https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Гостевая книга (старая)

Сообщений 481 страница 510 из 2000

1

Путеводитель — кратко почти про всё и обо всёмhttps://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23562.png

Кто мы и про что?
Мы — компания друзей, которые мечтали о мире магии и сказаний. И мы создали его. Янтарь — авторский мир, хотя и можно проследить, чем и какими книгами, играми мы вдохновлялись.

Про что?
Янтарь — это фэнтези. А уж каким оно будет, решать только вам (и немного — нам). Нет ограничений по жанру, в Янтаре найдётся место светлому фэнтези или тёмному, и даже эпическому. В конце концов, грядёт война между государствами, а вскоре в игру может вступить Пожиратель...

Особенности игры?
Жанр мы уже упомянули. Рейтинг — 18+, эпизодическая система. Смешанный мастеринг. Птица-тройка необязательна.

Как связаться с администрацией вне форума?
Дискорд: medovarec#7120
Телеграм: @medovarec

Вопросы и ответы, собранные по гостевой и не только

Можно ли брать попаданца/прийти из другого мира?
Нет.

Что важно знать перед регистрацией?
У нас нет попаданцев из другого мира. Драконов пока что тоже нет — для возвращения драконов на Янтарь сейчас идёт сюжетная линия. После её завершения можно будет играть за драконов.
А ещё — ник должен быть на кириллице.
Рекомендуем ознакомиться с Путеводителем.

Можно ли создать оборотня-птицу или оборотня-рыбу?
Рыбу — нет, а птицы-оборотни/зверолюды встречаются весьма редко.
При желании вы можете прописать гарпий, русалок или иной народ, имеющий отношение к птицам/рыбам. Также не стоит забывать про магических существ, которые могут обладать птичьим обликом.

Живая/разумная нежить — миф или реальность?
Реальность. Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Ещё реже встречаются личи — сильные некроманты, которые некогда сумели обойти законы жизни и заключили свою душу в филактерию.

Есть ли какие-то подпольные лаборатории или ордена/организации, где маги и/или алхимики проводят эксперименты над людьми?
Лаборатории отдельных магов или маленьких групп — возможно, есть. Полноценные подпольные организации/ордена привлекли бы слишком много внимания.
Однако, если у вас есть хорошо расписанная идея такой организации и логичное пояснение, почему их не обнаружили, вы всегда можете обговорить её с администрацией.

Как поступают в случаях, когда в населённом пункте регистрируют несколько явных случаев заражения порчей, но предполагают, что заражены уже почти все?
К счастью, более-менее крупные города пока не были охвачены порчей, можно списать это на работу священников и храмовников или на художественное допущение (так как мы хотим сделать постепенное продвижение порчи).
Что до деревень, то случается подобное редко, но всё же случается. Если заражены все, то зависит от момента обнаружения, то есть на какой стадии находятся «заболевшие». До второй стадии можно попытаться исцелить заражённых, начиная с третьей — только предать огню, так как вылечить большое количество людей вряд ли удастся.

Мог ли Пожиратель своим присутствием повлиять на некоторые предметы до такой степени, что они получали близкие к артефактным свойства?
В теории кровь и плоть Пожирателя могли видоизменить/повлиять на какие-либо зачарованные предметы (то есть предметы, в которых априори была магия). Но скорее всего такие псевдо-артефакты будут постепенно отравлять своего хозяина порчей.

Как в мире обстоят дела с почтой? Может ли подросток работать почтальоном?
Всё держится на честных (и бравых!) почтальонах, которые не побоятся забраться даже в Мглое утопье. Гильдия или почтовая организация возможны, но описания пока нет (будем рады видеть от игроков). 18-20 лет — достаточный возраст для работы почтальоном. Всё же основой является (фэнтезийное) средневековье, в подмастерье идут примерно с 12-13 лет.

Есть ли у Башни Цейна какой-то главный надзиратель-храмовник или заведующий, который всегда был бы при ней?
Да. Скорее всего, у «клетки» есть некий главный надзиратель, который решает определённые вопросы, например, о наказаниях или о том, как/где патрулировать внутри Башни.

Духи природы как-то общаются со своим проводником?
Да. Общение происходит на общем языке (известном человеку), но может быть ментальным благодаря имеющейся связи.

Код для придержания внешности
Код:
[url=ссылка на ваш профиль или на ваше сообщение]Персонаж — фандом[/url]

Придержанные внешности и роли:
Cú Chulainn (Alter) — Fate — на неопределённый срок
Kureiji Ollie - Hololive - на неопределённый срок
Raiden Mei — Honkai Impact 3rd — на неопределённый срок
Lappland — Arknights — на неопределённый срок
spy x family – yor forger — до 2 мая
Ishtar/Rin Tohsaka — Fate — до 5 мая

+1

481

Алексий Клавдиус
Спасибо за ответы! Я еще поброжу вокруг, подумаю над персонажем. Постучусь к вам когда определюсь что именно я хочу.

0

482

ой кто это
Скорее, это такое правило приличия - написать анкету в течении 10 дней.

Можно на форуме и без анкеты сидеть (если у вас душевный кризис и неписец), но не удивляйтесь, если вам придётся часто напоминать о себе при каждой переписи населения.

0

483

Келькарро написал(а):

Не совсем...
*смотрит на аккаунты, зареганные с февраля, но флудящие без анкеты*

/любит флудить/понятно~
Тогда ещё вопрос! Какое максимальное количество способностей? А то я так смотрю у кого-то шесть, у кого-то одна

0

484

Призрак
А можно наоборот? :D

Яма и Ям написал(а):

А можно сменить ник на двойной?
Ям и Яма
Раз уж две головы, то и имени два, верно?)

Отредактировано Яма и Ям (2021-03-31 16:31:38)

0

485

Вьюнок написал(а):

Какое максимальное количество способностей? А то я так смотрю у кого-то шесть, у кого-то одна

А у кого-то ноль...=) Благословение Цейна не в счёт! Цейн благословляет многих

Тут каждого персонажа вручную подкручивает администрация, если что-то не так. Не уверена, что есть какой-то максимум... То есть, он есть, наверное, только в видении администрации о том, каким на форуме должен быть баланс сил.

Это ж так и не скажешь по количеству. Кто-то запишет особым пунктом знание языков или верховную езду, а кто-то нет... Кто-то запишет красноречие, а кто-то считает, что не существует красноречия, которое прописано в анкете, красноречия вне постов.

Я просто игрок, не администрация, но я много думаю и с первой недели жизни форума здесь

0

486

Прошу придержать лучшую подругу прошлого

0

487

Вьюнок написал(а):

Тогда ещё вопрос! Какое максимальное количество способностей? А то я так смотрю у кого-то шесть, у кого-то одна

...чем больше текста, тем выше вероятность того, что проверка анкеты затянется на неопределённое время. Поэтому, рекомендуется писать ёмко и понятно. В том числе и по способностям.

Что же касается количества способностей, то тут всё решится во время проверки, как сказала госпожа Келькарро.

...и давайте не будем превращать гостевую в филиал флуда. https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/10922.png

+1

488

*здесь было небольшое недопонимание, но я все понял и убрал*

ой кто это написал(а):

Спасибо за ответы! Я еще поброжу вокруг, подумаю над персонажем. Постучусь к вам когда определюсь что именно я хочу.

Хорошо, славно, по Цейну благородно.
Заранее выскажусь, что с игры не ухожу и роль останется актуальной еще долго.
Заявите если нужно придержать или еще что.

Отредактировано Алексий Клавдиус (2021-03-31 18:02:30)

0

489

Добрый вечер! Придержите:

Код:
Princess Zelda — Legend of Zelda

Благодарю!

0

490

Розалин, приветствую! Сейчас придержим ~

Фриг, добрый день! Готово ~

0

491

Доброго времени суток, господа)

Обратите внимания, пожалуйста, на раздел партнёрства.

Заранее благодарю~

0

492

Код:
Tiki Mikk - D.Gray-man

0

493

Мордехайн Сайнти
День добрый! А не хотите по моей заявке - Нужные персонажи? Долго подбирал отца себе на внешность и честно сказать Тики хорошо вписывается, поэтому мне будет грустно снова искать.

+1

494

Кардан Уорик
имя и фамилию я не меняю. Но в анкете могу как Уорик написать в качестве фамилии. А имя обязательно из Нужных? К тому же сильно сомневаюсь что потяну правителя. Хотя характер - тот, который я планировал: жёсткий, хладнокровный, властный, не признаёт никаких мнений, считая, что его мнение единственно правильное.
Если не играть само правление, то почему и да? Хотя изначально это планировался Храмовник. А как смотрите на двойника своего отца, который, двойник, является Храмовником?

0

495

Мордехайн Сайнти
Имя без проблем поменять можно, я его нигде не указывал, а вот фамилию уже никак не изменить и желательно быть Уориком. Отыгрывать правление не обязательно, главное, это учитывать. Двойника к сожалению прописать не выйдет, мы его не учитывали, дело в том, что мой брат храмовник и тогда ему пришлось бы учитывать двойника отца, который тоже храмовник.

0

496

Добрейшей ночи, янтарята. Выглядите мило и лампово. Есть несколько вопросов.)
Правильно ли я понимаю,  что вампиром в этом мире можно только родиться? Или быть проклятым возможно стать в любой момент жизни (как вариант - передать проклятье "неинфицированному" человеку)?
По части грамотности. Насколько доступно образование (гуманитарные, естественные науки, письмо) в человеческих странах (Эльмнот, если конретней)? Есть ли в больших городах университеты, школы (магические, около того), и насколько они доступны населению?

0

497

Durand, приветствую!

Durand написал(а):

Правильно ли я понимаю,  что вампиром в этом мире можно только родиться? Или быть проклятым возможно стать в любой момент жизни (как вариант — передать проклятье «неинфицированному» человеку)?

Да, верно, вампирами в настоящее время только рождаются. Хотя, конечно, если ваш персонаж устроит действительно неприятную гадость жрецам Лливелина, бог может услышать их молитвы и проклясть обидчика.

Передать проклятие как-то иначе возможности нет.

Durand написал(а):

По части грамотности. Насколько доступно образование (гуманитарные, естественные науки, письмо) в человеческих странах (Эльмнот, если конретней)? Есть ли в больших городах университеты, школы (магические, около того), и насколько они доступны населению?

В целом, доступно относительно. Сельские дети могут ходить в приходскую школу или, если им повезет, учиться у какого-нибудь ценителя грамотности. Но средь крестьян это вряд ли ценится, к 12-14 годам подростки уже учатся в качестве подмастерья или помогают родителям в поле/лавке/кузне.

В городах наверняка есть городские школы (но мало, буквально по 1-2 штуке на город, больше — это только в столице), куда могут ходить дети более-менее обеспеченного слоя. К примеру, дети торговцев.
Но надо помнить, что сильно долго в школах не учатся, и обязательным это не является. Дети из более бедных семей работают с юных лет, а умелые руки могут цениться зачастую выше грамотных речей.

Аристократы обыкновенно нанимают учителей своим детям, обучение проходит на дому.

Университетов, скорее всего, нет, либо есть, но в единичном экземпляре — всё в той же столице. Есть духовные семинарии при наиболее крупных церквях.

Магическая школа и университет одновременно — это Орден Детей Эйры. Его филиалы найдутся в более-менее крупных городах и связаны между собой телепортами. Обучение проходит как в филиалах, так и в самом Замке.

+1

498

Король прошлого, благодарю за ответы!
Интересно сделать учёного-алхимика, изучающего феномен вампиризма (одержимости, как вариант), но со стороны науки. Алчущего найти способ "излечить" вампира от его проклятия. Возможно, относительно благородного происхождения с такими же алхимиками в роду или в учителях.
Если университетов нет, то, в принципе, это можно будет делать самостоятельно. Вопрос только в том, допустите ли такой концепт к игре.)

0

499

Король прошлого написал(а):

Yuri Plisetsky — Yuri!!! on Ice — до 01.04.21

можно, пожалуйста, вместо этого придержать Albedo – Genshin Impact ?
спасибо заранее  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

500

Добрый день.
Думалось, курилось, да не выкурилось, эх.

Перебейте лучше на меня вот этого парня:

Код:
Varric Tethras - Dragon Age

И измените имя на Роран.
Спасибо)

+2

501

Durand написал(а):

Алчущего найти способ «излечить» вампира от его проклятия. Возможно, относительно благородного

мы с вами сыграемся  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/69094.png

0

502

Durand написал(а):

Интересно сделать учёного-алхимика, изучающего феномен вампиризма (одержимости, как вариант), но со стороны науки. Алчущего найти способ «излечить» вампира от его проклятия. Возможно, относительно благородного происхождения с такими же алхимиками в роду или в учителях.
Если университетов нет, то, в принципе, это можно будет делать самостоятельно. Вопрос только в том, допустите ли такой концепт к игре.)

Конечно, такого учёного сделать можно, однако эксперименты и попытки найти лекарство от вампиризма ни к чему не приведут: божественное проклятие может быть снято только богом.
Допустить допустим, думаю, но, увы, от вампиризма избавить вампиров не удастся  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Руне, Ванда (Роран), придержано  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

+1

503

Доброго времени суток!
Вопрос к Кзарка: простите, если покажусь слишком наглым, насколько важна внешка Чайльда в вашей акции? Просто хотелось бы отыграть персонажа с этой внешностью, а тут выяснилось, что она уже занята...

0

504

Маллобауд написал(а):

мы с вами сыграемся

Ещё бы не сыграться с человеком, который меня сюда привёл : D

Король прошлого написал(а):

Допустить допустим, думаю, но, увы, от вампиризма избавить вампиров не удастся

У самурая нет цели, только путь! Но я понимаю, и реалии мира при написании квенты обязательно учту.)

Ещё пара вопросов.)
Проявляется ли эльфийская кровь через несколько поколений, и насколько сильно?
И как в Эльмноте относятся к полукровкам?

0

505

фвст
Добрых суток. Не вопрос, конечно, можете забрать и играть. Я буду только рад, если эта внешка пристроится на нашей игре, пусть даже и не по моей акции)

0

506

Кзарка, большое спасибо :3

+1

507

Теперь у меня есть целовательныц арты с половиной форума официально https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/89965.png

0

508

Доброго дня, хотелось бы узнать немного ибо не нашел некоторую информацию. Во первых я бы хотел узнать имена Султана и Хедива, так как мне бы хотелось быть одним из Х сыновей последнего (хедива). Конечно же я не планирую ничего уж сильно расписывать так что думаю сюжет задеваться не будет. Во вторых, это в принципе возможно? Ну создание сына достаточно высокопоставленного лица (хоть и не одного из первых). В третьих, я хотел бы взять магию песка, но по сути это магия земли, стоит ли мне расписывать отдельно или пусть останется магией земли? В четвертых, возможно ли путешествовать по континенту будучи сыном хедива? Просто хотелось бы не быть прикрепленным только к одной местности.

0

509

Доброго воскресного~ придержите мне пожалуйста Вишню из сундука концептов. ♥

0

510

Добрый день. Не нашел информацию, скорее всего потому, что плохо искал.
Но все же уточнить решил.
Может оборотень вырасти в монастыре, при церкви Цейна в Вайроне? И могу ли я там научится врачеванию?

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно