Каждый новый день познаёшь новое, твой кругозор расширяется, а твой характер развивается под давлением новой информации. Так бы можно было описать практически весь период существования скелета, который бесцельно бродил по свету, иногда всё-таки обретая мимолетные цели. Если бы не доспех, то кучка костей была бы очередной безмозглой нежитью, которая могла бы пугать путников на кладбище и умерла бы от первого встречного, который взял с собой хоть какое-то оружие.
Однако сейчас, хочется сказать огромное спасибо доспеху. Иначе в Эльмноте бы было на одну достойную личность меньше. Под влиянием доспеха с извращённым мышлением и после наблюдения за множеством людей, у скелета формировалось мировоззрение, в котором доспех является не самым лучшим представителем общества, а значит в руках скелета были все карты, чтобы сделать своё окружение лучше.
Подобные альтруистические намерения вели его и в данный момент. Его попросили отнести в Иалвет письмо и посылку. Для нормального человека это было бы странной просьбой, учитывая, чем этот город славится, но скелет не мог не помочь бедной старушке. Хотя это могло быть его последним путешествием, ведь если маги его обнаружат, то могут уничтожить сразу. Вот только смогут ли они его обнаружить? Многие маги в других городах даже не поняли, что он за ними наблюдает, остальные лишь нервно осматривались. Но из-за него ли? Однако этот вариант нельзя исключать.
Самое странное в том, какой путь скелет выбрал. Нет. Он не идёт по дороге. Он просто идет по лесам, холмам, полям, оврагам. В общем, он полностью игнорирует наличие проблем на его пути. Усталости и боли он не чувствует. А любой наблюдающий за ним человек будет его игнорировать. А вот доспех постоянно жаловался на то, что ему скучно и лучше бы они пошли по дороге, может встретили бы кого-нибудь с кем можно было бы подраться. Дебошира деревенского, например.
Хотя доспех нашел чем себя занять. Он рассказывал многое об мироустройстве, о богах и о том, что угрожает живым. Вся эта информация полностью укрепляла желание помогать у скелета, что непременно раздражало циничного доспеха.
- Эй, прекращай цепляться за жизнь. Мне страшно, что мой носитель такой альтруист, хотя является безмозглым скелетом. Может я и не встречал других разумных скелетов, но разве это нормально? Вы являетесь олицетворением неправильности этого мира! Но ты слишком правильный, даже для этого мира.
Скелет отмахнулся. Чтобы доспех уже перестал ныть, скелет всё-таки вышел к дороге, но каким-то образом он прошел мимо города и начал идти в обратном от него направлении. Если быть точным, то он начал идти в направлении Вейлы. И только дойдя до перекрестка с указателями, где одна дорога, которой пользуются довольно редко, вела в какую-то деревушку. Он остановился и глупо уставился на деревяшку.
- Да ладно! Мы прошли мимо этого чертового города? Почему я не заметил этого? Ни уж то это твои проделки, а, куча костей?
Он приложил свою руку к височной части шлема. Он очень сожалел, что помешал восприятию пространства доспеха.
- Ладно, куча костей, давай попросим путника, чтобы отвёл тебя. В добавок мне скучно не будет.
Небольшое ожидание и перед ними появился силуэт, который при приближении показал человека с седыми волосами. Скелет подошёл к нему и передал просьбу, чтобы тот отвёл его в город магов, даже не пытаясь узнать идёт ли тот тоже туда, или он потом свернёт в деревню.