Когда Рагна Назвала своё имя, кошка на мгновение замерла. Казалось, что она пробует его на вкус. Было интересно наблюдать за работой мозга оборотня. Девушке это нравилось. Было приятно, что её имя может вызвать что-то отличное от презрения, ненависти или холодного безразличия.
– Эстер мне больше нравится, - выбор женщины отозвался в теле эльфийки теплой волной приятных чувств. Это имя дала Ей матушка на столетие дочери. Звезда. Рагна позволила немного своему воображению разгуляться, представляя, что новая знакомая выбрала Эстер не случайно.
«Как жаль, что у меня нет друзей.» Подобная мысль давно не посещала её. Она спокойно смирилась с неизбежной судьбой изгоя-одиночки. Ранее, когда она еще жила в родовом замке, она бывало испытывала зависть к брату, которого всегда окружали толпы поклонников. Возможно, это было из-за его положения главного наследника рода, а может им и правда нравились его холодной высокомерие и желание быть во всём первым. «Опять упиваешься жалостью к себе?» Каркающий голос Арне, раздавшийся в голове, напомнил, что она уже несколько лет живет самостоятельно вдали от человека, который уже не причинит ей вред.
Рагна посмотрела на кошку, та легкой пружинистой походкой направилась в сторону палаток с едой. «Интересно, она специально не сказала своего имени, или же просто не подумала, что нужно представиться в ответ?» Для девушки подобные вещи были настолько обыденными, что она даже не обращала на них внимания. И всё же, она решила, что не будет напоминать о приличиях своей новой знакомой. У оборотня могу быть свои причины подобного поведения. «Так же, как и для воровства.» Эльфийка усмехнулась, когда заметила, что кошка обзавелась новеньким кошельком, предварительно рявкнув на её хозяина. Уличать новую знакомую в воровстве она не стало. Не все могут жить, катаясь в роскоши. Рагна помнила, как сама страдала из-за нехватки монет даже на простой ужин, не говоря уже о ночлеге. Она путешествовала уже лет девять, и только в последнее время у неё получалось зарабатывать более-менее сносные средства к существованию.
Незадолго до прибытия в Тальтаун Рагна посещала в Брелиа, где удалось повидать отца. Родитель выглядел прекрасно, впрочем, как и всегда. Высокий, с глазами ясного неба и волосами чистейшего золота он был все тем же высоким красавцем, в которого однажды влюбилась её красавица мать. Обеспокоенный путешествием дочери, Регин настоял на том, чтобы она взяла небольшой кошель золотых. Девушка не хотела обременять себя излишним богатством. Дабы успокоить родителя, она пошла на компромисс и взяла всего два золотых. Нагрянувшие сокровища она спрятала по одному в каждом сапоге. Потратить или разменять их не было возможности, как и надобности.
– Ну, выбирай, чего хочешь, красивая, - эльфийка поняла, что кошка хочет её угостить. Это одновременно и обрадовало, и немножко смутило девушку. Хотя, если она откажется, то может обидеть оборотня. Тепло сильной руки было очень приятным, а потому Рагна не отняла своей руки, желая подольше насладиться неизвестными ощущениями.
Женщина ей нравилась всё больше. Редко, кто общается с ней, но вот чтобы с таким дружелюбием – кроме родителей никто и никогда. «Возможно, позже я смогу тоже её чем-нибудь отблагодарить.» Ласково улыбнувшись, девушка покрепче сжала руку своей спутнице и двинулась к лавке со смешанными яствами. Её внимание привлек аромат свежеиспеченного хлеба.
- Какие боги прокляли меня, что я должна лицезреть перед собой столь мерзкую картину? – слух резануло высказывание, прозвучавшее откуда-то справа от неё. Резко обернувшись, она увидела какую-то эльфийку. Рагне показалось, что она уже видела её ранее. – Что может более омерзительным, чем какая-то рабыня, которая возомнила, что может дышать со мной одним воздухом?! – она высокомерно рассмеялась.
Этот смех напомнил девушке, откуда она знает данную грубиянку. Одна из несостоявшихся подружек её дорогого братца, которая немного побаивалась Рагну из-за её проклятья. Женщина не принадлежала к их роду, она была намного ниже их по положению, но пыталась сблизиться с наследником. Всё, что она получила – большую долю унижения от объекта своего восхищения. А младшую дочь Ригана она избегала, наивно полагая, что проклятье девушки заразно. Когда же Рагна призвала ворона, то нахалка почему-то и вовсе решила, что молодая эльфийка обладает силой сама без каких-либо проблем насылать проклятья.
Не давая даже открыть рот кошке и буквально заслонив её собой, она посмотрела на свою соплеменницу сверху вниз и холодно произнесла:
- А с чего ты, безродная, решила, что имеешь право находиться рядом со мной и поливать мою спутницу ядом? – голубые глаза Рагны потемнели от гнева и злости за свою новую знакомую, которая проявила к ней только тепла. Обычно она не вступала в перепалки с окружающими, но сейчас не могла позволить, чтобы её лишили возможности наслаждаться приятным обществом кошки.
Грубиянка неожиданно заметила, кто стоит перед ней. Резко побелев, она пробормотала дрожащим голосом:
- Простите меня, госпожа, я ошибалась, только прошу, не наказывайте, - было видно, что она боялась проклятья. Её всю так лихорадило, что зуб на зуб не попадал. Хозяин лавки внимательно наблюдал за происходящим, словно стоял перед цирковой ареной. Его сложившаяся картина явно порадовала.
- Ты, оборванка, не стоишь даже волосинки на голове Бастет, пошла прочь! – Рагна, не дожидаясь, пока нахалка исполнит приказ, повернулась к кошке. – Прости, - печально прошептала девушка. Ей было стыдно за свою соплеменницу и ужасно обидно за новую знакомую. Она знала, что оборотней принижают, но только сейчас столкнулась с подобным. Ранее ей не приходилось видеть подобного отношения.