https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 23.07.889 | Фонтан искрящихся брызг

23.07.889 | Фонтан искрящихся брызг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фонтан искрящихся брызг
https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/6/23/art-fentezi-noch-more-ogni.jpg

Дата: 23.07.889

Место: Эльмонт, деревушка рыбаков на берегу моря Рагфира, недалеко от Таррина

Обстановка: полдень, полный штиль, жаркая погода

Очередность: Бризарра, Ноэль Рейн

Отвага храбрым, удачливым - слава, смотря кому повезет. Таков девиз любого моряка. Но вот уже больше месяца рыбацкая деревушка живет в страхе, на море полный штиль, а рыбаки не могут выйти на промысел. Ведь почти каждую ночь туман окутывает море недалеко от деревни и держится с полуночи и до полудня. Любая лодка, попавшая в туман всегда возвращается без людей на борту. И теперь туман уже ближе подбирается к домам местных жителей. однажды ночью его щупальцы окутаю всю деревню. И помощи ждать неоткуда, разве что путники сами забредут, но если у них приюта на ночь, туман поглотит и их.
Но слухи витают вокруг всего. Так весть о диковинном тумане и порождающем его звере достигли ушей дочери славного семейства Рейнхарт. И Ноэль не придумав ничего лучше, чем в компании неразлучной тигрицы, парочки собак породы хаски и ласки отправится в путь, чтобы увидеть это своими глазами.
Бризарру, дочь Тория, так же занесла воля случая. Доведя караван до места и ища где бы еще подзаработать, гном добралась в жаркий полдень в обычную, на первый взгляд деревушку по дороге в Таррин, где всегда можно было бы найти работу.
Но все оказалось не так просто - теперь выбраться из такого милого и уютного на первый взгляд местечко оказалось не так просто.

+1

2

Прошло всего пол года с тех пор как Бриззара покинула Седые Холмы, не такой уж большой срок, но все же этого достаточно чтобы наслышатся от людишек в их разных поселений о том, что они никогда не смогли бы покинуть свой уютный (или не очень) дом. Пфффф, тоже нашли проблему, гномке нравилось ее неожиданное путешествие. Что такое дом? Несколько домикеш на Седом Холме? Возможно если гномы объединятся, чтобы вернуть себе Белогорье, тогда и Уголек присоединится к этой компании, а пока... Пока она топала рядом с караваном который подходил к рыбацкому поселку.
Целая неделя в пути, и ни каких тебе приключений, даже волки которые время от времени бродили хищными тенями за приделами круга света от костра, и те не беспокоили путников. Правда в Эльмонте работа Бризарры заканчивалась, так как караванщик собирался погрузится на корабль, а гномка не в коем случае не сунет свой нос на корабль. Шутите? Это же скорлупка по среди бушующей стихии! А если корабль упадет за грань мира? Там ведь где-то должна быть грань? Ведь должна?
Получив свой мешочек с оплатой, Уголек прищурилась уставившись на толстого мужичка в чалме снизу вверх.
- Акбар, здесь не хватает пару монет! Как не стыдно? - Женщина "кубик" подбоченилась.
- Но ведь и дорога была спокойной, ни каких рисков. - Расплылся в хитрой улыбке мужчина. - Вот держи. - Он всучил гномке в руки какие-то бусы. - Деньги они то заканчиваются, а это память!
- Ах ты жадный пройдоха! В следующий раз ко мне не обращайся слышал?! - Проворчала коротенькая разворачиваясь и топая по дальше от пирса на котором было подозрительно тихо, даже смотрящего и того не было видно.

Понадобилось чуть походить по поселку прежде чем гномка смогла найти место для ночлега в деревенском трактире. Может быть местечко и так себе, да к тому же местные жители какие-то настороженные и пугливые. Но кого волнует судьба "индейцев"? Расплатившись, Уголек заказала себе еды и выпить, правда трактирщик сказал, что он оставит все на столе, а после раньше чем после обеда за стойкой не появится, но Бризарра даже внимания на это не обратила.
Даже когда бахнула ляда подвала гномка и ухом не повела, а что? На столе горячая еда, и целый кувшин вина, потом она примет горячую ванную да завалится спать доооо самого вечера.
- Акбар, чертов негодяй. Бриза, Бризаррочка, ты же моя Обсидиановая! Значитсссс я ему вот помочь согласилась за меньшую цену, а этот лысый упырь меня обманул? - Гномка недовольно швырнула бусы через весь трактир, а после налила себе огромную кружку вина. - Чтобы тебе в море утопится скотина.
Что? Ну ворчливая она слегка... Ладно, совсем не слегка. Но разве можно так поступать с дамой? Вот и получайте мелкий комочек ненависти.

+1

3

Девушка была в пути, и новая легенда застала ее на побережье. Дикий монстр, напускающий туман на целую деревню, управляет погодой и ветром. Это было так удивительно и необычно, что Ноа не задумываясь отправилась в рыбацкую деревушку. Точнее она задумалась, что это опять могут быть люди и их проделки, а также это может быть оригинальное погодное явление. О чем-то таком она тоже слышала, но охота пуще неволи. И вот девушка уже едет в это забытое богами местечко, что бы проверить. в любом случае - морские обитатели там точно будут и их можно будет изучить, верно?
Джиа стремительно бежала рядом с двумя псами породы хаски, это конечно были северные псы, но если присоединить к саням колеса и не утяжеляться снаряжением, ездовые собаки и их любовь к бегу всегда может помочь. Ласка шуршала где0то в волосах, она была незаменимым охранником от уличных воришек, кого не сдерживал вид идущей рядом тигрицы - ведь были и такие.
Вот и деревня показалась на горизонте. Девушка уже наметила себе план, сначала расспросить жителей, а потом уже искать ночлег, чтобы рассмотреть явление со всех сторон. На подъезде к первому дому, Ноэль спешилась, хаски еще не успели выбиться из сил, но все же стоило дать им передохнуть, к тому же люди почему-то бояться тигров, а значит лучше держать Джиа поближе к себе. Девушка посмотрела на своих питомцев и решила что все таки дорога вымотала их сильнее, чем казалось в начале и поэтому нужно было найти постоялый двор.
Поблуждав по улочкам и не заметив ни одного человека, девушка чувствовала страх, даже животный ужас, исходящий от людей. Ей с трудом удалось закрыться от этого ощущения и найти таверну. Ноэль зашла и с начала договорилась о комнате, но на первом этаже, и конечно пришлось доплатить за размещение с животными. Ушлый трактирщик по сути сдал Ноэль пристройку типа сарай, но и этого было достаточно. Девушка напоила своих зверей и в компании только ласки направилась в главный зал. Джиа была против, но согласилась с хозяйкой - если что, кошка сможет быстро прийти на помощь.
В таверне народу было не густо, возможно причиной тому была послеполуденная жара. А возможно что-то другое. Трактирщик предупредил, что поднос с едой и напитками девушка должна будет взять сама. Но хотя бы до этого продал ей хорошего мяса, на корм животным. И так любимцы сейчас ели, пока было и ей насытится, заодно разведать что тут и как. За одним из столов трапезничала гном, кажется девушка, а может и нет. Ноэль не присматривалась. взяла только поднос и уселась за соседний столик. Ласка прошуршала под волосами и воротничком устроилась вокруг шеи. Так, а у кого тут узнавать сведения и как?
- Привет, - она помахала гномке, все же это была дева. - Давно тебя сюда занесли стопы?
Ей еще ни разу не доводилось общаться с представителем этого народа. Саму Ноэль интересовали только животные, и на пути попадались только люди, ведь она вечно бродила по лесам Зеленогорья. Впрочем, там были совершенно другие истории.

+1

4

Уголек только пристроилась поудобней, только пристроила рядом с собой молот, и вытянула ноги по направлению к камину, только взяла в руки сыр, как скрипнула входная дверь и в помещение вошла какая-то дамочка с суетливым зверьком. Еще чего не хватало, надеюсь это создание не попытается стащить мой обед? Ну, а что? Бризарре уже приходилось с подобным сталкиваться, когда обезьяна торговца пыталась утащить у гномки сухофрукты. Не то чтобы коротышка любила фрукты вообще, но делится своим добром Бриз не любила еще больше.
Впрочем, видя как незнакомка разговаривала с трактирщиком который явно нервничал и спешил со всем разобраться, Бризарра едва слышно хмыкнула сделав глоток вина. Обычно эти жадные гады готовы последнюю копейку из путника вытрясти, поведения трактирщика было более чем подозрительным. Завела же нелегкая... А может они тут путников обдирают? Но с другой стороны, тогда зачем бы торговцу тащится через этот поселок в порт?
Впрочем дорога сюда была долгой и сложной, ведь в отличие от караванщиков гномка не ехала на лошади или телеге, а шла пешком. Пожалуй хороший обед, вино, и может быть даже сон помогут Бризе прийти в себя. Как всегда летая в облаках ты иногда не замечаешь ничего другого. Потому неожиданный вопрос незнакомки заставил Уголек удивленно уставится на девицу своими необычными огненными глазами.
- Аааааааааааа??? - Только и протянула гномка рассматривая незваную гостью. Девица хоть и была человеком, но выглядела крайней странно, может все дело в зверьке? Или она сама напоминала лестное создание? Сколько ей лет? Точно уже не ребенок, но разве в возрасте этих быстро живущих рас разберешься? Да и какая к Камню разница? - День добрый, - откладывая вилку протянула гномка наполняя кружку новой порцией вина.
Надо же, сморщила нос гномка, еще и тыкает мне, уфффф! Ворчунья, что с нее взять? Откинувшись на спинку слишком большого для нее стула, Уголек посмотрела прямо в глаза девице.
- Ты уж присаживайся раз подошла, - хмыкнула мелкая, при этом недоверчиво покосилась на живой воротник. - Вообще-то я прибыла всего несколько часов назад, прибыла с караваном. Но почему тебя это так интересует? Ты что местная служительница закона? Или я выгляжу воровкой?
Оооо, это совсем не обвинения, гномка просто не могла не ворчать.
- Если так, то у вас так себе городишко. Народу мало, гостеприимностью и не пахнет, как только торговцы в ваш пор все еще ходят. - Бухтела черненькая делая большой глоток вина. - А это... - Бризарра ткнула пальцев в сторону пушистика. - Это вообще законно?

+1

5

Эмпатию нельзя отключить полностью, как впрочем и логику мышления. Хотя иногда Ноэль казалось, что это все только в ее голове. Ну почему у нее нет нормального дара вроде лечения или чего-то полезного, чем она могла бы помогать животным? Достался этот непонятный дар - копаться в чужой прошлом и чувствах. Теперь и прикоснуться ни к кому нельзя, а с годами ее дар все набирал силу и глубину. Если в детстве она чувствовала отчетливо животных, то теперь отголоски людских и не только доносились назойливым строем шепотков.
Вот и сейчас. девушка поняла что покоробила гномку, но чем именно непонятно - нужно лезть туда куда не звали. И чем дольше живешь, тем больше соблазн залезть и посмотреть, хотя тут помогла недовольное сопение ласки под ухом. И тут до Ноа дошло, возможно обратилась неправильно, ведь этикет общения на светских приемах людей им преподают, а как общаться с представителями других рас - нет. Дискриминация, что б ее. Все эти мысли бешенными скакунами пронеслись в голове фиолетововолосой и канули в неизвестном направлении. Если собеседнице что-то не понравится - пусть говорит, нечего лазить в чужие головы.
Девушка уселась напротив гномки и чуть смущенно улыбнулась, зверек заинтересовался каким-то кусочком на тарелке, но Ноа цыкнула на ласку - ей такое было нельзя, человеческая пища редко хорошо влияет на здоровье животных.
- Если честно, то в каких-то дурацких книгах я прочитала что так нужно обращаться и видимо оказалась совершенно не права, - она смущенно почесала нос. В этот момент в таверну вошел еще один путник. Здоровенный заросший щетиной мужчина быстро пошел к трактирщику и начал что-то тихо ему выговаривать. Ноа проследила за ним взглядом, но уловила лишь общую настороженность.
- Так то меня интересует многое, сама прибыла сюда не так давно, ищу здесь кое-что, - вопрос о представителе закона чуть рассмешил девушку, она фыркнула. - Нет, я уж точно никакого отношения не имею к этой деревушке. Но народ тут до дикости чем-то напуган, хотелось бы понять чем, а ты похожа на гнома, это все что я вижу, - она чуть склонила голову на бок и ласка снова удобно устроилась воротничком. - Меня зовут Ноэль и я такой же путник. а сюда меня привлекла одна занимательная легенда. я хотела расспросить кого-то из местных, но как видишь - тут их не густо. Что же до людей - они боятся… Еще недавно это было веселое место, через 4 дня тут должен быть веселый праздник Морского змея, которого улещивают хмельным. что произошло сейчас - хотелось бы понять, но что-то сложно.
Мужчина метнул взгляд на девушек за столом, потом кинул монетку трактирщику и стремительно вышел. У Ноа пробежал морозец какой-то по спине - это было неприятно, хотелось защитится. Девушка чуть не позвала тигрицу, но вопрос про животное остановил девушку быстро и немного отрезвил.
- Это ласка, - девушка почесала питомца под подбородком, тот довольно сощурился и зевнул. - Закон и хозяин ничего не имеют против моих зверят, хотя иногда приходится доплатить. И если безобидный Шу тебя пугает, то что будет если ты увидишь Джиа, - девушка тихо и мелодично рассмеялась. На улице послышался странный шум, словно кого-то волокли через двор и он… а нет, по голосу это была явно женщина, так вот, она была явно против такого обращения с собой.

+1

6

Гномка уставилась на незнакомку своими огромными золотыми глазищами. Пусть Уголек и не так давно покинула Седые Холмы, но успела побывать во многих человеческих селениях. В отличие от других молодых представителей, Бризарра не осела на год испытания на одном месте, а бродила с караванами в качестве наемной охранницы. Это не только позволяло ей познавать большой мир, но и зарабатывать звонкую монету, а так же слушать в пути множество удивительных историй.
Так вот, за время своего странствия гномка еще не разу не встречала таких странных людей как эта девчонка. Может Бриз и было шестьдесят, но по меркам своего народа она по сути была подросток только вступившим в взрослую жизнь.
- Книги? Что еще за книги? Я вот книги не читаю, куда больше нравится слушать истории бардов. - Ответила гномка потягивая винишко с сыром без остановки, и куда только в эту коротыху это все лезло?
От следующих слов у Уголька просто челюсть отпала. Что-что? Она похожа на гномку? Бриз возмущенного фыркнула. Да я и есть гномка! Вот уж кого и правда легко обидеть, так это самых что не на есть обидчивых гномов. Правда возмутится то Бризарра так и не успела.
- Мммм? Морской Змей? Бесплатное угощение хмелем? - Кто это откажется от бесплатного хмеля? Похоже последние слова Ноэль перевернули все настроение гномки с ног на голову. - Хмель это хорошо, угу. Хорошо. Мое имя Бризарра дочь Тория. - Вытерев пальчики о тряпочку, гномке пришлось привстать ложась грудью на стол, чтобы протянуть человеческой девушке мелкую лапку. - Ааааааааа что за легенда такая? Я ведь надеюсь эти вон, - она кивнула на подозрительного типа и трактирщика. - Никого не приносят Змею в жертву?
- Да уж... - Закивала Уголек. - Весельем тут и не пахнет, да и с гостеприимством не очень, я то остановилась здесь всего на один ночь. Ааааааааа что? Правда Хмельной фестиваль?
- Ласка, - сморщила носик огненоволосая. - Видела я ласок в лесах, они то и дело пытаются что-то стащить, только отвернись, и все! - Неожиданно Бриз указала пальчиком на "воротничок". - Я тебя на сквозь вижу хитрюга, меня не проведёшь! - Она что? Серьезно не верит пушистику? Наверное со стороны это забавно.
- Что еще за Джиии... - Договорить мелкая так и не успела, так как возня и крики заставили огнеглазку подскочить, и уставится на дверь, а после она и вовсе понеслась к окну выглянув на улицу, чтобы видеть....

Отредактировано Бризарра (2022-01-01 02:21:42)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 23.07.889 | Фонтан искрящихся брызг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно