https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 08.08.882 | Цель - спасти редкий вид

08.08.882 | Цель - спасти редкий вид

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

08.08.882 г.

Зеленогорье, вблизи Аргоста

Открыт

https://99px.ru/sstorage/53/2015/03/tmb_125067_9785.jpg

Ноэль Рейн | Рагна Эстер
Собирая травы в лесу, Рагна натыкается на загадочную птицу, которая словно хочет что-то ей сказать. Наблюдая за пернатым созданием, девушка осознает, что та куда-то ведет её. Заинтересованная эльфийка следует за птицей. Она ещё не знает, что её пути пересекутся с таинственной незнакомкой. Что сулит их знакомство? Возможно ли, что это судьба свела их вместе и готовит очередное испытание? Или же эта встреча случайна...

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-21 22:44:54)

+2

2

- Ноэль, вернись, Ноа! - голос звучал довольно звонко, но в нем слышались возрастные поскрипывания. - Да что же за несносная девчонка, куда она опять делась?
На небольшую поляну грациозно выпрыгнула крупная тигрица. Взгляд ее карих глаз быстро столкнулся со стоявшей у дерева в тени девушкой. Фиолетовые волосы были заплетены в косичку до границы с коричневыми оттенком вьющихся локонов. Укоризненный вздох и опущенные уши показали, что зверь не доволен поведением человека. И дело было не во вторжение человека в ареалы обитания, скорее наоборот.
- Джиа, но я не хочу видеться с матушкой сегодня. Она снова начнёт мне выговаривать о том что я веду себя недостойно, и вообще позорю семью и отца, - тигрица только вздохнула шумно, и посмотрела уже в чащу, словно принимая сторону хозяйки, но не одобряя. - Да ладно тебе, через пару дней я вернусь и маман будет уже просто рада, что я жива и этих разговоров я смогу избежать!
Девушка развернулась и двинулась в чащу леса, который знала как свои пять пальцев. Так они шли некоторое время, Ноэль перебирала в голове все возможные разговоры, но каждый раз лучшим ходом ей казался нынешний. Этими выводами она иногда делилась со своей питомицей.
- Понимаешь, хоть мне уже намного больше 20, но родители все еще лелеют надежду найти мне правильного мужа… хотя это скорее мама, папа вроде сразу понял, что ничего не выйдет. Таких безумцев как я просто не существует.
Тигрица шла чуть впереди и в стороне, но даже отсюда и со спины Ноэль почувствовала как большая кошка закатила глаза. Девушка усмехнулась и подошла к кошке, чтобы потрепать ее за ухом. Она понимала, что Джиа, хоть и строит недовольную, но все же рада выбраться погулять, как и сама Ноэль. Они были связаны много лет уже, и понимали друг друга даже без мыслиречи.
Мисс Рейн получила весточку о приезде мамы от брата и успела уйти от поместья довольно далеко, но мама отправилась вслед за ней, ведь Мирия выросла тут, но вот дальше леса у самого поместья женщина не ходила, поэтому у девушки было преимущество, которым та в последний момент воспользовалась. Сегодня компанию ей составляла только тигрица, обычно кошек было больше, но Ноэль хотела зарисовать несколько птичек, угнездившихся в предгорье этой весной. Раньше руки не доходили, но кажется, этот судьбоносный момент настал. так вдвоем они прошагали пару часов по лесу.
С собой девушка успела взять только малый походный набор, включавший в себя рюкзак с одеялом, котелок, топорик, ножи и конечно кресало. а еще в непромокаемом мешочке,. завернутые в дополнительный комплект одежды лежали специи и медицинский комплект. и конечно на поясе висела баклажка с водой, в лесу, конечно, много ручейков, да и до реки всегда можно дойти, но это не помешает, как и небольшая фляга с концентрированным бренди, тоже лежащая в недрах походной котомки. И, как ни странно, она нужна совсем не как напиток, а для обработки ран - первейшее средство.
Ноэль мысленно перебрала свой набор, мысленно поделившись его содержанием с тигрицей. при воспоминании о фляжке Джиа наморщила нос и даже прикрыла его лапой.
- А охотится будем вместе, ведь что-то а еду мы себе сможем добыть.
“Именно мы, ну конечно” - в голове прозвучал чуть бархатистый голос тигрицы, и уже фантазия Ноа предала ему немного сарказма.
- Да ладно тебе, - рассмеялась девушка, - не бурчи.
Тигрица резко остановилась и кончик ее пушистого хвоста резко дернулся. “ Чужие, впереди, я проверю, а ты жди”, - кошка плавно крадучись двинулась вперед. “Нет, я пойду с тобой, а то мало ли что”. Девушка тоже перешла на мыслеречь, а Джия только фыркнула, вкладывая в это понятие все о возможностях своей хозяйки подкрадываться, но все же не стала отговаривать. Первое что увидела Ноэль - это была красивая птичка, и только затем она увидела следующую за ней девушку дивной красоты. Ноа даже подалась назад, прижав руку к груди. В первый раз в жизни она видела эльфийку, еще и так близко.
- Джиа, стой! - девушка сказала это нарочито громко, чтобы ее услышали, и что бы кошка поняла, что нападать нельзя. Тигрица остановилась и вернулась к хозяйке, немного скалясь, тем самым показывая, что готова защитить Ноа от любой опасности. и при этом, что она послушна воле хозяйки. Девушка долго отрабатывала с тигрицей этот прием.

+1

3

Она получила заказ на травяной настой от кашля. Судя по всему у больного нередко случались приступы кашля, от которого он начинал задыхаться. При этом все время глаза несчастного слезились, а нос беспокоил постоянный насморк. Проведя осмотр, Рагна определила - аллергическая реакция. Причину, вызвавшую сей неприятный недуг, не удалось. Вернее заказчик наотрез отказался от предложенного дальнейшего обследования. Он просто потребовал что-то, что смягчит его приступы. Девушка не стала уговаривать и переубеждать. Это её не касалось. Пообещав вернуться через несколько дней, она направилась в лес Зеленогорья, благо тот был совсем рядом. Не хватало еще потратить кучу времени на блуждания.
И вот, она медленно шагала в поисках нужных ей трав. Ей осталось найти только листья Гинко, которые встречались очень редко. Понимая, что не может лишиться этого заказа, платили почти двадцать серебряных монет. Таких больших денег еще никто не выкладывал за лечение. Ей показалась странной реакция больного. Это был человеческий мужчина лет 30-40. Ей сложно было точно определять возраст людей. Пока девушка находилась в их небольшом домике, то услышала запах перьев. Возможно, что именно они и были источником кашля. Но проверить свою догадку она так и не смогла. Её не очень вежливо выпроводили.
Качая головой, эльфийка шагала по тропе, вглядываясь в обильную растительность. Неожиданно из кустов вылетела странная птица лазурного цвета и громко закричала. Она шумно махала своими крыльями и летала вокруг девушки, издавая встревоженные крики. Рагна подумала, что, вероятно где-то поблизости её гнездо. Стараясь не столкнуться с пернатой, она изменила направление в противоположную сторону. Лазурная крикунья не успокоилась. Она зависла прямо перед грудью эльфийки и не пропускала её. Арне, который сегодня неожиданно решительно отказался от материальной оболочки, гневно каркнул:
- Эта истеричка хочет, чтобы ты пошла за ней, говорит, что ей нужна твоя помощь, глупая курица. Удивившись, девушка захлопала глазами. Вот уж чего не ожидала, так это кто-то из животного мира будет искать у нее поддержки.
- Хорошо, - говоря тихо, чтобы лишний раз не пугать птицу, она кивнула. - Веди меня, - та издала довольный крик и полетела куда-то вглубь леса. Стараясь не отставать от странной знакомой, девушка спешила следом. Один раз она споткнулась и упала, ударившись больно коленом. Времени на лечение не было, поэтому она лишь потерла ушибленное место. Перелома не было, возможно завтра появится синяк. Птица, словно, специально водила её по малопроходимым местам. Пробираясь через кусты боярышника, эльфийка слегка оцарапала щеку.
Неожиданно они выбрались на какую-то тропу и чуть не столкнулись нос к носу с огромным тигром. У Рагны даже дыхание перехватило от страха.
— Джиа, стой! - раздался окрик, заставивший кошку отступить. Хищник подошел к невысокой девушке с невероятно пушистыми и фиолетово-рыжеватыми волосами. Такого цвета волос эльфийке еще не доводилось видеть. Рагна замерла и удивленно уставилась на странную парочку.
Птица снова издала пронзительный крик и нервно начала летать вокруг, пытаясь возобновить движение, указывая направление. Рагна одёрнула себя. Некогда ей тут умиляться и предаваться созерцанию необычных локонов. Чуть клонив голову в приветственном кивке, она тихо сказала, боясь разозлить тигра, который предостерегающе рычал:
- Прошу меня извинить, но позвольте нам пройти, пожалуйста, - она кивнула в сторону кричащего пернатого создания. - У нас тут, похоже, какое-то происшествие, не терпящее медлительность, - эльфийка стояла в ожидании ответа, потом что не решалась двинуться. Вдруг кошке или её необычной хозяйке взбредет в голову совершить нападение. Убежать от хищницы у нее точно не выйдет. Нервно сглотнув, она надеялась, что парочка все же окажутся дружелюбными.

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-07 23:41:47)

+1

4

Ноэль снова перевела взгляд на птичку, такая уже была описана у нее в коллекции. Бирюзовая клуша, если память ее не подводила, что иногда, конечно случалось. Девушка задумчиво прокрутила в голове свиток с записями, но вспомнить больше об этом виде она не смогла - это было очень давно, мастер показывал ей информацию. Правда в живую девушке встретить этих птиц не доводилось. Хотя люди иногда охотились на них, даже содержали в неволе. Но почему-то их нельзя было есть и вроде как они представляли некую опасность, но больше информации не было. Что ж придется узнавать опытным путем, наверное.
Ноа как всегда увлеклась своими мыслями и забыла о следовавшей за птицей эльфийкой. И вот так всегда, увлечешься животным миром и упустишь все вокруг. Девушка рассеянно потерла лоб. Так, надо же что-то спросить, как-то заговорить. А смогут ли они найти общий язык? Мириады мыслей пронеслись в голове у фиолетововолосый и чуть слышно вздохнула. Вот так всегда, с животными и то проще найти общий язык, чем с представителями разумных рас.
Джиа сидела у ног своей хозяйки и скалила клыки, но не нападала. Пока хозяйка придавалась глупостям и панике, тигрица точно чувствовала силу встреченной эльфийки и готова была охранять свою беспечную подопечную до конца. так уже было и не раз. Ноа увлекается и не замечает опасности, и самой Джиа приходится напоминать об этом девушке. После всего этого, животное все выскажет девушке, а пока главное защитить!
Птица издала крик и Ноэль снова посмотрела на животинку, что бы понять что тут происходит. но информацию было брать неоткуда - значит придется общаться. но что сказать такой красавице? Вдруг на девушку напала робость. Она протянула руку и погладила Джию между ушей, та же в ответ только махнула хвостом, ударив им по ногам ноа, а потом обвив их, как бы ограждая. Но эльфийка заговорила с ней сама. Правда больше информации не появилось. Тогда ноэль все же решила поговорить.
- Могу я узнать для чего вы преследуете эту птицу? Это территория заповедника Стардаст, тут охота запрещена вообще-то, - девушка прикинула что они все еще находятся на ее территории. - Если вы голодны - тут найдется более достойная дичь, чем бирюзовая клуша.
Птица снова закричала, возмущенная тем, что ей уже не уделяют внимания. Она вилась неподалеку и звала за собой, сетуя за промедление. Это Ноа почувствовала своей силой.
- Вам надо за ней? А не знаете зачем? - это она поняла из криков птиц. Речь их она не понимала, но даже издалека ощущала волнение и тревогу птахи. но у птиц этого вида мозговой активности было мало и Ноа не могла определить точное. Просто надо и все.
- Вы можете не боятся тигра, она ручная, - Джия очень пренебрежительно рыкнула, что было понятно даже не связанной с ней хозяйке. - Ну точнее она не нападет. Просто можно немного информации? Я… я знакома с владельцем этих мест, - Ноа не стала открывать всю истину сразу незнакомой эльфийке, но угрозы рот нее не чувствовала. - Возможно я смогу помочь немного. Меня Ноэль зовут, если что, - немного сконфуженно произнесла девушка.
Джиа прекратила скалится и чуть привстала, нервно реагируя на крики бирюзовой пташки, что так призывно вилась вокруг собеседников. Кончик хвоста, все еще обвивал ноги Ноа, не пуская девушку, но тигрица больше следила за животным. Но все же возвращалась мудрым взглядом карих глаз к прекрасной эльфийке, тоже ожидая ее ответа, который она поймет, через призму общения с Ноэль.

+1

5

— Могу я узнать для чего вы преследуете эту птицу? Это территория заповедника Стардаст, тут охота запрещена вообще-то, - эльфийка уставилась на необычную незнакомку. Рагна не знала о существовании заповедника, а о том, что находится на нем, тем более. - Если вы голодны — тут найдется более достойная дичь, чем бирюзовая клуша, - девушка едва заметно вздрогнула, представив себе, что можно захотеть съесть столь необычное создание. «Вот уж чего я точно не собираюсь делать.» Птица снова зашумела. Арне ворчливо каркнул. «Посмотрите-ка эта истеричка уже требует помощи.» Рагна усмехнулась и уже открыла рот, чтобы заговорить, но не успела даже и звука издать. - Вам надо за ней? А не знаете зачем? – эльфийка удивленно уставилась на собеседницу. «Неужели она её понимает?» Хотя незнакомка тоже не до конца знала, о чем кричит пернатая. Но опять ей не удалось вставить и слово. Странная девушка переключила свое внимание на тигрицу, уверяя, что та не опасна. Хвостатая, видимо была не совсем согласна со своей хозяйкой. Всем своим видом выражая настороженность и недовольство, большая кошка следила за непрошенными гостями. Эльфийка подумала, что еще ни разу не встречала такой забавной парочки. Девчонка явно нервничала, слова потоком лились из её рта. Рагне начало казаться, что она так и не дождется окончания этого монолога, как неожиданно до её слуха донеслось - Возможно я смогу помочь немного. Меня Ноэль зовут, если что, - смотря на говорившую, эльфийка поняла, что чувствует некую неловкость.
Подождав еще пару минут, чтобы убедиться наверняка, что поток слов закончился, Рагна облегченно вздохнула. Ей было не ясно, почему незнакомка так нервничала при встрече с ней. Кому и следовало опасаться, так это эльфийке. Хоть тигрица и переключила все свое внимание на пернатую крикунью, девушка не обольщалась, понимая, что от кошки не ускользнет ни одно её движение. Птица снова закричала. «Дура, могла и раньше об этом сообщить!» Ворчливый голос ворона прозвучал в голове. «Что она сказала?» Арне издал нечленораздельный звук. «Возможно, стоит дать ей одну из твоих рун?» Вкрадчиво предложила девушка. «Да чтоб твои уши отвалились! Эта курица говорит, что у нее украли яйца.» Мысленно похвалив фамильяра, Рагна посмотрела на незнакомку, что изъявила желание помочь. Эльфийка была не против и вовсе не участвовать в поисках загадочных яиц, но раз уж взялась, придется идти до конца. Кинув настороженный взгляд на тигрицу, она прикинула, что не так уж и плохо иметь в помощниках обладателя острых когтей и клыков.
- Ну раз вы не против, может уже пойдем на поиски яиц, которые отобрали у этой обеспокоенной мамаши? – Рагна кивнула на птицу, которая уже начала раздражать криком не только Арне, но и её саму. Отвернувшись, от собеседницы, она последовала за клушой, надеясь, что новые члены их спасательного отряда следуют за ней. – Рагна Эстер, - коротко бросила она, стараясь шагать осторожнее, чтобы ненароком не споткнуться. Падать на ровном месте у нее неплохо получалось.

+1

6

Джиа была не слишком довольна ситуацией, ведь понимала, что ее не слишком далекая хозяйка снова ввяжется в очередные приключения. Большая кошка любила девушку и считала частью своего прайда, в той мере, в какой могла. и конечно годы, проведенные в ментальной связке с человеком оказали на тигрицу свое влияние. Она уже могла немного иначе мыслить, чем сородичи. И иногда Джиа казалось, что она понимает больше чем сама Ноа, ну и конечно… любит… свою странную хозяйку, ну на сколько может. Анализировать свои ощущения тигру было странно. И что-то в незнакомке и ситуации Джиа определенно не нравились. И к тому же Ноэль отчего-то нервничала, что не нравилось кошке еще больше. Она тихо заворчала, привлекая внимание и выражая неодобрение, но Ноа ласково потрепала питомицу между ушей и выпустила в ее сторону волну спокойствия.
Девушка в это время чуть слышно уловила тревогу птицы. У нее украли ее яйца и она решилась попросить помощи у другого вида. Это было не похоже на пернатых это типа и разума. Это было интересно и Ноэль попробовала капнуть чуть глубже, направив свою магию на птицу. Но что-то темное и странное зашевелилось в ее тени. Значит она подвергалась каким-то заклинаниям или изменениям. Девушка поморщилась, словно ее огрели подушкой или пыльным песком.
- Все это немного необычно, - заметила девушка в слух. - Ее яйца похитили очень странные люди. Мистрис Эстрис, - она обратилась как к дворянке, потому что с эльфами девушке видится еще не доводилось. - А вы откуда это знаете, если не секрет?
Девушка тем не менее отошла с тропы и даже двинулась в нужную сторону по тропе. Тут Ноа заметила наконец немного обтрепавшийся вид собеседницы, и подумала что наверное та преодолела довольно сложный путь. Джиа тем временем двинулась в нужном направлении кустами, идя чуть впереди и в стороне, чтобы расширить кругозор и не упустить хозяйку и ее новую знакомую.
- На самом деле. я еще никогда не встречала эльфов и совсем не знаю как с вами разговаривать и обращаться. Так что простите мне мое невольное словоблудие и неправильное обращение, если что.
Ноа опустила глаза и щеки ее чуть заалели от смущения. Она и правда всегда мечтала познакомится с эльфами, но ей не доводилось пересекаться с представителями древнейшей расы.
“Ноа, впереди на поляне четверо людей, от них веет ядом и странной магией, будь осторожна” - тигрица вынырнула из кустов довольно резко, но бесшумно. Так что не опытный путешественник испугался, но Ноэль чувствовала свои питомицу и даже не вздрогнула. Взгляд ее стал серьезным и даже озабоченным.
- Впереди на поляне четверо человек, они странные, кажется и именно они похитили яйца и что-то с ними собрались делать, а еще там странная магия, кажется… Или они под действием магии, я точно не знаю, но это определенно странно, - девушка стала тихо подкрадываться и выглянула на поляну. Там и правда были четверо мужчин, но каждый из них застыл в определенной позе, не двигаясь. у всех были закрыты глаза, а клуша металась вокруг них, периодически клюя каждого из них.
- Воры! Грабителе! Где остальные! - вопила птица на своем языке. И Ноа поняла что эту птицу не следует трогать, это был либо яд, либо магия. Хотя скорее яд, но откуда шла тогда магия, от спутницы? Девушка полу обернулась к эльфийке, давая шанс взглянуть на поляну и сделать выводы.

+1

7

- Все это немного необычно, — Ноэль словно размышляла вслух. — Ее яйца похитили очень странные люди. Мистрис Эстрис, а вы откуда это знаете, если не секрет? – эльфийка резко остановилась и ставилась на свою новую знакомую. Давно к ней так никто не обращался. Рагна. Еще раз оглядела девушку, пытаясь разглядеть в ней хоть что-то дающее ответ, откуда она родом. Учитывая необычный цвет волос, больше она ничем не отличалась от обычных людей, которые для Рагны были на одно лицо.
- У меня тоже есть партнер, - она кивнула в сторону тигра. «Да куда уж тебе, неполноценной тягаться с этой девицей.» Усмехнулся Арне. «Хватит уже обзываться.» Настроения выслушивать его издевки не было. Она устала, была голодна, а еще пришлось бежать за странной пернатой тварью, которая возмущалась так, словно они обязаны выполнять её приказания. «Ну так если ты и правда недалекая… Так ничего и не поняла
«Что ты имеешь ввиду?» Девушка снова зашагала следом за птицей, на мгновение забыв о Ноэль.
— На самом деле. я еще никогда не встречала эльфов и совсем не знаю, как с вами разговаривать и обращаться. Так что простите мне мое невольное словоблудие и неправильное обращение, если что, - Рагна обернулась с несколько удивленным видом. «А точно. Мы же не одни.» Девица стояла, потупив смущенно взор. Дочь Илва уже хотела что-то ответить, как из-за кустов выскочила ушастая спутница Ноэль. Охнув от неожиданности, Рагна отступила на один шаг назад. Если бы она увидела кошку первый раз, то точно была бы парализована страхом. Видимо, животное что-то сказало хозяйке, потому как та произнесла серьезным голосом:
— Впереди на поляне четверо человек, они странные, кажется и именно они похитили яйца и что-то с ними собрались делать, а еще там странная магия, кажется… Или они под действием магии, я точно не знаю, но это определенно странно, - и она пошла в сторону опасности. Глядя на нее Рагна даже удивилась храбрости сптницы. Или же это была глупость? «Она на четверть эльфийка.» Совершенно спокойно заявил ворон.
Рагна замерла на месте. Она знала, что существуют полукровки, но встречать их не доводилось. «А эта и вовсе на четверть эльф.» У девушки не было предвзятого отношения к рабам, убогим или полукровкам, а потому она сейчас немного была заинтересована в новой знакомой. Она хотела узнать, кто из родни Ноэль был сородичем эльфийки. Что заставило его сойтись с человеком. Из-за этого у девушки такие странные волосы? Понимая, что если новая знакомая продолжит лезть бездумно в сторону опасности, то Рагна ничего так и не узнает. Игнорируя истеричные крики птицы, девушка подошла и дернула за шиворот Ноэль, насколько могла позволить её небольшая сила. Поверну её к себе, она шепотом спросила:
- Из какого ты рода? Кто твои дед или бабка? Откуда знаешь, как правильно общаться? Или у людей тоже принято такое обращение к аристократам?

+1

8

Ноэль немного ощущала интерес девушки и назойливый шепоток где-то на пределе слышимости. Все таки эмпатия сложная штука. И хоть до сих пор девушка старалась ограждать себя от людей и прочих разумных своей магией, но заглушить все равно не получалось. А тут наверное, даже было интересно. Магия разума была довольно сложной наукой, как впрочем и любая магия. А еще, как любил говорить учитель - каков разум, такая и магия, умней все равно не станешь, пока не напорешься на вилы, не поймешь как остры зубцы.
новость о невидимом партнере не была чем-то сверх и великим открытием для Ноа, она слышала этот шепоток с ехидцей, хотя конечно разобрать слова она не могла. Но ощущала некое раздражение собеседницы. Нет, все же надо будет и дальше совершенствовать свои магию. Так что хозяйка заповедника не стала заострять на этом внимание. решив попросить о знакомстве с партнером Рагны чуть позже, если вообще решится на такое.
Ноа было слишком любопытно что случилось с людьми, но тут ее резко выдернули обратно под сень кустов. Это было достаточно неожиданно, и она чуть не потеряла равновесие. Тут же тигрица вернулась на позицию к ногам хозяйки и оскалила клыки. показывая, что эта ее человек, и нечего пришлым распускать руки.
“Джиа, не надо, ей это важно!” - фиолетововолосая смогла удержать большую кису все таки в рамках, на самом деле девушка больше боялась за свою питомицу, чем за себя. И тигрица это понимала, снова протяжно вздохнув.
“Ноа, прекрати пожалуйста за меня так волноваться, я сильнее и никто мне не навредит. А тебе уже не первый раз попадает. Не глупи”. Девушка про себя ухмыльнулась, ведь эльфийка коснулась ее сама и тут сработала психометрия. Ноа словно  воочую увидела красивую птицу,  взмахивающую большими крыльями, перекошенное злобой лицо мужчины, неуловимо похожего на саму Рагну, и отголоски зла… или проклятия. Хотя ярче всего было недавнее падение девушки. От чего ноэль невольно рассмеялась. Не одна она такая неуклюжая значит бывает. Джиа бродила поблизости, то осматривая все вокруг, то косясь на девушек. вопросы новой знакомой не поставили в тупик девушку, она ведь поняла что хочет узнать от нее эльфийка.
- Так, давай по порядку, трогать меня бывает немного опасно, не делай этого резко. Ты волнуешь Джиа. а это черева-то для вас обоих. Ворону то ничего не грозит, - она чуть усмехнулась. - И на это есть еще одна причина, что бы не трогать… Но об этом потом.
Ноэль попыталась сформулировать свои мысли нормально, но они роились словно пчелы. Говорить ли первой встречной о своих возможностях, но она уже ими воспользовалась на ней в полном объеме почти. Но тут как бы не она виновата. ведь Рагна сама коснулась ее, а иногда сама Ноа не может контролировать свои способности. И наконец девушка решилась, а дальше будь что будет.
- Так, во первых я и правда на четверть эльф, вроде бы. Кто был моим дедом я не знаю. Бабушка никогда не говорила об этом, да и не принято такие вещи обсуждать, а что бы узнать по другому нужен некромант, ведь она уже умерла. Такое обращение как мистрис принято и между людской знати, - она вздохнула и все таки продолжила отвечать. - Я из рода Рейнхарт, но это человеческая знать и нам принадлежат эти земли. Спрашивай все вопросы, только быстрее, а то мне кажется на поляне происходит что-то чрезвычайно занимательное, да и клуша очень волнуется, - девушка нервно глянула в сторону поляны и истеричной птички.

+1

9

- Так, давай по порядку, трогать меня бывает немного опасно, не делай этого резко. Ты волнуешь Джиа. а это черева-то для вас обоих. Ворону то ничего не грозит. И на это есть еще одна причина, чтобы не трогать… Но об этом потом, - эльфийка посмотрела на то, как нервничает девушка, чуть не открыв рот от удивления. Она совсем не могла понять, как та узнала про Арне. Тот ведь сидел, спрятавшись за аурой хозяйки.  «А она ничего.» Довольно каркнув, птица хлопнула крыльями. «Выпусти меня, ушастая, хочу посмотреть на эту дамочку.» Идя на поводу у своенравного каприза фамильяра, Рагна слегка раздраженно вздохнула и тихо прошептала заклинание.
- А ты, я смотрю, не промах, - Захлопав крыльями, ворон уселся на плечо хозяйки, уставившись на Ноэль. Рагна лишь хмыкнула, не сказав и слова. Маразматик был верен себе, нахваливает окружающих лишь до тех пор, пока она не покусятся на его драгоценные руны.
— Так, во-первых, я и правда на четверть эльф, вроде бы. Кто был моим дедом я не знаю. Бабушка никогда не говорила об этом, да и не принято такие вещи обсуждать, а что бы узнать по-другому нужен некромант, ведь она уже умерла. Такое обращение как мистрис принято и между людской знати. Я из рода Рейнхарт, но это человеческая знать и нам принадлежат эти земли. Спрашивай все вопросы, только быстрее, а то мне кажется на поляне происходит что-то чрезвычайно занимательное, да и клуша очень волнуется, - аристократов из других рас Рагна не знала, поэтому прозвучавшее имя ей ничего не сказало. Огорчило, что она не может узнать, кто из представителей эльфов был родней этой странной девушке, в которой таилась какая-то загадка Эстер было невдомек, что за странная сила позволила новой знакомой увидеть Арне.
- Ладно, пошли, только это, - эльфийка усмехнлась, - На рожон особо не лезь, мы все-таки девушки, слабые и беззащитные, - дочь Илва улыбнулась несколько загадочно. Стараясь ступать бесшумно, она подошла к зарослям и заглянула в просвет между листьями.
На поляне было несколько человек, среди которых она увидела и своего нынешнего заказчика. Зажав рот, чтобы не ахнуть, она огляделась. Воры что-то активно обсуждали между собой, на плече одного из них сидел вором. Чувствуя возмущение и негодование своего фамильяра, она связалась с ним ментально. «Не психуй, знаю, он тебя бесит, можешь его просто съесть. Если станет от этого легче.» Обернувшись, она кивнула Ноэль, мол идем и выскочила на поляну, кубарем прокатившись почти до самых ног злоумышленников. Те загоготали в голос, насмехаясь над внезапной «атакой».
Дальше все прошло за какие-то несколько минут. Арне, громко каркая накинулся на вражеского ворона, который меньше фамильяра раза в три. Хватая цепкими когтями свою добычу, он умудрился раскрыть клюв настолько, что половина птичьей тушки оказалась у него во рту. Не выпуская трепещущую птицу и не давая ей шанса на спасение, он резко заглотил ворона и безумно уставился на таращившихся мужиков. Те опешили от неожиданности, а хозяин птицы, по случайности оказавшийся заказчиком девушки, завопил и бросился на духа, размахивая какой-то палкой.
Не соображая, что делает, Рагна поспешила на выручку старому ворчуну. Подбежав со спины к орущему мужчине, она схватила его подмышки руками и резко опрокинулась вместе с ним, ударяя негодяя шеей о пол. Благо мужик был щупленький и невысокого роста, а то она рисковала быть задавленной его телом, а прием бы не получился столь эффективным
- Не смей трогать моего ворона! – срывающимся голосом пробормотала девушка, ощущая неприятную боль в позвоночнике. Она не до конца отдавала себе отчет в своем поступке. Все, что было на уме – защитить питомца.

+3

10

Ворон был как в видении, но Ноа все равно тихонечко охнула от восторга. красивая и темная птица с волшебным цветом оперения. Такой в природе встречался не часто, как и любой истинно черный оттенок. Даже пантера была с коричневатым отливом. Девушка подняла на птицу свои янтарный взор, а потом впервые за встречу открыто посмотрела собеседнице в глаза. И это взгляд словно смотрел в самую душу эльфийки, куда-то исчезла нервничающая девушка, встреченная в лесу, но это длилось лишь пару секунд и снова они в кустах перед поляной и Ноа мило улыбнулась Рагне.
- А я смотрю, ты невероятно красивый, под стать хозяйке, - так часто случалось, эмпатию как чужие мысли было сложно заглушить, а уж после психометрии - почти невозможно. Причем сама девушка не могла контролировать свои особенности и старалась никого не касаться лишний раз.
Эльфийка пошла вперед и Ноа решила что тут что-то странное, как можно лезть на рожон к неподвижно-застывшим фигурам? Но когда она двинулась вслед за Рагной, то словно попала на другую поляну. Мужчины двигались и даже что-то обсуждали. На плече одного был ворон, опять же Ноа почувствовала черную ненависть, исходящую от кажется обычной птицы. Но кажется это был птичий вор, натренированная на убийство или ловлю других живых существ по указке хозяина. И тут помочь было невозможно, только убить, чтобы не мучался сам в противоестественном виде. А людей, которые сделали это с живым существом стоило наказать. Впрочем волшебный ворон Рагны кажется это тоже почувствовал.
- Джиа защити Рагну! - только и успела крикнуть Ноа, но это не понадобилось Клуша подлетела к каждому из мужчин и по несколько раз клюнула каждого, выкрикивая какие-то свои куриные ругательства. Видимо до этого ей помешал вернувшийся ворон разбойников. И мужчины снова застыли, хотя если присмотреться - глаза у них двигались, как и руки, их словно очень сильно замедлили - тут дело было явно в яде.
- Так, надо расспросить эту клушу! - высказалась девушка. - И обыскать этих проходимцев? Они тебе знакомы? - сейчас Ноа стала более деловитой. Джиа ходила по поляне и обнюхивала людей, порыкивая на них. наверное экстренная ситуация так повлияла на девушку и частичка памяти самой Рагны. Хотя сама фиолетововолосая была дико зла на этих мужчин за ворона, за клушу и за то что они посмели появится на ее земле. Ветер шевелил ее волосы, янтарные глаза сузились, а в воздухе начал витать аромат миндаля и нимфеи. Тигрица тоже встопорщилась, ощущая настроение хозяйки.
Мужчины пока не могли ничего произнести, они были словно парализованы, четыре огромных лба, каждый застыл в нелепой позе, особенно кинутый Рагной в странной фигуре, он так и застыл, как его кинула тонкая эльфийка. Ноа подошла и подала девушке руку, чтобы та смогла выбраться из довольно неудобного положения.
- А это ты мощно сделала, как это получилось вообще? - девушка все еще была зла, но это не распространялось на эльфийку и ее ворона. - Спасибо тебе за ту птицу. Ты тоже это почувствовал?
В природе редко существовал птичий вор, как и крысиный король - их калечили такие мерзавцы целенаправленно. А это Ноэль ненавидела больше всего. так что эти люди просто так не уйдут. Они решили свою судьбу, какая бы ужасная она не была на взгляд других. отобрать любое оружие и выпустить в незнакомой части леса. У них даже, наверное, был шанс выжить.

+1

11

- Ха, - не давая и рта раскрыть свое хозяйке, фамильяр каркнул, уселся на ее плечо и как-то насмешливо посмотрел на Ноэль, которая к нему обратилась. Рагна почувствовала, что старый ворчун необычайно доволен вниманием к собственной персоне. – Да он же просто вонял кровью и ненавистью, пернатый ублюдок, - после его слов эльфийка немного поморщилась. Вот еще бы не сквернословил, был бы хорошим духом. Вздохнув, она покачала головой и повернулась лицом к своей новой знакомой.
- Если честно, я не знаю, как у меня это вышло, - она немного покраснела, вспоминая тот безумный прием, который совсем недавно применила на одном из мужчин. Совершенно неожиданно для себя у нее вышло что-то безумное без вреда для собственного здоровья.
Оттолкнув от себя вонючего мужика, она с ненавистью посмотрела на него. Не зря он ей с самого начала не понравился, когда она бралась за его заказ. Теперь понятно, чем именно был поражен его организм. Это была аллергическая реакция на яд. Лечение, которое она бы ему посоветовала – отрубание рук, чтобы не воровал и не мучал бедных животных. Едва сдержавшись, чтобы не пнуть засранца, Рагна связала всех друзей-браконьеров, чтобы они ненароком не кинулись на девушек, когда очнуться.
Плюхнувшись на траву недалеко от развернувшегося приключения, она терпла побаливающие руки и ноги. Все же она несколько перестаралась. Повернувшись к Ноэль, она кивнула в сторону связанных мужчин.
- Там в общей кучи этого тухлого мяса валяется тот, кто является мои заказчиком. Он ко мне обратился за лечением. Я вроде как целитель. Проведя осмотр, мне удалось установить, что это аллергия, но на что именно, так выявить и не дали. Они меня выпроводили, не дав даже осмотреть все вокруг. Теперь я понимаю, что они скрывали от меня уж точно не золото лепреконов, - с сожалением выдохнув, она подтянула колени к подбородку и легла на них щекой. Хотелось посидеть несколько минут без движения.
Мало того, что она долгое время бегала как безумная за истеричной птицей по кустам, так еще и пришлось драться с какими-то уродами. Ей стало интересно, почему эти товарищи выбрали путь разбоя вместо того, чтобы пойти зарабатывать деньги честным путем. Ответ был один – быстрая и легкая нажива. Она совершенно не понимала тех, кто делал окружающим больно ради своей выгоды. Спасибо Болли Одену. Брат сделал все возможное, чтобы отравить ее жизнь.
- И что теперь мы будем делать? – тихо спросила девушка, не смотря на Ноэль. Сидя в убодной позе, она давала своим косточкам немного отдохнуть.

+1

12

А что тут было делать? Ноэль протянула руку к птице - это был самый простой способ понять что тут вообще происходит и когда действие яда кончится. Для начала она применила состояние покоя на птицу, и краешком чувств заметила боль Рагны, отзывавшаяся в ее сердце на эту картину. И когда птица успокоилась и мирно села ей на руку, девушка тут же увидела всю ее память и все что с ней случилось. Картина была простая, но страшная. Ноа вздохнула и посадила птичку рядом с мужчинами, наказав клевать при любом признаке ослабления яда. Для начала надо было разобраться с теперь… уже наверное будущей подругой, ведь им придется сейчас разделить ощущения и чувства.
- Так, я сейчас кое-что сделаю, ты только не пугайся, - Ноа присела на корточки рядом с Рагной, Джиа в это время караулила мужчин и не совсем умную птицу от глупостей. - Поверь, я смогу тебя понять…
И девушка сначала дала эльфийке состояние полного покоя, а после посредством прикосновения начала перебирать мыслеобразы из прошлого Эстер, окрашивая его немного теплом и заботой, помогая пройти их вместе. Создавая ощущение что твоя боль теперь разделена на двоих и ее чуть меньше. с тобой рядом друг был и будет всегда. Каждое травмирующее и болезненное воспоминание немного отходило на второй план, наполняясь теплом. И при этом Ноа немного поделилась и своими переживаниями и ощущениями, чтобы эльфийка понимала - дружба, это равноправие. Тут был момент первого знакомства с котеночком Джиа, маленьким рыжим комочком с такими яркими полосочками, а также лечение загнанной в угол и боящейся всего и всех рыси. Так девушки просидели друг напротив друга неизвестно сколько времени, делясь и разделяя многие воспоминания и приключения. а потом Ноэль отпустила свою подругу. Но это словно было и прошло. Главный дар - ощущение покоя и безмятежности,  к которому можно будет обратится в критический момент.
Ноэль встала и отошла, потирая переносицу и виски. магия ее разума давалась тяжело и болезненно всегда, ведь ты проживал еще одну жизнь.
- А теперь вернемся к клуше, ее яд не сильный и таков из-за огненных муравьев. что она ест. Поэтому для ее же безопасности я заберу ее и гнездо к себе в заповедник, - девушка подошла и нежно потрепала птицу по перышкам. - Клюнь их еще по несколько раз и уходим отсюда. я пришлю людей и зверей позаботится о них, - на последней фразе голос девушка стал жестоким и ледяным. - Им нет прощения, они давно этим занимаются. Уничтожают и разоряют гнезда, клуш осталось всего ничего и стая перелетит за ней ко мне, там тоже есть муравьи, - в хищном отблеске Ноа мелькнуло что-то звериное и по настоящему пугающее, от чего задергался один из мужчин, но клуша тут же клюнула его несколько раз. - Думаю нам надо обыскать ту их хижину, где ты была, там будут залежи яиц и еще что-то. к тому же они должны заплатить тебе за все проделанные труды.
Растерянная и волнующаяся девушка уступила место довольно властной женщине, с огненным стержнем, неотвратимой как зимняя погода в горах и стремительная как горный поток. Когда дело касалось животных и их безопасности - ничего и никто не мог встать на ее пути, но это могла Эстер ощутить и во время контакта.

+1

13

Ранее никогда ей не доводилось испытывать на себе влияние магии разума. Она слышала о такой магии, но только сейчас испытала ее на себе. Ощущения были очень странные. Она почувствовала, как к ней проникли в самую душу. Их мысли и ощущения стали едиными. Это очень испугало. Эльфийка боялась, что все ее тайны будут сокрыты, но, к сожалению, противиться магии была не способна. Ка не могла и противостоять тому единению, которое словно связывало их невидимой нитью. Всхлипнув она погрузилась в воспоминая, позволяя увидеть все. Все ее неудачи, приятные моменты, которых было не так много. Она открыла душу, давая понять, что решила доверить девушке всё. Сколько они так просидели, Рагна не знала. Но когда все закончилось, она поняла, что Ноэль сейчас было намного хуже, чем ей. Девушка не только потратила много сил на магию, но еще и взвалила на себя очень тяжелую ношу, приняв очень много боли, от которой избавила Эстер.
Эльфийке стало больно где-то внутри, пока она наблюдала за Ноа, которая встала. Слушая слова девушки, Рагна испытывала чувство вины, что причинила страдания этой доброй и отзывчивой девушке. Эстер совершенно не знала, как она сможет отблагодарить её за то, что та для нее сделала. Ноэль начала говорить что-то о птице и о том, что нужно обыскать хижину, внутри которой могли остаться яйца. Эльфийка была не уверена, что стоит ей идти вместе с девушкой. Она и так причинила слишком много боли и страданий Ноа, взвалив на нее все свои переживания и тяжелые воспоминания. Нет. Нельзя. Совершенно нельзя допускать, чтобы череда невезения кинулась столь доброго и чуткого создания. Рагна даже испытала восхищение, видя, как на глазах Ноэль стала очень сильной и властной женщиной. ей нравилась сила духа подруги, а потому она приняла решение, которое, возможно, та воспримет как грубость или нежелание помочь.
- Почему бы нам просто не разделиться? - она ненадолго замолчала, чувствуя, как стыд и недовольство от собственных слов опаляют ее уши. Ей не хотелось ранить девушку, но им лучше было разойтись сейчас, пока Ноа не пострадала еще больше. - Ты могла бы обыскать хижину, а я тем временем передам этих молодцев в руки закона, - она не стала дожидаться ответа, потому как боялась, что сможет поддаться соблазну, желая остаться с Ноэль рядом. Вероятно, благодаря вмешательству Ноа в ее разум Эстер смогла использовать магию природы без единой проблемы. Она, вместе с помощью Арне, который тоже почему-то стал менее раздраженным, призывала нескольких оленей. Рагна впервые пользовалась помощью животных, а потому старалась быть более осторожной. С трудом закинув безвольные тела браконьеров на спины животных, она прошептала братьям меньшим, объясняя, куда нужно доставить молодчиков. Рогатые, ударили копытами, кивнули в знак согласия и унеслись вперед.
Стоя спиной к Ноэль, эльфийка почувствовала, как слезы наполнили ее синие глаза, а после медленно потекли по щекам, оставляя влажные дорожки. Нельзя, чтобы девушка увидела ее состояние. Нет, это только ухудшит положение. Из-за магии разума Рагна знала, что если Ноа узнает ее состояние, то обязательно кинется ей помогать, причиняя себе новые страдания. Хотя, Эстер вдруг подумала, что смогла бы понять это и без магии. Стоило только взглянуть в честные и открытые глаза Ноа.
- Тут наши пути разойдутся, спасибо тебе за все, - эльфийка даже немного удивилась, так как ей удалось сказать совершенно спокойным, немного отчужденным, голосом. Стиснув зубы, она мысленно досчитала до десяти. - Прощай, - не позволяя себе обернуться, она быстро побежала следом за оленями. Прошу, прости меня! Так будет лучше. Она беззвучно рыдала, удалясь от девушки. Ей очень понравилась Ноэль, но иногда лучше отступить, чтобы не приносить человеку лишних страданий.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 08.08.882 | Цель - спасти редкий вид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно