Пройдя торговую площадь в обе стороны, Кессин была вынуждена признать, что идея была заранее обречена. Нужно придумать что-нибудь другое. Но сначала выйти из центра снующей туда-сюда толпы, пока не осталась без кошелька – в таких оживлённых местах и менее ценное своровать могут. Отойдя в сторону, как выяснилось, к какой-то местной таверне, эльфийка прислонилась спиной к старой стене, взглянула на предзакатное небо, и стала думать.
- Ты чё тут стоишь? – Чуть громче и агрессивнее, чем было нужно для того, чтобы быть услышанным, спросил вывалившийся из таверны мужчина.
Наклонив голову на бок, девушка скучающим взглядом обвела вынужденного собеседника с головы до ног и обратно. Едва стоит на ногах, волосы растрёпаны. Очевидно, он нарывается на разборки. Но чтоб с девушкой… Нонсенс. Какая невоспитанность. Но ни времени, ни желания учить этого человека хорошим манерам, у Кессин не было.
- А нельзя? – Спокойно и уверенно поинтересовалась она, с явным намёком поднимая до уровня глаз собеседника свой острый серп. Приспособление, конечно, использовалось в первую для сбора лекарственных трав, однако для того, чтобы охладить пыл пьяницы его вполне должно было хватить. Пробурчав что-то нечленораздельное, мужчина двинулся ближе к центру площади, должно быть, домой, либо искать другую жертву.
- Угу, я так и думала. – Устало проговорила беловолосая, убирая «оружие». «Ещё и время отнял. Человек. Если хотябы часть людей, приходивших договориться с мальчиком-эльфом, похожи этого, то чему тут удивляться, если дитя решил им не доверять?»
Но беда не приходит одна. Особенно, когда дело касается больших улиц и людей на них. Услышав короткий вскрик боли, Кессин повернула голову, ища его источник, и увидела маленькую рыжую девочку, сидящую прямо в толпе, на мостовой, и сжимающую в ладонях свою ножку.
- Час от часу не легче. – Выдохнула лекарь, пробираясь к ребёнку, пока ту элементарно не затоптали. Взяв девочку на руки, эльфийка отнесла её в сторону от толпы, к стене. Плачущий ребёнок отнёсся к сему действию на удивление спокойно, с непониманием, на которое способны только дети, разглядывая уши девушки. Посадив девочку, Кессин кратко поинтересовалась – Где болит?
- Тууут – Едва сдерживая слёзы, проговорила девочка, указывая на лодыжку. – Я умру? Нет? Или я буду как тётя Марта, хромой и некрасивой? И меня никто не полюбит, и, и…
Не выдержав этот поток бессвязной болтовни, лекарь спокойным тоном перебила девочку.
- Так, успокойся, пожалуйста. Это просто вывих. От него никто не умирал. Но помоги мне, посиди минуту смирно?
Не дожидаясь ответа, Кессин взяла лодыжку ребёнка в свои тёплые ладони. Вокруг рук сосредоточенной эльфийки появилось светло-зелёное сияние. Через полминуты нога девочки уже была в порядке, и та убежала, радостно благодаря лекаря. Эльфийка не выдержала, и искренне улыбнулась в ответ девочке, попросив ту больше так быстро не бегать по мостовой.
Не без сожалений вспомнив о своём основном задании, девушка вернулась к размышлениям.
«Если не получается найти юношу, значит, нужно, чтобы он нашёл меня. Выманить его. Как-то. Если он ещё здесь. Но как? Я что, акробат уличный?» - Размышляла девушка, покручивая в руке резной серебристый кулон эльфийской работы. Украшение представляло собой идеально круглый изумруд, спрятанный внутри серебристой витой клетки в форме листа. И тут беловолосая задумчиво взглянула на кулон – «А может, кстати, его на это украшение как-то выманить…?»
Отредактировано Кессин (2021-11-23 05:57:31)