[nick]Вилка[/nick][status]Вильялавдейл Амброзия Неззабот[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/0a/8d/522/425699.jpg[/icon]
Тишина не просто повисла. Кто-то запихнул ее в петлю, затянул, а другой конец забросил через люстру, тускло освещавшую эту комнату и выставил на всеобщее обозрение. Где-то в стороне раздавались приглушенный гомон с нижнего этажа. Что-то тикало. Часы? Метроном? Нервные клетки в голове у гоблинши? Костяшки пальцев на руках Виктора? Пожиратель его знает, сколько длилась эта сцена, за которую зеленая мелочь успела скрестить руки на груди в важной манере, но закончилась она на ее словах.
- Не-а.
Это "не-а" опустилось на стол, словно кирпич. Приглашая теперь уже вторую повешенную тишину на эшафот, но, благо, на длительный срок молчание не затянулось.
- Это моя шляпа. И кто такая Шейла я понятия не имею. - отрезала гоблинша спустя мгновение, чуть прищюрившись и не сводя взгляда с эльфа, рассказавшего о том, что он участвовал в умертвлении ее сородичей. Нет, конечно, то были явно не совсем-совсем сородичи зеленокожей. Ее-то родня была в добром здравии - надеялась она - и явно обитала не в лесах, уж об этом она позаботилась. Но вот все эти разговоры о мертвых гоблинах заставили длинноухую теперь взирать на эльфа не с удивлением и шоком, а с подозрением.
Зато она наконец-то узнала имя той тварины, что сожгла ей лицо. В первый раз. Общалась во второй. В третий схватила ее. В четвертый сгинула где-то в скалах. А в пятый... Ну, в пятый раз у Вилки появилась шляпа, чем она была несказанно довольна, и с которой явно не собиралась расставаться даже сечас.
- Позвольте... - промямлил тот, кто собрал эту вечеринку, положив обе ладони на стол и, ненадолго приподняв одну из них, чуть кивнул - ...Ответить сначала на вопрос. -
Его голос, все такой же терпеливый и тянущийся, привлек внимание вовремя. Иначе в ком-то из обладателей острых ушей явно прожгли дырку взглядом, чего хозяин явно не добивался, потому как довольно быстро продолжил, сложив руки в молитвенном жесте, ладонь к ладони, а следом указал на эльфа, будто обращаясь именно к нему и отвечая на его слова.
- Этому телу несколько... Десятков лет. Там уже давно нет хозяев, владельцев и кого-то, кто мог бы претендовать на родственные связи. А потому вас вряд ли будут ожидать плакальщицы. - он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями и чувствами, добавив еще немного лишь спустя пару секунд - Я просто заинтересован в том, чтобы это место оставалось в полном покое, не более то-ХРУМ -
Хруст. Не со стороны Виктора. Напротив. Через стол маленькое чудовище в широкополой волшебницкой шляпе приподнялось, встав ногами на сиденье стула и, вытянув руку, схватилось за ножку индейки или крайне крупной курицы, заранее приготовленной и оставленной на блюде в окружении яблок. Или это была утка? Опять же, Пожиратель его знает, но стоило гоблинше привлечь внимание , та замерла. На нее смотрели двое. Она смотрела в ответ. То на одного, то на второго, будто ожидая чего-то, и ожидание оправдалось.
- Угощайтесь. Прошу. - промолвил Виктор с необычайной теплотой в голосе, которую вряд ли можно было бы адресовать кому-то из рода гоблинов, но не заметить улыбку в его голосе было практически невозможно, что насторожило зеленую достаточно, чтобы та медленно начала отступать к стулу, впрочем, не убирая руки от еды и тут же производя еще один "Хрум". На этот раз говорящий о том, что сустав таки разорвался и в руке у зеленой теперь была ножка индейки. Курицы. Утки. И та с победной ухмылкой, не сводя взгляда с человека в черном, вернулась на свое место.
"Да, возьму и угощусь, все съем, ага" - читалось на лице пародии на волшебницу, тут же принявшейся за еду.
Виктор смотрел. Терпеливо. Ровно до момента, пока чуть не дернулся и, повернув голову к эльфу, добавил еще один комментарий:
- Вы тоже угощайтесь. Я слышал здесь очень хорошо могут готовить, лучше чем внизу. - кивнув в сторону произнес наниматель, возвращая взор к той, что явно получала удовольствие от еды и, замешкав, попытался дать толику внимания и ей - Вы ,кажется, не успели представиться. Посчитаете за честь..? -
Гоблинша замерла. Сглотнула. Взглянула на мужчину в маске. На эльфа. Не открывая рта прочистила горло, затем, отпустив ножку птицы, уперевшись свободной рукой в скатерть, поднялась, снова вставая на стул и высоко в воздух, будто жезл победителя, подняла свой завтрак-обед-ужин над головой.
- Конечно! Мое имя - Вильялавдейл Амброзия Неззабот! - где-то грянул гром. Не рядом с таверной, где обитали эти трое, но явно где-то он был, потому как подобное выступление ну просто не могло не произвести впечатление на матушку природу, чего уж говорить об обычных смертных, на которых ,чуть приподняв веко на левом глазу, быстро взглянула Вильялавдейл. Сначала на эльфа. Потому что она явно была круче него. Ведь ее имя было длиннее. Кажется.
И снова небольшая пауза. Виктор кивает.
- Хорошо. У вас... Есть какие либо вопросы Вильялавдейл....
- Амброзия.
- ...Амброзия Неззабот?
- Нет, мне все ясно, я на все согласна, за деньгами зайду как закончу. - тут же выпаливает гоблинша, закончив со словами и вернувшись к еде, заставляя человека в балахоне повернуть голову к эльфу.
СКвозь маску трудно было распознать, что думает Виктор. Может, это было разочарование. Может, он ухмылялся гостье. Может, улыбался. Может, скрывал нарастающее бешенство. Но следующие слова его были произнесены с тем же теплом и заботой, участием и почтением, что и раньше.
- Кажется, разговор тогда остается между нами двумя? - еще раз подтверждая, что теперь внимание отдается только эльфу, говорит наниматель, сцепляя пальцы в замок, чуть наклоняясь к нему и вновь продолжая - Я могу дать вам какую либо еще полезную для вашего дела информацию? -
Отредактировано Эрида Брэй (2022-01-08 19:21:14)