886.06.25 - Docendo discimus
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-11-22 07:03:22
До чего же пугающе быстротечна человеческая жизнь. Люди, с которыми она познакомилась лет 15 назад, только начиная осваиваться во внешнем мире, сейчас выглядят уже совсем иначе. Их лица стали старше, дряблее, у кого-то появилась седина, у кого-то – пока лишь морщины. Погружённая в свои размышления, эльфийка почти неосознанно коснулась тонкими белыми пальцами своего лица, будто желая удостовериться, что она не последовала человеческому примеру. Но нет, юное лицо девушки осталось прежним – светлым, мягким, почти взрослым по меркам эльфов. «Каким оно и было до рождения некоторых из этих людей, и каким будет ещё долго после их смерти» - Меланхолично рассуждала она. Ну и как привязываться к этим людям? Даже если подружиться с человеческим ребёнком, вскоре ты будешь вынуждена бессильно наблюдать закат его маленькой жизни. Хотя, с другой стороны, эта раса, очевидно, понимая, что у них есть крайне мало времени на этом свете, стараются преобразить всё, до чего дотягиваются и прожить свой век максимально ярко. Они быстро насыщаются эмоциями, которые прочие долгоживущие народы растянули бы на гораздо больший срок. В какой-то степени это завораживает, заражает их энергией…
Замечтавшись, девушка не заметила, как её нога соскользнула с узкой горной тропы и поехала по крутому каменистому склону вниз. Короткий испуганный вскрик эльфийки был тихим, но всё же разнёсся по окрестностям. Покрытые камнем и зеленью горы отражали эхом её голос, будто насмехаясь над невнимательностью девушки, которая завела последнюю в столь непростое положение.
Вовремя успев ухватиться за какой-то горный кустарник, Кессин забралась обратно на протоптанную узкую тропу, отряхнула свои высокие сапоги и походные кожаные штаны, поправила закреплённый за спиной лук и огляделась. Смутно припоминая, как эта тропа выглядела во времена её прошлого визита, девушка пришла к выводу, что такой узкой тропы всё же не припомнит. Но нужно было найти более удобное место для осмотра, ибо перспектива скатиться по склону ещё раз никак не прельщала.
Через некоторое время аккуратно добравшись до небольшого плато, Кессин скинула с головы капюшон походного плаща, выставляя на показ заострённые эльфийские ушки и белые волнистые волосы. Она зажмурилась от удовольствия, подставив лицо под тёплые лучи утреннего солнца, которое в горах ощущалось сильнее. В полной мере насладившись моментом, девушка открыла глаза и осмотрела близлежащие горы. Величие этого природного творения поражало. Беловолосая усмехнулась «А вот горы стоят, какие они и были до моего рождения, и какими будут ещё долго после моей смерти. Иронично…» - промелькнула в сознании мысль, ставящая точку за сегодняшними размышлениями о собственном превосходстве над людьми.
Но, красота красотой, а сюда лекарь пришла по работе.
- А, так ты и на этом склоне растёшь… - Тихо проговорила она, обращаясь к красивому розовато-красному цветку. Затем Кессин аккуратно срезала с растения его почти отцветший бутон своим острым серпом и положила его в маленькую заранее приготовленную баночку. «Значит, я не сильно далеко ушла от того плато, где они растут»
Эльфийка заправила непослушную прядь волос за острое ушко и присела на корточки у края уступа, взглянув вниз, на тропу, по которой она поднялась. Нужно было проследить её путь и понять, где девушка свернула не туда и ушла от своей излюбленной поляны для сбора редких лекарственных трав. В конце концов, нужно вернуться и собрать все ингредиенты. Иначе будет элементарно жаль потраченных на дорогу в горы дней. И, в идеале, провернуть все дела днём и до темноты вернуться в деревушку у подножия гор. Пока тут не стало опаснее.
Поделиться32021-11-23 10:35:54
Кессин не без труда нашла место, где она свернула со своей привычной тропинки не туда. Оказалось, это не так уж и далеко… Относительно. Полчаса пройтись всё же придётся. Выругав себя за невнимательность, эльфийка уже собиралась было спуститься с уступа и пойти в обратном направлении, когда услышала позади себя мужской голос. Девушка быстро выпрямилась и повернулась лицом к новому знакомому, окинув его оценивающим взглядом. Небольшой, не всё же опыт, подсказывал, что с этим человеком лучше не агрессировать лишний раз, ибо выиграть схватку с тем, кто тебя на две или больше головы выше, да ещё и на такой маленькой дистанции, вероятность очень маленькая. Так как тут скорее всего придётся вести ближний бой, что лучнице отнюдь не улыбалось. А отпрыгнуть для увеличения дистанции... Куда? Вниз с уступа, разве что? И всё же, несмотря на то, что недружелюбных действий мужчина пока не совершал, для возможной самообороны Кессин всё же держала левую руку под плащом наготове, возле острого серпа для сбора трав, что висел на поясе.
- Да мне не нужно в пещеры, я травы собир… - Выражение смятения мелькнуло на молодом лице. – Тут людей похищают?
Уверенными – нельзя же страх показывать, а то этот человек возгордится ещё – но бесшумными шагами подойдя к собеседнику, эльфийка пожала протянутую им руку.
- Спасибо, но нет. – Дружелюбно улыбнувшись, проговорила Кессин. – Мне помощь не нужна. Я тут не в первый раз. Просто заблудилась немного… Но я уже поняла, куда идти, вроде. Так что едва ли могу вас отвлекать от ваших дел. Тем более, что вам ещё после них вниз домой вернуться нужно, полагаю.
Девушка ещё раз осмотрела мужчину более внимательно. Выглядит, как человек, но слишком уж высокий. Хотя, у них всяко бывает. Однако в этот раз взгляд серых глаз остановился на книге, что была прикреплена сбоку к поясу нового знакомого. Даже понимая, что открыто пялиться невежливо, эльфийка никак не могла оторвать взгляд. Слишком уж знакомо выглядела эта книга. Где же он могла её видеть… Кажется, в библиотеке ордена была копия подобной книги… Но даже копия этого труда была на вес золота. Откуда такая у человека из горной деревни?
- Кто вы? – Уже гораздо более серьёзным тоном требовательно спросила Кессин, подняв взгляд на лицо мужчины. – Ладно магия перемещения. Но эта книга…
В голове она уже прикидывала, как и куда можно будет отпрыгнуть в случае чего, чтобы успеть достать свой лук и прицелиться.
Поделиться42021-11-26 06:48:02
Слегка поджав губы, эльфийка фыркнула и отвела взгляд. Больше Кессин задело не отчитывание незнакомцем за несоблюдение этикета, а то, что он оказался прав. Что же касается остального… девушка не сильно любила решать за людей их глобальные проблемы. Во-первых – это просто куча лишних нервов для принимающей всё близко к сердцу эльфийки, и если брать на себя такую ответственность слишком часто – годам к 400 можно смело заработать нервный тик или и того хуже… Ну а во-вторых – неблагодарное это дело. Один из минусов людей – они очень многое в этом им неподвластном мире воспринимают как должное. Вытащишь их раз из ямы – они радостные ещё раз туда упадут и будут ждать очередного «рыцаря», который их спасёт. Ещё и обидятся, что к ним шли слишком долго. Нет, подобное точно не для Кессин. Пусть учатся решать свои проблемы сами – считала она. Ну, или можно помочь, конечно, не оставлять же живых существ мучиться, но только если они сами пришли и попросили, либо ситуация вышла из-под человеческого контроля настолько, что те даже при желании и приложении всех своих имеющихся ресурсов не смогут решить её.
Когда мужчина отпустил её ладонь, эльфийка аккуратно поднесла её к себе и сжала в слабый кулачок, охраняя так быстро исчезающие с кожи остатки тепла от чужого прикосновения.
Постояв так несколько мгновений и судорожно обдумывая, что только что произошло и что выбрать дальше – вернуться к своим делам или последовать за новым знакомым, беловолосая сделала выбор в пользу удовлетворения своего всеобъемлющего любопытство и полубегом догнала мужчину. Плащ Кессин поддавался играющему с ним ветру, начиная мешать движениям, и эльфийка пообещала себе снять его и спрятать в заплечный мешок, как только солнце ещё немного прогреет горы и тут станет достаточно тепло.
- З.. Зейши? – тио окликнула она, догнав мужчину. – Я – Кессин. Кессин Инглорион.
Затем, явно подбирая слова, добавила:
- Вы говорили, что могли бы использовать лечебную магию в… В атакующих целях? Но как такое возможно..? – В явном смятении перебирая в голове заученные учебники по лечебной магии, эльфийка пыталась найти подходящую информацию. – Аэгнис Кинфольд писал, помню, что-то об этом, что можно заставлять клетки работать как-то иначе, но кроме вводного манускрипта остальные все давно считаются утерянными… Так что, не думаю, что вы об этом… Получается, Вы – маг крови?
Пытливый юный ум силился найти решение столь интересной загадки, в процессе своего небольшого монолога то и дело кидая краткие заинтересованные взгляды на лицо мужчины, дабы проверить его реакцию и угадать, где она попала в точку, а где – сделала неверные выводы.
Параллельно с этим с интересом осматривая новую для себя часть гор, в которой ранее не бывала, в какой-то момент Кессин остановилась и плавно присела на корточки. Лицо её посерьёзнело, выдавая, что в девушке есть и более адекватные характера, кроме взбалмошного любопытного ребёнка.
- Пятеро. Тут прошло пятеро. Одного тащили за собой, судя по этим линиям. – Указывая поочерёдно на различные отметины на грунте, наконец сказала она. – Двое из них… Примерно вашей комплекции.
Устало вздохнув, девушка подняла взгляд на Зейши.
- Оно вам надо? Может, позвать подкрепление...? Откуда-нибудь. Не знаю. Если это – ваш разбойники, то их уже минимум пять. А то, может быть, и больше, если не все выходили на вылазку.
Поделиться52021-12-13 19:31:08
Кессин в терпеливом молчании выслушивала комментарии нового знакомого про эльфов и границы их способностей, про то, что неопытные (хотя, на взгляд эльфийки, пожалуй, таким больше подошёл бы параметр «глупые») лекари залечивают раны с оставлением шрамов и прочее... В молчании она шла больше потому, что мнение собеседника она отнюдь не разделяла, а язвить человеку на пустом месте всё же не очень хотелось, да и не было смысла вступать в перепалку. Ну даже если и переспорит она его, ну и что это девушке даст..? Лишь пустая трата времени. За сим, Кес лишь периодически вопросительно поднимала брови в ответ на различные размышления Зейши, во всю стараясь не подкрепить эмоцию хитрой улыбочкой.
- «Всего-лишь пятеро»? – не сдержав улыбки переспросила она – ох какая скромная самоуверенность.
Но когда же мужчина открыто засомневался в её умении постоять за себя, гордость эльфийки, по мнению самой эльфийки, была задета и требовала немедленной защиты.
- Так, дорогой мой друг. – Разбавив доброжелательный тон небольшой мерой официальности и холодности светских раутов, начала Кессин, скинув с плеч походный плащ.
Виду предстала светлая блузка из приятного телу льняного материала, на поясе приталенная с помощью очень широкого чёрного кожаного ремня, больше напоминающего корсет, и чёрных же кожаных брюк, заправленных в высокие сапоги. Одежда для походной может быть и была дороговатой, но на том, что соприкасается с её телом эльфийка экономить смысла не видела – всё должно быть в пору, удобно, нигде не мешать движениям. Ну и, в идеале, достойно выглядеть. А не как вот это вот, в чём любой человек показаться может. Пока есть время, парой движений спрятав плащ в походный мешок за спиной, девушка перекинула мягкие светлые волосы назад, чтобы не мешались, не переставая говорить:
- Во-первых. Хотите судить о воображении эльфов – сначала советую вам ознакомиться с нашей культурой, художественными и научными трудами. Кроме тех редких работ, разумеется, что случайно попали в руки людей. И которые, кстати говоря, людьми же с их неимоверным воображением сплагиачены. Во-вторых, что касается меня лично. Вот это – беловолосая чуть приподняла рукав блузки, показывая переливающуюся на солнце отметку луны на коже – отметка второго уровня Ордена Детей Эйры. Такое, знаете ли, не за красивые глаза выдают. Так что не нужно, пожалуйста, меня считать за девочку, которая не сможет за себя постоять. Я не буду прятаться и пойду с вами.
Уверенным отточенным движением Кессин достала из-за спины свой лук сразу со стрелой и горделиво вскинула тонкий подбородочек, переведя взгляд вперёд, туда, где виднелись враги, ещё медлившие с какими бы то ни было действиями. Эльфийка явно ожидала от этого смертного признания её умений.
- Что касается условий работы с… Наёмником. – тут девушка уже на мгновение замялась, прикусив нижнюю губу и обдумывая, как следует поступить – Думаю, мы вполне можем устроить обмен информацией. Я могу достать что-то вас интересующее, полагаю, по своим источникам… Магическим, в первую очередь. Либо отплатить зельями, золотом… В общем, вариантов много, оставляю на ваше усмотрение.