Герцог взглянул на угощения, что принцесса любезно предложила ему. В целом наверное это так и делается, вампир не знал правил пикников, потому что никогда на них не был.
- О, нет, простите ваше высочество, но я не голоден. - Неловко выдал рыцарь, прикрыв глаза и добродушно улыбнувшись. - Я не так давно ел... Благодарю вас.
Конечно он был голоден, но это было совершенно другое чувство голода, которое людям не понять. И когда принцесса отвлеклась, он приоткрыл глаз, глядя на ее хрупкую, бледную шею, это сложно объяснить, но он словно видел как пульсирует артерия на шее. И словно слышал как бьется ее сердце. Конечно на самом деле ничего подобного, он не обладал подобными супер силами, но голод заставлял фокусироваться на этом. В целом он упустил и тот момент, чем именно он пообедал сегодня, принцесса бы точно не поняла бы такого. Но ее еще звонкий смех, вновь заставил вампира отвлечься, он все так же улыбнулся, словно только сейчас понял как смешно он спародировал графа Нилтона. Ну и тому, что девушка оказалась с чувством юмора, ведь у Маллобауда не всегда получалось шутить. Он продолжал наблюдать, как девушка управляется с содержимым ее корзинки. Это не было каким-то особым интересом, но ему доставляло удовольствие наблюдать за ней, это как то успокаивало. У рыцаря вдруг сложилось ощущение, что он почти сто лет не видел, как женщина ест. Имеется в виду в такой обстановке, уединенно, где нет помпезности и этикета, а присутствует привычная ему простота.
Герцог с неохотой, проигнорировал высказывание принцессы, ведь он как раз считал всех окружающих его глупцами, любящими показуху ради показухи. Да и он тот еще отъявленный сепаратист, который был явно против политики отца его собеседницы. Но в политику ударяться ему сейчас не хотелось, как и портить приятный вечер. По этому он лишь тяжко вздохнул отведя взгляд.
Как вновь в ухо ударились слова девушки, вернее он явно понял что она хотела обратиться к нему на "ты". Вопрос ее оказался вполне удобным, что объяснить ей свою позиция, сохранив легенду бастарда, не приукрашивая.
- Предложи мне королевство, я бы тоже отказался. - С весельем в голосе сказал вампир. - Долг принцесса. Меня никогда не готовили к тому, что я стану герцогом, или получу какое-либо наследство. До этого, кроме моего меча и доспехов, я не обладал никаким имуществом. Меня растили служить, служить стране, и служить... королю. Да я мог бы отказаться, и тогда эти добрые земли которые принадлежали славному дому Девайн, разорвали бы жадные до власти коршуны. Я не кичусь благородным поступком, в первую очередь я принял титул, что бы насолить всем этим высоким господам. Ведь я лишил их возможности прибавить себе в карман. Но самое приятное, что будучи бастардом я получил один из древнейших титулов королевства, это буквально плевок им в лицо. Это стало моей броней, они зовут меня бастардом, недостойным, грязнокровым выскочкой, я научился это принимать и они не могут меня ранить. Лишь вызывают улыбку.
Рыцарь заметил что девушка слегка покраснела, он не совсем осознавал причин, но понимал, что как собеседник, оказался ей по душей. По этому не стал как то акцентировать внимание на этом, что бы не смутить ее еще больше, а то еще убежит.
- Ну и не такое уж бремя мне досталось. - Задумчива ответил герцог, делая вид, что слегка против этого выражения. - Я герцог Эмфорта, проще говоря это просто титул, Эмфорт погиб множество столетий назад, а земли вокруг него теперь населены лишь призраками. А сеньория Кель и Виры, пусть и обширная земля, но тихая и спокойная, парой мне кажется что время там вовсе и не протекает, а жизнь идет своим чередом. Идеально место, что бы спрятаться, от этого... всего. Мне это по душе.
Конечно вампир с одной стороны сказал правду, будучи проклятым, для него и ему подобных это было идеальным местом. Но немного отошел от правды, ему не даровали эти земли, он вынудил своего потомка на смертном одре, завещать ему земли. Он отравил разум больного старика, и как награда, когда последний герцог умирал, и не мог из себя даже слова выдавить. Маллобауд открыл ему правду, перед смертью старик должен был знать, что отдает землю не кому попало, и что он не последний из рода Девайн. Оставалось лишь надеяться тот упокоился со спокойной душой. Вампир был не намерен отдавать земли его семь в чьи либо когти.
- Медиум? - Рыцарь удивился, вот уж не ожидал услышать такого. На его памяти подобных ей не было в королевской семье. - Редкий дар, я буду хранить секрет ваше высочество, даю вам слово. Но мне кажется его не нужно стесняться или скрывать. Это ведь не проклятие.
Вампир конечно упомянул о проклятии невзначай, в его секретик уж точно мало кто посвящен, и это только тому кому он сам рассказал. Но не кто догадался самостоятельно, увы, их жизнь оказалась слишком коротка, что бы они смогли поделиться секретом герцога.
- Я слышал что один из ваших старших братьев, так и вовсе с "отличием" окончил обучение в ордене. - Рыцарь протянул руку к закускам, и взял кусочек сыра, что бы принцесса чувствовала себя комфортнее. Не заставлять же ее тащить все это обратно. - Я с детства тоже мечтал, что стану выпускником, и буду служить ордену. К сожалению, я оказался пуст, в том смысле, что мое дарование оказалось абсолютно противоположным и редким. Я оказался антимагом, увы.
Герцог вновь обернулся, взглянув на положение солнца, оно уже скрывалось, но после жаркого дня, воздух был сухим и теплым, по этому одежда стала просыхать, а холода не чувствовалось. Вновь вернув свое внимание к принцессе, он обнаружил, что мысли о голоде слегка отступили, и картинки вскрытого горла и окровавленного платья отступили.
Такое случалось редко, но было очень приятным чувством.
- Вам кто-то говорил что вы очень мило краснеете? - Рыцарь об этом подумал, и даже не заметил что одновременно с мыслью эти слова все же сорвались с уст. - Оу... Простите ваше высочество, я не должен был. Я прошу прощения.