Оливер Гейр
Что слышно то, ребенок?
Флуд #76 заженю Асгард Шей до смерти
Сообщений 1711 страница 1740 из 1922
Поделиться17112021-07-13 12:49:41
Поделиться17122021-07-13 12:51:12
Каин
Поделиться17132021-07-13 12:55:51
Оливер Гейр
Ну чтож...Хорошо... *присаживается, стараясь не слишком тревожить забинтованную руку*
Поделиться17142021-07-13 13:05:53
Азумия
*ловит его*
Поделиться17152021-07-13 13:18:57
Вэббер
Ааа, это. К этому я привык ибо большую часть жизни прожил с двумя женщинами - мама и сестра. Так что ждать, пока красятся и одеваются уже привычка)
Лилит
Да? Хм, интересно. Обычно девушки с именем демона не очень целомудренны, но раз тут вы уникум - тогда пардон)
Поделиться17162021-07-13 13:20:27
Арч
- Я скоро поеду в другой город, наконец-то сестёр увижу (года три их не видела). Как раз вспомню это ощущение. Надеюсь, хоть на вокзале вовремя встретят.
Поделиться17172021-07-13 13:26:38
Арч
Это прикрытие тонкой душевной организации.
С вас золотой за нанесение морального ущерба и тяжкие душевные страдания.
Поделиться17182021-07-13 14:02:33
Вэббер
В чарлистах указаны начальные статы и инвентарь — ловкость, Инта, сила, мудрость, выносливость и харизма. Чтобы можно было просто переключится в игре на нового персонажа, а не останавливать партию и придумывать кого-то заново.
Вы про те же форумные ролевые игры, в которые играем мы? =DD
*чекнула анкету*
Хм... Ну, ладно, я чёт вообще не знаю, как играть кубами =/
Ну и мой вопрос изначально как-то был вообще не про них...
Смерть персонажа - почему обязательно кубы?
Вот ты умирала "от кубов"?
Поделиться17192021-07-13 14:02:51
Меня всерьёз интересует этот вопрос!
Поделиться17202021-07-13 14:08:28
Вы про те же форумные ролевые игры, в которые играем мы? =DD
Не, они про настольные развлечения на кшалт ДнД о..о
Смерть персонажа — почему обязательно кубы?
Вот ты умирала «от кубов»?
Лезешь такой над лавой, кидаешь проверку на акробатику, а выпадает 1.
Друг пытается подхватить, кидает проверку на акробатику, а выпадает 1.
Пытаешься зацепиться ушами за камни, верёвки и воздух, а выпадает 2.
Маг хочет скастовать физерфолл, а враг такой из-за угла — контрспелл!
Привет, лава т__т
Создаём нового персонажа.
Отредактировано Оливер Гейр (2021-07-13 14:10:24)
Поделиться17212021-07-13 14:12:42
ангелочек выживет
Сангвиний умер на борту Мстительного духа
Минутка лора так сказать. Есть такой колдун из тысячи сынов - Искандар Хайон, который отметил следующее.
Арон Демски Браун "Коготь Хоруса" Цитата: "Я провел пальцами перчатки по одной из масок, почти ожидая, что её глаза откроются, а из стеклянных уст раздастся песня. В этих статуях сохранялась своего рода жизнь. По ту сторону их закрытых глаз клубились приглушенные сущности, что от части напоминало слабое проявление жизни в моих рубрикаторах. Однако это было не совсем тоже самое. Изучая хрустальный язык, а затем закрытые хрустальные глаза, я понял почему ощущение казалось настолько знакомым. Это было тоже обморочное чувство, которое испытываешь, когда душа покидает умершее тело - в те сводящие с ума мгновения, пока боги еще не затянули её в варп. Сангвиний умер на борту Мстительного духа, но его призрак остается здесь. Пропитанная варпом сталь корпуса корабля возрождала примарха вместе с прочими павшими. Я уже не в первый раз видел хрустальную тень Сангвиния. Однажды я разбил её, заинтригованный силой кристаллических обломков, и один из них теперь был гладким камнем в головке эфеса моего силового меча. Кристаллический примарх всегда появлялся заново, то здесь, то там, точно так же как всегда восстанавливались другие хрустальные мертвецы на корабле"
Поделиться17222021-07-13 14:13:26
Лезешь такой над лавой, кидаешь проверку на акробатику, а выпадает 1.
Друг пытается подхватить, кидает проверку на акробатику, а выпадает 1.
Пытаешься зацепиться ушами за камни, верёвки и воздух, а выпадает 2.
Маг хочет скастовать физерфлай, а враг такой из-за угла — контрспелл!Привет, лава т__т
Создаём нового персонажа.
Нет, серьёзно так кто-то играет на ролочках?
Я не видела ни разу. Я читала про то, как это работает, конечно же, но ни разу не видела, чтобы это работало. Потому что не видела людей, которые так играют.
У нас на Янтаре есть примеры?
Поделиться17232021-07-13 14:16:19
Нет, серьёзно так кто-то играет на ролочках?
Был ГоФ, который пытался сделать это киллерфичей.
Был Туо, где дайсы тоже решали (не до смерти, впрочем).
Вон была даже Сказка, где решали до смерти.
Эмпия, например, ещё раньше тоже имела целую прокачку, скиллы и оружие.
Самая лучшая система была на Лигионе, но то было давно и неправда.
У нас на Янтаре есть примеры?
Я время от времени использую дайсы чисто для разнообразия ситуаций.
Весело же.
Люди вон во флуде тоже резвятся с дайсами. И невыносимо читерят.
Отредактировано Оливер Гейр (2021-07-13 14:18:48)
Поделиться17252021-07-13 14:27:03
Был ГоФ, который пытался сделать это киллерфичей.
Был Туо, где дайсы тоже решали (не до смерти, впрочем).
Вон была даже Сказка, где решали до смерти.
Эмпия, например, ещё раньше тоже имела целую прокачку, скиллы и оружие.
Самая лучшая система была на Лигионе, но то было давно и неправда.
Если это ролевые, то я не знаю, что это за ролевые... Я человек ограниченный х))
До Янтаря не играла года три-четыре, во время Янтаря никуда не ходила и не особо хочу; Янтарь воспринимается как что-то случайное, а вообще я существо неприкаянное, кажется
Я время от времени использую дайсы чисто для разнообразия ситуаций.
Весело же.
Но "по пустякам же", да?
Вот у нас тут, наверное, никто не дрался "насмерть". Как когда два персонажа, которые хотят убить друг друга, и исход боя не определён, и как-то нужно решить...
Поделиться17262021-07-13 14:27:09
Люфир
Это вообще законно, столько драконов таскать? С кошками точно незаконно хд
Поделиться17272021-07-13 14:28:07
Люфир
Это вообще законно, столько драконов таскать? С кошками точно незаконно хд
Это моя коллекция карликовых драконов
Поделиться17282021-07-13 14:28:09
Люфир
Но «по пустякам же», да?
Вроде того. Если не по пустякам, это следует заранее оговаривать на берегу.
Поделиться17292021-07-13 14:29:30
Оливер Гейр
Прокачка на эмпии была отстой, я честно ни разу не замечал чтобы кто-то вообще обращал внимание на их систему, увы. А еще это локационка и уфффф ненавижу локационки(
Поделиться17302021-07-13 14:29:56
Оливер Гейр
*кусила за ухо* Мняф!
Поделиться17312021-07-13 14:31:22
Ой, тема прокачки персонажа на ролочке!
Только я одна этого не понимаю?
Кто понимает - объясните, я хочу понять!
Поделиться17322021-07-13 14:31:33
Оливер Гейр
Прокачка на эмпии была отстой, я честно ни разу не замечал чтобы кто-то вообще обращал внимание на их систему, увы. А еще это локационка и уфффф ненавижу локационки(
А я вот люблю локационки . Но не
люблю АМС на них, потому я тут
Поделиться17332021-07-13 14:32:38
Ой, тема прокачки персонажа на ролочке!
Только я одна этого не понимаю?
Кто понимает — объясните, я хочу понять!
Нет таких. З@др0тить на циферки удел тех, у кого оладушки вместо мозга
Мерзкий телефон не даёт мне грязнословить, ух сюююка.
Отредактировано Люфир (2021-07-13 14:35:52)
Поделиться17342021-07-13 14:32:52
Келькарро
- Суть в том, что чаще всего действия решаются кубами. Есть простая система - 6 характеристик. Интеллект (ИНТ), Ловкость (ЛОВ), Выносливость (ВЫН), Мудрость (МУД), Харизма (ХАР), и Сила (СИЛ).
Каждые 2 очка от 10-ти (ближе к 0 - это будет "дебафф", ближе к 20 - "бафф") тебе прибавляется по 1 баллу к разным навыкам. Т.е. если ты сильный - сможешь лучше лазать, плавать и бить. Если харизматичный - блефовать, проявлять дипломатию, подчинять, ну и запугать сможешь. И т.д.
Плюс ты можешь вкладывать в каждый из навыков (В каждый отдельно) "пункты" за уровень. Количество этих пунктов считается вместе с ГМ-ом по какой-то там формуле, которую не забыла.
-
Так что если ты хочешь, например, обворовать кого-то, то ты бросаешь кубик (двадцатигранник) на ловкость рук. И там следующая формула:
(то, что выпало на кубике) + (Бонус от ловкости) + (Вложенные пункты) + (Всякие баффы за зелья или способности) = значение броска.
И у каждой такого броска есть сложность - значение, выше которого нужно выбросить своё значение, чтобы проверка считалась успешной.
Если у тебя на кубике выпадает 1 - это считается как ТОТАЛЬНОЕ фиаско и ты, например, пытаясь обезвредить ловушку, падаешь в неё лицом. х)
-
Поэтому "сдохнуть из-за кубов" означает, что ты просто при проверке навыков несколько раз подряд выбросил парашу...
-
Но бывают и обратные ситуации!
Как пример: мой СЛАБЫЙ (-3 к "силовым" броскам) персонаж пытается задушить врага, а ему, чтобы "освободится" от захвата нужно просто выбросить значение ВЫШЕ значения моего персонажа. И...
Три раза подряд ТОТАЛЬНОЕ фиаско (ибо у него идёт +5 бонус к броску из-за разных фиговин и он не может выбросить ниже 6-ти, но 6 - это "провал". Так что...).
-
Нет слов. Одни эмоции.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ну давай, скажи, что это всё кринжово, я не обижусь.
Отредактировано Вэббер (2021-07-13 14:34:02)
Поделиться17352021-07-13 14:32:59
Каин
Искандер вроде жив-здоров же, прикольный парень, ежинственный кто просек фишку что победили несущие слово, а вот это вот все уже не имеет значение
Поделиться17362021-07-13 14:34:12
Люфир
Я как-то месяц тусил в очереди на пост, локационка отстой
Поделиться17372021-07-13 14:34:19
*кусила за ухо* Мняф!
/потирает ухо/
Я пишу постик! о..о
Прокачка на эмпии была отстой, я честно ни разу не замечал чтобы кто-то вообще обращал внимание на их систему, увы.
Эмпия это как Римская Империя, которая простояла больше тысячи лет.
Поэтому когда говорят, что в Риме было то-то и то-то, нужно уточнять период, потому что больше тысячи лет.
Был период, когда к этому относились очень серьёзно, и меня даже из квеста чуть не выгнали за то, что я, видите ли, взял себе лазерное оружие, а у босса была уязвимость к лазеру, ай-яй-яй, Олька, подлый ты минмаксер.
Пришлось напомнить, что в анкете это оружие было прописано изначально, и я его брал, подкрепляя заявленное фактическим.
Поделиться17382021-07-13 14:34:29
Нет таких. Забросить на циферки удел тех, у кого оладушки вместо мозга
А почему тогда ролевые с цифрами существуют?
Поделиться17392021-07-13 14:35:10
Я как-то месяц тусил в очереди на пост, локационка отстой
Вы не уважаете моё время, я не уважаю правило локаций (с) Древние эльфы
Поделиться17402021-07-13 14:36:21
Аганор Кулл
- Привет! - Налетела с объятиями.