https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 14. Я жажду служить.

Флуд 14. Я жажду служить.

Сообщений 1531 страница 1560 из 1990

1531

Арвет Бёрге написал(а):

Особенно если мы до этого при коте болтали о секретах ордена.

обернулся от шока. Прекрасно, шипеть потом в елки придется, чтобы не прирезали.
надо себе магический шмот найти

0

1532

Кото-Элке
может, просто устроим очередь из котов?.. да что-то и желающих больше нет.
Игитт
как безыдейно.

0

1533

Кото-Элке написал(а):

Научусь даже чай заваривать вкусный, вот. А какой чай вы любите?

Ты же помнишь, где находится башня и какой там мороз? Так что любой, лишь бы горячим был.
Мне теперь интересно, хотя об этом рано пока думать, как бы прошла наша первая встреча вне башни уже после того, как тебя оттуда кто-нибудь заберёт, мхм.

Гейл написал(а):

обернулся от шока. Прекрасно, шипеть потом в елки придется, чтобы не прирезали.

Ты хоть с ветки какой не навернись, перевернувшись в человека. А то ладно голозадый, ещё и экстренно лекаря тебе ищи.

0

1534

Арвет Бёрге
на ветке скорее окажусь, от вас спасаясь. Подушкой не буду!

0

1535

Гейл
Мы без луков. Вроде. Но могу сбить камнем!

0

1536

Кото-Элке написал(а):

Если вы что-то потеряли, вы скажите мне. Я обязательно найду. Я взрослым всегда помогаю. /кивнула, но смотрит немножко с подозрением/

Да не-е-е, ничего я не терял :3 А ты, значится, в свободное время ищейкой подрабатываешь?
А помогать - это правильно. Я, вот, тоже помогаю. И взрослым, и детям :3

Арвет Бёрге написал(а):

Я, кажется, скоро вообще удивляться перестану.
Милые полудемонические дети.
Добрые демоны.
Двухметровые коты в платье.
Аббат революционер и захватчик умов через пощёчины.
Бабочки с единым сознанием.
Ну. Бабочки так бабочки. /не сгоняет насекомых, всё равно ж не мешают/

/с тихим смешком подозвал ещё нескольких бабочек, чтобы те скооперировались и образовали на голове у Арвета длиннополую шляпу/ Главное, что никто угрозу вашей жизни не представляет. А сущность окружающих вас созданий - это уже так, мелочи ^ ^

Санни написал(а):

ой
простите, мой господин, я просто сонный!
/чмокнул в лоб виновато и налил чашечку/

/немного оторопел от подобного обращения/ С-спасибо, полагаю?.. /принял чай, сделал глоток, затем таки отошёл от прострации и указал пальцем на свой лоб/ Если что, я этого не заказывал. Но было приятно, спасибо ^ ^"

Тэнебрис написал(а):

Ха-а-а-а-а-а... /Это был очень долгий выдох/ Для меня — это дурачество. Для смертных — ценные знания и навыки. Мне бывает скучно. Чтобы развеять скуку... Я дурачусь. Беру на себя разные роли. /Принялась загибать пальцы, делая несколько секундные паузы между словами/ Горничной. Фрейлины. Гувернантки. Паломницы. Кондитера. Травницы. Пастуха. И ко всем подхожу со всей ответственностью. Ведь отыгрывать роль интереснее всего, когда полностью в неё вживаешься.

/внимательно вникает/ О-о-о, понимаю-понимаю. У меня, правда, с вхождением в роли всё ещё зачастую бывают косяки, из-за чего люди как-то странно поглядывают, но я стараюсь, честное слово! А у вас прям столько ролей было... /смотрит с восхищением/ Теперь я знаю, с кого мне брать пример! :3

0

1537

Арвет Бёрге написал(а):

Но могу сбить камнем!

в тапки сапоги нассу!

0

1538

Лаоксилинь написал(а):

/с тихим смешком подозвал ещё нескольких бабочек, чтобы те скооперировались и образовали на голове у Арвета длиннополую шляпу/ Главное, что никто угрозу вашей жизни не представляет. А сущность окружающих вас созданий - это уже так, мелочи ^ ^

/почти жалеет, что напротив нет какого-нибудь зеркала/
Опасность во флуде сложно представлять.

Гейл
Ты пока поразмышляй, как ты обернёшься и в каком положении будешь, если тебя как кота накрыть ведром.

0

1539

Арвет Бёрге написал(а):

в каком положении будешь, если тебя как кота накрыть ведром.

голый мужик с ведром на голове. Извращенцы

0

1540

[nick]Кото-Элке[/nick][status]meow[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/33/380000.png[/icon]

Вестейн Скёльд написал(а):

может, просто устроим очередь из котов?.. да что-то и желающих больше нет.

Коты не могут сидеть в очереди. Коты могут быть или на руках, или на коленях, или на плечах, а в очереди — нет. /серьёзно так заглядывает в глаза/

Арвет Бёрге написал(а):

Ты же помнишь, где находится башня и какой там мороз? Так что любой, лишь бы горячим был.
Мне теперь интересно, хотя об этом рано пока думать, как бы прошла наша первая встреча вне башни уже после того, как тебя оттуда кто-нибудь заберёт, мхм.

Ну-у... Это ведь не ответ. Вдруг вы любите какой-то определённый. Вкуснее ведь пить не просто горячий чай, но ещё и тот, который вам нравится. Вот.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/34234.png
Мне кажется, вас бы ждали горы цветов, благодарностей и радости. И, возможно, обнимашки. /задумалась/

Лаоксилинь написал(а):

Да не-е-е, ничего я не терял :3 А ты, значится, в свободное время ищейкой подрабатываешь?
А помогать - это правильно. Я, вот, тоже помогаю. И взрослым, и детям :3

Точно-точно? Тогда ладно. Я вам верю!
Тогда вы хороший человек.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/97059.png

0

1541

Гейл написал(а):

Прям Скайримом попахивает. /вздыхает ностальгически/

0

1542

Арвет Бёрге написал(а):

/почти жалеет, что напротив нет какого-нибудь зеркала/
Опасность во флуде сложно представлять.

/перед глазами промелькнули флешбеки/ ...Хорошая у вас жизнь, мистер Арвет. Цените её ^ ^" /учтиво подал карманное зеркальце/

0

1543

Арвет Бёрге написал(а):

Прям Скайримом попахивает.

я мод себе скачал, который добавляет животных и птиц. И там пипец какого размера голуби и пипец какие толстые коты

0

1544

Кото-Элке
ладно /сдаётся/ обвешивайте котами.
будет антикрысиная броня...

0

1545

Гейл написал(а):

Зато будет, чем прикрыться x'D

Кото-Элке написал(а):

Точно-точно? Тогда ладно. Я вам верю!
Тогда вы хороший человек.

Точно-точно! /кивнул, теперь уже уверенно/
/улыбнулся от уха до уха/ Спасибо :3 Ты тоже хорошая, раз взрослым помогаешь. Умничка! Продолжай в том же духе ^ ^

0

1546

Арвет Бёрге
ДА гладь, я не кусаюсь...

0

1547

Вестейн Скёльд написал(а):

будет антикрысиная броня...

Антикрысиная броня?..
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/95030.png ...А где можно встать в очередь за котиками?

0

1548

Лаоксилинь написал(а):

Зато будет, чем прикрыться x'D

прям вижу сцену из одной комедии, правда там тазиком прикрывался

0

1549

Гейл написал(а):

... пипец, какие толстые коты.

Только уродские. Вот в Ведьмаке 3 коты были класные...

0

1550

Про скульптуру, 1

Садись, родная. Давай я расскажу тебе о своём недавнем походе на Вторую вершину.

Я, вроде, уже рассказывал, что та гора с огнём, которую вы, шерпы, называете Вершиной Бессмертия, думая, что если огонь, то сразу — хварна... В общем, это далеко не самая высокая гора в Алайя-хим. Дальше есть горы и выше. Она кажется вам такой, потому что она ближе всего к вам... И специально: чтобы странники, как я, шли туда, на огонь, как мотыльки. Ну, да я тебе рассказывал это всё уже в прошлый раз.

А в этот раз я расскажу тебе о Чёрном человеке. Он живёт на Второй вершине.

Вторая вершина — гора-близнецы. Она раздвоена, и на одну её часть нельзя забраться — слишком крута. Зато можно забраться на другую. И с этой второй горы на первую есть мост-канат. И я по нему могу пройти. Если могу, это же мост-канат... Но я могу, я же избранный. (скромная улыбка)

Знаешь, кажется, из всего Инсрая именно это место по-настоящему запало мне в душу. Разные места вызывали во мне чувства: восторг, страх, недоумение... Но это место вызывает во мне чувство какой-то безграничной близости и понятности... Сам не знаю, почему. Как будто, не будь я странником, выбирая из всех людей и мест, кем бы я был в этом мире: я был бы этим самым Чёрным человеком. И одновременно всем тем, что его окружает...

Этот человек построил иглу, так же, как вы. Он совсем не похож на хварн: он обычный и, очевидно, мёрзнет. Иначе не кутался бы так тщательно. На нём капюшон, варежки и даже шарф на лице: видно из всего человека только холодные его глаза. Не то что эти хварны, по снегу да босиком. Вся одежда у него чёрного цвета. Потому я и назвал его чёрным. Как же его зовут на самом деле: не знаю. Он, видимо, немой.

Перед ним, в его иглу, кострище. Ты, наверное, не совсем поймёшь, что это... Угли. Это такой огонь, не как ваш, который горит вечно, а такой, который сжигает дерево, а потом гаснет, когда дерево кончится... Эх, да ведь я и не догадался принести тебе кусочек дерева. Чтобы ты поняла, что это такое-то: дерево. В прочем, я даже не знаю, позволил бы он мне взять хоть одну веточку.

Там, на этой вершине, единственное дерево, которое я встретил здесь, в Инсрае, не считая загадочного купола в равнине. Да что купол: может, ничего там и нет, кроме чарующей зелёной видимости. Я до сих пор не понял, как туда попасть. А здесь — настоящее дерево, которое даже руками потрогать. Правда, оно кажется высохшим...

Наконец, на краю обрыва построена статуя из снега. Девушка в полный рост, лицом на закат, поднявшая руки к небу. С аккуратно вылепленными складками платья, длинными волосами и чертами лица... И нарочито оставленными как есть, снегом, глазами. Я узнал в ней нашу слепую хварну. Она тоже часто воздевает вот так руки к небу... И как ей, всё же, удаётся оказываться то в одной, то в другой части света? Я могу понять внутренний огонь, но это уже какая-то телепортация.

Однако! Чёрный человек строит её скульптуру. Наверное, они знакомы. Наверное... Не всё так просто, даже. Знаешь, я сделал глупость: очень меня разозлило, что не хочет он со мной разговаривать; потому что мне казалось, что он точно всё понимает, и ответить может, только дразнит меня. Я возьми да и... Разрушил статую. А он... И внимания не обратил. Ну, я и пошёл прочь.

Гитара ещё у него. Гитара — это такая... А, впрочем, не важно. Эй, ты там не заснула?

Скульптура, часть 2

Был на Второй вершине, навещал Чёрного человека. Он строил статую, которую я разрушил. Я пронаблюдал, как он достроил её до конца: точно такую же. Даже не отличить. Потом он сел подле неё с гитарой и начал играть... А потом дерево стало осыпаться белыми лепестками! Как вообще так произошло, что оно зацвело?

В общем, я почувствовал себя как на чужом свидании. Но уходить не хотелось... Поэтому я сел поодаль и слушал гитарные ноты, и смотрел, как облетает дерево и зажигались звёзды. Я потерял счёт времени... Потом я очнулся, и видел, как чёрный человек рушит сам свою статую. Топчется на снегу, прыгает, со злостью, с обидой. Удивительно, ведь так долго строил...

Скульптура, 3

Тут открылось одно обстоятельство... Ну, я рассказывал тебе, что много раз видел в небе дракона? Того самого, о котором и вы рассказывали. Когда он хотел сжечь деревню. А слепая хварна встала прямо у него перед пастью: огонь прошёл сквозь неё, но её не спалил.

Ну, что ж... Оказывается, она летает с ним. Это он её телепортирует в самые неожиданные части света. Они вроде пара. Отец и дочь, или мать и сын, или брат и сестра. В целом: жених и невеста. Сразу почувствовал себя отвергнутым. Как чёрный человек. Который лепит её статую, а после сам же её разбивает, а потом строит заново. Такую же всегда. А я-то думал, что она та самая душа, за которой я и пришёл на эти поля Скади... Ну и чего она тогда ко мне вечно со своими историями? Эх.

Кстати. Чёрный человек! Я ведь понял, как с ним общаться! Помнишь, тот странный язык, который ты для меня разбирала?... Сольресоль. Я взял ту флейту, которую нашёл в руинах башни в равнине, да и напел ему пару фраз. А он ответил мне на гитаре! Вот так, представляешь?...

Мы поговорили, о том, об этом... И о нём тоже. Он сказал, что много раз умирал и рождался. И вот, умер сюда*. Ему нравится, насколько этот мир пуст, бел и холоден. Миры, в которые он умирает, каждый раз всё более одинокие и пустынные. Вот только солнце в этом мире есть. Он хочет, чтобы не было солнца.

Здесь, на этой вершине, он ждёт всеобщего угасания мира и себя. Он думает, что должно зайти последнее солнце*2 и упасть последняя звезда. Ему надоело перерождаться, он хочет умереть навсегда. Мир станет слаб — и он станет слаб... В нём угаснет память, и наконец-то все эти жизни перестанут его тревожить... Такой ночи он хочет достигнуть, и в ней будет его спокой.

Он на верном пути, если каждый раз миры всё более и более пустынные. Но всё же что-то каждый раз делает неправильно... Видимо, это из-за того, что в нём до сих пор есть сострадание. Он сострадает этому дереву. Он может снять перчатку, порезать себе руку, и оно оживает от капли его крови. Дерево тогда распускается на какое-то время... Потом осыпается белыми листьями... Никогда не расцветает до плодов... В общем-то, он думает, что в этом большая проблема: он привязался к дереву. Или, вот, к девушке. Он хотел убить её дракона: и посмотреть тогда, как она заболтает... Но это в далёком прошлом. Уже давным-давно ему всё равно и на девушку, и на дракона. А та, которую он лепит из снега... Ну, в конце концов, она не живая. Он сам делает её для себя. Она только его, ещё она холодна и идеальна, и тем хороша.

В конце концов, гитара. С ней вместе он пришёл в этот мир. В прошлых жизнях он рвал струны, а корпус сжигал… И что же? Видимо, в каждом новом воплощении без гитары ему никак не обойтись. Он спел мне такую песню... "Ни одна звезда не останется в ночи; я умру, и со мной"... И в общем космос. И всё на сольресоле.

Я рассказал ему о зелени под куполом. Он озадачился... Смутился и, кажется, совсем потерялся. Кажется, это не вписалось в его картину мира. Ведь если деревья, то нужно и солнце, чтобы им грело... А как же ночь? Да и вообще — весна, птицы... В общем, как будто бы ему от этого стало крайне тревожно, он начал нервничать, беспокоиться и, в общем, в итоге вообще оказался не рад, что я зашёл. И принёс ему всю эту историю с куполом...

Знаешь, мне кажется, что он совсем не нем. А молчание — это просто часть его религии угасания. Интересно, а как вписывается в его картину мира то, что теперь и я эти его вселенные видел, и я не забуду и не сотру? Вот, я и тебе рассказал. Ты забудешь? Эй... Ну, спи.

afterwards

*1. Весь этот мир — мир, в который попал протагонист, чтобы решить мировые вопросы, мир же в свою очередь намекает, что протагонист умер и это его посмертие, и точно так же сюда попали все остальные — это загробный мир. Девушка-слушатель, например. Так что фраза "много раз умирал и рождался" не звучит в общем контексте слишком пафосно, скорее в порядке вещей.

*2. Глобальный сюжет как раз в том, что протагонисту решать проблемы света и тьмы. Есть опции, в которых он устраивает тьму сам, есть опции, в которых тьма наступает, а он возвращает свет. Есть опции, в которых на небе ничего не меняется, а решения принимаются на земле и о земле.

Опция "Я устраиваю тьму". Нужно переубивать всех персонажей. И нужно прийти так же и к Чёрному человеку.

Когда он видит, что мы пришли его убивать, он скажет, что в этом уже нет смысла: у него почти кончилась кровь, он самоисчерпался. Если подождать, что он сделает, он идёт к дереву, оживляет его каплей крови — и застывает так, с приложенной к дереву рукой. Если ударить его мечом — он разлетится на обрывки чёрной ткани, как если бы внутри ничего не было. Одежда без тела внутри. Это же случится, если убить его на любом другом этапе. Кстати, гитару он тоже сжёг, видны её угли. Статуи тоже нет. Дерево будет облетать, пока не уйдём с локации.

Опция "Весна". Разбиваем купол в равнине, под которым зелёный сад. Без выполнения условий сад умирает от холода. При выполнении условий деревья начнут разрастаться, и по мере того, как они распространяются по земле, вокруг будет таять снег. Зима уйдёт. Инсрай станет весенним лесом, а не холодной пустошью. Протагонист, таким образом, своими поступками превратил свой загробный мир в рай.

Но самый очевидный конец -- это когда он сам жертвует свою кровь деревьям. То есть, рай-то раем, только он опять "умер" в какой-то другой, следующий мир. Но на это может прийти Чёрный человек и отдать свою кровь им. Протагонист тогда остаётся в этом, и видит, как леса разрастаются. И может романсить с одной из местных женщин, да)) Которые не умерли после других сюжетов

Отредактировано Келькарро (2021-03-11 02:20:16)

0

1551

Лаоксилинь написал(а):

/перед глазами промелькнули флешбеки/ ...Хорошая у вас жизнь, мистер Арвет. Цените её ^ ^" /учтиво подал карманное зеркальце/

А с чего такие выводы?
/взял зеркальце, рассматривает живой головной убор/

Кото-Элке написал(а):

Ну-у... Это ведь не ответ. Вдруг вы любите какой-то определённый. Вкуснее ведь пить не просто горячий чай, но ещё и тот, который вам нравится. Вот. 
Мне кажется, вас бы ждали горы цветов, благодарностей и радости. И, возможно, обнимашки. /задумалась/

Ух. Хорошо. Сейчас, мхм-мхм. Ромашку с мёдом. Имбирный. Обычный чёрный с мёдом и корицей. Или с цедрой. Или лимоном. Да, пожалуй, цитрусовые превосходно подходят. А если зелёный, то с цветками персика, и вот не уверен, что всё это добро есть в башне. Но что-то да будет.
Самый простой чёрный с самым обычным лимоном будет к месту.
Да. И видимо долгий-долгий разговор, кто как и какие у кого планы.) Звучит чудесно.

Гейл написал(а):

я мод себе скачал, который добавляет животных и птиц. И там пипец какого размера голуби и пипец какие толстые коты

Да они там лучше данмеров живут, смотрю.

Санни написал(а):

ДА гладь, я не кусаюсь...

/осторожно гладит по волосам/
ага, я запутался, можно на ты, да? а то я всё выкаю

Отредактировано Арвет Бёрге (2021-03-11 00:38:34)

0

1552

Игитт написал(а):

Только уродские

все же соглашусь. Но меня прикалывает слушать курлыканье и бесконечное мяуканье

0

1553

Да, я писала это всё всё это время.

Точнее, переписывала по черновикам, написанным дня два назад. Я хотела их оформить нормально, но так бы и не оформила, если бы меня тут не смотивировали...

0

1554

Лаоксилинь
.... надо мне выспаться

0

1555

Лаоксилинь
ага, очереди из котиков не вышло, а очередь за котиками образовалась...
могу переуступить место, вам, кажется, нужнее. а я тогда с крысами по-старинке.

0

1556

Келькарро
А вы свои наработки где-то в одном отдельном месте храните?

0

1557

Арвет Бёрге
Можно и нужно! /подластился/

0

1558

Гейл написал(а):

прям вижу сцену из одной комедии, правда там тазиком прикрывался

С другой стороны, ведро можно кому-то другому надеть на голову, чтобы тот ничего не увидел. Тоже вполне себе выход из ситуации х)

0

1559

Гейл написал(а):

Все же соглашусь.

Пара-тройка челов делают озверительно красивые меши для чудовищ. Но не для животных... У Вас LE?

0

1560

Санни
/чешет за ушком, потому что котам это вроде нравится/ Принял, перестаю выкать. х)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 14. Я жажду служить.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно