Отредактировано Алексий Клавдиус (2021-03-11 15:30:17)
Флуд 15. Именем Цейна да восславим его деяния!
Сообщений 1471 страница 1500 из 1941
Поделиться12021-03-11 15:10:15
Поделиться14712021-03-13 01:18:15
[status]Веселое веселье[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/a2/87/ea/a287eae5cf6e674589982e8301c8d455.jpg[/icon]
Я на этих оборотнях собаку съел.
Так вот где собака зарыта!
Поделиться14722021-03-13 01:18:50
Игитт
А если вдаваться в метафизику - магия стихий наиболее прозаична и обыденна, а человеческого века хватает лишь на то чтобы освоить одно-два таких направления, и не задумываться почему энтропия не является магией смерти и некромантией.
Поделиться14732021-03-13 01:19:39
Гимбли Берен Натаниэль
Вы считаете, что одно тело как бы прячется в потусторонний мир, пока выползает другое?
Я предпочитаю считать, что трансформация тоже тратит ману своего рода, ибо на такую перестройку тканей требуется недюжинная энергия. И раз оборотень после трансформации не хочет сожрать оленя, значит, источник энергии не ресурсы его собственного тела
Игитт
передоз шуток про собак... хд
Поделиться14742021-03-13 01:22:21
Гимбли Берен Натаниэль, и какой же из этого следует вывод?
Магия стихий неблизка мне, посему я послушаю специалиста.
Поделиться14752021-03-13 01:22:28
Нармо
Вот, для начала стоит определиться - есть ли разница в весе между двумя обликами, или же оборотень весит одинаково в обоих своих трансформациях?
Есть у меня мыслишка, что для оборота используется прана.
Поделиться14762021-03-13 01:24:09
... столкновение с дикими крысами, пожирающими его плоть.
(закатил глаза)
Поделиться14772021-03-13 01:25:44
Гимбли Берен Натаниэль, и какой же из этого следует вывод?
Магия стихий неблизка мне, посему я послушаю специалиста.
Позволю себе предположить что теория с листом является общим достоянием, но вот такие виды магии как Некромантия, Целительство, магия Разума, Пространство с иллюзей. Все эти виды являются уже достоянием долгоживущих видов, которые несмотря на постепенную настройку на тот или иной "вид" маны, были способны потратить больше времени на создание некого общего-знаменателя, например в Целительстве может использоваться магия жизни, природы, позитив, этакий общий концепт-концепция.
Поделиться14782021-03-13 01:28:03
Гимбли Берен Натаниэль
вопрос, на который лишь лор может дать ответ
Вес обыкновенного волка, самого крупного из представителей, максимум достигает 62 кг. И в эти 62 кг ну никак не влезает мускулистый закаленный в боях мужчина. Даже если учесть, что Нармо в волчьем облике крупнее собратьев, то вряд ли его вес превышает 70-75 кг. Ближе к правде, но мне представляется Нармо немного крупнее. Но под него, конечно, подогнать можно. Вопрос в других видах животных.
Медведи, например, могут достигать веса до 450 кг. Самцы в основном весят 200-300 кг. Даже самый мускулистый мужчина вряд ли будет иметь такой вес.
А теперь придем к птицам. Возьмем, например, лебедя-трубача с размахом крыльев в 2 метра. Его масса достигает.... 12,7 кг. Не в какие ворота.
И это мы не дошли до самого интересного - до физиологии.
Поделиться14792021-03-13 01:28:05
но пока могу рассуждать лишь об оборотнях
Например?
Поделиться14802021-03-13 01:28:37
Перка
а вот я повыше написал
физиологию оставил на десерт
Поделиться14812021-03-13 01:29:37
И раз оборотень после трансформации не хочет сожрать оленя
А как быть, если хочет?
Поделиться14822021-03-13 01:32:44
Перка
если хочет, то он должен не просто желать сожрать одного оленя, а всех оленей в округе и у него должно снести крышу от этого желания
классический оборотень из ужастиков 90х именно так себя и вел.
Но мы то сохраняем разум, из чего я делаю вывод, что источник энергии есть иной.
Просто такая перестройка - это просто колоссальные затраты для организма.
Поделиться14832021-03-13 01:33:35
Нармо
По этой причине мне кажется наиболее жизнеспособным концепт что у оборотней два тела, но единовременно доступно лишь одно. Условно говоря эти два тела сшиты воедино но одно является этаким поплавком существующим в привычном нам мире, и при этом для большинства функций используются мозг тела человеческого же. При переходе в форму волка тело человека уплывает на другой план бытия, уступая место второму телу, и вот уже функции движения, восприятия и тому подобного переходят уже на тело волка и на его же мозг. Но личность человеческая штука очень сложная и тонкая, а потому она все ещё остаётся на мозгу человеческом, в то время как тело отдыхает на неком втором плане бытия, разум остаётся тем же. Так что оборотень это два тела и две стороны одной медали, единовременно на плане обычном при этом лишь одна сторона. А вторая же спит в условном "Изумрудном Сне", а потому раны что отображаются на одном теле не отображаются на другом, но оборотень даже если перекинется все равно будет знать что у него больная лапа.
Поделиться14842021-03-13 01:34:00
Нармо
Справедливо. Наверное, без волшебства тут не обошлось.
Поделиться14852021-03-13 01:34:47
Гимбли Берен Натаниэль
Все звучит прекрасно, но с чего вдруг рана на одном теле не остается на другом? Разве в нашем лоре оговорено нечто подобное?
Поделиться14862021-03-13 01:35:36
Перка
магия как явление заставляет в принципе завести дополнительный источник энергии как константу. Невозможно производить магию без этого незримого доп источника.
Думаю, тут оборотни вообще не исключение.
Поделиться14872021-03-13 01:36:31
Нармо
Потому что если рана что будет на одном теле отобразится и на втором, то это полностью загубит всю концепцию. Останется лишь почесать бороду и сказать - это Магия Нармо, прими и не пытайся разобраться.
Или же думать о другом концепте.
Поделиться14882021-03-13 01:37:43
Гимбли Берен Натаниэль
моя концепция доп источника энергии, позволяющего перестраивать абсолютно все тело, вполне спокойно вмещает травмы на обоих телах.
Точнее, на одном теле в разных формах.
Поделиться14892021-03-13 01:40:31
Нармо
Хорошо, а откуда тогда берётся в виртуальная масса, или же куда она пропадает?
Поделиться14902021-03-13 01:43:55
И кстати десерт, который я подготовил
Знали ли вы, что люди единственные лохи, не способные продуцировать витамин С самостоятельно? Животные это умеют
Если оборотень, принимая звериную форму, перенимает и его физиологию, то он может спасти себя от цинги в море
Из чего я думаю, что оборотни были бы пиратами с лучшими зубами
Гимбли Берен Натаниэль
Возможно, тут мы наблюдаем два механизма.
Предположим обращение из 80кг человека в 60 кг волка. Избыточную массу можно истратить на превращение, как энергию, не используя ману.
На обратный путь же ману использовать потребуется.
Но вопрос в том, как объяснить это физиологически. Если сама по себе масса просто число, то в теле под ним лежат кости, жир, мышцы, масса органов. Мало того, что, скорее всего, меняется соотношение веса перечисленного друг к другу, так оно еще и уменьшается.Мне пока сложно сказать, за счет чего.
Теория требует доработки
Поделиться14912021-03-13 01:46:40
Нармо
Люди много чего не умеют, они слабые, мягкие, уступают в силе большинству животных, зато имеют наиболее развитый мозг и наибольшую биому в мире.
Вот насчёт этого вопроса я и спрашиваю. Я могу представить что часть массы обращается в энергию для превращения, но откуда она должна браться для обратного превращения? Если только оборотни не обращаются изначально здоровенными двухметррвыми шкафами в животное а затем не возвращаются в виде дистрофиков.
Поделиться14922021-03-13 01:47:20
Гимбли Берен Натаниэль
у меня только один ответ - третий источник энергии - мана.
Поделиться14932021-03-13 01:50:04
Нармо
Не подходит. Для подобного преобразования должно использоваться очень много магии. Каждое превращение оборотня в таком случае обезмагичивало изрядную область вокруг, к тому же мне страшно представить количество энергии что уходило бы на этот процесс перестройки энергия-материя.
Поделиться14942021-03-13 01:52:39
Гимбли Берен Натаниэль
вопрос в том, откуда берется магия
Если маг ее черпает исключительно из окружения, то да, каждое превращение имело бы последствия, описанные вами.
Если магия это что-то вроде наполненного сосуда внутри тела, который легко опустошить, то никаких последствий для окружения
второй вопрос в том, сколько конкретно маны тратится на единицу массу для трансформации. Вдруг там какое-то ничтожное число, не приводящее к таким страшным последствиям? Есть ли у нас аналоги, эталоны, с которыми можно сравнить? Сколько маны тратится на пламя? на влияние на один нейрон?
Поделиться14952021-03-13 01:57:53
Нармо
Магия дар богов разумным. Точнее дар Эйры - бога солнца и луны. Я там своего начудил, пару идей в фанфакты выложил, не знаю насколько оно соотносится с мыслями администрации. Но если у оборотней есть такой дополнительный источник массы, то на мой взгляд они все равно должны весить больше чем есть. А энергия что преобразуется без внешних проявлений - я даже не знаю, что это за вид энергии такой?
Кстати, если оборотни преобразуются засчет внешней магии то они вдобавок могут питаться и из иных источников, таких как тепловая энергия. И тогда место превращения оборотня и вовсе будет сопровождаться спец эффектами вроде перепадов температуры.
Вижу вариант что каждый оборотень имеет канал, связи со своим богом и тот банально по каналу передаёт им необходимое количество энергии для превращения. Но тогда остаётся вопрос - как дела обстоят с мозгом и личностью оборотня?
Поделиться14962021-03-13 02:07:18
Гимбли Берен Натаниэль
идея с каналом неплоха. Однако ж вопрос, должна ли она иметь какие-то внешние проявления, как и то, что описано выше? Почему это канал не будет ничем сопровождаться?
Так мы и перешли к физиологии. На самом деле личность это не самое любопытное, что происходит с телом.
Всеядное двуногое существо становится хищником. Если у человека соотношение мясо/растительные продукты 50 на 50, то у собак это соотношение примерно 50-70 на 30-50. И это у собак, которые с течением жизни рядом с людьми изменили рацион на чуть более всеядный. У волков это все 70 на 30, а то и 80 на 20. А ведь есть еще кошки, облигатные хищники, которые вообще не нуждаются в растительной пище, их удовлетворит тот минимум травки, что есть в желудке крыски, которую они съедят. Ну или желудке антилопы. Кстати, у нас ведь есть еще травоядные - что насчет могучих быков, которые разве что перекусят мясом?
Строение волчьего тела разительно отличается от человеческого, но не только мозгом. Биохимией, анатомией, физиологией. У них другие почки, у них кость в члене, желудок вырабатывает другие ферменты, кишечник настроен на мясцо. В мозгу развиты другие участки - акцент на нюх и слух, например.
К тому же, есть такая интересная вещь, как инстинкты - запрограммированные генетически паттерны поведения. Они именно для того, чтобы не использовать мозг. Волкам это вообще не нужно.
Совершенно не представляю, как оборотни не теряют человеческого рассудка, находясь в теле, которое просто не способно справится с той информацией, что есть в человеческом мозгу. Мозг волка мыслит совершенно иначе. Там, как минимум, мыслительные процессы не связаны с мысленными рассуждениями при помощи речи.
Это что-то уникальное и необъяснимое. И это, как по мне, куда любопытнее, чем лишние 20 кг.
Впрочем, если говорить о Нармо, то жизнь с волкми и разговор с ними на их языке все-таки оставил на нем отпечаток, который я не стал прописывать, чтобы анкета не стала полотном. Но вернуться к людской жизни, мягко скажем, просто не было.
Поделиться14972021-03-13 02:10:17
Нармо
Всё это очень интересно, но пока что я отчалю спать, и вместе с тем подумаю насчёт всего этого.
Ещё можно упомянуть хладнокровныз рептилий существующих с вообще иной биохимией.
Поделиться14982021-03-13 02:10:52
Гимбли Берен Натаниэль
достаточно птиц с воздухоносными мешками в костях
Сладких снов
Поделиться14992021-03-13 02:11:02
Нармо
Всё победители в некой мере остаются в дураках
Поделиться15002021-03-13 02:29:32
Нармо
Мне всё-таки больше нравится думать, что это просто магия.