Шератан сидел с улыбкой, беззаботно болтал ногами и слушал рассказ, смысл которого он знал уже давно, с другой точки зрения. И вроде информация достаточно важная (а он-то переживал что такой поздний, а оказывается это брат в семье индивидум), и советы Хамаль даёт дельные и полезные, но...
Этот. Нотационный. Тон.
Неужели брат настолько не замечает эти скользящие нотки нравоучений и пафосности? Не такому властному и глубокому голосу читать нотации как старой бабке на углу. Подобное идеально подходит Корну, но его поучения не выводят на раздражение столь явное. И не значит что Корну уже старый, он в самом расцвете сил, и вообще ещё здоровый мужик! И сейчас Шер должен задать напутствующие вопросы, спросить что ему стоит делать в первую очередь, и как вообще ему вернуться обратно, но ребёнок боролся с желанием скорчить мордашку и попросить Хамаля не быть таким противным. Поэтому последний вопрос остался без ответа, Шер всё продолжал улыбаться. Хотя, судя по губам старшего брата, что-то на лице младшего всё-таки проскальзывало. Кажется, ещё не было поздно задать хотя бы один вопрос, но наступающую давящую тишину разбавил внезапный зевок Хамаля
- Хихихих
Шератан не может сдержать смеха - такую серьезную атмосферу вдруг разбавляет такая естественность. И Шер видит как сильно устал его старший любимый брат, насколько трудно ему сейчас сидеть и концентрироваться на разговоре. Ему или кажется, или в взгляде на самом деле уже мельтешат мушки бессознательности - когда вроде ты ещё бодрствуешь, но на половине разговора другого собеседника тебя очень быстро вырубает. Хамаль первым встал со стула, собирая посуду вместе
- Ты-прав. Прости. Давай-я-помогу
Выхватывает уже собранную небольшую горку из рук Хамаля, с мега-серьёзным лицом ставит её на стол для приготовления еды (и ничего, что ему пришлось сделать полукруг, когда старшему достаточно было сделать полтора шага), первой попавшейся тряпкой смахивает со стола крошки (и не важно, что где-то в душе кричит один убитый уборкой Корну), и после этих нехитрых процедур берёт Хамаля за руку и буквально тащит за собой на второй этаж
"Какой же я бестолковый, ведь прекрасно знаю что Пупу очень сильно устал. Он ведь мог и отказаться от ужина, и я бы всё-всё понял. Брат тоже дурак"
Старший Эриес отвлекает от мыслей. Сначала Шератан улыбается слишком широко - ему разрешили лечь чуть позже? Как-то рано подарки начались, а с другой стороны Хамаль всегда ему читал сказки на ночь. И сегодняшнюю усталость он пытался как-то компенсировать. Мальчишка быстро-быстро кивает, ведь это отличный шанс всё-таки краем глаза заглянуть в ту самую сумку. Условия прекрасные, и он честно их выполнит. И даже ляжет на пару минуток раньше установленного лимита. И Шер очень хочет уже сейчас развернуться, но его останавливает сила "я ТАК по тебе соскучился"
- А можно сегодня поспать с тобой?
Он так волнуется отказом, что впервые за сегодня его слова не частили ускоренным потоком. Хамаль отвечает согласием, и Шерат с довольным тихим иском обнимает старшего очень сильно
- Я-обещаю-лечь-как-можно-тише. Желаю-приятных-спокойных-сновидений-ПуПу!
Мальчишка убегает к себе в комнату, чтобы не мешать подготовке ко сну, да и самому заранее приготовить подушку и одеяло. И прихватить книжку - не будет бегать по дому, лучше полистает странички за столом Хамаля. Но прежде, чем выполнить задуманное, нужно совершить противозаконное. Всё-таки ни Хамаль, ни Корну сумку даже с порога не убрали, а значит это прекрасный шанс! Ребёнок укладывает у дверей комнаты Хамаля все спальные принадлежности, и как можно тише (ну по его меркам) ступает по доскам, направляясь к лестнице. Он краем глаза глянет только что и как, и вернётся
Шаг. Ещё шаг.
Волнение. Адреналин скачет вверх.
И снова два шага вниз.
Сердце в груди сейчас вырвется наружу
Шаг. И... Что?
Мальчишку на последних ступеньках так сильно схватывает судорога, что он не может сдержать равновесие и падает на пол, благо падение с двух ступеней дело настолько частное в доме, что и не замечаешь этой высоты. И сейчас не это важно - его скрутило от боли так сильно, что буквально схватывает дыхание, нет сил выдохнуть или крикнуть на помощь
"Брат. ПуПу... ХАМАЛЬ!"
А толку кричать в мыслях, если ты не телепат? Верить, что вот-вот отпустить? Но когда это "вот-вот" наступит?
А потом взгляд Шерата натыкается на изменяющую руку
И ужас накатывает сильнее боли
[icon]https://i.imgur.com/P1GVnO9.png[/icon]