12.06.880 Реверсионное ограбление
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22021-10-26 18:09:52
За день до этого 11.06.880
Каждый человек уникален по своему, но по большому счёту ни в чём. Многие стремятся достичь совершенства в своём ремесле, чуть ли не призванием его нарекают, однако, древняя мудрость гласит: «чтобы ты не делал, всегда найдётся гном, который делает это лучше и берёт меньше золота». Маска сейчас тоже задавался вопросом, в чём его талант выражен больше чем у других и может ли он претендовать на какую-либо уникальность, на поприще мыслителя, он пришёл к неоднозначному выводу, отчасти из-за того, что некоторые люди уже отмечали эту особенность.
Мужчину не просто так называли Злым Джоном, отнюдь не просто. Он не искал особой причины, чтобы оправдаться и не мучился угрызениями совести, с аппетитом не испытывал трудностей, да и сон приходил своевременно. Пожалуй, не будь у него некоторых вредных привычек, так и вовсе мог бы стать долгожителем, но имеем то, что имеем.
Он положил на стол докуренную трубку, после чего взглянул за окно, ещё не на правах хозяйки, тьма неспешно наступала на улицы города, где-то даже виднелись первые разгоревшиеся фонари, а струйки дыма текли куда-то в заоблачную высь. Это означало, что совсем недолго осталось до встречи и предстояло подготовиться.
Злой Джон несколько минут смотрел в зеркало, внешний вид вполне устраивал, в особенности неизменное второе лицо. Наконец, он всё же с некоторой неохотой снял маску и аккуратно начал её протирать, заранее приготовленной утварью, нежно настолько, насколько мог, про себя отмечая, что отдыхать от неё всё же нужно. Окрашенные элементы со временем ни сколько не меркли, что поначалу удивляло. Лишь в красной части мужчина нашёл затаившуюся капельку, ни то вина, ни то крови.
Злой Джон так зол был и хитёр,
Из изб крестьян разжёг костёр.
Кажется, эти не очень складные стишки вместе образовывали песню, но полную версию Маска никогда не слышал. Он просто вспоминал их и изредка напевал, находя это забавным.
Котят и щенков, Джон не любил,
Беременных, лишь шпагой рубил.
Закончив с маской, он вновь взглянул в зеркало. Теперь предстояло полюбоваться своим лицом. Кажется, оно всё такое же, всё такое же неизменно притягательное, с правильными чертами, разве что слегка бледноватое, но то от недостатка солнца, кажется. Однако, он заметил несколько лишних волосков и решил побриться. Джон считал тело первостепенным инструментом, а потому следил за ним, в меру своих возможностей.
Вечер того же дня 11.06.880
В определённом смысле здесь собрались лучшие. За широким дубовым столом сидело немало значимых фигур, от обычных авантюристов, до представителей торговцев и власти. Причина собраться у них была очень даже веская, а именно – банда. Негодяи, уже несколько раз оставили без денег уважаемых господ, да и людей они не щадили, забирая всё, так что и следов особо не оставалось. Воевать с тем, кого не знаешь сложно, да и довольно затратно, но такими темпами бездействие принесёт несоизмеримо большие убытки. Люди сидели не глупые, они умели считать.
- И этот, здесь, - произнёс один из представителей авантюристов, стоило двери отвориться, пропуская вперед Джона.
Маска его не слушал, куда больше интересовал тот факт, что за столом не было места. Все возможные стулья уже были заняты и, по мнению мужчины, не теми, кому они нужны. Быстрый взгляд, хищный и цепкий, он понял, куда нужно бить и подошёл к молодому парню, который даже проглотил слюну от неожиданного внимания.
- Парень, - Джон не прекращал их дуэль. – Найди мне место.
- Н… - начал, было он, но нет.
Маска знал таких как он, наивных и милых парнишек, вчерашних пастушков, которые получили меч, но не знали как себя вести.
- Давай, быстрее, у меня больное колено, - ложь его был откровенной, но голос нисколько не менялся, пастушок, кажется, уцепился за возможность не потерять лицо и встал.
- Ну, раз больное…
Окружающих не очень увлекало их представление, однако несколько товарищей парнишки всё же осудительно посмотрели, ни то на Джона, ни то на соратника, ни то на них обоих.
Обсуждение не было спешным, они говорили о том, что хотят сделать, но конкретики в этом было не так уж и много. Редко кому приходилось выслеживать людей, не то что их группы, а торгаши, скорее всего вообще не представляли, что такое настоящий бой.
- Вас не смущает, что мы это обсуждаем при нём? – басом выдал один из присутствующих и указал пальцем на Маску. – О нём же говорят, что он разбойничества не чурается и людям честным всячески мешает.
Председатель хотел было вмешаться, но Джон приподнял руку, отказываясь от его помощи, огласив:
- Что и о ком говорят не моего и не вашего ума дело. Я человек честный, когда поднялись те ублюдки, то кто их унимал? Может быть вы, Роланд? А кого ранили на площади, когда покушались на Вариса? Однако, помимо честности, я ношу титул и подобные высказывания наталкивают на мысль, что вы нарываетесь на дуэль.
- Уважаемые, успокойтесь, мы таки здесь, чтобы решить проблемы, а не создавать новые.
- Да, может быть и так, но не я это начал и мою честь уязвили.
- Господин Роланд, будьте любезны, откажитесь от этих беспочвенных обвинений, мы же взрослые и умные люди, - последние два слова председатель выделил, с некоторой паузой, будто на что-то намекая.
Мощный мужчина в доспехе, он не привык бояться кого-то оскорбить, но, кажется, сейчас на него не иллюзорно давил авторитет и, похоже, сделка с совестью состоялась:
- Я не хотел оскорбить вас. Мо…
- Довольно, сэр Роланд, я вполне удовлетворён этим, - прервал его Джон, после чего изрёк: - Итак, я знаю, что у них есть несколько магов, около десятка, может чуть больше лучников… А остальные, ну пару десятков точно есть.
- Откуда такая информация?
- У меня свои методы.
«Побоище на тракте» 12.06.880
Никогда прежде не доводилось Маске учувствовать в таком крупном столкновении и тем более на стороне мирных жителей. Рисковать ради кого-то никогда не казалось ему благородным делом, но вот ради денег и власти можно было стерпеть многое. Оставалось надеяться, что всё обернется, так как следует.
План не был идеальным, но был простым, с ясными идеями и последовательностью шагов, нарушить которые не столь уж и просто.
Во-первых, дилижансы не были укомплектованы товарами, на смену им пришли верные и бравые ребята, ожидающие своего шанса. Кроме, разве что, последнего, который должны был пустить в расход , посредством взрыва. Опытные грабители, как правило, валили впереди деревья, затрудняя проход, но так же требовалось не дать уйти замыкающему колонну, застопорить его так, чтобы не дать развернуться.
Во-вторых, поддержка кавалерии. Конечно, части своих преимуществ, в сражении в просеки они лишались, но всадники могли подоспеть быстро и прорвать сомкнутые ряды. Уже не говоря о том, чтобы отрезать отступающих бандитов и разогнать наглых лучников.
В-третьих, у них было несколько обученных храмовников, которые не только без труда порубят мародёров, но и смогут конкурировать с магами.
Да, не так уж и много хитростей, но и времени слишком мало.
«Зря ты не согласился на предложение чёрных клинков» - вот о чём он думал, прикидывая, сколько пользы, смог бы принести атаман, будь он сговорчивее и щедрее.
Отредактировано Маска (2021-10-26 18:11:07)
Поделиться32021-10-27 15:23:11
Просыпаться утром для Лосса не было чем-то проблемным. Скорее, это можно назвать некой выработанной привычкой, после пяти то лет жизни среди разбойников, готовых тотчас же ринуться в бой, если появится достойная «добыча». Или всё это проделки мелких существ, называющихся феями? Да нет, бред какой-то…
– Ха-а-а-а, – протяжно зевнул беловолосый парень, потянувшись. – Что-то шумно с утра пораньше.
И правда, даже внутри шатра он слышал, как множество людей, перебегая с одной точки в другую, переносят припасы и затачивают оружие. Но тот факт, что его не разбудили, говорит только об одном – до очередного налёта осталось ещё полдня, если не больше.
– Проснулся? – заговорила, просунутая внутрь шатра, голова Альберта – первого «друга», появившегося у Лосса здесь.
– Да. У нас скоро намечается дело?
– Вроде того… – протянул он и как-то странно отвёл глаза. [Сомнения и неуверенность] подтвердила ментальная магия. – Ты это, давай собирайся живее, Атаман сказал явится к нему, как только подойдёшь. А я тем временем позову остальных.
– Будет что-то крупное, – выводы просились сами собой, но его «друг» ничего не ответил, молча удалившись из шатра.
Пришлось слегка ускорится. Льняные штаны с наколенниками. Ноги обматывались несколькими слоями шерстяной ткани, а сверху надевались разношенные кожаные сапоги. У некоторых дополнительно были и металлические носы, но ему – слабаку, не умеющему даже толком обращаться с оружием – это было ни к чему. И как завершающий штрих – льняная рубаха. Лён – лучший выбор любого разбойника! Конечно, была ещё лёгкая броня, валяющая в углу, но сейчас в ней нужды не было.
– Доброе утро, Атаман, – заглянув в палатку главы, поздоровался Лосс. Тот был один, а потому лишь молча указал на место рядом. Ментальная магия снова сообщила о [сомнениях]. – Какие-то проблемы?
– М-м-м? – задумчиво промычал Атаман, доставая из набедренной сумки курительную трубку и забивая её табаком. – Не совсем, но всё не так однозначно. Появилось одно крупное дельце и сейчас к нему готовимся. Впрочем, ты и так это понял.
Лосс лишь коротко кивнул. На его лице до сих пор не проявилась ни одной эмоции.
– Крупный караван направляется в нашу сторону. Но… у него слишком мало охраны. Птицу один из разведчиков послал ещё с восходом. Второй продолжает следить, – между делом Атаман уже закурил, выдыхая ядрёное облако дыма, вызвавшее у Лосса приступ кашля. – Прости, забыл, что ты у нас не переносишь табак.
– Нет, всё в порядке, потерплю…
– Точно ведь, у тебя и бабы никогда не было, – пальцами он показал жест совокупления, за который в благовоспитанном обществе могут и отлупить.
Ха-ха-ха… Отвратная шутка.
– Вы немного отошли от темы.
Атаман разочарованно вздохнул.
– Хоть бы посмеялся для приличия.
– Но, вы ведь…
– Сам тебя таким сделал? Да, но эмоции ты лишь подавляешь. Они у тебя есть.
Лоссу уже начинало это надоедать, но хоть как-то возмутиться он не мог себе позволить.
– Ману экономлю.
– Ладно-ладно, ты меня переиграл…
– И уничтожил.
– Зараза!
Атаман, подобно старшему брату, схватил Лосса и применял на нём наказание в виде «гильотины».
– Атаман, я их привёл… – вошедший Альберт со скептицизмом уставился на развернувшуюся сцену. За ним следом вошли ещё пять человек, двое из которых были магами.
– Наш «мозголом» снова что-то учудил? – сказал низкорослый, чем-то напоминающий гнома, мужчина.
– Да, гадёныш в шуты заделался… – не особо радостные взгляды присутствующих вынудили Атамана прекратить страдать ерундой. – Кхм, в общем, не хотелось бы повторяться, но, видимо, придётся. У нас намечается очень крупное дело. Несколько дилижансов и телеги с товаром. К сожалению, без понятия, что или кто в них, но когда нам это мешало?
Все, кроме Лосса, зло засмеялись после этих слов. В сознании парня сразу возникло привычное ощущение активированной магии. Их [жажда крови] была особенно сильна. Не удивительно, что те, кто промышляет грабежом, начинают любить запах крови и предсмертные крики жертв.
На круглом столе появилась карта. Она была весьма простой и ограничивалась небольшим участком. На ней были изображены тракт, и часть местности возле него. На ней преобладали отметки зелёного, коричневого, красного и синего цветов. По тракту, слева направо, шла большая стрелка. Стоит заметить, что в ней не было отмечено сторон света и каких-то знакомых каждому ориентиров, а потому догадаться о реальном местоположении по ней невозможно.
– Горнас, капканы и колья готовы? – Атаман ткнул пальцем «выше» тракта, где среди вертикальных зелёных линий располагались чёрные точки. Их там около трёх сотен (треть - капканы) и расставлены они сеткой, через каждые несколько шагов.
– Да, закончили ещё позавчера, – подтвердил тот самый «лжегном».
– Хорошо. Дариус, что с травой? – внимание сосредоточилось на зелёных линиях, нарисованных по обе стороны от тракта.
– Я вырастил её до предела. Ловушек не будет заметно, даже если подойти впритык. На другой стороне растительности вполне хватит, чтобы скрыть солдат в рвах, – первый маг устало вздохнул, рассказывая всё это и дал слово второму.
– Я сделал десять выходов возле дороги, но никаких проблем не возникнет, если вдруг первые ряды застопорятся. Выбраться из рвов они смогут и сами, там невысоко, – высказался Горт.
– Варг?
– Мы всё ещё перепроверяем снаряжение. Это не займёт много времени.
– Чтобы к полудню всё было готово. Линдас?
– С лучниками никаких проблем не будет, – отчеканил эльф.
– Альберт, Ральф?
– То же, что и у лучников, – ответил последний член «круглого стола».
– В самочувствии Лосса я не сомневаюсь, а потому перейдём напрямую к стратегии. Ничего кардинально менять мы не будем.
Красные точки на карте обозначали охрану каравана. Синие точки – союзники – прячутся во рвах. Когда цель будет в нужном месте, Лосс должен был вывести из строя всадников, спугнув лошадей прямиком на капканы и колья. Будет огромным везением, если они столкнут туда и людей. С минимальной задержкой в дело вступает Дариус (природный маг), опутывая колёса и оси телег растениями. Горт (маг земли) перекрывает дорогу впереди и после перемещения – позади. Пока Горт в пути, семеро лучников не дают сбежать людям с последних телег, а после ведут огонь по всем, кого только видят. Три оставшихся лучника работают впереди по усмотрению. Одновременно с первой стеной начинается атака воинов. Приоритет убийства – нанятая охрана и особо сопротивляющиеся караванщики.
Час икс наступил. Солдаты находились на своих местах. Лосс, являясь скорее «группой поддержки», нежели воином, располагался чуть позади. Он готовился морально к предстоящей бойне. План звучал хорошо, но вот огромное количество живой силы могло стать проблемой. Одна лошадь – ерунда, а вот десяток-другой уже проблема. Главное не отрубиться после этого и хоть как-то помочь соратникам, отвлекая врагов внезапными «Эмоциями».
– С богом, – промолвил ближайший к нему разбойник. Не самые подходящие слова для головореза… Впрочем, если от этого шанс выжить увеличится хоть на тысячную долю – почему бы и нет?
Отредактировано Лосс (2021-10-27 17:33:50)
Поделиться42021-10-28 15:19:47
Куда роднее столичного лоска, дикая и необъятная дорога. В ней можно забыться, можно не следить за собой и допускать куда больше вольности, но что ещё важнее, так это то, что здесь есть куда бежать. Целый мир, а не каменные стены, где улыбчивый служитель короны грозит тебе ещё более тесной комнатушкой и это в лучшем случаи. Здесь можно враждовать по-настоящему и напускная вежливость стоит не много, в почёте действия и мотивы.
В прошлом выжить Маске помогло только то, что он быстро это понял…
Абсолютно одинокий, находящийся по милости местной братии, таким он заявился, в лагерь разбойников. Когорта пристально за ним следила, не было в них никакого страха, скорее алчное желание нажиться и интерес, затмеваемым этим самым желанием. Каким бы глупым и отчаянным не был «гость», но чего он чего он стоил против пяти десятков? Даже клинок его, который, конечно же, изъяли, ничем бы не помог. Если захотят, то голыми руками раздерут его кожу и переломают каждую косточку.
Но, он шёл так уверенно, даже не осунулся, что впору было задуматься, не безумен ли этот арлекин в маске. И, пожалуй, можно было бы с этим согласиться, если бы не хищные повадки, прослеживающийся в каждом движение, полуповороты головы, порой задерживающийся, чтобы вновь вернуться, слегка согнутая в локте рука, как и венчающие её острые, словно когти пальцы, разведённые, рвущие воздух. Казалось, что это не человек, а зверь, попавшийся в сети, но ещё не смирившийся, что стал жертвой.
- Атаман, тут один мужик нашёл нашу стоянку…
- И? Режьте его и дело с концом… Или у него друзья есть?
- Дело в том, что он сам сдал оружие и затребовал встречи с Атаманом.
- Вот как? Видите сукина сына, посмотрим, чем решит удивить.
Его вели через лагерь, но вели не грамотно. Маска узнал слишком много об устройстве, о количестве людей, о том, какое оружие они используют, как и о множестве других мелочей, которые значили многое лишь для тех, кто знал, что ищет.
- Ты решил стать моим шутом?
- Увы и ах, но мое чувство юмора далеко от идеального, - понимая, что эта бравада оказывает лишь раздражающий эффект, Джон кашлянул, после чего вёл разговор в более лаконичной форме: - Синдикат знает о вас. Я пришёл предложить сотрудничество.
- Зачем мне городские пройдохи? Здесь никого не было, но теперь здесь, я и мои ребята.
- Так и есть, - Маска понял, что прямоты не достаточно, лихие люди уважают силу и решительность. Он сделал шаг вперёд, так, что приближённые Атамана захотели вмешаться, но остановился, встречаясь с главарём глазами. – Ты может быть ещё пару месяцев пробудешь здесь и дойдёт до края. Придёт королевская гвардия и с тобой останутся только самые тупые и жирные, потому что остальные убегут. И, чтобы этого избежать, поумерь свой пыл. Ты хорошо нападаешь, потерь не знаешь, но нельзя оккупировать весь тракт. Люди свыше, очень влиятельные и сильные, хотят тебе подсказывать маршруты и время тех, кто им не угоден. Все твоё – при тебе. Будешь сидеть прочнее. Уже не говоря...
- Ты много болтаешь, но ты не трус, - изрёк Атаман улыбаясь. – Но кто тебе сказал, что мы будем здесь сидеть вечно? Мы выберем новое место.
«Теперь у тебя нет выбора, Атаман. Синдикат не терпит отказов» - такого рода мысли роились в голове Джона.
Они находились в движении, оставалось не так уж и долго, а может и нет. Признаться, окрестные виды казались слишком однообразными, а ожидание слишком томительным. В основном Маска смотрел не по сторонам, а на небо и ждал знака оповещающего о том, что на караван напали, но его всё не было...
Поделиться52021-10-28 20:48:02
«Идут!» – прошло сообщение по рядам разбойников. Караван, в сопровождении авантюристов приближался к своей погибели. Никто не мог успокоить свои разгорячённые сердца. Всем хотелось испить крови из черепов поверженных врагов.
– Гляди в оба, – Лосс едва не вздрогнул от появившегося рядом Атамана.
– Да.
Караванщики, нанятые авантюристы, да даже храмовники, демоны их подери… Впрочем, даже с этой проблемой было легко справится, если не подставляться, конечно.
– Один вызывает определённые вопросы.
– Ублюдок в маске, да?.. – аура [ненависти] от Атамана была слишком огромной, чтобы спихивать всё на случайное совпадение.
– Это тот, которого якобы убили?
– Да… Повешу тех тварей, которые посмели мне соврать! Они (авантюристы) наверняка знают о засаде, если он там. Синдикат решил избавится от нас таким способом? Бред…
– Меняем планы?
– Ты идиот?! Они уже у нас под носом! Одно замеченное движение и всё пойдёт по одному месту… Продолжаем… И что именно с ним не так?
– У него слишком расслабленное состояние, будто на прогулку вышел.
– Остальные?
– Ждут… «чего-то».
– Параноики блядские. Интересно, почему же?
[Сарказм]? Он самый.
До начала плана остались считанные мгновения. Три. Два. Один. За дело!
«Хлебну я сегодня собственной крови… Но оно того стоит. Сосредоточья. Чуть больше десятка всадников. [CТРАХ]!»
Все выбранные ездовые животные повернули головы в сторону Лосса. Авантюристы напряглись. Спустя мгновение окружающее пространство заполнилось громогласным ржанием лошадей. Невольно пришлось даже пришлось закрыть уши. Все животные, не считая запряжённых, ринулись в противоположную сторону. К ржанию прибавились крики людей и хруст ломаемых капканами костей.
– Выжил, уродец.
Человек в маске точно знал об этом ходе, спрыгнув с лошади в то же мгновение, как Лосс использовал [Эмоции] на лошадях. Впрочем, ещё несколько авантюристов сделали тоже самое.
– Я им займусь, подсобишь, – крикнул напоследок Атаман, ринувшись со всех ног сквозь траву.
Дариус к этому времени уже закончил опутывать колёса и оси дилижансов. Горт, находясь в первых рядах, поставил каменную стену и теперь должен был направится в конец каравана. Пока что всё идёт по плану.
– Ра-а-а-а-а-а-а! – боевые возгласы нескольких десятков разбойников заглушили всё остальное.
Трава пришла в движение. Три десятка вооружённых разбойников вышли группами по шесть. Их отличал один слегка необычный момент. Вся экипировка ну вот никак не сходилась с их хозяевами. Новенька, не так давно снятая с авантюристов и солдат Эльмнота броня. Заточенные до невероятной остроты клинки. Лишь спрятанные под шлемами лица выдавали тех самых головорезов – головную боль как простого народа, так и сливок общества.
Лучники выпустили несколько стрел, мигом убив «счастливчика», пытавшего спастись с поля боя на своих двоих.
Лосс следил за полем боя, уделяя особое внимание человеку в маске.
«Атаман был очень зол. Маска, ты труп. Но… Какого же хрена ты такой спокойный? На голову больной или так жаждешь поскорее сдохнуть? Попробуем. [Страх].»
Нулевая реакция.
«Ментал ебучий!»
[Злость].
«Чёрт, он сюда смотрит! Сдерживайся, идиота кусок!»
Отредактировано Лосс (2021-10-28 21:50:24)
Поделиться62021-10-30 17:26:51
Обрушившись, подобно грому среди ясного неба, бандиты снискали успех. Готовность к отпору, следование некому плану – всё это на практике работало не так. Не были хвалённые авантюристы готовы к неожиданным манёврам, не были готовы к тому, что их основные ударные силы окажутся в столь незавидном положении. Им предстояло собраться, собраться, чтобы выдержать первоначальный натиск, а не победить и каждая секунда была на вес золота.
Всадники, с которыми в данный момент времени был Маска едва ли не погибли, их кони, словно завороженные, вставали на дыбы, бросались, как от запаха хищника вдаль, а ведь то были не простые животные, их учили…
Маска со всей силы натянул поводья, но кобыла не желала слушать, она упорно вела его в сторону опасности. Мужчина сделал то, что умел – сбежал. Прыжок, не долгий, приземление, слегка ушибленное колено и спасённая жизнь.
- Их слишком много, беги за помощью,- он отдал приказ, а не просил.
Злой Джон начал искать того, кто это сделал. Его взор не был обычным, свет, его отсутствие и прочие мелочи не были в силах исказить истинную картину, а потому силуэты виднелись раньше, чем что-то предпринимали. И среди он отметил равнодушного парня, смотрящего на него, не отводящего взгляд. Что-то было в этой пустоте, не самоуверенность, а холод, почти, что такой же, как и у него самого. Странно, ведь люди себя так не ведут…
Он ощутил некий треск, что-то в груди екнуло, всё начинало отдавать оттенками алого, но нет. Почему-то Маска мог противиться этому наваждению, хотя был готов поклясться, что оно идёт из вне.
Тем временем, бандиты, приближающиеся к дилижансам, поняли, что что-то не так. Что из них, один за другим начали вырываться люди, готовые к бою. Они кричали, словно подбадривая друг друга и подавая сигнал своим товарищам подключаться.
- В очередь, сукины дети! – разразился Роланд, расталкивая окружающих его.
Если в других столкновениях разбойники зачастую одерживали верх, то этот огромный закованный в доспех солдафон проходил через их ряды, как раскалённый нож сквозь масло; раскручивая своё ужасающие орудие – моргенштерн, со следами чьей-то крови и отнятой жизни на шипах.
Маска не остался без внимания, к нему приближался мужчина, которого он видел ранее, а потому нужно было действовать. Он не боялся схватки, но не видел смысла в том, чтобы играть по чужим правилам, тем более, отдаваясь на волю случайности. Не сейчас.
- Иди ко мне, сладкий, - голос звучал слегка насмешливо и приглушённо.
Злой Джон неосознанно извлёк кинжал, после чего несколько раз ударил сжимающим его кулаком по своей груди. Этот жест был подчерпнут из прошлого, как и следующий – кинжал будто бы перерезал горло. Он вызывал на бой, где ставка – жизнь.
Не будь он подлецом, то мало кто знает, чем бы закончилось сражение. Возможно, многие так и не вылезли бы из делижанса. Но Маска подкинул вверх припасённый для этого случая состав, купленный у алхимика. На секунду, поле сражения накрыл свет, а затем и звук взрыва.
Конечно, это могло задеть и своих, но Маске было наплевать. Он смотрел на человека, решившего его убить и начал отступать, ближе к деревья, там, где он мог потеряться, реши Атаман оставить его в покое…
В то же время дали о себе знать последствия ослепляющего и оглушающего взрыва. Авантюристы пользовались заминкой и спешно выпрыгивали из дилижансов.
Отредактировано Маска (2021-10-30 18:00:49)
Поделиться72021-10-31 15:16:58
Все получили то, чего так сильно хотели. Сладкий медовый аромат разросшихся рядом с трактом цветов переходил в железную тошнотворную вонь крови. Как же без можно обойтись без этой прекрасной алой жидкости – драгоценнейшего эфира для каждого живого существа. Как можно отказаться от ощущения мимолётного тепла угасающей жизни. Смерть забирает всех, насколько бы изощрённой не была её причина. Одни встречают её только в старости в окружении дорогих сердцу людей; другие – в голоде, холоде, с неизлечимой болезнью; третьи – на поле брани от меча и магии недруга.
– В очередь, сукины дети! – воскликнул самый настоящий «великан», покрытый с ног до головы доспехами и с моргенштерном наперевес. Один его вид уже подавлял моральный дух разбойников. Трое тугодумов уже мешками лежали на земле. Проломленные черепа не спасали даже массивные стальные шлемы из стали. Булава смерти не оставляла никакого шанса. С противным хрустом шея четвёртого разбойника переломилась пополам, левый глаз ошарашенно взирал на своего убийцу уже вне черепной коробки, кровь вытекала бурными струями, останавливаясь на мгновение, чтобы излиться с новой силой.
– Назад! – голос принадлежал одному из лучших воинов Атамана – Альберту. С двуручным мечом в руках, даже сама «смерть» не решалась к нему подойти на расстояние удара. – Дариус, блять, действуй, иначе он нас здесь всех положит. Четверо, ко мне!
С двух сторон подошли ещё по двое, оставляя другие отряды сражаться на пределе своих возможностей. Враги, пусть и лишившись части своих сил, не желали погибать так просто. Некоторых удавалось заставить отступить прямо на поле с ловушками, но было не так уж и просто. Громила с моргенштерном был не промах и решил вернуться ближе к союзникам, но его ноги не сдвинулись с места. Множество тонких зелёных стеблей вылезали из-под дорожных камней, не давая жертве возможности сдвинуться с места и постепенно проникая внутрь доспеха. Собственными силами было невозможно освободиться.
– Помогите мне, идиоты! Избавьтесь от этих стеблей! Храмовники!
Союзники Роланда были благополучно перекрыты подоспевшими разбойниками. В радиусе его атаки не было никого.
– Ну что, ребят, кому сегодня выпадет возможность вскрыть эту бочку с дерьмом? – насмехался Альберт, всё ещё ожидая, пока корни окончательно обездвижат противника.
– С-сука! А ты давай, попробуй, ублюдок! – Роланд был вне себя от ярости. – А, прости, у сброда же нет яиц, как я мог такое забыть. Вы ещё небось и ночью друг к другу наведываетесь.
– Хе, – Альберт лишь ухмыльнулся. – Жди своей оче…
Ярчайшая вспышка света озарила поле боя, чуть ли не выжигая глаза всех присутствующих.
Несколькими мгновениями ранее
Всё нутро Атамана пылало неудержимой ненавистью к человеку в маске. Никогда ещё он не вкладывал столько сил в банальный бег.
«Успеть! Нужно успеть выпотрошить эту городскую крысу первым. Предатели были даже среди нас… Только закончится бой, я их найду… Я их буду пытать столько, сколько понадобится. Когда-нибудь я возьмусь и за сам синдикат…»
Маска взирал на него, готовясь к бою.
«Идиот!»
Атаман никак не отреагировал на слова Маски. Он обращал внимание только на то, что было наиболее важно.
«Перерублю пополам вместе с этой уродливой маской.»
Оставались считанные метры, когда в воздух отправился небольшой дымящийся свёрток, не предвещающий ничего хорошего. В последний миг он закрыл глаза и прикрылся небольшим ручным баклером. Но даже это слабо помогало.
– Сдохни, дерьма кусок!
Правая рука поменяла хват меча на обратный. Атаман затормозил, занося руку за спину.
«Северный стиль меча. Приём номер десять. Наконечник стрелы!»
Меч, подобно стреле, потел прямиком во врага. Незримая сила Лосса заставила Маску на мгновение оступиться. Острейший клинок вонзился в его плечо, вызывая отчётливый хруст костей и суставов. Он кубарем покатился в ту же траву, из которой вылезли разбойники. Совсем рядом располагался отряд лучников. Атаман, всё ещё не видя происходящего, достал из ножен запасной меч. Белесая пелена наконец спала.
«Где эта крыса?!»
Следы крови вели прямиком в траву.
– Лучники, разбери… – приказ оборвался металлическим звоном наконечника стрелы о вовремя подставленный баклер. Его взгляд встретился со взглядом лучшего лучника разбойничьего отряда. – Линда-а-а-а-ас! Ты, ебучий предатель!
На небольшой возвышенности виднелось пять фигур лучников, рядом с которыми располагались ещё двое мёртвых «товарищей». Двое из них спрятали луки и начали спускаться на помощь Маске. Оставшиеся практически сразу начали вести огонь по своему бывшему командиру, вынуждая того отступить к ближайшему (последнему в караване) отвоёванному дилижансу.
«Блять! Да какого хера?! Почему именно они… Поче… Да ну не-е-ет!»
Его взгляд зацепился за удаляющуюся силуэт всадника. Один их тех, кто держался ближе к Маске. Конь был успешно выпряжен из этого самого дилижанса и сейчас на всех порах мчал в сторону Милвира.
Альберт
Вспышка прошла, открывая всем картину ужасающей сцены. Сильнейший воин из них – сэр Роланд – неверяще взирал на собственное тело с земли. Последние крупицы сознания покидали отрубленную голову. Тяжёлый сапог Альберта опустился на неё, повернув в сторону заблокированных его людьми, авантюристов. Их страх стал ещё более насыщенным.
– Кто следующий? – двуручник удобно разместился на плече.
– Сдаюсь! Только не убивайте! – отбросил меч и желание сражаться самый умный из врагов.
– Мудрое решение, но…
– Не оставлять никого в живых! – взревел Атаман. – Один сбежал! Линдас и четверо лучников предатели!
– Чёрт… – Альберт повернулся к «пленнику». – Как видишь, сегодня не твой день.
– Нет! Пожалуйста, не уби…
Отредактировано Лосс (2021-10-31 17:58:48)
Поделиться82021-11-01 19:57:44
Маска
Маска ощутил боль, собственное плечо было пораженно скорым движением противника, несколько приглушённо звучал удар, лишь что-то среднее между щелчком или хрустом выдавало его тяжесть и последствия. Он успел отвыкнуть от тяжёлых ран, в подтверждении с губ сорвался стон, не сладкий нисколько, а порывистый, которой тут же пытаешься подавить не то, чтобы не дать себе утонуть в ощущении жалости, ни то чтобы не выдать противнику насколько удачным был манёвр.
Теперь мужчина был убеждён, что это происки. Он слишком хорошо видел движения Атамана, этот напускной свет мешал главарю разбойников, а не наоборот, но всё равно случилось некое колебание, внутри, вкус забытых эмоций грозил подступить и нарушить предельно ровное дыхание. Может и не получилось до конца, но после удара грудь стала предательски чаще подниматься, так что одежда не всегда это могла скрыть.
«Ублюдок» - привыкнув к аристократическим амбициям, в голове родились слова.
Нужно было срочно действовать, безотлагательно и решительно и он, даже не думая, уже спасался, полетев куда-то. Его рука, она слабо двигалась, не хотелось лишний раз тревожить, но Джон прижал её к груди, оберегая, выбросив злосчастный нож. Получалось не очень, каждый удар о землю едва ли не заставлял взывать.
Росла его ярость, даже не смотря на увечье, он не умел и не хотел прощать. Здравой логикой тут и не пахло – так могло показаться лишь на первый взгляд. Но это всё не противоречило плану, а потому было допустимо…
Никогда Маска не радовался так людям, как сейчас, они пришли на помощь, один даже подскочил, помогая подняться, в то время как Линдас и его бравые лучники продолжали стрелять, не столь уж и успешно, стоило признать. Возможно, они хотели его устрашить или же Атаман был слишком хорош.
- Линдас, - почти томно промолвил Злой Джон, когда его довели до лучника, после бросил взгляд назад, сообразив: - Помнишь случай при Бри?
- Да, когда я..
- Не важно, доставай зажигательную и стреляй в последний дилижанс.
Мастер лучник действительно имел несколько стрел, содержащих в себе селитру, серу и уголь. Их было не много, да и летели не слишком далеко, но порой бывали нужны. Линдас достал одну из этих стрел, вскинул лук, сосредотачиваясь, натянул тетиву, и снаряд отправился в полёт.
Атаман, не знал, что последний дилижанс был с «сюрпризом». Он мог, конечно, обратить внимание на то, что он не был открыт, что не было луж крови и трупов, но был занят тем, что смотрел, как за гонцом, так и за продолжающими обстрел предателями. Кажется, он даже хотел посмеяться над тем, как лучший в отряде столь откровенно мажет, если бы не произошёл взрыв.
Оглушающий звук и клубы пыли-грязи-досок, мяса и даже частей металла разлетались, грозя задеть тех, кому не повезло. Злой Джон, как и все крутые парни, не смотрел на взрывы, он двигался вперёд, вместе со славными друзьями.
- Действуем по плану, отправляйтесь.
- Ты ранен.
- Я был ранен сотни раз и, как видишь всё ещё живой.
Злой Джон не раз был у черты,
Но сучий пёс всё так же жил.
Джон достал пузырёк, небольшой и чуть сдвинул маску, чтобы сделать глоток. Горький, как разочарование прошлого, вкус заполнил рот; губы слегка онемели, так что не сразу сомкнулись; мерзостный запах, едкий, едва ли не доводящий до тошноты – ни что из этого не заставило его выплюнуть заветный эликсир. Тот отплатил довольно быстро, стоило первым каплям всосаться под языком, как боль начла стихать. Конечно, травма никуда не делась, но так было проще.
Маска возвращался, но по другому пути. Он хотел убить бегущих или как минимум подобраться ближе к тем, кого считал лёгкой мишенью – второму отряду лучников.
Калеб, первый своего имени
Огромный как гора, но уже без вершины. Труп столь сильного союзника внушал не иллюзорный страх и некоторые, слабые духом, действительно хотели бежать. Но были так же и закалённые в боях ветераны, были те, кто едва ли не каждый месяц оказывался на волоске и этот костяк держался. Принципы полезны, порой, но не в сравнении с разумом. Люди знали, что это далеко не всё.
Они показали своих магов – тех, кого больше всего боялся честной люд и немногим позже, в то время как достопочтимого Роланда убивали, занимали позиции серые кардиналы, те, кого не пустили в гущу в самом начале. Настоящие храмовники, профессионалы. Их было трое. Но каждый из них стоил много, и они начали действовать.
- Я Калеб, первый своего имени, а ты уже труп, - он сказал это уверенно, его лицо выражало лишь бесконечную сосредоточенность и безразличие, а всё потому, что этот парень только и делал, что охотился на магов, потому что он был их бичом, владеющим той самой пресловутой, одобряемой даже в Вайроне дисциплиной – антимагией.
Дариус пытался опутать его корнями, но мужчина чинно шёл, не обращая внимания на растения, которые словно теряли силу, оказываясь рядом. Струйка пота пошла по лицу мага, он не знал что делать, пытался пробиться из-за всех сил, но нервы не сдали и начал бежать.
Неудачно упав, маг продолжил ползти прочь, даже не пытаясь подняться по сырой земле. Однако его противник был уже рядом. На без эмоциональном лице храмовника, лишь на долю секунды возникло сомнение, но не о том убивать ли, а о том как. Калеб потащил ублюдка за ногу, удерживая меч прямым, а затем протолкнул в его недра, лишь из-за длины клинка едва не дойдя до головы.
Мужчина поднял меч, покрытой зловонной жижей из внутренних соков мага, позволяя телу того скатиться вниз и даже помог себе ногой, ибо не рассчитал и вставил его слишком уж глубоко. Кажется, ему нравилось это отвратительное тело, как и своё оружие, уголок его губы, порывисто, словно нервный тик, несколько раз поднялся и опустился, не прекращая, даже когда шла речь.
- Все вы будете жестоко наказаны! Те, кто сложит оружие и ляжет на землю, не умрут. Я никому не позволю обижать моих друзей. И повторять я тоже не буду.
Храмовник был не один, его товарищи ждали момента. Однако они были людьми с большой буквы и считали, что каждый заслуживает шанс искупить вину.
Отредактировано Маска (2021-11-01 20:07:34)