Отредактировано Азви (2023-05-09 19:22:50)
Флуд 176 - Форма общения и искусства
Сообщений 451 страница 480 из 2000
Поделиться4512023-05-11 17:40:17
Вигдис Щит Веры
Да я тоже уже понял свою ошибку) Потому что я вначале не понял, в чем подвох. А потом как понял)
Поделиться4522023-05-11 17:45:01
*вползает на четвереньках, весь помятый, через бок падает на спину раскинувшись "звездой", и ржёт* если это новое шоу на выживание, то я явно пробился в финал хД
Всем традиционное дмл, я снова с вами))
Поделиться4532023-05-11 17:46:17
если это новое шоу на выживание, то я явно пробился в финал хД
Финал ожидается завтра?)
Вы там что, цемент на 27 этаж без лифта на скорость таскали?
Поделиться4542023-05-11 17:51:18
Вигдис Щит Веры
Имею честь общаться с военным инженером?)
И всё таки я считаю, что студент имел право на наводящий вопрос)
Поделиться4552023-05-11 17:53:43
Дайроне
Не злые, а родственные. В каждой профессии есть темы, недоступные остальным смертным)
И вообще - держи мороженку. Мороженка объеденяет всех людей!
*с самым милым видом протянул вафельный рожок*
Азви
ДМЛ? Я не знаю таких традиций(
Поделиться4562023-05-11 17:57:54
держи мороженку. Мороженка объеденяет всех людей!
*с самым милым видом протянул вафельный рожок*
Спасибо! Ах, где-то мои любимые сливочные рожки...
Поделиться4572023-05-11 18:00:02
Мороженка объеденяет всех людей!
Сказал кобольд демону.
Поделиться4582023-05-11 18:02:38
Сказал кобольд демону.
*включил зануду* в данном контексте слово "люди" вполне допустимо использовать как собирательное название разумных существ))
Поделиться4592023-05-11 18:03:12
высоких космических технологий и рабовладельческого строя
Как в кин-дза-дза?
Можно сказать, что мы создали свой собственный настольно-ролевой варгейм
Если учесть что упирались в науки, астрологию и пр. составляли систематизацию... Блин, это уже больше похоже на обучение/развитие в игровом виде/стиле. Почти партийцы))
подарила своему бывшему однокласснику, бывшему товарищу по игре — он любил поугорать над моими фантазиями.
И не пожалела столько потраченных времени и сил? Или на этом, собственно финал? т.е не планируешь продолжения, для рамерии?
Поделиться4602023-05-11 18:05:13
Свернутый текст
Мне б такие посты писать, как у вас описано про вашу школьную игру переросшую в нечто большее...
Поделиться4612023-05-11 18:07:56
Алистер
А я всём это скажу - людям, демонам, эльфам, и их потомкам!
*с таким же милым видом протянул мороженку и Алистера*
Дайроне
Я знал! Всё любят сливочные рожки!
Моя гипотеза вновь подтвердилась. Когда нибудь я обьединю мир!
Поделиться4622023-05-11 18:08:46
собирательное название разумных существ))
Созданных Официальными богами.
Поделиться4632023-05-11 18:11:01
Неби
Нет, я-то сама гражданский специалист. Заканчивала технологический институт и в качестве дипломного проекта разрабатывала вполне мирную промышленную установку для размола волокнистой массы на химических производствах. Военно-механический институт заканчивал мой приятель (бывший одноклассник), однако в то время, когда он учился, этот вуз тоже давно уже был перепрофилирован как гражданский. Лишь нагрудные знаки у них остались старые, и со старой аббревиатурой. Когда приятель мне показывал свой "ромб", то я удивилась - а почему белая эмаль на знаке, она ведь только у военных училищ? Он, в свою очередь, посмотрел на меня и тоже удивился - так ты ещё и в геральдике разбираешься?
Поделиться4642023-05-11 18:12:54
Я знал! Всё любят сливочные рожки!
Я люблю вполне конкретные сливочные рожки))
Созданных Официальными богами.
Ок, я - нелюдь)
Поделиться4652023-05-11 18:15:06
Попытка въехать в Москву в этот час грустна и крайне нетороплива))
Поделиться4662023-05-11 18:18:36
Ок, я — нелюдь
Поверь, людям быть такое себе. Болезни, старость, комуналка... Жуть.
*с таким же милым видом протянул мороженку и Алистера*
С начала скажи, в какого Бога ты веруешь.
Поделиться4672023-05-11 18:21:11
Поверь, людям быть такое себе. Болезни, старость, комуналка... Жуть.
Зато им можно верить в сказки. Про загробную жизнь и счастье. А мы, демоны, точно знаем, что будет))
Поделиться4682023-05-11 18:43:47
Я тоже рада тебя видеть, хоть и не успели толком пообщаться, как твои дела?
Вооот! Даже слышать приятно)) а то всё фуррем называют х)
У нас ещё вся жизнь впереди) В целом нормально, все праздники работал, последние 2 дня это вообще "ахтунг"(за выходные, накопилось), но ещё жив, почти... Мысли про то что через 4 дня расчёт, дают силы и не позволяют откинуть лапы. Ваши выходные, как понимаю были насыщенными?)
Поделиться4692023-05-11 18:47:20
Алистер
Щас бы у кобольда спрашивать, в каких богов мы веруем *бубнит под нос*
Много ли племен нашего народа ты просветил, созданье Божье? Ибо большинство из нас до сих пор поклоняются драконам, духам и идолам. Или хотя бы обучил общему языку?
Мы же для вас...недоразвитые...примитивные...недостойные... а, еретики еще... демоновы отродья... ходячая експа *недовольно надулся*
Дайроне
Прими мои соболезнования. Слава драконам, я живу от работы недалеко и хожу на нее пешком. Хотя иногда летаю на самолете, но это не часто)
Вигдис Щит Веры
Ммм... Я вначале учился на техника, но ввиду жизненных перепитий на дипломном проекте уже защищал модернизацию электрической подстанции в Московской области. С экономическими расчетами, ага (причем мне кажется, этому было посвящено больше, чем электрике)))
И хотя я гражданский, работаю я на военных. И скажу честно - очень не люблю это племя. Особенно после истории о взвешивании камаза -_-
Поделиться4702023-05-11 19:01:44
Как в кин-дза-дза?
В кин-дза-дза показан постапокалипсис. Деградация общества на развалинах прежней, развитой цивилизации. От прежней цивилизации остались высокотехнологичные приблуды, которые всё ещё работают - очевидно, были сделаны на века - но общественные отношения скатились до примитивизма. У Волкова-то цивилизация рамерийцев находилась на пике развития (особенно в первом, черновом варианте повести, ибо в окончательной редакции автор могущество им сильно подрезал), да и построение общества было вполне логичным и эффективным. Действительно, зачем платить высококвалифицированному инженеру, врачу, учёному, геологу и т.д. за труд немалые деньги, если можно сделать его рабом, поставить под гипноз, и он будет очень добросовестно вкалывать за еду и койку в бараке? Я бы сама именно так и поступила, на месте верховного правителя планеты. Экономика должна быть экономной.
Если учесть что упирались в науки, астрологию и пр. составляли систематизацию... Блин, это уже больше похоже на обучение/развитие в игровом виде/стиле.
Астрологию? Астрономию, хех. И космологию.
Ну так мы же играли в нашу космооперу добрых пять лет, до самого окончания школы. Было бы странно всё это время оставаться на уровне простенькой детской сказки. Мы взрослели, умнели, развивались, читали и другие фантастические произведения - в первую очередь, трилогию Сергея Снегова "Люди как боги" и дилогию Александра Мирера "Дом скитальцев", которые были нашими настольными книгами - на многие вещи начинали смотреть иначе, и пытались всю новую информацию увязать с миром привычной нам игры. Понятно, что и игра расширялась, обрастая всё новыми элементами. И в итоге её правила усложнились до полной неиграбельности.
И не пожалела столько потраченных времени и сил? Или на этом, собственно финал? т.е не планируешь продолжения, для рамерии?
Хотелось бы, конечно, всё же написать мой opus magnum, но у меня лапки. Может, когда-нибудь... И не помешал бы "творческий отпуск" на Рамерии. В последнее время планета моей юности мне стала как-то реже сниться. Хотя сегодня вот, помню, что как раз перед тем, как проснуться, я во сне зачитывала кому-то статьи рамерийского воинского устава - но вот не помню, зачем. То ли обвиняла кого-то, то ли, наоборот, сама оправдывалась. Видимо, моя вчерашняя писанина навеяла.
[indent]
У меня тяга к сочинительству, как правило, неожиданно просыпается в период сезонной депрессии и разочарования в жизни - обычно где-то в ноябре-декабре, когда я думаю о том, что скоро уже умирать, а так ничего путного и не написала. Я уже поприставала к своей знакомой, писательнице фанфиков на фикбуке - мол, дай мне какой-нибудь хороший, не примитивный сюжет. Она ответила, что хороший сюжет всем нужен, если бы он у неё был, то она бы сама что-нибудь сочинила.
Депрессивное настроение усугубляется и тем, что, чем глубже знакомишься с популярной научной фантастикой, тем отчётливее понимаешь, что писать что-то самостоятельно уже незачем - всё написано до тебя, причём намного лучше, чем это можешь сделать ты. Чего-то "вау" нового ты в этот жанр уже не привнесёшь.
[indent]
Вот пару лет назад, например, попался мне в интернете цикл фантастических романов Дэвида Вебера о Хонор Харрингтон - женщине, адмирале космического флота некоего Звёздного Королевства Мантикора. Пробежала там кое-что глазами, так сказать, по диагонали и думаю - блинский блин, ведь здесь уже изложено почти всё то же самое, что я сама хотела бы рассказать о своей героине - рамерийке Мир-Се. И изложено намного качественнее, обстоятельнее и подробнее, чем в моих черновых набросках к "будущему роману". Вселенная Хонор Харрингтон - это, оказывается, довольно популярная в США фантастическая вселенная, к ней относится более пятидесяти книг, ибо, помимо родоначальника, там и другие авторы успели руку приложить. Причём, первая книга цикла ("Космическая станция Василиск") была написана ещё в 1992 году.
[indent]
Сами космические сражения описаны у Вебера достаточно бредово, как и вообще боевая техника будущего. Ну, это с моей точки зрения - хотя, возможно, автор просто троллит милитаристов. Если у Зорича в трилогии "Завтра война" космический флот в XXVII веке действует по лекалам Второй Мировой войны и вообще функционально крайне похож на военную технику именно этого временного периода, то у Вебера Первая Мировая война в чистом виде: германский Флот открытого моря vs британский Гранд-Флит, ни дать, ни взять. Однако, Вебер то и дело разбавляет звёздные войны элементами социально-политического триллера, и тут наши с ним идеи оказываются на удивление схожими. Так, например, у Вебера государство-антагонист Республика Хевен осуществляет агрессию против соседних государств по причине перманентного внутреннего экономического звиздеца, являющегося следствием уравнительной социальной политики и кризиса власти, выразившегося в серии дворцовых переворотов. В попытке решить экономические проблемы Республика прибегла к политике завоеваний, покорив множество соседних систем.
[indent]
Точно такую же мотивацию я придумала и для Рамерии. Завоевательные войны, которые ведут менвиты, вызваны, в первую очередь, экономическими причинами - стагнацией плановой, социалистической экономики, страдающей от непомерно больших военно-полицейских расходов, вкупе с недостаточной производительностью рабского труда. Для поддержания высокого уровня жизни (что является самым надёжным залогом лояльности народа к Великому Диктатору, ибо злить рамерийцев опасно, робким характером они никогда не отличались, и оружие есть у каждого) Рамерии всё время требуются новые источники материальных ресурсов и новые рабы. Вот и приходится постоянно работать над расширением жизненного пространства, под пропагандистские разговоры о том, что мы - самые великие во Вселенной, и это не обсуждается, и поэтому все должны нам подчиниться.
[indent]
Вот смотрю я на популярные фантастические романы - ну куда уж мне тягаться со всем этим великолепием? Кому вообще будет интересна моя версия Рамерии, если уже есть в наличии намного лучше прописанные фантастические вселенные, развивавшиеся, от книге к книге, десятки лет, благодаря целому коллективу авторов? Надо ли изобретать сущности сверх необходимого? Ибо так же хорошо, как у действительно талантливых писателей-фантастов, у меня ничего написать явно не получится. А есть ли смысл писать плохо?
Поделиться4712023-05-11 19:09:12
Слава драконам, я живу от работы недалеко и хожу на нее пешком.
Слава Отцу нашему, до моей работы ездит комфортный рейсовый автобус почти от моего дома)
Поделиться4722023-05-11 19:12:50
В такие дни хочется верить в добро... Когда на улице пахнет дождем и сиренью, а на небе такое торжество красоты)
Поделиться4732023-05-11 19:23:11
правосудие — для кого то это свод законов, а для кого то — моральные устои
Из разряда "нейтрально добрых" и "хаотично добрых"?
инженер-механик с красным дипломом
инженер-программист с синим дипломом
А я строитель, с 3 классами церковно - приходской.
Финал ожидается завтра?)
Скорее всего и в сб тоже работаем... Финал, вроде 15го должен быть, а так - это уже просто истерика началась, ничего страшного, бывает)
Вы там что, цемент на 27 этаж без лифта на скорость таскали?
Боже упаси! И слава богу у нас всего 9 этажей...
Нет, сегодня было продолжение вчерашнего.
Поделиться4742023-05-11 19:28:18
А я строитель, с 3 классами церковно — приходской.
У меня отец - строитель-отедлочник с дипломом агронома. Красным. И кандидатской. Так что важно лишь то, хороший ли ты строитель)))
а так — это уже просто истерика началась, ничего страшного, бывает)
Сочувствую! Финал обычно самое напряженное время)
Поделиться4752023-05-11 19:28:32
Азви
Ох уж это колесо... Мне кажется, иногда принадлежность к одному из лепестков зависит от того, к какому лепестку относится оценивающий.
Мировоззрений гораздо больше, чем 9. Как и в природе не семь цветов)
Дайроне
*Грустно взглянул на собеседника* Что значит в такие дни? В добро надо верить всегда, особенно в дни плохие.
Поделиться4762023-05-11 19:29:58
В добро надо верить всегда, особенно в дни плохие.
Не хочу портить впечатление окружающих, но я весьма злобная тварь даже в реале)
Поделиться4772023-05-11 19:31:22
Дайроне
И что? Может, у тебя и искажённое относительно других понятие доброго, но оно быть должно, и в него надо верить!
Поделиться4782023-05-11 19:33:21
Неби
Если я зло, то добро есть точно) Как моя противоположность) Но лично пока не встречались...
Поделиться4792023-05-11 19:35:28
Мороженка объеденяет всех людей!
Ангиной *иронично, пробормотав под нос*
Поделиться4802023-05-11 19:39:57
ДМЛ? Я не знаю таких традиций(
Ой, да, вы же новенький, извиняюсь) сперва как обычно поздоровался со всеми, потом полез уже читать и отвечать.
Обычно здороваюсь с пожеланиями "Добра, мира и любви" - ДМЛ.
Отредактировано Азви (2023-05-11 19:40:22)