https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Гостевая книга (старая)

Сообщений 631 страница 660 из 2000

1

Путеводитель — кратко почти про всё и обо всёмhttps://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23562.png

Кто мы и про что?
Мы — компания друзей, которые мечтали о мире магии и сказаний. И мы создали его. Янтарь — авторский мир, хотя и можно проследить, чем и какими книгами, играми мы вдохновлялись.

Про что?
Янтарь — это фэнтези. А уж каким оно будет, решать только вам (и немного — нам). Нет ограничений по жанру, в Янтаре найдётся место светлому фэнтези или тёмному, и даже эпическому. В конце концов, грядёт война между государствами, а вскоре в игру может вступить Пожиратель...

Особенности игры?
Жанр мы уже упомянули. Рейтинг — 18+, эпизодическая система. Смешанный мастеринг. Птица-тройка необязательна.

Как связаться с администрацией вне форума?
Дискорд: medovarec#7120
Телеграм: @medovarec

Вопросы и ответы, собранные по гостевой и не только

Можно ли брать попаданца/прийти из другого мира?
Нет.

Что важно знать перед регистрацией?
У нас нет попаданцев из другого мира. Драконов пока что тоже нет — для возвращения драконов на Янтарь сейчас идёт сюжетная линия. После её завершения можно будет играть за драконов.
А ещё — ник должен быть на кириллице.
Рекомендуем ознакомиться с Путеводителем.

Можно ли создать оборотня-птицу или оборотня-рыбу?
Рыбу — нет, а птицы-оборотни/зверолюды встречаются весьма редко.
При желании вы можете прописать гарпий, русалок или иной народ, имеющий отношение к птицам/рыбам. Также не стоит забывать про магических существ, которые могут обладать птичьим обликом.

Живая/разумная нежить — миф или реальность?
Реальность. Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Ещё реже встречаются личи — сильные некроманты, которые некогда сумели обойти законы жизни и заключили свою душу в филактерию.

Есть ли какие-то подпольные лаборатории или ордена/организации, где маги и/или алхимики проводят эксперименты над людьми?
Лаборатории отдельных магов или маленьких групп — возможно, есть. Полноценные подпольные организации/ордена привлекли бы слишком много внимания.
Однако, если у вас есть хорошо расписанная идея такой организации и логичное пояснение, почему их не обнаружили, вы всегда можете обговорить её с администрацией.

Как поступают в случаях, когда в населённом пункте регистрируют несколько явных случаев заражения порчей, но предполагают, что заражены уже почти все?
К счастью, более-менее крупные города пока не были охвачены порчей, можно списать это на работу священников и храмовников или на художественное допущение (так как мы хотим сделать постепенное продвижение порчи).
Что до деревень, то случается подобное редко, но всё же случается. Если заражены все, то зависит от момента обнаружения, то есть на какой стадии находятся «заболевшие». До второй стадии можно попытаться исцелить заражённых, начиная с третьей — только предать огню, так как вылечить большое количество людей вряд ли удастся.

Мог ли Пожиратель своим присутствием повлиять на некоторые предметы до такой степени, что они получали близкие к артефактным свойства?
В теории кровь и плоть Пожирателя могли видоизменить/повлиять на какие-либо зачарованные предметы (то есть предметы, в которых априори была магия). Но скорее всего такие псевдо-артефакты будут постепенно отравлять своего хозяина порчей.

Как в мире обстоят дела с почтой? Может ли подросток работать почтальоном?
Всё держится на честных (и бравых!) почтальонах, которые не побоятся забраться даже в Мглое утопье. Гильдия или почтовая организация возможны, но описания пока нет (будем рады видеть от игроков). 18-20 лет — достаточный возраст для работы почтальоном. Всё же основой является (фэнтезийное) средневековье, в подмастерье идут примерно с 12-13 лет.

Есть ли у Башни Цейна какой-то главный надзиратель-храмовник или заведующий, который всегда был бы при ней?
Да. Скорее всего, у «клетки» есть некий главный надзиратель, который решает определённые вопросы, например, о наказаниях или о том, как/где патрулировать внутри Башни.

Духи природы как-то общаются со своим проводником?
Да. Общение происходит на общем языке (известном человеку), но может быть ментальным благодаря имеющейся связи.

Код для придержания внешности
Код:
[url=ссылка на ваш профиль или на ваше сообщение]Персонаж — фандом[/url]

Придержанные внешности и роли:
Cú Chulainn (Alter) — Fate — на неопределённый срок
Kureiji Ollie - Hololive - на неопределённый срок
Raiden Mei — Honkai Impact 3rd — на неопределённый срок
Lappland — Arknights — на неопределённый срок
spy x family – yor forger — до 2 мая
Ishtar/Rin Tohsaka — Fate — до 5 мая

+1

631

Добрый день, отправил запрос в дискорд для обсуждения концепта расы, название дискорда схоже с никнеймом тут.

0

632

Химари, приветствую, запрос поймал  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

633

Привет всем!
У мня есть некоторые вопросы, которые касаются ведьм. Они должны быть где-то территориально закреплены или брать как основу концепции можно сказаниях о ведьмах? Им можно совсем любую магию брать из списка? Что про алхимию и фамильяров? Ковен есть?

0

634

Доброго времени суток,
назрел вопрос по поводу одной тонкости в жизни маленьких темных эльфиек с магией

Девочек же с ранних лет проверяют, выявляя их способности к магии, после чего самых одаренных отправляют на обучение к самой Матери, после которого, правда, выживает только одна кандидатка из пяти.

Не подскажите сколько примерно лет это все длится? А то так получилось, что это достаточно важная деталь в биографии персонажа. Заранее спасибо за ответ~

+1

635

Доброе утро. А можно попросить придержать внешность Гильгамеша из Фейта?

0

636

Приветствую!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

Вахадж, сейчас загляну в Вопросы и предложения, и дам полный ответ  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

Андалин, создательница тёмных эльфов сказала мне, что там всё довольно индивидуально, кто-то раньше заканчивает обучение в силу природной талантливости или чего-то иного, кто-то позже. Я бы рекомендовал придерживаться варианта, что примерно к 15-18 годам?

Прохожий, да, конечно  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

0

637

Король прошлого написал(а):

создательница тёмных эльфов сказала мне, что там всё довольно индивидуально, кто-то раньше заканчивает обучение в силу природной талантливости или чего-то иного, кто-то позже. Я бы рекомендовал придерживаться варианта, что примерно к 15-18 годам?

спасибо за ответ~

0

638

Здравствуйте.
У меня вопрос насчёт дворянских титулов в рамках сеттинга. Кто есть, кого нет, и какие у них вообще обязанности и полномочия? Я так понимаю, что они как и в нашей истории являются землевладельцами и, фактически, обладают административными полномочиями на своей земле. И если так, то хотелось бы в общих чертах понять кому и что положено: то есть, кто управлял городами, а кому оставалось довольствоваться небольшим участком земли.

0

639

Nadia Satrinava — The Arcana — до 20.04.21

продлите мне пожалуйста  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/98273.png

0

640

Интересующийся
Добрый день.

В описании расы людей, в книге рас, указана аристократия и деление на сословия.

Аристократия/деление на сословия

Аристократия в Вайроне занимает весьма высокое положение. Она влияет на решения короля, более того — она может избрать нового монарха, если посчитает, что нынешний не справляется со своими задачами. Королевство делится в основном на герцогства, в которые, в свою очередь, могут иногда входить графства и баронства. Чаще всего они стоят особняком друг от друга, и правила там устанавливают главы аристократических семей.
В Эльмноте деление на статусы то же самое, но влияния на корону во многом меньше, и свои порядки в герцогствах, как правило, не устанавливаются.

Герцог/герцогиня — высший аристократический статус. Они обладают достаточно большой территорией, в которую обычно входит город (или несколько), селения, земли. В Вайроне они также принимают участие в Совете лордов, который влияет на общую политику, решения короля, они же могут признать монарха (или не признать). В Вайроне герцоги устанавливают свои порядки на своих землях.

Граф/графиня — статус, находящийся на ступень или две ниже. Им обычно принадлежат не города, а селения и земли, при этом иногда получается так, что графство может входить в герцогство, и, соответственно, получать поддержку герцога. Взамен они обязаны соблюдать порядки герцогства и платить некоторую сумму.
Однако нередко встречаются графства, «оторванные» от более крупных земель. То есть не входящие в герцогство. В таком случае они могут получать поддержку короля (если речь об Эльмноте) или справляться своими силами.

Виконт/виконтесса — статус, зачастую получаемый в результате ответвления более крупных аристократических семей. Например, дети графа и графини, которым выделили малую часть земель внутри графства. Они остаются аристократами, но их положение уже не столь блистательное, как у графов и герцогов, а земель и влияния — в разы меньше.

Барон/баронесса — самый низкий статус среди аристократии. В их руках обычно не больше одного селения, которому они покровительствуют и от которого получают, соответственно, уважение и пищу. А иногда у баронов нет ничего, кроме семейного поместья

0

641

Здравствуйте. Я понимаю, что ролевая 18+, но всё равно хочу уточнить - насколько откровенными могут быть образы персонажей?

0

642

Здравствуйте, есть пара вопросов относительно мироустройства, а если более конкретно, то относительно рас.

1) Полагаю ответ мне известен, но хочу уточнить про одержимость. Правильно ли я полагаю, что она не возможна в рамках данного мира, в виду чисто физической природы демонов? Ну и если не с демонами, то что насчет других духов?

2) Возможно ли в рамках данного мира создать не зверолюда а... инсектоида? Если конкретней то арахнида и если да, то насколько монструозным ему полагается быть (Ну это я думаю можно уже и в лс обсудить)

0

643

Мира, приветствую!

Внутри игры — сколь угодно, но за пределами игрового пространства, включая аватар, подпись и оформление анкеты — в разумной мере.

Любопытный сосед, добрый день!

1. Насколько я помню, встречались у нас и бестелесные демоны, а также симбионты (на таких даже есть концепты в «Хочу видеть»). Поэтому в теории одержимость сыграть реально.
С духами тоже можно придумать что-то такое  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

2. Можно, но они, конечно, встречаются намного реже, чем зверолюды. По меньшей мере, на поверхности. И, скорее всего, принадлежат другой расе (возможно, созданы Эйрой, как вариант).
Рамки монструозности можно выбрать самостоятельно  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

0

644

Приветствую уважаемый форум! Хотела уточнить: в течение какого срока после регистрации аккаунта требуется подготовить и выложить анкету персонажа? Что-то не увидела я соответствующего пункта в правилах.

0

645

Рыцарь-командор Владилена написал(а):

Приветствую уважаемый форум! Хотела уточнить: в течение какого срока после регистрации аккаунта требуется подготовить и выложить анкету персонажа? Что-то не увидела я соответствующего пункта в правилах.

Кусь-кусь.)
Смею предположить, что если пишется анкета по придержанной акции или внешности, то там исходя из оговоренных сроков. Ну а так вроде бы никто не придирается, ведь все зависит от желания игрока как можно скорее вступить в игру и реализовать желаемое (при этом важно отмечаться в перекличках). Но вообще, как по мне лично, не очень солидно ходить с "голым профилем" более нескольких месяцев.)

0

646

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить пару вопросов для концепта персонажа. :3

Из Вопросов-Ответов гостевой -

Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Может ли оживший как то сопротивлятся безумию крови, и если да то как? Силой воли, магией, еще как нибудь?

Имеют ли место быть женщины-воительницы? Как я поняла Эльмонт более свободно относится к такому?

0

647

И еще кое что!

Есть ли какое то ограничение на древних персонажей? Возможен ли, например, персонаж который застал начало второй эпохи, итд?

0

648

Рыцарь-командор Владилена, здравствуйте! Да, как и указал Акус, у нас нет каких-либо сроков написания анкеты. Главное — просто не пропадать или предупреждать об отсутствии  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

Злая костяшка, приветствую! Сопротивляться безумию можно, но это будет непросто. Рано или поздно душа всё равно потеряет всякую человечность.

Женщины-воительницы встречаются, притом нередко. В Алваде их много, в Эльмноте немало, да и в Вайроне, думаю, тоже. Всё-таки на Янтаре не бог войны, а богиня ~

Ограничений на древних персонажей нет, но, естественно, понадобится разумное обоснование, почему существо живёт так долго.

0

649

Король прошлого, спасибо за ответы. :3

0

650

Король прошлого благодарю. Это удобно для таких тормозов, как я.   :)
Хотела бы ещё спросить (не смогла найти этого в описании расы) -  люди, живущие на землях Вайрона, Эльмнота и Алвады, говорят на одном языке, или у них сложились разные диалекты, акценты? Всё же уже много веков прошло со времён разделения Всеединой империи. Вот если, к примеру, человек с далёкого севера, откуда-нибудь из-под Хеймнора, вдруг попадёт на далёкий юг, куда-нибудь под Коррах, то он без труда поймёт речь и письменность местных жителей, а те без труда поймут его речь и письменность?
Я ведь так понимаю, что граждане Вайрона без проблем могут путешествовать по Эльмноту и Алваде, как и наоборот, никаких пограничных препон для иностранцев не существует.

И ещё немножко про храмовников. Как относятся друг к другу члены орденов Цепи и Цейна? У них одна и та же Церковь, с канонической точки зрения никаких препон между ними быть не должно. Ну, за исключением разного отношения к магии и магам - но это вопрос государственных, а не церковных законов. Храмовники Вайрона и Эльмнота относятся друг к другу по-братски, без обвинений в ереси и взаимной неприязни (и уж точно не будут сражаться друг с другом в случае гипотетической войны между двумя королевствами)? Или же отношения напряжённые - как, скажем, было в реальности у госпитальеров и тамплиеров?
Если, допустим, храмовник ордена Цепи захочет, не снимая своих обетов, перейти на службу в орден Цейна (и наоборот) его, скорее всего, примут с распростёртыми объятиями, или же, скорее всего, решительно откажут?
И может ли женщина добиться в ордене Цепи высокого положения? Всё же Вайрон, суровое патриархальное общество, традиции, все дела...

0

651

Здравствуйте

Мне очень понравился форум, очень хочу прийти, нужно уточнить пару моментов.
1. На какой стадии развития наука в мире? Может ли персонаж знать какие-то базовые законы физики и химии, других наук? Есть ли понятия о стерильности рабочего места, например? Есть ли какие-то научные труды в крупных библиотеках (пусть например с ограниченным доступом)?
2. Насколько развита магическая наука? Пользуются ли какими-то магическими накопителями, создаются ли магические предметы (например, условный магический фонарь, которым может пользоваться не-маг)? Заговариваются ли доспехи или оружие? Или маг может колдовать только здесь и сейчас сам?
3. Можно ли совмещать магию и алхимию? например, с помощью магии ускорять процесс варки зелья или усиливать свойства ингридиентов?

Извините, если ответы где-то есть, а я проглядела.

Отредактировано Ривер (2021-05-01 00:05:13)

0

652

Здравствуйте.
Я пока не определился с персонажем, и мне нужно обсудить некоторые вопросы через ЛС. Могу я просто зарегистрироваться под любым ником и после сменить имя профиля?

0

653

Доброго вечера!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

люди, живущие на землях Вайрона, Эльмнота и Алвады, говорят на одном языке, или у них сложились разные диалекты, акценты? Всё же уже много веков прошло со времён разделения Всеединой империи. Вот если, к примеру, человек с далёкого севера, откуда-нибудь из-под Хеймнора, вдруг попадёт на далёкий юг, куда-нибудь под Коррах, то он без труда поймёт речь и письменность местных жителей, а те без труда поймут его речь и письменность?

В целом, в мире есть так называемый всеобщий язык, но при этом в Алваде и Вайроне могут быть свои диалекты и наречия. В Алваде также может быть своя письменность, думаю, но благодаря связям с другими странами известна и другая, принятая в Эльмноте.
То есть путаница и сложности общения быть могут, однако если нет желания их отыгрывать — можно сослаться на всеобщий язык.

Я ведь так понимаю, что граждане Вайрона без проблем могут путешествовать по Эльмноту и Алваде, как и наоборот, никаких пограничных препон для иностранцев не существует.

Да, верно, хотя некоторые герцогства Вайрона могут быть достаточно недружелюбными и закрытыми, как и какие-либо города Алвады.

Как относятся друг к другу члены орденов Цепи и Цейна? У них одна и та же Церковь, с канонической точки зрения никаких препон между ними быть не должно. Ну, за исключением разного отношения к магии и магам — но это вопрос государственных, а не церковных законов. Храмовники Вайрона и Эльмнота относятся друг к другу по-братски, без обвинений в ереси и взаимной неприязни (и уж точно не будут сражаться друг с другом в случае гипотетической войны между двумя королевствами)? Или же отношения напряжённые — как, скажем, было в реальности у госпитальеров и тамплиеров?

Думаю, что по большей части их отношения нейтральны, однако в Ордене Цейна может ходить мнение, что Цепь слишком жестока, ведь воспитываются храмовники в таком случае несколько иначе. Соответственно, со стороны Цепи получается обратное мнение — что люди из Ордена Цейна слишком мягкие и их взгляды на магов неправильные.
На деле же выходцы орденов практически не пересекаются.

В случае войны, думаю, они будут до последнего пытаться держать нейтралитет, пока не возникнет необходимость защищать себя и свои земли.

Если, допустим, храмовник ордена Цепи захочет, не снимая своих обетов, перейти на службу в орден Цейна (и наоборот) его, скорее всего, примут с распростёртыми объятиями, или же, скорее всего, решительно откажут?

Скорее всего, переход из Ордена Цепи в Орден Цейна возможен, хотя на такого храмовника будут коситься долгое время. А вот в обратном переходе — из Ордена Цейна в Орден Цепи — вероятнее всего откажут или будут держать на низших ступенях, так как порядки там иные, к магам отношение другое, необходимо учиться обращаться с антимагическими цепями...

И может ли женщина добиться в ордене Цепи высокого положения? Всё же Вайрон, суровое патриархальное общество, традиции, все дела...

Да, может. Патриархальность больше касается аристократии и межличностных отношений, но нельзя исключать тот факт, что в Вайроне любят богиню-воительницу. И если женщина доказывает, что может драться наравне с мужчинами, то её примут без сомнений.

Ривер написал(а):

1. На какой стадии развития наука в мире? Может ли персонаж знать какие-то базовые законы физики и химии, других наук? Есть ли понятия о стерильности рабочего места, например? Есть ли какие-то научные труды в крупных библиотеках (пусть например с ограниченным доступом)?

Сложно сказать. Можно попробовать ориентироваться на поздние 14-15 века с некоторыми альтернативными корректировками, знать базовые законы тех или иных наук. Но для этого, естественно, нужно быть выходцем их более-менее состоятельной семьи.
Подозреваю, что Орден Детей Эйры может хранить такие научные труды, да и в других крупных библиотеках они тоже могут найтись.

Ривер написал(а):

2. Насколько развита магическая наука? Пользуются ли какими-то магическими накопителями, создаются ли магические предметы (например, условный магический фонарь, которым может пользоваться не-маг)? Заговариваются ли доспехи или оружие? Или маг может колдовать только здесь и сейчас сам?

Развита достаточно, чтобы облегчить жизнь себе и тем, у кого есть деньги. Магические накопители есть как естественные (какие-либо драгоценные камни/кристаллы/руда, которые аккумулируют магию в  себе), так и искусственные. Зачаровывать предметы тоже можно, но их нужно будет обновлять, ведь магия со временем тратится.
Соответственно, даже не-маги могут пользоваться заряженными магическими вещами, для активации которых не требуется волшебство.

Ривер написал(а):

3. Можно ли совмещать магию и алхимию? например, с помощью магии ускорять процесс варки зелья или усиливать свойства ингридиентов?

Да, вполне  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

??? написал(а):

Я пока не определился с персонажем, и мне нужно обсудить некоторые вопросы через ЛС. Могу я просто зарегистрироваться под любым ником и после сменить имя профиля?

Да, конечно же, только настоятельно прошу регистрироваться на кириллице  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/40566.png

+1

654

Доброго времени суток!
Забронируйте, пожалуйста, Андрюху, то есть Андерса из Dragon Age на максимальный срок.

Код:
[url=https://yantar.rusff.me/profile.php?id=296]Anders - Dragon Age[/url]

+1

655

Терренс, приветствую! Придержано  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

656

здравствуйте! придержите, пожалуйста https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/89736.png

Код:
[url=https://yantar.rusff.me/profile.php?id=297]Xinyan - Genshin Impact[/url]

0

657

Твиг
Добрый день.
Придержано. https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/47585.png

0

658

Код:
[url=https://yantar.rusff.me/profile.php?id=299]League of legends — Kayn[/url]

Придержите, пожалуйста, внешность.
И поменяйте ник на "Рааст".

0

659

у энтони макгилла офигенная анка

0

660

не знаю, можно ли так, но

мимопроходящий написал(а):

у энтони макгилла офигенная анка

Лестно и очень неожиданно, спасибо за похвалу.)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно