Доброго, акула-котик! Вы выспались?
Неплохо, всегда бы так.
А как у вас дела с творческим процессом?)
Эва
И как оно?)
Несчастье
Ты когда-нибудь тискал наждачку?
Легенды Янтаря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 18 - Кросс-дрессинговый
Доброго, акула-котик! Вы выспались?
Неплохо, всегда бы так.
Эва
И как оно?)
Несчастье
Ты когда-нибудь тискал наждачку?
Иримэ Нимрайс
А кде раньше играли? ВКшчные ролки, ещё где-то? Вопрос сугубо праздный!
Челюсть
А я против наждачки гладить не буду хддд
Нужно писать!
Вот ето была одна из вещей в том длинном списке правильных решений на утро. Но, да, пока что всё-таки флуд!))
А чего там за фестиваль отзывов на фикбуке такой? Я постоянно слышу в ролевом про фикбук, но сама туда так и не доползла
Челюсть
Неплохо х) Только некоторые комментаторы слишком многое на себя берут и пробуют указывать на сюжетные дыры в фанфике, который находится в процессе написания хд
Я вроде тоже выспалась, хоть и встала в семь утра х)
Сейчас вот за писанину села хд
Рада за Вас! Удачи с постом, вдохновения Вам!
Неплохо, всегда бы так.
Наскетчила восемь концептов на лого группы, собиралась сейчас за анкету садиться, но.. Немного запуталась. А с концепт-скетчами на персонажа всё пока что хорошо, когда-нибудь переведу в диджитал!
А кде раньше играли? ВКшчные ролки, ещё где-то? Вопрос сугубо праздный!
Да, ВКшные
Не раз слышала про форумы, но всё как-то боялась. А сейчас, вот, поняла, что в ВК мне особо ловить нечего с моим окружением там, не смогла найти ориджинал ролевую без косячного лора, а фандомные наскучили.
Несчастье
А всё равно мало приятного)
Эва
Бывает)Сам таким грешу, чего уж таить
Тут что смайлики переводятся в олд смайлики рыдаю...
Иримэ Нимрайс
Вы художница?
Вот ето была одна из вещей в том длинном списке правильных решений на утро. Но, да, пока что всё-таки флуд!))
Правильно, сначала надо настроиться х)
А чего там за фестиваль отзывов на фикбуке такой? Я постоянно слышу в ролевом про фикбук, но сама туда так и не доползла
Там фанфики по различным фендомам и ориджиналы выкладывают. Когда-то администрацией сайта проводили фестивали отзывов. Автор отправлял одну из своих работ и за семь дней получал на нее три отзыва от разных людей. Сам автор тоже должен был написать три отзыва к случайным работам, которые ему присылались администрацией. Но инициативу закрыли, так как большинство авторов не писали отзывы в ответ. Но идея была шикарная. В контакте есть группы, куда можно записаться на похожее мероприятие) В одной из таких групп я и состою хд
Рада за Вас! Удачи с постом, вдохновения Вам!
Спасибо!) и Вам вдохновения на анкету х)
Челюсть
Тоже указываете на дыры в процессном фанфике?)
Вы художница?
Самоучка. Немного рисую, но учусь этому всего три года, как-то не хватало мне работ с просторов интернета для описания персонажа... Музыка мне больше симпатизирует!
А Вы, быть может, тоже творческий человек?
Что так много храмовнмков хд
Почему это много?
Эва
Напишу, когда определимся с вариантом
Мордред
Договорились х)
Эва
Играю господина "Разрешите доколебаться")
Иримэ Нимрайс
Могу буквы складывать в предложения, петь люблю, но не умею, рисую так, что человека и осьминога не спутаешь, но не более того.
Если на аватарке ваша работа, то очень даже хорошо!
Да, ВКшные
Не раз слышала про форумы, но всё как-то боялась. А сейчас, вот, поняла, что в ВК мне особо ловить нечего с моим окружением там, не смогла найти ориджинал ролевую без косячного лора, а фандомные наскучили.
А по каким фэндомам играли? /любопытная Сей!/
Это у нас, получается, зеркальная ситуация, потому что на форумах я уж сколько-то лет, а в ВК так и не поиграла, хоть и хотелось попробовать. Но, думаю, по игре разницы-то на самом деле не должно быть. Шо там по клавишам клацаем (желательно не в случайном порядке!), шо тут
Там фанфики по различным фендомам и ориджиналы выкладывают. Когда-то администрацией сайта проводили фестивали отзывов. Автор отправлял одну из своих работ и за семь дней получал на нее три отзыва от разных людей. Сам автор тоже должен был написать три отзыва к случайным работам, которые ему присылались администрацией. Но инициативу закрыли, так как большинство авторов не писали отзывы в ответ. Но идея была шикарная. В контакте есть группы, куда можно записаться на похожее мероприятие) В одной из таких групп я и состою хд
Звучит прикольно! К отзывам, получается, какие-то требования по содержанию предъявлялись? А то я представляю обилие лаконичных "ну норм так"-комментариев под работами на пятьдесят тысяч слов))) Совсем не писать, впрочем, даже проще, это правда
Челюсть
Но так низя!)) Некоторые авторы не забывают о том, на что им указали, просто какой смысл раскрывать некоторые детали в самом начале?)
Как советовал Александр Дюма-старший: "Рассказывайте о героях при их появлении, а не выводите на сцену после того, как о них будет рассказано". Но я думаю, что это не только к персонажам можно отнести! Какой смысл рассказывать о чем-то если до этого еще далеко?
Звучит прикольно! К отзывам, получается, какие-то требования по содержанию предъявлялись? А то я представляю обилие лаконичных «ну норм так»-комментариев под работами на пятьдесят тысяч слов))) Совсем не писать, впрочем, даже проще, это правда
Да, были требования на объем. Не менее 500 символов. Но некоторые ответственно подходили к написанию отзыва! Я тоже старалась!
Эва
Сюжетные дыры могут быть и в противоречиях уже имеющихся глав, а автор - тоже человек, всё в голове удерживать нереально.
Раскрывать карты в самом начале, конечно, не стоит, но пояснить читателю, что это раскроется в ходе повествования, останется вечной загадкой, чтоб ты, читатель, помучился (тоже интересный ход может быть) или да, читатель, тут мой косяк, исправлю.
Тут главное не перегибать палку.
Мордред
Договорились х)
И все варианты интересны. Вот и не знаю, какой из
Кто сказал Фикбук? Я там автор заявок
Но некоторые ответственно подходили к написанию отзыва! Я тоже старалась!
Это, получается, у тебя есть редакторский опыт, которым можно поделиться! А был какой-нибудь совет, который приходилось давать авторам чаще прочих? Вот если бы я прямо сейчас решила написать фанфик, какой ошибки мне бы стоило избегать? /Сей и оппортунизм!/
Сюжетные дыры могут быть и в противоречиях уже имеющихся глав, а автор — тоже человек, всё в голове удерживать нереально.
Не отрицаю, но некоторым хочется просто придраться!) И они высасывают грешки из пальца, просто потому что могут придраться даже к тегам и меткам.
Раскрывать карты в самом начале, конечно, не стоит, но пояснить читателю, что это раскроется в ходе повествования, останется вечной загадкой, чтоб ты, читатель, помучился (тоже интересный ход может быть) или да, читатель, тут мой косяк, исправлю.
Тут главное не перегибать палку.
Но вот лично от меня просили раскрывать все сразу! Я пыталась объяснить, что все продумано, но в итоге решила не связываться и закинула работу в черновики, чтобы спокойно дописать хд
Вот я за это и ратую! Потому что становится не интересно читать, когда сюжет становится очевидным
И я всегда читаю все Фики по моим заявкам и комментирую
пишешь? по каким фандомам?
А кстати, куда пропала Лиса? только заметил, что у меня лицо без ее кирпичей совсем выпрямилось, синяки прошли аж
А я недофикрайтер хд
Это, получается, у тебя есть редакторский опыт, которым можно поделиться! А был какой-нибудь совет, который приходилось давать авторам чаще прочих? Вот если бы я прямо сейчас решила написать фанфик, какой ошибки мне бы стоило избегать? /Сей и оппортунизм!/
Хоть я и сама этим грешу, но все же... Не стоит забывать описывать окружение и эмоции персонажей, а не только фокального (главного) персонажа. Не злоупотреблять диалогами. Они, конечно, важны, но когда работа состоит из одних диалогов это уже скучно.
О, и стараться не употреблять фразы типа "сказала розоволосая/голубоглазая" — это в целом, не является ошибкой, я встречала такое и именитых писателей, но в целом большинство читателей это раздражает
Вэнс Кейран
Привет! Шо там с деньгами постом? Я не тороплю, есль возможности нет! Прост уточняю, коль случай такой
Хоть я и сама этим грешу, но все же... Не стоит забывать описывать окружение и эмоции персонажей, а не только фокального (главного) персонажа. Не злоупотреблять диалогами. Они, конечно, важны, но когда работа состоит из одних диалогов это уже скучно.
О, и стараться не употреблять фразы типа «сказала розоволосая/голубоглазая» — это в целом, не является ошибкой, я встречала такое и именитых писателей, но в целом большинство читателей это раздражает
Интересно. Спасибо! А есть общий совет, как отличить хороший диалог от плохого? Как, например, сделать плохой диалог хорошим. У меня с этим как будто бы всю жизнь была беда))
Интересно. Спасибо! А есть общий совет, как отличить хороший диалог от плохого? Как, например, сделать плохой диалог хорошим. У меня с этим как будто бы всю жизнь была беда))
Вот тут не знаю) у меня с этим тоже беда)
Эва
Эх! Зато можем бедовать вместе)))
Сей
Точно!)) Но с этим надо что-то делать хд
Я же замахнулась на две крупных, для себя, работы!
Вы здесь » Легенды Янтаря » На коврах у камина » Флуд 18 - Кросс-дрессинговый