Очередной заказ, очередные дебри, очередные места, которые предстояло увидеть. Девушка поражалась, как много мест в себе хранила природа, порою даже нетронутая цивилизацией. Около Тальтауна участились нападки диких зверей и некоторые люди не поскупились на частые патрули в округе. У этого была причина, в которую Амели не сильно-то и хотела вникать. Легкая работа, легкие деньги и в не таком уж заполненном монетами кошельке. Территория, что выбрала себе девушка для патруля, казалось не сильно-то уж и опасной. Да, было пару пьянчуг, что обнявшись за плечи, пели какие-то местные песни. Да пара лисиц попалась на глаза. Стоило заканчивать патруль. Девушка уже представила, как она грелась в койке в ближайшей таверне, укрывая себя нежным махровым одеялом. А добавить к этому еще и сносную говяжью похлебку...
- Виии, пальчики оближешь! - нутро содрогнулось, вызывая волну мурашек, что перекосило вслед все тело. Благо, со стороны это выглядело как легкая приятная судорога. Внутри это все ощущалось действительно несколько иначе.
Несколько шагов в сторону города и облегченный выдох, как до ушей донесся чей-то странный голос. Крик? Возможно. Не точно. Детский. Странный. Амели лишь услышала сам тон. Заглушенно. Фраза целиком не достала до ее ушей. Но звучало, странно...
"Но моя работа здесь сделана, так что!..." - еще пара робких шагов вперед, прежде чем застыть на месте как вкопанная. Волна эмоций, мыслей. Как ничего не хотелось, с одной стороны. Как она уже четвертый час без продыху куралесит по округе и пора бы честь знать. Но также взыграл и голос морали. Рейвенхардт позволила себе несколько мгновений, что тянулись для нее вечностью, побороться и пободаться с самой собой. Но закрывающейся мыслью во внутренней распре стала:
- "Ну кто, если не ты."
Скрипя сердцем и скрипя зубами, Лия совершила разворот на сто восемьдесят при помощи опоры на пятку, после чего направила свое бренное тело на источник издаваемого ранее клича.
Тыльной стороной ладони девушка отодвинула одну из множества ветвей, что преграждала обзор, пока не вышла на редкую поляну, усыпанную вразнобой деревьями. Вдалеке виднелась свора волков. Аме успела пересчитать их шепотом, каждого пальцем тыкнув указательным, дабы подтвердить своему разуму их положение. Так воспринималось лучше. Но шум, откуда исходил звон, не знаем, где он. Девушка осмотрелась, рубиновыми глазами окинув окрестность вокруг. Ничего не бросалось взору. Вновь на стаю. Может они закрывали своими тушами жертву бедолаги, которого не спасти?
"Ан-нет..." - девушка приподняла свою линию обзора чуть выше и заметила размазанное отсюда пятно бежевого и бирюзового цветов. Ребенок? Подросток? Кто-то невеликий, и речь не о поступках вовсе. Сидел на одной из веток и рассматривал стаю голодных зверей, будто в сувенирной лавке.
- Как же я ненавижу умерщвлять животных, давайте я вас просто вспугну и вы разбежитесь, пожалуйста... - Лия достала копье и согнула колени, опираясь на тупую сторону древка, пальцами своими начиная копошить землю. Подушечки мигом окрасились в цвет грунта, но зато вознаградили ее находкой в виде троицы камней среднего размера, с крупный орех.
- Этого должно быть достаточно. - Девушка выпрямилась и примерила расстояние. Около пятидесяти метров. Прицельный выстрел с желанием отвлечь внимание зверья, был практически невозможен с точки зрения логики.
- Извините, голодные серые волки!? Вы меня слышите! Ребят? - девушка подскочила на месте, одну ладошку у губ сводя полу-кольцом, дабы звук был слышен дальше, второй же хаотично махая в воздухе, будто бы заприметила своего друга детства, там, где-то вдали. Реакция последовала лишь от того хищника, что стоял позади всех, тот нервно отвел взгляд на девушку, раздраженно, скаля зубы, усилием воли заставляя вернуть все свое внимание к цели. Будто боясь, что потеряй дикий зверь добычу из виду, та чудесным образом испарится на месте. И надежды на членов стаи в этом деле нет.
"Как я и думала..." - Лия медленно направилась в сторону стаи, меж пальцев перебирая те самые камни, что нашла заранее. Хороший замах и немного "чудесного везения", и камни, брошенные тонкими длинными пальцами, описывают идеальную дугу и падают неприятным градом на головы хищников. шум шагов становится все четче. И теперь животным тяжелее игнорировать девушку. Вся стая оборачивается, видя в ней соперницу за добычу, равного противника.
"Наконец-то восприняли всерьез.... Я горжусь тем, что меня заметила стая волков. дожились. А ведь такой потенциал." - Лия еле заметно улыбнулась под стать своим мыслям, хватая копье и опуская его острием к земле, буквально чиркая им в рыхлом лесном грунте.
Все закончилось гораздо быстрее, нежели могло быть. Повлиял ли на процесс тот факт, что волки не давали продыху и не промышляли тактикой. Или Аме не желала возиться здесь больше отложенного в уме времени. Неважно. Рывок одного из волков в сторону бедра девушки, Лия сделала поворот корпусом, заезжая дикому животному тупым концом древка по челюсти. Смещая его траекторию наскока в сторону инерцией удара.
В этот раз накинулось сразу двое. От одного удалось увернуться, а вот особо хитрая особь накинулась не в лоб а со спины. Лия физически не успевала отойти от удара, а магию зареклась не использовать на виду, даже вне территории Вайрона. Пришлось выкручивать быстрым движением копья так, чтобы заточенное лезвие встретило неприятеля сзади. Противный хруст, жалобный визг, Рейвенхардт обернулась через плечо, наблюдая, как из повисшей на туше пике исходит дыхание жизни от болевого шока. Неприятное зрелище. Аме поморщилась в порыве желания закрыть глаза, но не могла себе этого сейчас позволить. Благо, дикая стая, заметив первую кровь и потерю сородича, подубавили в своем пылком настрое. Четыре волка собрались в общее пятно серого грязного цвета, попятившись в густую чащу леса, прежде чем те и вовсе не исчезли из виду.
- Не самое приятное зрелище, да, малыш? - на удивление нежный хохот сорвался с губ незнакомки.
- Испугались меня или почуяли нечто большее. В любом случае... - копейщица опустила копье, позволяя тушке соскользнуть с древка под силой гравитации. После чего девушка тихим и размеренным шагом подошла к высокому дереву. Задирая голову и скидывая алый капюшон с головы своей.
- Опасности нет. Спускайся скорее. Они могут вернуться. - Амелия выждала момент, пока ребенок спустится на землю, и уже по достижению юнца земли, заметила заостренные ушки, что были видны сквозь густые волосы, слегка развивающиеся по ветру.
- Ты откуда такой прелестный? И что так далеко делаешь вдали от города? Помнишь откуда пришел? За пару яблок и стакан молока я отведу тебя прямиком до города, без лишних проблем, не отказывайся, предложение уникальное. - несмотря на шутливое предложение, сам голос девушки был достаточно мягок и спокоен. Еле заметная улыбка на губах лишь подкрепляла дружелюбный настрой. На смену резким боевым движениям, пришли гладкие, плавные. Всем своим видом Лия пыталась дать мальчишке немного спокойствия и комфорта, ведь в конце-концов, тот тоже испытал хоть немножечко, но стресса.
Отредактировано Амелия (2021-10-25 02:45:38)