Стоило признать, что то рвение, с которым молодой человек стремился помочь Вивьен, поразило её до глубины души. Редкий человек на жизненном пути девушки был столь же самоотверженен и бескорыстен при взаимодействии с ней. Особенно, учитывая её ослабленное состояние. А ведь Ви частенько грешила тем, что прикидывалась слабой беззащитной овечкой, дабы пригубить тёплой человеческой крови. И каждый раз, когда ей это удавалось - она твёрдо знала, что этот человек заслуживал подобной участи. Ведь все они, а это преимущественно были мужчины, оказывались не прочь воспользоваться уязвимостью привлекательной мордашки.
Наверное, именно потому, в глазах Вивьен читалось не только удивление доброте оборотня, но и доля восхищения им.
- Да, спасибо.. - хрипло пробормотала девушка, усаживаясь поудобнее с помощью молодого человека, - Нет, это было нечто другое. Он угостил меня выпивкой, - девушка усмехнулась и подняла взгляд на лицо мужчины, останавливаясь на его глазах, - Должно быть, вы скажете, что я сама виновата, но... - протяжный вздох, - знаете, мы женщины, такие доверчивые бываем порой.
Слегка улыбнувшись своим словам, Ви поднялась на ноги, следуя по инерции за руками пока ещё незнакомца. В момент, когда он склонился над ней, дабы обхватить талию, она словила себя на мысли, что от него приятно пахнет. Вопреки всему тому, что говорят некоторые о нечистоплотности зверолюдов. Этот же был весьма опрятен. Вот только кроме приятного запаха тела, ощущался ещё один. Тот, что заставлял желудок ныть.
И как удобно, что оборотень успел отвлечь девушку от мыслей о его сонной артерии.
- Оборотень? - Вивьен вновь обратила свой взгляд на собеседника и улыбнулась ему правым краешком губ - Прошу простить мою неграмотность. Несмотря на то, что ваш вид не считается редкостью, стоит признать, что... - она невольно задумалась, приложив пальцы свободной руки к подбородку, - я знавала не так много его представителей. Уж не знаю к счастью это или к сожалению. Но вы кажетесь весьма приятным молодым человеком, Анвиль. - баронесса утвердительно кивнула в подтверждение своих слов, всё так же заглядывая своему собеседнику в глаза.
- Вивьен. - немного погодя ответила она на его вопрос и обхватила обеими ладонями его предплечье. Всё же иметь опору было под рукой было хорошо.
Дорога оказалась недолгой и вскоре перед девушкой открылся вид на небольшую хижину. Разумеется, это не уютная таверна, но всё же - чего вы обычно ожидаете от охотничьего домика в лесной глуши?
Анвиль помог Вивьен удобно расположиться. Настолько, насколько это позволяла обстановка. И девушка, вопреки своему непростому характеру, безоговорочно следовала его указаниям и действиям. Ведь не всякой женщине в жизни свезёт встретиться с искренней заботой. А в искренности поступка Анвиля ей очень не хотелось бы усомниться.
Одобрительно кивнув на вопрос о крольчатине, вампирша перешла к более существенному вопросу оборотня.
- Быть может, прозвучит до боли глупо и наивно, - начала Вив, опустив взгляд в пол, - Но я искала своего отца. Человек, который отравил меня, обещал поделиться со мной информацией о нём. Но как видите, немного не сложилось. - сказав это, баронесса почувствовала невероятную лёгкость. Ведь сейчас ей не приходилось врать и придумывать небылицы. Она была предельно честна, хоть о некоторых моментах и умалчивала. Всё же, упоминать кровавую расправу над обидчиком в разговоре со своим спасителем было бы некстати.
- А что привело оборотня в такую лесную глушь? Занимались собирательством для лавки? Мне невероятно повезло повстречать вас в такой ситуации. - заключила она не без улыбки.