https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.09.888 Просто мы одного вида

11.09.888 Просто мы одного вида

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Темная с интересом уставилась на мага. Вероятно, в другом контексте, при других обстоятельствах, облизывание сладких медовых пальцев могло показаться.. Хм.. Соблазнительным? Да, что-то вроде этого. Даже злобное ранее лицо сейчас выглядело иначе. Возможно, Рейстлина можно было бы назвать красивым? Может быть. Но в данном конкретном случае Рей увидела для себя нечто совершенно иное.
"А что, так можно было??" - девушка бросила короткий взгляд на свой кусок хлеба в испачканной медом руке, - "Если бы я облизывала руки на семейном обеде в Тзари, мне бы их оторвали! А у них так можно??" - не имея больше ни желания, ни причин следовать дворцовому этикету, темная, подобно магу, принялась облизывать пальцы, поглядывая на него.
Голубые глаза задумчиво изучали мужчину напротив. Что-то изменилось, агрессия пропала. Или же была очень мастерски и тщательно скрыта. Причина оставалась неизвестной.
"Рассказать тебе всё, человек? Но что из этого ты сможешь понять?.." - указательный пальчик темная облизнула последним. И так же неотрывно следила за Рейстом, как и он за ней. В этой игре в гляделки она точно была не намерена проигрывать!
- Я Рей, - она, наконец, перестала жевать и пожала плечами, - из Тзари. Ушла оттуда наверх, - для наглядности указала пальцем в потолок, - там я не нужна. Не так, - тут же помотала головой, понимая, что известные слова не подходят, - туда нельзя идти снова, - и снова не то.
"Ну почему так сложно! Может, лучше дождаться, пока проснется Синлай и переведет? Хотя, не похоже, что маг хочет ждать..."
- Мне нужно остаться тут, так я видела, - эльфийка снова сделала неуклюжую попытку объяснить, - мне трудно рассказать. Слов мало. Синлай нашел меня в пещере и привел. Ты был зол, потому я говорю на общем. Чтобы понимал. И теперь ты не зол. Я не хочу делать плохо вам, - Рей задумалась, прекрасно понимая, что этого недостаточно.
Рейстлин, наверняка, хочет знать, почему она ушла, а девушка и сама имела очень смутное представление об этом. Да и как она выжила одна в Подземье - тоже захочет знать. Совершенно не хотелось говорить о том, как именно она выживала, сталкиваясь с дикими дроу. Это точно разрушит миленький испуганный образ беззащитной девочки, который сложился так удачно. И Рей этого не хотела, прекрасно понимая, что родилась с миленькой мордашкой. Не пользоваться этим было бы просто глупо.
И вот, совершенно внезапно, темную осенило. Почему бы не попробовать? В конце-концов, многие хотят знать будущее. Может, этот маг сочтет ее способности очень полезными. И значит, даст ей столько маны, сколько она попросит. И тогда она точно будет в безопасности. А может, даже будет представлять особую ценность.
- Вы говорили о докторе? - спросила Рей осторожно, - но Синлай будет жить. Я это знаю. И я говорила ему это, доктор не нужен. Ваш дом хороший, вы даете мне всё. Я благодарна, я могу помочь. Могу увидеть, что нужно. То, что будет, - тут девушка немного прищурилась, опершись локтями на стол и сложив руки. На самом деле, столь долгий прямой взгляд утомлял. И была не ясна сама его цель. Увидеть ложь? Увидеть правду? Увидеть что?
- Синлай сказал, ты умный. У тебя много книг. Ты можешь научить меня говорить хорошо. Тогда я скажу лучше и больше.
Эльфийка, конечно, допускала вариант, что перестаралась. Вопросы были заданы ей, и ей следовало бы отвечать. Но она настолько обнаглела, что умудрилась еще и попросить. Попросить сверх того, что ей уже дали. И реакция была ей важна. Возможно, эти переговоры очень важны, и именно они определят, что с ней будет дальше. Сейчас же все зависило от того, поверит ли Рейстлин её милым глазкам, или же нет. Было бы больше маны, Рей заставила бы его поверить. И может, даже заставила бы думать то, что ей угодно. Но она всё ещё была слаба.
А вот маг, определенно, наслаждался своим превосходством. Наслаждался тем страхом, который видел до этого в её глазах. И темная уже решила, что основательно покопается в его голове, как только представится возможность. А пока она подождет.

+2

32

Рейстлин слушал молча и внимательно. Юная эльфийка, несмотря на ограниченность словарного запаса, говорила складно, он вполне ей поверил. Из всего сказанного ей, мага позабавила фраза «не хочу делать плохо вам». Это звучало смешно. И самонадеянно. Но то, что девчонка не растерялась, перестала паниковать и жалеть себя, и, было похоже, решительно намеревалась отвоевать себе место под здешним солнцем, вызывало у колдуна толику уважения. Достойно повести себя умела далеко не каждая дроу: привыкшие повелевать, женщины темных эльфов едва ли воспринимали себя на слабой позиции и могли подчиниться кому-то по праву сильнейшего. Рей, видимо, была не из их числа, но – Рейст был уверен – пыталась казаться проще, чем была на самом деле.

Он с ухмылкой пронаблюдал, как она облизывает пальцы, следуя его примеру. Это выглядело, пожалуй что, мило. Словно эльфийка действительно ждала момента, когда можно будет вести себя непринужденно и раскованно, не следуя строгим правилам.

Доев свою порцию, некромант вытер руки тканевой салфеткой и, по-прежнему оставив локти на столе, переплел пальцы и опустил на них подбородок.

- За тобой идет охота? Что ты натворила? Подсмотрела смерть Первой Матери?

Рейстлин иронично выгнул бровь. Девчонка из Тзари, обладающая даром предвидения, являлась крайне ценным экземпляром для цариц, какая же страшная причина могла заставить ее уйти? И уйти живой. Кто-то помог? Синлай? Сама? Страшно догадываться, если сама. Но глядя на то, как Рей осмелела, эльф предполагал все, что угодно. Надо будет не перебарщивать с маной.

Следом за этим эльфийка заговорила о самочувствии пятнистого и том, что тот будет жить. Это была приятная новость, однако магу известная. Он непроизвольно улыбнулся в ответ, пожевал губу, устремив взгляд куда-то в окно, и снова взглянул на девушку. Хотел ли он увидеть, что ждет его? Да, определенно. Каким бы страшным не был итог, Рейст хотел это знать. От этого зависело очень многое. Возможно, все его попытки понять природу Порчи, были бесполезны, и он зря тратил драгоценное время. А может быть, он уже на правильном пути и осталось всего чуть-чуть.

- Хорошо, - наконец, выдал он свой вердикт, когда Рей закончила говорить, и встал из-за стола. Чуть помедлил, раздумывая, и все же спросил: - И… насколько далеко ты можешь заглядывать в будущее?

Некромант смотрел прямо на девчонку, этот вопрос живо интересовал его, но в какой-то момент он не удержался и скосил взгляд за ее плечо, заметив движение в районе пола и открытой двери в подвал. Стоп. Открытой?! Точно, он же бегал вниз за лекарствами для Синлая и совершенно не подумал о том, чтобы захлопнуть дверь. И теперь буквально в метре возле нее, уже в гостиной, находился его, выползший из подвала, эксперимент. Не тот, которым следовало бы гордиться, но прибить его сразу у Рейстлина рука не поднялась, а потом маг привык что ли. Он был безобиден. Всего-то глаз на трех пальцах, оживленный путем хитрых манипуляций. Он существовал в подвале уже несколько недель – все то время, что пятнистый отсутствовал дома. Когда они на кануне вдвоем ворвались в подвал избавиться от ожившего трупа, глаз спрятался между старых книг и в силу своих небольших размеров не привлек внимания. Темный сначала думал, что потерял его, а потом благополучно забыл. Но теперь вот вспомнил. У глаза имелась дурацкая привычка всюду таскаться за ним.

- Проклятье! – сквозь зубы буркнул колдун, поднял вверх указательный палец и, бросив Рей на ходу короткое «Погоди», поспешил ко двери.
Расстояние до «питомца» он преодолел чуть ли не бегом, пока девчонка не успела обернуться и испугаться, остановился, загораживая его спиной, шикнул негромко и, подцепив носком сапога, отправил четко в открытый проем. И обернулся как ни в чем не бывало.

- Я могу подучить тебя говорить. Ты можешь остаться в доме, сколько нужно. Но есть условия. В подвал не ходить, книги без разрешения не трогать. В остальном, если тебе что-нибудь понадобится, ты можешь меня… - Рейст сделал паузу, чуть улыбнулся эльфийке и вдохновенно произнес на выдохе: - попросить.

Она могла легко догадаться, о чем он. Раздавать драгоценную эссенцию с маной маг просто так не собирался.

+2

33

- За мной нет охоты. Наверно, нет. Я не знаю, - взгляд девушки всё же уперся в столешницу, - Я.. Меня.. - вот снова, снова приходится думать, как говорить!
Рей вздохнула, тоже сложила руки перед собой, но на мага больше не смотрела. Она еще была неспособна понять его ироничный тон.
- Я была в Храме. Пила воду. И всё, - медленно произнесла эльфийка, вспоминая те последние события, - потом коридор, я не видела ничего, - не придумав, как сказать про мешок на голове, Рей попыталась изобразить это жестами, - меня бросили умирать там. Не было еды, оружия. Ничего. Первая Мать знает всё, что делают в Храме. Значит, знала. Значит, позволила. Я не знаю, почему. Тогда я пошла наверх. Это всё, - закончив говорить, темная так и не взглянула больше на мага. Она снова задумалась о случившемся, и снова не понимала, за что. Она знала, что была полезна Матери. Очень полезна! И теория о пользе разваливалась сама собой. Но ведь в Тзари польза превыше всего..
- Я не могу выбрать, как далеко видеть. Не всегда. Нужна информация разная, другая. Иногда нужно знать, что уже было, - попыталась объяснить девушка, снова взглянув в янтарные глаза напротив. И тут заметила, что Рейстлин чем-то отвлечен. Однако прежде, чем она поняла, что случилось, маг уже умчался к двери, ведущей в подвал. Рей, конечно же, обернулась следом, но успела увидеть лишь как он захлопнул дверь. И стал...еще более приветливым? Белобрысая удивленно вскинула брови. О, этот человек точно полон сюрпризов, как и его подвал. Впрочем, как раз об этом эльфийке думать совсем не хотелось.
- Правда научишь? - к удивленным бровям добавилась ещё улыбка, отчасти наивная, ведь Рей даже не успела её скрыть, - я не буду ничего трогать. Если не разрешишь. Там, - она снова указала пальцем пол, - я главная. Здесь - главный ты. Здесь по-другому, я знаю правила, - она утвердительно кивнула, полагая, что переговоры прошли успешно.
Вроде бы, маг поверил. Вроде бы, бояться пока нечего. Темная вдруг осознала, что всё ещё лыбится, как белбесина, и тут же приняла серьезный вид. Вот только просить о чем-либо всё равно как-то унизительно.
Тем временем, дождь усилился. Да настолько, что теперь его стало отчетливо слышно. Ни маг, ни дроу не реагировали на него, и это показалось странным. Значит - не опасно. Значит - можно посмотреть! Рей осторожно направилась к двери и, оглянувшись на Рейстлина, вышла на террасу. А там.. О, Матерь! Сверху повсюду лилась вода. Лилась прямо с неба, и ее было так много, что голубые глаза изумленно заморгали быстро-быстро. Ничего подобного темная не видела в своей жизни. Это не ручей, не подземный водопад, и не капли конденсата со сводов пещер. Это потоки воды прямо изнеоткуда. Прозрачные, чистые, искрящиеся. Звенящие, стучащие..
Рей, как завороженная, спустилась по ступеням, выходя прямо под проливной сентябрьский ливень. Перед этим она стянула свои теплые носки и оставила их на крыльце, и теперь стояла босяком на размытой земле, медленно согнув руки и сведя ладони чашей. Смотрела, как вода собирается, а затем размыкала пальцы, чтобы она стекала сквозь них. Было холодно, но это было не важно! Такое зрелище точно того стоит. Даже сердце колотилось от волнения при виде чего-то такого грандиозного. Сколько же еще невероятного есть на этой поверхности.. Вот бы узнать!
Длинные белые волосы промокли насквозь, как и одежда, которая теперь липла к телу. Бледная кожа покрылась мурашками, но дроу и не думала возвращаться в дом. Она сделала еще шаг, осторожный, неторопливый. Задрала голову вверх, подставляя лицо каплям и жмурясь.
У неё получилось. Снова. Все решения, так или иначе, были верными.

+2

34

Синлая разбудил сквозняк, скользнувший из распахнутой Рей, входной двери и пробравший спину и ноги холодом. Тёмный, до этого хмурившийся и скрипевший во сне, резко распахнул глаза и подскочил. Потревожил сломанные рёбра и скривился, издав сдавленный стон и содрогнувшись. А после вытянулся на диване, задышав тяжело и прерывисто. Ему снился кошмар про наставника. Зартран был жестоким ублюдком, который частенько издевался над своим "питомцем", пока тот был маленьким и слабым рабом.
Но все рано или поздно вырастают. Если выживут. Синлай выжил. Вырос, заматерел и оглушил ассасина в поединке. Затем, переломав учителю кости, приковал его в одном из тоннелей, исцарапал кинжалом и засеял его раны спорами плотоядного гриба. А потом сидел и смотрел - как он медленно умирает и кричит, покуда его тело медленно и мучительно пронизывает грибница. Очень страшная смерть - один из видов применяемых дроу, смертных казней. Называлось это: "засеять".   
Вырванный из кошмаров о своём детстве, Синлай не сразу понял - где находится, осматриваясь судорожно.
Но, когда увидел и узнал Рейстлина - облегченно вздохнул, расслабившись.
Перевернулся на спину медленно, уставившись в потолок. Затем сел на кровати и вздохнул тяжко.   
- Воды хочу. - выдохнул Хла'Вал, поднимаясь с постели. Чуть покачнулся, но устоял и, пыхтя от боли, направился на кухню. Где налил себе большую кружку воды из графина и с наслаждением напился.
И подавился на последних каплях, глянув в окно и увидев там Рей. Стоящую под проливным, холодным осенним ливнем. Закашлялся глухо и зарычал, когда прочистил лёгкие, с силой грохнув кружкой об стол. К её счастью - та была металлической. Но звук получился внушительный.
- Твою мать... - Пятнистый, чуть ли не скалясь от злости, открыл окно. В лицо сразу пахнуло сыростью, запахами леса и дождя. 
- Рей, бегом в дом! Ты же простудишься, глупая женщина! - рявкнул на тёмную убийца на родном языке. Невольно вспомнилось как тяжело болел Рейстлин несколько раз и у Синлая вдоль спины пробежал холодок. Он же не сможет о ней позаботиться, будучи в таком состоянии, если она сейчас заболеет. Они просто не могут сейчас заболеть все вместе!
А еще там, на улице, бродили скелеты Рейстлина. Которые могли заметить Рей и разорвать на месте. Маг ведь еще не познакомил её со своими "питомцами".
Тёмный, став у открытого окна, опёрся о столешницу здоровой рукой и ссутулился, хватая воздух. Слишком резко крикнул и снова слишком много тревожил рёбра, кашляя. Больно. Настолько, что голова кружится.
Дроу, с трудом закрыв окно, пошаркал в сторону дивана и вскоре улёгся там, отвернувшись лицом к спинке и прижимая уши. Ему было плохо. И Синлай лихорадочно пытался посчитать - сколько у них осталось антибиотиков и прочих лекарств. Хватит ли этого на еще одну, простывшую дроу?.. А еще надо было приготовить еды, а он, как назло, еле двигается.
От бытовых забот голова закружилась еще сильнее, чем от боли.
- Рейстлин. - снова позвал тёмный. Ему хотелось, чтобы любимый маг посидел рядом. Так раны болели меньше.

+2

35

Конечно. Он мог догадаться, что новоиспеченная знакомая служила Первой Матери. Провинилась что ли, раз ее так бездушно прогнали вон? Точно надеялись, что не выживет. Маг неопределенно хмыкнул на короткий рассказ. Разбрасываться такими провидицами дорогого стоит. Вероятно, Рей что-то не договаривала. Но решив, что на первое время расспросов довольно, эльф склонил голову в знак того, что понял и принял услышанное. В конце концов, находясь в этом доме дроу все же не была его пленницей. Нужно лишь немного времени, она обязательно расскажет все, что он хочет знать. Сама.

- Научу, - подтвердил некромант, наблюдая за девушкой. К его удовольствию, следом она озвучила негласные правила, которые требовалось соблюдать. Что ж, значит их сосуществование будет гораздо более простым и понятным, нежели он предполагал ранее.
Девушка тем временем поднялась из-за стола и направилась к двери. В выражении ее лица прослеживалось неприкрытое любопытство, и Рейстлин сам с интересом прищурился, проследив за ней и не делая попыток остановить. На улице вовсю разыгралась непогода, он и не помнил, когда последний раз был такой силы ливень. Но эльфийку это, кажется, совершенно не пугало. Он смотрел на нее, когда она обернулась на пороге, и чуть улыбнулся уголком губ.

Темный помнил свои ощущения почти детского восторга, когда они с Синлаем впервые попали под дождь. Такое естественно природное явление, не раз описанное в книгах и давно объясненное наукой, все равно казалось сродни чуду. Со временем они оба привыкли к нему и стали воспринимать как должное, но Рей своей непосредственностью пробудила в колдуне отголоски тех счастливых первых дней пребывания на поверхности, когда все вокруг казалось волшебным и невероятным. Целый новый мир. Как он и мечтал.

Рейст сделал шаг в сторону террасы, когда Синлай очнулся. Тот все еще выглядел неважно, и каждое движение давалось ему с видимым усилием. Глядя на него, маг сам кривился, будто переживая все болезненные ощущения, но ничего не сказал, позволив проследовать на кухню за водой и после выразить свое несогласие с действиями эльфийки в открытое окно. Разумеется, друг был прав. Но все, что он мог сейчас – только прикрикнуть на Рей и улечься обратно на диван. Эльф вновь почувствовал себя нянькой, призванной проследить за этими двумя, но это ощущение прошло, стоило ему снова вернуть внимание девушке. Та стояла под дождем, насквозь промокая под ледяными струями, и выглядела совершенно счастливой, собирая льющуюся с небес воду в ладони. О, сколь многого она еще не знала! Собираясь вернуться к Синлаю чуть погодя, Рейстлин все же вышел за ней на улицу. Постоял на террасе под навесом, вдыхая свежий запах озона, но потом тоже шагнул под шуршащий дождь. Поравнялся с эльфийкой.

- Дождь, - произнес он, посмотрев на нее. И подставил ладонь, позволяя каплям барабанить по ней и стекаться в центре. – Днем было тепло. Влага испарилась, поднялась вверх. Появились тучи и отдали ее обратно. Идем в дом. Холодно. Ты вся промокла. Синлай прав. Заболеешь, - объяснил он по-простому и мягко тронул девушку за плечо, приводя в чувства.

Маг и сам уже основательно вымок и своим примером показывал сейчас, что не стоит оставаться на улице дольше.

- Хорошо летом, когда жара. Не сейчас, - Рейстлин сжал озябшие пальцы Рей в своих и потянул за руку в дом, в гостиную, поближе к пламенеющему камину. – Переоденься и приходи греться. Не хочу лечить еще и тебя.

Перед тем, как присесть рядом с другом, темный успел избавиться от намокшей мантии и раздобыть в кладовой вина и пару стаканов. Больному, конечно же, такой роскоши не полагалось, вместо нее колдун оставил горячий поцелуй на его щеке и ласково погладил по плечу.

- Я рядом, - шепнул он, не сильно надеясь, что Синлай услышит, и но решаясь тревожить его более. Тяжелое время. Нужно просто пережить.

+2

36

Стоило лишь выйти из дома - и вот на тебя уже наорали в окно! Рей утомленно вздохнула, решив для себя, что с этой минуты просто отказывается понимать, что здесь происходит и какие складываются взаимоотношения с новыми знакомыми. Это было что-то слишком непонятное. То агрессия, то забота. Или, хотя бы, ее подобие. То снова агрессия! Туда-сюда. Как на качелях.
Ненадолго эльфийка обернулась. Разозленный Синлай захлопнул окно и поплелся, скорее всего, на диван. И это было правильно, черт возьми! Он должен лежать и поправляться, а она взрослая самодостаточная дроу, и вполне способна не подхватить пустяковую простуду от такой ерунды! Она даже фыркнула, подобно мужчине, перенимая некоторые его повадки. Для полноты картины оставалось лишь руки в боки упереть, да топнуть ножкой, но внимание отвлек маг, выйдя на террасу следом за ней.
"Еще к одному воспитательному крику я не готова!"
Светлые бровки слегка нахмурились, пока она следила за приближающимся Рейстлином. Но никаких наставлений не последовало, маг лишь тоже остановился под дождем, наблюдая за каплями в своей ладони. А потом даже попытался объяснить ей это прекрасное явление, и слегка коснулся её плеча. Максимальное количество силы воли ушло, чтоб не дёрнуться. Перебороть инстинкты сложно. Особенно, если ни в коем случае не можешь себе позволить занять агрессивную позицию. Иначе всё это хрупкое перемирие полетит к чертям.
До нее. Дотронулся. Человек.
Нужно было время, чтобы это осмыслить. Ведь здесь и сейчас она не может отгрызть ему руку по локоть! Напряженно сглотнув, Рей медленно перевела взгляд на мужчину. Его светлые длинные волосы тоже быстро вымокли, как и плащ.
"Как странно. Совсем никакой враждебности. Это допустимо?" - взгляд темной вскользь уцепился за чужую руку на своем плече. Однако, то, что произошло дальше, ввергло ее в полнейший шок.
Рейстлин взял её за руку. Мужчина. Человек. Знакомый ей менее суток. Просто взял! Какая дерзость! На плече хотя бы был свитер! Этот гребаный мир рухнул, с треском расшибаясь на части.
Этот человек ведь даже не подозревает, что творит!
"О, Матерь! Дай мне терпения всё это выдержать!"
С неимоверной силой сжав челюсти и пытаясь сохранять равнодушное лицо, Рей пялилась, как ладонь мага сжимает её холодные пальцы. Уже было даже плевать, что он ведет её за собой обратно в дом. А про то, что под дождем было холодно, темная вообще забыла напрочь. Ладонь буквально горела - такой горячей казалась чужая кожа. Оказавшись в доме, девушка, не поднимая головы отняла свою руку и мгновенно умчалась наверх переодеваться. К уже сохнувшей там ночнушке добавились теперь и другие вещи, но это всё ерунда.
"Надо привыкать. Ко всем этим странным новым порядкам придется привыкать??" - девушка натянула черную широкую рубаху через голову, вытягивая и разбрасывая по плечам сырые белые волосы. Следом штаны, потуже затягивая на тонкой талии ремень. Нужно было успокоиться, прежде чем вернуться. Эльфийка уселась на кровать, рассматривая свою руку. Ничего страшного с ней не произошло, но пальцы всё еще дрожали. Посидев так минут десять, Рей немного успокоилась. Великое множество противоречивых чувст отступило, и теперь она была готова продолжить общение с этими двумя. Мужчинами.
Тихонько спустившись вниз и опасливо заглядывая в гостиную, темная обнаружила весьма умиротворяющую картину: Синлай в одеяле отдыхает на диване, Рейстлин больше не пытается испепелить ее взглядом, вместо этого разливая что-то по стаканам из бутылки. В камине потрескивают поленья. И здесь гораздо теплее, чем наверху. Едва заметно передернув озябшими плечами и скрестив на груди руки, Рей прошмыгнула мимо дивана и с ногами забралась в свободное кресло. Жидкость в стаканах заинтересовала.

+2

37

Рейстлин просидел рядом с другом какое-то время, пока точно не уверился, что тот уснул. Это вызвало некоторое облегчение и умиротворение, ведь хорошее самочувствие превыше всего, а сон – самое действенное лекарство. В груди разлилось такое трепетное тепло, маг всем своим существом ощутил, как сильно и жадно соскучился по Синлаю за эти долгие недели. Но вот ирония, будучи так близко, он не мог ничего, кроме как просто сидеть рядом, слушать тихое дыхание и откликаться на редкие просьбы, запихнув поглубже свои собственные желания, чтобы чувство одиночества ни за что не прорвалось наружу. Ему не привыкать. Тем более, когда в доме гости. Это удручало и радовало одновременно, пожалуй.

Рей отсутствовала недолго. Когда она спустилась, колдун уже сидел за столом, со знанием дела разливая по стаканам вино. Хорошее крепленое вино, ожидавшее своей участи в кладовой уже довольно долгое время. Рейстлину расслабиться, эльфийке – согреться. Наполнив стаканы чуть больше половины, он поднялся со своего места и приблизился к Рей. Аккуратно передал ей стакан, ненароком соприкоснувшись пальцами, и занял соседнее кресло. После чего надолго замолчал, пристроив локоть на подлокотник и уперевшись подбородком в кулак. Рассматривал девушку.

Обстановка гостиной, да и всего дома, была знакома темному в малейших деталях, и потому к новенькой взгляд так и норовил прилипнуть. Она была не глупа, очевидно - очень способна, в конце концов, она была дроу. Единственной женщиной-дроу на его памяти, выбравшейся на Поверхность. Гордая, знающая себе цену, в отличие от большинства здешних обитателей. Способная стойко выдержать свалившиеся на ее голову испытания, сломившие бы любую другую – выжила же как-то. Она определенно интересовала его. Вот только подступится к себе едва ли позволит. Маг сделал несколько глотков, пробуя вино, и протянул руку к эльфийке, чтобы стукнуться стеклянными бортами - маленький жест дружелюбия. Попытка чуть сгладить ее недавнюю реакцию на свои действия на улице. Да, Рейст заметил то, как Рей смотрела на свою руку в его руке. Спокойно-равнодушно, но неприлично долго. Он совсем забыл, что она видит перед собой не темного эльфа. А изменилось бы что-то, узнай она правду? Некромант не был уверен. Сейчас девушка была диковатым неприрученным зверенышем, нужен был более… тонкий подход. Она многое рассказала ему о себе, теперь была его очередь. Отпив из стакана еще, колдун нарушил тишину:

- Когда я нашел этот дом, он был в абсолютном запустении. Разбитые окна, протекающая крыша, разломанная мебель, прогнивший пол. Под твоим креслом когда-то росла ежевика. Мы пересадили ее, - Рейстлин кивнул в сторону входной двери, - во двор. Синлай починил здесь все. Этот камин мы восстанавливали вместе. – Он чуть улыбнулся, затем перевел повеселевший взгляд обратно на Рей и указал рукой со стаканом на стену. – Полки тоже прибил он. Часть этих книг привезены моим другом из путешествий, собраны с разных уголков света. Поэтому дороги мне.

Наверняка, эльфийке было мало интересно то, о чем говорил темный, может, она даже не все понимала из его речи, но это была какая-никакая возможность установить более доверительный контакт. Колдун хотел показать, что он всего лишь обычный человек, по воле случая оказавшийся в такой же ситуации, как и она. Вынужденного сотрудничества. И, поскольку, им придется провести вместе какое-то время, будет лучше, если некоторая напряженность, возникшая между ними, уйдет.

- На месте твоей комнаты раньше была детская. Мы нашли там… колыбель и игрушки, детские книги, вещи, - голос эльфа стал тихим, а взгляд замер на мерцающем в грани стакана пламени от камина. – Кому-то очень не повезло оказаться рядом с разворошенным много лет назад склепом. Тут неподалеку. Он сейчас… не опасен, - Рейстлин помедлил, договорив, и поднес к губам тыльную сторону ладони, прикрывая рот. В горле появился неприятный скребущий ком, и он закашлялся, не сильно, так, будто был слегка простужен. Чертова зараза как специально подгадала момент.

Подобравшись в кресле, некромант сглотнул и сделал несколько медленных глубоких вдохов, затем быстро осушил свой стакан, перебарывая приступ, и потянулся за бутылкой, чтобы налить еще.

- Недавно ты заглянула в мое прошлое, - начал он издалека, аккуратно разливая вино себе и Рей, встретился с ней взглядом и все же не удержался от вопроса: – Можешь посмотреть в будущее?

+2

38

Этой ночью эльфийке удалось поспать от силы часа два, пока Рейстлин не пришел к ней. И теперь ощутимо клонило в сон, хоть при этом остатки адреналина ещё бушевали в крови. Слишком много эмоций для одних суток.
Маг молча протянул ей стакан с вином. Рей приняла его, кивнув. И в полной тишине, нарушеной лишь звоном стекла, они сидели еще долго. И Рейстлин снова смотрел на нее. Долго, внимательно. В какой-то момент темная подумала, уж не владеет ли он тоже ментальной магией? Что, если он уже много чего узнал, пока она совсем беззащитна? Вряд ли, конечно. Хоть что-то она должна была бы почувствовать. Но пока начинала чувствовать лишь странное смущение, отводя глаза каждый раз.
"Ну нельзя же так пялиться!"
Разглядывала гостиную, переплеты книг на полках. Широкие, узкие, разноцветные, ветхие и вполне новые. В коже, или окаймленные металлом. Хотелось бы рассмотреть их поближе. Но ведь нельзя!
"Вот бы прочесть хоть пару строк!" Останавливала взор на спящем дроу, медленно отпивая вино мелкими глотками. А, может, уже и не спящем. Нужно бы скорее поставить его на ноги. Сколько прошло времени, Рей не знала. Но вот Рейстлин вдруг заговорил с ней. Эльфийка слушала внимательно. Незнакомые слова приходилось просто пропускать, по общему смыслу остального догадываясь, о чем идет речь. Благодарность отцу за знание общего языка была безмерной! Хотя бы так, но она может общаться с жителями поверхности. Да и смотреть на мага стало куда проще, чем когда он пожерал её глазами в полнейшей тишине.
- У вас хороший дом. Как это сказать... Хорошие руки! Вы много умеете, - тут девушка закрыла лицо ладонью, усмехнувшись, - глупая дроу...
Затем встряхнула белобрысой головой, рассыпая влажные волосы по плечам, допила пару последних глотков и протянула стакан Рейстлину за новой порцией.
- Твоё прошлое? В подвале? - на этот раз отпила сразу три больших глотка и заметно помрачнела, - ты убил это? Или... - внезапная догадка всплыла на ровном месте: на каждое действие есть противодействие, - или создал это?
То, что Рейст в голодных глазах эльфийки буквально "светился" маной явно говорило о том, что познаний в магическом искусстве у него немало. Кто знает, может эти познания в некромантии?
Но, услышав главный вопрос, пришлось приложить усилия, чтоб сдержать улыбку.
"Даа.. Он хочет знать будущее. Почти все хотят!"
- Я могу, - мягко произнесла девушка, а голубые глаза всё же слегка улыбались, отчасти - от вина, - но нужно много маны. Ты не захочешь мне её дать. И нужно знать, что искать. Это как...дорога. Много дорог. И еще нужно, чтоб ты мне верил. А это сложно.

+2

39

Рейстлин на мгновение прикрыл глаза и чуть склонил голову в знак того, что принял похвалу. И снова уставился на гостью. Было интересно наблюдать за переменой выражения ее лица, посмотреть было на что: Рей буквально фонтанировала эмоциями. Что удивляло вдвойне, она же дроу! Скрытная, надменная. Должна быть. Вот только эльфийка такой не казалась. Последовав ее примеру, маг сделал подряд несколько глотков и, чуть помолчав, ответил:

- Создал. Я… - он задумался, подбирая слова. Не хотел лишнее пугать, хоть и понимал, что Рей и так уже догадалась обо всем сама. Тем не менее, одно дело догадываться, и совсем другое – знать точно. Нужны были какие-то… более нейтральные слова. – Изучаю мертвую материю. И мир духов. Они рассказывают мне о тайнах бытия, об истоках магии, - колдун намеренно упустил – какой именно, - позволяют лучше понять саму суть жизни и смерти. Это то, что очень меня… интересует.

Он поделился лишь малой долей своих изысканий в магическом искусстве в очень общих чертах, и со всем вниманием выслушал слова девушки о возможности заглянуть в будущее. Все, что она сказала, ясно сводилось к одному – они должны были узнать друг друга лучше. Рейстлин весело ухмыльнулся. Он-то наивно полагал, что все гораздо техничнее и проще. В изучаемых им направлениях нужны были лишь ум, память и много практики, здесь же требовалось соприкоснуться душами. Придется повозиться. Если в количестве маны сложностей не было, то со всем остальным была проблема. Очень большая - в этом эльфийка права. Что ж, он… поищет способы. Где-то в подвале завалялась парочка фолиантов о том, как маги учились у магов, а некоторые, при знании должных ритуалов и наличии специальных амулетов, даже могли красть чужие умения.

- И какая же из дорог привела тебя сюда? Насколько далеко ты видела собственный путь? – Рейстлин перевел тему, привлекая внимание Рей к ней самой. Затем бросил мимолетный взгляд на спящего Синлая и сделал любопытный вывод: - Ты сказала, что он не умрет. Значит ли это, что между вами есть… некое доверие? Или это работает по-другому?

«Или я чего-то не знаю?» - читалось в его янтарных глазах. Темный по-доброму улыбнулся, копируя улыбку эльфийки. И внутренне порадовался, что друг не видит этого, он бы точно заподозрил неладное. Стоит быть аккуратнее, когда пятнистый поправится. Но пока время есть, маг собирался им воспользоваться.

Допив вино, он поднялся с кресла, поставил пустой стакан на каминную полку – водился за Рейстом такой грешок: оставлять вещи всюду, где он находился, внося в обстановку некоторый беспорядок – и поманил девушку за собой.

- Идем, поможешь мне. А потом я отпущу тебя отдыхать.

Дроу скрылся в кухне и принялся греметь там посудой. Нужно было хоть что-то придумать на обед и ужин. К счастью, Синлай позаботился о продуктах, и тех было вдоволь. Можно было устроить целый пир, вот только колдун терпеть не мог заниматься готовкой, посему выдумал максимально простое и быстрое в приготовлении: грибной суп и тушеное мясо с овощами. Озадачив Рей нехитрыми поручениями по нарезке ингредиентов, некромант то и дело поглядывал на нее, ожидая возобновления их увлекательной беседы.
Налив в казан воды и поставив его на печь греться, он закинул в емкость нарезанные ко времени овощи и указал эльфийке на дверь в кладовую.

- Там мы храним все припасы. В полу погреб. Но тебе нужна верхняя полка на правой стене. Найдешь полотняный мешок, он небольшой, неси его сюда.

Маг щелкнул пальцами, и возле девушки в подсвечнике вспыхнула свеча.

- Там темно, но живут, разве что, только мыши. Надеюсь, их ты не боишься? – шутка ли, нет, Рейстлин негромко рассмеялся и отправился в другую часть скромной кухни разбираться со вторым блюдом.

+2

40

"Всё-таки, некромант. Это объясняет подвал.."
От выпитого по телу стало распространяться приятное тепло. Нет, конечно, опьяневшей от пары стаканов Рей себя не почувствовала. Она же дроу, в конце концов! Может, всё это какое-то недоразумение? Просто они все дружно не с того начали, бросаясь друг на друга. А на самом деле, нужно было всего-то винца у камина попить! Кто бы мог подумать, что с человеком можно вести обыкновенную беседу...
- Моя дорога сюда.. Хм, - темная задумалась, глядя на Рейстлина. Её постепенно тоже начинало всё меньше волновать, прилично ли таращиться, или же нет. Всё, что можно ему, автоматически можно и ей! Так она пока что решила.
- Может, не поймёшь. Словами трудно. Я смотрела, чтобы выжить. Неверное решение в пещере - смерть. Был выбор: чтоб ящеры съели, или уйти в узкий коридор, который упадет. И я шла. Знала, что сверху упадет земля. Но видела, что на этой дороге я жива, и шла. А ящеры - смерть. Я была одна. Некого спросить. Некому помочь. Смотреть рядом, когда скоро - просто. Далеко - сложно.
Рей говорила медленно, и маг терпеливо ее слушал. А она во всех подробностях уже рассмотрела его лицо, мимику. Как иногда он щурит янтарные глаза едва заметно. Или же как улыбается. Как держит пальцами стакан, как делает глоток за глотком. Да так же, черт возьми. Так же, как и любой из дроу. Так ли велика разница? Мысли поплыли в какие-то дебри, а разговор был совсем не о различиях между дроу и людьми. И эти мысли Рей решила попридержать до какого-нибудь другого разговора.
"Интересно, много ли он понял?" - тихо вздохнула, допивая стакан.
- С ним, - кивнула на Синлая, отвечая на вопрос, - ничего нет. Между нами. Нет доверия. Или того, о чем ты. Я не знаю ещё слов. Дружбы? Но я смотрела скоро, а скоро - просто, - тут девушка улыбнулась, радуясь, что смогла подвести своё объяснение к логическому завершению.
Рейстлин снова улыбнулся, а затем поманил её за собой, допив вино и отставив свой стакан. В глазах эльфийки все это выглядело так, словно он пытается быть милым. Гостеприимным. Пытается поладить с ней. Это было не так уж плохо.
Темная поднялась с кресла и поплелась за мужчиной на кухню, где, оказывается, пригодилась бы её помощь. Готовить Рей не умела. Но владела базовыми навыками алхимии, что позволило ей вполне сносно и аккуратно нарезать овощи. Возможно, мелковато, конечно. И оттого они дали слишком много сока, но и ладно! И так сойдёт!
Выслушав наставления о кладовой и чуть вздрогнув от неожиданно вспыхнувшей рядом свечи, эльфийка кивнула. Осторожно взяла подсвечник и направилась туда, надеясь, что мышей там именно сейчас не окажется. Найти то, что просил Рейстлин, оказалось несложно. И, не удержавшись, темная всё же сунула в мешок любопытный нос.
"О, грибы? Это похоже на грибы! У нас будет отличный грибной суп!"

+2

41

М, ящеры. Пресловутые ящеры! Маг хмыкнул, услышав про них. Да, он бы тоже ни за что не выбрал такую смерть. Лучше быть погребенным заживо, чем разорванным на куски. Занятная девица, хоть что-то похожее между ними было. Предприимчивого колдуна это более чем устроило. Их совместное приготовление еды теперь даже походило на почти семейную идиллию – некромант усмехнулся своим мыслям. Уж всяко лучше, чем если б они устроили на кухне бойню. Ножи Синлай затачивал оч-чень остро. Но пока что он мог спать спокойно.

На этом Рейстлин, как и обещал, отпустил девушку отдыхать, предварительно забрав у нее последний необходимый ингредиент. Не глядя бросил пока на стол среди прочей посуды и дожарил мясо, не забыв как следует приправить перцем – любил поострее. Так чувствовалось хоть какое-то подобие вкуса. В плане еды с дроу было довольно сложно. И просто одновременно: по большей части ему было наплевать, что есть. Стоило опасаться только того, что он что-нибудь адски пересолит. Обычно это выходило именно так. Он надеялся, что в этот раз все пройдет нормально. Кормить пятнистого этим кошмаром было привычным делом, когда до этого самого дела доходило, тот уже подготовленный, а вот Рей как-то не хотелось травить раньше времени. Вряд ли она будет сильно расположена к нему после такого.

Потому… Соль! Нужна соль. Совсем чуть-чуть. Буквально одна ложка. Без горки – как учил Синлай. Последний раз на кухне готовил именно он, потом они делали уборку, куда подевалась солонка? Эльф заозирался по сторонам в поисках, но не приметил ничего подходящего. Постояв посреди помещения и почесав затылок, Рейстлин окинул взглядом все еще раз, ну вдруг проморгал, как тогда в подвале.

- Ну же, появись…

Но волшебства не случилось. Маг расстроенно цокнул языком, а потом вспомнил, что друг обычно убирал все со стола в укромные места в верхние шкафчики. Учитывая, что их тоже вешал Синлай, находились они довольно высоко. Возведя глаза к потолку, колдун пробуравил один из шкафчиков взглядом снизу вверх, затем решительно подошел к нему, дотянулся, открыл. Сверху тут же выпал небольшой, но тяжелый мешок чего-то рассыпчатого, что едва его не пришиб, с выдающейся буквой «С», написанной где-то на боку так, что без пол-литра не разберешься.

- Сахар, блин, или соль?! – Рейстлин почти прорычал это, забыв про всякое терпение и треклятую солонку, и принялся развязывать тугой узел. Сахар. – А, чтоб тебя!

Верхняя полка оказалась не на шутку завалена всякой всячиной, так что даже не надеясь с такого расстояния что-то там разглядеть, некромант подвинул к себе табурет и встал на него. Зашарил руками, расставляя в стороны склянки, кружки, мешочки с чем-то, пока не добрался до искомого. И то ли просто так совпало, то ли скверна снова давала о себе знать и решила среагировать на резкий подъем и задранную кверху голову, колдун покачнулся, чувствуя, как темнеет в глазах. Солонку, правда, схватить успел. Сшагнул с табурета на пол и оперся руками о столешницу, низко наклонив голову. Сердце зашлось в бешенном ритме, и щеки вспыхнули так, словно его затемпературило. Бежать в подвал за «лекарством» времени не было, и дроу принялся на скорую руку разводить другое привычное средство – травяную настойку с мятой, что выручала его в такие моменты. И приник к кружке, как исстрадавшийся жаждой путник в пустыне, осушив все едва ли не одним залпом. Сразу не полегчало, но хотя бы мутить перестало.

Решив, что закончить с готовкой все-таки нужно – зря что ли за солью лез, жизнью рисковал?! – Рейстлин добрел до печи, высыпал из мешочка сушеные грибы, не заметив их странноватый нехарактерный для нормальных съедобных грибов вид, и щедро сыпанул их в казан. Посолить не забыл. Прождав на кухне возле стола какое-то время, пока суп сварится, он устало переставил казан на холодную поверхность и с чистой совестью отправился обратно в гостиную. Глядя на спящего Синлая, эльф сам зевнул и примостился на полу возле дивана. Какое-то время смотрел на друга, положив подбородок на согнутую в локте руку, а затем сон сморил его.

Отредактировано Рейстлин (2021-11-02 04:29:30)

+2

42

Синлай всё спал и спал, даже не подозревая о подвохе, который сварил для него лучший друг. Убийца аж посапывал и слюни на подушку пускал - так сладко спал. У него всегда были такие вот "отсыпные" после возвращения из долгого путешествия. Дома-то можно расслабиться и не переживать, что тебя во сне за задницу схватит недоброжелательно настроенная тварь или человек.
Нет, дома, конечно, за задницу тоже схватить могли, но с вполне конкретной и мирной целью, поэтому бояться пятнистому было нечего.
Убийцу разбудило мерное посапывание рядом, прямо в чувствительное ухо. И Синлай, чуть им дёрнув, узнал знакомое дыхание. Улыбнулся слабо сквозь сон, затем чуть приоткрыл глаза. Зевнул широко и медленно сел на диване. Фыркнул недовольно, глядя на спящего рядом на полу, Рейстлина. Вот дурак, простудится же...
Тёмный, запыхтев, аккуратно поднял мага за шкирку здоровой рукой, словно котёнка, и переложил на диван. Рёбра разнылись так, что захотелось взвыть, но Синлай лишь поморщился, да укрыл дроу в людском облике, одеялом. С кухни сильно пахло приправами и грибным супом. Умаялся, наверное, бедный, пока готовил. Убийца вздохнул, да, присев рядом, мягко поцеловал партнёра в ухо, перед тем, как встать.
Вот, вроде бы, он в их паре... хотя, теперь, скорей, трио, умный, а вроде-бы ничему его жизнь не учит. Вечно норовит где-то замёрзнуть.
Медленно распрямился и направился на кухню.
Шри помахала с потолка лапками. Ага. Рей отдыхает наверху. Хорошо.
Значит, Синлай сейчас на кухне один, наедине с большим казаном ароматного супа.
Жрать хотелось просто зверски, но в тёмном взыграла его природная подозрительность. Всё-таки неизвестно - кто этот суп готовил. Ага. Шри любезно подсказала - как всё было, размахивая лапками.
Готовил Рейстлин. Но ингредиенты принесла Рей. И, судя по количеству супа в казане - его еще никто не ел, хотя, вроде бы, кроме хлеба с мёдом и вина у них больше не было пищи. Подозрительно.
Очень подозрительно. Убийца, зачерпнув и понюхав супа, фыркнул, да, не сдержавшись, едва успел отвернуть голову от казана и оглушительно чихнуть. Как обычно - перца столько, что умереть можно.
Но даже сквозь перец чувствуется, что грибы пахнут как-то странно... да и выглядят тоже.
- Хмх... - убийца, опустив черпак обратно в казан, решил пока повременить с супом и поел тушеного мяса с овощами. А суп пусть Рей сначала попробует. Если она решила их отравить - он её прямо в этом супе и утопит.
То, что пятнистый привёл эту дроу под их с Рейстлином, крышу, не значило, что он ей доверяет. Нельзя доверять дроу. Особенно - женщине-дроу, которая смогла выбраться из Подземья сама.
Кто знает, может она убийца, которую послали по их душу?
Изодранная рука неприятно ныла, если коснуться повязки, и, всё-же, Синлай заставил себя натянуть рубаху с длинным рукавом, а затем и тёплый вязаный свитер, заношенный и застиранный до серобуромалинового цвета. Надел мягкие домашние тапки с тёплой овчиной на внутренней стороне, сходил наверх и принёс тёплое одеяло. Укрыл им спящего Рейстлина. Вздохнул, несколько секунд наблюдая, как спит его милый маг, прячущийся за личиной человека. Поправил ему золотой локон, падающий на лицо, и мягко поцеловал в лоб.
Затем тихонько сделал себе горячего чаю с мёдом и лимоном, да выскользнул на улицу, усевшись в кресло-качалку и попросив Шри сказать ему - когда другие жильцы дома проснутся.
Да так и сидел себе, покачиваясь мерно. Глядя на дождливый осенний лес и с наслаждением слушая его звуки. Барабанящий по крыше и листьям деревьев, дождь, рокотание грома где-то вдалеке. Умиротворяющая, невероятно приятная, прокрастинация. 
Думалось про Иллитира, который, должно быть, шагает сейчас куда-то под дождём. А еще думалось, что меньше чем через месяц, ему, Синлаю, уже будет триста двадцать шесть лет.
Нужно испечь торт... и, может, вытащить Рейстлина и Рей куда-то. Вроде бы в Торжке - ближайшей деревушке, скоро как раз будет проходить осенняя ярмарка...

Отредактировано Синлай (2021-11-06 20:21:11)

+2

43

Усталость взяла свое, и маг, задремавший возле друга, в итоге провалился в глубокий сон. На редкость спокойный, без привычных кошмаров, поэтому даже не почувствовал, как его переместили на диван. Только плотнее укутался в одеяло, повернувшись на бок, и прижал к груди скрещенные руки. Расслабившись, он понятия не имел, что в этот самый момент сквозь личину проступила на щеке темная отметина Пожирателя. Пока чуть заметно, будто отпечаток сажи, но порча уже смогла воспользоваться сонным состоянием своего носителя, когда он наименее защищен.

Проснулся Рейстлин спустя непродолжительное время. Желудок урчал от голода и во рту пересохло. Открыв глаза, он медленно сел на диване, осмотрел гостиную, пытаясь сообразить, где он, как уснул и что этому предшествовало. Взгляд наткнулся на почти потухший камин и пустой бокал, поморщившись, колдун потер виски, постепенно вспоминая все, и заозирался по сторонам в поисках каких-либо следов пребывания Синлая. Когда они успели поменяться местами? Встряхнув головой, эльф решительно откинул одеяло, поднялся и прошел на кухню, замер на пороге, увидев грязную посуду и полное отсутствие кого-либо.

- Синлай? – встревоженно позвал он, но никто не ответил. Куда его черти унесли?!

В доме было абсолютно тихо, так тихо, как если бы некромант был здесь один. Он хотел было подняться наверх, проверить там, но успел бросить взгляд в окно гостиной и с немалым облегчением увидеть друга на террасе. Шри обнаружилась рядом на подоконнике, и Рейстлин приложил палец к губам, подумав, что паучиха таращится на него прямо сейчас. Облачившись в успевшую высохнуть мантию, он мягко отворил входную дверь и вышел на улицу. Пятнистый мирно сидел в кресле-качалке, что-то попивая из кружки и взирая на разбушевавшуюся непогоду. Ветер и долетающие редкие ледяные капли – все ему было ни по чем. В видавшей виды простой одежде он выглядел таким… уютно-домашним, что темный невольно улыбнулся, прислоняясь плечом к дверному косяку и складывая руки на груди. Маг простоял так долго, не обнаруживая своего присутствия, с удовольствием позволяя себе эту небольшую слабость – рассматривать Синлая, пока тот не видит. Смотреть ему очень нравилось, эта привычка осталась с тех самых пор.

Судя по всему, другу заметно полегчало, раз он решил проветриться, и эта догадка приятно согрела душу. Хотелось уже хоть немного отвлечься от забот и провести время более спокойно. Например, в исследованиях. Как раз нашлась интересная тема. Вновь вспомнив об этом, колдун отлип от двери и негромко кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание.

- Давно не спишь? Как твоя рука?

Он говорил медленно, тягуче, зайдя Синлаю за спину и опустив ладони ему на плечи. Погладил ласково по шерстяной ткани свитера и запустил пальцы в белые волосы на затылке остроухого. Несильно сжал, чуть оттягивая, затем отпустил и принялся неторопливыми легкими движениями массировать кожу головы.

- Эта девушка… Рей, - заговорил темный снова. Наконец-то им выпал шанс поговорить наедине, - залезла мне в голову. Узнала про подвал. Видела меня там и мои… тот труп. Я рассказал, что изучаю. У нее интересный дар. Она обещала рассказать больше обо мне, если я подучу ее… словам. Хороший обмен. Я должен знать. Я… - Рейстлин запнулся, не зная, как сказать о том, что с ним происходит, да и задумавшись теперь о том, нужно ли делать это сейчас. В конце концов, он сам еще до конца не понимает все, возможно, стоит просто дождаться ответов. – Я приготовил ужин. Надо поесть. Видел, ты уже… посидишь с нами? Пожалуйста.

Эльф обошел пятнистого и склонился к нему, почти невесомо касаясь пальцами щеки и долгожданно прижимаясь к губам своими, но не позволяя себе увлечься. Все же, они не одни. Хоть Рей, наверняка, спит в своей комнате, некромант все равно чувствовал себя очень скованно.

- Идем, - нехотя оторвавшись от Синлая, он протянул ему руку, желая увести в теплый дом. – Только не делай резких движений, я справлюсь сам.

И маг действительно сам накрыл на стол, принес еще вина, расставил бокалы – теперь уже на троих, разве что только свечи не зажег, чтобы все не выглядело приторно-романтично. Он не пытался казаться милым и добрым, вел себя естественно, но подо всеми действиями, тем не менее, скрывался свой смысл – узнать об эльфийке как можно больше. Все, что способно помочь претворить в жизнь зародившуюся идею. И дружные посиделки в непринужденной обстановке обязательно должны этому поспособствовать. Подвинув к другу граненый бокал и вазу с фруктами, Рейстлин ласково ему улыбнулся:

- Позовешь свою гостью?

+3

44

Хорошо смазанная дверь открылась практически беззвучно и прокрастинирующий дроу не обратил внимания на этот тихий звук - он был слишком расслабленный. Лекарством, еще не переставшим действовать, возвращением домой и уютной, убаюкивающей атмосферой.
Синлай улыбался слегка, любуясь дождливым лесом. В пасмурную погоду он мог выходить из дома днём без своей накидки и сейчас взгляд черных глаз внимательно скользил по окружению. В сумерках он видел лучше, чем тренированный человек в ясный день.
Шри махнула Рейстлину лапкой пару раз - поздоровалась, а также показала, что понимает жест. Да уползла куда-то на потолок, передав вахту магу.

Покашливание заставило пятнистого дёрнуть чувствительным ухом и обернуться на звук. Быстро, словно развернувшаяся стальная пружина, вперив внимательный взгляд в мага. Отточенные столетиями выживания, рефлексы, сработали, как всегда - молниеносно, белые брови чуть нахмурились, сильные мышцы напряглись, готовясь к прыжку. Но, видя, что это Рейстлин, тёмный сразу расслабился и выдохнул медленно. Улыбнулся тепло и отдался во власть мягких пальцев, поймал поцелуй жадно. Голодно. Его ведь так давно не было дома...
Синлай отставил чашку на кофейный столик рядом с креслом и обнял мага здоровой рукой, когда тот его целовал. Сильно, но мягко, осторожно. Огладил по спине и лишь затем - отпустил. Выдохнул немного разочарованно. Хотелось больше Рейстлина. И вина. Но, да. Наверху спит дроу, которую убийца сам же притащил в их дом.
Дроу, которая залезла Рейстлину в голову.
В голове словно тренькнул тревожный звоночек и пятнистый проследовал за партнёром в дом, хмурясь болезненно. Не сразу ответил на вопрос, лихорадочно пытаясь сконцентрироваться и вспомнить. Но мысли спутались. Лекарство приглушало мыслительные процессы, всё-еще немного хотелось спать.
- М-м... рука... нормально. Лекарство действует еще. Боль хорошая - не дёргает, ноет... начало заживать. - выдыхает Синлай. Ловит взгляд золотистых глаз и сглатывает тяжело. Отчаянно хочется мешать магу накрывать на стол сейчас, приставать, прижиматься сзади, целовать его и кусать в загривок и шею нежно. Но пятнистый бы не выжил, если бы не умел хорошо контролировать собственные желания. Тем более, от его внимания не ушло то, как Рейстлин пытается сбежать, лишь коснувшись его. Стесняется. Робеет при посторонних. Всегда так было. Это Синлаю всё нипочём - его тяжело смутить вниманием посторонних людей, в отличие от робкого мага.   
- Конечно, посижу... только... Рейстлин, суп не ешь. Он пахнет странно... не так, как обычно. Шри сказала, что ингредиенты принесла Рей. Я не доверяю ей... особенно - после того, что ты сказал... я... м... - убийца потёр переносицу.
- Кажется, я видел, как залезают в голову... раньше. - дроу не торопится подыматься из-за стола и напряженно вспоминает прошлое, попутно взяв с блюда и с хрустом жуя сладкое спелое яблоко.
- "Сладкое... хм... чем-то похоже на подземные ягоды... как... в пироге... пирог... Девочка!" - внезапная догадка закрадывается в голову и Синлай, жующий яблоко, раскрывает глаза широко, глядя прямо перед собой. Затем подымает взгляд на Рейстлина.
Залезла в голову. Но не убила... не хватило сил?.. У неё ведь почти не было маны... Но... нет. Не может быть.
- "...или может?..." 
Тёмный, со скрипом отодвинув стул, резко встаёт из-за стола. Хмурится.
- Шри. Если один из нас попробует напасть на другого - парализуй Рей... И нас тоже. На всякий случай. Я... помню - на что способна такая магия... но я не уверен. Мы должны узнать - кто она. - выдыхает убийца встревоженно. И, развернувшись, подымается наверх - к спальням.
Правда, пока он идёт, волнение уходит словно само собой - Синлай вообще не склонен долго переживать из-за собственных мыслей. Поэтому в дверь дроу лишь тихонько стучится костяшками пальцев перед тем, как открыть. В правой руке у него до сих пор зажато надкусанное яблоко.
- Рей?.. Спишь?.. Рейстлин приглашает на ужин. - очень хочется дать один из их особых сигналов. Но Синлай сдерживается. Чуть позже. Когда они узнают о ней получше.
- "Дом... надо спросить про её дом... обязательно."

+3

45

Девушка сонно приоткрыла глаза. Казалось, она всего-то моргнула! И, конечно же, совершенно не выспалась. Но...ужин? Значит, прошло часов шесть, а то и больше. Сам факт, что её пришли пригласить, несколько напрягал. Не всё ли равно, сытая она или голодная?
- Сплю, - пробормотала девушка, переворачиваясь на бок и кутаясь в теплое одеяло, - Я не..
Хотела сказать - не голодна. Вот только физиономия у Синлая была довольно мрачной. Если говорят, что приглашает хозяин дома, то следовало бы прийти.
- Хорошо. Сейчас приду.
Эльфийка продолжала сонно смотреть на мужчину, и не сдвинулась с места, пока тот не закрыл дверь и не ушел. Потом выбралась из-под одеяла, чуть дернув озябшими плечами и потянулась за тёплыми вещами. Переоделась, заплела волосы в свободную косу. Растерев плечи поверх свитера, тихо спустилась вниз, практически бесшумно.
Рейстлин сидел во главе стола, Синлай сбоку, слева от него. Кивнув им, темная уселась справа, ближе к противоположному краю. Было странно, ведь за ужином обычно ведут беседу. Но ей именно сейчас нечего было сказать, поэтому девушка лишь поглядывала то на мужчин по очереди, то в свою тарелку, пока еще пустую.
- Я.. могу есть? - она нервно улыбнулась, сложив ладони на коленях. И не получив отрицательно ответа потянулась к чугунку с тушеным мясом и нагребла себе в тарелку немного, - А суп? Из грибов. Я хотела еще суп, - голубые глаза наивно изучили стол, но заветной кастрюли не обнаружилось. Тогда белобрысая поднялась на ноги и потянулась через стол за яблоком, едва не смахнув случайно бокал Синлая. Тут же отдернув руку, смирно уселась на место, снова зыркая на обоих. Яблоко так и не взяла, ну и черт с ним.
- Ладно, - выдохнула, медленно моргнув, - почему так смотрите? Зачем звали? - уставилась в тарелку, помешивая, и, наконец, попробовала. На вкус было необычно, странно, как и вся еда здесь, но вполне съедобно. Рей, жуя, уставилась теперь на Рейстлина. А еще ей казалось, что Синлай сердится за едва не опрокинутый бокал.

+3

46

Маг резко застыл с поварешкой возле казана и удивленно повернул к Синлаю голову. Как это, не есть суп? Он же так старался! Что еще за новости… Переведя взгляд с Синлая на казан с супом и обратно, Рейстлин хмыкнул, поджал губы и поварешку отложил. С одной стороны он доверял чутью пятнистого, с другой – ну он же сам попросил принести грибы, Рей метнулась в кладовую буквально на пару секунд, где она могла раздобыть что-то? Да и зачем ей это? Они, вроде, нормально же общались… И после того раза в его голове эльфийка точно больше не проделывала подобного, так что травить их ей тем более было незачем.

Поставив последнюю тарелку перед собой, колдун сел во главе стола, уперся локтями в столешницу и сложил подбородок на переплетенных пальцах. Сощурился, глядя на друга очень внимательно. Тот будто бы что-то вспомнил или попытался вспомнить, запнулся, а затем его черные глаза округлились. Рейстлину это не понравилось. Но он смолчал, подозрительно наблюдая за тем, как Синлай покидает кухню по его просьбе. Просьбе привести Рей.

Оставшись в одиночестве, некромант заподозрил, что предполагаемые им дружеские посиделки благополучно… укатились к чертям. Какой-то злой рок повис над домом! Практически все с момента появления на пороге этой дроу шло наперекосяк.

Особенно потрясла мага внезапная просьба Синлая к Шри. Он буквально испепелил столешницу перед собой, обдумывая услышанное. Может… это просто болезнь сделала пятнистого таким беспокойным? Он бы не привел в дом кого попало, и сам говорил, что эльфийка не опасна. Или Синлаю так только показалось первоначально, потому что он бредил? Столько вопросов – и ни одного ответа. Рейстлин тяжело вздохнул. Налил себе вина, сделал большой жадный глоток, чтоб горло чуть обожгло и в мозгах прояснилось. Право, он начинал немного закипать. При том, что не он это все начал! Но он был увлекающимся типом, и теперь, изрядно увлекшись, отступать уже не хотел. Что бы там ни думал отшельник, некромант не собирался позволять ему мешать себе усыплять бдительность гостьи. Теперь задача значительно осложнялось тем, что переговорщик из Синлая был так себе. Зачастую переговоры за него вели его кулаки, и присущая пятнистому прямолинейность точно не играла им сейчас на руку. При любых попытках выспросить, что да как, Рей тут же закрывалась наглухо. Так что оставался лишь один проверенный способ прорвать оборону…

О нем колдун как раз размышлял, когда на пороге кухни показался сначала Синлай, и, чуть погодя, девушка. Удивительная встреча: трое темных эльфов в одной маленькой кухне, на Поверхности, в Пожирателем забытой глуши. Можно было подумать, что это не случайность, вот только Рейстлин давно ни во что не верил. Взгляд его вперился в эльфийку, снова изучающе, теперь оценивая ее по новой после произнесенных другом слов. Перескочил на отшельника, все такой же внимательный, ищущий подвох – может, теперь пятнистый хоть чем-то даст понять, что там себе надумал и вспомнил?

Но молчание продолжалось, обстановка становилась все напряженнее. И чтобы ее разбавить, некромант не придумал ничего лучше, чем ляпнуть со зловещим смешком в тот момент, когда Рей на него уставилась, оставив несчастное яблоко на месте:

- Спокойно, мы не едим дроу. По крайней мере, на ужин, - и добродушно улыбнулся, взяв в руки нож, чтобы нарезать мясо. – Тяжеловато на ночь для желудка.

Следом за этим Рейстлин щедро разлил вино по бокалам – уже другое, не то, что они пили с Рей в гостиной, а принесенное из личных запасов и «дошедшее» до нужной кондиции благодаря его умелым чародейским рукам. Такое, от которого даже дроу пьянели на раз. После чего последовал примеру девушки и принялся есть. Внезапно до сознания дошел вопрос о супе, от чего маг буквально бросил вилку, случайно грохнув ее об тарелку. И такими глазами посмотрел на Синлая, что тому сейчас лучше было сидеть молча. Он ведь так и знал!

- Да, я… поставил его чуть остыть, - темный кивнул в сторону второго стола, что находился за печью.

Неспеша отложил приборы, поднялся, нашел глубокую тарелку и любезно поухаживал за гостьей. Себе и Синлаю супа тоже налил, чтобы не вызывать подозрений. Правда, приступить к пробе собирался после Рей.

- Как тебе местная еда? – полюбопытствовал он с интересом, вспоминая собственный первый опыт, и желая нарушить, наконец, повисшую и почти уже осязаемую тишину. – В Подземье такого почти не найдешь.

Отредактировано Рейстлин (2021-11-19 23:27:46)

+2

47

Синлай же не злился. Тёмный смотрел. Внимательно и не отрывая взгляда. Во все свои черные глазищи смотрел в одну точку - на одно из ушей Рей, оголившееся, когда та села есть.
В нём, выделяясь на фоне бледной кожи, ярко поблёскивала серёжка. Серёжка с его, Хла'Вала, фамильным гербом. В мире существовала всего одна такая серёжка со стилизованным изображением плетущего паутину, паука. Та, которую он оставил Девочке много, очень много лет назад.
Ровно столько лет, сколько понадобилось бы, чтобы Девочка выросла в молоденькую дроу, сидящую сейчас перед ними.
Нет... этого не может быть.
Пятнистый медленно, с сопением вдохнул носом воздух. И также медленно выдохнул. Моргнул, подержав глаза закрытыми пару секунд. Спокойно, спокойно...
Убийца незаметно для самого себя согнул ложку, что вертел в руке, не торопясь приступать к супу, практически пополам. Уставился на неё удивлённо. И, взяв ложку уже двумя руками, разогнул её обратно. Та осталась чуть кривоватой на месте сгиба, но Синлай не придал этому значения. Лишь снова крутанул столовый прибор в пальцах. Потом починит окончательно.
- Рей... Смотри. Слушай. - выдохнул тёмный. А после - принялся стучать ложкой об стол. Три длинных стука. Два коротких. И снова - три длинных. Затем вперил в девушку взгляд черных, не мигающих глаз, страшно хмурясь.
Она должна была ответить ему. Ответить, не подглядывая ответа у него в голове, если знала нужную комбинацию. А она должна была знать. Если это, действительно, та самая Девочка, с которой они расстались больше века назад.
Впрочем... может, она, просто... не помнит? Такой вариант тоже был возможен и Синлай, которому не хватило терпения дождаться ответа, выдохнул хрипло на родном языке. Тихо, почти рыча.
- Из какого ты дома, Девочка? Откуда у тебя эта серёжка? - убийца специально назвал её так. И не смог не спросить про серёжку. Если она украла её или убила её Девочку... уф. Нет. Это точно была она. Пятнистый чуть дёрнул щекой и скривился, как от боли, диковатым, отчаянным взглядом умоляя её вспомнить. Она должна была вспомнить.
Тёмный чуть покосился на Рейстлина.
- Рейст... кажется, я знаю её... - фыркнул слабо, улыбнувшись нервно другу. И снова улыбнулся. С надеждой - чувством, которое почти никогда не проскальзывало на лице этого побитого жизнью, дроу.
Хиллиат, Первая матерь, боги, пусть это будет она!
Иначе... иначе Синлаю придётся её убить.
Перед глазами проносились образы из далёкого прошлого. Потешная, немного неуклюжая малышка, таскающая ему полезные вещи и сладости, долгие часы проведенные в их тайном штабе. И едкая, жгучая горечь расставания с маленьким другом, привнёсшим столько радости в его жизнь.
Но он не мог поступить иначе тогда.
Пальцы убийцы снова согнули ложку сами собой.

+2

48

"Ах, не едите дроу на ночь? Прелестно! Можно расслабиться." - Рей усмехнулась, глядя на мага. Сейчас ей впервые удалось уловить и понять его несерьезный настрой. Всё же, чужой язык, напряженная обстановка... Но неееет, расслабляться было рано. А еще, лучше бы ей вообще пока забыть, что такое расслабляться!
Резко звякнувшая о тарелку вилка Рейстлина заставила девушку вздрогнуть. А затем...
"О! Да это ж наш суп!"
- Спасибо, - эльфийка кивнула, когда мужчина поставил рядом с ней тарелку и тут же принялась помешивать его ложкой и пробовать, - это...не похоже на еду в Тзари. Слишком много...Хм. Разных вкусов, - она задумалась, перебирая ложкой грибы, кубики картофеля. Отдельно попробовала бульон. И снова уставилась на обоих мужчин по очереди, - наверно, хороший суп. Но это - лучше, - указала ложкой в свою первую тарелку.
И съела его Рей довольно быстро, а потом снова вернулась к тушеному мясу. И как же было прекрасно, что под ее локтями не лежали рядами многочисленные столовые приборы и можно было не делать вид, что без них она с ужином ну никак не справится! Собралась даже поднять бокал и толкнуть благодарную вежливую речь на ломаном общем, но внезапно взгляд уперся в ложку, сгибающуюся в пальцах Синлая. Напряженно выдохнув, взглянула в черные глаза. Сейчас что-то будет.
Сначала она, конечно, не поняла, зачем дроу стучит ложкой по столу. И белые брови даже удивленно дернулись вверх. Но как только Синлай назвал её "Девочкой", желудок сжался комом и плечи едва заметно вздрогнули. Голубые глаза пристально сверлили эльфа, как будто заново изучая его лицо. Лицо, которого она никогда не видела. Тогда. Очень-очень-ооооочень давно. И он знает про серьгу. Невозможно. Такое, в принципе, невозможно, слишком мала вероятность!
Рей медленно взяла свою ложку, крутанула ее в пальцах, чтобы к столу был направлен обратный конец. И, чуть задумавшись, отбила: три коротких, один длинный, два коротких. После чего покосилась на Рейстлина, всё так же наивно полагая, что он не поймет ни слова, и заговорила на родном:
- Это оставил мне Зверь, что жил в Подземье, - заправила за ухо прядь белоснежных волос, сложив руки на столе и в упор уставившись на Синлая, - и если ты - это он, то ты знаешь мой дом. И потому, назови его сам. Ведь я ответила сигналом, - она кивнула на ложку в своей руке, всё так же не отпуская взгляда его совершенно черных глаз.

Отредактировано Рей (2021-12-02 03:03:36)

+2

49

Маг не видел, как изменилось лицо Синлая, он по-прежнему наблюдал за эльфийкой и слушал ее отзыв об ужине. А потом и вовсе беспечно занялся своей тарелкой, удовлетворенный, что теперь-то все движется в нужном русле. Спокойно, миролюбиво. Наконец-то! Протянув руку за бокалом, колдун обхватил пальцами тонкую ножку и почти успел оторвать его от стола, но в этот момент поднял взгляд и… замер от представившейся картины. Где-то в животе почти физически ощутимо появилось чувство непонятной тревоги. Очень резкой. Сродни страху перед надвигающейся опасностью.

Пятнистый сверлил гостью взглядом, и некромант был готов поклясться – он никогда такого не видел. Перевел взгляд на Рей, ища ответ в ее лице, но заметив, куда устремлены ее глаза, тоже посмотрел в том же направлении. Бровь удивленно выгнулась: ложку-то за что? Левая рука непроизвольно стиснула вилку. А когда друг принялся стучать ложкой по столу, Рейстлин и вовсе впал в замешательство. Он что, проспал что-то важное? Вроде бы нет. Но глядя на этих двоих очень казалось, что да. Очевидно, не только у него есть… секреты.

Девочка?.. Какая еще, нахрен, девочка?! Колдун даже рот приоткрыл, впадая в еще большее удивление. Дом, сережка… Синлай же не пьян, нет? Что за бред он несет? Почему на языке Подземья? Темный буквально впился взглядом в его лицо, верхняя губа дрогнула, искажая рот в оскале. Реакция убийцы не на шутку его напрягла и… взбесила. Как по щелчку пальцев. Праведная злость заклокотала в груди почти с разрушительной силой. До него начал медленно доходить смысл сказанных пятнистым слов. Это что же получается? Они зна-ко-мы? Невероятнейший бред!
Но по взгляду Синлая видно: он поражен не меньше. И в черных глазах такая, о, боль! Надежда! Сожаление и черт знает что еще! Невозможно смотреть на это! И Рейстлин переводит широко распахнутые янтарные глаза на Рей. И от ее ответных действий, от этого странного неведомого шифра в виде постукивания, у эльфа сводит внутренности. Ложка ударяет по столешнице совсем негромко, но ему чудится, будто это – язык колокола, и девушка – его беспощадный звонарь. Маг мелко вздрагивает от каждого постукивания, а затем залпом опустошает свой бокал и тут же тянется налить еще. Жгучее вино бежит по горлу, и некромант не может остановиться. Ему срочно нужно, жизненно необходимо занять себя хоть чем, чтобы не сорваться, он все еще до конца не понял, что происходит. Разум отказывается принять очевидное. Но с вином принять правду становится несколько легче и, бросив попытки отрезать себе кусок мяса так, чтобы не раскрошить тарелку, он тянется теперь к супу, черпает целую ложку и одну за другой спешно отправляет в рот. Не чувствуя вкуса, только жжение перца, которое тут же сглаживается очередным большим глотком.

Он как запертый в клетку зверь хочет метаться, сидеть на одном месте невыносимо. Хочется выпрыгнуть из собственного тела, дотянуться через весь проклятый стол до хрупкого женского горла, схватить и потрясти, выбивая ответ – какого хрена здесь происходит?! Помутившийся рассудок уже рисует красочную картинку в больном мозгу, как он смахивает в сторону посуду, расчищая себе дорогу, и ползет на коленях по белой скатерти, заляпанной алыми разводами вина к этой ненавистной девчонке. Оххх, ему лучше убраться отсюда поскорее. Но подняться со стула Рейстлин не может – он должен знать все. Сейчас же.

А Синлай… С ним он разберется позже. Как он посмел ничего не рассказать ему?! За столько лет! Что был кто-то, несомненно, очень важный в его жизни. И пусть это было прошлым, но это проклятое прошлое настигло его сейчас. В их доме! Колдун с ужасом осознал, что не готов мириться с кем-то важным отшельнику, кроме себя самого. Жгучая ревность и обида застили ему глаза. Его искореженный мозг отчаянно отторгал мысль, что в прошлом у его любимого друга мог быть кто-то, кого у Рейстлина никогда не было. Маленький мальчик внутри него сжался в комок и зарыдал, отзываясь тягучей болью утраты и заставляя ненавидеть себя и весь мир в эту минуту за такую несправедливость, слабость и жалость к себе.
Едва ли совладав с собой, дроу опускает глаза в свою тарелку, волосы обрамляют его лицо и эмоций теперь не видно, да и вряд ли вообще эти двое, занятые друг другом, смотрели на него. Он продолжает монотонно жевать и запивать вином, словно и вовсе их не слышит. Не понимает. Будто слова Синлая об узнавании совершенно его не волнуют. Подумаешь… Померещится же всякое на больную голову. И все же, маг отчаянно чувствует себя третьим лишним.

+2

50

Пятнистый закрывает глаза на пару секунд и неровно выдыхает, слыша ритмичный стук об стол. Острые уши подрагивают в такт каждому удару.
Да. Она.
Перед глазами всплывает образ малышки, одетой в храмовые одежды. Совсем крохотная, лет восемь, не больше.
Медленный, размеренный выдох - и Синлай открывает глаза. Косится на Рейстлина, не ответившего ему. Ох, нет... он слишком хорошо знает этот взгляд, эти сжатые губы и крохотную морщинку, залёгшую над бровью. Маг взбешен и старается сдерживаться, топя свои эмоции в вине и супе.
Насчет супа, к слову, убийца теперь не сомневался. Рей нет причины его травить.
Кто бы что ни говорил - люди не меняются. И это - всё та-же Девочка, которую он спас в Подземье. Повзрослевшая, заматеревшая, маленькая хищница.
Название её дома всплывает в голове очень быстро, ибо он вспоминал её совсем недавно - когда сидел и тихо беседовал с не-мёртвым доктором.
- Шат'Теградт... - дроу плавно, но быстро, как привык двигаться, встаёт из-за стола и переходит на всеобщий, дабы не рушить хрупкой маскировки Рейстлина. Обходит стол, так, чтобы не заходить Рей за спину. Ему довольно и одного, вышедшего из себя, мага. 
А затем наклоняется к колдуну и, крепко, по-собственнически приобняв его здоровой, правой рукой, нежно целует в ухо и висок, прежде, чем поднять взгляд и заговорить. Всё также, на всеобщем.
- Девочка, это - мой муж. Он - Мой. А я - Его. - убийца выдерживает паузу, сверля Рей внимательным, таким-же черным, как провал капюшона, который она привыкла видеть, взглядом. Затем дублирует сказанное на родном языке. Синлай четко обозначил - кто они с Рейстлином друг-другу. Дабы на корню пресечь всевозможные конфликты, которые могут возникнуть. Он тоже опасается, что симпатичная дроу может попробовать увести у него партнёра. И поэтому - предупреждает её сейчас максимально прямо, словно говоря: "Не делай глупостей, Девочка. Ты умная, я знаю, ты всё понимаешь."
Выдержав паузу, пятнистый наклоняется и жмётся щекой к щеке поникшего мага.
- Всё хорошо. Я знаю Рей. Я спас её, когда она была ребёнком. Ей было... семь?.. Кажется, восемь лет... я не помню. Мы встречались в канализации под Тзари. Обменивались. Я ей - знания о Подземье, она мне - вещи. Я почти забыл про неё, когда мы с тобой ушли наверх... но эта серёжка - моей матери. Прощальный подарок Девочке. И я вспомнил. Не злись. - Синлай аккуратно подбирает длинные волосы Рейстлина, чтобы те не падали в тарелку. Улыбается. Так, как он улыбается только магу - очень тепло и искренне, любовно, с толикой боли - левая рука противно ноет, когда он собирает волосы на затылке у колдуна и начинает аккуратно заплетать ему косу. Грубоватую - сломанная рука плохо его слушается, но пятнистый упёртый и старательный, как, впрочем, всегда, и доводит начатое дело до конца, стянув тяжелые пряди тонкой ленточкой застывшего паучьего шелка, позаимствованной со своей повязки. 
Затем вздыхает медленно и поднимает взгляд на Рей, положив ладони Рейстлину на плечи и поглаживая ему шею.
Он здесь - рядом, за спиной, Зверь, готовый сорваться с места и броситься на защиту хрупкого мага. И так будет всегда.
- Рей... добро пожаловать в семью. - подумав, выдыхает дроу. Улыбается и, подумав еще немного, добавляет:
- Это забавно... история повторяется. Но по-другому. Теперь ты должна мне уже две свои жизни.

+2

51

Когда-то давно, очень много лет назад, Рей часто думала о том, что бы она почувствовала, если бы Зверь вернулся. Как бы отреагировала, что сказала бы ему. Но это было так давно, что едва ли отголоски той ностальгии могли сейчас как-то смягчить её настрой. А сказанное Синлаем подействовало как красная тряпка на быка.
"Должна за две жизни? Должна??" - глаза разве что кровью не налились, хоть на лице и ни один мускул не дрогнул - "никому я ничерта не должна."
- Меня не касается, кто вы друг другу. Это... Не моё дело, - максимально сухо и сдержанно произнесла эльфийка на родном, потому что подбирать слова на общем в данный момент было слишком сложно. На мгновение оторвалась от черных глаз дроу, и взглянула на Рейстлина. При одном только взгляде на него она ментально ощущала эту всепоглощающую ярость с примесью жгучей ревности. И все, чего бы ей сейчас хотелось - это быть от него подальше. Подальше от них обоих.
О, этот жуткий тон, которым говорил Синлай! Предупреждающий. И, может даже таящий подобие какой-то угрозы! Как будто ей нужен этот маг! Какая... дичь! О, Первая Матерь! Всему есть предел. Очевидно, эти двое и понятия не имеют, скольких усилий ей стоит это спокойное поведение. Никто не оценит этих усилий. И вот, вчерашняя мысль сожрать их обоих, уже снова не кажется такой уж плохой.
- Спасибо за ужин, - Рей медленно поднялась из-за стола, опираясь ладонями о столешницу, - я уйду завтра же. То, что я здесь, не стоит таких твоих чувств, Рейстлин. Для них и повода нет. Ты ненавидишь меня ни за что. Доброй ночи. - напоследок она залпом выпила бокал вина, бесшумно поставила его на место. Подумав, наполнила снова, и снова выпила. А после развернулась и направилась к лестнице. Наверху хлопнула дверью немного громче, чем собиралась. Психонула.
Забралась на кровать и завернулась в одеяло. Выпитое вино грело желудок. В голове какая-то муть. Если подумать рационально - идти некуда. Можно, конечно, осесть в ближайшей мелкой деревушке, запудрив кому-нибудь мозги. Тогда и приютят, и накормят. И она разберется, что делать дальше. Но это утром, не на ночь же переться.

+2

52

Рейстлин все также молча слушал, пока его тарелка совсем не опустела. На удивление аккуратно отложив ложку, даже не звякнув ей об борт, он опустил руки на столешницу перед собой и вперился взглядом куда-то вперед, когда Синлай подошел к нему. И сидел так, не двигаясь, не реагируя на прикосновения. Но бровь его медленно, но верно ползла вверх по мере того, как пятнистый обрисовывал ситуацию. Несмотря на то, что друг очень однозначно расставил все точки над «и», злость в груди некроманта клокотать не перестала. Короткий рассказ вызвал лишь новые вопросы.

Серьга матери в качестве прощального подарка от дроу – это не просто подарок. Такое не дарят просто кому-то. Видимо, Рей с Синлаем были достаточно… близки? Возможно, озвученное – только часть истории? Сощурившись, маг поднял глаза на эльфийку. Холодные, внимательные. Девушка напротив него вела себя очень осмотрительно и сдержанно, и явно не светилась радостью от узнавания. И уж точно не собиралась «пожаловать в семью». Пространство между ними, казалось, уже вибрировало от все нарастающего напряжения, как ни старался убийца сгладить углы. Колдун проследил неотрывным взглядом за тем, как Рей поднимается из-за стола, как накидывается вином, прежде, чем покинуть кухню. О, она взбешена никак не меньше! Что ж, в этом они похожи.

Когда наверху хлопнула дверь, Рейстлин, наконец, пошевелился. Выдохнул. Шумно и тяжело. И устало провел ладонями по лицу, огладил шею и накрыл руки Синлая на своих плечах, несильно сжал пальцы. Прикрыл глаза и прижался к руке щекой, затем и вовсе повернул голову и оставил мягкий поцелуй на тыльной стороне ладони. Несмотря на настроение и смешанные чувства, вызванные сложившимися обстоятельствами, разум все равно затуманивался от малейшей, проявленной в его сторону ласки. Некромант ничего не мог с собой поделать.

Он даже почти было улыбнулся, чуть поплыв от хмеля и присутствия друга в такой близости и доступности, успел развернулся к нему полностью, чтобы продолжить, как в мыслях пронеслись последние слова эльфийки: «Ты ненавидишь меня ни за что». Пожалуй, она была… права. Так то, положа руку на сердце, ведь не она набивалась в попутчицы, ее привел сюда пятнистый. Даже не спросив его, Рейстлина, мнение. И отнесясь сразу же предвзято к гостье, поскольку сам он не любил гостей, маг искал любого, на ком можно сорвать свое недовольство. К несчастью для Рей, это оказалась она. Ведь с Синлаем они были знакомы слишком долго, чтобы обвинять его в чем-то. И последнему это определенно играло на руку.
Последовав примеру Рей и поднявшись из-за стола, дроу вдруг пошатнулся и уперся рукой в столешницу. К горлу внезапно подступила тошнота, и он вспомнил, что слишком давно не спускался в подвал за своими настойками, позволяющими на время забыть о порче.

- Я… - он повернулся к Синлаю, взглянул на него мутноватыми глазами и предупреждающе подняв руку, мол, все под контролем, я сам, произнес: - Сейчас вернусь.

И оставив друга на кухне в одиночестве, эльф поспешил к заветной двери в свою самодельную лабораторию. Спуск по лестнице дался легко, и вскоре Рейстлин уже шарил руками по столу в попытке дотянуться до нужной колбы. С прошлого раза в подвале все еще царил бардак.

А еще – пусть бы девчонка убиралась скорее на все четыре стороны! Вытаскивая зубами пробку, колдун думал о том, как будет хорошо, когда они с отшельником останутся здесь вдвоем. И эта простая мысль вдруг его поразила. Ведь если Рей уйдет, его план провалится, и исследования провести не получится. Поразмыслив над этим и залпом выпив настойку, маг потянулся за склянкой с маной. Он мог бы… вполне мог бы дать ее ей. Разбавив чем-нибудь, не очень пригодным для жизни. Чем-то, что сможет удержать девушку под этой крышей еще на какое-то время, пока Рейстлин не разберется, что к чему.

Найдя необходимые ингредиенты, колдун смешал их в очень точных пропорциях, достаточных для того, чтобы эльфийка вскоре почувствовала легкий недуг, и смешал с маной, от которой девушка вряд ли откажется.

Глаз на пальцах наблюдал за его манипуляциями, выглянув из-за одной из стопок книг, сложенных на краю стола. Некромант взглянул на него, протянул руку и быстро схватил, пока это чудо не успело сбежать, сунул в карман мантии. Закончив с приготовлениями, он покинул подвал, неслышно запер дверь и также неслышно поднялся на второй этаж. Лишние глаза и уши ему были сейчас не нужны.
Деликатно постучав в дверь Рей, он вежливо спросил:

- Я войду? Можно?

Впрочем, не дожидаясь, темный отворил ее, постоял на пороге, обводя взглядом комнату, и встретился взглядом с девушкой.

- Если ты собралась завтра уйти, тебе нужны силы. Я принес, - Рейстлин покопался во внутренних карманах мантии и протянул эльфийке светящуюся голубоватую колбу, какую давал давеча на кухне, - тебе. И… то, что ты сказала, - он кивнул в сторону первого этажа. – Это не так. Я не ненавижу тебя.

Маг скорбно поджал губы, чуть помедлил, затем, пользуясь полумраком спальни, незаметно достал свое произведение из пальцев и брякнул об пол, одновременно с этим громко закашлявшись. Пусть следит за гостьей, вдруг той не дотерпится до утра.

- Доброй ночи, - и он сделал шаг в коридор, намереваясь вернуться к Синлаю.

+2

53

Синлай выслушал Рей молча, лишь вздохнул очень тяжело, когда та, ответила им сухо и встала из-за стола. Видимо, он уязвил её гордость... не удивительно. Она же взрослая женщина-дроу. Уже не та маленькая, наивная девочка, что он знал тогда, в Тзари. Такое отношение ей непривычно.
Пятнистый заложил уши, глядя ей в спину. Проклятие. У него не получалось общаться нормально. Вечно кого-то заденет, обидит, ранит невольно своим поганым языком. Грубый, глупый дроу.
А ведь он тогда даже не попрощался с ней...

Рейстлин рядом пошатнулся и убийца сразу переключил своё внимание, кинувшись подхватить мага. Увидел его жест и вздохнул облегченно. А после - проводил и Рейстлина взглядом.
И остался на кухне совсем один. Вздохнул тяжело. Доел за Рейстлином его суп. Налил себе еще тарелку и выхлебал и её быстро. Нервничал, и потому - заедал стресс.
Да, собрав грязную посуду, принялся медленно (левая рука неприятно ныла) её мыть.
И - думать. Он думал, что Рей поймёт его. Что правильно подобрал тон, которым говорил. Но... у пятнистого вообще плохо получалось говорить не угрожающе. Особенно, когда он предупреждал кого-то о чём-то. Насквозь хриплый, низкий голос, и вечно недовольная морда, мало способствовали доверительному общению.
А еще он совершенно не ожидал, что это будет она. По правде говоря, отдав ей свой прощальный подарок, Синлай мысленно похоронил Девочку. Как похоронил глубоко под землёй всё своё прошлое. Но теперь, вот, сам нашел её и привёл в свой дом.
Однако, не изменилась ли Рей за это время настолько, что пожелает зла Зверю, когда-то бывшему её единственным другом?
Тёмный вздохнул еще раз, одну за другой отмывая тарелки, да столовые приборы, и протирая их сухим полотенцем, чтобы не разводить сырость и плесень в доме.
Сложно. Как же чертовски сложно общаться с кем-то, кроме Рейстлина. Выросшая Рей была совсем не той дроу, которую он знал.
Да и сам охотник изменился. Стал... добрее, что-ли?.. Мягче, это точно. Поверхность не так жестока, как Тзари. Да и случайные встречи здесь заронили в душу убийцы зерно веры в других людей. Крохотное и хилое, однако, оно изо всех сил старалось прижиться на дне тёмного, холодного колодца, коим была душа Синлая.

Тёмный стоял, мыл посуду, слушал знакомые, родные шаги. Возню Рейстлина в подвале и звуки его голоса, доносящиеся со второго этажа.
Проклятие. Он чертовски соскучился по своему магу.
А еще понял, что ему нужно поговорить с Рей. Не сейчас. Когда она остынет. Возможно - предложить ей не уходить. Она ведь ничего не знает о Поверхности. Вполне вероятно - выйдет на солнце и ослепнет с непривычки. Или люди вздёрнут на костёр, предварительно пустив по кругу и избив, когда у неё кончится мана.
Синлай с рычанием вздохнул. Он переживал за этих двоих. Невольно вспомнил, как снял Рейстлина, в своей невинной наивности в открытую вышедшего к людям, с пылающего костра.   
Не хотелось такой судьбы для Рей. Сейчас он болен и может не успеть защитить и её. Особенно, если девушка будет далеко. 
Да, точно. Он будет отговаривать её. Утром.

За окном снова начал накрапывать дождь. Серый, холодный, навевающий тоску и давящий. 
Когда Рейстлин спустился, пятнистый уже закончил с посудой.
И подловил мага на лестнице, подкравшись беззвучно и обняв. Положил голову ему на плечо и приластился, словно кот, отираясь щекой о щеку. Затем поцеловал в висок мягко.
- Идём спать. Завтра всё станет ясно. Шри за ней проследит... и сними уже личину. Тяжело ведь. - проговорил Синлай негромко в остроконечное ухо. Поцеловал почти невесомо в щеку и отпустил, глядя на Рейстлина бездонными черными глазищами. 
Улыбнулся слегка.
На душе стало теплее.
Ничего. Они есть друг у друга, это главное. И теперь их маленькая семья стала больше.

+2

54

Стук в дверь заставил эльфийку сесть на кровати. Она и рта раскрыть не успела, чтобы ответить на вопрос мага, а он уже вошел! Совершенно бесцеремонный. Зачем спрашивать тогда? Наверно, это одна из тех самых "людских" черт! Она тут изо всех сил старается быть вежливой и не причинять никому неудобств по возможности, но всё равно не выходит ни-че-го. Что ж, очевидно, тут, на поверхности, людям совершенно чужды манеры!
Девушка исподлобья смотрела, как Рейстлин приблизился и протянул ей колбу. Вот уж кто точно хочет, чтобы она убиралась ко всем чертям! И чем раньше, тем лучше. И чтоб не маячила тут перед глазами, и не мешала им двоим. Она и не собиралась. И сказанные внизу Синлаем слова взбесили по второму кругу, заново. Чтобы женщина-дроу позарилась на человека?? Да он точно не в себе. Если Рей и планировала когда-нибудь обзавестись парой на поверхности - это обязательно должен быть дроу! На крайний случай - эльф. Но уж точно не человек!
- Спасибо, - Рей кивнула, принимая этот дар.
Больше она не сказала ни слова, проводив мага взглядом. Своим самым обыкновенным холодным взглядом. Её светлые голубые глаза и правда напоминали кристаллики льда. Конечно, спиной он этого не увидит.
Оставшись в одиночестве, темная тут же выпила содержимое колбы, отложив её после на тумбу. Сил ощутимо прибавилось.
Хотелось бы уснуть мгновенно, только вот не выходило ничерта. Давние воспоминания всплывали из глубин памяти. Начиная от встречи со Зверем, и дальше, одно за другим. Как обучалась после этого ментальной магии, как косились на нее и сторонились другие младшие жрицы.  Как впервые её заметила Первая Мать. Как влюбилась в первый раз. Как потеряла в первый раз. Если подумать, она уже прожила очень долгую жизнь. Сто двадцать лет, как-никак. Когда тебе отведено несколько веков, перестаешь задумываться о времени. Думаешь, что у тебя его полно. Но что, если нет?
И сейчас, лёжа тут, в этой постели, совершенно в другом мире, до Рей вдруг дошло, что пройдена какая-то особая точка невозврата. Всё, что было  "до" - исчезло. К этому нельзя вернуться, нельзя продолжить, нельзя исправить. Об этом можно только помнить. А можно забыть. И сейчас как раз самое время заглянуть в собственное будущее. Наверняка там уже можно увидеть много чего нового, что никогда не открывалось эльфийке до принятия решения отправиться на поверхность. До того, как встретила этих двоих...
Но сейчас маны всё еще мало. И пополнения не предвидится, а значит нужно экономить и ждать. Будущее никуда не денется оттого, что сейчас она просто выспится.

Озноб. Такой сильный, что теплое одеяло не спасает. Рей проснулась от того, что её буквально трясло от холода. Сначала она лишь куталась в одеяло, сон был таким крепким, что девушка никак не могла до конца очнуться. Глаза открываться отказывались. Так она пролежала еще какое-то время, то проваливаясь в сон, то снова просыпаясь.
Когда лучи солнца уже достаточно осветили комнату, Рей, наконец, смогла сфокусировать взгляд в одной точке. На полу ползала Шри. Скорее, не просто ползала, а удирала от... Нет, эльфийка не знала, что это было за существо. Странный глаз на пальцах преследовал паучиху. Та, в свою очередь, всем своим видом давала понять, что не желает контактировать с "этим". Но и комнату не покидала, а, значит, её снова оставили следить за девушкой. Дурацкие, глупые мужчины! Вот, вроде, такие взрослые, умные, опасные, а занимаются какой-то ерундой! Испугались девчонку-дроу?
Темная тяжко вздохнула, с трудом приподнимаясь на локте. Силы совершенно покинули её, и это было очень странно... Дроу не может вот так простыть и приболеть. Как и любой эльф, впрочем.
Кое-как сев на кровати, Рей натянула штаны, заправив короткую ночнушку прямо в них. И натянула свитер. От этого едва ли стало теплее, тогда темная решила спуститься вниз и выпить кипятка. Она была уверена, что здесь не найдется никаких известных ей кореньев, чтобы заварить.
По пути девушка подхватила с пола глаз, избавив тем самым бедолагу Шри от необходимости забираться на потолок, и, осторожно держа в ладонях, понесла это чудо вниз. Поначалу всё было нормально. Более-менее. Но на последних ступенях голова резко закружилась, и эльфийка тут же опустилась прямо на ступень, держась рукой за перила, боясь при этом уронить ни в чем неповинную животину. Зрение затуманилось, и девушка прислонилась плечом к перилам. Всё еще потряхивало от холода, но заветный кипяток был уже достаточно близко. Так она просидела какое-то время, ожидая, когда сойдёт на нет внезапный приступ головокружения.

+2

55

Маг спускался вниз с вполне определенными намерениями – допить остатки вина и поискать на полках над камином книги, в которых, он помнил, что-то было о передаче дара. Правда, насколько он тоже помнил – добровольно. Но, какая никакая, зацепка.

Синлай спутал все планы, нарисовавшись внезапно возле лестницы. Рейстлин едва не отпрянул от неожиданности. Он-то думал, что пятнистый, утомившись, решит прилечь, а тот вот дождался. Это было… приятно. Колдун улыбнулся в ответ на ласки, прижался щекой к щеке, а когда друг отпустил его, очертил пальцем линию скул эльфа и заправил за ухо белую прядь.

- Нет. Я… ей не доверяю, - ответил он насчет личины.

Врал. Дело было вовсе не в доверии. Некромант преследовал лишь свои интересы: человека Рей уж точно не воспринимала всерьез и могла получить из его рук лекарство, ведь люди так наивны и глупы в сравнении с темными эльфами; и меньше всего он хотел пугать Синлая своим внешним видом. Он и сам боялся смотреть на себя в зеркало. А пятнистый и так слаб, кто знает, что взбредет ему в голову, увидь он…

- Да, идем. Завтра, - дроу задумчиво ухмыльнулся и потянул друга за собой наверх. Он передумал читать, – пусть катится на все четыре стороны.

Вино, ударившее по мозгам, сгладило недавние разногласия на кухне. Рейстлин смотрел на Синлая внимательно и неотрывно, так, словно думал, что тот сбежит. Прямо сейчас, с лестницы или через окно. Прищурился настороженно, всем видом показывая, что уйти не даст, и грубовато толкнул в грудь, в спальню, закрывая за собой дверь. Терпеть сил больше не было.
[indent]
[indent]
Когда он проснулся, было раннее утро. Открыв глаза, маг уперся взглядом в шею Синлая с явно проступающими позвонками. Чуть улыбнулся воспоминаниям, ткнулся в нее носом, оставил почти невесомый поцелуй и сжал пальцы на теплом, мерно вздымающемся животе. Стоило подняться, пока он снова не…

Откинувшись на спину, Рейстлин уставился в потолок. Обычный деревянный потолок, который вдруг покосился и начал, о, Пожиратель, падать!

- Синлай, очнись! – эльф толкнул друга в плечо, резко садясь на постели и с ужасом пялясь вверх. – Падает! Бежим!

Но потолок не падал. Колдун выставил руки вперед в попытке удержать его, хотел даже подпереть ногой, но в его положении это оказалось почему-то не очень удобным. Едва не свалившись с кровати в своих попытках, некромант все же встал с постели, обошел внезапно оживший письменный стол и отдернул руку от собственного посоха, который, казалось, собирался отгрызть ему пальцы. Что, мать его, Эйра, происходит?!

Дернувшись от опасности в сторону, некромант, будучи уже в дверях, бросил взгляд на друга – тот по-прежнему дрых и не реагировал, измотанный ночными приключениями, и, к счастью, картинка перед глазами стабилизировалась. Комната обрела прежние безобидные очертания. Закрыв удивленно рот, Рейстлин мотнул головой, приходя в себя, и вспомнил про девушку, которую на кануне напоил «целебной» маной. Придерживаясь за дверной косяк, он прикрыл глаза и вновь открыл их уже будучи на лестнице, ведущей вниз. Смотрел на Рей снизу вверх при помощи своего ручного питомца. Ей было плохо. Да, все, как он и планировал. Теперь стоило немного подождать, чтобы девчонка прониклась своим состоянием и даже не думала об уходе.

И он действительно подождал. Привел в порядок личину, придирчиво осмотрел себя в зеркало и после неторопливо спустился вниз. Странное видение, случившееся после пробуждения, однако, снова дало о себе знать – маг едва не кувыркнулся с лестницы, просчитавшись на одну ступеньку, но вовремя схватившись за перила. Казалось, что он шел по волнам. Они то становились спокойными, то пытались смыть его вниз со всей своей беспощадностью, поэтому, когда колдун увидел эльфийку, он прильнул к перилам рядом с ней и вцепился в них до побелевших костяшек пальцев. Очень не хотелось признавать, что с ним тоже что-то не так.

- Ты тоже видишь это?

Он указал вперед, в гостиную, где напротив камина из ковра собиралось непроизвольное нечто, крутящееся по спирали и влекущее к себе, как ветряной смерч.

Отредактировано Рейстлин (2021-12-21 02:33:54)

+2

56

Пятнистый ушел за некромантом покорно, словно ягнёнок на заклание. И, когда Рейстлин грубовато толкнул его внутрь спальни - чуть прижал уши, думая, что пощады сегодня не будет.
Но нет.
Пусть его маг и соскучился, это было заметно по каждому его движению и прикосновению, коих этой ночью было немало, но он был нежен, словно скользящий по телу, шелк. Видимо, боялся потревожить его раны, показывая - как сильно он скучал.
Оставалось надеяться, что спящая за стенкой, Рей, не услышала их возни, сдавленного мычания и приглушенных стонов...

— Синлай, очнись! - в другое время убийца бы подлетел на месте от крика партнёра, словно вспугнутый кот. Но сейчас... сейчас лишь пропыхтел что-то сквозь невероятно яркий, нежный сон, в котором он гулял по дивной красоты, лесу.
Обычно дроу не снились сны - была лишь бесконечная чернота, окутывающая его умиротворяющим, дающим покой и отдых, покрывалом. Но сейчас же пятнистый словно провалился в калейдоскоп прекрасных видений, утраханный Рейстлином вчера до совершенно расслабленного состояния.
Поэтому очнулся он далеко не сразу после криков партнёра, а лишь спустя продолжительное время - когда маг уже спустился вниз, к Рей. И, медленно поморгав, засопел, садясь на кровати.
Комната была... странной. Такой-же, но иной. Он словно видел её лучше, четче, красивее, чем раньше. Тепловые следы, оставленные босыми ногами Рейстлина (боги, ну когда он научится надевать тапки?!) и ведущие в коридор, были не в спектре оранжевого и алого - они переливались, словно горели изнутри, как пятна жидкой лавы на пульсирующих, словно живые, досках пола. Пятнистый, присев, задумчиво потрогал тепловой след. Затем посмотрел на свои белесые пальцы, тоже начавшие светиться. Фыркнул и вытер тепловую краску о голое бедро. Затем, оглядев комнату, по которой порхали невиданной красоты, бабочки, оставляя за собой искристый след, улыбнулся. Очень редкой для себя - расслабленной и совершенно счастливой, улыбкой. Да, отыскав на полу и надев свои штаны и свитер, натянул на ноги вязанные мягкие тапки, взял вторую пару, принадлежащую Рейстлину, и направился прочь из комнаты, чуть пошатываясь.
Вышел в коридор, заметив дроу и человека, сидящих на лестнице, да, подобравшись к ним беззвучно, обнял обоих со спины, поцеловав сначала Рейстлина, а затем и Рей в макушки.
- Я вас... так люблю. - выдохнул, продолжая улыбаться, словно пьяный, глядя перед собой шальным, совершенно диким взглядом черных глаз. И чуть прижал к себе человека и дроу, пошаркавшись о них головой, словно ластящийся кот.
- Вы мои хорошие... всё, что у меня есть... вы - весь мой мир... и Шри, конечно.. Шри?! - Синлай, оглядевшись в своём вспыхнувшем беспокойстве, позвал паучиху. Да, видя её тельце, ползущее к нему по потолку, выставил ладони лодочкой. А, когда та опустилась к нему на них, взмахами лапок вопрошая - чего это он голосит - зацеловал питомицу в округлое брюшко и лапки нежно-нежно.
Под действием "весёлых" грибов этот холодный и беспощадный убийца превратился в невероятно ласковое и нежное создание, готовое трепетно любить весь мир и всех, кто попадётся под руку.
Шри, терпеливо выдержав водопад поцелуев, перелезла по рукам на плечо Синлая, а оттуда - на стену. И поползла себе на потолок. С неё было достаточно, ей нужно было отдохнуть от столь активного внимания сначала питомца Рейстлина, и теперь вот - наевшегося какой-то гадости, пятнистого.
- Пока, Шри... не уходи надолго, хорошо?.. - лишь помахал питомице ручкой, тёмный. После чего перевёл взгляд на Рейстлина и Рей. Улыбнулся своему магу, обнял его быстро и хищно, вжал в стенку коридора мягко, и поцеловал глубоко, легко переборов слабое сопротивление. Но быстро отпустил и уставился на волшебника со смущенной улыбкой.
- .. прости. Я тебя, просто, очень-очень люблю... - взгляд черных глаз опустился на Рей, сидящую на ступеньках. Дроу, чуть опустив уши, присел рядом. Сейчас, когда его рассудок был затуманен, мимика у Синлая была крайне живой. И на его лице явственно отражалось сильное беспокойство.
- Девочка?.. Рей?.. Тебе плохо?..  - тёмный, потрогав девушке лоб, стащил с себя тёплый шерстяной свитер и натянул оный на дроу. Тот повис на худощавой девушке, как на швабре, но приятно согревал оставшимся теплом чужого тела.
А на ноги ей Синлай, найдя на полу и подобрав, натянул тапки, которые нёс Рейстлину и про которые забыл.
- Вот, держи.. не замерзай... Рейст. Рей надо согреть. Надо принести ей одеяло... три одеяла.. Девочка, сиди тут и никуда не уходи. Мы сейчас принесём тебе одеял. - решил для себя тёмный. И, взяв мага за руку, потащил за собой - наверх. За одеялами для Рей.

+2

57

Эльфийка обернулась, реагируя на чужое присутствие рядом. Молча понаблюдала за магом, как тот уселся на ступени. Выглядел он, прямо скажем, неважно. Но, проследив за его взглядом, девушка ничего не увидела на ковре. Вот только Рейстлин смотрел туда так, словно там точно что-то было. Что-то, чего не видит она. Это настораживало.
"Так, много сил это не потребует ведь.."
Рей снова взглянула на ковер, и снова на мужчину, на этот раз проникая в его сознание, не слишком-то заботясь об осторожности. Пусть знает, что она смотрит, сам ведь спросил.
Кружащийся посреди гостиной вихрь, мягко говоря, удивил.
- Теперь вижу, - пробормотала озадаченно, разглядывая чужими глазами сие странное явление.
Но это было ничто, по сравнению с тем, что случилось дальше. Вместо нее Рейстлин видел другую дроу. Реальность в его глазах точно была порядком искажена, но весь ужас заключался в том, что Рей знала эту дроу. И очень хорошо запомнила её мертвое лицо, когда видела в последний раз. Только сейчас это лицо скалилось, улыбаясь магу, и, кажется, говорило что-то.
Верховная жрица Армана Д'Арден. Убитая тогда, когда исчез Зверь.
Что бы это ни было, какие бы глюки сейчас не ловил Рейст по неизвестной эльфийке причине, он точно видел когда-то эту жрицу, если его сознание так отчетливо хранит её образ. Жрицу, погибшую более века назад. Люди не живут столько. И, значит, рядом с ней не человек. Липкий ледяной страх неизвестности парализовывал, оставляя взгляд девушки прикованным к бледному лицу мага. А назойливое нездоровое любопытство подстегивало лишь глубже пробраться в его мысли и воспоминания. Вероятно, так Рей и сделала бы, если бы не внезапное объятие и последующий поцелуй в макушку. Не спас ситуацию и надетый на неё следом Синлаем свитер.
Эльфийка шарахнулась прочь, как ошпаренная, покидая чужой разум. Схватилась за поручень, вскакивая на ноги, и, едва ли не спотыкаясь, попятилась назад.
Ее аж тряхнуло от такого, Рей не выносила прикосновений подобного рода, на которые не давала согласия. Скорее инстинктивно, чем осознанно, она стянула чужой свитер, впихивая его в руки магу, ведь сам Синлай уже собрался за какими-то одеялами... к черту одеяла! Хотя, вряд ли именно сейчас это было страшнее увиденного. Собственные мысли не удавалось упорядочить, и единственным логичным объяснением стало бы то, что Рейстлин тоже...дроу? И это же породило бы лишь еще больше вопросов, и сделало ситуацию еще более небезопасной. Только одна мысль настойчиво перекрывала все остальные, пульсируя в висках: исчезнуть из этого дома.
Все так же, не оборачиваясь, эльфийка попятилась спиной прочь от этих двоих, вот только чутье подсказывало, что уже слишком поздно.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.09.888 Просто мы одного вида

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно