https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [13.04.889] mein herz brennt

[13.04.889] mein herz brennt

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

13 апреля 889

Столица Эльмнота - Аслейв

открыт

https://i.pinimg.com/originals/7e/8c/90/7e8c9075338419b2921c686d13b85c2f.gif

Дум, Вивьен.
Столица Эльмнота место почти безграничных возможностей для тех, чей карман рвется от количества золотых монет. Здесь найдется место всем и каждому. Как путнику жаждущему приключений, так и воришке, жадному до наживы. Именно большие возможности и привлекли Вивьен в столицу в этом месяце. Поговаривали, что на черном рынке Аслейва можно найти всё и даже больше...включая информатора по вампирам. Ведомая собственными желаниями, девушка отправляется в обитель самых отъявленных нарушенцев и бандитов. И, сама не ведая того, становится жертвой искусного воришки. Однако, украв с руки баронессы дорогой её сердцу браслет, юный карманник даже и подозревать не мог чем обернется для него эта по истине роковая ошибка.

+2

2

[indent] - Ты как  всегда приходишь раньше назначенного времени, - прозвучал приятный женский голос, в нём слышалась легкая хрипота, но именно она придавала голосу девушке некий шарм.
[indent] - Давно ждешь? – добавила она, когда уже приблизилась к парню на расстояние пару метров. Тот  стоял у стены трехэтажного здания и с любопытством наблюдал за мимо проходящими людьми.
[indent] Квартал хоть и был пристанищем для самой нищей касты общества Аслейва, но даже здесь царила своя жизнь. Жизнь, которую не пожелаешь даже своему врагу, но может, поэтому здесь встречаются люди, в которых присутствует людского куда больше, чем у какого-то аристократа?
[indent] Аккерман перевел взгляд на свою знакомую, а когда он увидел наряд девушке, то на лице отразилась ехидная ухмылка.
[indent] - Парой мне кажется, что у вас с Кадди один гардероб на двоих.
[indent] Кэтрин – входит в одну из банд квартала, которая промышляет контрабандой, именно к ним частенько обращаются некие личности квартала, дабы достать ту или иную вещь.  Поговаривают, что у их лидера имеются связи с кем-то из гвардейцев, которым они производят хорошие откаты, дабы патрули в нужный момент «закрывали» глаза.
[indent] - Что-то ты не жаловался пару дней назад, когда мы с Кадди в этом танцевали в «Пьяной Мэре» – Кэтрин демонстративно поправила чулок на правой ноге, ведь этих троих связывало куда больше, чем обычные деловые отношения. Нищий квартал это то место, где границы морали были стерты давным-давно.
[indent] - Ладно…. Рассказывай, зачем звал? – брюнетка с интересом глядела на парня.
[indent] Дум достал свою курительную трубку и закурил.
[indent] - «Профессор» взялся за один заказ, - пепельноволосый выпустил небольшой клуб дыма вверх.
[indent] - Что за заказ? – бровь Кэт вопросительно поднялась вверх.
[indent] - «Грязный» заказ.
[indent] Грязный заказ – связан с работорговлей, обычно подобные заказы приходили через третьих лиц, но конечный пункт назначения практически всегда была Алвада. Многие не брались за них, ибо мало кто хотел портить свою репутацию с похищением людей, но был один плюс. Плата была хорошей.
[indent] - Сколько? – от услышанного, настроение собеседницы начало меняться не в лучшую сторону.
[indent] - Пять детей. «Профессор» просит тебя поговорить с Эриком, чтобы он помог их переправить  в Гиира. За это вам 30%.
[indent] - 40%
[indent] - 35%
[indent] Они долго смотрели друг другу в глаза и, в конечном счете, Дум пошел на попятную, ибо понимал, что люди Эрика тоже немало рискуют.
[indent] - Ладно…. 40 так 40…

[indent] Аккерман шел вдоль улицы в небольшом потоке людей, как вдруг приметил одну личность, которая была явно не из этих краев, это читалось по её взгляду, движениям, даже по одежде.
[indent] Уголки губ растянулись в довольную улыбку, ведь посещение Нищего квартала такими «гостями» всегда праздник для таких как Дум. Он аккуратно приближался к своей цели, словно хищник, который выслеживал свою жертву днями. Аккерман прекрасно знает, что воровское ремесло не терпит торопливых, здесь необходимо терпение, дабы дождаться нужного момента.
[indent] Пепельноволосый парень «случайно» сталкивается с «гостей» Нищего квартала, будто паренек её не заметил.
[indent] - Простите госпожа. Я не специально, - на лице Дума сама невинность, но в этот момент он пару раз прикоснулся к женщине, а пока отвлекал её внимание своей болтовней о том, что он сожалеет и чуть ли не готов упасть в ноги для прощения, незаметно украл браслет незнакомки.
[indent] « Ловкость рук и никакого мошенничества» - промелькнула мыслишка в голове, и Дум затерялся в потоке людей.

[indent] - Думаю она обрадуется, - прошептал Дум держал в своей руке сегодняшнюю украденную побрякушку.
  [indent] Он не спеша поднимался по деревянной лестнице на второй этаж жилого дома, в котором вместе с сестрой жили в одной из квартир. Пройдя вдоль коридора, Аккерман остановился возле нужно двери и заметил, что дверь слегла приоткрыта.
[indent] «Что за х….?» - он насторожился, в груди забилась тревога? Дверь открылась, и Дум увидел то, что вогнало его в некий ступор.

Отредактировано Дум (2021-12-08 17:50:00)

+1

3

Задерживаться надолго в столице не входило в планы Вивьен. Этот визит обещал не затягиваться больше пару дней. Ведь единственной целью посещения города больших возможностей стал исключительно Чёрный рынок. На протяжении уже достаточно долгого времени о нём ходят слухи, что там найти можно практически всё. Включая и осведомителя, который располагает информацией о местоположении парочки известных вампиров. К счастью или к сожалению, но сей вид человеческий встречается настолько редко, что записи о встрече с ними бережно хранятся в рукописях подобных торговцев.
И сегодняшняя встреча с одним из них должна была внести свою лепту в поиски отца. По крайней мере, Вивьен очень надеялась на это. А потому припрятав у груди мешочек с монетами, она без тени и страха отправилась в самую гущу криминальных авторитетов и тех, кто не побрезгует опуститься до низменности ради собственной выгоды.
Виляя меж лавками торговцев самыми разнообразными товарами, девушка приходила в немой восторг от того насколько обширен рынок, предлагаемый покупателю.
Здесь тебе и порошки, и снадобья, и оружие, и что-то более запретное...
Уму непостижимо как эту лавочку всё ещё не прикрыли. Должно быть коррупция пропитала этот город насквозь.

Погрузившись в собственные мысли, Вив даже не заметила как столкнулась с парнишкой на своём пути. Она вполне могла бы предположить, что сама налетела на него по собственной невнимательности в данный момент. Но его невинный взгляд и спешное извинение мигом отбросили чувство собственной вины в произошедшем. А посему, лишь кротким кивком приняв извинения, девушка отмахнулась рукой от паренька и продолжила своё шествие вперёд.
И лишь парой мгновений спустя..
Секундочку.
..Баронесса быстро опускает взгляд на свою руку и обнаруживает, что она пуста!
Вот же мелкий засранец!
Развернувшись почти молниеносно она высматривает в толпе парнишку, с которым только что столкнулась. По его же, как оказалось, инициативе.
Но всё безуспешно.
- Чёртов гадёныш.. - практически по-змеиному прошипела девушка, протяжно выпуская воздух из лёгких.
Кажется, теперь её день пойдёт не по плану.

Скрип деревянной половицы и подгнившей в углах лестницы дал знать о том, что на второй этаж уже спешно поднимались. А значит, шоу баронессы де Ла Вальер успешно начиналось. Дверь помещения медленно открылась, впуская в квартиру шум из коридора и показывая на пороге явно озадаченного юношу. Было бы очень грустно, если бы его реакция была бы отличной от нынешней. Ведь не зря Вивьен приложила столько "драгоценных" усилий для того, чтобы отыскать не только эту квартирку, но и того, кто в ней находился.
Картина перед парнем предстала самая, что ни есть неожиданная. В трёх метрах от входной двери стоял стул, на котором почти недвижимо сидела его ненаглядная сестрёнка, связанная по рукам и ногам и с кляпом во рту. А завершало эту трепещущую картину пугающе близкое расположение Вивьен к девушке. Буквально нависая лицом над правым ухом девушки так, словно что-то ей периодически шепча, Вивьен стояла позади своей пленницы. Бледные руки методично жмякали плечи девчонки то ли успокаивая её, то ли действуя как триггер для самой баронессы. 
- Ну здравствуй, голубчик, я уж заждалась. - слащаво протянула Вив, - Проходи, не стой на пороге. Присаживайся, будем знакомиться поближе. Кстати, ты уже наверняка знаком с моей новой знакомой?! - расплываясь в сомкнутой, но весьма широкой улыбке, девушка кивнула головой в сторону второго стула.
- Но-но, без глупостей! - поспешила она опередить юношеский пыл и пресечь любые попытки приблизиться, - Тебе наверняка интересно, что я здесь делаю и как отыскала эту нору. Но ты даже представить себе не можешь на что способны твои друзья, близкие и просто знакомые, когда перед ними замаячит кошелёк.
Вив демонстративно подняла правую руку в воздух и осмотрела запястье, - Хм, малыш, ничего не замечаешь?! Кажется здесь чего-то не хватает, не находишь?! - в одно мгновение её спокойный голос переменился, как и её лицо. Со спокойного и даже миролюбиво настроенного, оно стало мрачным и злобным, - Ты украл дорогую мне вещь. Скажи мне,... да, кстати, как там тебя зовут? Кажется, у нас не было возможности познакомиться на улице. Я надеюсь, она всё ещё у тебя? -

+1

4

[indent] Наверное, в первые секунды Аккерман смотрел каким-то пустым взглядом, словно из его груди вырвали сердце и грозились его раздавить. А, может, так все и было? Ведь для юнца Кадди и являлась тем самым сердцем, тем самым смыслом в жизни, ради чего он борется за местом под солнцем. Всплеск адреналина хлынул в кровь, мысли смешались в один непонятный ком. Время вокруг него будто остановилось.
[indent] - Ты… - сорвалось с его губ, а в глазах Дума начал отражаться холод. Первая волна от увиденного в квартире, которая окатила его тревогой и так сказать взяла подростка врасплох, постепенно уходила, но за ней надвигалась другая. Гнев. Кто-то, посмел поднять руку на его сестру, так еще и взять в заложники. Кто бы ни была эта девушка, но она совершила большую ошибку.
[indent] Аккерман шагом переступает порог их «дома», а правая рука хотела уже потянуться до рукояти меча, но в этот момент незнакомка пресекла его от замысла своей фразой, тем более Дум замечает, как сестра подала знак глазами, что не стоит. Он насторожился.
[indent] « Неужели она настолько опасна?»
[indent] - Это «Нищий квартал». – подросток сделал небольшую паузу, а затем дополнил, - Здесь за хорошую сумму продадут, даже собственного ребенка.... Чего тебе нужно? – взгляд был прикован к этой женщине, будто юнец искал мелкие детали, которые позволят найти ему нужны ответы. Кто она?
[indent] « Значит, она пришла за браслетом…. Он настолько ей дорог или…. В нём есть что-то особое???»
[indent] - А, ты держишь в заложниках дорого мне человека, - Дум кивнул на свою связанную сестру, - Думаю, мы квиты, - он уже заметил, как менялось настроение незнакомки. Обстановка стремительно накалялась, вряд ли эта особа имела железное терпение, поэтому он достал из кармана украденный браслет, дабы сбросить «обороты».
[indent] - Дум, - представился мальчуган и сделал шаг навстречу.
[indent] - Почему он тебе так дорог? – демонстративно повертев вещицу в руках, - Где гарантия того, что отдав браслет, ты отпустишь мою сестру или не убьешь нас после? - бровь вопросительно поднялась вверх. Это дерзость, ведь в тех условиях, в которых Аккерманы оказали….. Были плохи. Но с другой стороны, в первый раз что ли? Нищий квартал не терпел скромных и пугливых.
[indent] « Ты заплатишь за это всё»
[indent] - Приношу свои извинения, - внезапно сказал Дум, что даже на лице связанной Кадди отразилось удивление, нежели её брат что-то задумал? Он бросил браслет женщине, - Что создали вам неудобства и за потраченное вами время. Надеюсь, я могу загладить перед вами свою вину?
[indent] Дум смотрел в глаза собеседницы, ожидая её действий.
[indent] « Я тебя убью»

+1

5

Пример кольца

- Дум. - повторила Вивьен имя паренька, переведя взгляд в сторону ветхого окошка, - Какое мрачное имя. Пожалуй, оно отлично гармонирует со здешними местами.
Придавшись недолгим размышлениям, девушка поднесла на уровень груди правую руку и устремила взгляд на тонкие длинные пальцы. А если быть точнее на широкое кольцо на среднем пальце. Что-то щёлкнув на нём ногтем большого пальца, кольцо тут же растянулось по всей длине фаланги, приобретая черты животного когтя.
- Браслет не интересует меня с материальной точки зрения. Мне важна память о человеке, связанном с ним. Это как если бы твоя сестрёнка умерла и единственной вещью, напоминавшей о ней был вон тот подсвечник или эта безделушка на её шее. - подцепив остриём когтя какую-то висюльку с шеи своей пленницы, Вивьен слегка потеребила её пальцем, дабы молодой человек обратил на неё внимание, - Так же и этот браслет важен для меня.
Отпустив безделушку, коготь Вивьен коснулся нежной кожи на шее девушки. Слегка воздействуя остриём когтя на кожу, баронесса оставила на шее сестры воришки неглубокую царапину, из которой проступили несколько капель крови. Запах свежей крови молниеносно вскружил голову Вивьен, заставив клыки по инерции прорезаться чуть больше. Смазав безымянным пальцем кровь с шеи девушки, Вив поднесла руку ко рту. - Видишь ли, Дум... - начала она, измазав нижнюю губу кровью Кадди, - ты не в том положении, чтобы думать о гарантиях. - облизнувшись, она взглянула на мальчишку и расплылась в жуткой широкой улыбке.
Пожалуй, подобный перфоменс сыграл свою роль в том, что последовало далее. Пыл мальчишки заметно смягчился, хоть и помыслы его явно вопили об обратном. Наверняка ему было тяжело смириться с тем, что Вивьен проделала с его сестрой, но её тон, манера речи и каждый жест буквально кричали о том, что лучше стоять на месте и не вмешиваться. Ведь тогда ситуация может измениться кардинально.
Всего несколькими мгновениями позже, парень достаёт тот самый злосчастный браслет и швыряет его к ногам баронессы. Но та не спешит его забирать, выжидая нужного момента, дабы вставить слово. Но... мальчишка опережает её и сам берёт инициативу в том, о чём сама вампирша собиралась его попросить.
- Можешь. Ещё как. - томным, но довольным голосом протянула девушка, не сводя глаз с Дума, - Поиски твоего жилья и прелестной сестрички влетели мне в копеечку. А потому я не смогу теперь выкупить то, за чем вообще сюда пришла. Но одна птичка мне напела, что ты состоишь в шайке каких-то первоклассных воров. В прочем, в твоей способности я уже убедилась, - она негромко засмеялась,- Но не до конца. Знаешь ли ты Лоренцо, торговца всякими эксклюзивными вещичками? Наверняка должен знать, Дум! У его дома частенько околачиваются толстосумы, у которых есть чем поживиться. Но меня интересуют не они. Не он. А то, что у него есть. А именно такая мааааленькая книжечка c cотнями имён и адресов. - демонстративно изобразив пальцами "размер" предполагаемого записника, Вивьен провела "когтистой" рукой по волосам Кадди, расчёсывая их пальцами.
- Принесёшь её мне и считай мы в расчёте. Ни ты - она склонила голову над правым плечом Кадди, слегка коснувшись своей щекой её щеки, - ..ни твоя сестричка не пострадают. Справишься?

+1

6

[indent] Браслет незнакомки оказался обычной безделушкой, который таил в себе лишь воспоминания о ком-то. Губы растянулись в еле заметную ухмылку. Воспоминания – интересная вещь, они напоминали Думу монету. С одной стороны они могут согревать душу человека, придать силу и не дать сбиться с правильного пути. С другой стороны могут медленно поедать тебя изнутри, заставить сожалеть о чем-то, что, в конечном счете, сведет тебя с ума. Но, какую бы сторону медали не хранили твои воспоминания, это всего лишь иллюзии о прошлом, а жить необходимо настоящим.
[indent] Женщина напоминала Аккерману, что его положение было шатким, что он не вправе требовать от незнакомки каких-либо гарантий. Но, так ли это было на самом деле? С позиции диктатурши может и да. Вот только её самоуверенность может сыграть с ней в злую шутку. Кем бы она ни была, но этот Нищий квартал, совсем иной мир. Что мешало Думу, сейчас уйти и привести сюда пол квартала? Неужели она думает, что здесь не найдутся убийц и магов? Прихлопнуть такую симпатичную девушку будет им за радость. Всё дело было в гордости Аккермана, в его принципах…
[indent] - Лоренцо, - произнес вслух имя, так называемой цели. Честно говоря, пепельноволосому не хотелось переходить дорогу этому человеку, тем более таким образом. Эта личность была известной в квартале, нельзя сказать, что прям влиятельной, но тем не менее. Членам клана запрещалось идти на такие действия, без одобрения «Профессора», это могло плохо отразиться на их делах…
[indent] - Хорошо, - на выдохе ответил Дум, а в этот момент Кадди что-то промычала, она явно была против этого. Нужно было искать другой путь решение этой проблемы.
[indent] - Ты получишь то, что хочешь. Надеюсь, ты сдержишь своё обещание, - сказал напоследок юнец и направился к выходу. Сестра наконец-то смогла выплюнуть этот чертов кляп.
[indent] - Дум не делай этого!! – крикнула она ему в след, но он не обернулся, ничего не сказав покинул квартиру.
[indent] Пленница злобно бросила свой взгляд на женщину.
[indent] -Ах ты, высокомерная сука! Ты понимаешь, какие могут быть последствия?

+1

7

- Я всегда держу, данное мною слово. - медленно хлопнув ресницами, делая при этом кивок, Вивьен будто дала дополнительное подтверждение своим словам.
Давай, Дум, покажи мне свои таланты.
Резкий выкрик из уст девушки заставил девушку отпрянуть лицом от неё в сторону и выпрямиться во весь рост.
- Но-но, деточка, следи за языком, если хочешь однажды познать прелести любви. Он тебе еще пригодится. Знаешь ли ты как быстро человек истекает кровью, если ему отрезать язык? Да и представь только как долго Думу придётся оттирать эту лужу крови, бррр.. - Вивьен словно передёрнуло, хотя разговор шёл о крови, - пожалей братишку. Давай лучше... - её взгляд стал блуждать по квартире, ища за что бы зацепиться. И как только в поле зрения попал второй стул, девушка немедля к нему подошла. - побеседуем. - дополнила баронесса, легко подхватывая стул за спинку.
Расположив его по правую сторону от девчонки так, чтобы видеть и её, и боковым зрением цеплять дверь, Вивьен расположилась на нём аки всадник. Упёршись грудью в спинку стула и закинув на неё локти, баронесса склонила голову на бок:
- Так что ты там говорила о последствиях? Неужели чёрт Лоренцо так страшен, как его малюют? Думаешь твой братишка не сможет обойти парочку цепных псов?

Где-то в другой стороне...
Для человека, который хоть раз слышал о Лоренцо, не составит особого труда отыскать его дом. Точнее даже сказать, что практически каждый, кто ведёт дела на Чёрном рынке - хотя бы раз бывал у ворот его дома. Как человек, предоставляющий настолько широкий спектр услуг, он имел вполне себе достойное жильё. В сравнении с шаткими и сырыми домами, в которых ютилось большинство торгашей, Лоренцо жил в тёплом и уютном доме с подворьем. Во дворе не было никакой другой живности, кроме пары псов. Пожалуй, именно по причине этих двух злых постояльцев двора, никто и носа не суют в дом Лоренцо без приглашения.
Сегодня же, хозяин дома благополучно разбирал ценные экспонаты в своём кабинете, из которого вид открывался на винтовую лестницу, двери спальни и хранилища. Именно в последнем находились заветные бумаги и тот самый злополучный блокнот.
В виду того, что Лоренцо вёл крайне недостойный образ жизни, детей и жены у него не было. Но зато на кухне хлопотала бдительная мать, старушонка лет 65-ти, что души не чаяла в своём сыне.

Отредактировано Вивьен (2021-12-27 13:59:22)

+1

8

[indent] В её глазах заполыхало пламя, которое желало сжечь эту незнакомку дотла, ярость своими когтями резала Кадди изнутри, пытаясь вырваться наружу и взять все в свои руки. Пленница опустила голову, когда в её адрес посыпались угрозы о том, что лучше не стоит так общаться с той, с которой Аккерман осталась наедине. Пухленькие губы сестры растянулись в какую-то безумную улыбку, но из-за свисавших пепельных волос, чья длина позволяла скрыть этот момент от посторонних глаз.
[indent] - Лучше себя пожалей, - прошептала Кадди и подняла голову, её взгляд внезапно как-то поменялся, стал более высокомерный и властный. Будто не она сейчас была привязана к стулу, а кто-то другой. Аккерман не была сумасшедшей, но часто ходит вдоль этих разделяющих границ, иными словами была на грани переступить эту запретную черту, вот только Дум всё никак не позволял этого сделать, а ей парой так хотелось нырнуть в океан безумия….
[indent] Кадди с интересом наклонила свою голову набок и начала тщательнее рассматривать своего надзирателя, который решил скоротать время ожидания болтовнёй с ней. На лице отразилась ехидная ухмылка, когда госпожа «Х», почему-то именно так решила Кадди называть свою собеседницу, ибо имени той ей было до сих пор неизвестно, заговорила о брате.
[indent] - Ты действительно не «отсюда», даже не из столицы, - с женских губ сорвался легкий смешок, - Да, точно не отсюда… Хэх, акула, которая заплыла в озеро с пираньями... Напомни своё имя, - девчонка выдержала небольшую паузу, а затем, слизав языком капли крови со своих губ дополнила.
[indent] - В квартале есть негласное правило. Нельзя «убирать» таких, как Лоренцо без разрешения, здесь царят своя иерархия и свои законы моя хорошая… Знаешь, к чему я это? Как ты думаешь, что сделает Дум, если Лоренцо заметит его при краже… Верно, прольется кровь, ведь ты ни черта не знаешь о моем брате, - она закинула голову назад и взглянула на потолок, - Ты вляпалась в дерьмо «принцесса».

[indent] Дом Лоренцо
[indent] Кусок хорошей вырезки перелетел через забор, издав при приземлении хаотичный звук, благодаря чему два верных охранника этого дома подбежали к нему и начали его трепать. Какие бы они хорошими псами не были, но есть в них то, что заложено самой природой. Дум все это время находился неподалеку и ожидал. Он ждал, когда алхимическое снотворное начнет действовать на псах, которым Аккерман пропитал мясную вырезку, это было отличное средство, чтобы накачать свою жертву, оставив её без штанов и без денег. Алхимическое снотворное не имело ни запаха, ни вкуса, поэтому было востребовано у мошенников квартала, особенно у блудниц.
[indent] «Пора…», - Дум выпустил небольшой клуб дыма, докуривая курительную трубку, а затем натянул себе на лицо ткань, закрывая нижнюю часть лица, а сверху накинул капюшон. Аккерман исчез. Магия Пространство позволяли незаметно «скачками» преодолеть нужно расстояние и проникнуть в дом. Оказавшись внутри Дум, понял, что мамаша Лоренцо до сих пор еще не спит и копошится где-то на кухне, а сам виновник торжества в этом время был  в своем кабинете. Двигаясь бесшумно, Аккерман аккуратно начал подниматься по винтовой лестнице, стараясь не издать ни звука.
[indent] « Профессору это не понравится, но другого выбора у меня нет…», - с этой мыслей рука очень медленно начала доставать клинок из ножен, парень стоял на винтовой лестнице, но на таком уровне, где он уже увидел спину Лоренцо. Пространственный скачок и холодное лезвие коснулось шее мужчины, давая тем самым тому понять, что за его спиной находится недоброжелатель.
[indent] - На колени и без шуток…. Иначе слетит твоя голова, а потом голова твоей мамаши… - хладнокровный голос парня доносился из-за спины Лоренцо, холодный как лед с вершин гор.

[nick]Кадди Аккерман[/nick][status]Безумная[/status][icon]https://b.radikal.ru/b15/2112/fe/1fada229a66b.jpg[/icon]

Отредактировано Дум (2021-12-28 12:02:18)

+1

9

Хоть Вивьен не относилась к тому числу вампиров, что являлись потрошителями, жаждущими убийств и крови - ей всё же была не чужда страсть к сопротивлению со стороны своих жертв. Было в этом что-то особенное. Некий шарм. Изюминка. Которая делала вампира тем, кем он является. Как говорила она себе много раз, такую жизнь она себе не выбирала, не просила у богов проклятия, сделавшего её слабой перед кровью. Разумеется, кто-то мог бы сказать, что она могла бы перестать потреблять кровь, состариться и умереть в какой-нибудь землянке. Но что за жизнь такая, где нет места наслаждению? А когда ты молод и полон сил, двери наслаждению всегда открыты. В любой форме и в любом виде. А если в довесок к силе юности прилагается и кошелёк, то...
- Да, ты права. - прервав череду собственных мыслей, Вивьен отозвалась, - Жизнь в столице не для меня. Вся эта ваша суета сует. Слишком шумно. Слишком грязно. Слишком людно.
Казалось бы, что плохого для вампира в том, что вокруг много людей. В городах, подобных этому, человеческая смерть всегда остаётся незамеченной.
- Если твой брат смышлёный парень и его таланты хотя бы на вот столечко.. - она свела кончики указательного и большого пальцев на расстояние  чуть больше сантиметра между ними, ..- соответствуют описанию, которое мне выдали торгаши, то сможет обойтись малой кровью. А то и вовсе без неё. - расплывшись в широкой улыбке, Вив склонила голову к рукам, - А что родные? - бросила она почти безразлично, но всё же желая узнать есть ли у них кто-то кроме друг друга.

Пожалуй, не так Лоренцо рассчитывал закончить свой рабочий день сегодня. Подбивая в кучу стопку бумаг с должностными расписками, он небрежно стукнул ими о край стола и застыл.
- Кхм, холодное лезвие у горла всегда вносит коррективы в распорядок дня. Да, малец? - ровным спокойным голосом спросил Лоренцо, делая полуоборот головы в сторону мальчишки. Так, что лезвие слегка царапнуло шею мужчины. Положив бумаги на стол, он свободной рукой провёл по волосам, приглаживая их к затылку. Спокойствие, с которым мужчина выполнял действия было обусловлено особенностями жизни в этом районе. Дум не первый, и наверняка не последний, кто проникает в обитель Лоренцо в надежде поживиться. Вот только если большинство лазутчиков старательно избегают встречи с хозяином, то в этот раз всё абсолютно иначе.
- Отдаёшь ли ты отчёт своим действиям, мальчишка? Проникнув в мой дом без приглашения и сыпя угрозами не только мне, но и моей матери, ты совершаешь очень большую ошибку. Будь тебе нужен какой-нибудь лунный камень, дерьмо единорога или прочая хрень ты бы мог его просто взять. Но нет. За чем ты пришёл, пацан? Будь со мной предельно честен и ваша шайка продолжит существовать.

+1

10

[indent] С уст Кадди начал доносится смех, сначала совсем тихо, а затем всё громче и громче. Её искренне забавляли словами незнакомки, действительно такое место было явно не для неё, хотя стоит отметить, что с подобным нравом она вполне могла бы здесь прижиться. У девушки все было при себе: смазливая мордашка, стервозный характер, сила и возможно, даже деньги. Этого вполне хватит, чтобы приобрести «друзей» или «врагов», вот только между этими двумя определениями Аккерман не видела никакой разницы.
[indent] - Мой брат…. – начала пепельноволосая, - «Страшный человек», - продолжила пленница в своих мыслях. Она любит его всем своим сердцем, Дум для неё является семьей, лучшем другом, любовником, напарником, да вообще всем. Поэтому Кадди знает своего брата лучше всех. Все его страхи, слабости, сильные стороны. Она знает, что её близкий человек стоит у пропасти и в шаге оттого, чтобы погрузиться в пучины Безумия. Однажды Кадди уже оттуда его вытаскивала, вряд ли второй раз ей так повезет. Подросток убийца – вряд ли этим термином можно, сейчас кого-нибудь удивить или напугать, но Вы когда-нибудь заглядывали в глаза того, кто за одну ночь унес ни один десяток жизней? Видели этот безжизненный взгляд? Встречали человека, который внутри себя разбит на миллион осколков? Когда грань между другом и врагом стерта к черту? Нападали ли Вы, когда-нибудь на самого дорого человека, потому что тобой завладела ярость?
[indent] - Не знаю, что ты накопала о моем брате, но тебя обманули, - хмыкнула девчонка и вопросительно взглянула на свою собеседницу.
[indent] - Тебе, зачем это? Хочешь нас усыновить? Ты не похожа на ту, которая любит сострадать посторонним, - в глазах Кадди играл легкий огонек азарта, - Мы с тобой чем-то похожи, вот только чем? – она наклонила голову набок, - Кого ты ищешь?   

[indent] Аккерман прекрасно отдает отчет к кому он пришел и кому парень угрожает, хорошо осознает, чем это всё может закончиться, какие могут быть последствия. Но, не смотря на всё это, Дум сейчас в кабинете Лоренцо и держит возле его шеи лезвие клинка.
[indent] Пепельноволосый парень свободной рукой стягивает ткань со своего лица, тем самым давая возможность мужчине узреть своего грабителя, а может даже и убийцу. Так, кем окажется Дум? Жаль, что линию своей судьбы нельзя посмотреть наперед.
[indent] - К сожалению, ты сейчас не в том положение чтобы, что-либо требовать или угрожать. -  парнишка сделал небольшую паузу, - Но, я отдам тебе дань уважения во имя Нищего квартала. Одной «залетной» пташке понабилась твоя записная книжка с именами и адресами… Владением информацией приносит людям успех, но в твоем случае она принесла неприятности…. Лоренцо, - затем Дум рассказал мужчине о незнакомке, которая держит Кадди в заложниках. Описание внешности и т.д., в надежде, что Лоренцо может её знает?
[indent] - Кто она?

[nick]Кадди Аккерман[/nick][status]Безумная[/status][icon]https://b.radikal.ru/b15/2112/fe/1fada229a66b.jpg[/icon]

Отредактировано Дум (2022-01-10 18:53:14)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [13.04.889] mein herz brennt

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно