начало зимы, 870 г. | Иэтвиль | закрыт |
Кессин Инглорион, Роэль Воронвэ Инглорион.
[indent] — Отец, хотя бы выслушай меня! — посреди разгоревшегося спора раздался срывающийся голос, черноволосый юноша вскочил со своего места, оперевшись руками о стол. Его по-эльфийски красивое, но искажённое явным недовольством бледное лицо покрыл лёгкий румянец, воздух вокруг буквально наэлектризовался и едва ли не потрескивал от напряжения.
[indent] — Довольно! — громогласно прервал юношу тот, кто сидел напротив, до белых костяшек сжатый кулак ударил по столешнице, задребезжала посуда, словно даже она испугалась гнева хозяина дома. — Я уже сказал, что не желаю слушать твои возражения, Роэль! Я не позволю тебе разрушить собственную жизнь и похоронить всё, что создали твои предки. Особенно сейчас, когда переговоры о твоей женитьбе идут так хорошо, — упиваясь чувством собственной правоты, глава собравшегося за столом семейства говорил всё спокойнее, твёрдая рука потянулась к бокалу с мёдом, прямиком из Милде. Он явно был доволен своими успехами в планах на жизнь собственного сына.
[indent] А всё начиналось мирно, как обычный семейный ужин. Слуги почти незаметно сновали по комнате, зажигая огни и накрывая на стол, открывая двери перед явившимися к трапезе хозяевами: отцом, матерью, наследником и его любимой младшей сестрёнкой. Вот уже который год одно из мест за столом пустовало, и каждый раз удостаивалось печальных взглядов. С тех самых пор, когда Тея, старшая сестра, покинула мир живых, всё чаще в доме звучали разговоры на повышенных тонах. Именно в этот вечер, похоже, неразрешённый конфликт достиг своего пика.
[indent] Роэль опустил глаза. Такой похожий на отца внешне, но совершенно не способный понять его «благо». Ладони сжались в кулаки, смяв укрывающую дорогое дерево мягкую ткань. Казалось бы, у наследника древней и влиятельной Ветви, правителей Ирсенила, было всё, чего он мог пожелать, живи да радуйся, посещай балы и ни о чём не беспокойся, ведь заботливые родители за тебя расписали наперёд твою жизнь. Но упрямый Воронвэ не хотел и не мог жить в, пусть золотой, но всё же клетке. Его своенравная гордая душа отчаянно рвалась на волю и противилась попыткам взять судьбу юноши под чужой контроль.
[indent] — И какой след я оставлю в истории? Как меня запомнят? Очередной эльф, который родился, жил, перебирал бумажки в своём роскошном особняке и там же умер? — Роэль звучал неожиданно печально и задумчиво, в помещении стало непривычно тихо, все будто замерли в ожидании грядущей бури, которой так и не случилось. Воронвэ лишь тяжело вздохнул, силясь унять то и дело вспыхивающий внутри гнев. Нет, так ничего не решится.
С меня хватит.
[indent] Так и не притронувшись к своей еде, юноша стремительно покинул комнату, проигнорировав оклики и нарочито громко хлопнув дверью. Заточение в родном доме терзало его куда больше, чем голод или жажда. Пройдя несколько шагов по широкому коридору, молодой эльф опёрся плечом о стену своей темницы и скрестил руки на груди. Он явно раздумывал над чем-то, но совсем не спешил поделиться хоть с кем-нибудь своими мыслями. Никто не посадит меня на цепь. Плану, уже некоторое время зревшему в горячей голове, суждено было осуществиться во что бы то ни стало.