https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » хх.12.870. running away from home

хх.12.870. running away from home

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

начало зимы, 870 г.

Иэтвиль

закрыт

https://i.ibb.co/fnP2p61/277b068ad4d9d132b20775f638a1f260.jpg
https://i.ibb.co/x2LqsbP/l-ZL2mi-D74y4.jpg

Кессин Инглорион, Роэль Воронвэ Инглорион.
[indent] — Отец, хотя бы выслушай меня! —  посреди разгоревшегося спора раздался срывающийся голос, черноволосый юноша вскочил со своего места, оперевшись руками о стол. Его по-эльфийски красивое, но искажённое явным недовольством бледное лицо покрыл лёгкий румянец, воздух вокруг буквально наэлектризовался и едва ли не потрескивал от напряжения.
[indent] — Довольно! — громогласно прервал юношу тот, кто сидел напротив, до белых костяшек сжатый кулак ударил по столешнице, задребезжала посуда, словно даже она испугалась гнева хозяина дома. — Я уже сказал, что не желаю слушать твои возражения, Роэль! Я не позволю тебе разрушить собственную жизнь и похоронить всё, что создали твои предки. Особенно сейчас, когда переговоры о твоей женитьбе идут так хорошо, — упиваясь чувством собственной правоты, глава собравшегося за столом семейства говорил всё спокойнее, твёрдая рука потянулась к бокалу с мёдом, прямиком из Милде. Он явно был доволен своими успехами в планах на жизнь собственного сына.
[indent] А всё начиналось мирно, как обычный семейный ужин. Слуги почти незаметно сновали по комнате, зажигая огни и накрывая на стол, открывая двери перед явившимися к трапезе хозяевами: отцом, матерью, наследником и его любимой младшей сестрёнкой. Вот уже который год одно из мест за столом пустовало, и каждый раз удостаивалось печальных взглядов. С тех самых пор, когда Тея, старшая сестра, покинула мир живых, всё чаще в доме звучали разговоры на повышенных тонах. Именно в этот вечер, похоже, неразрешённый конфликт достиг своего пика.
[indent] Роэль опустил глаза. Такой похожий на отца внешне, но совершенно не способный понять его «благо». Ладони сжались в кулаки, смяв укрывающую дорогое дерево мягкую ткань. Казалось бы, у наследника древней и влиятельной Ветви, правителей Ирсенила, было всё, чего он мог пожелать, живи да радуйся, посещай балы и ни о чём не беспокойся, ведь заботливые родители за тебя расписали наперёд твою жизнь. Но упрямый Воронвэ не хотел и не мог жить в, пусть золотой, но всё же клетке. Его своенравная гордая душа отчаянно рвалась на волю и противилась попыткам взять судьбу юноши под чужой контроль.
[indent] — И какой след я оставлю в истории? Как меня запомнят? Очередной эльф, который родился, жил, перебирал бумажки в своём роскошном особняке и там же умер? — Роэль звучал неожиданно печально и задумчиво, в помещении стало непривычно тихо, все будто замерли в ожидании грядущей бури, которой так и не случилось. Воронвэ лишь тяжело вздохнул, силясь унять то и дело вспыхивающий внутри гнев. Нет, так ничего не решится.
С меня хватит.
[indent] Так и не притронувшись к своей еде, юноша стремительно покинул комнату, проигнорировав оклики и нарочито громко хлопнув дверью. Заточение в родном доме терзало его куда больше, чем голод или жажда. Пройдя несколько шагов по широкому коридору, молодой эльф опёрся плечом о стену своей темницы и скрестил руки на груди. Он явно раздумывал над чем-то, но совсем не спешил поделиться хоть с кем-нибудь своими мыслями. Никто не посадит меня на цепь. Плану, уже некоторое время зревшему в горячей голове, суждено было осуществиться во что бы то ни стало.

+3

2

Кессин непроизвольно вздрогнула, когда кто-то из спорящих вновь повысил голос. Девушка сидела, молча и обеспокоенно рассматривая нетронутое блюдо, что находилось перед ней. Миниатюрные ладони сжимали белую шелковистую ткань платья под столом, чтобы никто не увидел её напряжения. Эльфийка любила их обоих – и брата, и отца. И, хотя, как и брат, не совсем разделяла мировоззрение родителей, всё же надеялась, что есть способы решения проблемы более мирные. Взор серых глаз, замерший в молчаливой мольбе прекратить так её мучить, поднялся на отца, когда тот перешёл уже на крик.
   Когда Роэль ушёл, родители вернулись к ужину, пытаясь сделать вид, будто ничего не произошло. Получалось у них из рук вон плохо. Кессин надеялась, что беспокойство на их лицах вызвано стыдом за столь резкие слова и действия.
   - Ну вот, ещё и ушёл… Будто мы в чём-то виноваты. Будто мы хотим ему навредить… - Уже значительно сдерживая свою агрессию, мрачно проговорил отец семейства. Затем, бросив хмурый взгляд на свою младшую дочь, добавил с явным давлением в голосе: - Вот по смотри на него! Посмотри, к чему приводит упрямство. Ты же не хочешь быть как он и…?
  - Хочу. – С вызовом выпалила Кессин, перебив отца и не без усилий встретив прямой взгляд карих рассерженных глаз. – Я хочу быть как Роэль.
   Девушка старалась быть серьёзной и спокойной, но голос предательски дрогнул. Нервно сглотнув, юная эльфийка поспешила удалиться, пока дело не вернулось к прямой конфронтации, коих она так боялась.
   - Извините, аппетита что-то совсем нет сегодня... Я п-пойду.
   Спешно ретировавшись из помещения и закрыв за собой дверь, она какое-то время простояла в коридоре, прикрыв ладонями рот в бессильных попытках выровнять дыхание до спокойного. Роэль. Нужно найти Роэля. Брат всегда мог её понять и успокоить. А в данной ситуации в успокоении, кажется, нуждались они оба. Кессин шла по опустевшим к позднему вечеру коридорам поместья под звонкое эхо собственных шагов. Подойдя к комнате Роэля, девушка, на секунду замешкавшись, постучала по двери и прислушалась. Тишина. Тогда, как она уже несколько раз делала, эльфийка приоткрыла дверь и робко заглянула в покои наследника семьи. В комнате его не оказалось, зато массивные стеклянные двери, ведущие на балкон, были открыты настежь, позволяя холодному ветру беспорядочно играть с занавесками и разбрасывать многочисленные рукописи с рабочего стола по всей комнате.
   - Вот вечно он так, забудет окно закрыть, а потом злится, что очередная запись под шкаф улетела… - Сетовала Кессин, подходя к балкону и закрывая одну из его дверей.
   Вторую девушка ещё не успела закрыть, когда, посмотрев вниз, увидела между деревьев семейного сада так знакомый ей походный плащ.
  - Роэль! – громким шёпотом позвала она, чтобы не привлечь к поступку наследника лишнего внимания и не доставить ему проблем. Не услышал её юный эльф, или слышать не хотел – она не поняла, однако юноша так и не обернулся, удаляясь всё дальше и почти потерявшись из виду. Судорожно соображая, как поступить, Кессин металась по балкону, что находился на втором этаже. Похоже, выхода не оставалось. Пришлось спускаться по массивной ветке дерева, что касалась перил. Неправильно оценив свои умения и в итоге всё же упав на землю, пускай уже и с гораздо меньшей высоты, эльфийка спешно проговорила недавно выученное заклинание на ускорение регенерации тканей, и двинулась дальше, чувствуя, как ссадины медленно и не все, но затянулись. Дорогое платье это, правда, не спасло – как, впрочем, наверное, уже ничто его не могло его спасти.
   Девушка почти бежала между деревьев и кустов. Столь тщательно собираемая причёска распалась, позволяя длинным белым волосам трепетать на ветру и иногда задевать низкорастущие ветки. Ткань на юбке платья пострадала в нескольких местах ещё при падении, открывая с одной стороны колено девушки и мягкую светлую кожу чуть выше него. Зато теперь оно не так мешало движениям…
   Наконец догнав брата, эльфийка ухватила его за рукав.
- Что ты делаешь? – Не скрывая испуга и возмущения произнесла она.

+2

3

[indent] Он постоял так ещё немного, прижимаясь плечом к холодной стене, будто надеясь, что проникающая сквозь дорогое одеяние из тонкой ткани прохлада сможет унять пламя, бушующее внутри. Но жгучее чувство не проходило, а лишь усиливалось с каждым мгновением, побуждая сдвинуться, наконец, с места и быстрым решительным шагом, отзывающимся коротким эхом в пустых коридорах, направиться в свои покои. Роэль не первый день обдумывал то, что вознамерился сделать сейчас, и вот последняя капля его терпения иссякла. Он устал тратить время впустую, искать другие решения и компромиссы с тем, кто открыто говорил, что даже слушать его не собирается.
[indent] На сей раз без лишнего шума закрыв за собой дверь комнаты, молодой эльф слегка облокотился на неё спиной, пристальным хозяйским взглядом обводя просторное помещение. С комфортом и беззаботностью, конечно, придётся попрощаться, но Воронвэ не боялся перемен, напротив, тянулся к ним изо всех сил, какие бы опасности там ни таились. Он даже чувствовал облегчение сейчас, сбрасывая с себя надетые заботливыми родителями оковы. В это время его никто уже не должен был побеспокоить: отец, такой же гордый, как его сын, никогда не стремился наладить контакт после ссор, мать обычно находилась рядом с ним, слуги старались избегать рассерженных хозяев, хоть те и обращались с ними хорошо. Разве что Кессин, его дорогая младшая сестра, могла искать общества брата, но Роэль надеялся, что сегодня она отправиться к себе после ужина.
[indent] Необходимые вещи были собраны быстро. Сковывающая движения одежда небрежно брошена на большую кровать и заменена на более удобную и практичную походную, доспех тонкой эльфийской работы аккуратно сложен в заранее припасённую зачарованую сумку, что была внутри больше, чем снаружи. Магии в ней должно хватить на путешествие до Эльмонта. Компас, карта, верёвка и нож, небольшой запас еды и воды, тоже предусмотрительно подготовленный, меч в ножнах на поясе, любимый надёжный лук и стрелы в колчане за спиной, дорожный плащ на широкие плечи, длинные волосы, наспех заплетённые в небрежную косу, и капюшон на голову. Воронвэ не брал ничего лишнего, чтобы ненужный груз не замедлял его передвижение. Скрыться необходимо было как можно быстрее, пока в доме не спохватились.
[indent] Прохладный ветер, несущий весть о приходе зимы, врывается в открытую балконную дверь, всколыхнув лёгкие занавески и сметя со стола рукописи, разбросав их по полу. Роэль обернулся на шелест. Конечно, он будет скучать. Но эльф не собирался покидать это место навсегда, нет, в срок он вернётся, чтобы следовать судьбе наследника Ветви. Интересно, изменится ли что-нибудь здесь за эти годы? Шестьдесят лет – для кого-то целая жизнь, а для него лишь короткая смена обстановки, возможность взглянуть на мир за пределами родного Иэтвиля.
[indent] Ловко перемахнув через перила, Роэль магией воздуха смягчил своё приземление и поспешил под сень деревьев. Ему нравились прогулки по этому прекрасному саду, но сейчас придаваться приятным воспоминанием не было времени. Воронвэ погрузился в свои раздумья, в деталях представляя предстоящий маршрут и обдумывая планы на будущее. Сейчас путь лежал на северо-запад, в Эстену, минуя Милде. Но что потом? В Вайроне магам не рады, и хотя сыну знатного рода храмовники не угрожали, Эльмонт всё же казался более дружелюбным королевством. Сперва дойду до границы. Нужно хотя бы познакомиться с людским народом и получить от них информацию о положении дел. Слишком занятый потоком мыслей, юный эльф и не услышал родной голос, громким шёпотом звавший его с недавно покинутого балкона. Шум шагов позади тоже проскользнул мимо ушей. Роэль был слишком уверен в том, что сейчас его побег никто не заметит.
[indent] — Что ты делаешь? — чужая рука схватила его за рукав, резко выдернув из омута собственного разума. От неожиданности Воронвэ даже вздрогнул, тут же остановился и стремительно обернулся, будто ожидал увидеть отряд стражи, а не сестру. Впредь нужно быть осмотрительнее.
Кессин?.. Роэль растерянно моргнул, обводя взглядом потрёпанную эльфийку. Порванное платье, кое-где ещё не затянувшиеся царапины и ссадины. Чувство вины больно кольнуло в самое сердце. Юноша мягко высвободился и осторожно коснулся пальцами плеча девушки.
— Я ухожу, — твёрдо произнёс наследник, глядя в такие знакомые напуганные серые глаза. Пожалуй, именно этого он боялся больше всего, планируя свой побег. Что она узнает, что не захочет отпускать, что будет вот так смотреть на него. Воронвэ ведь никому ничего не сказал, даже ей — особенно ей, — и собирался написать письмо уже из земель людей. Теперь покинуть поместье казалось в тысячу раз тяжелее.
— Возвращайся домой, ты замёрзнешь, — молодой эльф старался звучать как можно более нейтрально, чтобы не выдать истинных чувств, кошками скребущих на душе.

+1

4

- Я ухожу – слова брата эхом отозвались в сознании.
   Мир отчего-то пошатнулся. На долю секунды показалось, что вокруг стало ещё холоднее. От большого потрясения Кессин непроизвольно конвульсивно сжала руку брата чуть сильнее. «Нет!» Девушке потребовалось некоторое время, чтобы взять себя в руки и не расплакаться.
   - Если ты про эту ситуацию с отцом, то ты же его знаешь, он упрямится просто из принципа. С ним… - «Договориться нельзя, да.» эльфийка в своём бессилии резко замолчала посреди фразы, опустив глаза вниз и отпустив руку Вороновэ.
   В какой-то степени она понимала Роэля. В какой-то степени Кессин и сама была бы не прочь оставить этот весь груз, что свалился на них обоих. Особенно учитывая, что девушке, так же, как и её брату, уже почти подобрали «пару на всю жизнь». Эльф, красивый, из знатного рода, но такой… Он пугал девушку. Он давил на Кессин, почти принудительно уводя её подальше от других гостей на приёмах для разговоров наедине. Хотя ничего более серьёзного тот себе и не позволял, это иррационально пугало девушку. Всё происходило с молчаливого согласия родителей с обоих сторон, и только брат был тем, кто спасал Кессин. Роэль всегда мог подойти к ним с ненавязчивой «срочной» новостью и, непринуждённо поддерживая разговор, никак не оставлять пару наедине. И, хотя сие было далеко не единственным тёплым воспоминанием о Вороновэ, эльфийке оно вспомнилось в первую очередь и сердце невольно сжалось в детском испуге – теперь его рядом с ней не будет. И дело не в том, что эльфийка боялась остаться без защиты, нет. Но стоило Кессин представить всю ту же бальную залу, но уже без брата… Казалось, мир юной эльфийки опустел и потерял все краски. В какой-то степени она, наверное, действительно оставалась ребёнком, как и утверждали взрослые эльфы. Ведь только сейчас Кессин поняла, насколько важен был для неё все эти годы брат. И одно дело проводить вместе время и помогать друг другу и, как оказалось, совершенно иное – осознавать, насколько кто-то важен тебе и сколько всего ещё ты готов, либо готова, для него сделать, если потребуется.
  - Никуда я без тебя не вернусь. Зачем и куда ты собираешься идти? – Стараясь сохранять голос максимально спокойным и не срывающимся, тихо спросила она, наконец подняв взгляд на его красивое лицо. Но на следующей же фразе голос предательски дрогнул, невольно став громче – Что тебе это даст?! Кто о тебе там позаботится? Вдруг ты один не справишься? Кто тебя будет лечить, если меня не будет рядом...? И ради чего подвергать себя такой опасности?

Отредактировано Кессин (2021-12-07 10:31:32)

+1

5

[indent] Взгляд таких родных и любимых серых глаз разил вернее холодной стали, её отчаянно сжимающаяся рука казалась неразрушимой цепью, приковавшей его к месту. Роэль не мог сопротивляться, не в силах был противостоять волне нахлынувших чувств, и все стены, что эльф кропотливо выстраивал вокруг себя годами, рассыпались в пыль, стоило лишь подступить её слезам. Конечно, теперь сестра не отпустит его просто так. Какие переживания одолевали бы бедняжку, свались на неё утром внезапная весть об исчезновении старшего брата? Воронвэ не хотел — боялся — думать об этом. Против Кессин он был безоружен.
[indent] Казалось, его зажали меж двух огней: с одной стороны непреклонный отец, не желающий слушать решительно никого и всеми способами стремящийся заставить сына умерить гордыню и подчиниться; с другой — горячо любимая сестра, которую он не хотел оставлять здесь одну во власти родителей, которые непременно захотели бы выгодно выдать дочь замуж за того, кого она не любит, и в то же время не мог позволить себе подвергнуть её опасности, позвав с собой.
[indent] Вопросы закономерные, но непрошенные, посыпались на юношу градом. Сердце болезненно сжалось. Сняв с себя тёплый дорожный плащ, Роэль накинул его на хрупкие плечи стоящей перед ним девушки, чтобы та не замёрзла. Маска отстранённой холодности безнадёжно растрескалась и окончательно спала с лица, взор льдисто-голубых глаз под ней оказался задумчивым и печальным. Если не быть честным с той, кто тебе дороже собственной жизни, то кому в этом мире вообще можно довериться?
[indent] Прости, я не смог рассказать тебе. С тихим вздохом Воронвэ осторожно взял её руки в свои и приподнял, рассматривая холодные тонкие пальчики.
[indent] — Хотя бы ты попробуй понять меня, Звёздочка, — он сильнее сжал ладони сестрёнки в своих и внимательно посмотрел ей в глаза. Голос зазвучал громче и уверенне, отзвуки недавно догоревшей ярости придали сил. — Я отказываюсь чахнуть здесь до конца своих дней. Титул ещё не вступил в полную силу, и у меня есть возможность увидеть другую жизнь, ту, что за границей Иэтвиля, где я не буду очередным сыном знатной семьи, где меня не смогут запереть в клетке, как декоративную птицу. Я не упущу этот шанс сейчас, пока ответственность и обязанности не сковали меня. Иначе что я смогу узнать о мире? Что мир узнает обо мне? Невзрачная клякса на страницах истории — это не моя судьба! — Роэль взял паузу в пылкой речи, чтобы перевести дух. Вечно окружённый высшим обществом, он отвык высказываться так свободно, и теперь мысли путались, стоило попытаться произнести их вслух, однако надежда на то, что Кессин услышит его, ещё теплилась.
[indent] — Я обязательно справлюсь со всеми испытаниями и вернусь домой, если ты будешь ждать меня здесь, — в горящем едва ли не одержимостью взгляде проклюнулась нежность. Воронвэ наклонился, чтобы легонько коснуться губами рук младшей сестры.
[indent] — Всё уже решено. Поэтому мой путь лежит в Эльмонт, а твой — в свою комнату, — Воронвэ не просто так получил своё имя.

Отредактировано Роэль (2021-12-08 13:47:52)

+1

6

По своему обыкновению пренебрегая условностями и нормами этикета, предписывающим молодым леди вести себя сдержанно и спокойно, Кессин плавным движением сбросила руки брата со своих. В один поспешный шаг она оказалась достаточно близко к Роэлю, чтобы заключить того в объятия и спрятать от него таким образом готовые расплакаться глаза и некрасивое, по искреннему мнению эльфийки, из-за этого лицо.
  - «Звёздочка» - чуть шмыгнув носом, тихо повторила она, как бы подтверждая слова эльфа.
   Девушка не помнила, с каких пор брат начал называть её этим прозвищем. Казалось, оно было всегда. Однако Кес достаточно хорошо помнила, с каким теплом это её прозвище произносилось каждый раз.
   - Если я не могу тебя переубедить – значит, пойду с тобой. – Наконец сказала Кессин, прервав молчание, которое длилось неимоверно мало и одновременно с тем мучительно долго.
   Для того, чтобы последовать своему решению, нужно было наконец-таки выпустить братца из крепких объятий, что эльфийка и сделала. И сразу же, на контрасте с тёплым телом, к которому только что прижималась, почувствовала прохладный почти по-настоящему зимний ветер.
  - Только подожди меня тут, я быстро… Честно, быстро. - Протянув брату обратно его плащ, торопливо пообещала она.
Возвращение в дом было более волнительным даже, чем нестандартный выход из него через окно – нужно было сделать вид, что порванное платье и растрёпанная причёска не представляют собой ничего необычного. Благо, все в доме всё ещё были заняты своими делами и в спальном крыле кроме слуг, привыкших не задавать лишних вопросов, никто не находился. Спешно попав в свою комнату, Кессин собрала походный мешок. «Лекарственные травы, путеводный камень с небольшим зарядом, золото… Наверное, тоже пригодится» - рассуждала она, торопливо закидывая вещи в сумку. Переодевшись в удобную облегающую одежду, которую обычно использовали для охоты и взяв с собой тёплый плащ и свой любимый серп для сбора трав, эльфийка поспешила обратно. Времени писать прощальное письмо не было и девушка пообещала сама себе, что они с братом обязательно отправят письмо родителям при первой же возможности.
   Кес окинула свою аккуратную спальню, бегло прощаясь со своими красивыми платьями - то, лиловое, она так никуда и не надела, хотя берегла для особого случая... Зачем берегла, спрашивается? Она будет скучать по родителям. Но ведь это не на всегда, так..? Может быть, они вернутся уже совсем скоро. Или может быть родители и вовсе разозлятся на них, если видели в своих потомках не свою плоть и кровь, а только пользу для династии? Кто знает... В любом случае, узнать это теперь можно было лишь на практике.
   Вернувшись к проблемам более насущным, юная эльфийка обнаружила, что выходить через окно больше не хотелось, поэтому пришлось выбираться через задний двор. Как выросшая в этом доме, Кессин, с присущим только детям любопытством, в своё время довольно неплохо изучила все его особенности и знала потайные уголки и ходы, в которые не всегда могли пролезть взрослые. Так вот, выход через задний дворик, конечно, добавлял лишнее время, однако был более безопасным, так как в эту часть двора редко кто-то заходил, а следовательно, и попасться риск был меньше.
   Кессин направилась к тому месту, где видела брата в последний раз. Сердце бешено колотилось, готовое вот-вот выскочить из груди. Раньше она про такое лишь читала в книгах. Неужели подобные путешествия действительно бывают? Или эльфийка скоро проснётся в своей постели? Девушку охватил благоговейный трепет. Нет, пожалуйста, пусть это не окажется сном. Пусть это ощущение холодного ветра на коже, эта ночная тишина, это внезапное ощущение покоя, исходящее почему-то из волнения, окажутся настоящими. Иначе, почувствовав всё это однажды, жить после пробуждения станет невыносимо. Это уже не будет похоже на жизнь, когда знаешь, сколько эмоций она, оказывается, может приносить на самом деле, эта жизнь. А ведь это может быть только началом…

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » хх.12.870. running away from home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно