https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 08.08.888 Не сегодня!

08.08.888 Не сегодня!

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

-Что же, быть изгоем не всегда плохо,-совсем по человечески, пожал плечами некромант, ведь были судьбы куда хуже, чем быть изгоем, да еще и в таком огромном мире.
То же рабство было куда хуже, кто бы и что не говорил о судьбах некоторых рабов. Даже те, кому повезло с хозяевами, все равно остаются существами без собственных решений. А без возможности что-то за себя решить ты не живешь, ты существуешь. Как цветок или дерево, что просто есть и все. Вот только они лишены мышления (что бы там не утверждали друиды), в отличии от тех же рабов. Так что видеть свободу и не иметь возможности пользоваться её преимуществами куда хуже, чем быть свободным, но презираемым своим собственным народом. Как не крути, а дроу - не единственный народ в этом мире.
-Это, наверное, была какая-то личная песня?-в голове промелькнуло очень старое воспоминание: он стоит возле небольшой кроватки, упираясь в пол коленями и что-то говорит. Голос звучит мерно, слова сплетаются в рифмы и звучат словно песня. Вот он склоняется к той, кто находится в кроватке, губы почти касаются крошечного лба, а потом пустота. Воспоминание обрывается и исчезает, так же быстро, как и появилось, оставляя ощущение недосказанности и небольшого раздражения. Злости, на себя самого за то, что уже никогда не вернуть и что медленно, но верно, стирается из его воспоминаний.
-Антибиотики,-подсказал Иллитир, выплыв из своего короткого путешествия в прошлое. -Точный возраст я сказать, пожалуй, не сумею. Для меня время течет по другому. Я больше не старею, не сплю и если бы не календарь, то можно было бы считать себя тем, кто существует вечно. Но, если перевести все это в годы, то думаю, что больше двух сотен лет. Сложно сказать, сколько я служил тому, кто меня создал, сколько пребывал в отключке от внешнего мира, когда мои услуги не требовались. Но ты прав, я все время, что было мне доступно, пытался учиться. Не всегда медицине, ведь воля господина сильней твоих пожеланий. Приходилось учить не только способы излечения живых, но и лучшие способы их умертвления. Хотя, глядя на все это под определенным углом, я должен сказать, что любой убийца, пожелавший стать лекарем, сможет им стать без особых проблем. Всего-то лишь нужно убедить себя в том, что твоя задача теперь стоит в противоположном, не в убийстве. И там, где ты видел возможности убить или добить, теперь нужно видеть способы не дать погибнуть. Думаю, ты и сам знаешь, что может предпринять жертва, чтобы остаться живой после, скажем, яда и останется лишь помочь ей раздобыть то, что ей поможет и преподнести. Точно так же и с увечьями. Познания в анатомии всегда основа как в работе убийцы, так и в работе лекаря.

+1

32

Тёмный кивнул, вспоминая песенку, что Рей пела, чтобы он её узнал и вышел из скрывающих его, теней, к назначенному месту.
- Да... могу попробовать напеть её, если захочешь. - фыркнул убийца. Да навострил уши, слушая довольно длинный монолог Иллитира. Улыбнулся, когда тот закончил.
- Ну... как сказать. Можно попробовать поучиться, конечно. Но даже самые лучшие лекари, насколько я знаю, не могут вылечить разрезанную или сломанную шею... Или не прирастит отрезанную голову... Не вылечит разорванное сердце... но я понимаю, что ты пытаешься сказать. Знание, как работает тело, правда, помогает. Хмм.. - Синлай задумался, скрестив руки под подбородком и медленно, умиротворённо моргая. Он был совершенно расслаблен, искренне радуясь тому, что не нужно следить за обстановкой сейчас, боясь внезапного нападения людей или хищных животных.
Вдалеке хрустнула ветка и дроу дёрнул ушами и носом, чуть приподнимаясь. Прищурился, вглядываясь во тьму, а после медленно опустился обратно на своё нагретое лежбище, увидев далеко меж стволов деревьев, пробирающегося вперёд, оленя. Не столько зверя, сколько алое свечение, испускаемое его тёплым, живым телом. Черные глаза блеснули в свете костра, бликуя ярко-алым, и пятнистый широко зевнул.   
Хмыкнул тихо, облизнув языком губы, попил воды и снова перевёл взгляд на доктора. Если олень для его зрения был ярким пятном на фоне остывающего, ночного леса, то Иллитир... да. Теперь, когда солнечный свет не застилал взгляд, это было видно - мертвец сливался с окружающим миром по температуре, если не выделялся на фоне нагретого солнцем, леса, холодным черно-синим, пятном. Разве только костёр чуть нагревал его неживое тело, там, где оно было близко к огню.
Подумав немного, дроу аккуратно протянул руку, взял лекаря за лапястье и положил его ладонь себе на очень горячий и даже чуть ноющий от температуры, лоб. Вздохнул блаженно, наслаждаясь приятным холодом. Шри убежала с его макушки, перебежав по покрытой шрамами, голой спине, на стену палатки, забившись в угол - подальше от руки нежити. В отличие от Синлая, она не могла противиться инстинктивному страху.
- Уфф... так намного лучше... надеюсь, ты не против. - выдохнул темный, продолжая держать у себя на лбу руку лекаря. От приятной прохлады чужой ладони ему легчало.
- М.. а теперь - ты свободен? Убил хозяина, как и я? - спросил убийца, спустя несколько секунд. Хотелось узнать о этом необычном лекаре побольше.

+1

33

Некромант отрицательно помотал головой, отвечая на предложение о песне. Личные вещи, по его мнению, должны были оставаться личными. У него и у самого было нечто подобное, которым он не спешил делиться с кем либо из посторонних. Это можно было назвать остатком сентиментальности, если бы при этом Иллитир хоть что-то ощущал по этому поводу. В его случае, это была просто привычка, которая когда-то имела под собой основу формировавшую его личность. Да и потом, у него оставалось не так много того, что знал только он и что напоминало ему о родстве с живыми людьми. Без этого он просто превратился бы в того, с кем достаточно часто имел дело - в дикую нежить.
Странные действия предпринимал этот дроу. Не лишенные логики, конечно, но по тем наблюдениям, что сделал он о живых, эти действия были довольно необычными. По крайней мере никто еще не использовал его для того, чтобы остудиться. Насколько это действенный метод? Возможно мне стоило проверить это гораздо раньше? В голове промелькнуло несколько случаев, когда он мог воспользоваться своей температурой тела, но достаточно споро пришло осознание того, что такой способ будет неэффективен с теми, кто не знает о его истинной сущности. Вряд ли селяне или горожане спокойно приняли тот факт, что их лечит мертвец. Для большинства живых это знание вызывало отторжение, а то и злобу, так что увы, но данный метод вряд ли когда-то еще ему пригодился бы. Хотя, отметить его в своей голове пришлось. Бессознательные пациенты вполне могли бы получить такого рода помощь, а сам скользящий не открыл бы свою суть таким образом.
-Нет, я не мог тронуть ни господина, ни его последователей и наследников,-снова покачал головой некромант. -Это противоречило самой моей природе. Даже мысли об этом у нежити не возникают. По крайней мере у большинства из моей братии. Есть исключения, но это уже другой разговор. Мой создатель умер своей смертью, а вот тот, кто стал после него моим господином - погиб от руки других живых. Какой-то орден решил, что от рода некромантов нужно избавиться и просто вырезал все семейство на корню. Стариков, женщин, детей - всех постигла одна и та же участь. Не осталось никого, кто мог бы взять управление мной. Я не чувствую никого, по крайней мере, а значит линия крови моего старого друга просто перестала существовать. Жаль, ведь они были достаточно талантливыми волшебниками, пусть со мной мало кто согласится, но они могли многое дать этому миру. Мало кто пытается изучить смерть и найти для живых возможности прожить больше уготованного им богами.

+1

34

- Ох... понимаю... поэтому мой друг прячется. Когда мы только покинули Подземье, он... был довольно наивным. Хотел изменить мир к лучшему. Вышел один к людям, хотя я и предупреждал его этого не делать... местные сначала избили его, а затем привязали к столбу и разожгли под его ногами костёр. Я успел вовремя, но... этот случай навсегда его изменил. - тёмный вздохнул, вспоминая тебе события.
- Тогда был один из немногих раз в моей жизни, когда я по-настоящему испугался... а еще
- разозлился. Когда я снял его с костра, то взял меч и убивал, пока та деревня полностью не опустела.... а потом сжёг их дома. Сейчас там руины, их давно поглотил лес...
- Синлай сделал паузу, задумавшись ненадолго. Вздохнул, продолжая держать руку Иллитира у своего лба.
- Такова жизнь. Порой либо ты, либо тебя... знаешь... очень сильные чувства можно пробудить, если найти человека, на которого не наплевать. И которому не наплевать на тебя... или не человека. Питомца, например... хотя, Шри думает, что это я её питомец... ох уж эти женщины Подземья. - дроу зафыркал тихо. Даже самка паука считала его низшим существом. Определённо, девушки и женщины Поверхности ему нравились намного больше. 
- Мхх.. - дроу убрал у себя со лба руку Иллитира и, придвинувшись ближе, ухватил доктора за вторую ладонь, снова положив её себе на лоб. Предыдущая нагрелась от тепла его тела со временем, перестав приятно холодить. Пусть остынет.
И, да, его подобное использование рук ожившего мертвеца ничуть не смущало. Тем более, что он совершенно не против и хочет ему помочь. Да и неудобства ему это не причиняет, так почему бы и нет?
С этим немёртвым было удивительно просто и приятно общаться и взаимодействовать. Пусть его зомби и истинная природа и напугали бедного тёмного, так, что не будь тот итак беловолосым, наверняка поседел бы во второй раз.
- Иллитир, у тебя был же кто-то, кого ты любил?.. В молодости, может?.. Или не помнишь?.. Просто... ты выглядишь как постаревший человек... за время своей жизни ты наверняка кого-то любил. Хотя бы раз. - всё пытался искать зацепки Синлай. Ему казалось, что этот добрый лекарь способен на эмоции. Ему, просто, нужно вспомнить всё хорошенько. Может, вернуться в родные места, поискать какую-то информацию о своей прошлой жизни.

+1

35

-Женщины и кошки всегда считают мужчин своими сожителями, несмотря ни на что. Такова их природа, похоже,-задумчиво пробормотал Иллитир, задумываясь о чем-то своем. Почему-то ему вдруг показалось, что у него была кошка. Образ животного всплыл у него в голове, стоило лишь заговорить о питомцах, но увы, ничего конкретного не приходило на ум. Стоило лишь попытаться ухватить эту мысль за хвост, как она ускользала, растворяясь в десятках других мыслей, словно спасавших свою товарку от настырного взгляда некроманта. Дивные дела происходят.
-Именно потому я тот, кем стал,-вздохнул некромант. Старые воспоминания давались ему с трудом, они стирались потихоньку из его воспоминаний. Мелкие детали, какие-то незначительные события, все это заменялись другими вещами, но образ жены и сына не исчез до конца. Наверное все потому, что частично, ритуал был связан с ними, а такая магия оставляет след на носителе навсегда, даже если он этого не хочет. -Я не мог позволить им погибнуть, последовав со мной за Грань. Как мне тогда казалось, я сделал все правильно, попробовал все, что было в моих силах и стать тем, кем я стал, спасая их жизнь - было правильным решением. Сейчас, не обремененный эмоциями, а руководствуясь лишь логикой я понимаю, что можно было поступить куда более рационально, более правильно и надежно, но увы, эмоции всегда застилают глаза тем, кто их испытывает. И вот, стоит такому человеку подарить мизерный шанс, как он за него ухватиться, невзирая на страшную цену, которую придется заплатить и совсем забудет о поиске других вариантов, пытаясь держать в руках тот, который у него появился, слепо веря именно в то, что так правильно, так необходимо и это единственный выход. Такова уж природа смертных. Я никогда не жалел о содеянном, даже когда умер и переродился вот в эту форму. А узнав правду...странно, но мне было все равно. Наверное, я должен был испытать злость на своего друга и создателя, должен был ощутить еще что-то, но была лишь пустота. И ведь я очень любил ту, которой уже нет в живых. Одно лишь, кхм, радует пожалуй - я не пережил свою жену и сына, в каком-то смысле. Нельзя это состояние назвать жизнью. -Все это время скользящий глядел куда-то вдаль, словно узрел там нечто любопытное, однако, если присмотреться к нему, то можно было сказать, что он просто смотрит в пустоту перед собой и не видит ничего. Однако договорив, он переведет взгляд на своего собеседника. -А ты, кроме своего друга и Шри любил когда-то еще кого-нибудь?

+1

36

Тёмный вздохнул и, оторвав лицо от ладони доктора, поднял на него взгляд. Чуть опустил кончики ушей, набрал в лёгкие воздуха и выдохнул раздраженно, закрыв глаза. Затем, запыхтев, сел. Взял флягу и отпил немного воды, прежде, чем заговорить, подняв взгляд на Иллитира.
- Конечно, любил... Зартрана любил, пока он не начал меня регулярно насиловать... мой наставник... бабушку Майини любил... наша бордель-маман... она умерла, когда мне исполнилось двадцать два... но очень многому успела меня научить про то как... ну, ты сам понял, чему в борделях учат... много кого любил... думаю так, по крайней мере... Безмолвного Ви я боготворил. Это был самый невероятный убийца и Тень, которого я знал. Но... он исчез задолго до того, как Тёмные Приюты были разрушены. Просто ушел однажды и не вернулся... так часто бывает в Тзари... Жену свою любил. Безумно, ревниво, отчаянно... не взаимно. - Синлай вздохнул, поморщился от саднящей боли в горле и отпил еще немного воды, грустно глядя на нежить. Ему всегда казалось, что он похож на таких, как Иллитир. Нежить, не испытывающая эмоций. Однако, видимо, он просто переживал всё иначе, чем другие. Не проявляя собственных чувств, разве только в такие вот - очень личные моменты. С людьми, которым можно довериться. А таковых, само собой, в его жизни было очень немного.
- Еще была Девочка... я так и не узнал её имени... Дом... мммм... - убийца поморщился, как от боли, закрыл глаза и нахмурился, разумом уносясь далеко-далеко в прошлое, в тёмные тоннели под Тзари.
- Шад... нет. Шат'Теградт. Да. - выдохнул пятнистый на родном языке. Вздохнул очень тяжело, болезненно.
- Милая маленькая девочка... я научил её убивать, как Зартран и Безмолвный Ви научили убивать меня. А потом мы с Рейслином ушли из Подземья... - выдохнул Синлай, невольно проговорившись и назвав немёртвому лекарю имя друга. Впрочем, какая разница? Ему, так-то, было всё-равно.
Дроу, совсем опустив уши, невольно усмехнулся. Горько и совсем безрадостно. Скорей болезненно. Растравил старые раны, переворошил все воспоминания, так что душа была похожа на разрушенный муравейник. Мысли и эмоции лихорадочно метались, громоздились в мешанину. Сплошной хаос. И грусть. 
- Знаешь... я порой вспоминаю всякое. И хочу быть как ты. Это удобно, когда тебя не мучают эмоции... особенно, когда жизнь у тебя очень долгая и... не особо радостная. Я старше тебя, Иллитир. Мне триста двадцать пять лет... скоро будет триста двадцать шесть... - убийца отвлёкся, от того что ему на плечо опустилась Шри и забарабанила лапами по щеке, убирая текущие по щекам непроизвольно, солёные капли. Утешала, как могла. Всегда так делала, когда у Синлая было паршиво на душе.
Чувствовала, видимо.
Дроу тихо фыркнул и, слабо-слабо улыбнувшись, осторожно погладил её пальцем по пухлому брюшку. Милейшая тварь. Не понятно, почему люди так не любят пауков... видно, просто не понимают их.
Шмыгнул носом и утёр лицо осторожно. Ну вот. Казалось, он должен радоваться, что спасся от смерти, а вместо этого его душа и тело только страдают.
На самом деле, организм дроу был шокирован от пережитого стресса. И сейчас, когда опасность миновала, его прорвало. Синлай плакал совершенно беззвучно, не всхлипывая, лишь носом шмыгал из-за того, что в него затекали слёзы. Да голос сломался самую малость. Он всегда так плакал, если вообще давал выход своей внутренней боли. Тихонечко, забившись себе куда-то в угол, чтобы не беспокоить окружающих. 
- Не стоит вспоминать прошлое... такое прошлое. Они, всё-равно, все мертвы... кроме, может, Девочки и Ви... но я не хочу думать о них. Они, наверняка, забыли про меня. У них своя жизнь. У меня - своя... извини, что я вообще начал этот разговор... я очень глупый дроу. - тёмный улыбнулся Иллитиру сквозь слёзы слабо.
- Кстати... спасибо, что спас мне жизнь... я совсем забыл поблагодарить тебя.

Отредактировано Синлай (2021-10-31 23:50:16)

+1

37

-Долгожительство...да, я слышал. Много кто сомневается, так как проверить весьма сложно, учитывая скрытную жизнь вашей расы и то, что вы от старости не умираете, практически, никогда,-в остальном же он понимал своего собеседника. Вернее думал, что понимал, ведь некоей эмпатии не было  в помине. Он скорее слышал рассказ, замечал эмоции на лице Синлая, а так же в его тоне, но при этом все эмоции дроу словно разбивались он мертвеца. Лишь осознание того, что должен испытывать живой, слушая нечто подобное, давало ему представление о том, как нужно себя вести.
-Эмоции - не всегда плохо. Некоторые из них придают сил, дабы обеспечить тебе выживание. Тот же страх активизирует внутренние резервы организма, выплескивая невероятные дозы адреналина в кровь, что позволит бежать быстрей, бить сильней или просто двигаться там, где, по всем правилам, ты должен был бы уже упасть без сил. Потому не стоит отказываться от эмоций, ведь они не только слабость, но и сила. Впрочем, все зависит от того, как ты желаешь жить в будущем. Связавшему свою жизнь исключительно со смертью - не нужны эмоции, это так.
В последнее время у него получалось как-то так, что не ответ, то монолог или лекция. И ведь по другому можно было сказать, сократить или просто промолчать, но старые привычки вытравить из себя не так уж и просто, особенно когда ты потратил значительную часть жизни не только на то, чтобы обучиться убивать, но и на передачу этих знаний другим. И похоже именно эта привычка будет преследовать его еще очень долгое время, ломая шаблоны тем, кто привык от нежити слышать только подвывания или короткие, рубленые фразы.
-Жизнь - сложная штука, но именно этим она и хороша. Да и не стоит благодарности, ведь я должен выполнять обязательства, которые на себя возложил. И если я могу помочь - я помогу, враг передо мной или друг, знакомый или незнакомец. Жизнь важна, несмотря ни на что. Любая жизнь. Наверное, даже такая, как у меня, которую проще назвать существованием,-Иллитир хотел сказать что-то еще, но как-то внезапно замолк, словно пытался подобрать слова, но так и не подобрал. Лишь спустя несколько минут, он снова заговорит. -Жаль у меня нет даже куска хлеба. Он был нам сейчас пригодился очень. Лесного Хозяина уважить стоило бы, за гостеприимство. Не одного ведь хищника не  было, да и мошек надоедливых нет, а это показатель.

+1

38

Убийца слабо фыркнул. Да уж, это точно. Своей смертью обычно умирали только женщины-дроу. И то, не факт. Как правило их губил яд или кинжал соперниц.
Синлай был не против того - как изъяснял свои мысли Иллитир. Мёртвый доктор был глубоко симпатичен тёмному, к тому-же, пятнистый был очень благодарным слушателем. Вот и сейчас - печально обвисшие, было, уши приподнялись и чуть повернулись в сторону врача, внимая. Чужая речь всегда очень хорошо помогала отвлечься от внутренних терзаний, если те настигали дроу. Или что-то иное. Информация извне. Всё, что угодно, что помогало переключиться и не думать.
Так было и сейчас. Тем более, послушать мудрого человека было втройне приятно.
Когда доктор рассказывал о страхе, Синлай невольно кивнул. Ведь, если бы первобытный ужас не выгнал его на дорогу, то он мог бы и умереть себе один в лесу от яда. Кто знает? Проверять не хотелось.
Пятнистый невольно почесал себе щеку, зудящую от заживающего пчелиного укуса. 
Хмыкнул тихо.
- Ты очень... удивительный человек. В хорошем смысле. И хороший - тоже... я бы не смог так. Не смог помогать врагу... ну...  - убийца сделал паузу, продолжая расчесывать на себе места укусов. Действие мази закончилось и те снова начали неприятно зудеть. А еще, кажется, опять поползла вверх температура - иначе с чего вдруг так похолодало?..
Тёмный, поежившись зябко, накинул себе на плечи плед, достав его из заплечного мешка и укутавшись. Нахохлился, словно побитый воробей, чуть щуря черные глаза. Удивлённо расширил их и поморгал часто, когда Иллитир спросил про хлеб. Он же только недавно пирожок ему предлагал... Может, он мясо не ест?
Хотя, погодите-ка, он же мёртвый. А. Он и упоминает о еде не потому что голоден. Ну ладно.
Дроу, пофыркав тихо, снова полез в заплечный мешок, достал оттуда пирожок и вновь протянул доктору.
- Подойдёт?.. И что за Лесной Хозяин? Никогда о таком не слышал... это какой-то дух, да? Я пытался читать книги, который собираю для друга. Там говорилось про разных духов. Леса, природы... или просто призраки умерших. С ними обычно общаются маги. Я - не умею. Могу только пирожок дать... у меня есть еще сухари. Ржаные. Если он мясо не ест. - отчего-то тёмный смутился и почувствовал себя дураком. Впрочем, такое часто бывало, когда он наблюдал за тем, как колдует Рейстлин. В магии и религии убийца разбирался очень посредственно. А потому - ощущал себя очень неловко, соприкасаясь с этими науками.

+1

39

-Врагу? Я врач, я обязан помогать всем, в этом весь смысл. Враг, друг, живой и даже нежить - если есть возможность, я должен помочь. Наверное, в этом смысл моего существования сейчас. Не знаю, что было раньше целью моей жизни, наверное, семья и помощь нуждающимся, но сейчас я должен искупить свою вину. Поможет это хоть кому-то - не знаю, но хотелось бы думать, что поможет,-некоторые назвали бы такие слова верой в хорошее будущее, в свое посмертие, но для него это было скорее просто целью, без которой его существование просто превращалось в ничто.
По сути Иллитир мог просто лежать в земле и медленно увядать, сходя с ума. Он бессмертен, его существование никак не связано с временем, а после очередной смерти вряд ли его хоть что-то ждет. Ни одного предания о таком не существовало, он искал. Никто не знал, что происходит с нежитью, когда она повторно умирает. Возможно его душа уже там, вместе с женой и сыном, в мире, куда попадают после смерти, а здесь просто бродит его тень, не больше. А может все куда более сложно, чем можно себе представить и часть его души находится здесь, в этом теле. Так говорят старые фолианты некромантов, так говорил и его старый друг. И значит это лишь то, что после новой смерти он может отправиться куда угодно, если его душа не будет при этом полностью уничтожена или потрепана настолько, что даже богу смерти она будет не нужна.
-Мясо...да, мясо они не употребляют. С мясом нужно к другим, кхм, сущностям. Те его уважают, пусть даже с ними все куда сложней, чем с Лесными Хозяевами. И да, они что-то на подобии духов-хранителей леса. Смотрят за животными, сажают деревья, расширяя лес, путают путников, водя их разными тропинками, если те ведут себя недостойно и даже могут завести в логово волков или в трясину, случись такая возле леса. Они не злые, не подумай, скорее просто берегут лес и не любят, чтобы его трогали. Потому я и собирал сушняк и валежник, не трогая сами деревья. Не любят этого Лесные Хозяева, ой как не любят,-некромант слегка нахмурился, глядя на то, что делает его собеседник и приложил руку ко лбу того, после чего кивнул своим мыслям. -Пока не будем сбивать температуру. Организм бореться, так что дадим ему возможность справиться самостоятельно с недугом. Это лучше, чем пичкать его различными зельями. Хотя, позже придется выпить одну микстуру, чтобы восстановить силы. Но это потом. О чем я говорил? Ах да, о Лесном Хозяине. Так вот - я слышал несколько историй о них, читал несколько упоминаний от знающих разумных, но мало кто встречал этих господ лично. Не показываются они ни нашему, ни вашему брату. А уж моего они терпеть не любят. Так что максимум - могут терпеть мое присутствие, если я не причиняю вред. Вот тебе мог бы и показаться, если обратиться с почтением и дарами. Обычно это хлеб, можно даже конфеты. Положить все это на один из пней, попросить принять дары и просто обратиться за помощью, если вдруг будешь проходить по лесу, чтобы тебе помогли в этом деле. Тогда шанс, что ты не будешь плутать по тропам, а выйдешь куда нужно, без лишних проблем, будет куда выше.

+1

40

Синлай всё слушал и слушал доктора, прикрыв черные глаза и даже начав задрёмывать, как его лба коснулась прохладная рука. Убийца вздрогнул крупно, дёрнулся даже чуть, заложив уши, зафыркал встревоженно и весь сжался, словно мышь под веником. Но быстро сообразил - где находится, а потому - вздохнул облегченно и сам уткнулся в ладонь Иллитира горячим лбом.
Рассказ о Лесных Хозяевах был интересным. Пусть дроу и никогда не видел их. Хотя, с другой стороны, он и других божеств никогда лично не встречал. Кроме Хилиата. Его ледяная хватка на горле тёмного сегодня сжалась особенно крепко.
Убийца невольно сглотнул и потёр пальцами шею.
Затем, когда рассказ врача завершился - чуть дёрнул головой.
- Я понял... хм... сухари достать и оставить им на пне сейчас? Или потом? Я вообще не разбираюсь во всей этой магии... но, раз ты о них заговорил, значит, это важно. Хотя я никогда не встречал тут никаких Хозяев, сколько не хожу через этот лес... наверное, они избегают меня, прямо как я избегаю людей... уф... что-то мне... нехорошо... - дроу фыркнул тихо, понюхав и закинув пирожок обратно в рюкзак. В другое время он бы умял таких штук пять. Но сейчас есть не хотелось. Очень дурной знак. Обычно Синлай был рад поесть всегда. Сейчас же - его затошнило от запаха еды.   
А затем, пятнистый, ведомый нарастающей, противной слабостью, лёг на бок, вытянув конечности под пледом и не открывая глаз. Организм боролся, да. Но Синлаю, в принципе не привыкшему болеть, было ой как паршиво. Обычно любая хворь не мучила его долго и быстро отступала. Да и все болезни, в основном, приходились на его безрадостное, голодное детство и отрочество. Во взрослом возрасте основными недомоганиями были раны, ушибы и переломы, полученные в схватках.
Тёмный произнёс пару фраз на родном языке, обращаясь к Шри. Сказал ей, что Иллитиру можно трогать его рюкзак. И его самого. И чтобы не мешала доктору, какие бы страшные вещи он с ним не делал. Не то, чтобы пятнистый опасался за лекаря-нежить, сделать которому паучиха всё-равно ничего не могла. Тут уж скорее стоило переживать за Шри. Мало ли, что она решит предпринять и подумает? Хрупкому белому существу немного нужно, чтобы умереть. Отмахнётся от неё доктор неосторожно и не будет у Синлая друга больше.
Впрочем, судя по ритмичному постукиванию лапок по выглядывающий из-под пледа, пятке, она и сама прекрасно разбиралась в ситуации. Опять называет его глупым.
Тёмный фыркнул слабо с этого и убрал ногу под плед. Щекотно.
И, чуть приоткрыв глаза, покосился на Иллитира. Температура всё росла, взгляд у дроу был расфокусированным, а язык начал заплетаться, как и мысли.
- Этот... если нужны сухари - они у меня в рюкзаке... бери всё, что нужно... спать хочу... но страшно... глаза закрывать. - выдавил из себя убийца. И снова уронил голову на застеленное плащом, сено.

Дроу, потеряв сознание, проспал всю ночь и ни дикие звери, ни люди не потревожили его.
Когда же Синлай очнулся, то ощутил себя изнурённым, но здоровым. На траве рядом лежал придавленный камнем, сложенный лист бумаги, на котором были расписаны рецепты нужных ему, лекарств.

Иллитира же и след простыл. Выполнив своё предназначение, оживший мертвец ушел своей дорогой, не прощаясь...

Отредактировано Синлай (2021-12-26 20:19:23)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 08.08.888 Не сегодня!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно