https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 12.04.890 - В погоне за трупом. 1\2

12.04.890 - В погоне за трупом. 1\2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

12.04.890

Предместья Аслейва, деревушка "Корни", постоялый двор "Жральня"

Открыт

https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/t282064.jpg

Ллеватейн Галлоуглас, ??? (NPC1), "Виктор" (NPC2)
Заработок. Заработок - задача легкая, когда у тебя есть в руке меч, а в сердце желание бороться со злом. При таком раскладе найти работу не так уж и просто, ведь героям всегда рады и героев всегда ждут, поэтому и необходимости в различных заданиях не бывает. Они буквально на каждом углу, а точнее, на каждой доске с объявлениями, где можно найти заказы от простых до самых сложных.
И это задание мало чем отличалось от иных. Точно такое же, отмеченное печатью с символом солнца, оно обещало достаточно неплохой заработок за простецкую работу в виде спуска в какие-то катакомбы, заранее отмеченные как "безопасные". Казалось бы, что может пойти не так? Да, это не зачистка какого-нибудь невероятного подземелья или не охота на виверну, но, с другой стороны, и риска как такового тоже нет.
Единственная особенность - перед взятием задания наниматель, представившийся Виктором в тексте задания, хотел поговорить. И в качестве места указано какое-то захолустье, явно предполагающее сидение в темном углу. И хозяин постоялого двора, завидев вас, только скривился, да указал на лестницу, ведущую на второй этаж, буркнув попутно про "Левая первая дверь".
Вы же поднялись. Но, стоило открыть эту самую дверь, по ту сторону вас ждала далеко не хилая комнатушка о две кровати, а довольно таки обширная зала. С длинным столом, заставленным едой. И стульями. И, похоже, нанимателем - человеком в темной мантии и перчатках, чье лицо было скрыто под маской, но даже ткань не могла скрыть худощавое телосложение. И манеры.
- Пожалуйста, присаживайтесь, угощайтесь. Я ожидал побольше гостей, но, похоже, они не придут. - голос, вежливый, учтивый, тут же приглашает вас к столу перед тем, как обсудить детали...

Отредактировано Эрида Брэй (2022-01-06 15:26:56)

+1

2

Скрипнув петлями, дверь отворилась пропуская эльфа внутрь. Тёмная, старинная и достаточно ветхая на первый взгляд таверна-постоялый двор  встретили эльфа запахами еды, треском пламени и запахами немытых тел.
Вполне вероятно, она появилась уже после моего рождения. - Пронеслась мысль в голове у Тейна, когда он рассматривал внутреннее убранство помещения. Ни вечные сумерки царящие здесь, ни переход от яркого света ему не помешали, эльфийское зрение с лёгкостью справлялось с подобными испытаниями. Порой подобные ситуации порождали байки о том, что эльфы видят в темноте.
Люди и нелюди сидящие за столами умолкли словно по велению заклинания, их взгляды скрестились на Ллеватейне, словно они увидали какую-то неведомую зверушку. Затихли шепотки, исчез стук ложек об тарелке, казалось что даже упившийся до полной бессознательности пьяница, стал храпеть на пару тонов тише.
Эльф завершил осмотр помещения, и не обращая внимания на подобное приветствие прошествовал к трактирщику. Он уже привык к подобному вниманию, что так или иначе сопровождали его в каждом путешествии. Лишь тонкие уши слегка подергивались заслышав опасливые шепотки да разговоры. Посетители отмирали, приходили в себя, и кто с руганью а кто и без, продолжал свои дела.
Ох, черт натуральный, ты видал эти уши...
Да быть того не может, неужели этот самый, драу?
А я слыхал шо они на свету слепнут!
Демон! Настоящий! Смари на цвет кожи! А глазища! Аж не по себе.
Да цыть ты! Коли демонюка то тем более не болтай, а то щас как развернётся да душу сожрёт. У меня так тятька сгинул.
Мягкая стелющаяся походка привела его к деревянной стойке за которой стоял крупный звероватый мужик, казалось что в его родне отметились медведи настолько мощная мускулатура была у того на руках и груди. На секунду эльф даже ощутил укол зависти, ему то несмотря на все годы тренировок и практики такое не светило, слишком уж телосложение стремились в сторону худобы. Даже сейчас, надев на себя поддоспешник, кольчугу и плащ поверх этого добра, он выглядел отнюдь не столь крупным.
Миска гороховый каши серебряная монета, пиво две медяхи, вино пять медях, овощная похлебка пять медях. Или заказывай что-нибудь или выметайся нелюдь. - Недружелюбный взгляд из-под кустистых бровей и демонстративно опущенные за стойку руки явно говорили - ему здесь не рады. Не то чтобы удивительно, но самую каплю обидно. Что сказывалось в первую очередь - его опрятность и "неземная" красота, или же личное отношение местных, Тейн разбираться не собирался. Рука в перчатке вымелась из-под плаща, чтобы уложить бумагу на стойку.
Меня интересует работа, встреча назначена здесь.
Один брошенный взгляд, и скривившееся лицо было ответом.
Вверх по лестнице, первая левая дверь. И не задерживайся здесь нелюдь, у нас тут таких как ты не любят.
Личная неприязнь?
Моего дядьку такие как ты убили! Может быть и ты сам — остроухий.
Понятно. Я не буду задерживаться сверх необходимого. - Оставив напоследок мелкую монету на стойке, Ллеватейн проследовал по указанному направлению, не забыв прихватить с собой лист с заданием.
Спустя минуту он уже стучал по дереву двери. Войдя внутрь эльф вздернул вверх брови, переход от мрачной бедности к помещению с претензией на раскошь было шокирующим. Заметить между тем укутанную в мантию фигуру, ему это нисколько не помешало.
Приветствую сэр, я откликнулся на листовку с заданием.

Отредактировано Ллеватейн Галлоуглас (2022-01-06 20:10:12)

+2

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/965508.jpg[/icon][status]"A goblin"[/status][nick]Unknown[/nick]

Его голос был размеренным,словно гладь озера, окруженного лесистыми берегами. Тонкая фигура, будто сделанная из железных прутьев, на которые накинули балахон, пришла в движение, стоило эльфу сделать несколько шагов. Оживилась, дернув капюшоном но тут же убедив в своей дружелюбности, подав голос:
— Пожалуйста, присаживайтесь, угощайтесь. Я ожидал побольше гостей, но, похоже, они не придут. - произносит неизвестный, расцепив замок из пальцев, сложенных у предполагаемого подбородка и указав на длинный стол, раскинувшийся перед нанимателем, сидевшим во главе - Меня зовут Виктор, как вы могли уже предположить, и я был бы признателен, если бы мы... Не торопились. -
Человек в капюшоне чуть наклонил голову. Длань его вернулась на место, а лоб маски вскоре докоснулся до костяшек, выдавая задумчивость, но довольно быстро он снова поднял голову, будто боролся с усталостью. Или сонливостью, торопя себя, вопреки своим же словам. По пятам его шел сон, и, вероятно, разобраться с беседой мужчина как раз хотел до этого момента, стоило эльфу приблизиться.
- Прежде чем мы продолжим. Я бы сразу хотел сказать, что это немного деликатный случай. - помедлил, приподнял два указательных пальца, будто обращая внимание на то, что слова эти важны, действительно важны - Я хотел бы, чтобы вы... Спустились в место упокоения одной семьи и проверили, что человек, похороненный там, все еще... Там. -
Кажется, слова давались ему с трудом. Возможно, из-за того, что это поручение звучало не слишком законно, не смотря на отсутствие продолжения в виде "И выкопали труп" или "Сняли с него погребальное украшение". И Виктор хотел бы продолжить, но стоило ему открыть рот под маской - или, по крайней мере, Ллеватейну могло показаться, что Виктор уже открыл рот - раздался звук.
Звук открываемой двери. Точно такой же, какой прозвучал, стоило эльфу появиться, но этот не был растянут. Напротив, он был резким, а скрип петель тут же обратил на себя внимание двоих за столом, заставив их чуть повернуть голову на вошедшую в комнату и торопливо топающую.... шляпу?
Остроконечная, коричневатая, с повязанным поверх колпака красным платком с витьеватым узором, шляпа двигалась достаточно быстро на коротеньких ножках, умело пряча все, что было ниже полей под столом, пока два зеленых уха качались в такт шагам.
Топ-топ-топ-топ-топ-топ-скрииип.
Раздирая деревянный пол импровизированной обеденной, шляпа прошлась до одного из стульев, громко отодвинула его, покряхтела, а затем залезла на мягкое сиденье и, получив в свое распоряжение возвышение, с которого уже было удобнее вести диалог, оказалась... Ребенком? Девочкой. Зеленомордой девчонкой с большими глазами, отливающими алым из-за радужки, длиннющими черными волосами, настолько длинными, что падали со стула, а еще выражением задолбанности от происходящего такого формата, что в голову тут же проникала мысль. "Нет, это не ребенок".
- Кладбище, крипта, посмотреть на труп, не сдохнуть - тут же выпалила гоблинша, стоило ей оказаться за столом, поставила локоть на скатерть и воззрилась на человека в мантии, оторопевшего на мгновенье, но тут же вернувшего себе контроль над ситуацией.
- О, еще один претендент. Тем лучше, раз вы слышали наш разго-
- СТОЙ, СТОЙ, ПОГОДИ, А ТЫ ТУТ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! - ненадолго вернувшего.
Зеленомордая, стоило ей наконец-то увидеть эльфа по ту сторону стола, выпучила оба глаза и теперь была прикована только к остроухому. Менее остроухому, чем зеленокожая, но от того не снискавшего меньше внимания. Ибо теперь вошедшая неизвестная выглядела так, будто Ллеватейна быть здесь не должно ни в коем случае. Вот вообще ни в коем. Никогда. Ни за что. Но он был. И та до сих пор не могла этого принять.
- Вы... Знакомы? - спустя полторы секунды, заполненные молчаливой паузой, подал голос человек в балахоне, поворачивающий голову то к гоблинше, то к эльфу, но не решающийся продолжить.

Отредактировано Эрида Брэй (2022-01-08 14:01:48)

+2

4

Эльф кивнул фигуре в балахоне, не то чтобы поклон, но и не обыденной кивок. Действия Ллеватейна, как и большинства представителей его расы были полны грации и какой-то размеренной неторопливости, что тем не мене не мешало ему в час нужды, двигаться с поразительной скоростью. Сделав несколько шагов от входа в помещение, Галлоугласс отодвинул одной рукой стул, а второй отцепил с бока ножны с мечом, пристраивая их рядом со стулом.
Клинок эльфа по форме своей наиболее напоминал клеймор. В сидячем положении яблоко клинка Ллеватейна было едва ли не выше своего владельца. Широкая рукоятка скрытая под тонкими кожаными ремешками, а также стилизированые узоры на металле указывали на то, что оружие также как и их владелец является эльфийским. Слишком тонкая работа для человеческих кузнецов, быть может гномы и смогли бы такое изобразить, но едва ли с нынешними инструментами.
Устроившись за столом, эльф положил руки на столешницу, пока что не спеша прикасаться к пище.
Благодарю, я подожду пока мы не обсудим подробности дела. Предпочитаю все решать сразу. - Мужчина сплел тонкие пальцы в замок, дожидаясь пока хозяин встречи выскажет свою проблему, чуть хмурясь в те моменты когда он поднял тему касательно самой сути этого задания.
Моё имя Ллеватейн по прозвищу Галлоугласс сэр. Что касается задания - у меня сразу возникает вопрос. Как давно было захоронено тело, и как владельцы склепу отнесутся к вторжению на свою территорию? Мне... Не хотелось бы переступать закон Эльмонте и права владельцев частной собственности. - Эльф было умолк, ожидая продолжения беседы, как тонкие уши уловили звуки лёгких шагов с той стороны двери. Не то, чтобы он вообще не слышал посторонних звуков, слышал, да ещё как. Тяжёлое и сонное дыхание Виктора, отдалённых гул посетителей таверны, тихое сопение спящего за какой-то из ближайших стен, но эти отличались одновременно целенаправленным движением к этой двери, лёгкостью и вместе с тем... тяжеловесностью что-ли?
Лёгкое существо, движется сюда, но скрытно передвигаться если и учили, то давным давно. — Толком не оформленная мысль промелькнула в голове Ллеватейна, когда раздался скрип двери, и показался владелец этих шагов. Точнее владелица... Эльф нахмурил светлые брови, глядя на эту шляпу и пытаясь вспомнить что она ему напоминает. Было в ней что-то смутно знакомое. Тщетно покопавшись в закоулках своей памяти, Ллеватейн хотел бы подняться дабы подвинуть стул, но малорослая гоблинша оказалась быстрее.
Хм, ей бы определённо не помешало отдохнуть. И все же, где-то я видел эту шляпу... - Взгляд эльфа вновь поднялся на бант украшающий головной убор, а брови вновь скользнули к переносице, когда их владелец нахмурился. Он краем уха слушал как гоблинша и Виктор перекидываются парой фраз, и сосредточенно перебрал воспоминания, когда его резко прервали диким криком. Ллеватейн выждал небольшую паузу, позволяя выговориться всем кто пожелает, прежде чем подать голос вновь.
Точно. Шейла, магичка, она ещё тогда пожалела малютку гоблина... Видимо это оказалась девочка.
— Хм, похоже что так. - Осторожно отозвался эльф, внимательно разглядывая хозяйку шляпы.
Здравствуйте госпожа, кажется я раньше видел эту шляпу на другой женщине. Как поживает Шейла, как у неё здоровье? - Вновь взглянув на тёмную фигуру в балахоне, Ллеватейн потёр переносицу, и ответил уже конкретно ему.
Лет пять-восемь назад, я путешествовал по Эльмонту. Мне нравится смотреть на жизнь других народов. Тогда я остановился в предместье одного из небольших городков и разобщался с местными. Они мне и рассказали что пять деревенек на западе провинции потерпают от нашествий полудикого племени гоблинов. Стража была не эффективна, тем более что гоблины пользовались тактикой удар-отскок. Дружина мобильной, но вот в лесу малополезной. В итоге все свелось к наемному отряду. В него вошёл я сам, стихийный маг Шейла Олдбрен, бард Ланс Далтон, он изьявил желание пойти с нами и помочь в переговорах, и кошколюд следопыт Тим Сойер. Мы нашли это племя, миром договориться увы не удалось, все свелось по большей части к резне... - Ллеватейн тяжело вздохнул и вновь посмотрел прямо в глаза гоблинше сидящей на противоположном стуле.
Большинство детёнышей и женщин сбежали, но часть осталась... Я так понимаю ты как раз та малютка, которую подобрала Шейла? - Казалось бы что в конце этой фразы повисла гнетущая тишина, а сам свет немного угас.

+1

5

[nick]Вилка[/nick][status]Вильялавдейл Амброзия Неззабот[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/425699.jpg[/icon]

Тишина не просто повисла. Кто-то запихнул ее в петлю, затянул, а другой конец забросил через люстру, тускло освещавшую эту комнату и выставил на всеобщее обозрение. Где-то в стороне раздавались приглушенный гомон с нижнего этажа. Что-то тикало. Часы? Метроном? Нервные клетки в голове у гоблинши? Костяшки пальцев на руках Виктора? Пожиратель его знает, сколько длилась эта сцена, за которую зеленая мелочь успела скрестить руки на груди в важной манере, но закончилась она на ее словах.
- Не-а.
Это "не-а" опустилось на стол, словно кирпич. Приглашая теперь уже вторую повешенную тишину на эшафот, но, благо, на длительный срок молчание не затянулось.
- Это моя шляпа. И кто такая Шейла я понятия не имею. - отрезала гоблинша спустя мгновение, чуть прищюрившись и не сводя взгляда с эльфа, рассказавшего о том, что он участвовал в умертвлении ее сородичей. Нет, конечно, то были явно не совсем-совсем сородичи зеленокожей. Ее-то родня была в добром здравии - надеялась она - и явно обитала не в лесах, уж об этом она позаботилась. Но вот все эти разговоры о мертвых гоблинах заставили длинноухую теперь взирать на эльфа не с удивлением и шоком, а с подозрением.
Зато она наконец-то узнала имя той тварины, что сожгла ей лицо. В первый раз. Общалась во второй. В третий схватила ее. В четвертый сгинула где-то в скалах. А в пятый... Ну, в пятый раз у Вилки появилась шляпа, чем она была несказанно довольна, и с которой явно не собиралась расставаться даже сечас.
- Позвольте... - промямлил тот, кто собрал эту вечеринку, положив обе ладони на стол и, ненадолго приподняв одну из них, чуть кивнул - ...Ответить сначала на вопрос. -
Его голос, все такой же терпеливый и тянущийся, привлек внимание вовремя. Иначе в ком-то из обладателей острых ушей явно прожгли дырку взглядом, чего хозяин явно не добивался, потому как довольно быстро продолжил, сложив руки в молитвенном жесте, ладонь к ладони, а следом указал на эльфа, будто обращаясь именно к нему и отвечая на его слова.
- Этому телу несколько... Десятков лет. Там уже давно нет хозяев, владельцев и кого-то, кто мог бы претендовать на родственные связи. А потому вас вряд ли будут ожидать плакальщицы. - он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями и чувствами, добавив еще немного лишь спустя пару секунд - Я просто заинтересован в том, чтобы это место оставалось в полном покое, не более то-ХРУМ -
Хруст. Не со стороны Виктора. Напротив. Через стол маленькое чудовище в широкополой волшебницкой шляпе приподнялось, встав ногами на сиденье стула и, вытянув руку, схватилось за ножку индейки или крайне крупной курицы, заранее приготовленной и оставленной на блюде в окружении яблок. Или это была утка? Опять же, Пожиратель его знает, но стоило гоблинше привлечь внимание , та замерла. На нее смотрели двое. Она смотрела в ответ. То на одного, то на второго, будто ожидая чего-то, и ожидание оправдалось.
- Угощайтесь. Прошу. - промолвил Виктор с необычайной теплотой в голосе, которую вряд ли можно было бы адресовать кому-то из рода гоблинов, но не заметить улыбку в его голосе было практически невозможно, что насторожило зеленую достаточно, чтобы та медленно начала отступать к стулу, впрочем, не убирая руки от еды и тут же производя еще один "Хрум". На этот раз говорящий о том, что сустав таки разорвался и в руке у зеленой теперь была ножка индейки. Курицы. Утки. И та с победной ухмылкой, не сводя взгляда с человека в черном, вернулась на свое место.
"Да, возьму и угощусь, все съем, ага" - читалось на лице пародии на волшебницу, тут же принявшейся за еду.
Виктор смотрел. Терпеливо. Ровно до момента, пока чуть не дернулся и, повернув голову к эльфу, добавил еще один комментарий:
- Вы тоже угощайтесь. Я слышал здесь очень хорошо могут готовить, лучше чем внизу. - кивнув в сторону произнес наниматель, возвращая взор к той, что явно получала удовольствие от еды и, замешкав, попытался дать толику внимания и ей - Вы ,кажется, не успели представиться. Посчитаете за честь..? -
Гоблинша замерла. Сглотнула. Взглянула на мужчину в маске. На эльфа. Не открывая рта прочистила горло, затем, отпустив ножку птицы, уперевшись свободной рукой в скатерть, поднялась, снова вставая на стул и высоко в воздух, будто жезл победителя, подняла свой завтрак-обед-ужин над головой.
- Конечно! Мое имя - Вильялавдейл Амброзия Неззабот! - где-то грянул гром. Не рядом с таверной, где обитали эти трое, но явно где-то он был, потому как подобное выступление ну просто не могло не произвести впечатление на матушку природу, чего уж говорить об обычных смертных, на которых ,чуть приподняв веко на левом глазу, быстро взглянула Вильялавдейл. Сначала на эльфа. Потому что она явно была круче него. Ведь ее имя было длиннее. Кажется.
И снова небольшая пауза. Виктор кивает.
- Хорошо. У вас... Есть какие либо вопросы Вильялавдейл....
- Амброзия.
- ...Амброзия Неззабот?
- Нет, мне все ясно, я на все согласна, за деньгами зайду как закончу. - тут же выпаливает гоблинша, закончив со словами и вернувшись к еде, заставляя человека в балахоне повернуть голову к эльфу.
СКвозь маску трудно было распознать, что думает Виктор. Может, это было разочарование. Может, он ухмылялся гостье. Может, улыбался. Может, скрывал нарастающее бешенство. Но следующие слова его были произнесены с тем же теплом и заботой, участием и почтением, что и раньше.
- Кажется, разговор тогда остается между нами двумя? - еще раз подтверждая, что теперь внимание отдается только эльфу, говорит наниматель, сцепляя пальцы в замок, чуть наклоняясь к нему и вновь продолжая - Я могу дать вам какую либо еще полезную для вашего дела информацию? -

Отредактировано Эрида Брэй (2022-01-08 19:21:14)

+2

6

— Видимо я ошибся госпожа. - Спустя некоторое время все же ответил эльф, пожимая плечами. На лице у воина было написано настолько монашеское спокойствие, что не хватало только клобука монаха и рясы. Полуприкрытые карие глаза эльфа казалось бы смотрели и на Вильялавдейл и сквозь неё.
Должно быть это была другая девочка. У вас схожие черты лица и приметная шляпа. - Произнеся это Ллеватейн вновь окинул стол перед собой новым взглядом, словно заново его увидев.
Какой большой стол, зачем только так много наготовили. И кто? Хозяин "Жральни?" Почему-то мне кажется это сомнительным... - Встряхнув буйными кудрями, эльф перевёл взгляд на Виктора, собираясь с мыслями и вопросами которые все ещё у него остались. Лезть в душу нанимателю он не собирался, надо ему проверить склеп и тело, значит надо, значит на то были свои мотивы. Да и вообще, наёмники не должны задавать лишних вопросов если не хотят пролететь с своим наемом.
Значит Вильявдейл Амброзия Неззабот. - Пробормотал себе под нос эльф, краем уха прислушиваясь к беседе, да и сложно было не прислушиваться, ведь только он собирался было продолжить беседу с Виктор, когда эта ни разу не стеснительная женщина вылезла на стол. Впрочем, учитывая её рост оно не удивительно. Наверное будь он такого же - и сам привык бы поступать подобным образом.
Есть не хотелось, настраивать нанимателя против себя впрочем тоже не хотелось, эльфийская паранойя подняла голову и подала голос, намекая на то что обычно над солдатами удачи так не трясутся, разве что прямо здесь в подвале не расположен какой-то алтарь Пожирателя, а в еду не подсыпано сонное зелье...
Ну и бред же лезет в голову... Деревня в двух часах пути от Аслейва, будь здесь хоть какие-то намёки на порчу, человеческие храмовники перевозбудились бы. Каждую местную утку допросили с пристрастием, каждого зайца сводили на допрос, а местных жителей оформили бы, превентивно, чтобы от них точно не было проблем. - Бродили мысли в голове у Ллеватейна пока он молча наблюдал за сценой перед собой, а затем наконец-то подал свой голос, уже не обращая внимания на хрусты со  стороны Неззабот.
Сцена пафосного представления была устроена неплохо, но отнюдь не гениально. Например тот же Далтон устроил бы из этого целое представление, станцевал бы какой-то дикий человеческий танец, выбросил в воздух конфетти из сухих цветов воздух, да ещё бы и подсветку с музыкой невидимого музыканта устроил, используя магию иллюзий. Так что гоблинша удостоилась иронично улыбки и нескольких хлопков в ладони.
Да, сэр Виктор. Не примите на личный счёт, но почему вам в таком случае вообще понадобились наёмники? В этом склепе присутствует какая-то опасность, или же он находится где-то на опасных территориях? Может быть сам склеп достаточно древен, вы говорили что там несколько десятилетий никого не было - это опасение самозарождающихся немертвых, опасение самообрушения? Ну и главный вопрос - почему вообще возникла потребность это проверить? Склеп был покинут и никому не нужен годами... - Высказав свои сомнения Ллеватейн посмотрел на фигуру закутанную в мантию, пытаясь уловить те эмоции что он испытывает в этот момент. Страха не было, но и соваться в пасть голодного льва не хотелось. У  него ещё есть те ради кого нужно жить и возвращаться целым.
Я не боюсь. Наёмники должны уметь рискнуть собой ради звонкой монеты, но если вы заранее скажете о трудностях что нас ожидают, то увеличите шансы на то что ваше дело будет исполнено быстро, верно и правильно. - Произнеся это, Ллеватейн подвинул к себе железный кубок и налил в него вина, чтобы пригубить его прогоняя сухость во рту. А затем отставив его в сторону, чуть наклонил голову, сосредоточившись на заказчике.

+1

7

[nick]Вилка[/nick][status]Вильялавдейл Амброзия Неззабот[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/965508.jpg[/icon]

Внимание и фокус достаточно быстро сместились с зеленой особы к эльфу. По крайней мере, стоило Ллеватейну подать голос, чуть повернувший в сторону хрумкающе-чавкающей Вильялавдейл, мужчина тут же дернулся, будто его застали за какой-то глупой шалостью, и ему срочно потребовалось напустить на себя важный вид. Мол, так и надо. Он был серьезным. Был важным. Был сосредоточен на деле. Разве что, после первого же вопрос голова в маске чуть опустилась, и это, вкупе с молчанием, выдало крайне степень задумчивости.
Нужно было подобрать достаточно явную формулировку. Обернуть знания в слова так, чтобы они не вызвали еще больше вопросов, ну или, по крайней мере, не заставить подумать, будто приключенцев отправляют на верную смерть. Что, в целом, было верно. По крайней мере один человек в этом помещении знал, что все должно быть хорошо, а он просто был параноиком. Ведь ничего не может случиться. Ведь ничего не должно случиться. Но случиться могло, и от того пальцы в перчатках чуть сжались, стоило Виктору поднять голову, а затем, начав говорить, медленно повернуть голову к гоблинше, продолжающей уплетать ножку индейки и периодически поднимающейся на стуле, дабы достать с тарелок неподалеку овощей да иной снеди.
- Это не то дело, которое я мог бы поручить слугам или коллегам. Или не хотел бы. Оно... Носит немного личный характер. Как и причины для моего беспокойства. - задумчиво начал колдун - а в том, что он явно был колдуном, сомнений, похоже, уже не возникло, и, сделав небольшую паузу, добавил - Возможно, и я уверен в этом, склеп будет пустовать. Тело все еще там. И его не осквернила свора диких юнцов. -
Повисла небольшая пауза. За исключением подъедающей гоблинши, только часы-метроном раздавались, и, казалось бы, даже гул таверны стих. Хотя, нет. Не казалось. Его не было. Их окружала полнейшая пустота, и стоило бы кому-нибудь открыть дверь, за ней можно было бы найти лишь черноту и бездонную тьму глубокого моря, на дне которого сейчас оказалась эта зала, чудом выдерживающая давление волн и воды.
- Но у меня хорошая интуиция. - произносит вдруг Виктор - И я боюсь. -
Он отводит взор, поворачивая голову. В стену, подальше от гостей, будто разговаривал с кем-то в стене.
- Я боюсь, что кто-то мог решить, что потревожить эту могилу - хорошая идея. Что это заденет кого-то. Или принесет кому-то пользу...
Чавк. Хрум. Молчание. Зеленокожая замирает, сглатывает и, приподняв бровь, взирает на черную фигуру.
- Не думаю, что вы встретите на своем пути умертвий или расхитителей гробниц. Если так случится, вы можете покинуть места и оповестить меня об этих непрошенных гостях. - голова в маске поворачивается, смотрит на эльфа. Затем на гоблина.
- Я просто прошу проверить старое место захоронения. Не более того.
Еще одна небольшая пауза, прерванная звонким голосом и руками, скрещенными на груди.
- Максимум, что нас ждет, это плохой запах и пара крыс, - со знанием дела начала девица в шляпе, тут же вставляя еще одну реплику - Я готова этим заняться хоть сейчас, и вернуться к утру. -
Кажется, ей-то было не занимать ни рвения, ни уверенности, но, стоило Ллеватейну взглянуть на зеленую, они встретились взглядами. И со стороны лопоухой этот самый взгляд не был сочащимся уверенностью. Ни улыбки, ни ухмылки, ни блеска в глазах. Из глазниц на эльфа пялилось нечто выжидающее. Нечто, следящее за жертвой, ждущее его хода, и хотя, конечно же, сейчас эта гоблинша  не выглядела так, будто готова прыгнуть через стол и вцепиться ему в шею зубами, нечто похожее в ней было. Возможно, ледяная ненависть к тому, кто убивал ее родичей. Или же просто так казалось, пока напыщенная любительница поесть за чужой счет выжидала реплики остроухого.
Слишком очевидно. Слишком странно, чтобы быть западней?
- Рад это слышать. Но не хотел бы отправлять вас с пустыми руками. - молвил Виктор, расцепляя пальцы, кладя одну ладонь на стол. Его руки, невероятно худые, облепляла ткань, и показавшаяся на мгновение  из под рукава мантии белизна, хоть и прикрытая довольно быстро, вызывала мысли о болезни. По крайней мере у зеленокожей, сумевшей разорвать зрительный контакт с эльфом.
Ладонь в перчатках замерла. Затем приподнялась, открывая под собой два предмета. Кольцо и небольшой свиток, в шесть сантиметров длиной, аккуратно и плотно свернутый в трубочку, повязанную грубой бечевкой. Расходный материал. Не более того.
- Здесь... Устройство. Оно поможет связаться со мной, когда вы обнаружите склеп и тело. - возвращая руку в замок из пальцев продолжает заказчик, - Свиток поможет вернуться в... кхм,  "Жральню". - это название явно далось ему с трудом - Если, конечно, вы захотите им воспользоваться... -

+1

8

Эльф слушал, следил, подмечал. Всё это было привычно, в некотором роде даже естественно для него. Уж лучше смотреть и внимательно слушать, чем болтать какую-то чепуху, забирая свое и чужое время. У короткоживущих его итак не много, а он сам найдёт своим годам более приятное применение, чем пустая болтовня. Тем более что речь шла о том, что могло быть жизненно-важно для него.
На миг Ллеватейн ощутил чувство, словно нечто гигантское навалилось на его плечи пытаясь сломать, отчего эльф с тяжёлым хеканьем навалился на стол, переживая не лучшие секунды своей жизни. В глазах потемнело, грудь сдавило а на уши словно бы накинули плотный саван, не позволяющий услышать что-либо за пределами пары шагов. Эльф замер, борясь с этим чуждым ему ощущением и сипло втягивая воздух. Однако спустя уже пару секунд это ощущение исчезло, возвращая ему способность дышать.
Кхе-кхе, что это было? - Выдохнул он, оглядываясь по сторонам, но судя по тому, что Виктор продолжал спокойно говорить, а Вильялавдейл спокойно чавкала дальше, незаметно это не прошло для него одного. Встретив взгляд гоблинши, воин отрицательно покачал головой.
Нет, ничего, показалось. - Внешне беспечно отозвался он, с куда большим подозрением поглядывая на находящихся здесь магусов. Похоже что была применена какая-то могущественная магия, но на него или не подействовала, или же обошла стороной. По крайней мере сейчас он не ощущал на себе ничего подобного.
Кто-то из них попытался околдовать меня, или это было заклинание на местность? - Задался Ллеватейн вопросом, тем не менее не спеша его озвучивать вслух. Вот только внимательный взгляд брошенный на Виктора и гоблиншу говорил - "я это запомнил".
Хорошо. - Наконец-то произнёс Ллеватейн, когда все условия задания были озвучены, в подробности он вдаваться не собирался, кратко подытожив самую суть.
Мы должны прибыть в некую гробницу, проверить её на наличие некого тела, и в случае если нам встретятся какие-то трудности - уйти оттуда не вступая в бой, но сообщив заказчику о самом факте происшествия. — Подытожив это, мужчина не поленился подняться из-за стола, и взять из рук волшебника протянутые ему свиток и кольцо. А окинув их быстрым взглядом, тут же протянуть их гоблинше.
Считай это жестом доверия с моей стороны. - Произнёс он, глядя маленькой волшебнице в лицо, и вернулся обратно на свое место. Заметил ли эльф взгляд Вильялавдейл или же нет, по его лицу сказать было достаточно сложно, да и то - решит ли он использовать свиток или нет, также было решительно непонятно.
Вместо того, чтобы предаваться таким сложным вопросам, воин вернулся на свое место, и выбрав одно из яблок, несколько раз крутнул его в руке о чем-то задумавшись.
Из всего вышесказанного мне остаётся неясен один вопрос - как мы найдём нужное тело, и где конкретно находится гробница? - Озвучив похоже что последний на сегодня вопрос, Ллеватейн впился в мягкую мякоть зубами, и сделал пару жевательных движений челюстью.
Надеюсь там действительно не окажется какой-либо дряни.

+1

9

[nick]Вилка[/nick][status]Вильялавдейл Амброзия Неззабот[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/965508.jpg[/icon]

Ответ эльф получил практически мгновенно. По крайней мере, стоило Виктору расцепить пальцы, указательный на левой руке тот час же направил приключенцев к выходу. В ту самую дверь, в которую они вошли, а голос из под маски загудел, в уже привычной манере, проникая сквозь прорезь для рта.
- Примерно лига на восток отсюда. - тут же подсказывает волшебник, кладя обе руки на стол, будто поддерживать свой личный указатель ему было сложно - Вход будет помечен стелой. Она... Заметна на равнинах. Что же до тела... -
Пауза. Помедлил. Будто комок в горло, будто слова требовали усилий, будто чтобы вспомнить, как именно найти эту могилу, ему требовались силы. Или самообладание.
- Тит Аурелиос. - срывается с губ имя, а следом за ним и дата - 1995-ый год. Его часть склепа будет на нижних уровнях. Ближе к стволу... Вы разберетесь, я думаю. -
Несколько странных слов. Странное имя. Странная дата. Странный "ствол". Но вместо того, чтобы задать вопросы, разобраться, узнать что-то, что можно было бы еще выпытать, гоблинша резко прерывает рассказ характерным звуком, возникающим, стоит деревянному стулу двинуться по деревянному же полу. Громкий, режущий барабанные перепонки, но, по крайней мере, не слишком длительный, он тут же обратил на себя внимание, а если этого было недостаточно, голос зеленокожей его только дополнил.
- Да-да, конечно, погнали уже! - бросает она, спрыгивая с мягкого стула и тут же топая в сторону двери, так, что за столом только и виднеется прыгающий вверх-вниз от шагов кончик шляпы, и только когда Вильялавдейл оказывается достаточно далеко, становится возможным ее разглядеть.
Платье. Первое, что бросается в глаза, кроме того, что она была гоблином и кроме шляпы, это платье. Довольно мелкое, но сидящее на ней так, будто сшили его действительно под зеленокожее существо из каких-то пещер или лесов, решившее сыграть в цивилизованное общество. Дополнял его корсет, впрочем, затянутый явно недостаточно для того, чтобы подчеркивать талию в полной мере. Ноги же практически полностью были скрыты в сапогах, доходящих до бедер, опять же, намекающих, что и их девица стянула с какого-то ребенка, потому как если подошва еще подходила, то вот остальной сапог в обычном состоянии должен был закрывать только кожу до колена, но не выше. Что, в целом, вполне ожидаемо, когда ростом ты еле-еле доходишь до метра, как и проблемы с гардеробом, но в случае Амброзии, с ее-то серьезным видом, наряд держался исключительно на ее самомнении.
- У меня еще есть дела на вечер, так что хотелось бы закончить побыстрее. -
И на этой фразе она отворяет дверь. То, что было за ней раньше - коридор, глухие разговоры посетителей, звон кружек - было заменено. И заменено так, что, стоило гоблину дернуть за ручку, дверца дернулась внутрь, с хлопком открываясь нараспашку, впуская в зал ветер. Заставляя часть скатерти встрепенуться, а несколько закусок упасть на пол. Вильялавдейл же, схватившись за свою шляпу и тут же натянув ее на черную шевелюру, растрепываемую ветром, сделала пару шагов в сторону открытого луга, заменившего им трактир, казалось, вовсе без каких-либо сомнений или сюрпризов. Будто ей было нормально. Будто каждый день она ходит по телепортирующимся комнатам, и для заключительной сцены не хватало только ее крика:
- Дверь за собой закрой! - донеслось уже с улицы, а точнее, с залитого зеленой травой, солнцем и морским ветром луга, поднимающимся вдали холмами, словно волнами, виднеющимися через дверной проем. Соль, вперемешку с запахом диких цветов, тут же заполонила ноздри эльфа и Виктора, но последнего, кажется, такое перемещение ничуть не волновало. Наверное, потому что именно он его и организовал. Что только подтвердил жест - протянутая в сторону двери ладонь и чуть наклоненная голова, приглашающая эльфа проследовать за зеленокожей.
Та же... Стояла посреди луга, по пояс в высокой траве, оглядываясь по сторонам и придерживая шляпу, которую ветер иногда все же пытался сорвать, но куда менее грубо, чем при первой встрече. Кажется, она искала дорогу дальше...

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 12.04.890 - В погоне за трупом. 1\2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно