https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 24.09.885 «То, что бродит в ночи.»

24.09.885 «То, что бродит в ночи.»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

24.09.885

Эльмонт, пограничный фронтир, одна из безымянных деревушек.

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/706/t549129.jpg

Ллеватейн, Биара.
«Я знаю что не нравлюсь тебе рыцарь. Могу тебя просвятить - ты мне тоже не особо по нраву. Но если тебе дороги жизни твоих сограждан и просто мирных людей, то нам придётся работать вместе.»
Страх бродит по селению, забирается в каждый дом, душит по ночам детей и стариков. Страх по хозяйки окидывает дома плотоядным взглядом, заглядывает в окна, кровожадно облизывается шершавым языком, и убивает...
Староста трясётся от страха и умоляет о помощи, не потому что умирают люди, на фронтире это обыденно явление. Вопрос в том - как они умирают. А умирают они быстро тихо и бесследно, остаются лишь кровавые лужи на местах исчезновения, следы чего-то тяжёлого, и ничего более.
«Как думаешь рыцарь, сможем ли мы хотя бы на время откинуть неприязнь, и работать вместе? Ведь цена за промедление — жизни.»

Отредактировано Ллеватейн Галлоуглас (2022-01-08 21:37:12)

+2

2

Ллеватейн слушает старосту, слушает мрачно и внимательно, прищуренными глазами обводит улицу и подмечает детали. А деталей хватает... Над самой деревенькой казалось бы повисла какая-то аура испуга и уныния, не бегают по улицам дети, не мелькают парочки, хотя казалось бы - вечер, пора когда заканчиваются дневные работы, и молодые организмы находят время для иного рода работ. Мрачные мужчины сжимают в руках вилы, топоры и просто хорошо обточеные жерди, чтобы скрыться в домах и зажечь факелы. Ллеватейну это не нравится, впрочем как и то что пропадают люди.
Он может уйти, кто ему помешает? Он может наплевать на полные страха глаза старосты, он даже может отвернуться от маленькой фигурки что выглядывает в щелку двери. Что ему эти люди? Что ему их жизни? Пройдёт два десятилетия и они превратятся в стариков, пройдёт четыре десятилетия и большинство из них будут кормить червей. А он Ллеватейн будет все также молод и красив, как и столетия назад. Он все это может сделать, но не делает, лишь держит руку на рукоятки меча и настороженно поглядывает по сторонам.
Прошу господин... Прошу, мы боимся. Мужики не могут ничо сделать, пропадают целые семьи, вот Стенькова семья вчера ночью пропала, шесть дитенков, трое по лавкам ищо сидели, двое постарше, да и сам Стенька с жонкой своей и самой старшей девахой. Все пропали в одночасье, словно не было их! Токма утром заметили, когда пора на поля было идти. Зашли в ту домину, а там никого, токмо кровища везде. Потап клялся и божился шо даже на потолке видал потеки. - Староста так и не решается разогнуться из унизительного поклона, гнёт спину и комкает шапку в руках, с тоскливой обреченностью порой поглядывает по сторонам. Ллеватейн смотрит на него, вот только вместо презрения и безразличия почему-то ощущает жалость. Что ему эти люди? Пыль под ногами, но почему-то испуганные голубые глазенки, что подглядывают в щелку, кажется смотрят в саму душу, и он не может сказать - что будет если он развернётся и уйдёт. Будут эти глазенки принадлежать со временем красивой девушке, или навеки будут затянуты смертной поволокой прежде чем пропасть в брюхе неизвестной голодной твари.
Почему ты вообще решил, что я смогу справиться лучше чем ваши охотники? - Вздыхает Ллеватейн и положив руку на плечо человеку, насильно поднимает его из согнутой позы, хотя тот все равно, так и норовит смотреть ему в ноги.
Так это ж, вы ж эльф ваше благородие, дивный народ. Мудрые люди бают, шо с такой нечистью все время дело имеете. Токмо дивный народ, великие герои аки лыцари или маги могут управиться с нечистью. Остальные боятся, по домам запираются, свечи жгут да оружие берут... - Голос старосты все тише и тише, Ллеватейну кажется что в определённый момент он попросту умолкнет, но вместо этого взрывается гулким неодобрением, где звучит гнев и страх в равных пропорциях.
Да не помогает все это! Ужо три семьи пропало, Манька шо на дальнее пастбище пошла ищо, братья Будько, охотники наши, травница Анжела. Мы сначала думали шо зверь лютует, медведь али волчара какой, да только не могут такого натворить звери! Не пробираются они в закрытые дома, за частокол! И слыхом нихто не слыхивал! Как чары какие-то. - Тейн слушает, кивая в самые эмоциональные моменты, и мотает на ус, каждая крупица информации может оказаться ценной, потому что эльф, несмотря на свой возраст в собственную неуязвимость не верит. Он и дожил то до этого возраста не в последнюю очередь потому, что всегда чётко оценивал свои шансы, и в пасть к смерти совался лишь в случае необходимости. Увы, деревня эта, похоже вскоре проверит его на стойкость и мастерство. А староста между тем продолжает.
Мы изначально на лихих людей баяли, да на ополченцев наших, шо спали вместо охраны. Да токмо... - Голос старосты вновь падает на пол тона, и от продолжает уже тоскливо.
Да токмо до той поры как не исчезли те сторожа. Захар моим другом был, справный вояка, у него даж кольчуга была, от деда досталась. Вот Захар пропал, Прошка - сын его, да Балбамут, гном пришлый. В одну ночь все пропали, как не бывало, токмо кровь опять да ошметки от той кольчуги. Страшное дело господин. Псы падаль бесполезная токмо по будкам жмутся да скулят по ночам. А покуда барон помощь пришлёт ещё с пяток семей сгинет. Не губите! Сделайте с этой напастью хоть шото, я вам все деньги шо у меня есть отдам, Цейном клянусь! - Ллеватейн лишь в последний момент успевает поймать мужика за руку, не давая ему вновь согнуться, а затем кивает. Ситуация попахивает, кровью и мертвячиной она пованивает, и шансов у него не так чтобы много, но остаться в стороне он тоже не может. Воспитание попросту не даёт, а потому остаётся лишь попытаться сделать хоть что-нибудь.
Я буду патрулировать этой ночью деревню, остальные пусть соберутся как можно большими группами, запрутся по домам, все в общем правильно делаете. Если эта ночь тем самым закончится, то будем рубить дерево и разжигать костры вокруг деревни, а если нет... Смотреть будем что дальше. Будут боги милостивы, свидимся к утру.

Отредактировано Ллеватейн Галлоуглас (2022-01-11 18:13:51)

+2

3

[icon]https://i.ibb.co/tYMTgDb/d2d19d996fad9362d194a7896bc97f5dd9364177v2-hq.png[/icon][status]молодо-зелено[/status]

Порядком осточертел уже этот путь, так же, как и осточертело хмурое небо над головой. Того и гляди, ливанет с минуты на минуты, а этого Биаре вовсе не хотелось. По крайней мере хотя бы до той поры, как она прибудет в деревню. Дорога вела ее уже третьи сутки через леса вблизи пограничья, полные своих тайн. На счастье рыцаря, тайны не желали показывать свой лик, а потому путь обошелся без приключений. Лишь тихий стук шагов лошади, пение птиц и звуки ветра, тревожащего листву. Да, голова хорошо отдохнула от подобной тишины. А вот тело просило иного отдыха - на мягкой кровати, с горячей ванной и нормальным ужином, а не тем, что готовила Биара в пути. К слову, повар из нее был так себе.
Огни деревни уже были близко, но вместо радости, Рид испытывала какое-то странное ощущение уныния и... страха? Конь под ней тоже занервничал, запрядал ушами, нервно раздувая ноздри, словно пытаясь учуять запах опасности. И если себе можно было не доверять в ощущениях, то животные всегда остро чувствовали окружение.
- Ну что ты, нет же никого, - ласкового произнесла девушка, погладив коня по его мощной мускулистой шее. Верного друга стоило успокоить, но сама девушка осталась настороже. Весь оставшийся путь до деревни рука рыцаря лежала на рукояти её меча, который, к счастью, не пригодился.
Поселение встретило Биару тишиной. Не было ни криков детей, радостно играющих на улице, ни гомона людей, идущих с полевых работ и обсуждающих предстоящий праздник урожая, ни лая собак или мычания скотины. Было так... тихо и тоскливо. Но все же, в этом поселении не было нежити или чудовищ - Рид прекрасно видела, что здесь живут люди. Люди, напуганные чем-то, стремящиеся спрятаться и укрыться.
- Вот это здорово, конечно...
Выдохнула Биара, надеясь на хороший отдых. А тут... этим отдыхом даже не пахло. Пахло только очередным делом, в котором нужно снова напрягаться. Впрочем, она была совсем не против нового задания, если за него хорошенько заплатят. И, кажется, она видела уже тех, кто объяснит ей, что здесь происходит. Двое людей стояли на улице, надо же, а не скрывались где-то в глубине домов. К ним то и направила девушка своего коня, который захрипел и не шибко желал оставаться в это месте.
— Я буду патрулировать этой ночью деревню, остальные пусть соберутся как можно большими группами, запрутся по домам, все в общем правильно делаете. Если эта ночь тем самым закончится, то будем рубить дерево и разжигать костры вокруг деревни, а если нет... Смотреть будем что дальше. Будут боги милостивы, свидимся к утру.
Это звучало очень любопытно, к какому интересному моменту то она подоспела.
Соловой масти конь резко остановился подле говорящих, выдохнув и стукнув передним копытом о землю. Сидящая в седле Биара не спешила спешиваться, разглядывая двух людей свысока. Мужчина, одетый как простой селянин, видимо староста или кто-то другой, знающий что здесь происходит больше всех. А второй... Эльф? Темный? Если бы шлем не скрывал лица девушки, все бы могли увидеть ее недоумение. Таких эльфов она еще не встречала. Да и вообще, что так далеко от столицы и исконно эльфих земель забыл эльф?
- Это... Слава Цейну, он послал нам помощь, дабы защитить нас от покасти темной, - пробормотал староста, во все глаза глядя на рыцаря, который хранил молчание. Он сотворил знак благословения Цейна, прошептав под нос молитву. И, прежде, чем он обратился к Биаре, Биара обратилась к этим двум.
- Что здесь происходит? Я надеялась на кров и пищу, отдых для меня и моего коня. Но, по всей видимости, здесь нуждаются в моей помощи?
"А не в моем отдыхе и деньгах"
Можно было даже не произносить это слух, реакция мужчины сама обо всем говорила. И, кажется, он сначала хотел поднапрячь этого темного эльфа делать дело. Нет, так не пойдет. Если уж она берется за все это, то все деньги ей, и никаких вот таких нелепых помощничков.
- Вам угрожает этот темный эльф?
Конечно же, она прекрасно слышала, что эльф тут вроде как помочь решил. Но, не упускать же случая выставить его тут крайним, верно?

Отредактировано Биара (2022-01-09 17:09:06)

+2

4

Стук копыт лошади не стал для Ллеватейна неожиданностью, в некотором смысле это было даже вполне ожидаемо, в конце концов это была деревня и эта скотина здесь по определению водилась. Вот то, что лошадь, а точнее конь, оказался седловым оказалось для него некоторой неожиданностью. Как и женщина сидящая в седле. Тяжёлые даже на вид латы, подтянутая фигура и зелёные глаза, вот что сразу бросилось в глаза Галлоугласса.
Неужели сюзерен этих земель, отреагировал более оперативно чем мы ожидали? - На секунду испытал облегчение эльф, поворачиваясь в пол оборота к всаднице. В конце концов что было ещё делать рыцарю в этой глуши, кроме как направиться по приказу властьимущих на помощь крестьянам? Но эта надежда была растоптана первыми же словами женщины.
Проклятие, она просто случайный путник. Но... - Вновь осмотрел всадницу Ллеватейн, подмечая мелкие детали и черты, такие как умение держать себя, оружие на боку и жесты мелкой моторики. Да, эта страница явно знала с какой стороны хвататься за оружие.
Возможно она сможет помочь. - Подняв руку эльф придержал голову коня под уздцы и погладил его по теплой морде, заглядывая в перепуганые глаза и ощущая как подрагивает шкура животного под его касаниями.
Возможно что это было нагло, возможно что грубо, но обладателя золотистой шкурки надо было успокоить. Животные были в чем-то гораздо умнее, чем обладатели разума.
Tace, tace puer...
Слева от него забормотал что-то староста, на тему того что рыцарь ошиблась, и все как раз таки наоборот, а Ллеватейн поднял взгляд карих глаз на незнакомку и развёл губы в умиротворенной улыбке. Хотя сказать по правде, умиротворения он сейчас как раз таки не испытывал. Возможно всадницу тоже надо было успокоить, как и её скакуна.
Приветствую вас госпожа-рыцарь, вы ошибаетесь. Я здесь для помощи. — Отпустив голову переставшего подрагивать коня, Ллеватейн поднял руку предлагая её для помощи в спуске. А затем продолжил этот странный разговор, посреди улицы деревни наполненной атмосферой тлена и безысходности.
Вы прибыли в не лучшее время леди-рыцарь, деревня переживает сложные времена...
Ей-богу ваше благородие! Эта самое, сэр эльф правду говорит! Сам Цейн послал вас на помощь! - Малосвязно но с огромным энтузиазмом поддержал его староста. Ллеватейн понимал почему. В этой деревне, как и во многих других местах, его боялись, не сильно но достаточно заметно для эльфа, и если бы неведомое чудовище староста боялся меньше чем пришлого эльфа, то и не подумал бы обратиться. Девушка человек, да ещё и в доспехах церковников явно вызывала у него большее доверие. Уж где-где, а в приграничье где неведомых тварей всегда водилось в избытке, последователей Цейна любили и уважали. Может быть и неповсеместно, но куда сильнее чем в Вайроне. Переждав очередной приступ энтузиазма эльф продолжил, уместив двадцатиминутный монолог старосты в пару минут объяснений.
В деревню повадилась ходить какая-то тварь. Есть жертвы, за помощью уже отправили, но когда она прибудет неизвестно. - Эльф кинул взгляд из-под ресниц в сторону старосты, который вновь начал поддерживать его невнятным бухтением на тему денег. Видимо испугался что путница может решить что оставаться здесь опаснее чем за частоколом.
Да! Стало быть деньги... Все шо есть отдам, токма изведите тварюгу... Дитять жалко, коль без кормильцев останутся, али в пасть к тварине угодят... - Жестом руки перервав его словоизлияния, благо тот был слишком напуган чтобы перечить, Ллеватейн продолжил.
Что её привлекло неясно, ополчение полягло в полном составе, и похоже что в числе первых. Находиться на улицах опасно, стены и дома не помогают, сколько людей погибнет прежде чем придёт помощь тоже неизвестно. Я согласился помочь, и мне не помешала бы помощь. - Честно признался эльф, а затем продолжил кивая на бок девушки.
Тем более что вы я вижу знакомы с тем, с какой стороны браться за оружие. - Отметив между тем что его собеседница довольно молода, хотя как, люди и в четырнадцать лет женили детей, так что перед ним по сути стояла вполне себе взрослая женщина. Прикусив губу в сомнении, стоит ли это говорить, Ллеватейн все же продолжил:
— Впрочем, если вы решите уйти, я не смогу вас осудить. Это действительно смертельно опасное предприятие.
*Tace, tace puer* — тише, тише мальчик. (латынь)

Отредактировано Ллеватейн Галлоуглас (2022-01-11 22:03:18)

+2

5

[icon]https://i.ibb.co/hDm3svz/d2d19d996fad9362d194a7896bc97f5dd9364177v2-hq.png[/icon][status]Булочка с мечтами[/status]

