Флуд 24. Слава Королеве
Сообщений 811 страница 840 из 1930
Поделиться8112021-04-02 17:47:02
Эва
*подхватила на ручки и кружит* Хи-хи-хи!))
Поделиться8122021-04-02 17:47:41
Эва
Кышмар
— Скажи мне, Гарри, — начал директор (теперь он выглядел лишь озадаченным, хотя в его глазах всё ещё отдавалось эхо боли), — почему тёмные волшебники так боятся смерти?
— Э-э, — протянул Гарри, — простите, но здесь я вынужден поддержать тёмных волшебников.
* * *
Ввух, шшш, дзинь; хлюп, хлоп, бульк…
— Что?! — сказал Дамблдор.
— Смерть — это плохо, — Гарри отбросил мудрость ради ясности. — Очень плохо. Чрезвычайно плохо. Боязнь смерти — это как боязнь огромного-преогромного монстра с ядовитыми клыками. Она весьма и весьма разумна и отнюдь не указывает на наличие психического отклонения.
Директор вытаращился на Гарри, словно тот превратился в кошку.
— Ладно, — продолжил Гарри, — давайте зайдём с другой стороны: вы хотите умереть? Потому что если хотите, существует такая магловская штука как «горячая линия по предотвращению самоубийств»…
— Когда придёт моё время, — тихо сказал старый волшебник. — Не раньше. Я не стану торопить этот день, но и не буду искать способа его избежать.
Гарри строго сдвинул брови:
— Похоже, у вас не очень-то сильная воля к жизни, директор!
Дамблдор зашагал по комнате, а потом остановился у хрустального аквариума с золотыми рыбками. Его борода попала внутрь и начала приобретать зеленоватый оттенок, но директор этого не заметил.
— Гарри… — в голосе старого волшебника появилась беспомощность. — Я, похоже, непонятно выразился. Тёмные волшебники не стремятся жить. Они боятся смерти. Они не тянутся к свету солнца, они бегут от ночи в созданные ими бесконечно тёмные пещеры без луны и звёзд. Они тяготеют не к жизни, но к бессмертию. И они так сильно жаждут им овладеть, что жертвуют даже собственными душами! Ты хочешь жить вечно, Гарри?
— Да, и вы тоже, — ответил тот. — Я хочу прожить ещё один день. Завтра я тоже буду хотеть прожить ещё один день. Следовательно, я хочу жить вечно — это доказывается через математическую индукцию. Если вы не хотите умереть, это значит, что вы хотите жить вечно. Если вы не хотите жить вечно — значит, вы хотите умереть. Или одно, или другое… Вы меня не понимаете, да?
Две культуры взирали друг на друга через непреодолимую пропасть принципиального непонимания.
— Я прожил сто десять лет, — тихо сказал волшебник (вылавливая бороду из аквариума и потряхивая ею, чтобы избавиться от зелени). — Я видел и делал великое множество вещей. Слишком многие из них я желал бы не видеть и не делать никогда. Но я не сожалею о том, что живу: я радуюсь, наблюдая, как растут мои ученики. Однако я не хотел бы дожить до того дня, когда мне это наскучит! Что бы ты делал с вечностью, Гарри?
Гарри набрал в грудь побольше воздуха:
— Я бы встретился со всеми интересными людьми в мире, прочитал все хорошие книги и написал что-нибудь ещё лучше, отпраздновал десятый день рождения первого правнука на Луне, отпраздновал сотый день рождения первой пра-пра-правнучки около колец Сатурна, узнал глубочайшие и окончательные Законы Природы, понял природу сознания, выяснил изначальный смысл существования всего на свете, посетил дальние звёзды, обнаружил инопланетян, создал инопланетян, сходил на вечеринку на другой стороне Млечного Пути, когда мы исследуем его вдоль и поперёк, понаблюдал вместе со всеми родившимися на Старой Земле за угасанием Солнца, и раньше я боялся, что не найду способа покинуть эту вселенную прежде, чем в ней закончится негэнтропия, но с тех пор, как я обнаружил, что так называемые законы физики — всего лишь условные утверждения, надежды у меня гораздо больше.
Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Старый волшебник и мальчик с шрамом-молнией на лбу.
— Скажи мне, Гарри, — произнёс старый волшебник, — ты станешь чудовищем?
— Нет, — ответил мальчик с железной уверенностью.
— А почему? — спросил старый волшебник.
Мальчик выпрямился и гордо вскинул голову:
— В законах Природы нет справедливости, директор. Нет понятия «честь» в уравнениях движения. Вселенная не добрая и не злая, ей просто всё равно. Звёздам всё равно, и солнцу, и небу. Но это не важно! Нам не всё равно! В мире есть свет, и этот свет — мы!
— Интересно, кем ты станешь, Гарри, — мягко сказал старый волшебник, как будто удивляясь и даже сожалея. — Настолько интересно, что мне хочется жить, просто чтобы это увидеть.
Мальчик отвесил подчёркнуто ироничный поклон и вышел. Дубовая дверь захлопнулась за ним с глухим стуком.
Дубовая дверь захлопнулась за ним... *видимо фэнтези не придумало других дверей, чем дубовые*
Поделиться8132021-04-02 17:47:50
Шираэлла
*цепляется в нее* А-а-а-а-а! Голова кружится!)
Поделиться8142021-04-02 17:48:38
Арлин Шоанн
Ах тыж... Ну да. Считай часть униформы. хДд
Чел, я на работе. хд
Да и мне пока не до ДСа.
Я может позову тебя в дискорде. Но это при условии что у меня менталочка будет ни к чёрту, как тогда. И поскольку неписей в игре у меея не осталось... Я буду трогать жэпу тебя в облике красного фантома.
Поделиться8152021-04-02 17:48:53
Келькарро
Я не читала эти книги уже больше 10 лет точно
Поделиться8162021-04-02 17:51:25
Шираэлла
Хэй. Я прочитал пост.
Сейчас подумаю что можно сделать.
Поделиться8172021-04-02 17:53:06
Эва
Ну ладно-ладно) *улыбнулась и осторожно опустила её на пол*
Вильгельм
Буду ждать ответа)
Поделиться8182021-04-02 17:53:44
Ну тогда удачи в этом нелёгком...
Она тебе понадобится.
о да - в поиске однозначно
Поделиться8192021-04-02 17:53:46
Шираэлла
*земля перед глазами кружится* Спасибо)
Поделиться8202021-04-02 17:54:15
Дубовая дверь захлопнулась за ним... *видимо фэнтези не придумало других дверей, чем дубовые*
прочёл вышевыставленное. Да, я поттероман. Неплохо
Поделиться8212021-04-02 17:54:48
Вильгельм
А. Ок. Упс. Тогда не надо никого рвать, явно не то, что нужно охраннику делать х) на это собаки есть.
Книжку можно, себя-то зачем)
а сейчас не пугающе?
Сейчас это "продолжай-продолжай, я тебя внимательно слушаю (нет)."Да просто качество рисунка было такое себе. На любителя.
У вас тоже?) Я до ГП вообще читать не любила.
Ага!) Весь список литературы на лето отправлялся в печку на растопку в лучшем случае.
Это... очень странный выбор для того, чтобы привить любовь к чтению х) В меня пытались вбить Обломова и Трех мушкетеров (с последними я подружился только после экранизаций)
Намного!)Это развивает воображение)
Не то слово! Иногда визуал во мне бунтует, но мы его не слушаем х)
Такого у меня еще не было)
Возможно еще встретите) иногда автор не запаривается описаниями или кусками раскидывает по тексту.
Или вот... всю книгу думаешь что у второстепенного перса белые волосы, а потом это экранизируют и все х))
Я хочу быть пугающим алвадцем
Одумайся х) ты не хочешь)
Поделиться8222021-04-02 17:56:42
Сейчас это «продолжай-продолжай, я тебя внимательно слушаю (нет).»
Да просто качество рисунка было такое себе. На любителя.
хихикс. Значит удачно сменил)
Поделиться8232021-04-02 17:57:00
Одумайся х) ты не хочешь)
ты не джедай и не Джедайт
Поделиться8242021-04-02 17:57:33
Ага!) Весь список литературы на лето отправлялся в печку на растопку в лучшем случае.
Это... очень странный выбор для того, чтобы привить любовь к чтению х) В меня пытались вбить Обломова и Трех мушкетеров (с последними я подружился только после экранизаций)
Я из списка литературы вообще никогда ничего не читала) Хотя саму по себе литературу любила)
Да вообще блин, так еще и по три часа в день!
Возможно еще встретите) иногда автор не запаривается описаниями или кусками раскидывает по тексту.
Или вот... всю книгу думаешь что у второстепенного перса белые волосы, а потом это экранизируют и все х))
Наверняка))
Но если раскидывать кусками, то должно быть в начале хд
Не то слово! Иногда визуал во мне бунтует, но мы его не слушаем х)
Зачем бунтует?)
Поделиться8252021-04-02 17:58:52
хихикс
*Ремилия запомнила это*
Поделиться8262021-04-02 17:59:02
Кышмар
*конфликтует внутренне... Когда-то сдавала экзамен по литре и... прочитала тихий дон... 8 раз... *
*в числе прочего...*
*...это остаётся внутренней драмой*
Поделиться8272021-04-02 17:59:21
*Ремилия запомнила это*
*потискала за щечку*
Поделиться8282021-04-02 18:00:33
*спит в шкафу*
Поделиться8292021-04-02 18:00:40
Кышмар
Да у меня собака такая что только лает. Сама по себе и мухи не обидит. Милаха в общем. Хоть и старенькая.
Поделиться8302021-04-02 18:00:45
*Ремилия запомнила это*
помни дальше (с) Авалон
Поделиться8312021-04-02 18:01:09
Арквейд
Что ты там делаешь? А ну вылазь с шкафа.
Поделиться8322021-04-02 18:01:25
прочитала тихий дон... 8 раз...
Аутист найдёт чем заняться в запертой комнате тем более, если дать ему книгу
Поделиться8332021-04-02 18:02:47
Келькарро
Я со скуки и не такое делаю. хд
Поделиться8342021-04-02 18:04:22
...мне как-то даже неловко стало, как будто я призналась, что я 47-летний Фёдор, пришедший на ролевые чтобы цеплять мальчиков с религиозными наклонностями ради реальной встречи и отношений, вот настолько я себя чувствую, когда рассказываю такие личные вещи
Ну я прям реально прикипела к этому форуму, раз уже так интимничаю
Отредактировано Келькарро (2021-04-02 18:26:16)
Поделиться8352021-04-02 18:04:27
Арквейд
Что ты там делаешь? А ну вылазь с шкафа.
Я там сплю
Не, тут комфортно
Поделиться8362021-04-02 18:06:40
Арквейд
Ты спишь стоя, как лошадь? Серьёзно?
Поделиться8382021-04-02 18:09:19
*потискала за щечку*
*пищит* ^o^ *тискает за бока!*
помни дальше (с) Авалон
Так и буду! А потом припомню все это в тройном размере!
Келькарро
*жмякает ее за округлости* Ах ты мой милый аутист! :3 *тискает-тискает*
Поделиться8392021-04-02 18:09:56
Фриг
Доброго вечера))
Как оно?)
*пищит* ^o^ *тискает за бока!*
*обнимашки* Мне же щекотно!
Поделиться8402021-04-02 18:10:01
Ремилия Кроуфорд
*аутистично тискается*