https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.11.890 — Milk run

15.11.890 — Milk run

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

15.11.890

Поместье фон Брютов

Закрыт

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/03/31/4/1459401677178294386.jpg

Артемиссия Годель, Лорелей Годель
Легкая, не совсем легальная работа дял обеспеченных людей. Тем более, что эти люди не только достаточно богаты и влиятельны, но и просят о вполне справедливых вещах. Одним словом – легкая работка, туда и обратно. Ну как тут можно отказать?

+2

2

[nick]Арчибальд фон Блют[/nick][status]Железом и кровью[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/560/464533.png[/icon]

[indent] Особняк фон Брютов выглядел на удивление не помпезно для обиталища такого знатного и старого рода. Строгий фасад кофейных оттенков, небольшой придомовой садик окруженный невысокой оградой, да парочка балконов, угрюмо выставивших свои «челюсти» из фасада классического, слегка обветшалого, но крепко сложенного дома. Массивная, обитая стальными полосами с клепками дверь, приветствовала своим угрюмым, но основательным и надежным видом. Таким, какими и были хозяева дома – род потомственных военных, что из поколения в поколение служил короне, продолжал эту славную традиции и в  наши дни.
[indent] Патриарх семейства, Арчибальд фон Брют, ветеран множества пограничных конфликтов, бывший королевский гвардеец и офицер армии короля на сей момент проживал в столичном поместье в гордом одиночестве  - после трех десятков лет счастливого брака, он недавно похоронил свою жену, а наследники же служили королю на рубежах королевства, когда как старший сын гордо нес службу одним из офицеров стражи королевского дворца. Одним словом, фон Брюты были всегда оплотом верности, чести и несгибаемой прочности и надежности.
[indent] Оттого особенно удивительным окружающим казалась их приятельство с Годелями, которые были, мягко говоря…странноватыми. И вероятно, молодая наследница рода, столь внезапно и трагически принявшая на себя власть за немалое имущество семейно ветви, была немало удивлена, обнаружив в своей корреспонденции приглашение от старика, который вежливо, но настойчиво просил уважить его личным визитом, ссылаясь на то, что ему было, что обсудить со старшей наследницей Годелей.
[indent] Тяжелая дверная ручка, зажатая в пасти стального же декоративного льва, служила заодно и входным молотком, правда чтоб воспользоваться которым, потенциальному посетителю требовалась отнюдь немалая сила. Но, тем не менее, спустя несколько минут, как ручка соприкоснулась о глухое дерево двери, та распахнулась и на пороге показалась девица лет тридцати, одетая в обычную форменную одежду горничных.
[indent] - Ах, вы к мастеру Арчибальду? Рады вас приветствовать, леди Годель! – служанка, не смотря на вежливую манеру и дежурную улыбку, на потрескавшихся губах, выглядела немного обескураженной, растерянной, хлопая широк открытыми водянистыми глазами при виде чародейки.
[indent] - Прошу, прошу Вас, миледи, за мной… - залепетала девушка, проводя гостью через обширный холл с высоким потолком и старомодной, тяжелой люстрой. Внутреннее убранство дома, было под стать его внешнему виду – мебель из темных пород дерева выглядела дорого, но старомодно и громоздко. Если это и можно было назвать роскошью, то роскошью с «налетом пыли» - хозяева явно, хоть и следили за домом и не бедствовали, но их вкусы и приверженность традициям аскетизма была заметна невооруженным глазом.  Картины, изображавшие батальные сцены и портреты почтенных предков, висели во все таких же крепких, темных дубовых рамах, потертых, но все еще впечатляющих. Тем временем, девушки поднялись на второй этаж, и подведя гостью к дубовым двустворчатым дверям, ведшим в кабинет хозяина дома. Приоткрыв одну из дверей, девушка покорно поклонилась, приглашая посетительницу войти.
[indent] Кабинет, являл собой просторную комнату, в центре которой стояло несколько кресел и столик, на котором виднелось несколько бокалов и графин с каким-то багрово-бурого оттенка напитком. Пол покрывал старенький, но длинноворсный ковер ,а на стенах угрожающе висели вымпелы, щиты и образцы оружия, которые явно видели поля сражений, но ныне благополучно покоились в качестве трофеев былой воинской славы, обретя заслуженный отдых и покой, как и их вероятный владелец, стоявший спиной к дверям и кажется греясь у весело потрескивавших в камине язычков пламени, нежно ласкавшими в своих объятиях сухие поленья.
[indent] На звук открывшейся двери мужчина повернулся и на его старческом, испещренном морщинами лице появилось подобие улыбки, колыхнув седые обвисшие усы. Не смотря на преклонный возраст барон фон Брют, был жилист и подтянут и совсем не походил на своих ровестников, согнутых в три погибели или обрюхгших до омерзительно «свиных» пропорций. Лишь чуть ссутулившийся, мужчина был настоящим великаном, кажется одним своим видом внушая невольное благоговение. Впрочем, в слезящихся и чуть мутных зрачках старика, читалось явное благодушие и мягкосердечие, не смотря на его до сих пор грозный внешний вид. Одетый, в идеально отглаженный, но явно видавший виды камзол, без наград, тяжелой, кавалерийской походкой мужчина приблизился к своей гостье и встав на одно колено учитиво поцеловал рукуЮ пробасив низким, чуть скрипучим голосом:
[indent] - Рад, приветствовать вас в моем доме, юная леди! – старик встал с колена, кажется никак не реагируя на возможные протесты девушки, широко улыбнулся, обнажая серые крупные зубы в искренней улыбке, - Вы во истину согрели сердце старика своим визитом! Прошу, присаживайтесь. Чувствуйте себя как дома! Ох, нечасто этот дом, имеет честь принимать столь обворожительных, молодых мамзелей, как вы! – мужчина подошел к одному креслу и пригласительно отодвинул его, дождавшись, когда гостья займет свое место.
[indent] - Как Клара ушла, - устраиваясь на своем месте поудобнее старик поднял глаза к небесам, - Мы с Мартой тут преимущественно одни. Право, только лишь пару раз в неделю захаживает еще одна экономка и садовник, что постригает наш сад раз в месяц. Потому, прошу прощение, если мое обиталище выглядит холостяцкой конурой, - старик сипло хохотнул, разливая из графина по бокалам крепкий виски.
[indent] - Прошу, выпьем за эту встречу, леди Годель, - мужчина приподнял свой бокал, приглашая собеседницу разделить его тост, - Полагаю, в вашем возрасте это уже позволено, - прикрыв глаза, мужчина залпом, по-солдатски осушил свой бокал, грубовато утирая рот и усы рукавом камзола.
[indent] - Ах, все же удивительно! – с интересом разглядывая свою гостью, проговорил старик, - Я помню вас совсем маленькой девочкой, а сейчас мы с вами вот так сидим в моем кабинете и обсуждаем дела! Если мне не изменяет, моя память, последний раз я видел вас, когда вам было лет девять. И кто бы мог подумать, что вы расцветете в столь прекрасную девушку, - мужчина ностальгически кивнул, кажется, отдаваясь каким-то давним воспоминаниям.
[indent] - Мы были дружны с вашими родителями и поверьте, для меня произошедшее стало не меньшим потрясением, чем для вас, юная леди, - мужчина печально покачал головой, - Если бы ваша матушка и батюшка только могли вас сейчас видеть, я уверен, что они были бы невероятно горды вами, - старик тяжело откинулся в кресло и выглядел явно то ли растроенным, то ли раздосадованным.
[indent] - В любом случае, вы наверняка слышали эти причитания уже от сотни другой лизоблюдов, добивающихся от вас расположения или услуг. И я не буду кривить душой, если скажу, что позвал вас сюда не только, чтоб выказать свои соболезнования, но и по делу, - губы мужчины вытянулись в плотную линию, а кучные седые брови сошлись к переносице.
[indent] - В другой ситуации, я бы вероятно искал совета у вашей почтенной матери, но увы... – старик поднял правую руку и провел ладонью по лакированному покрытию стола, - Право, я помню наше знакомство, как ее командировали по заданию ордена к крепости, в которой я служил комендантом. Сперва я подумал – что за фифа, ходит по внутреннему двору, да с таким видом будто бы она тут хозяйка, а не я сижу в этом проклятом каменном мешке уже восьмой год, огрызаясь на провокации остроухих! – мужчина меланхолично улыбнулся, обновляя в бокалах напиток.
- Но в деле она была хороша, - пригубляя из своего бокала ветеран, чуть закашлялся, - Помнится, на день рождения короля, мои парни знатно накидались. Да и я то против не был  - служба тяжелая, людям нужно было порой отдыхать. И нет бы пойти по ближайшим деревням, как любой нормальный солдат. Нашлась у меня троица, «героев», что до остроухих девок охочи были – и что вы думаете, миледи? Эти шелудивые дворняги додумались через переправу пойти, к остроухим блядям! Правильно, мало ж у нас своих? – чуть раскрасневшийся мужчина уже кажется смотрел сквозь молодую Годель, предаваясь воспоминаниям своих более молодых лет, - Так вот, под утро ко мне прибегает часовой и говорит, мол наши трое у ворот стоят, а за ними, мать его с сотню остроухих, вооруженных, а мои оболтусы – в одном неглиже, чуть ли не хер из под исподнего висит!  Я давай, натягивать доспех, наспех собираю тех, кто на ногах стоит – а таких, окромя четверки моих дозорных еще парня три-четыре набралось и бегом на стену. Влетаем туда, а там и вправду остроухих, как у портовой шалавы – вшей! Думаю, да дела, как парней то вытаскивать – ублюдки явно настроены решительно, луки свои приготовили, целят, - мужчина еще одним залпом осушил свой бокал и продолжил.
[indent] - Я значит, только рот хочу открыть, выяснить, в чем дело, ка смотрю – а любители цветов, да радуги как-то боевой настрой на глазах теряют. Осматриваюсь по сторонам, а там, ба – на стене чуть ил не пол гарнизона стоит, моих, да при оружии и при параде. Я сначала никак не пойму, а потом глядь – у них ни спины, ни заду не видать, один фасад, чисто в сторону остроухих направлен, - мужчина взорвался громогласным хохотом, с размаху приземлив немалых размеров пятерню себе на колено, -  А там внизу, во дворе, ваша матушка, стоит, вся сосредоточилась глаза закрыла, аж трясется от напряжения. Ну и я не будь дураком, пока у остроухие не опомнились, велел ворота то, открыть и впустить, моих олухов, - прохохотавшись мужчина утер выступившие от смеха слезы и шмыгнув носом, чуть приосанившись  кресле понял, что вероятно сказал, что-то не то.
[indent] - Прошу меня простить, юная леди. С возрастом, мне все сложнее бывает не придаваться воспоминаниям, особенно о таких курьезных историях, - мужчина чуть виновато покосился на Мису, - Да и манеры мои, солдафонские, прошу простить. Приемы, что любит нынче свет и которые так котировала ваша матушка, для меня чужды, и я совсем одичал в этих четырех стенах, - не без усилия мужчина поднялся со своего места и подкинул в камин еще одно полено.
[indent] - Но, довольно моих воспоминаний. Я должно быть, немало утомил вас, своими разговорами, потому перейду к делу, точнее к просьбе, о которой мне должно вас попросить, - мужчина плотно стиснул губы и эти слова явно давались ему нелегко.
[indent] - Моя семья, на момент моего поступления на службу его Величеству, была на грани краха, - не смотря на свои предыдущие слова начал издалека мужчина, - Мой отец, да упокоится его душа, был человеком добрым, принципиальным, но не слишком рачительным. И оттого, когда я прибыл к моему сюзерену, у меня из оружия была лишь эта дубина, - мужчина указал на уродливую дубину, висевшую на стене и совершенно не вписывающуюся в остальную картину начищенной коллекции оружия, украшая зал, - А этот дом и те немногие земли, что он не проиграл и не продал, были в залоге. Долгие годы я служил королю верой и правдой, заслужив почет, уважение и сумев сохранить, то, что было и милостью его Величества, получив еще некоторые земли, что примыкали к имению моей семьи.
[indent] - Потом и кровью, я обеспечил своим детям достаток и дал им то, чего не мог позволить себе. И сейчас, когда я с почетом ушел в отставку… - кулаки мужчины сжались, заставив костяшки аж побелеть, - Этот пес, де Лафур, пытается пуситить нас по миру! – старик с силой ударил по столику, заставив графин и бокалы жалобно прозвенеть и подпрыгнуть, едва не расплескав свое содержимое по лакированной столешнице.
[indent] - Простите, меня, леди Годель.. – устало пробормотал, ветеран, вновь, бессильно падая в кресло, - Но лизоблюдство и придворные интриги никогда не были моей сильной стороной, но теперь, когда то, что моя семья годами зарабатывала своей кровью и верностью, пытаются столь нагло и вероломно отнять, я просто теряю разум от этих мыслей… - мужчина прикрыл лицо рукой и через секунду опустил ее, будто бы откидывая от себя наваждение.
[indent] - Де Лафур уже несколько лет пытается купить пастбища, что обеспечивают доход моей семьи. Дело в том, что когда его покойный отец, попал в опалу, земли, о которых идет речь его Величество пожаловал мне, за верную службу. Они тогда принадлежали им, но за их казнокрадство, наш мудрый король, счел справедливым, урезать их феод, в пользу более порядочных людей, - выцветшим от усталости и боли, продолжал говорить мужчина, - И вот сейчас, когда я отошел от дел, а мои наследники слишком юны, его сынок всеми правдами и неправдами пытается вернуть утраченное. Когда я ему который раз отказал, продавать эти земли он нашел новое дело – нанял головорезов, что побили часть скота, а другую угнали. Я прекрасно знаю, кто за ними стоит и кому это выгодно, но доказать это…это почти невозможно, юная леди. Во всяком случае, не такому дерьмовому интригану, как мне. Но даже это не склонило меня отказаться от этой земли – я усилил охрану, закупил нового скота, но теперь этот сукин сын подает иск в дворянское собрание, с целью и вовсе лишить меня земли! Он нарыл, каких-то чертвых бумаг, половину из которых подделал и собирается с ними идти, к своим дружкам из собрания и просто грабить меня! И, моя леди, я не знаю, как тут поступить по чесли, кроме как не вызвать этого хлыша на поединок… - мужчина решительно поднял глаза и посмотрел на Мису, - Но он едва ли примет мой вызов на дуэль, зная, что я переломлю хребет, этому щенку, что перед королем нынче не то что кланяется – кувырок с расшаркиванием делает! – старик пренебрежительно сплюнул, будто бы и говорить об этом не желал.
[indent] - А потому, после долгих раздумий, я пришел к выводу, что чтобы моя семья сохранила свое положение, мне придется, - чеканя каждое слово, будто бы выдавливая их из себя, проговорил мужчина, - Мне остается лишь действовать его методами. Я уже нанял человека, который выкрадет переписки де Лафура, проникнув в столичную резиденцию этой семьи, но де Лафуры из..волшебных семей. Вроде вашей- явно не желая обидеть девушка, мужчина развел руками, - А потому, мне требуется эксперт в магии, который бы помог нанятому специалисту проникнуть в дом, минуя возможные ловушки,а так же сумел бы проникнуть в хранилище артефактов семьи. Да, у этих напыщенных идиотов целая коллекция наследных и купленных волшебных безделушек и я хотел бы, чтобы вы достали мне одну из их реликвий – Белый сосуд, - мужчина на мгновение замолчал, кажется, уйдя глубоко в омут собственных мыслей.
[indent] - Я не уверен, что он делает – но эта одна из их наследственных реликвий. И его потеря серьезно скажется на их репутации, среди семей аристократов волшебников, часть из которых явно не поддержит, кого-то, кто столь халатно относится к своему наследию. Потому, я прошу твоей помощи, девочка, - мужчина тяжело вздохнул, наконец став полноценно выглядеть на свой возраст.
[indent] - Конечно, я не оставлю вас без награды – со своим специалистом я уже рассчитался, вам же я могу предложить гонорар в размере, - на мгновение старик замолчал, будто бы что-о пытаясь вспомнить, - В размере пяти тысяч золотых монет. Мы откладывали эти деньги на новые турнирные латы, Филлип, моему сыну, но если наши земли останутся за нами, то я уверен, мы сможем собрать эту сумму вновь, - уголки губ старого солдата приподнялись в едва заметной теплой улыбке, - И само собой, можете забрать артефакт. Я стар и далек от волшбы, а потому мне будет спокойнее, если эта чертова штука будет в руках, у кого-то кто смыслит в этом получше глупого старика, вроде меня, - мужчина вновь налил себе спиртное из почти опустевшего графина и неожиданно поднял взгляд на девушку.
[indent] - Я бы никогда не попросил вас, о чем-то столь…противоречивом, не будь я в глубокой нужде, миледи. И как человек чести и слова, пойму ваш отказ, ежели он основан, на том, что подобные дела, противоречат вашему пониманию чести дворянина или чародея, - старик едва заметно кивнул, давая понять, что последние его слова были сказаны совершенно серьезно и без доли манипуляций или лукавства.

Отредактировано Лорелей Годель (2021-11-11 13:48:27)

+4

3

Миса приподнимает бокал с коротким кивком и отпивает глотком гораздо более скромным, чем Арчибальд - как и положено пить молоденьким баронессам.
Ах, знал бы только старик! Знала бы только маменька!

Артемиссия бывала в этом особняке прежде - как и подметил старый барон, то было историей без малого десятилетней давности.
Другим детям визит в такое место, пожалуй, показался бы необычайно скучным - но Миса и Розетта, всю жизнь прожившие в фантасмагорическом нагромождении из чар, витиеватых барельефов, позолоты и шелков, кажется, нашли тогда в строгом и правильном убранстве особняка фон Брютов занятную игрушку для ума.
Теперь, конечно, всё воспринималось иначе. Нарочитая правильность в убранстве больше не блистала новизной, но и раздражения не вызывала - теперь на былой роскоши отчётливо проступали следы подступающего запустения.

Старик же, похоже, был из тех, кого возраст толкает на неумеренное чесание языком. Оно и понятно, когда в доме помимо тебя остаётся лишь прислуга, однако...

"Ближе к делу, гнусный ты болтун," - думает Миса.

- Великолепная история! - мягко смеётся Миса, прикрывая открытый рот рукой, - Да, узнаю в ней свою любезную матушку. Мастерство, помноженное на безрассудство, многим ли из нас удастся достигнуть подобного в этой жизни?..

Выходит, старухи не было уже почти год.
Многие удивлённо распахивали глаза и открывали рты, коль скоро им доводилось узнать, что стряслось с ведьмой Пепельного Венца - подумать только, какая нелепая, без малого унизительная история для той, кто добилась подобных высот.

Вот и Миса не верила.

С самого начала не верила, но едва ли решилась бы поведать кому-то о своих сомнениях - слишком многое в выстроенной ею логической цепочке оставалось лишь бездоказательными ощущениями, которые могла бы понять, быть может, только Розетта.
Но, увы, младшая сестра никогда не прислушается к доводам старшей. Такие уж у них сложились отношения.

И Артемиссия была вынуждена послушно играть роль достойной дочери своей матери, продолжая вести дела семьи в согласии с тем, как желала бы увидеть это Лорелей по возвращению.
Это не был несчастный случай. Старуха всё знала. Старуха подготовилась к своему исчезновению.

И Арчибальд не стал исключением - Миса ничего не сказала ему о своих подозрениях, лишь прикладывалась время от времени к бокалу, кивая с ровно той мерой вежливого понимания, которая нужна для того, чтобы вести светский диалог.

Да и речь лилась из старика нескончаемым потоком - тут и слова не вставить.

К сожалению для самой себя, Миса слишком хорошо знала ценность подобных связей, чтобы просто так пренебречь приглашением, а вслед за ним - и просьбой.
Де Лафуры, впрочем, тоже не вызывали в волшебнице особых симпатий - и дело было отнюдь не в истории, рассказанной Арчибальдом.

- Что же... - отложила Миса бокал, улыбнувшись необычайно мягко, - Позвольте ещё раз удостовериться в том, что я услышала, барон. Итак. Вы подталкиваете меня на преступление, вовлекая в конфликт двух благородных семейств, в ходе которого я рискую не только собственной свободой, но и без того шаткой репутацией моей фамилии?

Миса берёт паузу, пристально глядя на сидящего перед ней старика. Не без удовольствия отмечает, как его и без того грубоватые солдафонские черты становятся ещё жёстче у неё на глазах.
Артемиссия нерасторопно достаёт из портсигара тонкую пахучую сигаретку. Подносит к своим губам - кончик той вспыхивает сам собой. Магическое пламя так же не оставляет пепла.

Да, у Годелей даже сигареты зачарованные.

Возможно, Мисе просто нравится наблюдать за хорошо скрываемым смятением в глазах барона.
Да, определённо.

- Что же, - наконец-то произносит волшебница всё с той же мягкой улыбкой, - Вы обратились к правильному человеку. Иные готовы поверить, что сама принадлежность к моей благородной фамилии делает волшебника еретиком. Если так - я еретичка дважды. Но на деле подобные сентенции лишь форма страха от невежества. Столь глубокое погружение в тайные знания, как те, что с начала своей истории практикует мой род, неизбежно накладывает свой след на восприятие мира.

Миса приоткрывает губы, выпуская клубы сизого сигаретного дома.

- Не стоит так переживать, Арчибальд, - Миса ухмыляется и разводит руками, - Это не преступление, если было весело, и меня никто не поймал.

+2

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/560/19374.png[/icon][status]Ножом по горлу[/status][nick]Аглая[/nick]

[indent] Арчибальд молчал, позволяя Мисе отозваться на его слова. Не смотря, на то что ни одна мышца на лице старого солдата не дрогнула, в его глазах читалась затаенная боль и сожаление. Какой бы дерзкой соплячкой не была сидевшая напротив него волшебница, он был вынужден признать, что нуждался  в ней и что, не смотря на ее надменный и провокационный тон, в сути своей она была права. Права, констатируя то, что теперь на старости лет, он стал немногим лучше той стайки придворных интриганов, которую он презирал всю свою долгую, насыщенную жизнь.  [indent] Потрескавшиеся суровые губы старика были плотно сжаты, ожидая, пока его юная собеседница насладится чувством контроля и власти над ситуацией. Не смотря на отвратительную манеру и пренебрежение, которое казалось, ощутимо витало в воздухе, Арчибальд находил, что в отпрыске его старой подруги было куда больше от матери, чем та была готова признать. Хотя бы приверженность к одной мерзкой привычке, пусть проявлявшаяся в несколько более щегольском виде.
[indent] Наконец, когда, соглашение, кажется, было достигнуто, старик мог бы облегченно вздохнуть, но согласие Годель не приносило ему ни капли облегчения – он понимал, что не смотря на благородство его дела, он действует минимум за спиной короля, максимум – попирает законность всего королевства. И чьими руками? Руками дочери его хорошей подруги, которая рискует ради благополучия его семьи. И пусть сидящая перед ним молодая девушка вела себя как капризный испорченный ребенок (коим в его глазах, по сути, и являлась), он все равно готова ему помочь. А потому, заслуживала не только снисхождения к своим манерам, но и уважения к своей собеседнице. В конце концов, все они когда-то были молоды и дерзки, а он просил совсем и совсем о немалой услуге.
- Не стоит так легкомысленно к этому подходить, леди Годель. Это серьезное дело и то о чем я вас прошу, может стоить очень много всем причастным. Но вы можете быть уверенны,  что если дело дойдет до разбирательств, я возьму всю вину и возможную компенсацию убытков всем пострадавшим на себя… - мужчина решительно медленно кивнул и покопавшись в карманах камзола вынул небольшую бумажку, исписанную совершенно бессмысленными символами, - Вот, вас будут ждать в таверне «Рыжая каракатица», что в порту. Отдайте бумагу бармену и он вас проводит к вашей напарнице. Она обеспечит проникновение на территорию и услуги взлома и обезвреживания, всего, что не связанно с чародейством внутри особняка. Ее зовут Аглая, не уверен, что это настоящее имя – но именно так эта дама представляется заказчикам. Я помолюсь Маэлигну за ваш успех, - старик так же учтиво встал, провожая гостью к выходу из своего кабинета и благожелательно улыбнулся, пряча уголки губ в густых седых усах. Прикрывая дверь за Артемиссией, мужчина усмехнулся, слыша храп, раздававшийся из соседних покоев.

[indent] «Рыжая Кракатица» являла собой пример более чем типичной портовой таверны. Заветренные выцветшие доски фасада, меж щелями которых белели солевые отложения, вонь мочи и блевотины по углам, а так же неизменно пестрая маргинальная публика тершаяся у входа – все это встречало потенциального гостя, во всем своем сомнительном «великолепии». Сегодняшний вечер не был исключением – как всегда внутри было шумно, а дешевый эль и грог лились рекой, заливая скрипучие полы и подолы официанток и куртизанок, лишь недавно продравших глаза для своего ночного промысла.
[indent] Щербатый громила, оскалив редкие гнилые зубищи с чуть глуповатым и удивленным видом пропускает внутрь гостью, впрочем быстро забывая о той, выкидывая очередного перебравшего моряка на мокрые камни мостовой. В чаде табачного дыма и винных паров, веселье только набирало обороты – оициантки деловито сновали меж столиков, только успевая отмахиваться от похотливых щипков уже подвыпивших моряков. Тосты и грубый смех сотрясали залу и лишь один человек, кажется был совершенно невозмутим в этом хаосе – мужчина в грязном фартуке стоявший за стойкой меланхолично протирал кружки, кажется совершенно не обращая внимания, на бесновавшуюся за стойкой матросню. Даже по приближении к нему незнакомого лица он не сразу поднял взгляд и лишь кажется досуха протерев очередную деревянную кружку вопросительно подняв взгляд, охотно принял протянутый ему шифр, кажется совершенно не поменявшись в лице и грубо проронив:
- Последняя дверь слева, - хозяин указал рукой, в  которой все еще сжимал полотенце на ветхого вида лестницу, с которой буквально пару мгновений назад с грохотом выкатился какой-то забулдыга.
[indent] Второй этаж, не смотря на все тот же убогий антураж, был заметно тише – звуки веселья конечно, все равно просачивались сквозь старые половые доски, а из нескольких запертых дверей слышались звуки совокупления, но по сравнению с праздником жизни нижнего этажа, подобная атмосфера была едва ли не библиотечной. Указанная трактирщиком дверь легко поддалась – было не заперто. Внутри комната оказалась довольно просторной и даже чистой – большую ее часть занимал массивный стол с полдесятком стульев возле него, а несколько грубо сколоченных кроватей и чуть подгнивший шкаф сиротливо примостились у плотно зашторенного, каким-то грязным тряпьем окна.
[indent] Внутри была лишь одна единственная высокая фигура, вульгарно оттопырившая пятую точку, склонившись над столом, на котором что-то было разложено. Незнакомка была увешена множеством разных протупей и поясков, к которым были прикреплены небольшие ножны, мешочки, крепления для кошек и отмычек. По сути, эти ремни и были большей частью одежды девушки – коротенькие  кожаные, утепленные шорты, короткий топ и накинутая поверх него короткая курточка с белесым меховым подбоем, выглядели откровенно и вызывающе. В полузастегнутых высоких сапожках авантюристки, кажется, хаотично болтался крохотный ножик, а обнаженная талия едва заметно колыхалась в такт насвистываемой девушкой себе под нос песенке.
- Чего-то ты долго возилась, копуша, - не оборачиваясь к собеседнице, проговорила девушка, похоже прекрасно понимая с кем говорит, даже не поворачиваясь в сторону волшебницы, - Аглая, приятно познакомиться, рада вместе работать, бла-бла-бла. Ты в общем поняла. Тащи свою тощую задницу сюда, тут у меня куда интереснее… - девушка чуть отшатнулась от стола, позволяя своей собеседнице увидеть разложенную на столе карту какого-то здания, буквально испещренную цветными пометками и прикрепленную к столешнице четырьмя ножами по краям.
- Ну чего стоим? Я не кусаюсь, - девушка оскалабилась и сдула длинную челку цвета вороного крыла.

Отредактировано Лорелей Годель (2021-11-29 16:57:40)

+2

5

Всем приличным людям известно, что портовые таверны существуют для трёх вещей.
Во-первых, для того чтобы валиться под стол от пойла, беспощадно и грубо вырывающего пьющего в глубины опьянения, прямо пропорциональные дешевизне напитка.
Во-вторых, для того чтобы услаждать себя обществом опытных, усталых и потрёпанных жизнью женщин.

В-третьих, для того чтобы решать дела, которые под чутким взглядом закона решать не получается.
Оно же и было справедливо для Мисы.

Ранее она, как и подобает приличной баронской дочке, даже близко не подходила к настолько злачным заведениям. И хотя сегодня она была одета не в пример более скромно, чем обычно, одной лишь стройной фигуры и длинных собранных в хвост розовых волос хватает для того, чтобы почтенные господа, отирающиеся у входа, обратили на неожиданную гостью своё внимание.
Миса во всём отличалась от обитающих здесь женщин - даже нарочито простая и потрёпанная одежда не могла скрыть ни её осанки, ни походки, ни вечно приподнятого подбородка, придающего её симпатичному лицу едва считываемый оттенок надменности.

- О! - хрипло говорит один.

- Ого... - сально посмеивается другой.

- Милости прошу к нашему шалашу, мамзелечка, - грязная и смуглая мужская рука в шрамах перекрывает Мисе дорогу. Мужчина вынуждает её встретиться с ним взглядом, и, подумать только, без стеснения хватает хорошенькое личико Артемиссии за подбородок, - Желаешь выпить с Пронырой Джо, а?

Миса смотрит на ублюдка перед собой непроницаемым взглядом и лицо её - презрительная и неподвижная каменная маска.

- Убери. Руку, - говорит Миса необычайно тихо, чётко и с нескрываемой злобой. Вероятно, возомнивший о себе слишком многое пьяница желает возразить, вскидывает бровь, но...
В конце концов, он сам взглянул ей в глаза.

Миса переступает через упавшего оземь громилу, когда его дружкам только и остаётся, что попытаться помочь свалившемуся с ног собутыльнику. Из носа его густыми струйками текла кровь, а изо рта шла пена.
Волшебница бросает на него короткий взгляд из-за плеча - слабак, - и проходит внутрь.
В самом деле - гул, которым она заполнила его голову, был не таким уж и сильным.

Ей достаточно скользнуть по таверне короткой вспышкой ментальной магии, чтобы в уголках её губ заиграла мрачная улыбка - какое же неподобающе-грязное было это место! Нет, маменька пришла бы в ужас, узнай, что её дочурку занесло сюда.

И в то же время - именно связи Арчибальда с Лорелей привели её сюда.
О, ирония!

Но не беда - с некоторых пор Миса любила грязь.

Тем не менее, волшебница предпочитала лишний раз с аборигенами не заговаривать - трактирщик за стойкой, кажется, был с ней в этом солидарен.
Переступив через ещё одного пьяницу (того самого, что скатился с лестницы прямо к ней под ноги), Миса поднялась по лестнице.

За "третьей слева" дверью Мису встретил девичий зад. Были, разумеется, и все остальные части тела, причитавшиеся женскому телу, но оттопыренная задница не могла не стать первым, что привлекло внимание вошедшей в комнату Артемиссии.
Но стоило хозяйке зада открыть рот, как Мисе стало с кристальной чистотой понятно - они не поладят.

- Эй, - в своей бесцеремонности Миса действует на опережение - рука её с хлопком опускается на женскую ягодицу, а пальцы сжимаются мощным выкрученным щипком, - Ты действительно хочешь поговорить о том, у кого из нас более тощая задница?..

Напоследок Миса словно пытается сделать хамоватой девице ещё больнее; недолго, впрочем.
Отпускает.

- Валяй, что тут у тебя, - невозмутимо склоняется над столом Артемиссия.

Отредактировано Миса (2021-12-03 21:36:08)

+3

6

[nick]Аглая[/nick][status]Ножом по горлу[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/560/19374.png[/icon]

- Будем измерять, крошка? Или предпочтешь перейти в иную плоскость? Ну это уже после дела, если захочешь, прости.... – кажется, совершенно не смутившись, отозвалась девушка, звонко рассмеявшись. Кажется, манера Мисы ее только забавляла. Во всяком случае, тонкая темная бровь авантюристки насмешливо изогнулась, давая понять, что подобные пикировки ее едва ли задевали. Воровка очаровательно улыбнулась и подмигнула собеседнице, картинно проведя рукой в сторону карты.
[indent] - Ох, благородная госпожа-волшебница, соизволила мне, грязной замарашке показать итоги моей работы? Польщена, польщена до глубины души, - прикрывая рот рукой, кажется только ради пущей театральности, сдерживая смех.
[indent] - В общем, то это и есть подробный план нашей цели, - здание на карте было изображено в несколько уровней, а забор, кажется, больше напоминал небольшую крепостную стену, во всяком случае, это можно было понять по масштабам карты. Для рукописной, начерченной пусть и набитой рукой, чертеж выглядел более чем прилично. От обилия деталей и разноцветных стрелочек с непривычки глаза могли просто разбежаться.
[indent] - Что-то поняла? – Аглая мягко улыбнулась и примирительно подняла руки, решив, что достаточно уже испытывала терпение волшебницы, - Ладно-ладно, на самом деле я уже продумала варианты и пришла к наиболее оптимальному, на мой взгляд, - воровка достала один из своих небольших кинжалов и, используя его как указку, показала на один из фрагментов стены.
[indent] - Видишь этот участок? Так вот, при смене караула в 11, здесь, - девушка сделала круговое движение, кистью руки повторно привлекая внимание волшебницы, - Охрана не появится в течение пяти минут. Более того – из-за архитектурных особенностей, а именно из-за перестройки фасада, тень от здания падает так, что с других углов стены нас будет не видно – у нас будет пять минут на то, чтоб зайти во внутренний двор. Кошкой пользоваться умеешь? – девушка демонстративно качнула бедрами, заставив висевшую на одной из портупей кошку покачиваться в такт движениям ее тела.
[indent] - В крайнем случае, если зависнешь на ней, я тебя вытащу, - кажется уже погружаясь в планирование продолжала авантюристка, - В общем второй момент – по поместью расставлены кристаллы чувствительности к магии, фиксирующие применение волшебства. Там довольно сложная система, если честно и эта херабора вышла этим толстосумам явно в копейку… - наемница задумчиво почесала голову, - Все это координирует наемный маг-ясновидец. Он находится в поместье – в специальной башне-пристройке. И если мы хотим добраться до хранилища, не созвав всю охрану разом, нам надо сперва избавиться от него.
Девушка задумчиво прикусила губу, раздумывая как подать их следующий шаг. Наконец, кажется, сформулировав предложение продолжила:
[indent] - Собственно тут будет твой первый выход – башня расположена над кухней и черным ходом для прислуги. Кристалл, фиксирующий применение магии в той области – треснул и работает нестабильно, так что у нас есть шанс чуть-чуть поколдовать. Твоя задача – закинуть меня в окно башни. Мага я беру на себя, не переживай. Если все идет гладко, то из того же окна я тебе скину его рунный камень – он служит для местной охраны ключом к внутренним помещениям поместья, он тебе пригодится, - воровка внимательно посмотрела на Мису, - Надеюсь пока все понятно? Я просто понятия не имею, есть ли у тебя опыт в такого рода делах, так что если есть глупые и не очень вопросы – задавай, - выслушав Мису, девушка коротко кивнула и вновь вернулась к карте.
[indent] - Смотри, хранилище находится в самом сердце дома – у двери регулярно дежурят двое стражей. Попробуй их убрать без шума и дай мне знак спускаться к тебе – ментально, волшебно, не знаю, придумаешь как – ты же у нас все-таки чародейка, - брюнетка усмехнулась, ехидно глядя на напарницу, -  За обнаружение не беспокойся – я буду ждать в покоях мага пока ты доберешься, а потому тревога не поднимется.Только хорошенько запомни дорогу до хранилища, не хватало только того, чтоб ты заблудилась, и я тебя искала по этой махине. Собственно потом, я спущусь, повожусь с замком, забираем, что должны и разбегаемся – в сокровищнице есть скрытый люк, ведущий вниз, в канализацию – выйдем оттуда, ну или ты нас переместишь. Зависит от того, обнаружат ли нас, пока мы возимся с замком. Вроде все просто и изящно, не находишь? – воровка улыбнулась и подмигнула, но буквально через мгновение цокнула языком. Развязной легкой походкой, заставляя с каждым шагом убогий старый пол, жалостливо поскрипывать девушка подошла к старому платяному шкафу и открыла его дверцы. Внутри сидел мужчина плотно связанный по рукам и ногам. Во рту у бедолаги был импровизированный кляп из платка, а глаза завязаны плотной черной банданой. Услышав, как двери открылись, парень жалобно замычал.
[indent] - Ну-ну, нам так хорошо было вместе! Утром тебя найдет тут трактирщик, еще совсем чуть-чуть потерпеть, - почти ласково потрепав юношу по золотистыми длинным волосам, девушка склонилась рядом, беря, что-то лежавшее рядом с ним. Как оказалось, Аглая взяла аккуратно уложенный набор формы – довольно яркая сине оранжевая роба с высоким воротником с кожаными укрепленными фрагментами оказалась в руках воровки и с чуть слышным стуком легла на стол с картой.
[indent] - Надевай. Это страховка, чтобы ты спокойнее могла добраться до хранилища, - Аглая усмехнулась, - А то маленькая Мисс-нос-до-Небес, небось не так часто крадется в тенях? Постирать, конечно, не успела, но если тебя утешит – мой маленький пленник очень неплох собой. Давай, примеряй. Ну и если вопросы остались – я вся твоя, - девушка сложила на груди руки игриво посматривая на визави.

Отредактировано Лорелей Годель (2022-03-21 22:05:26)

+1

7

Склонившись над рукописной картой, Миса изучает её взглядом.
Скользит глазами по мешанине из надписей, линий и пометок, странствует по метафорическим коридором раскинувшейся перед ней схемы. Работа, надо признать, проделана отличная - стоящее тех денег, которые старик готов отвалить за то, что подряжает какую-то разодетую профурсетку и дочь своей старой знакомой ворваться в артефакторий чужого особняка. Миса, конечно же, не знает, сколько стоят услуги её сегодняшней компаньонши, но готова поручиться, что немало.

- Я знаю, как устроена охранная система де Лафуров, - хмыкает Миса, поднимая взгляд от карты и заправляя прядь волос за ухо, - Их сынишка - то ещё трепло... Думал, что подкатить ко мне, рассказывая про то, как его родители отгрохали охранную систему стоимостью чуть ли не с ещё один особняк - хорошая идея. Кто бы мог подумать, что эти знания пригодятся мне теперь, а? Но тебе всё-таки придётся вникнуть, - Миса пожимает плечами, - Что поделать, не на свидание идём.

Миса выпрямляется и, замерев, оглядывает пространство. Ей нужен - всего-то - хотя бы относительно чистый лист бумаги и что-нибудь вроде карандаша.
Нужный инвентарь быстро находится.

- Как и любое антимагическое оборудование, эти кристаллы делаются с защитой от дурака. Дурак в данном случае - это тот, кто решит пойти по очевидному пути и вывести эту штуку из строя при помощи грубого физического воздействия. Шутка в том, - Миса рисует на листке нечто, похожее на головастика, - Что если ты ударишь вот сюда, - размашистая стрелочка указывает на округлую головку, - Ты себе руку отшибёшь, или ещё что покруче. Добрая половина стоимости их охранной системы держится на способе изготовления самих кристаллов. Мастеру нужно вылить стекло в сжиженную и охлаждённую ману особым образом. Если оно не лопается прямо там - вуаля, ты получаешь эту штуковину. В круглом навершии аккумулируется чудовищное количество уплотнённой арканы, которую, собственно, и можно пускать на такие милые шалости, как необычайно чувствительный детектор активных магических отпечатков, и даже их дифференциацию. Но интереснее здесь другое - силовое поле вокруг этих кристаллов совсем слабенькое, больше для вида. Ты их голой рукой могла бы пробить, - Миса оценивающе косится на руки своей партнёрши по преступлению, - Но сверху эти капли твёрдые настолько, что их кузнечным молотом не разобьёшь. Даже зачарованным. Однако...

Миса жирно обводит тонкий хвостик внизу.

- Если отломать у них хвостик, знаешь что произойдёт? - хмыкает Миса и вроде как выжидает ответ, а вроде как продолжает, - Произойдёт взрыв. Ты любишь взрывы? Я вот обожаю! Разумеется, в цельной конструкции этот хвостик вроде как защищён, но, поверь мне, добраться до него и надломить при желании не составит труда. Одна маленькая трещинка - и разнесёт весь кристалл, каким бы крепким он ни был сверху. Минус взрывов в том, - поднимается Миса и разводит руками, - Что это взрывы. Довольно шумные... - покачивает Миса головой из стороны в сторону, - А ещё требуют от тебя быть в непосредственной близости с их эпицентром. Едва ли эта информация поможет тебе, если всё пойдёт по плану - но давай будем реалистками, подружка - в таких делах ничто и никогда не идёт по плану. По крайней мере, мы должны исходить из худших вероятностей... Погони, например. Так что если ты в силах напрячь извилины в своей прелестной головушке и придумать что-то достаточно изящное, чтобы не поджариться арканной вспышкой, которую мгновенно вызовет подобное действие... Или окажешься достаточно ловкой, чтобы уклониться... Тогда эти знания, возможно, спасут твою жизнь на ближайшие пять лет, кошелёк, и репутацию моей фамилии. Вот так-то, аплодисментов не надо.

Их и не предвиделось - зато нашёлся незнакомый юноша в шкафу. Миса вскидывает брови, глядя на него и на его бессильные попытки не то освободиться, не то закричать, прося о помощи, а лучше всё и сразу.
Волшебница без вопросов переодевается в форменную робу - та оказывается чуть велика, однако, этой разницы в размере оказывается достаточно, чтобы полностью скрыть под тканью все следы выдающегося мисиного бюста.

- Отлично, - хмыкает она и отодвигает наёмницу в сторону от несчастного, - Позволь...

Пальцы волшебницы обхватывают лоб юноши и он бессильно оседает, теряя сознание и всякие признаки сопротивления.

- Пусть проспится. А ещё не вспомнит ни твоего лица, ни нашего разговора. Ну что, идём?

+2

8

[nick]Аглая[/nick][status]Ножом по горлу[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/560/19374.png[/icon]

[indent] Девушка подняла брови. Уровень знаний этой самоуверенной девицы действительно впечатлял. Ее принадлежность к высшем волшебному сословию и впрямь оказалась на руку. Изначально, Аглая планировала просто проскочить мимо дефектного кристалла, благо в момент его мерцания было вполне реально проскочить мимо. Но идея, поданная чародейкой, кажется, открывала определенный простор для воображения и маневра. На манипуляции с пленником Аглая лишь пожала плечами – на ее взгляд это было несколько излишне, но если высокородная особа решила поразвлечься, кто она такая, что мешать?
[indent] -Я тебя поняла, - Аглая, деловито подхватила небольшую походную сумку, которые обычно предстало носить гонцам и свернув карту всучила ее волшебнице, - На всякий случай, - Аглая так же отцепила одну из кошек с прикреплённой к ней шелковой крепкой веревкой с заботливо завязанными на ней узлами-капуцинами . Почти ласковым, кошачьим движением прикрывая за собой дверь, на которой кажется замка и в помине не было никогда, пропустила Мису чуть вперед, в полголоса продолжив брифинг.
- Тогда сможешь повредить этот…кончик? – Аглая игриво приподняла бровь, - Просто, из твоих объяснений и моих ограниченных знаний, я поняла, что можно не просто разрушить его сразу, спровоцировав взрыв, а допустим…создать трещину, через которую эта мана начнет покидать сосуд и достигнув определенного резонанса с детонирует, через какое-то время? Это было бы очень кстати, если будем уходить по «шумному»  – это отвлечет внимание достаточного количества стражей, - Аглая прекрасно справлялась с задачей изображать со стороны простую светскую беседу, кажется, вовсе не снимая с лица лукавую гримасу. Благо в таверне было достаточно шумно, чтобы слышать их могли лишь шедшие к ним «в упор» люди. Довольно бестактно распихивая пьянь, явно отработанными годами практики движениями.
[indent] Пройдя пару десятков метров, парочка повернула в переулок, в котором стояла запряженная весьма убогой клячей телега, накрытая темной грубой шерстяной тканью. В целом – ничего не обычного, в подобных телегах нередко возили трупы бедняков на кладбище. Во всяком случае тех, кто сам не мог обеспечить себе достойных похорон, а родственники не могли или же вовсе не желали помогать с погребением. Так, что заботиться о том, что подобный кортеж поздно ночью, направляясь из портового района, привлечет ненужное внимание, не приходилось.
- Полезай внутрь, а я на козла, - доставая из сумки мятый черный балахон присущий гробовщикам, Аглая спешно натянула его на себя, кивая в сторону скрипучей старой телеги, - Это конечно не карета, но надеюсь, задницу на ямах не отобьешь – будем ехать по не самым людным местам.
[indent] Выслушав Мису и подождав, когда все займут свои места, телега тронулась, скрываясь в ночи средь глухих переулков города и редких огней домов.

[indent] Телега была оставлена в таком же неприметном переулке в метрах двухстах от высокой каменной стены, огораживающей шикарный особняк в четыре этажа, щедро окаймлённый целой плеядой балкончиков, башен и башенок в фигурных окнах которых приветливо теплился свет. Стражи было действительно достаточно. Пускай внешний периметр охраняли лишь двое стражей у главных ворот (все же, бродить с алебардами наперевес даже для охраны дома аристократа, вдоль стен поместья, было слишком), недостатка охраны внутри и на самих стенах не было. И пускай возможность действительно ходить по стенам была скорее очередным признаком шика (Ба, настоящий «замок» посреди города!), стражи на невысоких по меркам настоящих замках стенах хватало.
[indent] Аглая, знаком поманила Мису следовать за собой, скользя меж мрачных переулков, кажется показываясь на глаза Мисе лишь на короткий миг, чтобы та только и успевала следовать за воровкой, которая преодолев очередную подворотню резко вынырнула к набережной, на которой к счастью единственный фонарный столб не был зажжен – факельщик просто еще не успел добраться до этой части улицы, что было грабительницам только на руку. Девушка остановилась у стены и кажется к чему-то прислушивалась, дав сигнал Мисе ждать. Несколько раз моргнув и прикрыв глаза, девушка все так же жестами указала Мисе следовать за ней. Казалось, что Аглая буквально скользнула по стене и вот уже бледная рука свешивалась меж резными зубцами, чтобы помочь ее напарнице забраться наверх.
[indent] Вид на внутренний двор со стены и впрямь был потрясающий – красивый мраморный фонтан с крупной позолоченной фигурой карпа в центре, идеально постриженные декоративные кустарники и ровные садовые дорожки, выложенные старой, но дорогой брусчаткой, меж которой пробивалась веселая зелень мха, всем своим видом говоря о важности и древности этих тропок. Меж всего этого великолепия курировало несколько стражников в фирменных балахонах, которые к счастью были достаточно далеко, чтобы видеть две пригнувшиеся фигуры, что прятались на стене в тени одной из башен, элегантно встроенных в фасад особняка. Впрочем, времени особенно размышлять не было, потому убедившись, что на пересменке нигде поблизости не было стражи, которая могла бы их заметить, воровка сбежала вниз по лестнице, предназначенной для подъема или спуска со «стены». Тот самый поврежденный кристалл, о котором было столько разговоров, стоял на белом постаменте, украшенном декоративным цветным барельефом, изображавшим какие-то чудные лозы и цветы.
[indent] На мгновение могло показаться, что появившийся в руках воровки нож будто бы возник из воздуха и после почти волшебного пасса, отправился в полет к основанию кристалла, при соприкосновении с которым, заставил охранное устройство тихо жужжать, и кажется…потускнуть? Аглая обернулась к Мисе, видимо ожидая одобрения той и подтверждения, что вещь и правда была выведена из строя и она может приступать к дальнейшим действиям. Наконец, еще раз тревожно осмотревшись по сторонам, Аглая кивнула спутнице и ловко уцепившись за пару камней начала подъем по внешней стороне башни, чья тень столь долго и предано служила им укрытием. И вновь казалось, что воровка не лезет, а буквально скользит по стене, уже через пару десятков секунд исчезая за окном башни из которого, вылетает небольшой сполох искр, за которым, впрочем, продолжения не следует. Еще несколько долгих минут ожидания и вот из окна высовывается рука в знакомых перчатках и небольшой, с ладонь, камушек выпадает из окна в направлении Мисы. Кажется ее напарница как-то, да справилась – теперь дело оставалось за волшебницей.

Отредактировано Лорелей Годель (2022-03-21 22:05:36)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.11.890 — Milk run

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно