https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.04-17.04.880] | Семейная поддержка

[15.04-17.04.880] | Семейная поддержка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Иавэлт; дом Эриесов || Закрытый || Шератан и Хамальhttps://i.imgur.com/m0UymGN.png

Биографический флешбекДесять лет - особенная цифра, согласно словам Хамаля. И этот день, когда он войдет в новую ступеньку своей жизни, Шератан ждал так сильно, что не приметил первых признаков самого важного изменения своей жизни

Отредактировано Шератан (2021-11-13 15:29:22)

0

2

15.04.880; вечер
Впервые Шерат так устал нарезать круги вокруг всего что только видел в поле зрения, что приглядывающий за малышом Корну даже не поверил внезапной тишине. А маленький Шер подумал - бегать вокруг друга брата, вокруг стола, по комнате, вокруг дома - бессмысленно. Нет, не в том что сам бег - бесполезное занятие, вовсе нет! Просто сколько не бегай, а быстрее время не пойдет, и Хамаль таким способом дома не окажется раньше положенного. Лучше пустить энергию в "полезное" русло - ну там, помочь Корну в стиле "Так, давай ты мне мешать не будешь, иди лучше умойся да рубашку чистую найди к приходу Хамаля, о Боги, ну что за ребёнок!". И Шератан ведь охотно, не капельки не обижаясь на ворчунство семейного друга, отправляется в свою комнату искать обозначенный элемент одежды. К несчастью, таковых не обнаруживается, и вот тут ребёнок начинает волноваться - это значит, он сегодня брата не увидит? Ведь дядя Корну очень строгий, увидит в чем вышёл - ещё сильнее ворчать будет. Идти же отвлекать такой мелочью Шер, понятное дело, боялся
- Пупу...
Но увидеть Хамаля очень хочется. Неосознанно, на ровном месте, мальчишка начинает рыдать, заставляя Корну всё-таки подняться наверх и увидеть всю проблему ситуации. Выдохнул, "Боги дайте мне сил", буквально за руку увёл умыться и вытереть сопли, и после идти искать максимально незагаженную уличными играми и неаккуратным поеданием еды верхнюю одежду. Шер стоял рядом, шмыгал носом, извинялся и обещался так больше не делать, и что вот отвлекает он дядю, а ему ещё дел невпроворот, и снова в свой адрес слышать ворчливое "плавали-знаем, не рыдай снова, Хамаль прошу несись со всех сил домой!"[icon]https://i.imgur.com/P1GVnO9.png[/icon]

Отредактировано Шератан (2021-10-25 22:30:19)

0

3

В очередной раз он вздрогнул, словно ни с чего поразило слабым разрядом тока. Хамаль остановился, пытаясь снова найти источник данной напасти, но как и ранее - вокруг было никого, не считая его самого. Мужчина несколько минут стоял на месте, позволив себе только пару раз крутанутся на месте, ожидая очередного приступа и всё-таки, вдруг, надеясь выследить источник
Ведь не может его ни с чего так трясти перед встречей с братом и лучшим другом?
И стоило про них подумать, в носу у Эриеса защекотало, и тот не сдержал чих. Если первое ещё вызывало подозрения и заставляло искать несуществующее, то здесь Хамаль сразу понял что его настолько сильно заждались, что скоро начнут посылать позывные сигналы
Да и сказать честно, он очень соскучился по братишке, и по учителю тоже. И явно упускать десятилетие Шерата не собирался, поэтому принебрег безопасностью и рискнул в который раз жизнью на очередной миссии. Кроме пары царапин (не шрамов даже), да в очередной раз испорченных кое-где доспехов, Хамаль домой нового ничего не нёс. Ах ладно, нёс подарки для Шера от себя и от родителей, с которыми он пересекся на дороге. Обычно он отказывал в таких подачках, всё ещё не в силах простить родителей за совершенное, но завтра у Шера важный день, не просто день рождения...он подался, а уж сказать от кого придумает
В мыслях и воспоминаниях он и не заметил как дошёл до дома. Удивительно, что на пути никого не встретил - видимо, тот редкий миг, когда бывает на улицах тишина. Оказавшись около двери, Хамаль минуту простоял с протянутой рукой, после выдохнул и открыл дверь - с размахом, но не хлопая ею
- Шератан, Корну, я верну...

[nick]Хамаль[/nick][status]Pick a god and pray![/status][icon]https://i.imgur.com/OEj6Mwf.png[/icon]

0

4

Наконец одежда была найдена, и после, с Корну за руку, мальчишка спустился на первый этаж, был усажен за стол и очередное ворчание, чтобы сидел тихо, иначе он будет делать "чоп-чоп". Шеру этого категорически не хотелось, но и сидеть без дела - скучно! В руки перекочевала книжка с сказками, и это хоть немного заставило ребенка спокойно сидеть. А ещё неподвижно сидеть нужно было из-за очередной волны непонятной боли. Быстрая, мимолётная, но достаточная, чтобы стиснуть зубы. Шератан не мог понять почему это длиться уже целую неделю, но говорить Корну боялся. Снова закончит, скажет "Это твои побегушки всё, неудивительно что у тебя ломает всё что можно". Но нет, эта боль отличалась от обычной, когда под вечер от целого дня бега начинали "стукать" в ноги
А ещё очень сильно чесался лоб, прям хотелось бодать всё что на глаз попадается
А может всё-таки сказать, уж потерпит очередное ворчание Корну
Шератан на пробу зашатал ногами. Всё прошло. Тогда нет, не будет. И как ни в чем не бывало, вернулся к книжке, но что-то не давало сосредоточиться на одной строчке. Внутри что-то шевелилось, и всё ближе и ближе. И буквально за секунду до того, как дверная ручка зашевелилась, Шерат сорвался с места, и буквально впечатался в Хамаля, заставляя того не только последние буквы слова выдохнуть, но и сделать пару шагов назад. А довольный мальчишка щурится, и тискает, и фыркает
- ПуПу, ты-вернулся-ты-не-соврал!
А то иногда Хамаль обещает, но не всегда получается. И пусть он иногда обижается на невыполнение обещаний, с другой стороны он так же понимал, что работа у брата такая. Хорошо, что вообще возвращается домой - это главное
Потерю ещё одного любимого существа он попросту не переживёт
Старший Эриес что-то говорил, но из-за волны радости Шерат его почти не слышал, всё продолжал жмякаться в брата, а стоило тому взять его на руки, уткнулся в плечо
- ПуПу...

[icon]https://i.imgur.com/P1GVnO9.png[/icon]

Отредактировано Шератан (2021-10-26 19:49:55)

0

5

Шератана явно стоило назвать не этим именем, а Ураганом-Что-Сбивает-С-Ног. Хамаль не разглядел с какой скоростью к нему нёсся этот буйный ребёнок, и не смог на моменте столкновения устоять на месте. Сила, с которой в него врезался Шер, заставила его, храмовника (!) сделать пару шагов назад, дабы удержаться на ногах. А младший ещё и сжал поперёк талии так сильно, что мужчине пришлось насильно чуть расслабить хватку, чтобы иметь шанс спокойно вдохнуть
"Значит ли это, что..."
Обычные встречи были не такими вышибающими. Оборотень мотнул головой - успеет ещё подумать и надумать варианты. Все его домыслы могут сейчас свестись к одному - братишка просто был очень-очень рад его видеть. В конце концов, он обещал прийти на первый юбилейный день рождения своего единственного члена семьи. Хамаль наконец позволяет себе легкую улыбку и треплет Шерата по голове, превращая и без того вихревую прическу в больший беспорядок
- Шератан, просил же...
Откуда он взял это дурацкое прозвище - всё ещё загадка для старшего Эриеса. Но сейчас возмутился скорее для вида. Во-первых, Шер пока ещё без проявления звериной сущности показывал то самое баранье упрямство, и если тот решил звать его так - остается лишь попросить не кричать его так на улице громко. Во-вторых - он слишком устал и слишком скучал для подобных разговоров. Шерат снова начал не контролировать свою силу в этих обнимашках, и пришлось взять на руки, чтобы не быть случайно покалеченным. Младший, словно почувствовав смену своего положения, моментально сменил хватку и так сильно уткнулся в плечо, что Хамаль в который раз поддался его чарам и не сдержался от поцелуя в висок
- Я тоже по тебе скучал, Шер
Из угла выглядывает Корну с многоговорящим взглядом "Ну наконец-то, и хватит на людях сюсюкаться". Хамаль поприветствовал своего старого друга, и после этого зашел в дом, закрывая дверь. Перехватив Шера на одну руку, кое-как разулся, снял с себя меч и сумку, и прошёл на кухню
- Корну, я...
- Потом всё скажешь. Сейчас отпусти этого шебутного ребёнка на землю и иди приведи себя в порядок
Шератан в плечо недовольно ворчит и бурчит, заставляя Хамаля уже откровенно рассмеяться, тем самым обратив на себя полное внимание друга и брата
- Корну, мой старый друг, ты слишком много ворчишь. Однажды твоё влияние станет столь велико, что Шератан прекратит изливаться жизненной энергией и станет копией тебя
- Я достаточно пожил, чтобы иметь право на ворчание. А это стихийное желтое бедствие скорее пойдёт по твоим стопам, чем станет на меня похожим
Хамаль снова рассмеялся, и даже Корну не сдержал улыбки. Старший Эриес и правда не мог ничего более, как благодарить друга за столь великую помощь со своей стороны, и иногда его подтрунивать для более весёлой жизни. Он прекрасно знал, когда друг и учитель мог просто проворчать про жизнь, а когда был в ярости. И сейчас хоть всё это и выглядело перепалкой, можно даже сказать, ссора женатой пары, но Корну говорил правду как есть, а в данном случае - её лучшую сторону
- Шер, дядя Корну ведь прав. Я только пришёл с дороги и миссии, а ты знаешь с кем я сражаюсь. Позволишь подготовить себя к ужину?
Дождавшись от ребёнка согласия, Хамаль спустил его на стул, и ушёл вглубь дома
- Вещи не трогай!

[nick]Хамаль[/nick][status]Pick a god and pray![/status][icon]https://i.imgur.com/OEj6Mwf.png[/icon]

0

6

Довольно хихикает, когда Хамаль наконец прекращает что-то невнятное говорить и дарит ему поцелуй в висок. Ответный в щеку, Шер ещё раз хихикает, отмечая что лицо у брата снова в щетине, и снова утыкается в плечо. Только теперь контролирует силу обнимашек - не осталось без внимания, когда Хамаль пытался расцепить его руки. С рук ему уходить очень не хотелось, несмотря на вкус пыли и запах дороги. Слишком долго (по его восприятию) его не было дома, тем более что завтра у Шера праздник, и не хотелось его провести в одиночестве (хотя никогда и не проводил - пусть в последнюю минуту, но Хамаль всегда был рядом, сколько мальчишка помнил)
Шер со своей позиции увидел, что в дорожной сумке брата что-то лежало. Обычно он не такой любопытный, чтобы с ходу влезать в чужие вещи, но её объём прям так и манил. Ведь не будет в такой важный для Шерата день он идти с пустой сумкой, так? Заёрзал - так, нельзя поддаваться этому "плохому" чувству, а честно подождать ещё пару часов до того, как луна встанет на небе перпендикулярно земле, и тогда можно проводить поиски в столь небольшой вещи. К счастью для себя же, краешком уха он услышал слова Корну, и мальчишка тут же скуксился, сильнее утыкаясь в плечо старшего брата
- Никдаятбянпщутытлкопршел
Совсем глотая буквы, проворчал как Корну, вызывая у Хамаля смех. Шер тут же поднял голову, моментально переключая своё внимание на следующие слова, чтобы после них по-детски нахмурится
- Я-не-стану-как-дядя-Корну!
- О чём я и говорил - этот ребёнок скорее с тебя пример станет брать, нежели с меня

И здесь младший хотел было возразить, но к нему обратился Хамаль, а словам брата нужно было внимать максимально внимательно, как бы парадоксально это не звучало. Сначала он недовольно сморщил нос - он ведь уже сказал, что не хочет отпускать старшего брата куда-нибудь надолго. Потом задумчиво приложил к губам палец - с другой стороны, Хамаль ведь устал с дороги, ему явно хочется скинуть эти тяжелые доспехи, умыть лицо, и одеть чистую рубашку. После чуть отвернул голову в сторону - ему стало стыдно, что он такой только свои эмоции высказал, а о элементарных потребностях и состоянии брата не поинтересовался
- Только недолго
Старший брат кивнул, усадил его на стул, и ушёл куда-то вглубь дома. А ещё - кинул предупредительное сообщение, заставив мальчишку заново скуксится. Ничего, усталость возьмёт своё, и настанет его звёздный час
- Ты давай такие мордашки не строй, малец. Сказано нельзя - сейчас точно уберу в другое место вещи Хамаля
- Не-надо-дядя-Корну-я-буду-хорошим-мальчиком

Показательно выпрямился, положил руки на стол и внимательно смотрит на Корну. Мужчина снова что-то под нос ворчит, берёт в руки влажное полотенце и вытирает Шеру лицо. Тот молча терпит - значит где-то с доспехов грязь цепанул, а они ведь только-только умылись
- Дядя-Корну-можно-вопрос?
- М?

Отредактировано Шератан (2021-10-30 23:26:29)

0

7

Как бы мужчина не торопился сделать все процедуры в быстром темпе, но усталость своё брала. Каждая секунда, проведенная в стенах родного дома, где только природа могла нарушить мир и покой, расслабляла, давила на плечи, замедляла. В какую-то минуту Хамаль услышал хлопание входной двери, окликнул Корну, но тот не отозвался. Тогда-то и пришлось взять оставшуюся силу в руки, быстро умыться, сбрить щетину да переодеться в чистое домашнее, и чуть не споткнуться о сидящего около двери Шератана, который тут же протянул к нему руки
- Это как ты здесь оказался, дружок?
Ответ больше удивил, чем разочаровал или рассердил. Редко, когда в порыве эмоций его учитель мог хлопнуть дверью на выход, как подросток в пубертатном периоде. Хамаль строго глянул на Шера, который поник совсем немножечко, и кратко рассказал что именно послужило причиной столь скорого ухода. Этот ответ уже заставил задумчиво хмыкнуть
- Ну, главное, что не со злости. Не принимай это на свой счёт, Шер. На деле, склонен прийти к выводу, что ты своим ответом его порадовал
Как мало, оказывается, нужно ребёнку для моментальной смены эмоций. Буквально секунду назад этот солнечный ребёнок сидел и винил себя, а стоило его издалека похвалить - тут же загорается улыбкой и ещё раз протягивает руки. Здесь старший Эриес не может ни сдержать улыбки, ни порыва забрать к себе это чудо как можно ближе
И ни жалеть о том, что он сделал для подобной минуты
- Прошу простить, что столь долго приводил себя в более презентабельный вид. Но теперь, я полностью в твоём внимании. Пойдём пробовать, что нам сготовил Корну на ужин? И заодно расскажешь что тут без меня было весёлого

0

8

- Почему-вы-думаете-что-я-не-буду-с-вас-пример-брать?
Мужчина на секунду-две замер, а потом начал перечислять причины. Шер внимательно это слушал, но был не согласен с этим мнением, и Корну в его взгляде это видел. Но тут, возможно, выпала та самая возможность выговориться, пусть и ребенку, который ещё мал для сложных жизненных вещей. Свой монолог закончил риторическим вопросом
- Да и кому я, в конце концов, нужен?
Должен был быть риторическим, но Шерат слез со стула и очень крепко обнял мужчину, заставив тот опустить голову
- Хамалю-вы-очень-нужны. И-мне. Мы-вас-очень-очень-любим
И улыбнулся той самой улыбкой, что сразила наповал этот квартал Иавелта. Все знали эту магию мальчика, и стоило этой улыбке появился, все тревоги, споры и недопонимания как-то сами сходили на "нет". Корну не стал исключением, он тоже попал под эту магию, но если обычно он усмехался, беззлобно ворчал или просто продолжал делать свои дела, сегодняшний случай стал исключением. Шер впервые видел, как учитель и друг старшего брата засмущался, отвёл глаза а сторону и что-то проворчал под нос. Буквально за минуту разомкнул объятия, собрал свои вещи, и ушёл из дома, напоследок кинув чтобы мальчишка не ковырялся в вещах Хамаля
Шератан надулся, но мимо сумки прошёл быстро
На кухне стало скучно, и Шерат принимает решение подняться на второй этаж, и ждать брата уже там. В молчаливом ожидании, совместно с мозговым штурмом в силу возраста о том, почему же учитель Хамаля так быстро ушёл, проходит ещё десять минут, пока Хамаль наконец не выходит из комнаты и едва не спотыкается о Шера. Мальчишка даже не замечает этой неловкости, и снова тянет к нему руки, но вместо того, чтобы взять его к себе, старший задаёт вопрос
- Я-кажется-обидел-дядю-Корну-и-он-ушёл
И никак мальчик не ожидал, что следующим жестом со стороны Хамаля будет строгий взгляд. Шератан очень хорошо знал и принимал важность фигуры Корну в жизни старшего брата, и в его тоже. Без него, сказать по-честному, не было бы этой идилии. И если Хамаль так строго смотрит, то лучше рассказать и причину столь резкого ухода
- Я-спросил-почему-он-не-видит-себя-как-мне-пример. И-после-его-ворчания-и-вопроса-кому-он-нужен-ответил-что-нам-он-важен-и-нужен
Шератан поднял взгляд на брата
- Но-ведь-это-правда-ПуПу. Я-очень-люблю-дядю-Корну. И-тебе-он-тоже-дорог. Но-и-ворчливым-быть-не-хочу
Замолчал и уткнулся лбом в коленки. Он поймёт, если Хамаль разозлиться. Примет, если скажет что остаток вечера они будут проводить раздельно. Лишь бы не злился. Но нет, старший развеял сомнения, успокоил и мягко закончил эту тему. И Шер не мог не улыбнуться - в конце концов, взрослые сами разберутся меж собой, ну Хамаль разве что извинится за слова своего неумного братишки. Шер решается повторно жестом попросить взять его на руки - и второй раз просьба выполняется, и мальчик довольно пыхтит и утыкается снова в плечо брата
Пахнет надёжностью
Его второй раз просить не надо. И начал тараторить - о занятиях с Корну, об играх с друзьями, непроизвольно про пару провинностей со своей стороны. В общем, всё, что пропустил Хамаль, и при этом не забывая ужинать, вскакивать с места чтобы жестикулировать, и шевелиться. В какую-то минуту его снова свело судорогой, и как бы Шератан не старался - скрыть не удалось. И лоб странно зачесался, но Шер продолжил рассказ дальше, не сразу заметив что старший брат очень серьезно на него смотрел

0

9

И Шератана теперь не остановить. А старшему Эриесу - наконец повод расслабиться, пока этот таратор со скоростью сто-слов-в-минуту выдаст описание каждого дня тех двух недель, что он отсутствовал. Хамалю ни капли не сложно, его не напрягает, и по факту он тот единственный зверолюд в мире, что понимает речь младшего брата без повторов. Голос младшего держал на границе реальности, чтобы совсем не поддаться сну, изредка нужно было хмыкать, дакать и удивленно окать. Потом, уже следующим днём, где нужно рассказать как стоило поступить, где-то прижурить за шалости, а где - похвалить. Но это всё завтра, точнее даже сказать послезавтра - негоже ребёнку портить праздник замечаниями
Слушая события второго дня, Хамаль наконец спустился на кухню, усадил ребёнка за стол и стал подавать ужин. Усмехнулся, отмечая что и в этот раз учитель превзошел очередное мнение, умудрившись из ничего сделать достаточные сытные и вкусные блюда. Мысленно оборотень делает себе заметку на базаре закупиться впрок на эти дни, что его отпустили. И потом ещё, перед отъездом. Всё это - завтра. Желтое солнышко всё продолжает без остановки рассказывать и рассказывать, и уже жестом Хамаль показывает младшему приступать к ужину, и быть аккуратным, чтобы не подавится и не обесценивать труд Корну
Спокойствие и уют - этого ему очень не хватает, но чтобы Шер не знал забот как можно дольше, Хамалю приходится жертвовать своими потребностями. В следующей жизни отдохнёт
Хамаль сразу отмечает резкую смену в состоянии младшего брата. Впервые за день споткнулся на полуслове, на секунду мелькнула боль, а движения стали скованными. Он сам замирает, не зная что делать - ждать или действовать, но Шер будто бы не замечает его волнения, и через несколько секунд продолжает. И беспокойство могло бы возрасти в ещё несколько раз, но тут Шератан довольно долго чешет лоб. Невольно вспоминаются слова родителя, который рассказывал ему когда-то что стоило делать в случае первого оборота в зверя. К счастью, в его случае всё прошло максимально гладко - по словам Корну, повезло выиграть в эту лотерею. А потом появился Шератан - и эти слова изредка, да проскальзывали в голове. И сегодня Хамаль снова про них вспомнил
- Шер
Не слышит, продолжает делать всё как обычно. Хамаль отложил вилку в сторону, и чуть кашлянул в кулак
- Шератан, остановись на минуту
Дернулся - услышал, но не остановился
- Шератан Эриес
А вот здесь наконец замер
- Шер, как давно у тебя эти судороги? Как я понимаю, Корну ты ничего не рассказал. ...Плохо. С другой стороны, хорошо что это случается именно сейчас. Надеюсь, нет смысла напоминать кто мы такие?
Хамаль чуть смягчается, когда ребёнок напротив перестал елозить, не считая переплетения пальцев рук да редкие покачивания ногами. Тяжелый выдох - оборотню известно, что это максимально спокойное состояние младшего брата, и лучше уже не будет. Он слышал про этот синдром, и счастье что Шератан тоже выиграл у судьбы лишь малые его последствия. Пока что
- Так вот. Отец мне рассказывал, как проходил первый оборот у него, и его симптомы очень похожи на твои. Рассказал почему - чтобы меня подготовить, но повезло обойтись малыми последствиями. Тебе же будет достаточно сложно, но самое главное - не паникуй, хорошо?

Отредактировано Шератан (2021-11-13 14:45:50)

0

10

"Забудь, забудь, забудь!"
Шер хоть и не сразу заметил строгий взгляд, но уже на первых судорогах понял что брат - очень-очень внимательный, и он всяко увидит. А не сейчас - так попозже, и разговора всяко не избежать. Но хоть чуточку, маленечко попозже - после того как они поужинают, и уже будучи в постели Шерат готов был сам рассказать что с ним что-то не так. Но, увы, не свезло - когда с губ старшего брата слетает его полное имя, Шер невольно вздрагивает, теряется в уверенности, но через силу продолжает рассказ. Всё молится, что брат не станет трогать этот случай прям сейчас, но когда спокойный, но властный голос вдруг озвучил его полностью, ребёнку пришлось тут же замереть на месте. Потому что когда его старший брат говорит так - это максимально серьёзно. И пусть здесь включается обычно его гиперопека, но каким же голосом он начинает зачитывать очередные  нотации... Шеру стыдно, но голос Хамаля он просто обожает. Вопрос заставляет немного сгорбиться, прикусить нижнюю губу
- С-неделю. Нет-не-говорил. Зачем-беспокоить
И, как обычно, неодобрение. Ну да, да, взрослым ведь лучше видно что и как. И пусть Хамаль не сказал этого полностью, но в одном его слове все слова выше были четко уловлены. Шератан бы закатил глаза, но не успел - старший брат резко ушёл на другую тему, где ребёнок улавливает дальнейший разговор и садится ровно, внимательно смотря на старшего. Да, Шер прекрасно знал кто его брат, кем были его родители, и кем он хочет стать как можно скорее. Про оборотней-баранов редко кто слышал, но тем не менее и такие в природе существуют. И Хамаль не раз по просьбе Шера рассказывал как у него проходил процесс первого превращения. И завидовал, что ему завтра стукнет уже десятый год, а у него никаких признаков нету. Ну, или эту невыносимую ломоту можно было приписать к столь заветному желанию?
- Не-паниковать-понял. Но-ведь-у-каждого-по-разному? Как-обращался-папа? А-маме-тоже-было-больно?

Отредактировано Шератан (2021-11-13 17:23:40)

0

11

На лице мужчины не дрогнул ни единый мускул на вопросе о родителях, но за маской спокойствия Хамаль уже кричал. Это тайна, его решение, и последствия... Иногда хотелось опустить руки и сказать правду (и тогда точно быть самым ненавистным старшим братом), но нельзя, нельзя допускать чтобы данное солнышко погрузилось во тьму. Он знал, на что шёл; знал что будет тяжело. И всё равно: каждый раз рассказывать о живых так, словно они мертвы - это разрывало сердце старшему Эриесу. Пусть он сам не получил любви, пусть не готов был прощать, но ведь в этом не полностью их вина. Мужчина почесал подбородок - тишина затягивалась, нужно было немного развеять эту паузу
- Матушка рассказывала, что у неё первый оборот произошел достаточно поздно, и тоже не без боли. Но отцу было намного хуже. Не могу сказать наверняка, как пройдёт первый оборот у тебя. Молюсь богам, чтобы это произошло, пока я дома - так хоть смогу быть рядом
И дальше краткий рассказ что и как происходило это у родителей. Под конец ребёнок улыбается, словно сейчас не переворотное событие в его жизни должно было нагрянуть, а как обычные отчитывания за шалости. Хамаль вроде и рад, что Шерат спокоен, но с другой стороны сильно беспокоиться. Эмоциональный диапазон у детей намного шире, чем у взрослых, и если младший забудеться, а его не будет рядом... Хамаль слишком внезапно даже для себя громко зевает, до щелкания челюсти, что вызывает тихий смех со стороны Шератана
- Вот не надо этих смешков. Подумаешь - вернулся поздно, сил никаких, о постели своей мечтаю уже как неделю
Хамаль беззлобно хмыкнул, и поднялся со стула, собирая тарелки и ложки вместе
- Завтра нас ждёт длинный день. Поэтому предлагаю пораньше уйти спать, чтобы успеть сделать как можно больше запоминающих воспоминаний
Согласие получено, Шерат даже помогает убрать грязную посуду со стола, и уже за руку ведёт Хамаля на второй этаж. Мужчина и правда хотел как можно дольше побыть в бодрствовании с младшим, но и свой лимит знал слишком хорошо - его бы хватило ещё минут на десять, а потом вырубится на месте, и неудобства будет доставлять. Да и в голове всё крутились судороги Шера и возможное их появление, а значит спокойного разговора уже не будет
- Сегодня без сказки, прости. И хоть я сказал готовится ко сну сейчас, взамен разрешаю на полчаса позже лечь спать. При условии, что ты будешь вести себя не очень шумно и не будешь выбегать на улицу
Хамаль снова улыбнулся на ответную реакцию младшего брата, а после уже сам удивился от очередного, но привычного вопроса
- Хочешь ночевать со мной?... В принципе, не вижу причин отказывать. Но только свои подушка и одеяло, хорошо?
Его обнимают, желают приятных снов и обещают уложиться в постель как можно тише. Мальчик убегает к себе в комнату, а Хамалю не остается вариантов кроме как пойти в свою спальню, да почти сразу коснуться головой подушки. Он слышит как Шерат старается тихо ходить по дому, на грани сознания отмечает что его подловили и сейчас вскроют подарки. Но усталость так велика, что вставать совершенно не хочется, и очередного скрипа лестницы он уже не слышит. Громко сопит. Хамаль наконец погрузился в сон

Отредактировано Шератан (2021-11-20 23:23:16)

0

12

Шератан сидел с улыбкой, беззаботно болтал ногами и слушал рассказ, смысл которого он знал уже давно, с другой точки зрения. И вроде информация достаточно важная (а он-то переживал что такой поздний, а оказывается это брат в семье индивидум), и советы Хамаль даёт дельные и полезные, но...
Этот. Нотационный. Тон.
Неужели брат настолько не замечает эти скользящие нотки нравоучений и пафосности? Не такому властному и глубокому голосу читать нотации как старой бабке на углу. Подобное идеально подходит Корну, но его поучения не выводят на раздражение столь явное. И не значит что Корну уже старый, он в самом расцвете сил, и вообще ещё здоровый мужик! И сейчас Шер должен задать напутствующие вопросы, спросить что ему стоит делать в первую очередь, и как вообще ему вернуться обратно, но ребёнок боролся с желанием скорчить мордашку и попросить Хамаля не быть таким противным. Поэтому последний вопрос остался без ответа, Шер всё продолжал улыбаться. Хотя, судя по губам старшего брата, что-то на лице младшего всё-таки проскальзывало. Кажется, ещё не было поздно задать хотя бы один вопрос, но наступающую давящую тишину разбавил внезапный зевок Хамаля
- Хихихих
Шератан не может сдержать смеха - такую серьезную атмосферу вдруг разбавляет такая естественность. И Шер видит как сильно устал его старший любимый брат, насколько трудно ему сейчас сидеть и концентрироваться на разговоре. Ему или кажется, или в взгляде на самом деле уже мельтешат мушки бессознательности - когда вроде ты ещё бодрствуешь, но на половине разговора другого собеседника тебя очень быстро вырубает. Хамаль первым встал со стула, собирая посуду вместе
- Ты-прав. Прости. Давай-я-помогу
Выхватывает уже собранную небольшую горку из рук Хамаля, с мега-серьёзным лицом ставит её на стол для приготовления еды (и ничего, что ему пришлось сделать полукруг, когда старшему достаточно было сделать полтора шага), первой попавшейся тряпкой смахивает со стола крошки (и не важно, что где-то в душе кричит один убитый уборкой Корну), и после этих нехитрых процедур берёт Хамаля за руку и буквально тащит за собой на второй этаж
"Какой же я бестолковый, ведь прекрасно знаю что Пупу очень сильно устал. Он ведь мог и отказаться от ужина, и я бы всё-всё понял. Брат тоже дурак"
Старший Эриес отвлекает от мыслей. Сначала Шератан улыбается слишком широко - ему разрешили лечь чуть позже? Как-то рано подарки начались, а с другой стороны Хамаль всегда ему читал сказки на ночь. И сегодняшнюю усталость он пытался как-то компенсировать. Мальчишка быстро-быстро кивает, ведь это отличный шанс всё-таки краем глаза заглянуть в ту самую сумку. Условия прекрасные, и он честно их выполнит. И даже ляжет на пару минуток раньше установленного лимита. И Шер очень хочет уже сейчас развернуться, но его останавливает сила "я ТАК по тебе соскучился"
- А можно сегодня поспать с тобой?
Он так волнуется отказом, что впервые за сегодня его слова не частили ускоренным потоком. Хамаль отвечает согласием, и Шерат с довольным тихим иском обнимает старшего очень сильно
- Я-обещаю-лечь-как-можно-тише. Желаю-приятных-спокойных-сновидений-ПуПу!
Мальчишка убегает к себе в комнату, чтобы не мешать подготовке ко сну, да и самому заранее приготовить подушку и одеяло. И прихватить книжку - не будет бегать по дому, лучше полистает странички за столом Хамаля. Но прежде, чем выполнить задуманное, нужно совершить противозаконное. Всё-таки ни Хамаль, ни Корну сумку даже с порога не убрали, а значит это прекрасный шанс! Ребёнок укладывает у дверей комнаты Хамаля все спальные принадлежности, и как можно тише (ну по его меркам) ступает по доскам, направляясь к лестнице. Он краем глаза глянет только что и как, и вернётся

Шаг. Ещё шаг.
Волнение. Адреналин скачет вверх.
И снова два шага вниз.
Сердце в груди сейчас вырвется наружу
Шаг. И... Что?

Мальчишку на последних ступеньках так сильно схватывает судорога, что он не может сдержать равновесие и падает на пол, благо падение с двух ступеней дело настолько частное в доме, что и не замечаешь этой высоты. И сейчас не это важно - его скрутило от боли так сильно, что буквально схватывает дыхание, нет сил выдохнуть или крикнуть на помощь
"Брат. ПуПу... ХАМАЛЬ!"
А толку кричать в мыслях, если ты не телепат? Верить, что вот-вот отпустить? Но когда это "вот-вот" наступит?
А потом взгляд Шерата натыкается на изменяющую руку
И ужас накатывает сильнее боли

0

13

Работа храмовника подразумевает под собой и четкий сон, знать что происходит вокруг и быть готовым атаковать в случае нападения. И как бы сильно Хамаль сейчас не устал, а многолетняя привычка даже здесь не уступила ситуации, и пусть он не чувствовал что происходит в доме в целом, но смог ощутить отсутствие Шера под боком даже спустя час после ужина. Домашняя атмосфера расслабляет, и будь он в поле - резко вскочил бы. Здесь же тяжело уселся на кровати, качая голову чтобы не упасть. Шератана и правда не было ни в кровати, ни за столом, ни в другой мебели, как бы странно это не звучало. Хамаль не с первого раза встал на ноги, долго стоял на месте, постепенно входя в более адекватный режим существования, и вышел из комнаты. Подушка, одеяло и книга лежали около двери, и судя по всему к ним уже долго никто не прикасался. В первую очередь старший Эриес  прошёл в комнату младшего, но и там не был обнаружен. И даже в гостевой в самом невообразимом углу не было следов брата. Вряд ли тот решил на ночь глядя поиграть в прятки - Шер конечно тот ещё чертёнок, но чувство меры знал
- Шератан Эриес
Полное имя всегда выдавало мальчишку, заставляло его внимательно слушать, и в целом его это личное слово-триггер. Хамаль конечно решил рискнуть и прибегнуть к такой мере, но даже на неё отозвалась лишь тишина. Здесь храмовник уже не на шутку начинает тревожится, окончательно просыпается и начинает повторно осматривать все углы, пока не приходит к входной двери. Со сна Хамаль не споткнулся даже о лежащую, чуть разорванную одежду, так же увидел, что его сумка даже не тронута
" О Боги!"
Входная дверь каким-то образом оказалась открыта, и мужчина вылетает на спящую улицу. И - впервые - не знает как ему правильно поступить. Окликнуть ли Шера, тем самым вспугнув его, или же бездействовать и ждать возвращения? Первый оборот у каждого оборотня происходит по-разному, и судя по признакам - Шер пошёл в родителей, а он... Он с родителями не сильно ладил в детстве
Стало очень страшно
В итоге раздумий Хамаль скидывает с себя одежду, сам перекидывается, и начинает прочесывать каждый угол дома на их улице. В конце концов, кто обратит внимание на крупного барана, что в ночи ходит по улице совсем беззаботно?

Отредактировано Шератан (2021-12-04 22:36:35)

0

14

Каждая секунда ощущалась вечностью. Видеть, как в мельчайших подробностях меняется тело, сквозь кожу прорастает шерсть, и испытывать при этом ужас - для разума десятилетнего ребёнка это оказывается слишком. Он часто теряет сознание, но при этом каждая клеточка тела даже в бессознании отдается чувством. Почему, почему никто не сказал что это настолько больно?! Шератан впервые хочет, чтобы его желания и мысли забрал другой человек. Чтобы не он три года мечтал впервые перекинуться в зверя, а кто-нибудь иной
И Хамаль, он... Он... Он не слышал, не чувствовал, и попросту не рассказал что может быть и так. И не важно, что сам Шерат тоже в этом виноват - вместо акцента на голос старшего брата стоило бы разузнать более подробно о том, насколько это неприятно и больно
В бессознании вместо того, чтобы подняться наверх, Шератан каким-то образом открывает дверь. Ему не хватает воздуха, грудь сдавливает, но привычным способом не дышится. Что только не промелькивает в голове младшего Эриеса, пока его в буквальном смысле колбасит. В какой-то момент, очередная волна паники и боли вырубает сознание же настолько, что он не ощущает боли
А вместе с ним - и разум
[indent]
Маленький ягнёнок с трудом поднимается на ноги. Оглядывается вокруг - темно, и пахнет странно. Но вот впереди... Впереди свежо, и неуклюже он выбирается из темного места. Свет поначалу ослепляет его, но после привыкает, вот только на улице оказалось не так безопасно - где-то был шум, нехороший шум. Голоса - нужно держаться от них подальше. И желтошкурый ягнёнок, с каждой секундой всё увереннее и увереннее ступая копытцами по камню, пошёл прочь от голосов. Может даже хорошо, что путь его отступления вёл по кустам - никто не увидит, и он спокойно избежит "чего-то"
"Что-то"  через некоторое время оказывается парой собак, которые оскалились и с тихим рыком наступали по пятам, гоня ягнёнка в одно только им известное место

[icon]https://i.imgur.com/ABfatbx.png[/icon]

0

15

И всё-таки пару раз ему приходилось прятаться - как оказалось, бродящий по ночным улицам баран не есть естественное явление даже для окраин  Иавелта. Хамаль мог, конечно, тратить время в объяснениях - всё-таки квартал свой, уж даже при редком посещении дома его в оба лица да знали - но тогда потеряется единственная ниточка. А учитывая, что оборотень и так тыкался без подсказок, в попытках найти что-то связанное с братом, такая трата времени показалась ему слишком...тратной. Хамаль отчаянно молился всем богам, чтобы те дали хоть какую-нибудь подсказку о местонахождении Шерата. Чтобы он оставался в этом квартале, а не ушёл со страху и глупости куда подальше
Боги ответили на его молитвы, пусть и не сразу. Конечно, в воображении Хамаля. Будут ли отзываться на столь "незначительные" проблемы существа, что оберегают их дом от новой волны Пожирателя и его армии? Конечно же, всё оказалось удачным стечением обстоятельств - Хамаль в третий раз обходил квартал по кругу, когда наткнулся на явную подсказку. Собаки в районе по большей части добрые - их подкармливают кто только может, но организованной стаей идти в ночи?... Конечно, храмовник мог и ошибаться, и они просто шли по своим делам, но вдруг?... Свежее мясо, которое так легко добыть. Как бы ему не хотелось бежать со всех ног, пришлось себя удержать и просто быстрым шагом следом пройти за стаей
Хамаль не понимал язык животных, но в облике барана интуитивно понимал их. И он не ошибся - пусть без слов, но среди них витало чувство долгожданности. Баран значительно ускорил шаг и в какой-то момент часть стаи обратила на него внимание. Понятное дело, ещё одна добыча, но опасная, сильная. Хамаль чувствовал что на него сейчас пройдёт групповая атака, и пусть только скулёж животных будет не столь громким, чтоб перебудить пол-квартала
Первых прыгнувших на него собак он попросту раскидал рогами в сторону, не уследил что парочкой, что прошла позади него и вцепились в задние ноги. Хамаль мог бы спастись оборотом обратно, но ведь даже от испуга сожмут челюсти ещё сильнее, и нет гаранта для благополучного спасения. Однако и псам невдомёк, что перед ними слишком умный баран, и вместо панического брыкания в попытках выбраться их зубастых клещей, приподнялся, оторвал передние ноги от земли и достаточно сильно (но не смертельно) ударил подступающих собак впереди. А ведь надо было по тем, что в него вцепились, но стая в коллективном действии оказалось тоже не так проста. Оборотню пришлось проделать подобный трюк не один раз, и бодаться со всей дури, преодолевая боль, прежде чем псы наконец поняли, что эта добыча им всё-таки не по зубам
И пока одна из собак не вышла с окровавленной пастью
Он не понял, как скинул с себя остатки нападавших, в два прыжка оказался перед псом с кровью и, приподнявшись, нанёс сокрушительны удар в голову. Собаки взвизгнули, и разбежались кто куда, пока Хамаль не добил бедное животное до конечного конца. И пошёл вперёд
Если он был поспешен с выводами - собственноручно похоронит и отмолит бедное животное, что попало под горячие копыта
Но если с Шером что-то случилось...
Он не мог закончить мысль

[nick]Хамаль[/nick][status]Pick a god and pray![/status][icon]https://i.imgur.com/mpXpRL7.png[/icon]

0

16

От них веяло опасностью и долгожданностью. Маленький ягнёнок глуп ещё, но что-то внутри него подсказывает что это не есть хорошо,и нужно уходить с траектории их пути. даже в любые кусты, или к любой постройке с горящими огнями внутри - он уже собьёт этим животным план. Но пока он пытается найти подходящий куст и тропку, время упущено, и его загнали в ловушку. Для взрослого животного не составит труда перепрыгнуть через железную ограду, что обвивал плющ, но для ребёнка, который только научился ходить нормально такая задача слишком невыполнима. Он пару раз тыкается в ограждения, но бесполезно
Страх одолевает его
И не видит, что псов стало намного меньше, буквально осталось лишь трое
паника, страх
дышать-дышать
К нему начинает подходить один из оставшихся, чуть обнажив зубы. И здесь происходит нечто неописуемое - в попытках выдавить из себя какой-либо звук, чтобы его кто-нибудь нашёл, он начинает брыкаться, метаться из угла в угол, перекатываться - в общем всё, но не стоять на месте. Что-то изнутри подсказывало, что бездействие не самый лучший выход из ситуации
Что нужно немного подождать. И он придёт
Но кто это - "он"?
Вдруг в этих непонятных конвульсиях он задними ногами сильно попадает куда-то, слышит скулёж, и останавливается

Только вот Шератану не совсем было видно, что своими припадочными движениями он уже заставив собак задуматься о том, а нужна ли им эта неадекватная добыча. А сзади ещё скулёж обычных псов, что-то было не в порядке. Возможно, до них дошло что этот ягнёнок под защитой, а может сработал инстинкт самосохранения. Только вот вожак успел слишком быстро подойти к этому детёнышу и получил по челюсти. Заскулив, вожак в прыжке оказался дальше от неадекватного зверя, который ещё успел и грудь выпятить, и неозвученными словами на своём языке было решено бросить это дело

А ягнёнок видит, что пёс с кровью убегает прочь и неожиданно выпячивает грудь. Экий он молодец, отбил целую атаку! Наслаждаясь такой глупой, но тем не менее победе его вдруг несёт вперёд,и выйдя из опасного лабиринта, видит лежащего на земле вожака, и более крупного, мощного, рогатого зверя
Чья копыта были в крови

0

17

Буквально сделал пару шагов - и напротив него появляется живой Шератан. Хамаль облегченно выдыхает, но внешне не показывает каких-либо эмоций. А что ему делать - мчаться со всей дури навстречу? Когда рядом с ним лежит зря убитое животное? Когда он сам в крови - и не только своей? Они так стоят и смотрят друг на друга. Если бы можно было читать меж собой мысли в облике зверей, хотя бы родным существам, жизнь была бы проще. Хамаль очень хочет знать что сейчас твориться в голове младшего брата - ненавидит его, принимает его "тёмную" сторону, или вообще ничего не думает? Последнее самое страшное - если он с испуга или боли поддался животным инстинктам...
Он делает то, что никогда не сделал бы - разворачивается и уходит. Да даже в бреду он не представляет как так можно сделать - взять и уйти от родного тебе существа, бросить его решать данную задачу самостоятельно, а если что произойдёт, а если он ошибся, а если... Эти "если" крутяться в голове до последнего, пока он не подходит к дому, не подталкивает одежду внутрь, и уже там оборачивается обратно
В этом и проблема. Если он сейчас бросится помогать, опекать, защищать, то он покажет себя не с самой лучшей стороны. Конечно, это не значит что нужно и всё дозволять, но именно момент первого переворота для Хамаля стал ключевым - не может он вечно быть подле брата. А значит, пусть ошибается, спотыкается, но главное учится жить. И для него это осознание придёт тоже не сразу, а спустя несколько дней, когда он увидит похожую картину в очередном походе
А сейчас - оставить дверь открытой, собрать вещи и уйти наверх спать. Конечно, волнение его раздирало, и уснёт мужчина не сразу. Пусть это займёт время, он возьмёт отгулы, попросит Корну в конце концов. Но Шер должен сам всё вспомнить и найти дорогу домой самостоятельно

Отредактировано Шератан (2022-01-23 12:04:44)

0

18

Ягнёнок каким-то образом догадывается, что это взрослый баран. И что-то даже хочет заставить его сорваться с места, кинуться в подобие объятий, выплеснуть эмоции. Но тут же его держит страх - не просто так у этого животного копыта в крови, а рядом лежит бездыханное тело. А что если он опасен? Почему бы ему не развернуться и не уйти...куда? Но взрослый баран сам делает выбор, уходит и оставляет маленького в собственных размышлениях. Когда фигура уходит с поля зрения, его чуть отпускает, но почему-то дрожи в ногах не ощущает, когда нужно было. Он с максимальной осторожностью зачем-то подходит к бездыханному псу, осматривает его, оглядывается сам, чуть принюхивается, и убеждается что его здесь точно не атакуют. Отходит в сторонку, и несвойственно для себя плюхается на попу
Одновременно в голове пустота и много вопросов, на которые он не то, что ответа не знает, а даже не понимает. Куда ему идти? Что он делает в этом месте? Кто такой старший брат, и почему у нему необходимо вернуться? А он точно тот, кем сейчас является? Почему он так неправильно сидит?
Ягненок долго сидит, пока не начинает болеть тело с такой непривычной позы, но прогресса в мыслях нет. А ведь скоро начнёт потихоньку светать, и если ночь была такой страшной, то что делает при солнце? Он принимает решение вернуться туда, откуда пришёл - может, там он и был изначально, а сейчас ну какие-то существа попутали разум, и увели его прочь?
Идти пришлось недолго - отчего-то ноги помнили дорогу. Ягнёнок постоянно озирался по сторонам, ожидая подвоха с чего-либо. Дорога, однако, прошла максимально гладко, и вот он стоит перед тем самым домой откуда ушёл. Дверь закрыта, но стоило её немного боднуть - она открылась. Неужели никто не боялся, что сюда зайдут существа опаснее? И ягнёнок вроде хочет сделать шаг в помещение, но боится, отталкивает его запах, и он сворачивается клубочком под ближайшим кустом, обращая свой взгляд на дверь
Так он просидит до самого утра, в какой-то момент попросту поверженным сном

0

19

16.04.880

Ожидаемо, Хамаль не выспался. Сон его был впервые за время службы дерганным, излишняя тревожность заставляла дергаться, и по итогу мужчина решил не мучать себя больше. Чтобы не сидеть и не клевать носом просто так, (и показать потенциальным ворам что в доме живые люди есть), зажёг свет и начал разбирать вещи - сначала на место убрал Шеровские брошенные подушку с одеялом, потом какое-то время провёл в гостиной с доспехами, всё-таки решил спрятать подарки для младшего брата, но даже будучи в делах, до рассвета было далеко
Или так казалось храмовнику, когда внезапно за окном стало подниматься солнце, а он опустил голову на рукоять меча
А в доме по-прежнему пусто
Хамаль подошёл к входной двери, открыл и осмотрел двор. И взглядом зацепился за желтое пятно под кустом, что сопело и явно крепко спало. Ожидаемо испытал облегчение, что младший всё-таки нашёл дорогу домой хотя бы таким образом. Что же ему не хватало, чтобы найти дорогу домой в душе? Старший не смог сдержать порыва тихо подойти к ягнёнку, опуститься около него и легонько погладить его. Младший дёрнулся, но не проснулся - радовало
"Удивительно, что цвет его шкуры совпал с цветом волос"
Имеет в виду, что он редко видел ярких оборотней в жизни. Достаточно его взять в пример - несмотря на яркий цвет волос, в второй ипостаси он обычный коричневый баран (ну разве что крупнее). С нежностями стоило бы закончить - не дай боги ещё испугается и снова убежит. Хамаль вернулся в дом, и уже зная что Шер здесь, упал в кресло и провалился в более спокойный сон
Если он вовремя вспомнит и вернётся домой уже человеком, то впереди будет долгий день

Отредактировано Шератан (2022-02-11 01:25:27)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.04-17.04.880] | Семейная поддержка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно