https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [03.03.889]Цена за пузырек совести. Поторгуемся?

[03.03.889]Цена за пузырек совести. Поторгуемся?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

3.03.889

Эльмнот, Иавелт, Лавка Алхимика

Закрыт

https://i.pinimg.com/236x/4e/66/13/4e66134df650ede0f8d4236ab68a6673--atari-hallows-eve.jpg

Анвиль, Маска
В ассортименте алхимика есть все, от любви до смерти... А еще магическая мухобойка, которую уж очень хочется продать, как самое необходимое любому герою. Ибо, что же это за герой  без мухобойки?

Отредактировано Анвиль (2021-10-26 04:29:20)

+1

2

Уверенным шагом, прорезая путь через оживлённую улицу, Маска продвигался вперёд, без особого интереса оценивая взглядом местный контингент. Встречались те на ком хотелось остановиться, внимательно осмотреть, а может даже больше, но были и другие грязно-серые, сливающиеся с общей массой столь умело, что при всём желании не получалось запомнить хоть какую-то деталь. Он знал, что не просто так тревожится, и кто-то действительно следует по его пятам, но не испытывал страха. Человек, наживший себе столько врагов, в какой-то момент перестаёт их не то что считать, но даже запоминать лица. Память слишком ценный ресурс, чтобы расходовать его попусту, так же как и мысли. Злопыхатель или таинственный друг может и дальше заниматься своим делом, главное, чтобы не мешал, пока что.

- Так-так-так, кажется оно, - произнёс мужчина, разглядывая здание.

Он подошёл к двери и как стыдливый вор обернулся, будто проверяя, что ни кто не смотрит. Далеко не самые приятные очи встретились с подвыпившим обывателем, тот, кажется, не особо поверил в то, что видит и совсем по-детски протёр глаза, однако его видение ни исчезло и всё так же буравило горящими углями, едва не прожигая.

- Цейна сила, - пробормотал он и спешно ретировался.
- Туда тебе и дорога, - процедил сквозь зубы Маска.

Обернувшись обратно, его рука легко легла на ручку, а затем цепко захватила её, начав проталкивать, неспешно и уверенно, будто покупатель боялся быть замеченным. Что поделаешь, но от привычки так просто не отделаешься, каждый раз приходилось себе напоминать, что не следует прижиматься к двери и проскальзывать в едва открывшуюся створку. Тряхнув головой, он с силой толкнул дверь вперёд, так, что раздался звук, так же как и от шагов, ставших отчего-то грузными, затем мужчина и вовсе кашлянул, окончательно обозначив своё присутствие.

- Милое местечко, - изрёк он, разглядывая травы, большинство из которых ни о чём ему не говорили.

Однако, куда больше внимание привлекали закрытые ячейки, за которыми явно было что-то куда более ценное. Но, увы и ах, проверять свою удачу не хотелось, больно высока цена в случаи провала. Искушение окончательно пропало, стоило повернуть голову и заметить, что хозяин уже тут как тут.

Маска был благосклонен к зверолюдам и оборотням, во многом из-за того, что находил забавным то, что они, как и он сам притворяются теми, кем по природе своей не являются. К тому же многие его жертвы в прошлом сравнивали с диким зверем, в лучшем случаи.

- Здравствуйте, господин … ? – он подождал, предоставляя возможность представиться. – Многие называют меня Маской, но если хотите, то можно Джон.

Он поправил свой плащ, ненароком обнажив довольно тугой кожаный кошель, покоящийся на поясе. Конечно, это было намеренно. Мужчина не первый год жил на этом свете и носил так деньги только в случаях, когда собирался что-то купить. Торговцы люди мнительные и бывало полезно продемонстрировать, что ты можешь оплачивать их товар, а не из тех, кто просто тратит время.

- Я прибыл к вам по делу, - Маска заметил стул и вольготно присел, встретившись взглядом с Анвилем, на секунду замолчав, словно собираясь с мыслями. – Мне часто приходиться иметь дело с теми, кто нарушает… кхм порядок. Все ведь любят порядок? Таких людей становиться всё больше, а мои ресурсы подходят к концу. Могли ли бы рассказать о ядовитых маслах и снадобьях для оружия? Или, может, посоветуете что-то ещё?

Конечно, он не собирался тратиться на что-то большее, но так можно прощупать человека, как знать, может торговец, расхваливая свои товары и видя к этому интерес, не угодит в его ловушку и не скостит цену. Люди ведь любят, когда их слушают?

+4

3

Анвиль умел вести себя тихо. Более того, когда он зачитывался в какие-то свитки, то становился настолько незаметным, что не дать не взять "лис на мягких лапках".
А хорошие свитки попадались настолько редко, что выменивать их приходилось у путников отчаянно торгуясь за каждую монетку. Впрочем торговаться Анвиль умел и с гордостью заявлял, что этот талан у него точно от его папаши. Турин был настолько изворотливым гномом, что  умудрялся практически обобрать забредшего к нему в лавочку торговца редкостями, сборщика трав или охотника на чудовищ притащившего хвост какой-то крокозяблины на "разбор".
Именно за такого,  Анвиль и принял гостя в маске.  Сперва принюхался, после бегло оглядел, но ничего напоминающее мешок с головами , кишками и прочими органами не нашел. Оставалась конечно надежда, что тот сейчас высыпет на прилавок жменю другую чьих-то зубиков, но и этого не произошло. А  вскоре стало и вовсе понятно, что этот господин пришел не продавать а закупаться. И вот тут у оборотня то и зачесалось под лопаткой, загудело в голове. 
Он навалился на прилавок и широко улыбнулся гостю слегка наклонив голову и закинув себе на плечо пушистый хвост.
- Добро пожаловать в наши края. Проездом или надолго?- немного на распев начал из далека лис,  чуть прищуривая миндалевидные глаза. А после прикусил губу приподнимая взгляд к полкам и задумываясь - Яды... яды... О, почти каждый лечебный отвар- есть ядовитый. Вы -знали?  Например разбавив каплю яда плетеночника на литр воды, можно получить прекрасное успокоительное. И этой же каплей можно напрочь парализовать кого-то... Беладона прекрасный и испытанный яд, тоже в наличии. Но так ли он вам нужен? - Анвиль чуть сильнее навалился на стойку  и глаза лиса, кажется что засветились, а и так мягкий голос стал значительнее обволакивающим и  кутающим в себя.- Все эти корчи, пена из-зо рта.. да и есть вероятность случайно самому свести счеты с жизнью.
Оборотень не сводил взгляд с маски на его лице. Почему-то его казалось, что по описанию она крайне похожа на один артефакт из свитков учителя Корина. Но даже так, Анвиль лишь отметил внешнюю схожесть, но никак не мог заподозрить, что у его гостя и правда может быть такой артефакт прямо на.... лице.
- Я думаю яд это далеко не все, что вам нужно уважаемый. Что если я предложу вам...например...Это! - лис плюхнул на стол из под прилавка сверток ткани и после  распрямил его, чуть встряхнув и подняв небольшое облако пыли, от чего и сам чихнул.
-Конечно ваш плащ хорош, но этот мало того что имеет приятный розовый оттенок, еще и способен выпускать разного происхождения газы.-  он приподнял  брови, словно давая Маске время восхититься и насладиться этим зрелищем.- Да, вы правильно поняли. Это зачарованный плащ... заряд у него не большой но за то какой. Дурманящие и ядовитые газы, отпугивающий газ скунса и .. на случай  адюльтера, я предусмотрел особые, наполненные феромонами газики.
Довольный собой, он чуть откинулся и подпер бок  рукой, многозначительно приподнимая брови.
- Либо я конечно могу продать вам "Вдовий яд" с ртутным лишайником. Но после придется доказывать служивым, что вы карали виновного, а не прикончили бедолагу из-за трактирной девицы. А к плащу я сразу даю противоядия для вас. И к тому же, некоторые ядовитые гады, совсем не имеют запаха... главное четко представлять что вы хотите и не "пустить скунса"... простите уж мою не деликатность.

+1

4

Торгаш вошёл во вкус, с каждой секундой, его несколько статичный и тихий вид, таял. Этот персонаж действительно жил тем, о чём говорил. В его словах, манере речи и прочих приёмах была поразительная естественность и живость, будто бы он ни разу не репетировал, будто бы сотни раз до этого не прибегал к ухищрением, расхваливая свои товары, а видел их впервые и восторгался, но, не смотря на это прекрасно знал каждый.

Маска понимал, что видит перед собой такого же человека, который нашёл призвания и даже задумался, а так ли он выглядит со стороны? Считают ли заказчики и обитатели тёмных кварталов, что он профессионал, который всю жизнь занимался только лишь тем, чтобы воплощать их волю и тёмные желания в жизнь?

Ответа мужчина не знал, но предположил, что да.

- О, да вы что? – он пытался изобразить удивление, в ответ на реплики и не решался прервать триаду.

Пусть человек выговориться, раз уж начал. Грешно прерывать искусство.

Так, короткими и однозначными комментариями, он давал оценку, в которой ни кто не нуждался. Маска, к счастью, скрывала истинные эмоции, но будь то ни так, то улыбка стала достоянием общественности. Чего не сказать о глазах. Обычно цепкий взгляд, злой, неестественный и тяжёлый отображал иное. Широко раскрытый, с некоторым блеском и без тени какой-либо скуки.

Злой Джон решил быть идеальным покупателем и пока что придерживался первоначального плана.

- Парализующий яд мне кажется интересным, - наконец вымолвил мужчина. – Не обязательно долгий, но если хватит хотя бы половину часа или даже целый, то… Я бы смог найти ему хорошее применение.

Голос Джона сейчас отдавал некоторой томной загадочностью, будто бы план в голове родился или же вспомнился старый.

- И не беспокойтесь, я умею с ними обращаться. В благих для общества целях, конечно же, - сказал он, после чего, словно вспомнил. – Ну и, конечно, не помешает смертельный. Мне нужно совсем немного, флакон, но сильный. Бывает так, что встречаешь грозного врага и тогда… Тогда обычный человек должен иметь хоть какой-то шанс… Ах, ну и конечно, мне пригодилось бы противоядие, в малом количестве. Ведь не хочу, чтобы невинный пострадал.

Торговец, видимо, увидел в нём богача и стилягу. Розовый плащ, конечно, вещь полезная, да больно броская. Такой захотят как минимум украсть. За такой в тёмной подворотне могут спросить те, кому есть о чём спросить всегда.

- Замечательная вещь, - признал Джон.

Чёрт возьми, этот торговец действительно умел убеждать. Маска понял, что недооценил противника. Но он тоже по роду деятельности привык считать деньги, так же как и отстаивать право на лишнюю монетку. Шансы были.

- Дражайший, - обратился он к тому, кто так и не представился. – Оправдания нужным тем, кто вершит тёмные дела. С хороших людей не спрашивают, верно?

Маска неспешно кивнул, после чего продолжил:

- Я подумаю о плаще, но мне нужно представлять его цену. Не факт, что я прихватил достаточно средств. Смущает так же фасон. Боюсь, такую красоту замарать на наших улицах. Так что давайте вернёмся к нему, после необходимого.

Злой Джон встал, неспешно прошёлся, ожидая, когда мастер начнёт перечислять цены, как на яды, которые он точно возьмёт, так и на противоядия и плащи.

- Хм… - прозвучало со стороны Маски, он призадумался, а затем кинул ещё один взгляд на человека, прикидывая, насколько можно ему доверять.

Джон схватился за грудь, после чего осел, но к счастью на стул.

- Ох, мои раны, - произнёс он. – Нет, не беспокойтесь, лекарь их исцелил, просто…

Он достал флягу, отвернулся, так чтобы скрыть лицо и, собственно, сделал глоток, на миг приподнимая маску. Ему предстояло врать, бесстыдно, но чувственно. Для кого-то это испытание, для него, часть жизни.

- Вы честный человек. Я могу вам поведать мою печаль? – он говорил не то чтобы спешно, даже жаднее захватил воздух, будто что-то сложное держал на душе, прервал зрительный контакт, слегка стыдливо, будто говорить не просто. – Так уже вышло, что моя жена… Ох, не жена, невеста, мы так и не успели закрепить наш союз. Я держал это в тайне как мог. Моя жизнь опасна и всегда казалось, что могу не вернуться и не хотел, чтобы это стало ей преградой… Она не дождалась меня, её слабое сердце, оно всегда беспокойно. Может, потому я и ввязывался в эти опасные дела… Хороший целитель в наше время стоит не мало, но не суть. Она умерла и я чувствую, что это на меня влияет. Вроде бы прошёл какой-то срок, но не легче. Я лишь забываюсь работой, но, кажется, разучился радоваться. Думаю, мне нужно вспомнить, как жить. Она же говорила, что если что-то случиться, то я не должен скорбеть. Но не могу, пожиратель побери!

Джон смотрел прямо в глаза собеседника.

- У вас есть средства, которые помогут мне забыться на краткий миг? Есть что-то, что наполнит моё старое сердце радостью? Я… Думаю, что это нужно. Слышал всякое, но не могу сказать от кого, ведь не выдаю чужих секретов. Так вот, слышал, что бывают определённые порошки, быть может, настои. Если это правда, то я не поскуплюсь, да и…

Он тряхнул головой.

- В прошлом доводилось знать это. Так что не страшит возможность пристраститься. Я человек воли.

+2

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [03.03.889]Цена за пузырек совести. Поторгуемся?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно