https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 13.06.887. Сказание о стоицизме под барханами.

13.06.887. Сказание о стоицизме под барханами.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

13.06.887

Алвада. Небольшая полупустая деревенька Странд на тракте в Хетматт

Открыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/71/t991877.jpg

Вильгельм, Нейфра
Путник, что решил передохнуть и поспать, в кои то веки, под крышей дома, прибывает в деревню, только для того, чтоб узнать, что она полузаброшена, а виной тому что-то неизвестное, что пугает жителей по ночам. Недолго думая он решил предложить свою помощь в обмен на уход за лошадью и отдых в таверне, когда всё это закончится. Радует лишь то, что ему не придётся делать всё это в одиночку, но что из этого выйдет? Новые знакомства или временная кооперация? Время рассудит.

Отредактировано Вильгельм (2021-02-20 23:06:47)

0

2

Белое солнце пустыни беспощадно жарило голову путника. Вильгельм лишь поёжился и натянул капюшон. "Искатель приключений должен быть готов ко всему" - кто-нибудь может сказать, но вот северянин, который ещё ни разу в жизни не был на юге, просто не мог знать о всяких хитростях в лице большого запаса влаги, светлой одежды и... Верхового животного...
    В данный момент его не сильно беспокоил он сам, сколько его вороная лошадь... Уж кому-кому, а Вереску приходится не сладко и надо было с этим что-то делать... Вильгельм и так чувствовал себя виноватым в том, что заставлял своего коня идти с грузом его доспехов на себе, под таким солнцем и почти без воды, а потому уже несколько часов как шёл рядом с ним по песку.
    - Ну же, родимый... - Говорил наёмник, поглаживая морду коня. Вереск, словно понимая, кинул на него усталый взгляд.
    - Да, я понимаю, идти тяжко. Но давай поднажмём. Если верить карте мы всего в паре... - Вильгельм глянул на карту и понял, что вообще не понимает в какой её части они с конём находятся. - Не так уж и далеко от ближайшего населённого пункта! Так что поднажмём малясь... Главное с тракта не сойти...
    Наймит и его конь шли так ещё на протяжении часа, пока вдали не начали виднеться дома.
    - Ты видишь это? Мы это сделали, Вереск! А теперь последний рывок и я дам тебе столько воды и сена, сколько слопать сможешь! - С этими словами он оседлал своего жеребца и ринулся в сторону домов.
    По прибытию его ждала не самая лучшая картина: Все дома были пусты, нигде даже свет не горел... Отогнав от себя дурные мысли Русс встал посреди деревеньки и громогласным басом объявил о своём присутствии. Даже если это место обжили бандиты... Они будут меньшей из проблем, да и к тому же с этого ещё и поживится можно будет...
    Но на его крик вышел лишь мужчина преклонных лет.
    - Ну и чего ты тут разорался? - с усмешкой в голосе проговорил старик. - Нет никого, не видно чтоль?
    - Мил человек, а не могу-ли я остановиться у вас на ночь, мы с конём с дороги устали, сил нет! Я... Конечно, сейчас на мели, но добрым делом отплачу! За северянином не убудет!
    Старик лишь отмахнулся и засмеялся. В его коротком смешке слышались нотки грусти: "Да чем же ты нам поможешь, милок... Все кто мог уехать уже уехали... Остались только мы, старики. Да и то, собираемся с ближайшим караваном из или в Хетматт уехать. Так оставайся, милок, коль не боишься. А за конём приглядим...
    Наймит, конечно и был рад тому, что ночь и уход за лошадью обойдутся ему в ничто, но с другой стороны слова старика заставили его призадуматься... Он пробыл в местной таверне до вечера, успел обосноваться в комнате. Загнав в стойла коня, и дав ему воды с едой, в голове Вильгельма промелькнула мысль: "Так... С этим разобрались... Теперь..." - желудок Русса предательски заурчал. - "Да... Теперь и тебя надо бы накормить." - с этой мыслью он вернулся в таверну.
    Хотя время было позднее, но солнце никак не хотело скрываться, было ли это к добру или нет наёмника волновало мало, а вот что происходит в его тарелке, как раз таки напротив... Доедая свой ужин Русс увидел, как через ворота проехали ещё трое всадников, а дедок-трактирщик, только их завидев, тут же ринулся наружу приговаривая "Наконец, наконец, спасение...".
    - Хм... Возможно большие шишки... - пробормотал он и продолжил смотреть в окно наблюдая за тем, что происходит на улице. Было довольно тихо, а потому до ушей наймита то и дело долетали обрывки фраз...

+1

3

В населенные пункты находящиеся вне основных крупных дорог редко захаживали чужаки, и путнику из северных земель крайне повезло наткнуться на тех, кто некогда водил караваны на торговлю с его северным братом, прежде чем осесть в тихом местечке по пути к городу мудрецов. Эти земли извечно были спорным местом, находясь на границе влияния двух крупных городов, но в силу своей экономической бесполезности более числились под юрисдикцией южного соседа, нежели шумной торговой Гииры.
Пустыня жестока, и в на первый взгляд бескрайних землях не так то и много места где человек может коротать свой век. Это местечко меж полотнищем растрескавшейся земли и изменчивыми барханами жило только за счёт колодца, и тощих коз предавших скудную поросль колючих кустарников. Люди здесь были простые, и от того приветливые, ведь погнать заплутавшего путника со двора, что толкнуть навстречу к Хилиату. Впрочем, ныне им и самим требовалась помощь. Вести о их бедствиях пришли в Хетматт с теми кто ушёл своими силами, и не смотря на то что стариков проще было бросить доживать в пустыне свой век, эмиссар Бенну изъявила желание разобраться со сложившейся ситуацией.
Взяв с собой только ближайших соратников, дабы не терять времени, Нейфра отправилась в путь и на исходе дня троица достигла описанного одним из беженцев места. Благодаря Джасиру, что был опытным следопытом ещё в те времена, когда Неф была юной девчонкой и его коршуну, они без труда нашли путь через изменчивые пески, изрядно сократив путь. В пустыне каждый сам себе король, но дорогая сбруя украшенная кистями на прославленных альвадских конях многое говорила об их владельцах знающему человеку. Слегка поклонившись выбежавшему на встречу отряду человеку, в знак уважения к его годам, Нейфра выслушала сбивчивые приветствия, щедро приправленные пожеланиями благополучия и жестом руки остановила мужчину, прежде чем тот успел пасть ниц к копытам её коня. Уважение к себе Нейфра принимала как должное, но поклонения коль то было возможно не терпела. Спешившись она накрыла сухие морщинистые руки своими, успокаивающе пожав их, прежде чем предложить собеседнику рассказать ей в чем его беда.
– Джасир, отправь коршуна осмотреть окрестности, пока ещё есть свет, - попросила Неф, когда её собеседник закончил рассказ, и даже не знающему ни единого слова на местном диалекте было бы понятно, что фраза звучит не сильно похожей на приказ. Мужчина лишь кивнул, и нашептав что-то птице размером с двухгодовалого ребёнка, указал той направление, прежде чем хищник сорвался с седла мощным взмахом крыльев взметнув гриву флегматичного буланого скакуна. После этого вся троица разошлась в разные стороны не перекинувшись больше и словом. Мужчины отправились осматривать поселение, а Неф пошла в дом вслед за его хозяином, чтобы уточнить ещё некоторые детали.
Войдя в помещение Нейфра сняла расшитый бусинами платок, что защещал её лицо от песка, и не без удивления взглянула на незнакомца, выделявшегося средь местных словно пальма в Эльмноте.
– Кто это? – поинтересовалась она у услужливо поднёсшего ей пиалу воды мужчины, и получив ответ "говорит что северянин наёмник" перешла в речи на материковый диалект, дабы не смущать незнакомца словами, которых от не понимает.
– Твой конь может тянуть телегу? – спросила она у сидящего за столом, но старик вмешался беззлобно хмыкнув "Да где там. Даже своего хозяина еле донёс".
Приподняв ладонь в просьбе помолчать, дева чуть повернула голову в сторону окна словно что, то из него слышит, и снова вернула своё внимание к наёмнику, окидывая того откровенно оценивающим взглядом.
– Как твоё имя? – соизволила, наконец, поинтересоваться Неф, снимая перчатки и затыкая их за пояс, на котором не виднелось даже ножа, не говоря уже о каком-то более серьёзном оружии.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/53/t375231.png[/icon]

Отредактировано Нейфра (2021-02-23 22:54:23)

+1

4

Мысли наёмника подтвердились в момент, когда старик готов был пасть ниц перед конём, на котором сидела знатная дама. "Значит всё-таки... Знать." - мысленно заключил Вильгельм и отставил в сторону пустую тарелку. Если он раньше и подозревал, что тут что-то не так, то теперь он был в этом уверен. Огромная птица взмыла в небо, а громилы пошли осматривать дома... Если бы за путником таился грешок, то он бы сейчас наверняка нервничал и нет-нет, да думал, что пришли по его душу... К счастью для обеих сторон это было ложью, иначе бы к утру песок в деревне окрасился в бордовый... И ещё хрен разбери чья это будет кровь.
    Масло в огонь неуютности подливал тот факт что все говорили на странном диалекте, обычно все, кого он встречал говорили на всеобщем, эльмнотском говоре, но видимо удалённые города и деревни всё ещё пользовались своими старыми языками. Ради приличия Вильгельму бы стоило его изучить... Даже можно сказать, жизненно необходимо. Но сейчас не об этом.
    Дама вошла в здание и, вероятно была удивлена присутствию здесь северянина. Это же подтвердил её вопрос. Логично было бы предположить, что она спрашивала именно это.
    - Может ли твой конь тянуть телегу? - Спросила незнакомка приближаясь к наёмнику. Русс было хотел ей ответить, как это за него сделал старик, но девушка жестом дала ему знать, что вмешиваться не стоит и тот замолк.
    - Властная... - подумал Вильгельм. - Значит она тут главная... Чтож. Это меняет дело. Может быть я даже выиграю и заработаю монету-другую...
    - Как твоё имя? - спросила она, дальнейшими действиями показывая, что не причинит вреда.
    Наёмник не отводил от неё взгляда всё это время. Он закатал рукава своей льняной рубахи в ответ, хоть на подсознании и понимал, что дело это лишнее. После, невозмутимо и уверенно произнёс: "Вильгельм. К вашим услугам. А с кем я имею честь?.." - Он взял близстоящую чарку с водой и сделал пару глотков.

+1

5

Жест Неф был сопряжён исключительно с собственным удобством, ибо перчатки ей были нужны лишь для того чтобы сберечь руки от солнца и повода скользящего меж пальцев, да и колдовать, коли то придётся, удобнее было без них. Посему намерение повторить её движение со стороны северянина была встречена плохо сокрытой улыбкой. Впрочем, стоит отдать ему должное за попытку, пусть и нелепую, как-то соответствовать нравам того места в котором ему не посчастливилось оказаться. А ведь Неф была почти уверена, что дело обстоит таким образом, ибо всё выглядело так словно незнакомец сунулся в Алваду, что называется "Не зная брода". Один. В глуши...
– Моё имя Нейфра Бенну из Хетматта, - представилась дева, достаточно чётко проговаривая слова, чтобы собеседник мог их при желании запомнить. Она была уверена, что имя не скажет человеку, представившему Вильгельмом ровным счётом ничего, но такова была норма вежливости, и она даже не задумывалась о её соблюдении, поступая так по привычке.
– Что привело тебя в эти земли,...Вильгельм? – лёгкая, в долю секунды заминка проскочила когда Неф перестроилась с того чтобы заменить безликое "северянин" на озвученное ей имя. От её взгляда не ускользнули признаки того, что собеседник нанимается к другим людям отнюдь не копать грядки или пасти скот, и ей было действительно интересно, что же стало настоящей причиной, что один наёмный меч ищет удачи в Алваде, вместо того чтобы ходить под флагом какого-нибудь землевладельца в родном краю. А потому она добавила несколько слов прежде, чем наймит успел дать ей очевидный и неинтересный ответ, – только не говори, что на материке некому сделать кошель наймита чуть тяжелее.
Бывало дело, когда Неф интересовала судьба отдельно взятого человека, но сейчас ей было важнее прощупать его и понять не станет ли он помехой. От старика, взявшегося говорить от лица оставшихся жителей деревни не было и слова о том, что они имеют с этим северянином какие-то дела, поэтому ему бы стоило бы произвести впечатление получше.

+1

6

Вильгельм посмотрел на женщину с явно меньшим энтузиазмом, с которым наблюдал за её повлением в деревне.
    -Ну и чего ты хочешь этим добиться? - мысленно произнёс он, подпирая голову кулаком. - Если бы я был шпионом ты бы меня тут не нашла... А деревня была перебита... Но я не, к великому счастью...
    Он потёр второй рукой свой кулончик и голову его, лишь на мгновение, заполонили мысли о тепле очага и уюте родного дома. Но лишь на мгновение. После же, он начал потихоньку тарабанить пальцами по столу. Последовал тяжёлый выдох.
    Наймит собирался с мыслями и обдумывал что ему стоит сказать, дабы произвести впечатление... Хотя бы не злого человека. Какие детали, на вроде того, что он заблудился с картой, стоит опустить. Потянувшись за чаркой и допив воду он начал свой рассказ:
    -С вашей стороны верно подмечено, что я занимаюсь продажей своих услуг воина, - начал он - Но хочу заверить, что это более необходимость, нежели прихоть. Сам я себя предпочитаю звать путником, искателем приключений, коль вам так будет угодно. Дорога всегда зовёт меня в путь и я подолгу на одном месте никогда не остаюсь. В мире столько мест, в которых я не побывал и столько знаний, которые я ещё не получил...
    Вильгельм облокотился на спинку стула и сложил руки на груди.
    -Мой конь и я сильно устали от странствия по пустыне. Место это столь же опасно, сколь и интересно... Во всяком случае, когда не наблюдаешь одни и те же пейзажи из песка... По мне видно, что я не был готов к такому путешествию, но я скажу, что оно того стоило. Лучше подготовлюсь в будущем.
    Русс закончил рассказ, лишь добавив в конце, что ни он, ни его конь места этого не покинут до утра. И то пока не решат куда им идти дальше. А коли знатная дама захочет нанять его, ну, вдруг тех двух громил ей будет мало, то Вильгельм завсегда.

+1

7

Простой люд частенько делится на тех кто видит в появлении высоких господ возможность и на тех кто ждёт от одного больших проблем. Наймиты же были и вовсе отдельным племенем. У иного и монетки лишней в кармане нет, а гордости на целый полк. Северянин вот борзый попался, пусть и старательно речь свою облекал в вежливые слова. Разглядывает вместо того чтобы ответ держать, ишь какой. Ещё и огрызается в думах своих. Нейфра хоть слов и не слышала, потому что не прислушивается она к чужим мыслям без нужды, но иголочки недовольства чувствовала чётко.
    Мужик вроде бы взрослый уже, а медлил как неуч на уроке, от чего так и хотелось его чуть подтолкнуть. Но едва губы алые изогнулись в улыбочке чуть ехидной, как наймит, наконец, завёл свою песнь о том как путешествует. И быть может открытого вранья из него не лилось, не преминул упустить подробности, что его выставляли не в лучшем свете. Ох дурак, глазу то намётанному и без всякой магии видно, что для путешествия по сим землям он не готов. Небось ещё и по карте пошёл не зная что барханы местные путь меняют как то Эйре на душу положит.
   А нет, смотри ка, честнее чем она думала оказался, признает очевидное. Хотя бы за то ему толика уважения от Неф уже была уготована. Любила она честных людей, а где это качество там и смелость в глаза взглянуть, да сказать что в думах. С такими она и сама бывала честна.
– На что мне усталый северянин? – беззлобно улыбнулась южанка, – словами сыпать ты умеешь, а на деле каков? Ныне вижу я лишь то что ты дышишь тяжко, да от воды отяжелел.
Речь она свою на том не закончила, лишь повернулась на хищный крик птичий, что разнёсся над деревней, и цепкий взгляд зелёных очей померк, словно ушёл куда-то внутрь.
   Коршунн нашёл какое-то движение за барханом, но уму птичьему не известно было что он такое видит, оттого и позвал. В отличие от Джасира, Неф птицу не понимала, лишь знала отдельные сигнальные звуки, что он приучен был давать. Ныне она разумом своим потянулась ввысь, аккуратно коснулась мыслей коршуна один образ, прежде увиденный, себе забирая и тут же безмолвно оповестила своих воинов о том чтобы готовились встречать нежить. Существо некогда разумное в том нечте узнавалось лишь по остаткам брони, столь истёртым песками, что не понятно было какому воинству оно прежде принадлежало. И вокруг одинокой ещё фигуры, словно корявые иссохшие ветви тянулись из песка к небу другие такие же. Прежде, видимо, отпускали пески этих тварей по одной, отчего деревенька и оставалась ещё жива. А ныне толи звёзды сошлись, толи пропитанные скверной трупы почувствовали магию, и вылезли всем скопом.
– Соберите всех кто остался и заприте двери – велела женщина как только её взгляд снова прояснился, а сама быстрым шагом направилась на улицу. На ходу снимая богатый покров, она обнажила лёгкую кожанную броню поверх серой словно штормовое небо рубахи и оставив дорогую ткань валяться на полу, шагнула за порог. Откуда-то с крыши раздался звук похожий на конский всхрип, и кони отряда как по команде поднялись на рысь уходя дальше по улице. Даже Вереск в уличном деннике заволновался, не иначе как поняв что было велено его собратьям.

Отредактировано Нейфра (2021-03-02 14:36:35)

+1

8

[indent] Обменявшись любезностями наймит уж хотел было возразить, мол, "Ну как же, нет же! Я к вашей погоде и сухости ещё не привык просто! Вот и всё!" Но случится этому не было дано. Они вдвоём оглянулись на крик птицы и Вильгельм заметил как взгляд в глазах его собеседницы померк... Но никаких движений не было. Она не могла отключится вот так просто а значит...
[indent] - "Колдует... Средь бела дня! Средь знати маг! Немыслимо!.. У этих южан всё не как у людей... Но нападать и обвинять - дело последнее... Мне ещё моя шкура дорога." - подумал наймит, и уже собрался было уходить как Нейфра встала и приказала запереться в комнатах.
[indent] За окном заржали лошади на которых она и её спутники приехали, и даже отсюда было слышно как заволновался Вереск, привязаный к кольцу на улице в стойлах. Сама же дама скинула свой покров и обнажила неплохие кожаные доспехи... Это точно не к добру...
[indent] - "Ещё и сама драться будет?.. Ох что-то будет! И Хиллиат меня подери, если я в этом не поучаствую! Но сперва..." - Не смотря на слова старика, о том, что надо прятаться, Вильгельм ринулся к стойлам отвязывать своего скакуна. Последний же бодро пробежался вслед за остальными лошадьми, - "Вот так, мальчик. Будешь в безопасности... А теперь подготовимся".
[indent] Вильгельм ушёл в свою комнату, но наотрез отказался запираться. Вместо этого он быстро подыскал что бы ему такого надеть, дабы защитить важные части тела, стараясь при этом не перегружать себя ещё больше.
[indent] В итоге он вышел в своих сабатонах, надетые поверх штанов с уплотнителями из грубой кожи, сверху был кожаный жилет, хорошо защищавший и не сковывавший движения, а на руках были его обычные рукавицы, покрывавшие всё предплечье. Оптимальная защита с сохранением мобильности... С чем бы не пришлось встретиться, он будет готов пренебрегать и вальсировать! Не забыв свой клинок, Русс отдал ключ старцу, а сам пошёл к Нейфре во двор.
[indent] - "Собрались тут веселиться! И без меня?!" - шутливо начал он, закинув меч на плечо, - Нейфра Бенну, да? Я докажу тебе делом, что меч ношу не для красоты. А заодно покажу из какого теста сделаны... Северяне." - Последнее слово сказал он с беззлобной усмешкой, намекая на предыдущий диалог, а после закончил, - "Бесплатно."

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 13.06.887. Сказание о стоицизме под барханами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно