Дженова написал(а):Это значит что я не вижу сути своих диалогов? Или что у меня все разговоры бесполезные и у них нет практического значения?
Практическое значение можно очень широко трактовать. Получение эмоционального отклика — это тоже практический результат. Если ты его получаешь, значит, разговор не зря.
[indent]
Разговор может быть применен еще для того, чтобы попытаться лучше разобраться в своих мыслях. Еще чтобы чему-то научить или, напротив, научиться. Агитационный разговор нужен, чтобы мотивировать человека на какое-то действие. В общем, все перечисленное имеет свое практическое значение.
[indent]
Я же сетую на трату времени на разговор, который ничего этого не имеет. Ты рассчитываешь на эмоциональный отклик, понимание, но лишь сам эмоционально накручиваешься без кульминации, решения, выхода для бушующих мыслей. Потому что человек, с которым ты говоришь, слушает тебя лишь условно. От тебя ничего не взяли и ты ничего не взял. Пустой и бесполезный треп, где все сказанное возвращается к тебе самому, чтобы ты поварился в своих сетованиях еще подольше и побольнее.
[indent]
Знаешь, эмоциональный отклик гораздо проще получить, когда вы общаетесь на праздные темы. Они близки и понятны всем. Вместе посмеяться куда как легче, чем вместе прийти к сложным и болезненным выводам, чтобы в конце концов выдохнуть, убедившись, что ты не свихнулся, а тебя — поняли.