Хорошо, что Малефору удалось посетить Алваду. Признаться честно, он не слишком любил Коррах: какой толк вообще смотреть, как люди друг друга убивают без особой нужды? Люди ведь такие полезные, годятся на столько разных вещей… Разве мало того, что они и на войнах прекрасно геноцидят друг друга? Нет, давайте мы создадим арену и будем веселиться, глядя на мордобой и выпущенные кишки. Даже работорговля казалась Малефору более привлекательной, чем битвы. Ты покупаешь раба, и он делает для тебя что-нибудь полезное, а не калечится ради разового удовольствия.
Цирк уже останавливался здесь когда-то. В тот раз Малефор даже поспорил с каким-то здоровяком на то, что тот не сможет победить силача из труппы. А тот взял и победил. А потом у Кейрана произошел какой-то казус, ему срочно понадобился Малефор, и долг вернуть так и не удалось.
«Я даже не помню, сколько я был должен…» - думал он, пока уныло брёл по невольничьему рынку. Раз раб, два раб… О, а этот симпатичный. Интересно, Вэнс сильно разозлится, если Малефор притащит раба? Наверняка спросит, зачем. И ответа особого не получит… Да просто. Захотелось.
«Я обещал не совершать спонтанные покупки, которые могут осложнить наше путешествие», - он остановил сам себя, решая довериться здравому смыслу. «Кроме того, лучше покупать раба, одарённого магией. А в этом нет даже искры».
Гул невольничьего рынка сменился гулом улицы. Малефор в очередной раз пожалел о том, что выбирал себе одежду не по удобству в жаркую погоду, а по внешнему виду. Штаны из плотной ткани, заправленные в сапоги, и вышитая серебристыми нитями туника… Красиво, но, боги, как жарко.
Вывеска первой попавшейся таверны сейчас показалась куда более манящей, чем была на самом деле. Дойдя до двери, Малефор толкнул её руками и оказался, наконец, в долгожданной тени. Он даже не обратил внимание на присутствующих, хотя некоторые из них окинули его заинтересованным взглядом: светлокожий и с серебристыми волосами. Диковинка для Алвады.
- Что-нибудь холодное, пожалуйста, - он махнул рукой девушке у стойки и расслабленно опустился на стул, уложив локти на деревянную поверхность стола и делая глубокий вдох. Придётся привыкнуть, прежде чем он сможет спокойно тут разгуливать.
Отредактировано Малефор (2021-02-20 03:14:33)