Мир вокруг, похожий на рассыпанный небрежно пазл. И посреди всего этого бедлама - одинокая девчушка, что пыталась дрожащими руками собрать все воедино, обратно. Зрение, чувства, запах - все было на месте. Работало, как и задумано, пускай и с некоторыми погрешностями. Например, дыхание. Каждый вздох был колючим и трескучим, и нет, это не была заслуга морозца, царившего под склоном. Ребра изнывали. Перед глазами все кружилось а матушкин завтрак пытался проявить себя этому миру посредством пары рвотных позывов. Лия поднесла ладонь ко рту, не позволяя вывалиться из себя ни органам ни уже съеденным продуктам. Попытка выпрямиться - по всему телу прошел электрический импульс, возбуждая множество нервных пучков по всему телу. Боль вплоть до костей, но каждая последующая пульсация была все тише. Стоило лишь перетерпеть. Перетерпеть...
Когда заветная свобода так близко. Этот соблазняющий фрукт, что висел, стоило лишь протянуть руку и сорвать с ветви. Амелия не выдержала подобного искушения. Рефлекторно начиная свое движение, будто звериный детеныш. Вперед, просто вперед. Куда глядели глаза. Главное - идти, стараться, а тело пройдет по пути. И дыхание восстановится. Главное не останавливаться. Казалось, остановиться - проиграть, умереть заживо. Хоть в действительности и подавно не было таких условий.
"Да, да, я сумела, я сбежала, у меня получилось, осталось всего немного, добраться до ближайшего поселения и..."
Боль. Резкая боль. Слишком много событий, Лия буквально физически не успевала сосредоточиться на всем, перескочить с одного события на другое. Боль, что тянула ее вверх. Приказывала выпрямиться, угрожая оставить девочку без скальпа, если та не встанет хотя бы на колени. С другой стороны - слегка ноющая спина, что была готова стать подобием падающей башенки "дженга", заместо деревяшек падающих, правда - чашечки позвоночника.
- Ай, ай, ай, больно-о! - Аме схватилась за копну молочных волос, удерживая те от сильного натяжения. Смыкая глаза, готовая уже заплакать. Закричать во все горло, что случилось на этот раз, волки, гроза, мертвецы, что снова вставило ей палки в колеса?
Но стоило ей разомкнуть стеклянные глаза, как та заметила перед собой уже до боли, силуэт. До боли, непонятно какой, моральной или физической.
- Ты... - оттенок в голосе, обозначающий осознание самого факта происходящего.
- Ты. - принятие силуэта перед собой.
- Ты! - и наконец, отрицание. И злость вдобавок.
Лия сначала мотнула головой, но понимая, что находится в крепкой хватке, прошмыгнула своими тонкими пальцами, нащупала мужскую ладонь и начала атаку на самую уязвимую точку в ладони любого существа. Мизинец. Лия схватила всею рукою и резко выгнула его в сторону от кулака, заставляя пальцы все остальные рефлекторно ослабить хватку. Вместе с этим девочка вжалась одним из меховых сапогов в колено, ибо выше просто не позволяла растяжка. Резкий рывок, брык - и она самостоятельно запустила себя на пол - метра, прежде чем упасть спиною на снежное одеяло. Освободить от сдерживающих оков, так сказать.
Но на этот раз она поднялась намного шустрее. Невзирая на хлопья колючего снега в рукавах, за шиворотом. Вытягивая указательный палец в сторону незнакомца и заканчивая представление в четыре акта.
- Ты! Какого черта погнался за мною, кто бы ты ни был!? И что за грубое обращение, ты на улицах вырос, неотесанное ты животное!? - в глазах все также стояли слезы, неспособные вытечь то ли от холода то ли от сдержанности самой юной особы. Также читался гнев, боль, злость, вдалеке все также можно было заметить толику страха, все в совокупе давало действительно взрывное поведение.
- Не смей касаться меня своими руками еще раз, иначе я за себя не ручаюсь! - от эмоций и быстрого темпа речи, который протараторил все сказанное залпом, Лия была вынуждена жадно вдохнуть кислорода. С отдышкой это давало эффект, будто та надувалась и уменьшалась на глазах, будто сова-переросток.
-... - с губ девушки сорвался визг, та покрепче сжала ладони в кулаки, буквально впиваясь ногтями. Начиная маячить в сторону, по прямой не больше метра в общем.
- Так, сосредоточься, план, план, был готов план, так? Так! Хеймнор, да, он должен быть по пути. Не близко - так найдется поселение. Да. По карте... Запад, запад, запад... Понять, где запад... - незнакомцу, который вмешался в, как казалось детскому уму, гениальное уравнение, не было места в маленьком уголке разума, что отвечал за размышления. Лишь переменная, которая взялась из неоткуда и обязательно должна была сократиться, как в более легких примерах. Но он не "сокращался". Вновь попал в поле зрения края глаза, притянув к себе внимание.
- Ладно, спокойствие... - глубокий вдох - выдох. Аме начала резко понимать, в какой ситуации она находится. И все пошло к чертям на куличики, танцевать в диких языках пламени. Стоило искать выход. А магию Лия зареклась не использовать на чьих-либо глазах. И было бы действительно легче, останься она сейчас одна.
- Представься. Меня зовут Амелия, если тебе интересно. Но ведь тебе интересно не только это, раз ты следовал за мной, не жалея сил, вплоть до нашего падения... - последние слова Рейвенхардт уже проговорила, вновь уводя свой взор от загадочного брюнета. Возможно, неожиданно для самого мужчины, пытаясь взять инициативу и сам процесс взаимодействия в свои руки. Ее взгляд упал на покрытые белоснежными шапками деревья впереди. На ухабистые склоны, что были будто песчаные дюны. На бледные лучи солнца, которым все-же хватало отражаться от снега и слепить глаза при внимательном просмотре.
- Ты знаешь, в какой стороне запад? Мы ведь должны были двигаться между городами, следующей логичной остановкой должен был быть Хеймнор, хотя я могу ошибаться. Тебе лучше знать. - Лия вновь обернулась, сжав ладошки за своею спиною, слегка вперед тело наклоняя, слабо улыбаясь, непонятно, то ли это веселое настроение, то ли простое дружелюбие. Скорее всего - слияние оных.
- Я бы могла определить по движению солнца, но это придется просидеть на месте часа два, чтобы отследить его движение. Так что если идей нет, у меня план, попытаться найти дорогу, ты со мной? - наконец-таки детский организм выдохся, сбавляя количество слов до нуля, однако совместно с этим, отдохнул и организм, и девочка, представившаяся лишь по имени, намеренно, резко начала свой шаг ногами по рыхлому снегу, естественно ожидая, что мужчина составит ей компанию в этом нелегком пути. Ну либо он решит ее оставить на произвол судьбы и пойдет в другом направлении. В любом случае, ситуация выигрышная в обоих случаях.
"Может стоит тогда немного покапризничать?" - подумала про себя юная аристократка, как вдруг ее прервал голос изнутри, ее же, но какой-то... Мягкий.
"Лия!"
"Ну что, правда же!"