[icon]https://i.imgur.com/Kx22yyd.png[/icon]
Август 889 | Таверна "Сухое и полусухое" в трущобах Аслейва, затем деревня Двадубье к западу от Аргоста | Приоткрыт (по договоренности) |
Игитт, Слепая Ненависть, ?
В таверне весьма сомнительной репутации хвостатый колдун ищет себе компаньонов для одного весьма черного дельца. Затем вся "честная" компания движется в небольшую деревеньку Двудубье, расположенную на западе от Аргоста. Там разворачиваются события поистине драматические...
Аслейв, трущобы. Те самые места, где "любопытство не только убило кошку, но и привязало ей на хвост камень и бросило с моста". Таверна "Сухое и полусухое". Весьма претенциозное название для такой дыры. Впрочем, в имени этом сокрыт легкий намек. "Сухое" - это совсем не про вино...
В единственной грязной и обшарпанной комнате за одним из замызганных столов расположилась маленькая фигурка. Существо завернуто в плащ, на голове - капюшон. Однако длинная морда с крупными, некрасивыми зубами равно как и хвост, серым щетинистым червем свернувшийся под грубым стулом, выдают в этом посетителе зверолюда, а точнее, крысолюда. Перед фигурой тарелка и кружка, наверное, видавшие еще дедушку Пожирателя и с тех пор ни разу не мывшиеся. В кружке - бурда, носящая по недоразумению гордое имя "эль". Хотя скорее всего, это просто помои, оставшиеся после мытья всего гарнизона славного города Аслейв. В тарелке - колбаска, темная, скукожившаяся, но абсолютно чистая, без единого пятнышка тлена или следа крысиных зубов. Страшно даже подумать, из чего сделано это блюдо, если им побрезговали даже грызуны и плесень. Крысолюд задумчиво мешает в кружке длинным когтистым пальцем. Немигающими глазами он смотрит на стол, где около двух дюжин крупных тараканов совершают какие-то совершенно дикие для своего вида маневры. Они то встают в несколько линий по десять, а затем перебегают с одного концы стола на другой, будто костяшки на счетах. То соединяются в розы и фракталы и гипнотически кружатся по грязному своему ипподрому. То начинают хаотически разбегаться только для того, чтобы в следующую секунду снова начать составлять геометрические фигуры. Хвостатый смотрит на насекомых и не видит их. Он в глубокой задумчивости.
На стул рядом с Игиттом, думаю, все уже догадались, что это именно он, плюхается какой-то невнятный субъект. Субъект сей не обращает ни малейшего внимания на танцы тараканов, наверное, еще и не такое видал в своей жизни. Или дело имеет важное.
- Эй, крыска, ты ведь не за пойлом сюда пришла, а? - сальным голосом произносит подсевший. В руке у него мелькает небольшой грязный мешочек. Колдун знает, что в этом мешочке. Он чует. Не отрывая своего взгляда от насекомых, зверолюд произносит спокойным монотонным голосом:
- Ты не хочешь продавать мне дурь...
- Я не хочу продавать дурь,.. - словно эхо вторит ему барыга. Руки его опустились, нездоровый лихорадочный блеск в глазах угас.
- Ты хочешь начать новую жизнь...
- Я хочу начать новую жизнь...
- На катарге...
- На каторге! - с этими словами наркоторговец как укушенный подпрыгивает над стулом и стремглав выбегает из таверны. Снова все тихо, только слышно, как покряхтывают над своим пойлом забулдыги-завсегдатаи.
Отредактировано Игитт (2021-03-10 13:59:19)