Это... Что этот мерзавец себе позволяет?
Бровь Биары дрогнула, а лицо приобрело не слишком дружелюбное выражение. А все почему? Потому что кто-то решил, что ее конь это общее достояние и руки распустил. Если бы не реакция Чижа, то девушка бы хлопнула ушастого меж его то ушей. Но, животина явно успокоилась от прикосновения эльфа и его странных слов. Ладно уж, пускай живет, пока что. Правду что ли говорят, что эльфы какие-то животноориентированные...
- Оу, вот значит как? Что же, жаль. Никогда не доводилось сразиться с темным эльфом, - хмыкнула в ответ старосте Биара. И заодно ответила этому эльфу, что посмел трогать чужое. Еще и странный он был. Мало того что на вид какой-то темный, так еще и сам он не темный эльф. И это странное чувство с ним рядом, будто бы нечто вытягивает что-то с ее души. С нутра прямо. Отвратительное ощущение.
- А если НЕтемный эльф не отпустит поводья, то доведется сразиться с...
Она сделала заминку. Так, получается чтто он светлый эльф? Нет, чушь какая-то.
- С обычным эльфом. Ага. Благодарю.
Холод так и сквозил в голосе Рид. Взгляд ее зеленых глаз с презрением окинул предложенную руку, а уголок губ дрогнул в некой ухмылке. Это он что, ей предлагает помощь? Она что, немощная какая? Таким жестом только оскорбить возможно, и он это сделал. Краткое пособие - как обрести недруга в лице праведного рыцаря.
- Хах, то, что тут творится хрен пойми что - я прекрасно вижу и сама.
Предложение помочь было проигнорировано. Да и Биара не спешила спешиваться, а то, знаете ли, всякое бывает. Может тут шайка конокрадов. Или еще кого похуже. Ладно-ладно, это она уже надумывала, но вероятность то подобного все равно была.
Окинув взглядом мужика, затем снова эльфа (на нем она сморщилась так, словно съела что-то кислое), воительница вздохнула. Не, ну ясен хрен, тут надо мечом махать. Ну что за невезение то, она надеялась что эта деревня в порядке. Приехала бы, оплатила комнату да завалилась спать после сытного ужина. А тут... Ой, да иди все в жопу Лореи.
- Ну, и? Конкретно, что тут происходит то.
Поинтересовалась, все-таки. А то как же, надо знать, чего ожидать. И судя по всему, срань тут начиналась ночью. А она приехала к ночи. Сплошное невезение. Ааа... Так вот к чему были те спокойные дни дороги. Вот же гадство!
Глубоко вдохнув, Биара задержала дыхание. И выдохнула, когда эльф закончил обрисовывать сложившуюся ситуацию. Желания помочь было мало. Нет, не из-за того, что она была черствой или еще какой. А из-за того, что банальнейше устала. И проголодалась. А в таком состоянии к женщинам лучше не лезть, а к рыцарям-женщинам - тем более. Неожиданно, но настроение улучшило обещание выплатить все, что есть. Ах, совесть говорила ей, что это неправильно - на что тогда будут жить жители деревни? Но разум быстро отодвинул совесть, кто как, а самим то тоже надо на что-то жить. Еда не бесплатная, ночлег тоже, а уж что говорить а расходниках в путь, починке амуниции и прочем. Так что...
- Я поняла вас, господа. Значит, вы желаете нанять меня в качестве охотника на неизвестную погань? Что же... Пожалуй, я соглашусь. К оплате я возьму вдобавок бесплатный ночлег и пропитание. Вас же... все устраивает?
Чуть склонилась вперед Биара, глядя в глаза старосте и даже еле улыбнувшись. Намекая, что если он откажет, она развернется и поедет подальше от этого дерьма. согласием ей был нервный кивок мужчины и его очередное бормотание, что ради дела он и себя может продать. Что же, мужик ей был не нужен, а деньги и халява - нужны.
Получив согласие главного по деревне, Биара перевела взгляд на эльфа. Оу, вы только гляньте, герой какой нашелся. И на кой ляд ему впрягаться за людей? Выпрямившись в седле, Рид фыркнула.
- А ты наблюдательный, я посмотрю. Ну да, меч мне нужен не для нарезки стейков. Так понимаю, ты тоже нанят. И... - Биара вновь посмотрела на старосту, - вы поделите оплату между нами? Это меня не устраивает. Рисковать своей жизнью за половину оплаты я не намерена, и даже бутылочка хорошего вина не заставит меня передумать. Вы же понимаете, о чем я толкую?
Ну, а что? Эльфу может быть и лет девятсот, все видел в жизни этой, вот и пускай помирает. А она еще ничего не видела, так что рисковать за гроши не намерена. Правда, она уже согласилась взять это дело, ну да кто заметит? Вон, староста напуган как ребенок при виде молнии.

+2

6

Отпустив поводья, Ллеватейн встал сложив руки на груди. Рыцарю он не понравился, и это было понятно с первого взгляда. Из-за чего - тоже было не совсем ясно, то-ли из-за изначального отношения людей к эльфам, то-ли потому что он был слишком похож на эльфа тёмного, а может быть это была и вовсе антипатия с первого взгляда. Все может быть...
Вникать в суть проблемы и разбираться в этом у Ллеватейна особого желания не было, было желание поскорее убраться из этой деревни, вот только конкретно в этот раз, отдаться на волю инстинктов было нельзя. Да и просто заявить девице - ну так иди отсюда, без тебя как-нибудь справимся, тоже было нельзя. Хотя бы потому что он все ещё не знал что за тварь повадилась в деревню, и потому что не было полной уверенности в том, что тварь эта всего одна. Если чудовище одно - тогда так и быть, есть ещё шансы справиться, если двое то ситуация уже осложняется, отчего-то эльфу не верилось что он сможет безболезненно отмахаться от двух чудовищ, если трое или больше то ситуация осложняется ещё больше.
Хотя нет, насчёт целой стаи я загнул. Будь их здесь действительно много, то потери не ограничились бы столь малым числом... - Тонкие брови эльфа сошлись над переносицей, отображая тяжёлую работу мысли. Тем не менее и нити беседы он тоже не утрачивал, чутко вслушиваясь в беседу. И её ход ему на самом то деле тоже не сильно нравился, слишком много эта женщина хотела, притом делая вид что она в своей благости снисходит до несчастных старосты и эльфа.
Если мы оба переживём эту ночь, то я вполне могу исполнить ваше желание, леди-рыцарь. - Подал он голос, постаравшись не пустить на губы ироничную улыбку. Слишком эта женщина была самоуверенна, ребёнок который не разменял и четырёх десятилетий жизни, а уже мнит себя умелее всех других. Надо было отнестись к ней снисходительно, но эльфийская гордость подняла голову в полный рост, и напомнила о старой расовой вражде.
А вот затем она и вовсе весьма интересно повернула беседу, ставя не его — Ллеватейна, а несчастного старосту в весьма неудобное положение.
Интересно, что же он решит... Согласится - оскорбит эльфа, откажется рыцарь уйдёт. - Переведя взгляд на мужика, Ллеватейн приподнял брови, глядя на то как мнется, бледнеет и краснеет староста, тоскливо поглядывая по сторонам. Взгляд на рыцаря, взгляд на эльфа, взгляд в сторону деревни где трясутся его сограждане по домам. Нелегкий выбор, Ллеватейн его в этом понимал.
Не факт что мы оба переживём эту ночь. Не факт, что мы вообще переживём эту ночь. И вовсе не факт, что в последствии нам придётся делить плату за это задание. - Подал голос эльф вновь, дабы не доводить до отчаяния старосту этим выбором. Его голос, тихий и контрастно спокойный звучал чужеродно на этой улице и в этом месте. Словно на кладбище неожиданно прозвучал звон праздничных бубенцов.
Я не нравлюсь тебе рыцарь. Могу тебя просвятить — ты мне тоже не особо по нраву. Но если тебе дороги жизни сограждан и просто мирных людей, то нам придётся работать вместе. - Ллеватейн смотрит всаднице в глаза, без особой агрессии, без недовольства, без упрёка. Он просто констатирует факт, и это — наверняка выводит её только сильнее. Вот только несмотря на это, уступать Ллеватейн не собирается. Переведя взгляд на старосту, он вновь подаёт голос:
Принесите мне лук, лучше боевой, но и охотничий сойдёт. - Он вновь переводит взгляд на девушку и наконец-то меняет позу, перетекая из неподвижности к прямой словно штык спине и прямому, словно таран взгляду.
Ты можешь остаться и помочь, ты можешь уйти, никто тебя не осудит, какое бы ты решение не приняла... Рыцарь. - Последнее слово звучит с уже явно слышимой иронией и поддевкой, эльф обводит её доспех снисходительным взглядом и заканчивает свою мысль:
Но если останешься, как думаешь рыцарь, сможем ли мы хотя бы на время откинуть неприязнь, и работать вместе? Ведь цена за промедление — жизни.

+1

7

[icon]https://i.ibb.co/vBCcGwY/d2d19d996fad9362d194a7896bc97f5dd9364177v2-hq.png[/icon]

Это было так забавно, видеть как староста совсем арстерялся и не знает, что сказать. Да-да, ему сейчас нужны были оба путника, но вот беда - она поставила условие с оплатой. Конечно, этот темный эльф мог бы красиво расшаркаться и распушить хвост, мол, забирай оплату, а я работаю за идею. Но, Биаре казалось, что этот ушастый тоже хочет выгоды. А может ей так действительно только казалось.
- Так, каково же ваше решение?
Поторопила старосту рыцарь. Любопытно было, как он выйдет из сложившейся ситуации.
Ответ дал совсем не староста. Биара посмотрела на эльфа хмуро и недовольно, прожигая того взглядом. Этот выскочка... На пробку не похож, но затыкает собой любую дырку, как говорится. Чем изрядно раздражает, аж до желания стукнуть его по светлокурой головенке.
- На что это ты намекаешь, эльф, - холодно произнесла воительница. Пара ловких движений и вот она на земле, спешилась. Взгляд ее столкнулся со взглядом эльфа, и сейчас Биара даже пожалела, что не унаследовала рост своего отца. Все-таки она была ниже большинства мужчин или на уровне. Сейчас бы очень кстати было бы посмотреть на этого выскочку свысока и взглядом в него гвозди вбить, а потом и его самого вбить в землю.
Впрочем, ничего не мешало ей делать это и без высоченного роста. Горделиво вскинув голову, Рид посмотрела на эльфа так, словно он был мешком с картофельной ботвой.
- На то, что меня убьют, а ты получишь весь куш? - звенящим голосом ответила девушка, попросту разводя собеседника на конфликт. Зачем? Да просто чтобы свалил. или отказался от оплаты своей работы. И второе даже лучше. Хотя и первое хорошо - работать подле такой затычки-выскочки то еще удовольствие, которое Биара не желала испытывать.
- Оу, хоть в чем-то наши взгляды совпадают. Не горю желанием работать в паре с темным эльфом, который сует свои длинные уши куда не требуется. Но, в одном ты прав - я человек, и не могу оставить в беде мирных граждан, - села на конька благородия Биара, чтобы прокатится по ушам старосты. - Как я и сказала ранее, - она посмотрела на старосту, скрестив руки на груди, - я берусь за это. И надеюсь на то, что вы примете верное решение, господин.
Не упустила напомнить об оплате и выборе Биара. Какой бы она доброй не была, а даром работать это себя не уважать.
Вздохнув, покачав головой, Рид взяла своего коня под уздцы, решив поинтересоваться, где тут вообще постоялый двор. Для начала хорошо было бы устроить ее верного товарища, да и самой хотя бы перекусить хорошо. А то силы то для истребления неведомой гадости нужны, а гдеж их взять то?
Жаль, что эльф решил и дальше с ней разговаривать. Скорчив гримасу, Биара посмотрела на него. Закатила глаза.
- Ты что, заяц, решил меня на слабо взять? Че глазенки вылупил? Еще раз посмотришь на меня с таким выражением - будешь держать свои глазки в кармане. Лук... чеснок еще не забудь, говорят от нечисти помогает.
Пренебрежительно выплюнула Биара, хмыкнув еще вдобавок. И одарив эльфа презрительным взглядом. С каждой секундой он нравился ей все меньше и меньше, и она даже начала думать о том, что если его схарчат, то будет весьма славно.
Вот что делает голод с человеком - превращает его в злобную бестию.
- Если ты заткнешься - возможно что-то да получится.
Огрызнувшись, Рид перевела взгляд на старосту.
- Где постоялый двор. Если я проведу еще хоть минуту без крыши над головой и горячей еды, то вашу деревеньку будет защищать лишь этот дохляк с овощами.
Кивнула она на эльфа. И, получив направление от старости, направилась прямиком на постоялый двор. А то ведь и правда, не ровен час, сожрет еще от злости этого темного эльфа. И даже косточками не подавится.

+1

8

Раздражение, раздражение а не злость вскипятили кровь эльфа, и лишь осознание того, что ситуация достаточно сложна, чтобы тратить силы ещё и на эту... Девку, не позволили Ллеватейну прямо сейчас вызвать её на дуэль. Хотя, знают ли вообще эти люди о таком способе решения личных конфликтов как дуэли? Глядя на большинство их деоевенек скорее удивление брало, каким же они образом вообще построили хоть какое-то подобие цивилизации.
Сплюнув вслед девице, Ллеватейн отвернулся от неё, решив вместо этого готовиться к бою. Тем более что ему было что сделать.
Клинок был готов к бою - наточен, без зазубрин, сколов или трещин. Тонкая шёлковая рубаха вполне тянула на поддоспешник, а плетёная кольчужная рубаха послужит неплохой защитой, главное не ловить на грудь удары копьями или удары троллей.
Но это едва ли. - Отогнал пораженчиские мысли эльф. Вместо этого он направился по периметру, дабы запомнить территорию на случай если доведёт я быстро драпать. Бегство вообще замечательно помогает во многих ситуациях, а мёртвым селянам точно не поможешь.
Перед закатом эльф ещё взял у селян пару кур и старого и дряхлого козла, было вообще удивительно что его не зарезали. Выбрав место на окраине площади, между двух костров воин привязал животное и убил куриц. Кровь одной пошла на то, чтобы окропить жертвенного козлика, вторая же пожертвовал собой, чтобы её кровь была разлита по окраинам площади. Если уж и охотиться на тварь, то пусть она изначально атакует животное в не самого эльфа. Именно так решил Ллеватейн оставляя тушки в стороне, и садясь в позу для медитации.
Ночь наступала быстро, а костры давали лишь слабые алые отблески, чего категорически не хватало для хорошего освещения, в подобной тьме люди едва ли видели хоть что-нибудь. Полная луна то и дело скрывалась за тучами, лишь изредка показывая свои крутые бока между туч. Атмосфера в деревне не располагался к болтовне, жители деревни скрылись в домах должны стать пунктами обороны, петухи уже давно пропели полуночь, и даже девка-рыцарь была поблизости. Когда она пришла Ллеватейн не обратил внимания, отметил краем сознания что она появилась, и плюнул на это, сосредоточившись на ожидании.
Возможно, что он все же задремал в какой-то момент, однако очнулся он от того, что привязанный козёл панически заблеял и начал дёргаться из стороны в сторону, тщетно пытаясь разорвать верёвку.
Ллеватейн открыл глаза, и потратив пару секунд на то чтобы сориентироваться - натянул титиву на дугу лука, и уложил стрелу, бдительно прислушиваясь. Темень стояла поразительная, а угли в костре лишь тлеьи, лишь слабые отблески лунного света да тихие ночные шорохи давали понять что он не спит и не умер.
Было жутко, казалось что, сам мир замер в этот жутковатый момент. Но время шло и ничего не происходило, было тихо, где-то в домах бормотали во сне люди, кричали вдали совы и летучие мыши, и только козёл продолжал рваться с привязи - панически блея.
Началось. - Почти одними губами произнёс Галлоуглас, когда зашуршала черепица на крыше одного из домов, а затем - стремительная тень накрыла бедного рогача, одним движением ломая ему шею. Издав горестное блеяние - животное упало на землю.
Здоровенная антропоморфная мышь, что одновременно напоминала и зверя и человека, или же эльфа, подняла здоровенную лобастую голову и вспыхнула жёлтыми глазами. От одного взгляда на подобную тварь стало мерзко, а последние сомнения что они имеют дело с какой-то нечисть исчезли. Слишком длинные лапы с четырьмя крупными когтями почти беззвучно разодрали шею мёртвого козла, чтобы спустя секунду отправить кусок мяса в пасть.
Ллеватейн замер безмолвной статуей, ожидая дальнейшей реакции, а монстр склонив голову к плечу, громко чавкая пережевал добычу. Открыв пасть тварь тварь замерла, словно бы парализованная, а сердце эльфа помимо ощущения гадливости - пробрал страх. Более не медля ни секунды, он выпустил из лука стрелу, готовясь к схватке, и словно бы это могло что-то изменить, громко крикнул:
К бою!
Как-то так. Подпустим наконец экшена в наш хоррор?

+1

9

[icon]https://i.ibb.co/vBCcGwY/d2d19d996fad9362d194a7896bc97f5dd9364177v2-hq.png[/icon]

А староста то, совсем растерялся. Любопытно было, он сейчас надеется на то, что оба защитника умрут в схватке с монстром и ничего платить не надо. Или же все-таки желает, чтобы кто-то один помер? Жизнь научила, что каждый человек с подвохом, с тем или иным. И Биара прекрасно понимала, что старосте и монстра надо какого-то неведомого убрать, и деньги себе оставить. Как-то раз пришлось ей столкнуться с подобной алчностью, кажется это было год назад… ушлые деревенщины, подождали пока она сделает свою работу, а потом попытались кинуть. Ух.. как же она тогда всем рожи начистила латной то рукавицей. Прекрасные воспоминания.
Конь негромко фыркнул, когда Биара остановилась у постоялого двора. Юноша, лет эдак тринадцати, посмотрел на рыцаря восхищенно и протянул руку, показывая, что примет ее коня и отведет на конюшню.
- Немой, что ли?
Мальчишка кивнул, а Биара пожала плечами и отдала ему поводья. Пускай помучается с ее лошадью, а она сама отдохнет. Сколько еще оставалось до полного захода солнца? Час? Наверное так. О боги, нахрена вы только придумали пихать куда нипопадя монстров. Вот так идешь, думаешь, что после долгой дороги отдохнешь, а тут на тебе – задница. Еще и с эльфом в придачу.
Постоялый двор был не ахти какой, но хотя бы был. Это не могло не радовать в такой жопской ситуации, в которую попала Рид. Благословение богов, что на этом постоялом дворе была вкусная еда и выпивка. Две эти прекрасные незыблемые вещи хорошенько подняли настроение и боевой дух рыцаря. Вот теперь то можно было и помахать мечом от души. Срезать пару эльфийских ушей… А, нет, он, кажется, союзник. Хм…
Через час Биара появилась на площади и знатно так охренела, глядя на инсталляцию, которую устроил темный эльф.
- Ты чего животин зарезал, ирод? Не думаешь же ты, что неведомая херня поведется на такую тупую провокацию?
Насмешливо, с ухмылочкой, поинтересовалась девушка. Пламя костров отражалось в ее доспехах, создавая ощущение словно девушку окутал огонь. А зараза эльф ей не ответил. Все стоял с хмурой рожей, словно яйца пытался снести. Куриные, само собой. Впрочем, не так сильно хотелось говорить с этим ушастым ушлепком, поэтому Биара ничего не потеряла, не получив ответ на свой вопрос. Она выбрала место подальше от темного эльфа, сев на ступени крылечка какого-то дома.
Время шло. За чертой костров была темень такая, что хоть глаз выколи. Биара сидела и думала о чем-то своем, мечтая оказаться на одну ночь королевой, чтобы выспаться на шелковых простынях и принять роскошную ванну. Да, было бы неплохо…
Блеянье козла заставило очнуться от сладких мыслей. Зевая, Рид поднялась со ступеней, потягиваясь и разминаясь. Что-то она знатно засиделась, а тут кто-то бедного козленка пугал. Животное так и рвалось из пут, пыталось убежать. И это было плохим знаком, и одновременно хорошим. Плохим – тут точно есть какая-то срань. Хорошим – уловка сработала. Эльф оказался не таким тупым, каким мог бы быть.
И когда только успели костры дорогеть? Глупые селяне, не могут даже помочь как надо. Взгляд Биары нашел эльфа – тот уже стоял в боевой позе, ожидал. Хах, идиот. Что твои тонкие стрелочки сделают какой-то херне неведомой? Хотя, может это просто дикий зверь? Надеяться на такое было глупо, и Биара отлично это понимала. Неспешно, она направилась к эльфу. О, совсем не защитить, нет. Просто если выйдет монстр – она темного эльфа первым к нему пихнет, прикроется. Ну, а что поделать? Не она такая, жизнь такая.
- ..!
Она зметила ее, тень. Ту самую, что молниеносно ринулась на козла. Животное вскрикнуло, раздался резкий хруст – и вот оно мертво.
- Ебаный ты лес…
Ошалело прозвучало с губ Биары, у которой в руках уже был меч. Как только и когда она его вытащила – загадка. Однако он был к месту, ведь взору воительницы предстало омерзительное чудовище. И полный идиот, что решил поиграть в героя.
- Утырок, стой!
Крик этот был вовсе не для чудовища, но для эльфа. Потому что какой нормальный лучник лезет в драку первым, если заведомо известно, что ему уши надерут? И Биара оказалась права.
Монстр метнулся обратно во тьму, стрела эльфа просвистела впустую. Зверюга словно знала, что в нее стреляли. Она была готова, она была умна. И научена тому, что люди могут дать отпор. Звук взмаха кожистых крыльев, стук когтей по черепице. Заржали лошади в хлевах, заблеяли козы и коровы. Животные почуяли опасность и были напуганы, создавая какофонию.
- Ты башкой то думай, прежде чем так делать!
Накинулась Биара на эльфа, оказываясь рядом и глядя на того полыхающими от недовольства глазами. Но в следующее мгновение она уже смотрела наверх, на крыши домов. Там была эта тварь, ждала. Идея, как выманить ее, или хотя бы увидеть, где она, посетила девушку внезапно. И так же внезапно Биара решила применить эту идею и…
- Моя магия.. Че за херня?
Биара стояла подле эльфа и не понимала, отчего ее магия не сработала, не создала сияющий щит, что осветил бы округу. И в этот же момент на двух горе-защитников стремительно обрушился монстр.

+1

10

Первый выстрел не оказался промахом - как оказалось рыцарю. Стрела нашла свою цель, глубоко войдя твари в правую лапу, между плечом и предплечьем. Вот только едва ли впечатлило "мышку", не издав и звука погань сорвалась с места, прежде чем Ллеватейн успел наложить следующую стрелу на тетиву. Два взмаха крыльями, напряженные мышцы спины и рук, готовность к следующей схватке и... Когда мышь скрылась на крыше нового здания, эльфу осталось лишь нахмуриться, стараясь на звук определить куда-же исчез монстр, несмотря на всю какофонию звуков раздавшихся в ночи, топот рыцаря и ее громкое дыхание. Ну и конечно же - как можно было забыть этот "чарующий" голос?
- Не мешай мне... - Последнее слово эльф проглотил, с трудом удерживаясь от ругательств, вместо этого отпихнул плечом загородившую проход девушку, и начал медленно пятиться, готовый совершить следующий выстрел в ночь. Но все же - непозволительно отвлекся на ответ девушке, из-за чего и упустил следующий момент.
- Я подстрелил ее подслеповатая человечка! Но эта тварь словно не чует боли. - Огрызнулся парень, сверкнув в ее сторону взглядом карих глаз, и именно в этот момент услышал шуршание черепицы и цокот когтей по крыше соседнего дома. Воин вскинул лук, цепляя краем взгляда мелькнувший на фоне звезд силуэт, и выпустил в нее новую стрелу, но тщетно. Вместо попадания стрела ушла высоко вверх, устремившись куда-то к краю деревни, и вновь на несколько секунд стало тихо. Лишь волнение животных да все такой же громкий голос рыцаря.
В следующую секунду Ллеватейн вновь увидел тварь, и это мгновение растянулось на секунды в его личном восприятии. Крупная лобастая башка, покрытая кожей антрацитово-черного цвета, большущие, с пол головы размером уши, по форме напоминающие собой гоблинские. Бугрящиеся под лоснящейся шкурой мышцы и широкая пасть, покрытая кровью, в отсутствии света кажущаяся серой а не кровавой красной. Покатые мышцы напряглись на лапах твари, когда она готовилась к прыжку. А безмолвная и смертоносная тень вытянулась в прыжке, падая на них словно топор палача.
- В сторону! - Рявкнул Галлоуглас попытавшись отпихнуть свою союзницу в сторону, но не преуспел в этом. Биара, даже несмотря на ее удивление - стояла на ногах твердо, а потому толчок плечом завершился ничем, а в следующий миг - мир для Ллеватейна закрутился.
Плечи обожгло болью, от вонзившихся под кожу когтей, не помогло ни то что он пригнулся, ни крепкая кольчужная рубаха. Эльфа бросило в сторону, от казалось бы худощавой фигуры твари, а мир закружился в безумной круговерти. Зашипев от боли - Ллеватейн ощутил как смыкаются на плече клыки чудовища, не в силах прокусить доспехи - но явно оставив шикарные синяки. А в следующий миг он осознал себя, лежащим в метре от монстра, и все еще сжимающим в руках почти бесполезный лук.
Инстинктивно пнув монстру в морду горсть песка, эльф судорожно отполз назад - разрывая дистанцию, и нащупывая рукой палочку-стрелы.К счастью - та не укатилась слишком далеко. Подхватив оружие, парень как есть - лежа, выпустил стрелу в мышь, однако та вжавшись тушей в землю - пропустила снаряд перед самым носом, и припала на задние лапы - готовясь к новому прыжку.
Ох, сейчас будет больно... - Пронеслась мысль в голове у эльфа, а затем монстр кинулся на него, глубоко впиваясь клыками в инстинктивно подставленную руку.
- Аргх!

+1

11

- Че?!
Не поняла по-началу Биара, че тут эльф командует. Еще и пихнул ее, гад. Был у Биары один косяк в поведении, который обозначал то, что иногда она реагировала не так как нужно. Сейчас ей нужно было послушать эльфа, отпрыгнуть назад, что-то сделать путное. А она стояла на месте. И расширенными глазами смотрела, как черная туша рухнула на эльфа, заваливая того на землю. И тварь,  и эльф, кувырком укатились по земле от рыцаря.
Почему она не двигалась?
Она сражалась с монстрами, ей это было не в новинку. Так почему же она застыла как проклятая статуя?!
Может, дать этой твари убить эльфа, а потом уже убить тварь? Нет, что за бред. Она же не такая, пускай и скалит зубы как волчица. Не в ее првилах оставлять на погибель глупых людей. Ну, и нелюдей тоже.
Моргнула. Выдохнула. Рука крепче сжала клинок.
Тварь уже была на земле, девушка видела, как мышцы ее напряглись для прыжка. Она же так точно размажет дурака эльфа и оторвет ему башку дурную. Вскинув вторую руку, Биара чуть прищурилась. С губ сорвалось краткое заклинание. Магия мгновенным теплом разлилась в груди, формируясь в заклинание. Доли секунды и вокруг эльфа вспыхивает яркий щит. И тотчас разлетается блестящими осколками и искрами магии, сквозь которые прорывается черная тень.
- Какого хрена?!
Ее магия попросту разбилась обо что-то, и она потеряла драгоценные мгновения. Клыки твари вонзились в руку эльфа, а Биара уже была в движении. Если магия не сработала, значит тварь владеет каким-то барьером.
Несколько шагов, и воительница оказывается рядом, кратко замахиваясь для удара наотмашь.
А значит, придется рассчитывать только на себя, а не только на магию.
Как бы ни быстра была Биара и ее атака, огромная тварь словно предвидела это. Моментально отпустила эльфа, зашипела. И ушла из-под удара ловко и непринужденно, оказываясь в нескольких метрах от двух защитничков деревни.
- Нашел время валяться, идиот.
Выплюнула Биара, без раздумий последовав за тварью. Ожидать атаки такой быстрой уродины – погибель. Нужно было атаковать ее самой, заставить монстра уйти в защиту. А там, наверное, эльф додумается пустить этой страхолюдине стрелу промеж глаз. А лучше в сам глаз, чтобы не борзела тут. 
- Придумай что-нибудь, ушастый!
Бросила на ходу девушка, атакуя крылатую бесовщину. Она метила в одно из его крыльев, это бы позволило ей лишить тварь хоть немного маневренности. Однако. Если бы все было так просто, то не было бы на свете подобных людоедов-уродцев. Чудовище рыкнуло, клацнуло клыками, изящно уходя из-под атаки. Мощные конечности твари напряглись, она вновь прыгнула. Теперь не в лоб. Сначала в сторону. Затем, в другую. Затем, длинным сильным прыжком, прямиком в рыцаря. Будь Биара медленней, ее голова бы слетела как гнилая тыковка со стебля.
Клинок столкнулся с когтистой лапой чудовища, останавливая удар. Этот маневр достался Биаре не так легко, как могло показаться. Сила чудища была такова, что девушку прокатило на метр назад. Каблуки ее сапог оставили в земле борозды.
Это не помешало девушке творить заклинание, создавая вокруг себя золотистый купол щита, который захватил лапу монстра в себя. Тот уже атаковал второй когтистой рукой, как щит резко засиял и взорвался, пронзая магическими осколками тварь.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 24.09.885 «То, что бродит в ночи.»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно