Что именно омерзительно, ха? Может быть вся эта ситуация? То что в благочестивом Вайроне всё ещё клубится комок этих жалких червей, возомнивших, что магия есть величайший из божественных даров, для возвышения одних и повержения в трепет других? То что сейчас в руках у культистов находится освященное Цейном оружие и драгоценные цепи? То что одна единственная незрелая девчонка ничего не может противопоставить толпе оголтелых фанатиков? Да даже будь их двое уже пришлось бы нелегко. Предназначенный именно ей талант помогал выслеживать магов и объявлять на них охоту, но что делать если охоту начинают на тебя? Когда из рук ничуть не скрывающихся, сочащихся чародейской мутью ублюдков в руки трактирщика переходят монеты, отмеряющие сколько стоит её жизнь, и до этого, наверняка, жизни других людей. Когда на какие хитрости не иди, какие алхимические склянки не трать, как не беги со всех ног в лес, как отчаянно не бейся - ничего не поможет от простейшего разряда в спину, который кому-то стоил лишь щелчка пальцами.
Оливия опускается перед южанином на одно колено. Перестав сдерживаться, перехватывает натянутую между браслетами цепь, склоняется ещё ниже, высматривая метки. Пробегается по оковам пальцами свободной руки, пытаясь найти то, что не видит, хотя бы на ощупь.
Сука. Нужно было перерезать трактирщику глотку и смахнуть лампы. В суматохе шанс сбежать был бы выше.
Выслушивала Аслана девушка склонив голову на бок, то и дело облизывая кровоточащие губы и удерживая взгляд. Интересно. Почему-то горело правое ухо, хотя по нему вроде не били. Или отвесили затрещину, когда натягивали мешок на голову? Сложно вспомнить. Недавние события одно за другим вычеркивались из памяти, а восприятие мира сужалось до одной единственной камеры.
- Полезный.
Отпустив цепи и выпрямившись, Оливия снова уперлась рукой в стену. Теперь она нетерпеливо постукивала по ней пальцем с обрезанным под корень ногтем
Тук.
- Если выживешь - доложишь церкви. Стражу не трогай, либо куплена, либо обработана.
Черта с два какой-то маг это сделает, но это были не просьба или приказ. Слишком много уверенности что это единственный разумный вариант. Потому что меряет по себе.
Тук.
- Я верю что ты не с ними. Кандалы на тебе открываются ключом и предназначены для долгого содержания. А камера нет.
Просто очередная подмеченная деталь озвученная вслух и никак не связанная с первым заявлением. Так, потихонечку. Вспоминаем человеческую речь. Это трудно, но потом опять невозможно заткнуть будет.
'Если бы браслеты были той жалкой эльмнотской бордельной поделкой можно было бы вывихнуть ему пальцы и снять. Жаль что эти ублюдки потратились на нормальные кандалы, а не игрушки."
Тук.
- Ладно. Выбирать не приходится.
Оперевшись на стену уже спиной, Оливия снимает с себя и рвет брюки. Да, персиковые труселя с кружевами. Да, летняя коллекция для уверенных в себе леди. Да, ножки из изящных девичьих грозят превратиться в излишне мускулистые и уже размечены шрамами. Кто ж знал что всё так обернется. Вот поймай их зимой и можно было бы щеголять в стильных шерстяных подштанниках.
Прежде чем начать перевязывать алвадца девушка уверенно ощупывает его ребра, от нижних, вызывающих наибольшие опасения, до самого верха грудины. Ей не раз приходилось ломать кому-то кости, а потом точно так же пальпировать в попытках соотнести теорию из анатомического справочника с практикой палача.
- Я не целитель, но тугую повязку наложить смогу. Ты же хочешь, чтоб дышать было легче, правда? А я хочу, чтоб ты был полезен.- импровизированный бинт ложится туго, как и положено. - Мне нужно чтоб ты мог двигаться. Сейчас я вижу только два варианта. Первый имеет крайне призрачные шансы на успех. Если меня вернут из пыточной живой, то, возможно, мне повезет прихватить с собой что-нибудь острое. Шанс вскрыть замок невелик. Второй вариант - когда нас придут забирать отвлечем хоть одного на твою тушку. Скажу, не знаю, что из тебя кровища хлещет, или скверна. Ты им вообще нужен? Притворишься умирающим, потом попробуешь схватить и придушить. Может быть они отвлекуться достаточно чтоб ещё одного вывела я.
О том, что их двоих просто жахнут магией с порога, девушка старалась не думать. У них же должен быть хоть какой-то шанс.
Отредактировано Оливия Кэйлум (2022-01-02 14:41:27)