https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » хх.12.887 Две птички на жёрдочке...

хх.12.887 Две птички на жёрдочке...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

хх.12.887

Окрестности Хеймрона

Закрыт

http://img10.joyreactor.cc/pics/post/full/Fantasy-art-Fantasy-ero-Todd-Lockwood-6311479.jpeg

Синлай, Иро.
Даже редкие на поверхности тёмные эльфы способны встретиться при не самых дружелюбных обстоятельствах. Схожие судьбы направят их на самый непредсказуемый путь.

Отредактировано Иро (2021-12-26 22:01:04)

0

2

И ведь способны тёмные эльфы устраивать целые катастрофы на поверхности. Как минимум, в тот день набралась целая группа разбойников, дабы разобраться с неизвестным мужиком, которые наглым образом отбирает у них весь "хлеб" на территории. Ираэль же подрядился в группу в качестве "а можно я с вами схожу" неоценимого члена группы. Имитированный мягкий голос заставил всю группу посмеяться, а маска стала причиной стеснения незнакомого пацана, а не подлинного сокрытия своей личности. В отличие от наглых наёмников, парень умел действовать более осторожно.
- Лаааадно, малыш. Пойдёшь с нами. Прогремел басом один из наёмников. Глядишь, и научишься чему. Посмеялся он вместе ещё с парой других рослых мужчин.
- Мой малыш тебе в рот не пометится... Прошептал парень, который был не таким дураком, чтобы идти в лоб, как его временные напарники, которых он смело окрестил идиотами.

А объектом заманивания стал крупный караван, который на отрез отказался оплачивать услуги большой группы наёмников, ссылаясь на уже имеющиеся проверенные источники обеспечения безопасности. Эта группа решила выманить таинственного стража нападением и последующей расправой со своим конкурентом, дабы другим стало неповадно отказываться от их услуг. И вот уже вся группа поджидала караван с топорами и мечами наголо, предвкушая достаточно крупную добычу, которая не ограничивалась лишь убийством наглеца, но и всем тем товаром, что караван собирался перевозить. Правда в отличие от них, Иро обосновался на одном из деревьев, якобы прикрывая спину, а по факту лишь стал наблюдать, что будет дальше.
- Ну что, где ваша хвалёная защита, уважаемые?! Проорал во всё горло лидер данной банды. Вся их группа медленно подходила к каравану, только Иро хотел задать этим отморозкам тот же вопрос, учитывая их желание встретиться с неизвестным противником в лоб. Он же, подобно своим собратьям, лишь наблюдал со стороны выжидая момента, чтобы нанести удар в спину. О да, это было в его духе. А отвлекал его лишь хруст снега под ногами восьми громил, самоуверенности которых оставалось лишь завидовать... или же соболезновать.

+1

3

Главарь успел сделать точно один шаг и сразу после в морозном зимнем воздухе раздался громкий щелчок и свист летящего арбалетного болта. Громила, булькая, схватился за своё горло, которое насквозь пробило тяжелым болтом, да медленно завалился на снег.
Синлай не смотрел, как падало тело. Вместо этого он, пользуясь преимуществом неожиданности, уткнул оружие носом в плотный, мёрзлый снег, поставил ногу на стремя и перезарядил свой арбалет.
Еще до того, как тело главаря затихло, в группу разбойников прилетел второй арбалетный болт, вонзившись одному из громил в левый глаз и выйдя из затылка.
И снова - перезарядка. Когда он выстрелил в третий раз, эти идиоты, наконец-то, опомнились и бросились на огромного дроу, перемещавшемуся в чаще чуть сбоку от каравана, громко крича что-то на своём варварском языке.
Убийца же, проявляя невероятное хладнокровие, перезарядил арбалет снова. И снова - выстрелил прямо в лицо одному из нападавших. А после - упал на одно колено, отбрасывая арбалет в снег. И вместо него подбирая лежащий до этого на земле, уже обнаженный, фламберг. Пока разбойники распалялись в пламенных речах, охранник каравана занимал позицию и готовился к бою. А потому, набросившихся на него, наёмников, принял широким диагональным росчерком двуручнного меча, одновременно с этим вставая на ноги. Двоим мужчинам рассекло тела снизу вверх, вспоров доспех, мышцы и рубанув волнистой, вгрызающейся в живое тело, сталью, кости.
Синлай же, используя инерцию, крутанулся на месте и снова ударил наискосок, на сей раз - сверху-вниз, перерубив еще одного из нападавших пополам.
Брызнула кровь, немного заляпала белую тёплую белую шубу на меху лютоволка, накинутую мужчине на плечи.
Вот сука, всё-таки запачкался. Теперь придётся стирать.
Пятнистый ненавидел отстирывать кровь.
Последний из разбойников, самый хилый, заверещав что-то, кинулся бежать, но был настигнут метко брошенным в спину, метательным ножом.
А дальше осталось только добить корчащихся на земле, раненных. У этого рослого охранника не дрогнула рука, когда он опускал свой фламберг в грудь раненным и проворачивал, заставляя захлёбываться кровью.
А после, как ни в чём ни бывало, осмотрелся.
Каким-то чудом заметил еще одну фигуру, затаившуюся в ветвях. Хмыкнул, выдохнув из непроглядной черноты капюшона, облако сизого пара. 
И, глядя прямо на Ираэля, сделал жест, указав двумя пальцами себе туда, где в капюшоне должны были быть глаза, и на него.
"Я тебя вижу!"
Подобрал арбалет и поманил так и не вмешавшегося в конфликт, парня, ладонью.
- Слезай. Говорить будем. - прохрипел охранник на всеобщем, но с сильным акцентом.
Да направился за своим кинжалом, держа вновь взведённый арбалет наготове.
На случай, если незнакомец решит вдруг поиграть в героя.
Торговцы же, чей караван Синлай охранял, стояли в немом шоке. Кого-то тошнило, кто-то лишился чувств. Они не подозревали, что охранник, который вызвался предложить свои услуги и довольно скромно себя описавший, окажется таким жестоким, хладнокровным мясником.
Нет, они знали, что этот охотник всегда работал один и добывал здесь медведей и лютоволков, но чтобы так спокойно людей убивать...

Отредактировано Синлай (2021-12-27 22:27:49)

+1

4

Изначально план Ираэля был таков, что он дождётся, пока этот единственный охранник откроется, дабы ударить его в уязвимое место. В конце концов группа была солидная по численности, с таким-то плёвым делом должны были справиться. Тёмный уже даже подготовил один метательный нож и в ожидании то крутил его между пальцев, то со скуки балансировал им на ребре ладони. А затем его взору предстала достаточно жалкая картина, как один за другим эти самоуверенные идиоты подыхали, как мухи. Причём если со стороны одного защитника всё смотрелось достаточно технично и красиво и определённо внушало уважение, то наблюдая, как его противники подставляются под смертельные удары, парень уже хватал нож за лезвие, а другую сторону прикладывал ко лбу. Жалкое зрелище, а уж последний, пытающийся убежать, так и вовсе разозлил Иро. Он и сам уже хотел было метнуть свой нож в этого идиота, однако незнакомец соизволил закончить всё самостоятельно, отчего Ираэлю оставалась лишь махнуть рукой в сторону трупов.
- Ебабобины... Как детей, господи... Однако долго браниться ему не удалось. Настала и его очередь, о чём сигнализировал возглас того самого защитника. Хотя со стороны было даже не совсем понятно, кто от кого защищается. Парень лишь выдохнул и спрыгнул с ветки на снег, аккуратно выбирая место приземления дабы не вляпаться в остатки прежних живых существ.
- А это было красиво, прям гордость берёт за метательные ножи. Похвалил Иро незнакомца, хотя учитывая его голос и манеры, он был явно старше вашего покорного слуги. В эпоху современных технологий все и впрямь переходили на арбалеты и прочие бесовские методы, а старые добрые ножи нужно ещё увидеть в качественном деле. Иро не особо прятал лицо, по крайней мере скинул маску, но оставил капюшон. Они оба хорошо видели в темноте, потому открытого лица должно было быть достаточно. Ты б хоть личико показал, а то скучно становится, когда такие способные ребятки, да безымянные-бесхозные... С улыбкой добавил Иро, хотя учитывая его прежние "заслуги", сражаться в открытую было далеко не его интересом. Спрятаться прямо сейчас и свалить? В скрытности парень себе равных не находил. Отдельную радость ему доставляло увидеть то разочарование... когда противник уже начал ликовать, а потом приседает. Что же будет тут..

Отредактировано Иро (2021-12-27 22:56:22)

+1

5

Синлай окинул смельчака внимательным взглядом. Лёгкая броня специального кроя, не стесняет движений. Кинжалы, плащ. Полагается на ловкость и скрытность, а не на грубую силу.
И... оу.
Тёмный эльф. Вот это было неожиданно.
Охранник резко покосился на торговцев. Всё-еще в шоке, в их сторону не смотрят. Хорошо. Повернувшись обратно в сторону дроу, Синлай натянул на мальчишку (выглядел этот юноша молодо) капюшон, да перешел на родной язык, понизив голос на шепот.
- Лица людям не показывай. Здесь нашего брата не любят, даже если заслужил хорошую репутацию... меня зовут Синлай. Пошли... и глупостей не делай. Мне надо закончить работу. - пятнистый, поманив собрата ладонью, направился к каравану, на ходу протирая свой фламберг специальной тряпкой. Кинжал он уже протёр, как только вынул его из трупа последнего убитого. Подошел к одной из повозок и водворил меч в ножны, находящиеся там. Затем достал из свёртка кусок вяленого мяса, оторвал внушительный шмат и кинул собрату.
- Этот со мной. - коротко ответил купцам на вопросительный взгляд и отправился собирать арбалетные болты, на ходу жуя свой кусок вяленой свинины.
Аж чавкая при этом от удовольствия - проголодался, пока сражался.
Наконец, болты были собраны, трупы - осмотрены на предмет полезных мелочей, и караван снова тронулся в путь. Убийца шел рядом с последней телегой, продолжая жевать и внимательно поглядывая по сторонам.
Где-то громко, трубно завыли лютоволки. Почуяли свежую кровь. Скоро лохматые попируют на телах бывших бандитов.
- Тебя-то как звать, смелый? Недавно на поверхности, да?.. - поинтересовался убийца у сородича на родном языке.

+1

6

Наблюдая за реакцией охранника на его расу, а точнее на предосторожности относительно караванщиков, Иро махнул рукой.
- Да лад... Но было уже поздно, ему уже поспешно натянули капюшон, а заговорил этот охранник на их родном языке. Меры предосторожности были логичны, однако Ираэль сомневался, что хоть кому-то из этих торговцев кто-нибудь поверит. Для всей поверхности сородичи Иро были лишь страшилкой, чтобы дети не шастали по ночам, а рассказы взрослых даже воспринимались не с такой серьёзностью, с какой сами рассказчики рассчитывали. Без проблем. Пожал плечами молодой эльф. Парень даже приподнял маску, чтобы успокоить своего нового знакомого.
А мясом с поверхности можно было смаковать от души. Он с завистью смотрел на сестру, которая в совершенстве владела магией, и уже годам к пятидесяти была способна высасывать жизненные силы из своих жертв, радуясь вкуснятине, пока трупы падали, теряя все остатки своих жизненных сил.
— Этот со мной. Услышал он пояснения непонимающим торговцам, однако ему показалось, что объяснения им было недостаточно, и добавил уже от себя. Я ш ным... Проговорил он с набитым ртом, даже не поворачивая голову в сторону того, кому были слова адресованы. А зачем арбалет-то? Ножами удобнее... Спросил Иро. Ему-то понятно было удобнее - он ими всю свою жизнь тренировался, а различные стрелковые механизмы вызывали лишь лёгкое недопонимание со его стороны.
- Я - Иро, просто Иро. Ответил он с улыбкой. Как будто и не убегал не из каких подземелий... куда ни плюнь, везде свои. Приходилось иногда вылезать за новыми рабами, у сестры аппетит был... бездонный... усмехнулся Иро. Рабов пожирала за себя, за Тзари и ещё за четыре пещеры, что дурная. Предался воспоминаниям Иро, словно ещё пару дней назад он был в Тзари... хотя так ведь и было. А тебе сколько лет-то? Явно ж не сотня. Высказал предположение парень. Учитывая голос и некоторые внешние различия, парень предполагал, что его новый знакомый уже в довольно солидном возрасте.

+1

7

- А зачем арбалет-то? Ножами удобнее... - после этой фразы Синлай чуть не подавился своим мясом, не сдержав смешка. Впрочем, оный прозвучал так, словно убийца как раз таки подавился и громко кашлянул.
Боги, где они, такие наивные, берутся?.. И как вообще ухитряются дожить до Поверхности?
Людям он свою морду дроускую покажет без страха, метательные ножи лучше арбалета... уф. Этот парнишка даже моложе, чем кажется.   
Вообще не пуганный, думает, что ему всё по плечу, что весь мир - у его ног.
- "Эх, где моя молодость..."
Вопрос про возраст только сильнее укрепил Синлая в своих домыслах, что перед ним - вчерашний подросточек, который только-только переступил черту эльфийского совершеннолетия.
Дитя малое.
Неторопливо идущий в хвосте каравана, пятнистый, покосился на Иро внимательно, не переставая жевать своё мясо. Правда, прожевав и проглотив очередной кусок, шумно вздохнул, снова выдохнув из черноты капюшона облако пара. Задумался ненадолго, вспоминая свой возраст.
- Триста двадцать три года. - наконец, ответил мужчина. Хмыкнул тихо и продемонстрировал Иро свой арбалет.
- Как далеко ты можешь эффективно бросить нож? Метров на пятнадцать максимум?.. Эта малышка бьёт на все сто пятьдесят. С восьмидесяти метров и ближе - пробивает кольчужный доспех. С близкого расстояния может пробить даже латы. Ножом ты даже при прямых ударах не пробьёшь и кольчугу. Не то, что латы. К тому же, ножи весят намного больше болтов. У меня в колчане - двадцать стрел. И еще столько же в двух запасных. Если ты потащишь за раз двадцать метательных ножей, они сильно снизят твою подвижность. И просто устанешь быстро. Болты же - лёгкие, даже с железным наконечником... - Синлай сделал паузу, чтобы откусить кусок вяленого мяса и медленно, со смаком, съесть, перед тем, как продолжить.
- Ты недавно на поверхности, да?.. - поинтересовался мужчина, снова повернув черноту капюшона к Иро. Оценивающе осмотрел его шубку на меху чернобурки, а также сапоги и перчатки. Нет, замёрзнуть не должен. Да и до таверны не далеко. Хорошо.
Хотя, наверняка же выбирал себе (или просто спёр у кого-то) одёжку в цвет. Черное на черном, как в Тзари любят.
Хех.
- У меня к тебе дело. Проводишь со мной караван к нужному месту. Я подучу тебя - что и как на поверхности. Как зверя добыть, что здесь ядовитое растёт, а что нет. Как с людьми разговаривать, чтобы не вздёрнули просто за то, что ты дроу. Про оружие много расскажу и научу. Потом разбежимся, ближе к весне. Зимой на дороге опасно... особенно одинокому молодому дроу.

+1

8

Иро был легка озадачен подобными нравоучениями. В пещерах он считался одним из лучших разведчиков, и это даже не считая момента, что он никому не показывал своих магических способностей. И сейчас его искусству владения метательными ножами фактически бросили вызов. Слушая уроки от старшего эльфа, парень лишь ждал - ждал возможности осадить. Однако дождался лишь в самом конце. Он увидел летящую вдалеке птицу и определил целью одну из своих мишеней.
- Примерно триста метров от нас стоит дерево с обломанной веткой до самого сучка. Затем спокойно выхватил метательный нож и жанглировал между пальцев секунды три-четыре. И только затем он метнул нож куда-то по диагонали вперёд. Он даже не смотрел, долетит его нож или нет - ему это было и не нужно. Ну-с... ножей мне много и не надо, я не сражаюсь в открытую почти никогда. Принялся приводить ответные аргументы молодой тёмный эльф. Даже его отец и по совместительству его учитель подтвердил бы навыки своего сына, если бы можно было вызвать его душу с того света, которую Иро отправил туда своими же руками. Глаза, подмышки и шея всегда слабо защищены, поскольку даже в такой броне воины должны хоть как-то двигаться и ориентироваться на поле боя. Они шли медленно, а парень столь же медленно растягивал свои доводы. Такая штука может сломаться в самый неподходящий момент... Иро на минуту убежал вперёд, а пришёл уже с той самой птицей, показывая пробитый череп. Просто повертев её перед глазами Синлая, парень выбросил добытую дичь в сторону. Да и по поводу расстояния я бы поспорил. Обиженно пробурчал парень, продолжая движение вместе с караваном. Как раз в этот момент они проходили мимо того самого дерева, на котором остался кровавый след и разрез от ножа. Ножи достаточно тяжёлые, чтобы сохранить скорость полёта. А болты ещё неизвестно куда полетят, если захочешь стрельнуть на такое расстояние. Но от обучения не откажусь. Я сюда только за рабами и выскакивал, даже неинтересно было, что проводили в таком огромном мире так мало времени. Парень с ностальгией выдохнул, вспоминая те забавные деньки, когда возможностей много, а ничего не успеваешь. Благо, теперь у меня времени предостаточно. Сделал заключительный вывод Иро, а после лишь кивнул на караван. А чем они торгуют-то? Не рабами? Как-то само по себе вырвалось у парня, благо общались они на своём языке.

+1

9

У пятнистого округлились глаза, когда он проследил скорость, с которой этот мальчишка зашвырнул нож.
Когда же тот принёс ему птицу - сбитого тетерева, Синлай похлопал в ладоши.
- Не знал, что ты маг... это редкий дар для мужчин нашего вида... эй, ну что ты творишь.. - мужчина покачал головой и, не поленившись, сошел с дороги, забрав тушку птицы из сугробов. Осмотрел еще раз придирчиво и закинул на телегу, рядом со своими пожитками.
- Я тебя услышал, мальчик... нет. Конечно, нет. Не думай даже заикнуться о таком на всеобщем - тебя сразу прикончат. Рабство на Поверхности запрещено почти везде, кроме юга. Они торгуют мехами, тканями, алкоголем и некоторыми дорогими продуктами. И не разбрасывайся так едой больше, хорошо? Я понимаю, что тебе ничего не стоило сбить эту птицу. Когда придём в таверну, я попрошу повариху Людку запечь её для тебя с яблоками... но расточительство - это нехорошо. - дроу хмыкнул, откусив еще кусок своей ветчины.
Прожевал и нахмурился, слушая трубный волчий вой далеко позади. Указал большим пальцем себе за спину.
- Это - еще одна причина, по которой не стоит сорить пищей. Они итак взяли наш след. Пища до дороге раззадоривает их и они будут следовать за тобой до самого конца пути. Из-за той резни на дороге нам итак придётся переждать в таверне пару дней, пока лютоволки не отстанут... - Синлай покачал головой недовольно, вкинув в рот последний кусок мяса и принявшись неторопливо, чтобы растянуть вкус, его жевать.
Однако, увы, вскоре мясо кончилось.
- Еще полчаса пути и мы будем на месте... пробовал когда-то медовуху, Иро?

+1

10

Парень ещё несколько секунд перекидывал метательный нож между руками и жонглировал им между пальцами. Это было просто упражнение, которое он устраивал сам себе в качестве профилактики. А вот тема про редкий дар среди мужчин была достаточно  личной, но стоило ли ему сейчас распинаться на эту тему с незнакомцем? Они ещё не были знакомы, чтобы Синлаю стало интересно вдруг, при каких обстоятельствах вплоть до минуты парень выбрался на поверхность окончательно и безвозвратно.
- Из-за этого дара я и здесь - нынче мертвая царица не оценила того, что талантливый шпион вдруг осваивает магию. С улыбкой он произнёс, параллельно отмечая свою расточительность в отношении птицы. Старший был прав, но одного Иро не мог принять на психологическом уровне. Чего? Мясо... с фруктами? Меня ж прям на эту... Людку и вывернет... немного опешил парень. Несмотря на своё положение, таких изысканных блюд он не видел. Всю свою жизнь парень обходил роскошь стороной, чего уж там какие-то птицы с яблоками. А тут ему взгляд на мир не то что перевернули, а вывернули и изнасиловали. А сестра ещё меня извращенцем называла, Мать... Он шёл ещё несколько минут переваривая информацию, которая стала для него шоком.
Словами не передать его любопытство, с которым он разглядывал местные пейзажи, стараясь оставить в голове каждую деталь, мало ли пригодится в жизни. Ему казалось, что он и не жил эту сотню лет, словно маленький ребёнок, который только познает мир, которому всё интересно... Ну хоть убивать умею, этим и можно заработать...
- Медовуху? Это ещё одна страшная штука из разряда мяса с фруктами? Уже с некоторой опасливой улыбкой покосился Иро. Единственное, что он понял, так это "мёд", предполагая, что это какой-нибудь... жареный мёд.

Отредактировано Иро (2021-12-30 22:54:36)

+1

11

Синлай фыркнул, глядя на молодого дроу.
- Ну... значит, с картошкой приготовим... - убийца не торопил опешившего паренька, давая ему переварить и осознать услышанное, а также налюбоваться красотами зимнего леса. Ночь наползла на редкость тёмная и, покосившись вверх, пятнистый недовольно вздохнул.
Тучи наползают. И старые переломы разнылись противно, раздражающе. Будет буря.
Первые белесые снежинки уже закружили в воздухе.
Ударило в лицо ледяным ветром, чуть не сбило с головы капюшон, но дроу придержал его и поправил привычным движением.
После чего обратился к торговцам.
- Остановимся на день-два. Буран будет. И лютоволки за ними по следу идут. Переждать надо. - выдохнул охранник каравана не терпящим возражений, тоном. Впрочем, никто спорить с этим двухметровым мясником и не собирался. Синлай доказал свою эффективность, как охранника и проводника, буквально только что. Поэтому бессмысленно было упираться и подвергать свои жизни опасности.
Фраза Иро заставила пятнистого шумно фыркнуть. Такая он прелесть, аж потеплело на душе.
Ну просто умилительный парнишка, и где он такой взялся?..
Эх. Стареет пятнистый бродяга, становится всё более мягким и чутким к другим с каждым годом.
Если бы не его бесплодность, жил бы себе сейчас в Тзари как сыр в масле, да плодил детвору.
Хотя, скорее, нянчил бы внуков.
А то и правнуков.

Но - увы... не сложилось. Хотя, кто знает, может оно и к лучшему, да?..
В жизни у этого убийцы вообще редко что-то складывалось хорошо. Каждый кусочек счастья приходилось вырывать у жестокой судьбы зубами.

- Нет. Это напиток. Вроде пива, только из мёда. Вкусная, пьётся легко, похмелья почти нет на утро... красота... ты откуда тут взялся вообще? Давно на Поверхности бегаешь? Почему - здесь? Почему не на юге? - немного завалил Иро вопросами пятнистый, перейдя на родной язык.
Интересно было - что ассасин-изгнанник забыл здесь, так далеко на севере, еще и зимой.
Хотя, как вариант, вышел из Подземья недавно, да и заплутал себе. Снял с кого-то шубу и бегает себе, радуется. Молодому зверю и не надо много для счастья - полный желудок, теплую одёжку, здоровое тело и, по настроению, пустые яйца.
А вот те, кто постарше, привыкли строить на всё планы, которые всё-равно не сбываются почти никогда в точности.
Вот и получается на выходе сплошное расстройство.
Поэтому Синлай искренне радовался, что обычно почти ничего не чувствует. Людей вокруг переполняли эмоции, застилающие разум. Но он был спокоен, как окружающая его сейчас, ледяная тундра. И был этим доволен.

А ветер всё крепчал и больно сёк лицо, всё норовя стащить с головы капюшон. Длинные уши периодически приходилось украдкой тереть, чтобы не отмёрзли совсем на лютом морозе.

Но, наконец, вдалеке показалось зарево постоялого двора.
Почти дошли, отлично. Скоро их ждёт горячая еда, горячие постели и горячая медовуха.
- Капюшона не снимай, и вообще лучше замотай лицо шарфом, пока я не поговорю с местными, хорошо?

+1

12

Переваривать всю новую информацию парню долго не пришлось. Он уже смерился с тем, что некоторые непонятные ему вещи явно ожидали его на поверхности, и каждый раз удивляться по полчаса не придётся. Нужно просто смириться и жить с тем фактом, что мясо здесь подают даже с фруктами. А посему парень лишь выдохнул, продолжая движение рядом со своим собратом.
Остановка была бы как раз кстати, ведь люди были не так выносливы, как их сопровождающие, а у Ираэля возникнет больше шансов ознакомиться с местным колоритом.
- На юге слишком... ярко. Не люблю, когда мало теней. Произнёс парень. Его способности были буквально привязаны к теням, по крайней мере те, которые могли спрятать его от лишних глаз. И если в пещерах он мог безо всякой опаски передвигаться в немного другом своём обличии, то здесь нужны были именно тёмные места. Пьянки мёдом, значит... Выдохнул парень, переваривая и подобную информацию. А чего ещё ожидать от того, кто всю свою жизнь лишь убивал и похищал, не зная ни грамма роскошной жизни. Его мать буквально сверлила мозги сыну тем, что однажды он станет прислужником для своей сестры, пока та будет восседать на троне. И благо, что у сестры были другие взгляды относительно своего брата. Ему предстояло провести на поверхности не один год, пока под землёй всё не уляжется.
Ветер усиливался, знаменуя приближение не самой приятной погоды. От неё хотелось укрыться как можно скорее, тем более если учитывать рассказы Синлая, укрытие будет достаточно таки приятным.
- Да не переживай, в крайнем случае пьяницам всё равно никто не поверит. Усмехнулся парень, надевая свою маску, из под которой только и виднелись два мутных жёлтых огонька. В крайнем случае я просто спрячусь... Добавил он, изучая глазами постоялый двор. Он глубоко вдохнул свежий морозец, прогоняя напоследок лёгкие, а на выдохе лишь покрылся слабой дымкой. Зрения Синлая скорее всего позволит ему увидеть очертания молодого тёмного, но для прочих зевак, ничего не соображающих в магии, он стал лишь тенью, на которую и внимания обращать никто не станет. Самому парню так было спокойнее, ведь его точно никто не заметит до тех пор, пока его товарищ не объяснит своим знакомым то, что он хотел. Может быть подготовит их к ещё одному темнокожему остроухому, а может быть Иро просто прошмыгнёт в свою комнату, не попадаясь на глаза никому из посторонних.

+1

13

Синлай фыркнул, наблюдая за тем, как молодой маг скрывается в тенях. Умничка. Соображает. Хотя, зря он конечно прямо в тень нырнул.
Дроу понизил голос, словно разговаривая с самим собой на своём диковинном языке. 
- Можно и так. Но лучше - вылезай, не трать ману. Я скажу, что ты мой родич. Меня тут знают, тебя никто трогать не будет. Поешь хоть нормально, за столом. - выдохнул убийца, да, плавно протянув руку, чуть прихватил парня за бочок пальцами, чтоб чуть пощекотать тепловой силуэт прячущегося Иро, почти слившегося с теплом таверны, в которую они вошли. Фыркнул тихо, издав дружелюбный, тёплый смешок.
Он так истосковался по обществу собратьев, что хотелось обнять и потрепать по волосам парнишку, напоминающего ему Рейстлина своей поджаростью и магией.
Но не поймёт же.
Эх. Его почти год не было дома.

Неведомо было Синлаю, что вскоре его привычная жизнь и крепкая, как убийце казалось, связь с тёмным магом с треском надломится, оставив на душе прежнюю, леденящую пустоту, вперемешку с болью и незнанием - как и для чего вообще жить дальше. 
Но это произойдёт двумя годами позже.

Сейчас же тёмный, направившись к трактирщику, договорился за отдельную комнату и еду для себя, выложив на столешницу несколько серебряных монет. Также отдал ему подстреленного тетерева, попросив запечь птицу с картошкой и грибочками.
А после отправился к лидеру их каравана - обсудить постой. Те с радостью согласились не рисковать, тем более, что охранник не просил доплаты.
И, закончив с делами в рекордные сроки - кивнул Иро на стол, стоящий в углу таверны, куда и уселся. А затем, сняв и скинув на ближайший стул свой тяжелый белый меховой плащ, медленно стащил с головы капюшон.
Окинул обитателей таверны внимательным, тяжелым взглядом. Да улыбнулся людям. Как улыбался в борделе Тзари - обезоруживающей, чуть игривой, профессионально-дружелюбной улыбкой.
Убийца очень не любил применять навыки из своей прошлой жизни на практике. Однако, порой лишь они могли разрядить обстановку. А улыбка порой обезоруживает куда лучше, чем поставленный удар в голову.
Затем тёмный, словно потеряв к людям интерес, стащил с рук перчатки, вызвав у зевак очередные удивлённые вздохи.
Кожа на руках у почти графитно-чёрного дроу была белой, словно фарфор или мрамор.
Синлай же, зная, что на него смотрят, как ни в чём ни бывало сложил свою теневую накидку на соседний стул, где уже лежала шуба и туда же положил перчатки.
Распустил волосы, стянутые на затылке простым кожаным шнурком в хвост, пригладил их и, собрав, снова завязал в хвостик.
Покосился на Иро как ни в чём ни бывало.       
- Не переживай. Буря не продлится долго. Пара дней, затем проведём караван до города спокойненько. И пойдём себе тихо-мирно... точно не хочешь на юг? У нас есть дом в Зеленогорье... и местные нас там хорошо знают. - заговорил тёмный, то и дело косясь краем глаза на обитателей таверны. Те же, конечно, глазели на двух дроу, устроившихся себе в тени у стенки, но приставать с расспросами желающих не было, как и тех, кто был готов лезть на конфликт.
Дёрнув острым ухом, Синлай чуть приподнял уголок рта, слушая, как о нём рассказывает трактирщику один из торговцев. О том, как он один восьмерых разбойников положил, и что такого как он лучше не злить.
Правильно говорит.
Трактирщик же был мужиком тёртым и покивал согласно. Да лишь плечами пожал философски, сказав, что мол - ну и что, что они с Иро - тёмные эльфы? Не обижают же никого. И ведут себя прилично. Так чего их зря тревожить? Тем более, вон, Синлай вообще какой-то странный. Морда черная, а руки - белые. Может он вообще полукровка остроухий, кто знает?..

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » хх.12.887 Две птички на жёрдочке...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно