https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Гостевая книга (старая)

Сообщений 211 страница 240 из 2000

1

Путеводитель — кратко почти про всё и обо всёмhttps://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23562.png

Кто мы и про что?
Мы — компания друзей, которые мечтали о мире магии и сказаний. И мы создали его. Янтарь — авторский мир, хотя и можно проследить, чем и какими книгами, играми мы вдохновлялись.

Про что?
Янтарь — это фэнтези. А уж каким оно будет, решать только вам (и немного — нам). Нет ограничений по жанру, в Янтаре найдётся место светлому фэнтези или тёмному, и даже эпическому. В конце концов, грядёт война между государствами, а вскоре в игру может вступить Пожиратель...

Особенности игры?
Жанр мы уже упомянули. Рейтинг — 18+, эпизодическая система. Смешанный мастеринг. Птица-тройка необязательна.

Как связаться с администрацией вне форума?
Дискорд: medovarec#7120
Телеграм: @medovarec

Вопросы и ответы, собранные по гостевой и не только

Можно ли брать попаданца/прийти из другого мира?
Нет.

Что важно знать перед регистрацией?
У нас нет попаданцев из другого мира. Драконов пока что тоже нет — для возвращения драконов на Янтарь сейчас идёт сюжетная линия. После её завершения можно будет играть за драконов.
А ещё — ник должен быть на кириллице.
Рекомендуем ознакомиться с Путеводителем.

Можно ли создать оборотня-птицу или оборотня-рыбу?
Рыбу — нет, а птицы-оборотни/зверолюды встречаются весьма редко.
При желании вы можете прописать гарпий, русалок или иной народ, имеющий отношение к птицам/рыбам. Также не стоит забывать про магических существ, которые могут обладать птичьим обликом.

Живая/разумная нежить — миф или реальность?
Реальность. Иногда под влиянием крови Пожирателя или распространившейся порчи труп может ожить. В таком случае душа остаётся привязанной к «проклятому» телу, которое уже не способно регенерировать. Впрочем, благодаря тому же влиянию крови/порчи оно и не разлагается. Со временем разум в таком теле начинает страдать, а также слышать шёпот Пожирателя и поддаваться безумию, поэтому заново оживших мертвецов при встрече стараются упокоить навсегда.

Ещё реже встречаются личи — сильные некроманты, которые некогда сумели обойти законы жизни и заключили свою душу в филактерию.

Есть ли какие-то подпольные лаборатории или ордена/организации, где маги и/или алхимики проводят эксперименты над людьми?
Лаборатории отдельных магов или маленьких групп — возможно, есть. Полноценные подпольные организации/ордена привлекли бы слишком много внимания.
Однако, если у вас есть хорошо расписанная идея такой организации и логичное пояснение, почему их не обнаружили, вы всегда можете обговорить её с администрацией.

Как поступают в случаях, когда в населённом пункте регистрируют несколько явных случаев заражения порчей, но предполагают, что заражены уже почти все?
К счастью, более-менее крупные города пока не были охвачены порчей, можно списать это на работу священников и храмовников или на художественное допущение (так как мы хотим сделать постепенное продвижение порчи).
Что до деревень, то случается подобное редко, но всё же случается. Если заражены все, то зависит от момента обнаружения, то есть на какой стадии находятся «заболевшие». До второй стадии можно попытаться исцелить заражённых, начиная с третьей — только предать огню, так как вылечить большое количество людей вряд ли удастся.

Мог ли Пожиратель своим присутствием повлиять на некоторые предметы до такой степени, что они получали близкие к артефактным свойства?
В теории кровь и плоть Пожирателя могли видоизменить/повлиять на какие-либо зачарованные предметы (то есть предметы, в которых априори была магия). Но скорее всего такие псевдо-артефакты будут постепенно отравлять своего хозяина порчей.

Как в мире обстоят дела с почтой? Может ли подросток работать почтальоном?
Всё держится на честных (и бравых!) почтальонах, которые не побоятся забраться даже в Мглое утопье. Гильдия или почтовая организация возможны, но описания пока нет (будем рады видеть от игроков). 18-20 лет — достаточный возраст для работы почтальоном. Всё же основой является (фэнтезийное) средневековье, в подмастерье идут примерно с 12-13 лет.

Есть ли у Башни Цейна какой-то главный надзиратель-храмовник или заведующий, который всегда был бы при ней?
Да. Скорее всего, у «клетки» есть некий главный надзиратель, который решает определённые вопросы, например, о наказаниях или о том, как/где патрулировать внутри Башни.

Духи природы как-то общаются со своим проводником?
Да. Общение происходит на общем языке (известном человеку), но может быть ментальным благодаря имеющейся связи.

Код для придержания внешности
Код:
[url=ссылка на ваш профиль или на ваше сообщение]Персонаж — фандом[/url]

Придержанные внешности и роли:
Cú Chulainn (Alter) — Fate — на неопределённый срок
Kureiji Ollie - Hololive - на неопределённый срок
Raiden Mei — Honkai Impact 3rd — на неопределённый срок
Lappland — Arknights — на неопределённый срок
spy x family – yor forger — до 2 мая
Ishtar/Rin Tohsaka — Fate — до 5 мая

+1

211

..., к сожалению, не совсем понимаю вопрос. В смысле «перейти»? Вера в целом везде одна, поэтому в теории жрец может отказаться от пребывания в одном месте и уйти в другое.

0

212

Сменить место пребывания,  скажем так.
Спасибо за ответ.

0

213

Король прошлого
Спасибо за ответы! Буду думать.

0

214

Скажите,  пожалуйста,  можно ли как-то  понять есть ли у млаленца дар к магии или нет?

0

215

Не увидел тему с Хочу к вам.

Мои типажи:
1)Положительные черты характера: развития харизма, бурная фантазия, длинный язык, умение добиться своего (и не важно как он это существо достанет), уверен в себе, непрошибаем - считает, что во всем прав. Бунтарь, авантюрист, социопат и баламут.  Знает толк в развлечениях и как правильно, на его взгляд, нужно получать удовольствие и извлекать из всего выгоду. Крайне наглый, упертый, непредсказуемый, саркастичный, самоуверенный, и своими недостатками данные качества вовсе и не считает.
Отрицательные черты характера: задиристый, властолюбивый, вспыльчивый (чуть что - сразу в драку), способен в порыве гнева разрушить что-нибудь....или кого-нибудь (и ни капли об этом не пожалеет), порой -  язва, циник, ревностный собственник, способный доверять только себе любимому.
Хладнокровный, жестокий, нетерпеливый, раздражительный, безалаберный, дерзкий, агрессивный, бессердечный, не воспринимающий критику, любящий быть в центре внимания самовлюбленный самодур. Если хотите втемяшить этому парнише что-то свое в голову, будьте готовы, что он Вас пошлет на 3 веселых буквы, даже если Вы - женщина. Его рот не закрывается никогда, даже во время убийств, к которым он питает огромную тягу и страсть. До гения ему далековато (хотя он вовсе так и не считает), но и идиотом его тоже не назовешь. Ему просто нравится прикидываться дурачком и постоянно отчибучивать какую-нибудь хрень, чтобы в случае чего, с него было поменьше спросу. Но как только дело касается массового уничтожения, дебоша, разрухи и кровопролитных жестоких убийств - у этого парня есть куча изощренных идей, как можно из всего этого сделать эффектное "шоу". В этом ему, как раз-таки, равных нет, и поэтому с ним явно не соскучишься.
2)А есть "чувственная, наглая и порочная сволочь, обожающую всем хамить", обожает ножи.
3)Третий типаж - немного наивный, верящий в чудеса мечтатель и романтик. Творческая личность, обладающая неиссякаемой фантазией. Это и сильная сторона, и слабость. Это сильно мешает в реальной жизни. Способен наводить бардак даже в идеально чистой комнате. Вы оглянуться не успеете, как ваш идеальный порядок превратится в художественный бардак. Умеет кататься на обоих видах коньков, отлично водит велосипед и неплохо — мотоцикл. Как писатель, достаточно быстро печатает. И быстро пишет (правда, только он способен разобрать свой почерк). Готовить умеет лишь на скорую руку. Ему проще сварить макароны или  разогреть что-то из полуфабрикатов в микроволновке. Очень быстро бегает и быстро собирается. Может не спать, пока фантазия не иссякнет. Всей душой и сердцем верит в чудеса. И если увидит воотчую, скорее воскликнет: «Вау! Здорово!», чем испугается или отреагирует, как остальные.

В основном первый типаж играю. В качестве кого и кому нужен?

0

216

Псих, в принципе, у меня, возможно, найдётся идея под Ваш первый концепт. Если желаете побеседовать на этот счёт, зарегистрируйтесь согласно правилам и загляните ко мне в ЛС

0

217

уже к вам

0

218

Добра. Я пишу сейчас с работы. Играю наёмников, наёмных убийц-стрелков. На крайний случай - палачей. Будет ли и для меня задумки?

0

219

Псих, есть несколько идей на персонажей, представлены в акциях, характер я им не приписывал, но если что заинтересует из этого, то можем так же обсудить!)

0

220

Эрик Берг написал(а):

Псих, есть несколько идей на персонажей, представлены в акциях, характер я им не приписывал, но если что заинтересует из этого, то можем так же обсудить!)

слушаю внимательно

0

221

Наёмник написал(а):

Добра. Я пишу сейчас с работы. Играю наёмников, наёмных убийц-стрелков. На крайний случай - палачей. Будет ли и для меня задумки?

Этот наёмник - я. Есть вопросы? Пишите мне

0

222

Я - бармен, сын владельца трактира. А ещё я - некромант/некромаг. Я с радостью был бы бытовым магом или лекарем, но я родился с даром некромага. Мне от 25 до 29 лет

0

223

Либо сын Храмовника или сам Храмовник. Но скрывает, что некромаг/некромант. Был в детстве тайно отправлен в Эльмонт, в организацию Детей. После обучения вернулся, отец даже не заметил, что сына несколько лет не было. Далее - пока либо на пути становления Храмовником, либо недавно им стал

0

224

У меня друг спрашивает как у вас тут с ведьмами дела обстоят) думает запилиться одной из них

0

225

Эва написал(а):

У меня друг спрашивает как у вас тут с ведьмами дела обстоят) думает запилиться одной из них

Вот эту тему он уже читал?

0

226

Не было ведь меня всего лишь день...  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/60676.png  Приветствую всех!

Дэсрэнзия написал(а):

Скажите,  пожалуйста,  можно ли как-то  понять есть ли у млаленца дар к магии или нет?

Да, такое возможно, если младенца увидит более-менее опытный маг и решит проверить его на присутствие магической ауры/маны внутри (грубо говоря, глянет на ребенка магическим взором).

Весёлый псих написал(а):

Не увидел тему с Хочу к вам.

Такой темы пока и правда нет, но сейчас сделаю ~

Наёмник написал(а):

Играю наёмников, наёмных убийц-стрелков. На крайний случай - палачей. Будет ли и для меня задумки?

Уверен, что для наёмников всегда найдется игра, так как к их услугам могут прибегать и аристократы, и простые люди, и в мире они свободно странствуют ~

Шериф Гнилогемский написал(а):

Я - бармен, сын владельца трактира. А ещё я - некромант/некромаг. Я с радостью был бы бытовым магом или лекарем, но я родился с даром некромага. Мне от 25 до 29 лет

Либо сын Храмовника или сам Храмовник. Но скрывает, что некромаг/некромант. Был в детстве тайно отправлен в Эльмонт, в организацию Детей. После обучения вернулся, отец даже не заметил, что сына несколько лет не было. Далее - пока либо на пути становления Храмовником, либо недавно им стал

Такой концепт во многом возможен, но я бы рекомендовал остановиться на одном — или маг, или с детства обучается как храмовник.
Либо сначала пойти по стезе храмовника и уже в будущем понять/узнать, что есть магический дар. Поскольку храмовники берут в ученики обычно юнцов.

Эва написал(а):

Ведьмы есть, и, в целом, они есть повсеместно. У них свои особенности, и Амели указала верно — кратко о них описано в теме магии  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

0

227

Возможно, будучи жрицей бога смерти однажды воочию увидеть бога, или бог уже никогда не вмешивается в дела людей?
Если да, то могла знать что он - бог, или если и видела, то не совсем знала, кто он таков?

0

228

Дэсрэнзия, приветствую!

Боюсь, на данный момент боги уже не вмешиваются столь яро в дела смертных. С другой стороны, единожды он может по каким-либо причинам явиться в неком абстрактном образе, но для этого, опять же, нужны особенные причины.

В таком случае сразу станет ясно, что он бог смерти. В отличие от братьев и сестёр, Хилиат вряд ли будет пытаться скрыть себя и свою сущность, поэтому нечто божественное/великое/пугающее будет ощущаться при встрече с ним.

0

229

Король прошлого написал(а):

Дэсрэнзия, приветствую!

Боюсь, на данный момент боги уже не вмешиваются столь яро в дела смертных. С другой стороны, единожды он может по каким-либо причинам явиться в неком абстрактном образе, но для этого, опять же, нужны особенные причины.

В таком случае сразу станет ясно, что он бог смерти. В отличие от братьев и сестёр, Хилиат вряд ли будет пытаться скрыть себя и свою сущность, поэтому нечто божественное/великое/пугающее будет ощущаться при встрече с ним.

Особые причины это какие например, мне просто сложно понять....
Спасибо заранее

0

230

Дэсрэнзия, хм... К примеру, он отметил ребёнка, чтобы тот в дальнейшем проповедовал его волю и вообще был верным прислужником?  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png  Возможно, кто-то очень яро взывал к богу перед смертью и привлёк его внимание своими просьбами?

0

231

Дэсрэнзия, хм... К примеру, он отметил ребёнка, чтобы тот в дальнейшем проповедовал его волю и вообще был верным прислужником?    Возможно, кто-то очень яро взывал к богу перед смертью и привлёк его внимание своими просьбами?

А, поняла просто кто-то подумал что это не особое событие
Спасибо большое

0

232

Доброго времени суток.
Вопрос по магии. Сколько времени требуется гному, что бы развить до максимума свой магический потенциал? И какой уровень в магии считается максимальным?

0

233

Такой темы пока и правда нет, но сейчас сделаю ~

для меня, правда, поздновато. Ну да ладно

0

234

Здравствуйте ) Хотела бы придержать роль по заявочке #12 и внешность из заявки - Jean - Genshin Impact

И добавьте пожалуйста фамилию Реньяр в профиль )

Отредактировано Агата (2021-02-22 13:30:05)

+1

235

А белок глаза у дроу может быть чёрного цвета?

0

236

Уверен, что для наёмников всегда найдется игра, так как к их услугам могут прибегать и аристократы, и простые люди, и в мире они свободно странствуют ~

Приятно слышать

0

237

Доброго времени суток! Возможно ли введение гоблинов как племенного народа?

0

238

Приветствую всех! Я немного потерялся в гостевой  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Диор Даррел написал(а):

Вопрос по магии. Сколько времени требуется гному, что бы развить до максимума свой магический потенциал? И какой уровень в магии считается максимальным?

Думаю, что около 100-300 лет будет достаточно, если не меньше. Ответ на второй вопрос зависит от количества направлений, которыми хочется владеть. Если их 2 или 3, то выше крепкого среднего (нормального) уровня не подняться. Если 1, то можно отточить до мастерского владения.

Агата Реньяр написал(а):

Здравствуйте ) Хотела бы придержать роль по заявочке #12 и внешность из заявки - Jean - Genshin Impact

И добавьте пожалуйста фамилию Реньяр в профиль )

Придерживать, наверное, уже поздно, так что после принятия просто отметитесь в Занятых внешностях  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

ТаеЛаф написал(а):

А белок глаза у дроу может быть чёрного цвета?

Да, может.

Гоббо написал(а):

Доброго времени суток! Возможно ли введение гоблинов как племенного народа?

В теории это реально, но хотелось бы видеть более полное описание концепта  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

239

В теории это реально, но хотелось бы видеть более полное описание концепта

А орков и драконов? Гипотетический вопрос.

0

240

Луи, приветствую!

Драконы находятся в стадии описания, но их, наверное, можно создавать уже сейчас. Другое дело, что могут понадобиться правки анкеты.
Орки тоже возможны, лишь бы нашёлся тот, кто их опишет  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гостевой форт » Гостевая книга (старая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно