https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.07.889] Чем дальше в лес

[15.07.889] Чем дальше в лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

15.07.889

Эльмнот. Небольшой лес возле Иавелта

Закрыт

https://pm1.narvii.com/7846/60f3369e062e3032906bc1e072cbc5c2f7bd01f5r1-1198-522v2_hq.jpg

Анвиль, Вивьен.
В этом лесу много целебных трав и кореньев, а иногда тут можно найти и обессиленных юных дев. Стоит конечно уточнять, не пьют ли они кровь и настолько ли юны. Но что поделать, если ты так очарован красотой, что готов выпрыгнуть из своих фантомных рыцарских доспехов?

+1

2

Роса на кожаных ботинках тут же расплывается яркими, темными пятнами и кажется, что они способны промокнуть на сквозь.  Но не тут то было. Не зря же Анвиль потратил на них столько монет у сапожника. Плотная подкладка, отличная пропитка из воска и ещё какой-то хрени, в которую оборотень даже не вдавался, делали их  похлеще зачарованных. Наверное только истинные фантазеры уверены,  что "заклинатели вещей", как ни раз называли в простонародье алхимиков практикующих за чарованье, разве, что только трусы на себе не зачаровывают. Хотя справедливости ради, стоило признать, что парочка магических портков в ассортименте лавочки все же имелись, но сам зверолюд никогда бы подобное не напялил, так как на кой черт ему оно нужно? К тому же, весьма приятно  платить монетки за такие хорошие ботинки, способные раз за разом выдерживать утренние или наоборот полуночные вылазки в лес, за очередной чудо травой, расцветающей только на рассвете или же в полночь.
Один раз песец так долго ждал, когда появиться заветные бутоны, что уснул  и во сне плюхнулся на цветок. Бутон он не получил, но выспался на свежем воздухе весьма и весьма славно.
В целом утро предвещало быть хорошим. Земля была мягкой от прошедшего ночью проливного дождя, а значит выкапывать корешки будет легко. К тому же, Анвиль сам по себе любил лес. Любил как проминается под лапами мягкий дерн, если бежишь во всю мощь четырех лап. Любил все те запахи и звуки, которыми он полнился. Любил рваные, лучики солнца, пробивающиеся сквозь листву и раскрашивающие   мех словно искрами.
Ему и сейчас хотелось сбросить с себя все тряпье, корзинку и сломя голову ринуться на поиски чего-то такого, что может учуять чуткий звериный нос. А попутно можно и пару кролей  изловить. Вот правда сырую крольчатину Анвиль не любил. Он же, как любил говорить старый Турен - "приличный современный гном"... то есть оборотень. Но сути дела это не меняло.
Чуткий нюх и сейчас уловил что-то необычное  за зарослями орешника.  Живое, но не животное. У лесного зверя запах особый.  Уши оборотня слегка  навострились , а шестое чувство явно подсказывало, что где-то там по меньшей мере кто-то хищный, а вовсе не кроль о жаркое из которого он совсем недавно мечтал. По хорошему, стоило бы развернуться и уйти, но Анвиль был бы кем-то другим, если бы в такие моменты думал головой, а не жаждущей приключений пятой точкой.
Он протянул в  переплетение веток трость, используемую для прохождения по болоту, но  руку на рукоять  ножа за поясом все же положил. Хотя,  этот нож, способен был разве что с грибными толсто-ножками воевать.
В кустах снова послышалось движение и он уже отчетливо услышал что-то похожее на человеческий стон. Это то и придало Анвилю ускорения.
За природной изгородью орешника лежала девушка... Красивая, хоть и выглядела потрепанной, усталой и болезненной. Она была  поразительно красива, так что Анвиль напрочь проигнорировал тот факт, что  запах от нее явно не человеческий и вообще  чувство тревоги никуда не ушло.
- Мис, вы меня слышите? - Подойти , он все же решился не сразу. Все же  зверь внутри отчаянно хотел сделать ноги, но Анвиль не понимал причину этого, а потому продолжал двигаться навстречу, пока не присел  рядом.
- Вам нужная помощь - заявил он как факт и тут же  отстегнув от пояса флягу с водой протянул девушке.
- На вас кто-то напал?- оборотень опасливо огляделся по сторонам.

+1

3

Несмотря на роскошную и безбедную жизнь при дворе герцога Эмфорта, время от времени Вивьен приходилось покидать весьма уютное пристанище. Совместные планы с герцогом предполагали множество дружеских и не очень визитов к аристократии Эльмнота. И так как девушка практически всё столетие в начале своей жизни провела в статусе "кочевника", ей ни привыкать к путешествиям, пусть и деловым.
Вот только в этот раз отъезд Вивьен был связан с личными интересами. Пожалуй, в жизни Вив было не так много людей, которым она признавалась в своём желании отыскать того, кто положил начало её вампирской жизни. Выбросить почти два века на поиски информации о том, кого твоё существование даже не волнует...это ли не безумие?! Но и баронессу не назовёшь человеком, далёким от него.
Однако, отправившись на встречу с очередным информатором, девушка поразилась собственной беспечности. Человек, который должен был поделиться с ней информацией о её настоящем отце, преследовал совершенно иные цели. Неизвестно пока, действовал ли он по указке недоброжелателей герцога или же самого "предмета" поиска Вивьен, но встреча с ним обернулась настоящей ловушкой для вампира. Казалось бы, баронессе уже не впервой встречаться с подлостью и коварством человеческими, но в этот раз подлецу удалось усыпить бдительность девушки. Бокалом с кровью. И этот самый бокал мог стоить ей жизни, если бы не своевременный рвотный рефлекс - как естественная реакция организма вампира на эльфийскую кровь.
Безумный взгляд Вивьен был последним, что видел информатор прежде, чем холодное лезвие настенного кинжала из его коллекции, скользнуло по горлу. И хоть негодяй наказан, с собственным телом совладать становится всё сложнее. И Вивьен принимает решение как можно скорее покинуть дом, где её пытались отравить. Практически успешно, ведь несмотря на рефлекс, часть выпитой крови всё же осталась в организме девушки. Буквально вывалившись за порог, Вив собралась с силами и поплелась неспешно в сторону леса, который виднелся в метрах пятидесяти от дома. Должно быть, эльфийская кровь настолько сильно может затуманить разум, что принимаются самые дурацкие решения.
Течение времени для Вивьен остановилось с первым шагом, сделанным в пределах леса. Родившаяся и выросшая в крепких зимах Вейлы, сейчас она тряслась так, словно никогда прежде не имела дел с холодом. А сейчас её окутывал совершенно дикий и непредсказуемый холод, заставляющий дрожать каждый сантиметр её тела.
- Что со мной происходит? - едва слышно протянула она себе под нос прежде, чем её ноги предательски подкосились и Вивьен рухнула наземь без сил.

Трудно было сказать сколько времени она пролежала без сознания прежде, чем её глаза вновь открылись от дневного света. И хоть озноб в её теле уже прошёл, слабость в нём всё ещё была сильна. Издав тихой стон как звук негодования от собственного бессилия, девушка попыталась подняться. Ну или хотя бы, перевернуться на спину. Что, собственно говоря только у неё и получилось.
И вот, нежданно негаданно из-за кустов лещины показывается незнакомец. С первым вопросом Вив растерянно взглянула на гостя и постаралась сфокусировать на нём свой взгляд. Когда ей это наконец удалось, перед ней уже была протянута рука с флягой.
Приподнявшись на локотках, девушка медленно переняла флягу и сделала пару глотков воды. Вот так вот просто и без раздумий. Настолько сильна была жажда в ней, что она даже не могла предположить, что по её душу прислали того, кто закончит начатое информатором.
- Спасибо. - прохрипела Вив и слабо улыбнулась, возвращая флягу молодому человеку.
Оттолкнувшись локтями от земли, она смогла приподняться и сесть, упершись руками в холодный грунт.
- Мм..да. Кто-то напал на меня. - не спеша Вивьен стала подыгрывать версии, предложенной незнакомцем. Пожалуй, это было лучшим решением, нежели поведать о попытке отравления вампира, будучи в таком состоянии, - Я не знаю, кто это был. Мне удалось убежать, но.. - запнувшись, девушка взглянула на парня и слегка опешила. Только сейчас, вглядевшись в него, она приметила его необычную внешность.
- Ты зверолюд? - тихонько протянула она, обращаясь к незнакомцу.

+1

4

После слов о нападении, все чувства зверолюда напряглись втройне. Он стал автоматически сильнее прислушиваться к шуму вокруг, к звуками и к запахам. Чуткие уши были способны уловить малейший шорох. Но вокруг не было ничего из ряда вон. Лес был таким же каким Анвиль помнил его с щенячества. Единственное что могла бы его насторожить, это тот факт, что от незнакомки пахло  как-то странно. Анвиль не мог назвать этот запах неприятным. Скорее он был незнакомым, настораживающим на уровне инстинктов. Но вот головой Анвиль сейчас думал совсем о другом...хотя головой ли вообще, вот в сем вопрос? Песец всегда питал слабость к красивым девушкам. А эта, что греха таить, была  настоящей красоткой. Этакая холодная, опасная красота, что невольно тянет к себе.
Он опустил свою корзину на  землю и присел рядом с девушкой.
- Позвольте? - оборотень  приподнял ее за плечи помогая по удобнее сесть и  следом приложил ладонь к ее лбу. Прохладный, а капельки пота на лбу по краю роста волос есть.. - Вас наверное знобит? Этот убл... тот кто напал на вас, он  распылял что-то? какой-нибудь яд? Может уколот чем-то? - лис сжал губы и заглянул глубоко в чужие глаза. - Я травник а не врач, но судя по всему у вас отравление. Интоксикация.  Было бы не плохо вызвать рвоту и поставить пиявок. Но  пиявок у меня нет.. а вот второе.- Он нагнулся подставляя плечо. - Идемте, тут не далеко есть охотничий домик. Знаете, такие что оставляют для себя и прочих охотники и лесники? - Он улыбнулся и осторожно подхватил девушку под талию помогая встать и идти.
Незнакомка была весьма хороша собой, а от того  лису пришлось пару раз отдернуть себя, напоминая о этике и том, что эта дама в беде как - бы, и распушать тут свой хвост совсем не к месту. - Оборотень.- немного поправил он незнакомку. - Но и зверолюд то же  правильно... Вас что-то удивило? Не думаю, что мы на грани вымирания и стали редки. - он улыбнулся, стараясь  слегка развеселить девушку, пока они идут. - Хотя, признают я как-то весьма удивился увидев оборотня- хорька. Запах от него к слову был такой же...ммм.. богатый как и от обычного хорька, да и манеры примерно такие же. - Он улыбнулся  поправляя корзину с травами на своем плече. - И в тоже время я знаком с одним очень интеллигентным скунсом.
- Меня кстати зовут Анвиль. Я держу алхимическую лавочку, тут неподалеку в Иавелте. Так что, как вам станет лучше могу проводить вас туда, пока вы полностью не поправитесь. .. Ммм.. могу я узнать ваше имя?

Дорога оказалась не такой длинной, а Анвиль весьма ловко шел и через высокие заросли папоротника и через кустарник. Было видно, что лис весьма хорошо ориентируется даже в самой глухой части этого леса.  Прочем потерявшийся в лесу песец звучало бы весьма странно.
Охотничий домик представлял из себя землянку с лежанкой из валежника и прикопанный очагом. В углу была стопка сухих дров. Только сейчас Анвиль задумался, что тащить девушку в такое место не самое лучшее решение. Подумает еще о нем невесть что... Но после эта мысль уступила той, что так или иначе незнакомке явно не хорошо и нужна помощь. Он помог ей сесть на валежник. А сам сложив в очаг хворост стал сооружать костерок.  Тушки кроликов пристегнутые к поясу мешали и он уложил их рядом.
- Я сейчас сделаю рвотное,  как раз этим утром я откопал этот, не самый приятный корешок... А как вам станет лучше, могу и неплохой обед приготовить. Любите крольчатину?
Ветки занялись ровным пламенем  и лис тут же примостил там небольшой котелок наливая на дно немного воды из фляги. - Что вас привело в эти края?

+1

5

Стоило признать, что то рвение, с которым молодой человек стремился помочь Вивьен, поразило её до глубины души. Редкий человек на жизненном пути девушки был столь же самоотверженен и бескорыстен при взаимодействии с ней. Особенно, учитывая её ослабленное состояние. А ведь Ви частенько грешила тем, что прикидывалась слабой беззащитной овечкой, дабы пригубить тёплой человеческой крови. И каждый раз, когда ей это удавалось - она твёрдо знала, что этот человек заслуживал подобной участи. Ведь все они, а это преимущественно были мужчины, оказывались не прочь воспользоваться уязвимостью привлекательной мордашки.
Наверное, именно потому, в глазах Вивьен читалось не только удивление доброте оборотня, но и доля восхищения им.
- Да, спасибо.. - хрипло пробормотала девушка, усаживаясь поудобнее с помощью молодого человека, - Нет, это было нечто другое. Он угостил меня выпивкой, - девушка усмехнулась и подняла взгляд на лицо мужчины, останавливаясь на его глазах, - Должно быть, вы скажете, что я сама виновата, но... - протяжный вздох, - знаете, мы женщины, такие доверчивые бываем порой.
Слегка улыбнувшись своим словам, Ви поднялась на ноги, следуя по инерции за руками пока ещё незнакомца. В момент, когда он склонился над ней, дабы обхватить талию, она словила себя на мысли, что от него приятно пахнет. Вопреки всему тому, что говорят некоторые о нечистоплотности зверолюдов. Этот же был весьма опрятен. Вот только кроме приятного запаха тела, ощущался ещё один. Тот, что заставлял желудок ныть.
И как удобно, что оборотень успел отвлечь девушку от мыслей о его сонной артерии.
- Оборотень? - Вивьен вновь обратила свой взгляд на собеседника и улыбнулась ему правым краешком губ - Прошу простить мою неграмотность. Несмотря на то, что ваш вид не считается редкостью, стоит признать, что... - она невольно задумалась, приложив пальцы свободной руки к подбородку, - я знавала не так много его представителей. Уж не знаю к счастью это или к сожалению. Но вы кажетесь весьма приятным молодым человеком, Анвиль. - баронесса утвердительно кивнула в подтверждение своих слов, всё так же заглядывая своему собеседнику в глаза.

- Вивьен. - немного погодя ответила она на его вопрос и обхватила обеими ладонями его предплечье. Всё же иметь опору было под рукой было хорошо.

Дорога оказалась недолгой и вскоре перед девушкой открылся вид на небольшую хижину. Разумеется, это не уютная таверна, но всё же - чего вы обычно ожидаете от охотничьего домика в лесной глуши?
Анвиль помог Вивьен удобно расположиться. Настолько, насколько это позволяла обстановка. И девушка, вопреки своему непростому характеру, безоговорочно следовала его указаниям и действиям. Ведь не всякой женщине в жизни свезёт встретиться с искренней заботой. А в искренности поступка Анвиля ей очень не хотелось бы усомниться.
Одобрительно кивнув на вопрос о крольчатине, вампирша перешла к более существенному вопросу оборотня.
- Быть может, прозвучит до боли глупо и наивно, - начала Вив, опустив взгляд в пол, - Но я искала своего отца. Человек, который отравил меня, обещал поделиться со мной информацией о нём. Но как видите, немного не сложилось. - сказав это, баронесса почувствовала невероятную лёгкость. Ведь сейчас ей не приходилось врать и придумывать небылицы. Она была предельно честна, хоть о некоторых моментах и умалчивала. Всё же, упоминать кровавую расправу над обидчиком в разговоре со своим спасителем было бы некстати.
- А что привело оборотня в такую лесную глушь? Занимались собирательством для лавки? Мне невероятно повезло повстречать вас в такой ситуации. - заключила она не без улыбки.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.07.889] Чем дальше в лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно