https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Гостевая книга (старая)

Сообщений 511 страница 540 из 2000

1

Путеводитель — кратко почти про всё и обо всёмhttps://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23562.png

Кто мы и про что?
Мы — компания друзей, которые мечтали о мире магии и сказаний. И мы создали его. Янтарь — авторский мир, хотя и можно проследить, чем и какими книгами, играми мы вдохновлялись.

Про что?
Янтарь — это фэнтези. А уж каким оно будет, решать только вам (и немного — нам). Нет ограничений по жанру, в Янтаре найдётся место светлому фэнтези или тёмному, и даже эпическому. В конце концов, грядёт война между государствами, а вскоре в игру может вступить Пожиратель...

Особенности игры?
Жанр мы уже упомянули. Рейтинг — 18+, эпизодическая система. Смешанный мастеринг. Птица-тройка необязательна.

Как связаться с администрацией вне форума?
Дискорд: medovarec#7120
Телеграм: @medovarec

Вопросы и ответы, собранные по гостевой и не только

Можно ли брать попаданца/прийти из другого мира?
Нет.

Что важно знать перед регистрацией?
У нас нет попаданцев из другого мира. Драконов пока что тоже нет — для возвращения драконов на Янтарь сейчас идёт сюжетная линия. После её завершения можно будет играть за драконов.
А ещё — ник должен быть на кириллице.
Рекомендуем ознакомиться с Путеводителем.

Можно ли создать оборотня-птицу или оборотня-рыбу?
Рыбу — нет, а птицы-оборотни/зверолюды встречаются весьма редко.
При желании вы можете прописать гарпий, русалок или иной народ, имеющий отношение к птицам/рыбам. Также не стоит забывать про магических существ, которые могут обладать птичьим обликом.

Живая/разумная нежить — миф или реальность?
Реальность. Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Ещё реже встречаются личи — сильные некроманты, которые некогда сумели обойти законы жизни и заключили свою душу в филактерию.

Есть ли какие-то подпольные лаборатории или ордена/организации, где маги и/или алхимики проводят эксперименты над людьми?
Лаборатории отдельных магов или маленьких групп — возможно, есть. Полноценные подпольные организации/ордена привлекли бы слишком много внимания.
Однако, если у вас есть хорошо расписанная идея такой организации и логичное пояснение, почему их не обнаружили, вы всегда можете обговорить её с администрацией.

Как поступают в случаях, когда в населённом пункте регистрируют несколько явных случаев заражения порчей, но предполагают, что заражены уже почти все?
К счастью, более-менее крупные города пока не были охвачены порчей, можно списать это на работу священников и храмовников или на художественное допущение (так как мы хотим сделать постепенное продвижение порчи).
Что до деревень, то случается подобное редко, но всё же случается. Если заражены все, то зависит от момента обнаружения, то есть на какой стадии находятся «заболевшие». До второй стадии можно попытаться исцелить заражённых, начиная с третьей — только предать огню, так как вылечить большое количество людей вряд ли удастся.

Мог ли Пожиратель своим присутствием повлиять на некоторые предметы до такой степени, что они получали близкие к артефактным свойства?
В теории кровь и плоть Пожирателя могли видоизменить/повлиять на какие-либо зачарованные предметы (то есть предметы, в которых априори была магия). Но скорее всего такие псевдо-артефакты будут постепенно отравлять своего хозяина порчей.

Как в мире обстоят дела с почтой? Может ли подросток работать почтальоном?
Всё держится на честных (и бравых!) почтальонах, которые не побоятся забраться даже в Мглое утопье. Гильдия или почтовая организация возможны, но описания пока нет (будем рады видеть от игроков). 18-20 лет — достаточный возраст для работы почтальоном. Всё же основой является (фэнтезийное) средневековье, в подмастерье идут примерно с 12-13 лет.

Есть ли у Башни Цейна какой-то главный надзиратель-храмовник или заведующий, который всегда был бы при ней?
Да. Скорее всего, у «клетки» есть некий главный надзиратель, который решает определённые вопросы, например, о наказаниях или о том, как/где патрулировать внутри Башни.

Духи природы как-то общаются со своим проводником?
Да. Общение происходит на общем языке (известном человеку), но может быть ментальным благодаря имеющейся связи.

Код для придержания внешности
Код:
[url=ссылка на ваш профиль или на ваше сообщение]Персонаж — фандом[/url]

Придержанные внешности и роли:
Cú Chulainn (Alter) — Fate — на неопределённый срок
Kureiji Ollie - Hololive - на неопределённый срок
Raiden Mei — Honkai Impact 3rd — на неопределённый срок
Lappland — Arknights — на неопределённый срок
spy x family – yor forger — до 2 мая
Ishtar/Rin Tohsaka — Fate — до 5 мая

+1

511

Приветствую всех!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

Durand написал(а):

Проявляется ли эльфийская кровь через несколько поколений, и насколько сильно?

Думаю, проявляется, но не то чтоб сильно. Иногда уши заостренные, может, стареет немного медленнее, живет чуть дольше.
Для вампиров кровь таких «полукровок» не ядовита, однако ощущается невкусной.

Durand написал(а):

И как в Эльмноте относятся к полукровкам?

Скорее равнодушно. Редко могут найтись аристократы или ханжи, которые борются за чистоту крови.

Арслан Аль-Халим написал(а):

я бы хотел узнать имена Султана и Хедива, так как мне бы хотелось быть одним из Х сыновей последнего (хедива)

Увы, такого мы не продумывали. В целом, фамилии остаются на совести игроков, которые взяли подобные роли.

это в принципе возможно? Ну создание сына достаточно высокопоставленного лица (хоть и не одного из первых)

Да, конечно.

я хотел бы взять магию песка, но по сути это магия земли, стоит ли мне расписывать отдельно или пусть останется магией земли?

Думаю, можно указать как ответвление магии земли)

возможно ли путешествовать по континенту будучи сыном хедива?

Да, вполне возможно.

Грех написал(а):

придержите мне пожалуйста Вишню из сундука концептов. ♥

Сейчас придержу  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

512

Тэронс Майт написал(а):

Может оборотень вырасти в монастыре, при церкви Цейна в Вайроне? И могу ли я там научится врачеванию?

В целом, такое реально) на оба вопроса «да»  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/40566.png

0

513

Король прошлого написал(а):

Увы, такого мы не продумывали. В целом, фамилии остаются на совести игроков, которые взяли подобные роли.

В таком случае возможно оставить мою фамилию  Султану, если не придет другой игрок на эту роль? Я не против если что сменить фамилию если потребуется.

Да, конечно.

Благодарю, тогда думаю в течении дня будет анкета.

Думаю, можно указать как ответвление магии земли)

Хорошо.

Да, вполне возможно.

И спасибо, тогда больше пока вопросов нет.

0

514

соу, есть пак вопросов. не бейте, если был не внимателен немножк.

- пустота описана в анкетах у всех по-разному, то ли пустота, то ли там все-таки суккубы для увеселения. Правильно ли понял, что местное мироздание зависит от восприятия того или иного существа и по желанию левой пятки пожирателя? Иначе говоря, и пустота, и условный зал для оргий – может быть одновременно и чем-то иным, как воспоминание, а значит можно вписывать любую чушь, что взбредет в больную головушку (и скинуть это на воображение папочки)?

- карту нашел, по городам пробежался. Правильно ли понимаю, что она не подробная и не включает в себя все населенные пункты? А значит по мере игры можно придумать себе и прописать парочку от себя? Ясное дело, что основные местные мегаполисы уже обозначены и что делать все без фанатизма.

- по государствам. Колорит понял, местные законы по аналогии тоже, не понял, какое у них примерное население. Зачем это нужно – затем, чтобы примерно представлять количество войск у феодалов, ибо планирую прописать себе некрупную наемную армию, которая кочует от заказчика к заказчику. Ясное дело, что перенимать опыт итальянских кондотьеров и держать в страхе государство самолично не буду (да и не дадите, кхе), но вот как местный «решатель проблем» сойти могу. И да, хотелось бы узнать, а войны вообще ведутся? Судя по хронологии, прошло двести лет. Никаких конфронтаций? Даже между вассалами?

- антимагия – это таки магия. Как ветка, обособленная и вот это все. Вопрос, может ли ею владеть демон? Об этом тоже упоминаний не нашел, равно как и пометок, что демоны – существа магической природы. Вернее, как, обозначалось, что они рождены с помощью магии. В общем, просто скажите х) Ах да, трансформация и физические способности демона природы или все-таки проистекают из магии? Ибо некоторые демоны могут быть щуплыми, но лишь по внешнему виду, кажется.

-  Молитвы и сакральные вещи (мечи, щиты, гульфики) – это магия или нет? Артефакты блокируются антимагией? Антимагия «ломает» артефакты или просто перекрывает их?

+1

515

В таком случае возможно оставить мою фамилию  Султану, если не придет другой игрок на эту роль?

Да, хорошо)

Эдельвейс написал(а):

пустота описана в анкетах у всех по-разному, то ли пустота, то ли там все-таки суккубы для увеселения. Правильно ли понял, что местное мироздание зависит от восприятия того или иного существа и по желанию левой пятки пожирателя? Иначе говоря, и пустота, и условный зал для оргий – может быть одновременно и чем-то иным, как воспоминание, а значит можно вписывать любую чушь, что взбредет в больную головушку (и скинуть это на воображение папочки)?

Технически Пустота — это, собственно, нечто наподобие вечной темноты, такой «океан» мрака, где ярко горит только Янтарный мир. Однако Пожиратель вполне удобно устроился на землях, которые были когда-то отколоты от Янтаря и отпущены, собственно, в Пустоту.
И там уже могут царить какие-то иные порядки, возможно, что из этих порченных земель он поднял подобие зданий (которые, правда, больше на лавкрафтовские ужасы похожи). В конце концов, чего только не придумается, когда вынужден жить более 800 лет в Пустоте.

Эдельвейс написал(а):

карту нашел, по городам пробежался. Правильно ли понимаю, что она не подробная и не включает в себя все населенные пункты? А значит по мере игры можно придумать себе и прописать парочку от себя? Ясное дело, что основные местные мегаполисы уже обозначены и что делать все без фанатизма.

Да, такое можно)

Эдельвейс написал(а):

по государствам. Колорит понял, местные законы по аналогии тоже, не понял, какое у них примерное население. Зачем это нужно – затем, чтобы примерно представлять количество войск у феодалов, ибо планирую прописать себе некрупную наемную армию, которая кочует от заказчика к заказчику. Ясное дело, что перенимать опыт итальянских кондотьеров и держать в страхе государство самолично не буду (да и не дадите, кхе), но вот как местный «решатель проблем» сойти могу.

Увы, даже примерные цифры назвать не смогу. Но опираясь на прошлые анкеты, я бы рекомендовал указывать не более 50-100 человек.

Эдельвейс написал(а):

И да, хотелось бы узнать, а войны вообще ведутся? Судя по хронологии, прошло двести лет. Никаких конфронтаций? Даже между вассалами?

Войны не идут. У людей пока иные проблемы, нежели воевать друг с другом.

Эдельвейс написал(а):

антимагия – это таки магия. Как ветка, обособленная и вот это все. Вопрос, может ли ею владеть демон?

Может.

Эдельвейс написал(а):

трансформация и физические способности демона природы или все-таки проистекают из магии?

Скорее природны и к магии не относятся, если не указано обратного.

Эдельвейс написал(а):

Молитвы и сакральные вещи (мечи, щиты, гульфики) – это магия или нет? Артефакты блокируются антимагией? Антимагия «ломает» артефакты или просто перекрывает их?

Магия, но божественная, её просто антимагией не перекрыть.

0

516

Технически Пустота — это, собственно, нечто наподобие вечной темноты, такой «океан» мрака, где ярко горит только Янтарный мир. Однако Пожиратель вполне удобно устроился на землях, которые были когда-то отколоты от Янтаря и отпущены, собственно, в Пустоту.
И там уже могут царить какие-то иные порядки, возможно, что из этих порченных земель он поднял подобие зданий (которые, правда, больше на лавкрафтовские ужасы похожи). В конце концов, чего только не придумается, когда вынужден жить более 800 лет в Пустоте.

понял-принял. действительно, недурно устроился
вообще изначально представлял, что место, где обитают колоссы и прочие - это просто воображение пожирателя, чтобы не сойти с ума/не было скучно, но так тоже сойдет)

Увы, даже примерные цифры назвать не смогу. Но опираясь на прошлые анкеты, я бы рекомендовал указывать не более 50-100 человек.

Понимаю, не рассчитывал на ответ) спасибо за цифры, думаю остановлюсь на чем-то близком к сотне. дадите разрешение на нескольких (3-4) магов в составе? знаю, что большинство содержится в башне и с этим строго, но отряд и подразумевает в основе беглых преступников и прочий сброд, которому некуда податься.

Войны не идут. У людей пока иные проблемы, нежели воевать друг с другом.

Окей, почитаю на этот счет, спасибо.

И за остальное тоже)

Отредактировано Эдельвейс (2021-04-04 17:50:53)

0

517

Здравствуйте! Создайте тему для пиара, пожалуйста.

0

518

Эдельвейс написал(а):

дадите разрешение на нескольких (3-4) магов в составе?

2-3 мага будет достаточно) Они всё же могут привлечь гораздо больше нежелательного внимания, чем того ожидается.

Гонец, готово! Реклама под номером 2

0

519

Король прошлого, sold)
как скажите, сир)

0

520

Тэронс Майт написал(а):

при церкви Цейна в Вайроне? И могу ли я там научится врачеванию?

Синфъордское Аббатство под моим управлением готово принять вас на учебу по основам первой помощи и лечебного дела

+1

521

простите меня грешного и не определившегося

Albedo — Genshin Impact — до 18.04.21

можно освободить мальчика и занять Nadia Satrinava – The Arcana ?
и смените, пожалуйста, ник на Айше
ещё раз извиняюсь за беспокойство и спасибо большое  https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/77664.png

Отредактировано Руне (2021-04-05 12:50:31)

+2

522

Придержите Beidou — Genshin Impact, пожалуйста)

+1

523

Алексий Клавдиус написал(а):

Синфъордское Аббатство под моим управлением готово принять вас на учебу по основам первой помощи и лечебного дела

Это замечательно. Значит обязательно припишу себе его в биографию как место происхождения и образования.)

0

524

Руне, Гера, готово  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

+1

525

добрый день, интересно тут у вас!
а подскажите, имеется ли в игре место для граждан маленького островного государства, проецирующего в игре образ стран дальнего востока? в частности японии. если есть, будьте добры, сориентируйте, где можно об этом почитать.
благодарю!

0

526

onikage, приветствую! В самой матчасти подобного нет, но в теории можно занять какие-либо маленькие островки в одном из морей, на достаточно большом расстоянии от основных земель  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

0

527

о! замечательно, вполне подходящий вариант. в таком случае есть смысл идти в сторону концепта.
благодарю за скорый ответ!

0

528

Здравствуйте) 8 апреля Мийрону исполняется 10 лет. Это очень значимое для нас событие, которое мы хотим разделить с нашими старыми и новыми друзьями. Приглашаем ваш форум принять участие в нашем праздненстве и разделить эту радость с нами. В программе празднования конкурсы, лотереи и розыгрыши, а также раздача призов всем участникам. Приходите, будет весело ^_^
Ссылка на каталог под скрытым текстом

Удачи и процветания вашему проекту :)

0

529

Драститя. https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/24734.png
Займите, пожалуйста.

Код:
Lenore - Castlevania 

Благодарю заранее!

+3

530

It's alive.
Рад, что бронь ученика ведьмы ещё на месте, прошу до субботы не убирать. Непредвиденный реал, но в роли я ещё заинтересован.

0

531

Гонец, приветствую! Спасибо за приглашение, думаю, что поучаствуем)

Клодия Гийяр, придержано  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/40566.png

Фредерик де Монфокон, хорошо, принято к сведению, будем ждать  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

532

Вечер добрый, вот это вот: заявка из нужных номер семнадцать
Есть ли возможность связаться, так сказать, с господином Алексием для обсуждения данного опуса?

грац

0

533

номер раз
Здравствуйте!
По ней кто-то уже собрался делать анкету, но концепт того игрока сильно отличался от задуманного мной...
Я пока сошелся в решении подождать что тот игрок сделает далее и, видимо, либо закрыть акцию, либо изменить определенные моменты.
...но обговорить можем, вполне.

Отредактировано Алексий Клавдиус (2021-04-08 00:31:44)

0

534

Алексий Клавдиус
Поперек желающих в пекло лезть право не имею, конечно.
Однако обсудить можем, хотя у меня ощущение, что роль не особенно важна; либо я что-то недопонял. Бывает.

0

535

номер раз
Все роли нам нужны, все роли нам важны - главное, чтобы и вы нашли в этой роли что-то цепляющее и свое )
Иначе играть только в связке будет не очень интересно (да и разучился я играть в непрерыве с кем-то)
Но и ощущение у вас возникло неспроста
Обсудим ) Здесь или еще где?

0

536

Алексий Клавдиус

Могу и здесь, просто не люблю занимать роли без необходимости дальнейшей игры. Однако могу зарегистрироваться под каким-то удобным ником, если вариант выше неприемлем.

0

537

Добрый день.
Прошу пояснить значение "тьма или свет" в анкете. Для чего это нужно, как отразится на игре персонажа в дальнейшем? Я читал пояснения к пунктам, но всё равно не понял его сакральное значение.

0

538

Сырник,

«Тьма или свет» — здесь надо хорошенько подумать, на чьей стороне будет персонаж с течением времени (если ещё не встал): на стороне этого мира, то есть Янтаря и богов, или же на стороне Пожирателя.

взято отсюда

0

539

Сырник написал(а):

Добрый день.
Прошу пояснить значение «тьма или свет» в анкете. Для чего это нужно, как отразится на игре персонажа в дальнейшем? Я читал пояснения к пунктам, но всё равно не понял его сакральное значение.

Кусь-кусь.)
По сути, "свет и тьма" здесь как "добро и зло". И еще в пояснениях к пунктам шаблона анкеты есть такой момент:

«Тьма или свет» — здесь надо хорошенько подумать, на чьей стороне будет персонаж с течением времени (если ещё не встал): на стороне этого мира, то есть Янтаря и богов, или же на стороне Пожирателя.

Отредактировано Акус (2021-04-08 19:08:05)

0

540

Сырник, приветствую!

С одной стороны пункт создан для упрощения восприятия персонажа: сразу видно, к чему можно отнести образ. С другой стороны — эти данные необходимы уже нам и мастеру игры для дальнейших планов  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно