Но ответа всё не следовало и существо, похоже, и вовсе забыло о существовании Джона, начав прихорашиваться. Мужчина вначале грешил на свои уши, но потом понял, что с ними всё в порядке, доносился вдали щебет птицы и ветер порой поигрывал кронами деревьев, заставляя их выгибаться, завывая. Нет, дело в другом.
Этот ребус он мог бы разгадывать и дальше, но сейчас ресурсы тела были ограниченны, и следовало действовать. Он слишком много сил потратил, вырываясь из земли, до сих пор две робкие дорожки пота сбегали по вискам, а гул разогнавшегося сердца заставлял вздыматься грудь куда шире, чем обычно.
Он начала себя ощупывать и осматривать, пытаясь определить, как много оставили мучители, неспешно шаря по уцелевшим карманам, выгребая землю. Но, ничего не находилось, как не старался мужчина. Да, конечно хотелось найти оружие или какой-нибудь чудесное зелье, но этого не было. Всё что Злой Джон смог найти, из того, что хоть какую-то ценность предоставляло, так это довольно широкий добротный ремень, слегка потёртый с одной стороны, сапоги, оставшиеся на ногах, а так же сохранились штаны. Видимо, ублюдок не хотел дать умереть скоро или же просто побрезговал остатками. Это лучше чем ничего, но мало.
- Значит, ты молчун, - изрёк Маска, но уже не ожидал ответа, он просто следил за тем, куда это существо идёт, пытаясь понять, зачем вообще лезло, если не хотело помогать.
«Или он меня куда-то ведёт» - вторая мысль казалось более правдоподобной.
Злой Джон был человеком не самым глупым, а потому сейчас разум отчаянно перебирал варианты и решал, стоит ли довериться этому существу.
- Чёрт, - он выругался, а затем поднёс руку к голове, она болела, словно с похмелья.
С напряжением, мужчина вспоминал то, за что мог уцепиться, чтобы полностью восстановить картину. Кажется, он пил. Да, даже сейчас чувствовался запах пролитого вина и странный привкус во рту. А раз так, то дело происходило в таверне, в которую он пошёл потому что…
«Мне были нужны деньги» - впрочем, это отвечало практически на любой вопрос, вот только не хватало промежутка, того самого момента, когда амбалы смогли его изловить.
Спаситель двигался и Джон начал идти за ним.
Он выпивал, но в тот день не собирался перебирать. А ещё была слабость, когда произошло столкновение ни то, что сил не хватило, а даже реакции. Всё было тягостно мутным, его даже не посетила мысль достать кинжал. Что-что, а резать мужчина умел почти так же хорошо как дышать.
«Меня опоили… И, там была женщина. Точно!» - это всё ставило на места.
Наверняка, его выследили раньше, но не стали поднимать шорох в мутном и без того месте. Жители трущоб мало считались с кем-то, когда дело принимало рьяный оборот. Но это не важно.
«Эта девка… Она меня вывела из таверны, когда поняла, что я перебрал. Проклятая шлюха» - вот о чём он подумал.
Будь у него второй шанс, то ей бы пришлось туго. Он бы насадил девку, но, к её сожалению, лишь на что-то острое. Тогда бы заговорила. Нет! Запела бы. Выдала бы всё что знает, отдала те жалкие монеты и вообще всё. Их напугать проще, чем мужчину. Поднёс ножик к лицу и сказал, что приукрасишь на всю жизнь.
Но они продолжали движения и Джон понял, что видит тонкий и сладостный ручеёк. Он сразу к нему устремился ,присел, обмыл грязные ладони и начал ими черпать, как из чаши, утоляя жажду сверх меры, словно в последний раз. Он пил, пил и наконец, сделал глубокий вдох, жадно хватая ртом воздух.
- Я весь в грязи, - Джон вновь набрал воду в ладони и начал себя растирать.
Холодная вода заставила его вздрогнуть, но после второго размазывающего движения температура уже не страшила. Мужчина мылся, вымывал свою грудь, вымывал руки и в какой-то момент дошёл до лица. Грязь отходила охотно, но оставались лёгкие разводы, текущей вниз тонкими струйками. Их приходилось оттирать снова, но уже чистой водой.
Джон Уик, человек, выбравшийся из грязи, но оставшийся живым. Он чувствовал, что на краткий миг тревожность его покидала, словно бы таки простым и незатейливым способом можно было унять то, что лежало на душе или, если угодно, на сердце.
Его лицо, его руки и тело, на них всё так же красовались отметки прошлого – давно зарубцевавшиеся шрамы. Хотя среди них нашлось и несколько новых, едва уловимых, скорее даже царапин, но точно сейчас и не определишь.
Маска повернулся, всё так же сидя на коленях, обратился к странному спасителю, надеясь, что хоть в этот раз получит ответ:
- Мне нужно к людям. К людям? Ты понимаешь? Ты вообще хоть что-то понимаешь?!
Он жестикулировал, показывал на свою грудь, на лицо, делал пальцами движения, словно то ноги, идущие по тропе. А затем он сложил их домиком.
Джон злился. Это занятие, кажется, было не особо полезным. Но ,пытаясь понять, что-то, он заметил одну деталь. Гнутые ветки. Точно, на месте, откуда они пришли, должны были остаться какие-то следы. Просто не могли не остаться. Их было много и они были тяжёлыми.
Сила Маски изменила глаза навсегда и больше ничего не значило. Он сможет разглядеть что угодно, даже если останется лишь темнота. Мужчина поднялся и начал идти. Эта мимолётная одержимость была как нельзя кстати.
- Суки! Я выживу! Я обязательно выживу!