https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.09.890 - "Власть над судьбой"

15.09.890 - "Власть над судьбой"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

15.09.890

Хёстур, замок

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/585/948035.jpg

Альмерик Кэйлум, Оливия Кэйлум
За ночь Хёстур укутало первым снегом, настойчиво пытающимся продержаться до обеда. Улицы заволокло туманом, а небо тяжелыми тучами. Прислуга замка опасливо поглядывает наверх - вместо оттепели может случится буря.
Робкие обрывистые шепотки из каждого угла. Сегодня снова день визита нарушающей застой гостьи. Сегодня снова будет слышан стук дверей в кабинете герцога.

Отредактировано Оливия Кэйлум (2022-01-07 14:02:02)

+3

2

Сегодня девчонка выглядит настолько великолепно, насколько только может выглядеть человек, почти не покидавший на ночь кабинета. Приор смотрит на свою ученицу чуть насмешливо, задерживая взгляд на вот этих вот смешных рогаликах, которые она называет укладкой. Чистая выглаженая белая рубашка, строгая серая форма, расшитый плащ на одном плече, идеально отполированные сапоги, святое оружие на поясе словно регалия - перед венценосными особами ведь полагается представать именно так? Безупречно опрятно, чисто и бездушно.
Оливия пришла к нему просить отгул на пол дня. Стоит, вытянувшись по струнке, руки заложены за спину, голова поднята. Под глазами тени, с каждым днем становящиеся всё глубже, нижняя губа припухла - не то снова разбита, не то прокушена. Сосредоточена настолько, что даже не помнит, что за спиной у неё висит зеркало. И Кайзер прекрасно видит отражение в нем. Пальцами одной руки, сжимая их как оковы, девчонка обхватила запястье другой, в которой держит простенькую красно-белую ленту, повязанную под рукавом. Чтоб никто-никто не знал, кроме неё самой. И краешек ленты мелко-мелко дрожит.
Ребячество. Ох уж эти семейные разборки, скорее бы они закончились.
- Чтоб до завтрашнего обеда я тебя не видел. Свободна.
Адептка захлопывает за собой дверь так быстро, что знамя с дланью Цейна обвинительно хлопает ей вслед со стены.

В этот раз её ждут. В этот раз не нужно врываться с марша в бой, лишь бы только заметили. Есть время собраться с мыслями, подготовиться, выработать хоть какую-то стратегию. Но в голове только звенящая тишина. Оливия стоит, опустив голову, словно в дреме. Перед дверью в кабинет отца, так же как всегда - тихо и страшно. Держит в руках толстую стопку документов, и ожидает, когда слуга доложит о её прибытии. Чувствство такое, словно всё это бесконечно повторяющийся сон. Кошмар, насланный влезшим в голову демоном, который всё же сумел дорваться и вцепиться когтями в искаженное воспоминание. Ещё времен раннего детства, когда герцогская дочка тянула маму за руку и задавала десятки глупых и неприличных вопросов. Например, почему дети прислуги играют все вместе, а отцы катают их на плечах. А они с Каем ходят на цыпочках и шикают друг на друга, крадясь по этажу, где расположен большой и страшный кабинет, из-под двери которого почти не пробивается свет.
Глупых вопросов у Оливии стало только больше. Только задать их некому.
Ну ничего. Подкрадываться под дверь чтоб попробовать услышать дыхание тоже было весело. Как играть с огнем.
Наконец, дождавшись представления и приглашения, девушка чеканит шаг до самого стола. Один, второй, третий. Стук каблуков как вколачиваемые в гробовую доску гвозди. В детстве шагов было больше. И тогда не было так тяжело на сердце. Да, всегда страшно, но и любопытно. Каждый раз была надежда, что ну в этот то раз что-то будет по-другому. Среди идеального порядка на столе окажется, например, яблочный огрызок. Или перо на пол упадет. Такие крошечные изменения, которые могли бы показать, что человек безраздельно властвующий в этом месте - живой.
Замерев с бумагами у стола, Оливия поднимает взгляд на герцога. И в нём любопытство, граничащее со злым торжеством, пусть маска вежливости сегодня и безупречна.
"Теперь я точно знаю, что ты всего лишь человек." - очевидная для любого истина для ребенка была почти греховна.
Обычный смертный, вокруг которого вдруг рухнул ореол божественности, словно сам собой сплетаемый всё детство. И ради осознания этого стоило класть свою жизнь на алтарь, убиваясь над богослужебными книгами и выслушивая противоречащих друг другу стариков.
Безупречный поклон:
- Прибыла по истечению пяти дней. Рапорта обо всех обнаруженных нарушениях светских законов в моём клире. - стопка бумаг так и остается у девушки в руках, пока не поступят соответствующие распоряжения.
"Тебе же не это нужно, верно?"

Отредактировано Оливия Кэйлум (2022-01-08 01:01:57)

+4

3

- Проклятье, Альмерик, ей не больше десяти лет! - глава стражи Хёстура столь редко поднимал свой голос в таком агрессивном тоне, что невольно удивляешься каждый раз, когда слышишь этот медвежий рев. - Или ты не слушал, когда я сказал, что у нее, храни нас Цейн, выжжены глаз-...
- Я слушал тебя, Леонард, - спокойно перебивает его герцог так тихо, словно говорил вполголоса, и не отрывая глаз от письма на своем столе. - И услышал. Теперь услышь ты меня и ответь на мой вопрос: ведьму отправили в башню под присмотром члена ордена?

На несколько секунд все пространство внутри кабинета обхватила плотная удушающая тишина, которая прерывалась только яростным скрипом зубов Люциса.

- Да, ваше сиятельство, - наконец мрачно отвечает он, так сильно стараясь держать свой голос ровным, что это усилие столь явно читалось на его лице. - Отдал приказ этим же утром. Но... Они сожгли целую деревню, чтобы ее выманить, убили каждого жителя, после чего, когда она таки вышла, сделали с ней... это... и бросили помирать в ледяной воде, а всю вину за погибших перед нами возложили на ее плечи, уверенные что она погибнет.
- Это если верить словам ведьмы.
- Альмерик!

За этим выкриком следует протяжный до свиста вздох.

- Лео, - совсем чуточку мягче обычного герцог произносит это имя, после чего поднимает ничего не выражающий взгляд на своего собеседника с письменного ответа командора храмовников. - Она все еще ведьма и сколько бы ты не кричал, этот простой факт тебе не под силу изменить. И если я к ее словам отношусь с подозрением, то руководство ордена даже слушать ее не станет. У тебя нет доказательств, а без них я отказываюсь выдвигать обвинения.

- И поэтому мы просто опустим руки и позволим им творить на нашей земле все, что им вздумается? С твоими подданными? - тяжелый кулак Леонарда падает на свободный краешек стола. - Я знаю, что ты относишься лояльно к ордену Цепи и целям, кои они преследуют, но, ради Цейна, разве ты не видишь, что за последний год они совсем потеряли грань между праведностью и фанатизмом? И страдают от этого не столь презираемые тобой волшебники, не демоны, а обычные люди. Твои люди, которые ждут, что ты будешь защищать их, а не тех безумцев, что оставляют после себя ничего, кроме пепелища. Или ты правда одобряешь их действия?

Стоит последним словам сорваться с уст Люциса, как бледный лоб герцога тут же морщится, а брови сдвигаются к переносице.

- Ты отлично знаешь ответ на этот вопрос и сам, - тут его голова опускается обратно, и рука тянет чистый лист бумаги. - Но я ублажу твое глупое и бесполезное сейчас рвение, над которым тебе не хватает воли взять контроль, и отвечу на него. Нет. Я не одобряю подобных дураков и бездарей, которые умеют только сжигать целые деревни, чтобы добраться до одного скудоумного ребенка, и отпускают после этого его же на свободу, утолив свою пустую жажду крови.
- Тогда...
- Но мне все еще нужны доказательства. И если ты тратишь все свои силы на то, чтобы повышать на меня голос, то мне остается добыть их только другим путем.

И снова нависает полотном между ними это многозначительное молчание, за которое осознание тяжелым молотом бьет Леонарда по черепу.

- Ты же не имеешь в виду...
- Имею.
- Зачем ее в это втягивать? Она не имеет к этому отношения!
- Она адепт ордена и, я верю, может быть полезна хотя бы тут.
- Она твоя дочь...
- Вот именно! - тут об стол уже ударяется серебреная длань. - Она моя дочь и выполнит свой долг перед семьей и родными землями. Как и ты. А теперь вышел из моего кабинета и вернулся к выполнению своих обязанностей, пока я не приказал швырнуть тебя в темницу за неподчинение.

Единственным ответом ему был негромкий хлопок двери с другой стороны. Герцог же, убедившись что остался один, упирается всем своим весом об спинку стула и прикрывает уставшие веки еще теплой ладонью, а затем, не заметив упавшее на пол перо, берет новое, окунает в заранее открытую чернильницу и принимается писать.

Когда Оливия заходит, он все еще не отрывается от кипы бумаг перед собой, будто полностью игнорируя появление дочери в своем прохладном логове, в котором все так же не разжигали камин. Даже когда она обращается к нему с этим скудным подобием его хладнокровного тона, Альмерик дает себе еще пару дюжин секунд, прежде чем ответить.

- Я не помню, чтобы приказывал тебе составлять рапорты на своих сослуживцев, - холодно замечает он, после чего все таки встречается взглядом с дочерью. - Или ты решила, что тебе хватает ума действовать самостоятельно, чтобы удовлетворить мои требования? - сейчас он звучал даже тверже, острее, безжалостней, чем обычно. - Положи на стол и сядь. Сейчас же.

Он ждет, пока она выполнит его приказ, не отводя пронизывающего до самых костей взора, продолжая оценивать: как пляшет этот полный дерзости огонек в ее глазах, как двигаются брови и даже складки на ее лбу. А после недовольно цокает.

- Ты слышала, что члены твоего ордена недавно сожгли деревню у северной границы моих владений? Твое мнение об этом? Говори. Я жду.

+5

4

Документы ложатся на стол ровной стопкой. Прежде чем сесть, Оливия опирается ладонью на угол стола, наклоняется, подбирая с пола перо. На полу под ним крохотная засохшая клякса. Выпрямляется, кладет его ровно на полагающееся ему место. Садится, уже привычно сложив руки в замок на коленях.
Неприятно, когда трогают твои вещи, правда? Когда что-то выходит из-под контроля в годами отрабатываемой схеме. Когда кто-то смеет позволить себе вольность, заставляя отвлекаться на столь досадные мелочи, искать пути их устранения. Но больше всего злит когда у тебя просто нет власти чтоб вынести приговор одним росчерком, раз и навсегда устранив проблему простым приговором.
"Тебе плевать на моё мнение. Ты видишь инструмент, который кажется самым простым в использовании."
В этот раз чистые и незапятнанные кровью пальцы медленно берут верхний лист из стопки, кладут на стол, повернутым к герцогу.
- Это часть моей работы в Ордене, которой вы можете воспользоваться, чтоб восполнить пробелы в донесениях ваших людей.
Два тихих стука костяшкой пальца по листку бумаги нарушают тишину.
- Согласно отчету Орден действовал правомерно. Местные жители укрывали ведьму, препятствовали её поимке, а она оказала сопротивление. Сопутствующие жертвы, согласно мнению приора Хэварта, приемлемы и вызваны тем, что изначально местные жители пытались укрыть... - на секунду до этого спокойно говорившая Оливия спотыкается, проглатывая чуть не вырвавшееся "тварь". - ...мага, а из-за стрессовой ситуации та потеряла контроль над своей силой и в попытке остановить Орден подожгла дом, в котором находилась.
Подняв взгляд на Альмерика, девушка убирает руку обратно на колени. Чушь.
Сопутствующие жертвы всегда были приемлемы. Всегда, когда не угрожали дипломатическим отношениям. Эти идиоты из Детей Эйры или выродки аристократии Эльмнота, постоянно лезли туда, где им не рады. Здесь же всего лишь родители пытались спасти своего ребенка. Возможно, кто-то схватился за вилы. Или пошатнулся, вцепившись в дверной косяк и этого было бы достаточно, чтоб храмовник мог позволить себе решить, что селянин тянется к оружию.
- В подготовленной мной для наставника характеристике подробно описаны все многочисленные случаи, когда приор Хэварт слишком увлекался стратегией террора. Каждый раз простое население решало проявить неподчинение, каждый раз не находилось никого, кто сдался бы наблюдая за казнью своих подельников.
Скука. Такие отчеты ежедневны. И пишут их обычно адепты под диктовку. Но самой не составить цельную картину. Любопытно, что доложили герцогу о действиях Ордена? "Ведьма сожгла деревню"? Может быть "была после этого казнена" и он бесится из-за этой открытой лжи? Не о селянах же печется. Иначе строились бы новые шахты, а не виселицы. Хотя будем откровенны, о положении каждого позорного столба в городе Оливия знала по долгу службы, а доклад о вытаскивании беглых магов из старых штолен был лишь один. Да к облюбованному контрабандистами карьеру давно присматривались, ожидая рыбку покрупнее.
Откинувшись на спинку стула, храмовница тихо и устало выдыхает.
- Но то, что после работы целого отряда приходится забирать ту самую ведьму из рук стражи, потому что с нашей стороны была проявлена подобная халатность... - удручает? Возмутительно? Непростительно?
Бесит.
Настолько, что не будь она простым маленьким бесполезным ребенком в глазах опытных храмовников, сделала бы всё, чтоб этот бесполезный сукин сын и покрывающие его ублюдки не отделались жалкой епитимьей в сотню поклонов. И ведь они сцепив зубы будут кланяться, с ненавистью думая о тех, кто не ценит их трудов, и чувствуя себя униженными. А о том, в каком свете выставляют Орден они думать не будут.
Всё так же сжатые в замок руки трясутся от гнева.

+3

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 15.09.890 - "Власть над судьбой"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно