- Ноэль, вернись, Ноа! - голос звучал довольно звонко, но в нем слышались возрастные поскрипывания. - Да что же за несносная девчонка, куда она опять делась?
На небольшую поляну грациозно выпрыгнула крупная тигрица. Взгляд ее карих глаз быстро столкнулся со стоявшей у дерева в тени девушкой. Фиолетовые волосы были заплетены в косичку до границы с коричневыми оттенком вьющихся локонов. Укоризненный вздох и опущенные уши показали, что зверь не доволен поведением человека. И дело было не во вторжение человека в ареалы обитания, скорее наоборот.
- Джиа, но я не хочу видеться с матушкой сегодня. Она снова начнёт мне выговаривать о том что я веду себя недостойно, и вообще позорю семью и отца, - тигрица только вздохнула шумно, и посмотрела уже в чащу, словно принимая сторону хозяйки, но не одобряя. - Да ладно тебе, через пару дней я вернусь и маман будет уже просто рада, что я жива и этих разговоров я смогу избежать!
Девушка развернулась и двинулась в чащу леса, который знала как свои пять пальцев. Так они шли некоторое время, Ноэль перебирала в голове все возможные разговоры, но каждый раз лучшим ходом ей казался нынешний. Этими выводами она иногда делилась со своей питомицей.
- Понимаешь, хоть мне уже намного больше 20, но родители все еще лелеют надежду найти мне правильного мужа… хотя это скорее мама, папа вроде сразу понял, что ничего не выйдет. Таких безумцев как я просто не существует.
Тигрица шла чуть впереди и в стороне, но даже отсюда и со спины Ноэль почувствовала как большая кошка закатила глаза. Девушка усмехнулась и подошла к кошке, чтобы потрепать ее за ухом. Она понимала, что Джиа, хоть и строит недовольную, но все же рада выбраться погулять, как и сама Ноэль. Они были связаны много лет уже, и понимали друг друга даже без мыслиречи.
Мисс Рейн получила весточку о приезде мамы от брата и успела уйти от поместья довольно далеко, но мама отправилась вслед за ней, ведь Мирия выросла тут, но вот дальше леса у самого поместья женщина не ходила, поэтому у девушки было преимущество, которым та в последний момент воспользовалась. Сегодня компанию ей составляла только тигрица, обычно кошек было больше, но Ноэль хотела зарисовать несколько птичек, угнездившихся в предгорье этой весной. Раньше руки не доходили, но кажется, этот судьбоносный момент настал. так вдвоем они прошагали пару часов по лесу.
С собой девушка успела взять только малый походный набор, включавший в себя рюкзак с одеялом, котелок, топорик, ножи и конечно кресало. а еще в непромокаемом мешочке,. завернутые в дополнительный комплект одежды лежали специи и медицинский комплект. и конечно на поясе висела баклажка с водой, в лесу, конечно, много ручейков, да и до реки всегда можно дойти, но это не помешает, как и небольшая фляга с концентрированным бренди, тоже лежащая в недрах походной котомки. И, как ни странно, она нужна совсем не как напиток, а для обработки ран - первейшее средство.
Ноэль мысленно перебрала свой набор, мысленно поделившись его содержанием с тигрицей. при воспоминании о фляжке Джиа наморщила нос и даже прикрыла его лапой.
- А охотится будем вместе, ведь что-то а еду мы себе сможем добыть.
“Именно мы, ну конечно” - в голове прозвучал чуть бархатистый голос тигрицы, и уже фантазия Ноа предала ему немного сарказма.
- Да ладно тебе, - рассмеялась девушка, - не бурчи.
Тигрица резко остановилась и кончик ее пушистого хвоста резко дернулся. “ Чужие, впереди, я проверю, а ты жди”, - кошка плавно крадучись двинулась вперед. “Нет, я пойду с тобой, а то мало ли что”. Девушка тоже перешла на мыслеречь, а Джия только фыркнула, вкладывая в это понятие все о возможностях своей хозяйки подкрадываться, но все же не стала отговаривать. Первое что увидела Ноэль - это была красивая птичка, и только затем она увидела следующую за ней девушку дивной красоты. Ноа даже подалась назад, прижав руку к груди. В первый раз в жизни она видела эльфийку, еще и так близко.
- Джиа, стой! - девушка сказала это нарочито громко, чтобы ее услышали, и что бы кошка поняла, что нападать нельзя. Тигрица остановилась и вернулась к хозяйке, немного скалясь, тем самым показывая, что готова защитить Ноа от любой опасности. и при этом, что она послушна воле хозяйки. Девушка долго отрабатывала с тигрицей этот прием.