  а после он сильнее наклонился, чтобы плот накренило, и лишь тогда он оттолкнулся от своего импровизированного транспорта. Прыжок был столь сильный что аж прозвучал щелчок, а плот тут же развалился на десяток бревен, что разлетались в хаотичном взрыве, издавая характерные звуке при ударах друг об друга.
[indent] “Пришвартовался” Халид в воду. Его падение было отнюдь не грациозным, а даже наоборот. Брызги были такие, что могло показаться, что это было не падение в воду, а что тут только что маленькие лесные феи проводили подводные ядерные испытания. После такого, Халида сложно наверное было назвать тихим и незаметным парнем.
Следуя за громким и взрывным падением в воду, высокий мужчина не спешил всплывать и плыть к берегу. Ведь... он не умел плавать. А с молотом в руках, который кстати он так и не отпустил, тот и вовсе плавал как топор, а точнее просто шел сразу на дно.
[indent] Полугном не показывался из воды вот секунду, две, десять, двадцать, и только тогда его голова словно перископ вышла из воды, а затем и все тело.
“Нихера себе, неглубоко... я там кажется даже Пожирателя смог разглядеть, блядь!” - злобно про себя думал гном, жадно вдыхая воздух через нос.
Халид в итоге был вынужден просто карабкаться по дну.

— Ты ранен? Позволь обработать раны. Помогать ближним — долг жрецов храма Хилиата. - с улыбкой сказала девушка.
“Ах вот оно что”
-Спасибо откажусь, думаю я достаточно оценил помощь ближним от Хилиата. - спокойным голосом ответил Халид, отвернувшись от жрицы. Смотреть на ту без одежды было более интересно.
-От куда ты такой взялся то?
-С зеленогорья спускался. Искал там шахты... А вы чего тут? Не очень удачное место для религиозного паломничества. - гном выдержал ехидную паузу -  Если вы конечно, не хотите обратить в свою верху хранителя Зеленогорья.

+1

6

- Дай человеку удочку и он научится добывать себе пищу. - проговорила лисица про себя, завидя недовольное лицо гнома после того, как он принял ванну. Нет, она не видела необходимости помогать здоровому мужику выплыть из мелководья. Налив в чашку вкуснейший отвар, девушка протянула ее новому знакомому - Не думаю, что есть смысл говорить зачем я тут. Паломничество не всегда означает поход по заселенным местам. Порой монахи уходят в леса, горы и снежные равнины чтобы постигнуть великое благословение богов. Мой храм отправляет в день совершеннолетия жрецов именно за просветлением. Обычно жрецы возвращаются спустя год, а некоторые не возвращаются и вовсе. Я лично не собираюсь возвращаться домой. Потому считай , что я монах-авантюрист. Меня зовут Маринет Дюбуа. Можно просто Мари. Как видишь, я зверолюд. И нет, то не было помощью. Трудности подобного рода нужно преодолевать самому. Да и я слаба. Не удержала бы тебя все равно.

Фыркнув, лисица проткнула тушку зайца ножичком, проверяя на готовность, однако из него потек алый сок. Нет, не готово еще. А живот урчал предательски. Нужно было что-то перекусить. Порывшись в сумке, девушка достала краюшку хлеба, чеснок и маленькую скляночку с маслом. Появилась великолепная идея. Взяв ступочку, девушка растолкла в масле чеснок и натерев этой жижей хлеб, стала запекать на огне. Получились шикарные гренки с чесноком, который наполнил воздух дурманящим, острым запахом.

-Присоединитесь к моей трапезе? По правилам мне еще два дня надо тут быть, а потому я не могу предложить ничего более, чем подобное. Могу еще сварить суп, но для этого мне нужна рыба.

0

7

- Ты уж как-нибудь определись, помогаешь ты ближнему, или ты слаба, и трудности надо преодолевать самому — все в том же тоне произнес колосс, осматривая руку. С рукава капала вода. Мокрая одежда и холодная погода — не самая лучшая комбинация. По-хорошему, неплохо бы просушиться у костра, но... Мари — зверолюд, да еще и жрец. Что может пойти ТАК? По крайне мере, именно так думал сам Халид. Будь она просто человеком, он просто спросил разрешения погреться, будь она гномом, он бы уже давно хвастался всем чем только мог. А Будь она эльфом, плюнул бы в лицо и отправился бы восвояси.
“По крайне мере, я хотя бы на той стороне реки... вроде бы”-
-Если тебе столько еще тут куковать, то уж не стану тебя обделять... Да домой я как раз таки собираюсь... — на его лице на миг появилась напряженность, после слова “домой”, и взгляд сразу же упал куда-то на юго-запад. Туда где очень далеко были черные горы. Под словом “домой” Халид подразумевал вовсе не то место где он живет, а то место которое бы сам смог бы назвать “своим домом”. И есть только одно место которое может быть таковым — горы гномов.
-Ты не против, если я разведу костер чуть неподалеку? Как только обсохну, я... - колосс недоговорил. Он просто отвел взгляд куда-то в сторону, вглубь леса.

0

8

Мари была спокойна, хотя ее острый слух уловил чужеродный звук из глубин леса. Ничего нового. Либо авантюристы, либо разбойники, либо монстры. Но все они падут от длани рабы божьей коль начнут гнилой базар. За лисицей не заржавеет, уж можно было поверить.
-Да зачем. Думаю, что в вашей ситуации вам стоит послушать меня и обсыхать тут. Ведь лес этот - не самое доброе место. - девушка мило улыбнулась и протянула молодому человеку чесночный хлеб и кусок мяса - Просто тут сейчас начнется битва скорее всего. И мне не хотелось бы думать, что я бросила в беде столь статного и бравого воина.

Глазки девушки сверкнули хищно, однако мордашка излучала дружелюбие. Она вцепилась зубами в ногу кролика, которую предварительно оторвала от тушки и посыпала солью. Пока не было известно, враг ли наступал или путник какой тащился. Все же разные кадры бывают в этом мире. Например магоненавистники.

Раз...два...двое... - навострив уши, девушка внимательно слушала как хрустит покрытая инеем пожухлая трава - Один....звук...меч.. - лисица повернула ухо в сторону, словно локатор - Второй...лязг похож на арбалет...Нападет дальник...А вот и механизм взвел...Охотники? Нет!

-Двое..-повторила лисица так тихо, что мог услышать лишь полугном-Мечник и арбалетчик. Второй взвел затвор. Не факт, что разбойники, но раз решил отойти от стоянки. будь осторожен.

[dice=1936-1:4:0:Определение опасности (3+ - опасность определена полностью)]

Отредактировано Мари Дюбуа (2023-03-01 22:46:06)

0

9

[indent] -Почему они решили все же подойти - словно сам себя спросил Халид не отводя глаз.
Мари услышала еще один звук, который повторялся с разной периодичностью. Он был знаком ей, это звук… именно подобный звук исходит от хрящиков, когда разделывают тушу.
Поднялся легкий ветерок, который донес до жрицы запахи как раз именно с направления незваных гостей. Точнее это была вонь. Вонь гнили, разложения и смерти.
[indent] -Это не мечник. И это не разбойники. Это два моих преследователя. Они давно уже следят за мной… точнее… их хозяин. - он перевел взгляд на лисичку - до этого момента, сам колдун и все его мертвые слуги избегали контакта со мной. Лишь просто шли по пятам. Кажется, ты для них теперь интереснее чем я.
[indent] Колосс облокотился на ствол дерева, и выглядел вполне расслабленно, словно он был уверен, что никакой насильственной стычки не предвидится. Или по крайне мере для него.
[indent] -На счет арбалета ты права. Один из этих неупокоенных вооружен арбалетом, и хорошо им стреляет. Второй же, не мечник. Он… я не уверен, что мертвые такое умеют, но этот иллюзионист. Он скрывает себя, и создает иллюзии своего напарника. Типа любит чтобы стреляла толпа мертвяков, но настоящая стрела лишь одна. Из-за этой парочки я теперь не могу спокойно воспринимать запах сирени…
[indent] Стоило гному только об этом заикнуться, как сама уже жрица могла почувствовать  слабый, но затмевающий собою все, аромат сирени. И она уже слышала не двух шагающий неприятелей, а где-то с дюжину. Это была явная иллюзия: шаги были слишком громкими, но двигались они со всех сторон кроме речки позади. Даже могло показаться, что они намеренно оставляют лишь один путь к отступлению.
[indent] -ну что… дашь человеку удочку, или все же рыбу? - чуть усмехнувшись самодовольно спросил Халид, томно переводя взгляд на подступающих на жрицу мертвецов, что уже показались из глубин леса.

0

10

- Хм...-девушка прикрыла глаза, усмехнувшись - Привел ты ко мне проблемы. Ну да ладно.
Перехватив древко посоха, девушка ударила им оземь и разверзлись воздушные потоки под ее ногами - Склонитесь передо мной и обретёте троны земные. Служите Господу со страхом и соединяйтесь в веселии. Поцелуйте дитя и, возможно, он дарует вам вечное забвение. Но не видать вам жмурики царствия Небесного. Аминь.
Девушку окружил воздушный поток, что концентрировался в сферах на конце посоха и направила вихрь в сторону нечисти, сдувая часть иллюзорных острыми лезвиями воздуха. Однако удалось аннигилировать не всех.
-Честно скажу - мне нет дела до тебя. Но кто-то посмел использовать мертвых ради забавы . -  хвост Мари распушился от злобы, а рука, сжимающая посох дрогнула - Пусть те, кто из земли восстали, в землю и уйдут!

И новый вихрь, несущийся к шару от горячих источников. Девушка не собиралась жалеть никого, кто нарушает равновесие и оскорбляет Бога своими деяниями! Потоки искрились и покрываясь золотым светом стремились прямо во врагов, пока другая рука наложила на гнома щит, чтобы не дай бог в него не попал болт.

0

11

[indent] Халид стоял все в той же расслабленной позе, что облокотился на ствол дерева. Хоть и не до конца он был уверен, что ему ничего не грозит. Если бы эти двое хотели на него напасть, они бы сделали это уже давно. Однако, ему было интересно, как поведет себя эта жрица. Может ли она избавить гнома от этого назойливого некроманта-преследователя и его приспешников? Это вызывало любопытство у колосса, жрецов бога смерти ему не часто приходилось видеть. Он даже не уверен, что может вспомнить хоть один раз когда это было ранее.
[indent] Тем временем, стычка продолжалась. Какие-то иллюзии исчезли какие то нет. И тут послышался треск огнива, затем тихое стрекочущее шипение, и наконец вопиющий свист, раздавшийся чуть ли не со всех сторон! В лисичку выстрелили болтом, на которым был нацелен свисток, и пока болт рассекает воздух, этот свисток разрывает пространство оглушительным и неприятным свистом. И звук и болт, в довесок ко всему, был продублирован и всеми иллюзиями.  [indent] Это нельзя было назвать внезапным нападение, а наоборот - громким и дерзким. Словно это был отвлекающий на себя маневр. Однако, ни один болт, ни иллюзорный, ни настоящий, не достиг лисички - в нескольких метрах от нее болт взорвался ярким и разноцветным взрывом. Фейерверк. это не был боевой болт, вместо металлического наконечника. у болта был фейерверк. И теперь десяток громких взрывов озарили яркими фрактальными вспышками всю округу.
[indent] Такого поворота не ожидал даже Халид. Он вообще впервые увидел фейверк в своей жизни. И он даже испугался этого момента, хоть внешне и не подавал виду. Слишком громоко и неожиданно это было. От чего колосс даже задумался, о том, чтобы в конце концов ему не вмешаться в ход дела.
“Теперь я начинаю сомневаться в том, что тут дело в одном некроманте. Владеют магией, отличные стрелки, необычное снаряжение, непредсказуемость, умение работать в команде… кажется это уже не просто поднятая с деревенского кладбища нежить. Возможно это разумная нежить.
-Хм… - парень лишь усмехнулся в итоге и вновь посмотрел на жрицу.
“Именно в нестандартных ситуациях можно показать себя настоящего… покажи чего ты стоишь на самом деле.”

0

12

Взрыв заставил девушку призвать воздушный порыв, который подхватил искры, не давая им сгореть. По сути лисица отразила огонь и направила его бумерангом назад. Нельзя было ей показывать подобный способ ведения боя, ой как нельзя было.
-А вот это уже наглость... - девушка поставила посох перед собой и закрыв глаза, стала на эльфийском читать заклинание, концентрируя вокруг себя обе стихии, подвластные ей. Воздух и вода , соединившись между собой превратились в огромные, острые осколки льда, сравнимые с теми же болтами или пулями. Направив артиллерийский обстрел в сторону врага девушка направила еще один поток воды и воздуха в сторону нечисти, замораживая их и разбивая своими же "снарядами".

Это немыслимо. - пронеслось в голове лисички и тут она вспомнила, как отец в одном из боев с помощью воздуха подхватывал языки пламени, раздувая их и создавал некий огненный смерч. Но получится ли у нее подобное? Она не уверена была полностью.

0

13

[indent] Когда девушка начала читать на эльфийском заклинании, Халид едва ли, чуть ли не просто ушел. а то и вовсе не принял конфронтацию на стороне немертвых. Что поделать - он гном.
“Она просто продолжает стоять тут? Посох конечно круто, но это ведь не щит. Она тут как на ладони. И при этом продолжает полагаться на магию и атаковать всех и сразу. Не зная противника, даже не видя половину из них, она просто уперто пытается атаковать в лоб? Гордыня? Безрассудство и отвага? Но мне нравится такой подход. Родись она гномом - далеко бы пошла… однако, от нее я ожидал чего-то большего. Прав был батя. Я юн, наивен и глуп…”
Противники скрылись от атаки за стволами деревьев, и кажется перебежками пытались перегруппироваться. Что-то у них случилось, или же они готовятся к чему-то. Колоссу это надоело, и он все же решил немного включится. Однако, он затянул с этим
-Ты упускаешь из виду, что их двое. Второе ближе чем ты ду… - не успел Халид договорить, как едва ли можно было почувствовать новую волну аромата сирени, подтянутую каким-то порывом воздуха. Ни звука, ни иных запахов, ничего видимого кроме этого аромата не могло подсказать, что второй не просто близко, а на расстоянии удара и этот удар уже безмолвно достигает своей цели. И если лисица никак не сможет увернуться или же защититься от это невидимой атаки, то рискует остаться без своей рясы.

0

14

Активировать щит девушка не успевала. На это нужно было больше сил и времени, а потому вынырнув из своего плаща, она по звериному оскалилась и выпустив когти вступила с врагом в ближний бой, используя всю свою звериную мощь берсерка и чертову магию воздуха, ставя не большие щиты, чтобы отбиться.
В глазах доселе мирной жрицы горел огонь, а ее улыбка оголила острые клыки. Разрезая гнилую плоть, лисица замораживала тварей. Ей надоела эта возня. А потому разрубив одного, она пошла в атаку на другого, уворачиваясь от ударов. И вот, когда все стихло, дева стояла посреди поляны вся в гнилой крови, тяжело дыша и через это дыхание можно было услышать звериный рык. Ее взгляд все еще пылал, а когти, с которых капала кровь, не возвращались в прежнее положение. Зло взглянув на нарушителя ее спокойствия, лисица томно рыкнула - Объяснись. Что за некромант создал этих тварей! Имена, внешность, мотивация. Все, что знаешь. Теперь твое дело переходит храму Хилиат и это не обсуждается. Любая информация о враге.
Лисица не шутила. Теперь это было и ее дело и потому укрывательство она рассчитает как содействие. И стоило ли этому гному связываться с ней? Жаль только, что это были иллюзии. Нужно было придумать, что делать дальше. Девушка выставила новый щит вокруг себя и гнома и в два прыжка вернувшись на исходную точку, схватила посох - Я тебя прикрою своей защитой. Помоги мне. - попросила она.

Отредактировано Мари Дюбуа (2023-03-03 23:14:47)

0

15

[indent] Одна из атаки лисицы задела вовсе не иллюзию. А оригинал. Это было явно не по плану, так как мертвецы явно пытались скрыть как и себя, так и свою внешность. Ибо до этого момента, лисица (да и сам гном) считали, что мертвецы выглядят ровным счетом так как и представлялись - полугнилые мертвяки (по крайне мере, то что с арбалетом). Но тут коготь лисички, вместо того, чтобы пронзить мягкие гнилые ткани, чуть ли не высечет искру ударился о нечто металлическое, чем и снял иллюзию. И перед ней на миг оказался уже образ настоящего арбалечки-мертвеца. Это был вовсе не полугнилой доходяга скелетик или зомби. Это был полностью закованная в латы женская особь. Красивый и дорогой доспех подчеркивал. или же приукрашивал и тонкую талию и достойные груди немертовй. Шлем же венчали “бронированные звериные уши”. А еще за ее спиной был отчасти пышный звериный хвост. Отчасти, так как и сам хвост, и весь доспех был в каком-то маслянистой субстанции. Словно она только что вынырнула из бочки с сосновым дегтем. Однако долго разглядывать врага не вышло - напарник арбалетчика сразу же отреагировал и вызвал взрыв дыма, и через мир от арбалетчика и след простыл. настало затишье. Возможно, враг готовился к новой атаке. или же он решил довольствоваться тем… что похитил одежду лисички.

[indent] А гномы она ведь упертые как скала.
-Дай человеку удочку и он научится добывать себе пищу. - и кажется шутки про гномью книгу обид вовсе не шутки. Колосс не изменялся в своем надменном и каменном лице, хотя в его взгляде, что смотрел на нагие прелести лисы, можно было разглядеть нотки ехидности и гномьего коварства.

0

16

Мари фыркнула, вздернув носик обиженно и огляделась по сторонам, прислушиваясь. Одежду похитили - это ладно. Плащ есть в сумке, да и не была лисица в числе застенчивых, но вот то, что стало слишком тихо - ей не понравилось. Не верила она , что в планах этих гнилых мразей было только то, чтобы стащить ее весьма посредственный костюм.

- Люди потому и бесят. Вы не знаете слова - ответственность. Сам привел их ко мне и сам теперь выеживаешься. - буркнула лисица, все еще не выпуская посох из рук. Ее начинал раздражать этот противный человечишко. И кстати! Как он прочитал ее мысли? Слишком много вопросов роились в ее голове.
-Ладно. Сама виновата, что связалась с тобой. Вот по этому и не доверяю людям. - рыкнув, девушка вслушалась в тишину и поняв, что твари отступили, подошла к своему лагерю, достала из сумки сменную одежду (ритуальную) и одевшись пару раз чихнула - Нет. Мне точно надо изучить магию огня.

0

17

[indent] -Доверие переоценено. - буркнул гном - я даже уверен, что у тебя и мысли не возникло, что некромантом мог быть я например.
Парень отвел взгляд, поняв что интересно зрелище закончилось.
“Это был хороший доспех. Подогнанный… нет. Такой мог быть создан только на заказ, под определенную личность, да еще и опытным кузнецом. Той смолой, эта тварь скрыла свои запахи и лязг металла. Хитро. Но, чтобы носить такой доспех. так еще и покрытой этой дрянью, нужно иметь какую-никакую подготовку в тренировках или просто быть достаточно сильным и выносливым. Эта парочка оказалась далеко не простыми разбойниками. Их цель сейчас была… разведка боем? на меня они не нападали, как раз таки потому что видели меня в деле. А ее нет. А возможно, они украли ее одежду для какой-нибудь ведьмовской фигни. Если конечно все эти байки про ведьм, которые порчу нагоняют на человека имея лишь его волос, не просто байки.”
[indent] -И перед кем это люди забыли слово ответственность? Перед кем это они ответственны? Упрекаешь других, а вот вы, жрецы бога смерти, слышали например о слове “сострадание”? - парень решил, что раз нежить отступила, и проверила девушку на боевую прочность, теперь он проверит прочность иного вида - обожествляете смерть, чуть ли не радуетесь ей. В смерти нет ничего хорошего, это лишь ограничение нас - смертных. И вот скажи ка на милость, жрец, чем вы, поклонники Хилиата, отличаетесь, например, от демонов? Вот для нас: сторонних, непричастных смертных, вроде меня. Но и вы, и демоны, лишь ждете моей смерти, и так же оба не будете в печали если она меня настигнет. А уж там, после смерти то, для меня вообще не будет разницы как я умер. Либо в пустоте, либо в забвении.
Колосс говорил все так же не смотря на девушку, а лишь куда-то в сторону, продолжая медленно лавировать своим взглядом где-то меж стволов деревьев и кустов. Где-то внутри себя, Халиду было даже завидно, что у лисицы есть свой бог, а его бога уже нет. Колосс вновь чувствовал себя в той стезе, где современная участь гномов была несправедлива. Участь с которой Халид не был согласен, и которую он поклялся изменить.
Но ведь споры с какой-то незнакомой монахиней не приведут к изменению, значит ли это, что Халид вновь сбился с пути, и теряет драгоценное время?

0

18

Сострадание...Как же много раз жрица слышала подобные слова. Порой даже пару раз на дню. Первое время ее сильно ранили подобные высказывания в ее адрес, но позже, когда мать, у которой ребенок покончил жизнь самоубийством обвиняла ее в ожидании смерти невинного существа и рассекла ей бровь четким ударом хлыста, Мари очерствела. Сколько грязи в ее сторону лилось, сколько раз камни летели в ее спину. Стервятники, демоны, жнецы. Как только их не называли. Особенно добрую и нежную маму, которая всегда проводила поминальные службы со слезами на глазах.

-Думай и говори что хочешь. Привыкла к этому. - безэмоционально и холодно произнесла лисица - Мы не жаждем смерти. Мы отводим души в мир иной и учим живых тому, на сколько драгоценна жизнь как дар. Но коль тебе легче думать так, то не в праве тебя переубеждать. Твоя боль...более значительна чем твои слова.

Улыбнувшись, лисица вернулась к костру и затихла, поддерживая пламя веточками. Ей нечего было сказать, ведь некоторые ее коллеги и правда вели себя больше как убийцы, нежели как несущие свет покоя. И таких она ненавидела всем сердцем. Но если взглянуть на этого человека...что же за буря в его душе? Что за неведомое пекло заставляет его быть столь язвительно злым?

-Ты...потерял кого-то? - осторожно спросила она.

0

19

[indent] -Как вы можете учить насколько драгоценна жизнь, когда сами не знаете ее цену? Кто вас научил оценивать жизнь смертью? - буркнул гном. Его взгляд все еще холодно прочесывал лес. Хоть прошло уже достаточно времени, чтобы понять, что враждебная парочка отступила, интуиция колосса все еще звенела от незримой опасности. У него было ощущение, что опасность намного ближе, чем он может просто предположить.
[indent] Лишь теперь наконец аромат  сирени стал отступать. Нос гнома вновь стал нормально ощущать запахи: земли, леса, костра, мяса. Визуальные иллюзии тоже стали исчезать: некоторые деревья словно сдвигаться обратно на свои настоящие места, листва и трава рядом с жрицей и Халидом оказалась местами затоптанной. А рядом с головой Халида, в опасной близости от уха, в стволе дерева торчал арбалетный болт. Гном не видел и не слышал как это болт воткнулся, и даже не мог предположить как давно он тут. К болту была прицеплена свернутая записка. Колосс тут же выдернул болт, и прочел записку:
Поместье Хора. От меня будет пахнуть крыжовником.”
Дальше была нарисована примитивная карта пути до поместья. Но последнее было лишнее - Халид знал то место, и даже проходил мимо него, когда шел в Зеленогорье. Поместье Хора было в нескольких часах пути отсюда, и лежало оно у берега большого озеро. Место то было живописное и довольно мирное.
[indent] -Похоже некромант хочет встретиться со мной… - вслух подумал Халид сминая бумажку в кулак.
“Если брать в расчет, все факторы, то этот колдун хочет что-то от меня. Он долго выслеживал меня, преследовал, наблюдал, и сейчас понял что-то, что привело его к согласию с тем, что я подхожу? Может быть то, что я не атаковал нежить? Даже если так… как гном, должен ли я ешкаться с темными колдунами? Для начала хочу просто узнать чего он хочет. Точнее она… крыжовник… мужик вряд ли выберет такое.”
[indent] Колосс наконец отлип от дерева, и стянул с себя свой белый плащ и рывком стряхнул его пару раз, чтобы с него хоть как-то вышла вода. Интуиция подсказывала парню. что дальше будет весело. Да и в том поместье, Халид мог встретить двух гномов, которые как и он, тоже были членами ордена. Однако, он их не особо хотел видеть, так как они были скорее конкуренты. У них  были разногласия во взглядах, в том, каким им видится будущее гномьего народа.

0

20

Вздохнув, Мари продолжила заниматься своими делами. Доказывать что-то ей не хотелось, как и разговаривать с кем-либо. Хоть и казалось со стороны, что все в порядке, но почему-то слова гнома так и не вышли из ее головы. Особенно последняя фраза стала ударом гвоздя о гроб. Почему же все так? Почему ей постоянно приходиться доказывать?
-Когда...я была маленькой... - начала девушка тихо - Моя мама сильно простыла...Мы жили в поселении эльфов, но тогда мы ушли всей семьей в паломничество. Мама умирала и кашляла кровью. Она не узнавала никого. Даже меня. Мы вызвали врача. Он даже не осмотрел маму и сказал, что тут нечего делать, так как зверолюды не входят в его сферу интересов. Мол мы только чуму переносим... - она поправила сбившуюся полешку в костре - Отец ушел искать помощи, а я так и осталась в таверне с мамой, которая начала бредить и говорить, что хочет умереть. Я помню, как убежала вниз, к трактирщику и тот сказал "Поработай и я дам тебе снадобий". Я не знала о чем он...Я выполнила все, что он говорил. Мама выздоровела. Я возненавидела людей. - она подняла глаза на гнома и усмехнулась - Ты говоришь. что мы не знаем ценности жизни...Ну да, конечно. Ребенок, который покончил с собой из-за неразделенной любви. Мать. которую забил до смерти пьяница-отец. И где бы не случалась беда, мы приходим чтобы упокоить с миром эти души. Я ненавижу людей. Ненавижу всем сердцем. Но я никогда никого не убила. Никогда не желала смерти. Всегда старалась помочь слабым. Отдавала последние крошки бездомным детям, хотя сама от голода умирала. Что ты знаешь? Отвечай! Что ты вообще обо мне знаешь?

0

21

[indent] -Ха, вот видишь: ты продолжаешь оценивать жизнь смертью - Халид остановился на полушаге. Видать перед уходом, решил, что он более мудрый и подкованный в житейском плане, раз решил пощеголять словцом. Хотя, технически, по “людским меркам”, колосс младше жрицы. Он надменно и холодно смотрел на жрицу. Гном и раньше на все смотрел свысока, но последние слова Мари, словно превратили этого парня в какую-то неизмеримую башню - уж слишком отчетливо в его взгляде виднелось высокомерие. Теперь он видел в Мари не больше чем жалкую букашку.
[indent] - Важно не то как люди умирают, а то как они жили. Лечить души и тела надо ДО, того как они умирают. А когда они мертвы, там уже все ровно. - он развернулся к жрице и медленно сделал пару шагов, чем буквально затмил солнце для лисички - хочешь, чтобы я ответил, что я знаю о тебе? Хочешь знать ответ? Я скажу. Ты ненавидишь людей, но помогаешь им, а это значит, что истоки твоих поступков вовсе не благородны и не альтруистичны. Ты просто ищешь в этом тщеславия себе, ставишь себя выше и особенее всех их. И внутри себя боишься признаться в этом. Все люди пидарасы, а ты белая и пушистая. Заявляешь, что никого никогда не убила, но даже не догадываешься, как много ты убиваешь. Ты убила в себе женщину, ты убиваешь чужие надежды, убиваешь свой и чужой потенциал. - он сделал небольшую паузу -  Если бы мне сказали, что я лысый урод, то меня бы это не обидело и не задело. Ведь я - не лысый урод, и это знаю. Тогда почему мои слова задели тебя так? Не потому ли что, так оно и есть? Ты паразит, что прикрывается верой и долгом перед храмом. Вся твоя помощь - мелочна. Твоя помощь никому не нужна. тебе следует помочь сначала себе. Хочешь бороться с нежитью - вступай в инквизиторы. Хочешь врачевать - работай в лечебнице. Хочешь накормить обездоленных - выращивай или выкупай еду и отдавай ее в приюты. Именно так поступают ненавистные тобою люди. Они помогают, и так же не знают благодарности в свой адрес. А случайная проходимка, что от случая к случаю помогает, да еще и во вред себе… обществу такое не нужно.
Парень чуть нагнулся над девушкой, чем еще больше нагнал тени на нее, словно поставив себя на место тьмы ночной.
[indent] -Так что продолжай и дальше улыбаться. Кажется твоя улыбка это единственное светлое в твоей жизни. У тебя нет пути. И от того для тебя нет попутного ветра.
Парень наконец выпрямился, и отступила на прежнее место, вновь позволив солнцу осветить светлое тельце лисички.
[indent] Сначала, парень подумал, что вся эта встреча была бессмысленной и просто потерей времени. Но сейчас он понял, что он смог вынести из нее полезный урок. Ему самому нужна поддержка какого-нибудь магически одаренного. Он и раньше так считал. но сейчас увидел, что бывает и такое, что можно накладывать так быстро барьеры на товарищей, использовать заклинания не для атаки, а для пресечения вражеских атак. Это выглядело куда более впечатляющее, чем просто швыряние магическими штучками. А также и то, что если он и заполучит в компаньены подобного мага, скорее всего его также нужно будет направлять и время от времени вставлять мозги на место.
-Довольна? Или и дальше будешь считать, никому ничего не должна доказывать?

0

22

Слова этого смертника резали девушку словно меч. С каждым его словом, с каждой фразой девушка злилась все больше, все сильнее. Она знала, что не является такой, какой он ее описал, но все его грязные, паршивые слова заставляли кровь кипеть. Ее дыхание стало прерывистым, а шерсть на ушках и хвосте встала дыбом. Глаза девушки загорелись алым.

-Ха...ха...ха-ха-ха-ха!!! - приложив руку к лицу засмеялась дева. До нее поздно, но дошло, что это была простая провокация. И это развеселило лисичку. Хищно взглянув на мужчину, девушка улыбнулась - Да ты умнее табуретки, я смотрю. Пытался меня на эмоции пробить, каков подлец. Да только твои слова для меня звон пустой отныне. Ты слишком напираешь. Если хочешь кого-то вывести на эмоции, то будь менее высокомерным.

Успокоившись, Мари лучезарно улыбнулась и продолжила кушать, будто ничего не случилось. На сколько же люди , порой, странные создания. Так и хочется дать оплеуху, но этот даже милый. Она приподняла взгляд, всматриваясь в него. Широкие плечи, белое одеяние. Длинные , алые волосы. Это завораживало лисичку. Хотя он сейчас и прошелся по тонкой грани безумия, но Мари простила его, как только поняла в чем дело.

-Проверяет, скотина. Ну что ж. Поиграем, коль хочет.

0

23

[indent] -Какая интересная у вас физиология: от пустого звона шерсть дыбом встает - усмехнулся колосс - и что, даже нечего ответить, так и будешь мнить себя особенной, “вовсе-не-такой”? - гном вздохнул - храни нас Цвейн, если все жрецы бога смерти такие. А тебе лучше держаться от людей подальше. Ты все равно их ненавидишь, а они в тебе нисколечко не нуждаются. оставлю тебя наконец в покое, коль уж в нынешнее время толку нет, дак хоть иди к некромантам помощи с порчей проси. Для занятиями темными искусствами нужна какая-никакая решительность, а значит у них есть хоть какие-то яйца.
[indent] Парень еще раз встряхнул свой плащ, и скрыл переполненное мышцами тело. Плащ был сырым, от чего все еще было неприятно носить такое. Но до поместья можно было и потерпеть. Там можно было и обсохнуть, и возможно нормально поесть. Однако, там же его могут ждать те самые два гнома, и тогда Халиду вновь придется вступить в неприятные дебаты. Однако, в отличии от лисицы, конфликты с ними можно было разрешить по старым гномским традициям. Старые гномы вряд ли откажутся от них, и будут только рады подобному.
[indent] Развернувшись, колосс зашагал в выбранном направлении, громко хрустя сухими листьями и веточками, что оказались под ногами. Только когда он начал двигаться, только тогда он вновь начал чувствовать необъяснимое чувство, будто бы за ним следят. Возможно, те двое по прежнему будут его преследовать, но парня это не волновало.

0

24

- А ну ка стой.

Мари потушила огонь и быстро собрав вещи, помчалась следом за гномом - Кажется я сказала, что эта история с некромантом теперь и мое дело хочешь ты того или нет. Лицемерна я или нет, но я умею упокоевать немертвых и могу прикрыть твою спину щитами. - выставила аргументы лисица - Давай так. Я помогу тебе чем смогу, а ты поможешь мне. Бартер. Ты меня научишь ближнему бою, а я буду прикрывать тебя. Плюс буду готовить, стирать.

-С чего это? Что со мной не так? Почему я вообще за ним пошла? Неужели он... - промелькнула мысль в голове девушки - Неужели его слова заставили меня хоть что-то чувствовать? Я что, мазохиста?

Лисица сама не понимала, почему плелась позади этого человека, сжимая в тонких пальчиках посох. Она прислушивалась и оглядывалась по сторонам, пытаясь уловить малейшие движения маны и энергии. Девушка не понимала, почему идет за ним, но знала, что не отступит ни на шаг от него. Внутри Мари почувствовала лёгкий трепет и странное желание защищать этого странного, хамоватого верзилу.

0

25

[indent] Халид не стал отказывать. Но и своего согласия не дал. Просто промолчал, и посмотрел через плечо на затушенный костер. Устраивать пожар в Зеленогорье не казалось парню хорошей идеей. Если ли у Зеленогорья хранитель или это всего лишь миф, гному не хотелось проверять.
[indent] Громадный гном, обладатель неизменно холодного взгляда и каменного выражения лица, лишь сейчас показал, что у него есть небольшие недочеты, или же изъяны: в лесу он довольно плохо ориентировался. То и дело гном останавливался, чтобы осмотреться, и свериться с солнцем или с пиками зеленых гор. Все таки он был гномом, и лес для него не самое любимое место для путешествий. Он как и многие его сородичи предпочти бы просто капать вниз, пока не наткнуться на какое-нибудь зло. Так куда интересней. А тут, все эти деревья, листья, кусты, корни под ногами мешаются, мелкие насекомые докучают, а голова Халида так и вовсе стала пипидастром для всех лесных пауков. И как вообще эти эльфы могут любить подобные места?!
Дошло до такого, что могло показаться, что Халид окончательно заблудился: он встал и стоял, оглядываясь где-то минуты три. Однако вдруг потом сказал:
[indent] -Там. Вон за тем холмом будет поместье. - сказал он указывая рукой в направлении большого холма.
[indent] Оказывается - не обманул. За холмом действительно оказалось огромное озеро, с необычным голубой водой. В озере было много птиц, похожих на лебедей (или это и были лебеди). А на берегу озера стоял тот самый особняк.

дом

Огражден живой оградой, а входом служили символичные кованые ворота. Сначала, у ворот никого не было, однако как только парочка стала приближаться к особняку, к воротам быстро примчался один из слуг. Одет в ожидаемо строгую форму темных тонов. Терпеливо дождавшись пока гости дойдут до ворот он с поклоном поприветствовал.
-Добро пожаловать. Могу ли я узнать, кто вы и цель вашего визита? - улыбчиво спросил слуга, однако, посмотрев на лицо Халида, он походу догадался кто перед ним - а, прошу прощения, вы наверное из Топоров?
-Верно
-Вам назначена аудиенция. Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома. Прошу вас проходите. Однако, должен вас уведомить. что аудиенцию придется перенести на завтра, так как возникли непредвиденные задержки. Просим прощения и понимания. Но не волнуйтесь, вам предоставят лучшие апартаменты.
-Ладно… - холодно ответил колосс. Он уже было хотел пройти мимо него, как вдруг вспомнил - а тут случаем моих коллег нет?
-Есть. Вы имеете в виду Вильгельма. верно? Он тут.
Этим ответом Халид был удовлетворен и направился внутрь. Слуга же повернулся с улыбкой на лице к жрице:
-А вы…
-Она со мной - без промедления перебил слугу Халид.
-Без проблем - улыбнулся слуга, и жестом пригласил девушку войти на территорию поместья.
Пробираясь широкой тропе к самому дому, гном заметил как у воды устроили спаринг две личности. Один из них был старый гном.

гном

Вильгельм… старый вояка и телохранитель. Он стоял у основания Топоров… Если он тут, то значит и его король где-то рядом. очень надеюсь, что остальные из его гвардии не тут.
[indent] Старый гном заметил колосса, и они кивками поприветствовали друг друга, но в воздухе словно возникло какое-то напряжение. Их связывала прочная эмоциональная нить из гнева и уважения. Они не чувствовали друг к другу ненависти, но понимали, что хоть и цель у них одна, но пути разные. И пути эти пересекаются, да так, что до цели сможет дойти лишь один.
добравшись до здания, он решил не заходить сразу, а обошел его и зашел на веранду присесть в небольшой беседке, откуда открывался прекрасный вид на озеро.

0

26

Мари шла молча, рассуждая в своей голове о том, зачем вообще она пришла в эти земли. На сколько ядовитым было ее одиночество, что она пошла за явным тираном, который ее не ставил ни во что. Была ли то лисья гордость, которую подорвали или азарт, но лисичка не сбавила шага ни на минуту.

Войдя в угодья, девушка лишь любовалась весенними цветами и столь прекрасным видом, что захватывало дух. Довольно уркнув, лисичка остановилась лишь один раз, чтобы полюбоваться цветочками и за тем быстро нагнала гнома. Причина, зачем они тут, девушке была неизвестна, однако интереса становилось все больше.

Вежливо кивнув и тихо представившись, Мари проследовала за Халидом к озеру. Вот тут лисичка оживилась. Как же хотелось ей снять сапожки и поболтать ногами в этом озере, поедая малину. Да и вообще уютно пригреться на солнышке не помешало бы.
-Возможно это не мое дело, но зачем ты сюда пришел? Кстати, а как тебя зовут? Ты так и не назвал себя. - шепотом спросила Мари, чуть наклонившись к гному. Она стояла позади него, как и положено охраннику, но почему-то это место клонило в сон.

0

27

Колоссу даже не пришлось отвечать, вместо него это сделал тот самый гном, который подходя к беседке, громогласно возгласил:
-Халид из рода Данристов, он же колосс из Топоров Орона - с улыбкой и задором говорил гном, подходя ближе, и тут же подсел, чуть крехтя за стол в беседке, поставив кружку пенного перед собой.
-Вильгельм, телохранитель королевского рода и стоявший  у истоков Топоров… - немного и холодно парировал колосс.
-И какими же судьбами ты тут? Я думал ты еще долго не оправишься после последней экспедиции. Ха! - рявкнул Вильгель и тут же принялся с оптимизмом и улыбкой опустошать свою большую кружку
-Значит ты ошибся. И я тут скорее всего, по той же причине что и вы. Только вот я оказался быстрее.. впрочем и я был не первый. Там были все мертвы. теперь ищу свидетеля.
-Вот же ты жук… - вытянул старый, прищурившись, но все еще улыбкой, словно довольный поражению в равной битве - мог бы и дать фору старым костям.
-Старым костям? - усмехнулся Халид - скажешь тоже. И где же твой король?
-Наш король, Халид…
-...
-Завтра приедет. Дорогу завалило, вот и задерживается. А кто же это позади тебя, не представишь ли нас?
Колосс медленно обернулся и посмотрел на лисичку. Кажется до этого момента он успел забыть о ее присутствии.
-Маринет Дюбуа. Жрец храма Хилиата. Тоже ищет… свидетеля.
-Хо, жрец. Что-то я не помню, чтобы ты был радушен к религии.
-Тут ты не ошибаешься - ответил халид. словно глотнувший добровольно яду.
Кружка старого уже была пуста. и это огорчило того.
-Хорошо, мы успеем еще поговорить. оставлю вас одних- со смехом заявил старый, и с грацией одноногой тумбочки свалися с скамейки и неспешно удалился прочь, оставив надменного колосса вновь наедине с жрицей.
-Некромант назначил встречу мне тут. - ответил наконец гном лисичке, после того как громко и устало вздохнул. Кажется ему стало скучно.

0

28

Мари натянуто улыбнулась и поклонилась Вильгельму, пропуская мимо ушей замечания на счет нее. Она слушала молча и ежу было понятно, что дорогу сюда не просто так завалило. Король гномов даже в ее краях прославился как сильный и бравый воин. Не то чтобы он имел уважение со стороны эльфов, но все же почтение заслужил. Мари слишком много читала о древних народах, чтобы не понимать почему гномы оказались тут и в других местах. От осознания, что целый народ потерял дом на сердце становилось тоскливо. А ведь у ее народа тоже не было дома, да еще и гонимы людьми.

Лисица взглянула внимательно на Халида и выслушав его кивнула молча, сжав посох покрепче. Ей хотелось бы знать больше об инциденте, о котором говорили гномы, но стеснение не позволяло в первую минуту рта открыть. А вот скучающий вздох заставил девушку ехидно усмехнуться.

- Великоват ты для гнома. А что еще у тебя не как у собратьев? - смотря в сторону, лисица хитро улыбнулась, однако ее голос стал более серьезным - Если вы говорили о той дороге, о которой я думаю и через которую я шла, то большая вероятность диверсии. По сути раз сюда тебя пригласил некромант, то возможно он не хочет лишних проблем. Однако это лишь предположение. Позволь уточнить. О какой экспедиции вы говорили? Та, что шла в Зимних горах неподалеку от Красной крепости? Или что-то иное?

Недавно девушка слышала подобную историю о группе авантюристов, что пали от рук нежити в тех местах, но не факт, что это были они. Да и не важно было в сущности. Просто уточнение информации.

0

29

[indent] Вместо обычного ответа, Халид выдал краткую историческую сводку
[indent] -Когда Белогорье окрасилось в Черные горы, и был убит наш бог Орон, весь род гномов пытался спастись, и покинули свой дом. То, чем сейчас является Черные горы, когда то было нашим домом. Сейчас же, у моего народа нет дома. И только мы, самопровазглашенные воители, назвавшие себя Топорами Орона, пытаемся удержать все общество гномов единым, бережем свои традиции, и иногда собираем экспедиции в Черные горы, чтобы отыскать пути в уцелевшие подземные города, чтобы найти там то, что поможет нам вернуть свой дом и былое величие. Без этого, мой народ вымирает. Я возглавляю такие экспедиции. Однако они опасны. и последняя потерпела крах. Ровным тоном произнес Халид не отрывая свой взгляд от птич, что плавали по глади красивого озера. Хоть колосс и боялся воды, это не мешало ему ею восхищаться. Главное, чтобы издали.
[indent] День уже постепенно переходил в вечер, а гном уже давно не отдыхал. Он не собирался идти в апартаменты, так как даже и не надеялся, что для него найдется “достойная” кровать. По факту, он был готов уснуть прямо тут, сидя в беседке. Сидя спать он научился уже очень давно, да так, что лежа он не мог спать больше пару часов. На кровати хоть и удобно, но уж слишком стало непривычно.
[indent] Мысли колосса были о всяком: тот, кто назначил ему аудиенцию и некромант, одна ли это личность? Почему аудиенция происходит именно в тот день, когда сюда прибудет король? Что нужно некроманту от Халида. И если у некроманта будет выгодное предложение, как тогда ему поступить с жрицей, неужели просто как в тот раз, просто остаться в стороне, словно посторонний? И самый главный вопрос: это все так муторно, и заморочено, но нужно ли оно все? не будет ли правильнее, просто отправиться вновь в Черные горы? Оставить всю эту демагогию и подковерные игры, и просто делать дела! Но нет… нужны люди в экспедицию, нужно снарядить экспедицию, нужна подготовка. И надо было освоить уроки, и больше не допустить прошлые ошибки. Халиду стал понимать, что для его успеха, ему остро необходима магическая поддержка. Однако эта мысль, что чисто его силы не хватит для успеха, была для Халида словно оскорбительной. Он просто хочет и взять свое силой, но нет…
[indent] Скуку Халида вдруг развеяло появление служанок. несколько девушек вышли из поместья и стали расходиться по своим делам во дворе и других местах. Колосс находил некоторые из них интересными и красивыми. Чего стоил только один наряд горничных. Женскую красоту он ставил явно выше, чем красоту природы верхнего мира.

0

30

- Прости... - прижала ушки Мари и опустила глаза. Значит легенды не врали и гномы действительно потеряли все, что имели. Мари даже стало жалко этих закаленных боем вояк. Однако не на столько, чтобы броситься утешать. Не заметив служанок и то, как гном смотрел на них, девушка направилась в сад. Ей тут с ним делать было больше нечего, а отдохнуть с дороги стоило. Да и поговорить с местными было бы полезно. Она с удовольствием наслаждалась ароматом цветов и пением птиц, когда заметила, что за ней наблюдают. Оглянувшись, девушка пискнула, подпрыгнув и  не поверила своим глазам. За ней стоял Рурри - ее давний друг, с которым маленькой она играла, когда его родители приходили в их храм. Вот только вместо пухленького мальчонки перед ней стоял взрослый юноша.

- Привет, ушастое недоразумение. - тепло улыбнулся парень и Мари кинулась в его объятия, довольно мурча и виляя хвостом.
-Ру-ру! Как же ты тут оказался!? Ты как? Ты что тут делаешь? - вопросы посыпались градом на голову мальчонки и тот, рассмеявшись, мягко отстранился от девушки, держа ее за талию.
-Я служу тут. Подрабатываю, чтобы накопить на снаряжение для похода. А ты что тут забыла?
-Я? А...Ну..Как тебе сказать...Сама не знаю, честно говоря. Ушла в паломничество. Встретила хамоватого человека и в итоге оказалась тут. - почесав за ушком, Мари растерянно улыбнулась, раскрасневшись.

-Человека?  Не повезло тебе, милая. Ну да ладно. Тебе комната нужна? Я пойду распоряжусь, чтобы тебя заселили в одну из...
-Не надо. Ру, я скоро уйду от сюда. Мне нужна информация, не более. Хочешь. пошли со мной... - с надеждой в голосе спросила девушка, однако парень покачал головой - Прости. Я не могу бросить работу. Да и мне тут нравится. Потому сейчас я никуда не уйду. Но...все же прошу тебя остаться. Давно не виделись и это не обсуждается. Встретимся после заката в беседке, поняла меня?

Как всегда упрямый и упертый Ру-ру. Мари кивнула, махнув хвостом и отпустив мальчика работать с теплом в сердце вернулась к полугному, лучезарно улыбаясь - Не зря пришла. Друга лучшего встретила. Тебе сказать спасибо должна.

Отредактировано Мари Дюбуа (2023-03-04 19:42:40)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 01.03.891 Together or not at all.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно